Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Понятие любви в КОБ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2350)

AMX 23.07.2010 21:53

Понятие любви в КОБ

Цитата:

Любовь - это совокупность совершенства.
Чем отличается матрица любви от матрицы Божьего промысла?
Любовь - это мера?

AMX 25.07.2010 10:59

Вопрос слишком прост, чтобы тратить на него время, или слишком сложен, чтобы ответить?

Кочетков Юрий Юрьевич 25.07.2010 11:11

Торопишься жить?

AMX 25.07.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 34237)
Торопишься жить?

Какое отношение это имеет к вопросу темы?

Vic 25.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 34236)
Вопрос слишком прост, чтобы тратить на него время, или слишком сложен, чтобы ответить?

Скорее непонятен.
Что такое матрица Любви?

AMX 25.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 34241)
Скорее непонятен.
Что такое матрица Любви?

Я не уверен насчёт правильности приведённой мной формулировки, под ней я понимаю многовариантный сценарий действий человека, принявшего в себя любовь:

Цитата:

Если человек принимает в себя Любовь, то вместе с нею он обретает качество положительной эмоциональной самодостаточности, которое несравнимо с той эмоциональной подпиткой, которую могут дать и давали ему в прошлом привязанности, включая и секс. Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям. Его эмоциональное состояние не обусловлено окружающими обстоятельствами, поскольку для него реально ощутимо, что Вседержитель безошибочен и это — радость; не обусловлено тем, приняли его Любовь либо же нет, ибо Любовь по сути своей — свободный и щедрый дар, который, с одной стороны, невозможно кому-либо навязать, а с другой стороны, который протекает как вода сквозь пальцы того, к кому она обращена, если тот не удерживает её в ладонях встречным потоком если не Любви, то хотя бы благодарности, но растопыривает пальцы пошире, чтобы заграбастать себе побольше.
Пытаюсь понять чем отличается пребывание в любви от пребывания в Божьем промысле, так понятней?

Vic 25.07.2010 16:00

Не готов пока пока блистать отточенными формулировками:), но примерно так.

Любовь=Благодать=[Святой]Дух.

Имеет количественное измерение. Больше-меньше.
Сильный Духом - слабый Духом, Влюблённые часов не замечают (а невлюблённые устают быстро).
Бог дарует Любовь. Благодать снисходит.
Количество Любви, которую Чел. в состоянии принять, зависит от состояния психики и тела.
(Святые светились в большей или меньшей степени, свечение , исходящее от Серафима Саровского было видно даже днём, вроде бы).

Т.е. Любовь близка к особому виду энергии, но поскольку отдельно энергии теперь не существует (триединство, как-никак:)), то Любовь - это особое состояние Души и Тела Чела.:)

Свойственно только Человеку, имхо.

Соответственно, к Мhре отношения не имеет.

Человек с большим количеством Любви, сильный духом, может такого натворить, что окажется далеко в области Божьего Попущения.

pulse 25.07.2010 17:22

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=ATuzUY2YlbA"]http://www.youtube.com/watch?v=ATuzUY2YlbA[/ame]
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь,
И расстворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.

И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить,
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови,
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.

che_zhiv 20.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 34135)
Чем отличается матрица любви от матрицы Божьего промысла?
Любовь - это мера?

Любовь у вас совершенство и бог, соответственно, совершенство, значит матрицы ничем не отличаются. В чём вопрос-то?

Хорошее определение любви, ничего общего с чувствами полов не имеющее, согласен.

Саи Баба говорит "Бог есть любовь".

