Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Методика достижения человечного типа строя психики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2317)

Сергей Смагин 15.07.2010 20:08

Методика достижения человечного типа строя психики

Добрый день.
В этой теме прошу писать свои рекомендуемые методики достижения устойчиво человечного типа строя психики. Также в начале сообщения рекомендую указывать свое понимание этого термина, чтобы избежать путаницы и лишних споров о понятиях.

Например.
Человечный тип строя психики - это осознание присутствие Бога в этом мире, осознание своей сопричастности Его Промыслу, осознание исключительной Благости и Справедливости Бога.

Метод достижения - ежедневный тщательный самоанализ, который включает в себя анализ мотивов всех своих поступков в течении дня, определение типа строя психики в момент совершения поступка, нахождение причин падения в низшие типы строя психики и точек входа в ту или иную программу действий, удаление или коррекция выявленных точек входа или программ.

Сергей Смагин 20.07.2010 19:30

Да уж, что-то негусто методик...
Чем занимаемся, господа концептуалы? Собираемся с мыслями? Или просто забили на главную цель существования человека с точки зрения ВП СССР?

Святогор 20.07.2010 19:47

Просто ты уже надоел.

Antanas Rudas 21.07.2010 00:35

Просто нет ни у кого никаких методик и у Зазнобина/ВП СССР в том числе.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=uGh8LanN2rQ[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1z7LMtyTkB4[/ame]

Сергей Смагин 21.07.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas
Просто нет ни у кого никаких методик и у Зазнобина/ВП СССР в том числе.

Про ВП и Зазнобина-то ясно. Хотя если я правильно помню, то методики они не оглашают, чтобы никто не воспринял их как догму (по крайней мере я так его понял).
А вот чем занимаются все остальные "сторонники КОБ" (именно в кавычках), если не пытаются найти пути и способы достижения устойчиво человечного типа строя психики?

Цитата:

Сообщение от Святогор
Просто ты уже надоел.

Я же уже просил Вас не вмешиваться в разговор, если Вам нечего сказать. Ну нет у Вас методик - ну и молчите себе не здоровье. Пусть выскажутся те, кто думал над этим вопросом. Плохо то, что похоже, таких людей вообще нет. Зазнобин сказал - не будем давать методики, и все сразу успокоились - нет методик. А как тогда достичь ЧТСП? А если достичь невозможно, зачем оглашать такую цель?

lexik 21.07.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 33893)
Зазнобин сказал - не будем давать методики, и все сразу успокоились - нет методик. А как тогда достичь ЧТСП? А если достичь невозможно, зачем оглашать такую цель?

Не ну вот привязался:crazy:
Живи по совести и давай жить другим, думай своей головой, а не чужой, учись подчинять разуму свои инстинкты и рефлексы. Вот и вся методика. Нюансы уж будь добр сам дорабатывай напильником, потому что своих тараканов в голове знаешь ты сам лучше всех.:pardon:

Январь 21.07.2010 07:40

Мне вообще кажется что разговор о "методиках" это дичъ какая-то, в рамках концепции отрицающей догматизм и посредничество... Ничего не понял, ничего не выработал (своего), а ждать что принесут... ... Не, ну ждать то конечно можно...

Шуня 21.07.2010 08:16

Некоторые положение из моей методики: задумываться о своих автоматических действиях; о проявлении агрессии; о эмоциональном состоянии; о лишнем потреблении, которое большей частью происходит автоматически.

inin 21.07.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 33898)
... Не, ну ждать то конечно можно...

Вы хотите сказать, что человек с человечным строем психики пока еще Богом не сотворен?

Январь 21.07.2010 09:28

Я хочу сказать, что методика есть в Библии - "ходи так, кланяйся сюда, произноси это"... Реально же методики быть никакой не может, разве что кроме той, которую человек сам себе определит... Но только - САМ... А не: "дайте мне алгоритмику "как стать человеком""...

inin 21.07.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 33907)
... Но только - САМ... А не: "дайте мне алгоритмику "как стать человеком""...

Значит, Вы хотите сказать, что Богом сотворен человек, который САМ определит методику, как стать человеком с человечным строем психики? То есть, активность по созданию принципиально новой психики должен проявить САМ человек со старой психикой, и эта новая психика будет существовать до тех пор, пока человек со старой психикой не перестанет проявлять свою активность?

kucherywy 21.07.2010 09:48

Доброе утро!