Artysmarty 21.02.2011 22:10

Любовь это...
Скрытый текст:
"Любовь — это то, что от Бога, и даруется Богом непосредственно каждому; но даруется не просто по факту принадлежности к биологическому виду «Человек разумный», как врождённые рефлексы и инстинкты: для того, чтобы этот дар был дан, — человек должен осмысленно вызреть нравственно-этически.
В Коране мало говорится о Любви потому, что говорить о любви тем, кто её не несёт в себе, бессмысленно, поскольку в словах этого не выразить, а тем, кто уже несёт её в себе, — нет необходимости,
поскольку Любовь — составляющая их жизни. Но Коран говорит кратко и главное о том, что необходимо, чтобы Любовь воцарилась на Земле:
«94 (93). Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб; (94). Он перечислил их и сосчитал счётом. 95 (95). И все они придут к Нему в день Воскресения поодиночке. 96(96). Поистине, те, кто уверовал и творил добрые дела, — им Милосердный дарует Любовь» (сура 19, Мария).

То есть после того, как Вы приходите к убеждению, что своего у Вас — только грехи и отдаёте себя Богу не из боязни ада или вожделения рая, а из стремления не отягощать своими грехами жизнь окружающих и потомков и жить, творя Его благой Промысел, то, если Вы делаете это искренне, и непреклонно начинаете творить добро, Бог поведёт Вас и дарует Вам Свою Любовь, которая освободит Вас от привязанностей и которую Вы сможете пронести через всю жизнь, одаривая ею, в свою очередь, Мир. И жизнь Ваша будет протекать в непосредственном диалоге с Богом, как Он это и обещал: Коран, сура 2: «182 (186). А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву зовущего, когда он позовет Меня. Пусть же они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, — может быть, они пойдут прямо!»
Бог найдёт язык, понятный Вам, чтобы вести диалог с Вами, не закрывайте только глаза и не затыкайте уши, не отрекайтесь от разума, чтобы не отвергнуть Его, когда Он обратится к Вам. И исполняйте известное Вам должное, стремясь опередить друг друга в добрых делах, а Бог добавит к тому, что вы исполняете, ещё и лучшее — неисповедимое для Вас в Его Промысле. Так даруется в жизни Любовь.

По отношению к Любви эпитет «безответная», «односторонняя», а тем более «безумная», «слепая», «злая», «страстная» и т.п. неуместны. Неуместны просто потому, что Любовь, будучи совокупностью совершенства, содержит основания и цели в себе самой, не лишая живущего ею ни ума, ни зрения, не пережигая его жизнь во взрывах эмоций. Поэтому истинно любят не за что-то, а просто потому, что не могут не любить.
Если же человек принимает в себя Любовь, то вместе с нею он обретает качество положительной эмоциональной самодостаточности, которое несравнимо с той эмоциональной подпиткой, которую могут дать и давали ему в прошлом привязанности, включая и секс. Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям. Его эмоциональное состояние не обусловлено окружающими обстоятельствами, поскольку для него реально ощутимо, что Вседержитель безошибочен и это — радость; не обусловлено тем, приняли его Любовь либо же нет, ибо Любовь по сути своей — свободный и щедрый дар, который, с одной стороны, невозможно кому-либо навязать, а с другой стороны, который протекает как вода сквозь пальцы того, к кому она обращена, если тот не удерживает её в ладонях встречным потоком если не Любви, то хотя бы благодарности, но растопыривает пальцы пошире, чтобы заграбастать себе побольше."

Об иcкоренении глобальной угрозы «международного терроризма». ВП СССР

CEZAR!!! 02.03.2011 23:28

Пытаюсь понять чем отличается пребывание в любви от пребывания в Божьем промысле, так понятней?[/QUOTE]

Припоминаю в цикле фильмов Игры Богов С.Стрижака.Разбирается абровиатура слова любовь:ЛЮ-БО-ВЪ = ЛЮДИ-БОГОВ-ВЕДАЮТ.
Я понимаю,что живут в русле божьего промысла и верят не в Бога,а Богу!
И в обще считаю что Любая терминалогия конечно необходима они помогают понять происходящие процессы.Но также необходимо понимать,что Терменология в любом случае несёт некое искажение истины.А истина может описываться различными терминами,какие то ближе к истине,какие то дальше от неё,какие то примерно на одном уровне.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.

Осознание, 2008-2016