Сергей Смагин
Человечный тип строя психики - это осознание присутствие Бога в этом мире, осознание своей сопричастности Его Промыслу, осознание исключительной Благости и Справедливости Бога.
Можно добавить, что нужно любить Жизнь (в самом общем понимании этого слова, ну людей, природу, животных и т.д.).

Метод достижения - ежедневный тщательный самоанализ, который включает в себя анализ мотивов всех своих поступков в течении дня, определение типа строя психики в момент совершения поступка, нахождение причин падения в низшие типы строя психики и точек входа в ту или иную программу действий, удаление или коррекция выявленных точек входа или программ.
Можно добавить, что нужно проводить анализ всей своей жизни, дабы выявлять долгосрочные тенденции и их корректировать. И ещё, в вашем определении ЧСТП есть Бог, а в методике нет, поэтому нужно ещё с Богом беседовать.

Сергей Смагин 21.07.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от lexik
Живи по совести и давай жить другим, думай своей головой, а не чужой, учись подчинять разуму свои инстинкты и рефлексы. Вот и вся методика.

Я же не зря просил в начале своих постов формулировать, что именно Вы подразумеваете под ЧТСП. Иначе каждый будет говорить о своем.
Например, к моей формулировке (да и к формулировке ВП СССР) Ваше предложение подчинить инстинкты и рефлексы разуму никак не подходит. Это типичнейший "демонизм".

Цитата:

Сообщение от Январь
Мне вообще кажется что разговор о "методиках" это дичъ какая-то, в рамках концепции отрицающей догматизм и посредничество...

А мне кажется, что выход на первый методологический приоритет как раз и предусматривает разработку методик становления и изменения своей психики и нравственности. Причем тут "догматизм и посредничество"?
Цитата:

Сообщение от Январь
Ничего не понял, ничего не выработал (своего), а ждать что принесут.

А обмениваться информацией тоже запрещено? Как можно узнать о своих ошибках, не соотнося свои действия с действиями других людей. А ну да, "слушать голос совести и Бога". Готов поспорить, что большая часть нацистов действовала по голосу совести.

Цитата:

Сообщение от Шуня
Некоторые положение из моей методики: задумываться о своих автоматических действиях; о проявлении агрессии; о эмоциональном состоянии; о лишнем потреблении, которое большей частью происходит автоматически.

А можно поподробнее, потому что меня как раз больше интересует техническая сторона вопроса: как именно это происходит. Это дневниковые записи? может быть, исповедь? или Вы просто проговариваете все произошедшее вслух?
Потому что я сильно опасаюсь, что большая часть наших автоматизмов остается невыявленными, не переходит на уровень осознанности - соответсвенно, мы никак не можем их отследить и изменить. А уж вспомнить свое эмоциональное состояние в течение дня это вообще тяжелейшая задача, вспоминаются только очень яркие необычные чувства.

Цитата:

Сообщение от Январь
Реально же методики быть никакой не может, разве что кроме той, которую человек сам себе определит.

Какова вероятность, что человек, воспитанный в "толпо-элитарной" системе, сможет сам правильно определить методику достижения ЧТСП? Даже с помощью Бога. Какова вероятность, что ребенок, впервые увидев молоток, начнет забивать гвозди, а не размозжит череп своему другу? Подозреваю, что очень близко к нулю. Поэтому обмен опытом и методиками жизненно необходим.

Январь 21.07.2010 13:06

Цитата:

Какова вероятность, что человек, воспитанный в "толпо-элитарной" системе, сможет сам правильно определить методику достижения ЧТСП?
Ничтожно мала, но она есть, если человек - развивающаяся, а главное - саморзвивающаяся система...

...

Какова вероятность того, что некто сможет передать (разработать для) человеку как суб-системе именно ту методику, которая подойдет именно ему (человеку), если оценить систему (человека) может только эквивалентная система (то есть - не некто, а сам человек)??? Никакой...

Сам не найдешь - никто для тебя не найдет... А предоставить - предоставят...

Вот тебе мой вариант - возьми гимнастику времен СССР, делай раз, делай два, делай три - станешь человеком...

...

В МВ ЯВНО сказано - неча жить мозговым иждевенчеством...

Александр IV 21.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 33457)
Например.

Надеюсь, это - просто пример, а не Ваша личная точка зрения. Иначе Вы отказываете в принадлежности к "избранным" (да, именно так: "избранным", где-то я что-то такое уже встречал, не припомню...)всем атеистам и всем верующим, сомневающимся в "исключительной Благости и Справедливости Бога" (интересно, что бы это значило?). Мракобесие чистой воды.

Шуня 21.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 33929)
А можно поподробнее, потому что меня как раз больше интересует техническая сторона вопроса: как именно это происходит...

Да тут как различение ляжет. Ну допустим взялся ты мыть посуду, врубил кран и моешь себе ничего не думая - водичка бежит, руки моют все "пучком" .... и тут "бах" различение, что кран то у меня открыт слишком сильно, вода льется в "трубу", где смешивается с гуаном и в отстойник, и что для мытья мне достаточно всего то открыть кран на 25%.

Вот как-то так все происходит.

inin 21.07.2010 13:31

В тему есть цитата Абу Хамид аль-Газали:

“Человек, желающий стать суфием, должен также понять, что представления о добре и зле обусловлены не объективными факторами, а отдельными критериями или целым рядом их. До тех пор, пока он не почувствует этого внутренне и не примет интеллектуально, он не будет готов к внутреннему пониманию. Внутренний опыт нельзя передать с помощью бесконечного повторения, его запасы необходимо пополнять из источника его же самого”.

Сергей Смагин 21.07.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Какова вероятность, что человек, воспитанный в "толпо-элитарной" системе, сможет сам правильно определить методику достижения ЧТСП?

Цитата:

Сообщение от Январь
Ничтожно мала, но она есть, если человек - развивающаяся, а главное - саморзвивающаяся система...

Причем заметьте, что при таком условии эта вероятность практически не изменяется со временем - хоть 10 тыщ лет назад, хоть 100, хоть сейчас - примерно один и тот же мизерный процент людей достигнет ЧТСП (или "святости", или "просветления") путем свободного поиска.
Тогда в чем же смысл КОБ? Еще раз заявить об этой цели? Прекрасно! Именно поэтому я и спрашивал - являются ли ВП СССР пророками, откуда они взяли эту цель?
А дальше встает вопрос - а как ее достичь? ВП СССР этот вопрос вообще не рассматривает, что уже само по себе странно. Все древние методики Вы отвергаете, даже не попробовав. Новых не предлагаете. Остается свободный поиск. Тогда причем тут вообще КОБ и ВП СССР? Свободный поиск шел всегда, всегда находились люди, которые чего-то добивались, что-то находили. Зачем тогда все эти разговоры - "нам нужна иная школа", "переход от фактологии к методологии", если передавать все равно НЕЧЕГО: нет ни методик достижения цели, ни личных примеров, на которые можно было бы ориентироваться, ни даже доказательств возможности это сделать.

Цитата:

Сообщение от Шуня
Да тут как различение ляжет.

А если различение никак не ляжет? И как закрепляется успех? Давайте попробуем разобрать конкретный пример: Вы же, надеюсь, и до получения различения знали, что воду надо экономить, но не делали этого. Будете ли Вы экономить ее в дальнейшем, или будете снова ждать различения?

kucherywy 21.07.2010 16:13

Добрый день!

Сергей Смагин
Тогда в чем же смысл КОБ? Еще раз заявить об этой цели?
А КОБ и является методикой. Токо в ней чётко не вычленен алгоритм достижения ЧСТП. наверное каждый должен освоить КОБ и после этого он сможет на основе концепции и индивидуально под себя выстроить алгоритм достижения ЧСТП. Наверно так.

Шуня 21.07.2010 16:16

Как ляжет различение? Хм.. Ляжет однозначно, если не испытывать агрессию, злобу, зависть, ненависть, жадность, и т.д., вообщем, стремится к ясности мысли и к благонамеренности.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 33946)
Давайте попробуем разобрать конкретный пример: Вы же, надеюсь, и до получения различения знали, что воду надо экономить, но не делали этого

Знать и осознать, КМК, это разное. (Осознать зло - значит немедленно начать с ним бороться)

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 33946)
Будете ли Вы экономить ее в дальнейшем, или будете снова ждать различения?

Тут, как я понимаю, уже второй этап ПФУ - выработка стереотипа на будущее. Если 2 этап пройден с успехом, то я буду экономить воду и в дальнейшем (что и делаю), но также экстраполировать новый стереотип на другие процессы (рациональное использование других ресурсов, в том числе личностных, таких как: время)

Сергей Смагин 21.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А КОБ и является методикой.

Правильно ли я понимаю, что под КОБ вы понимаете работы ВП СССР?

Шуня, спасибо, я понял Вашу мысль.

kucherywy 21.07.2010 21:35

Сергей Смагин.
Правильно ли я понимаю, что под КОБ вы понимаете работы ВП СССР?
Скажем так, работы ВП СССР основная часть... но наверно есть и другая полезная литература способствующая развитию мудрости.

Сергей Смагин 22.07.2010 05:35

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 33957)
Добрый день!

Сергей Смагин
Тогда в чем же смысл КОБ? Еще раз заявить об этой цели?
А КОБ и является методикой. Токо в ней чётко не вычленен алгоритм достижения ЧСТП. наверное каждый должен освоить КОБ и после этого он сможет на основе концепции и индивидуально под себя выстроить алгоритм достижения ЧСТП. Наверно так.

Тогда два вопроса:
1) Что значит "освоить КОБ"?
2) Почему, по Вашему мнению, до сих пор ни одному человеку не удалось достичь ЧТСП на основе этой методики, и в частности Вам?

PS. И третий вопрос - риторический:
3) Может ли человек, не достигший ЧТСП, написать, как его достичь? А может ли человек, не умеющий водить автомобиль, написать учебник для автомобилистов?

kucherywy 22.07.2010 09:54

Доброе утричко!

Сергей Смагин
3) Может ли человек, не достигший ЧТСП, написать, как его достичь? А может ли человек, не умеющий водить автомобиль, написать учебник для автомобилистов?
А может ли человек не умеющий играть в футбол как Рональдо быть тренером футбольной команды?

2) Почему, по Вашему мнению, до сих пор ни одному человеку не удалось достичь ЧТСП на основе этой методики, и в частности Вам?
Варианты - не освоили КОБ в достаточной мере, не прилагают усилий, не хватает силы воли, нет желания, де факто цель такая не ставится человеком - ему комфортно не менять свои нравы и др. Наверно основная причина - не прилагают усилий, так почитать чё-нить интересненькое и новенькое это можно, а вот каждодневная работа над собой - это гораздо труднее и кроме того, эта работа может выявить в себе очень плохие моменты, что пугает.
Достичь цели обретения ЧСТП легче в группах, ну когда у многих людей такая цель и они вместе, им будет легче на этом пути, во всяком случае во время этих встречь будут стараться вести себя подобающе человеку...
Може мы в диалоге найдём совместно ещё причины...
Что касается меня, то не освоил КОБ и нет силы воли, може ещё трусость...

1) Что значит "освоить КОБ"?
Если КОБ это метод, то тогда освоение КОБ означает умение пользоваться на практике методологией, ну умение выявить проблему её решать. Ну это как в матиматике - если ты умеешь решать задачки не только типовые (по примеру, токо числа переставлять и всё) но могёшь решить не встречаемую ранее тобой задчку, значит ты освоил математику...

И ещё, достижение ЧТСП это процесс, и он может занять во времени у кого то несколько лет, а у кого то десятелетия, кроме того большинство о КОБ узнало после полового созревания, а инстинкты вещь серьёзная, добавляет трудностей на пути достижения ЧТСП.
Но если люди хоть бросят бухать и курить - уже очень и очень хорошо.

Сергей Смагин 22.07.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А может ли человек не умеющий играть в футбол как Рональдо быть тренером футбольной команды?

Некорректное сравнение. Правильно вопрос звучал бы так: может ли человек, ни разу в жизни не видевший футбол, быть тренером футбольной команды?
Ответ - может, если ему досталась уже готовая тренированная команда. Тогда они и без тренера разберутся, что делать. А вот если команда нетренированная - тогда нет, он ничему не сможет их научить.
Перенося аналогию на ВП СССР и сторонников КОБ: много ли среди сторонников КОБ людей с устойчиво человечным типом строя психики. Не рискуя ошибиться, предположу, что НОЛЬ.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Наверно основная причина - не прилагают усилий, так почитать чё-нить интересненькое и новенькое это можно, а вот каждодневная работа над собой - это гораздо труднее и кроме того, эта работа может выявить в себе очень плохие моменты, что пугает.

Если Вы не заметили, то, собственно, тема именно об этом - о каждодневной работе над собой. Какую именно Вы можете предложить каждодневную работу для достижения ЧТСП? Только ли чтение книг ВП СССР? Или может быть у Вас есть другие методы?

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Достичь цели обретения ЧСТП легче в группах, ну когда у многих людей такая цель и они вместе, им будет легче на этом пути, во всяком случае во время этих встречь будут стараться вести себя подобающе человеку.

Для занятий в группах и нужна какая-нибудь методика (ну хоть какая-нибудь). Надеюсь Вы не предлагаете групповое чтение вслух "Мертвой воды"?

Цитата:

Сообщение от kucherywy
И ещё, достижение ЧТСП это процесс, и он может занять во времени у кого то несколько лет, а у кого то десятелетия

Да кто ж спорит, что это может быть очень длительный процесс. Вопрос в том, что если идти не в ту сторону, то никогда не придешь к цели. Так же как и если вообще никуда не идти.
Даже если процесс занимает сотни и тысячи лет, должен быть критерий: приближаешься ты к цели или нет.

Сергей Смагин 22.07.2010 11:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Варианты - не освоили КОБ в достаточной мере, не прилагают усилий, не хватает силы воли, нет желания, де факто цель такая не ставится человеком - ему комфортно не менять свои нравы и др.

Получается, что авторы КОБ не освоили ее в должной мере?
Может быть тогда все-таки: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2301

Collapser77 22.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34023)
Перенося аналогию на ВП СССР и сторонников КОБ: много ли среди сторонников КОБ людей с устойчиво человечным типом строя психики. Не рискуя ошибиться, предположу, что НОЛЬ.

И ошибётесь! Более того, среди моих знакомых есть люди с устойчиво человечным ТСП (судя по их жизни, по делам, по отношению к людям, к обществу), которые даже не слышали про КОБ!
Цитата:

Если Вы не заметили, то, собственно, тема именно об этом - о каждодневной работе над собой. Какую именно Вы можете предложить каждодневную работу для достижения ЧТСП? Только ли чтение книг ВП СССР? Или может быть у Вас есть другие методы?

Особой работы над собой не нужно. Нужно просто повнимательнее присматриваться к себе, к своим поступкам, своим мыслям. Нужно проводить самоанализ: оценивать пользу своих поступков с точки зрения всего человеческого общества вцелом. Чтобы правильно оценить, нужно понимать взаимосвязи различных вещей и процессов. А для этого нужно больше читать, и не только работы ВП СССР.
Цитата:

Для занятий в группах и нужна какая-нибудь методика (ну хоть какая-нибудь). Надеюсь Вы не предлагаете групповое чтение вслух "Мертвой воды"?

Да тоже никакой особой методики не нужно. Это же не секта иеговы. Просто живое человеческое общение. В дискуссии - тандемный принцип. Вот и всё.
Цитата:

Вопрос в том, что если идти не в ту сторону, то никогда не придешь к цели. Так же как и если вообще никуда не идти.
Даже если процесс занимает сотни и тысячи лет, должен быть критерий: приближаешься ты к цели или нет.

Для каждого человека в повседневной жизни эти критерии очень просты: отношение к человеку других людей, окружающих; и его собственное состояние, психическое и физиологическое.

kucherywy 22.07.2010 15:33

Добрый день!

Сергей Смагин
Получается, что авторы КОБ не освоили ее в должной мере? А при чём здесь авторы? КОБ это достояние русской культуры и всего человечества... А то мы от существа дела переходим на личности вопросы из разряда "а ты кто такой?". Если вы считаете какие то тезисы КОБ ошибочными - излагайте и будет предметная беседа...

Даже если процесс занимает сотни и тысячи лет, должен быть критерий: приближаешься ты к цели или нет. Да критерий очень простой, есть цель и есть твоё текущее состояние сегодня и 2 года назад - берёшь отнимаешь от цели сегодняшнее текущее состояние и получаешь как далеко от цели, далее берёшь сравниваешь сегодняшнее состояние с прошедшими состояниями 1 месяц, год и т.д. и смотришь куда ты двигаешься - в направлении цели, от неё или на месте...или ваще в сторону куда то ушёл...

Правильно вопрос звучал бы так: может ли человек, ни разу в жизни не видевший футбол, быть тренером футбольной команды? А вы тут передёргиваете... ведь ЧСТП видели и многие прибывали в нём, токо дело в том, что этот тип психики не устойчив и цель в том дабы обрести необратимый ЧСТП, вот.

Если Вы не заметили, то, собственно, тема именно об этом - о каждодневной работе над собой. Какую именно Вы можете предложить каждодневную работу для достижения ЧТСП?
Ставить цели и их достигать. Начинать надо с малых целей, дабы появилась уверенность, а то если поставить сразу большую цель, то можно её не выполнить - разочароваться и упасть духом... Вобщем надрываться не стоит. "кто поспешит - людей насмешит".
Можно вести дневник, а кто-то может всё в голове держать...

Сергей Смагин 22.07.2010 17:30

Collapser77, я уже дважды (пост №1 и пост №13) просил в начале сообщений описывать, что Вы понимаете под человеческим типом строя психики, чтобы избежать недоразумений. Например, lexik под этим подразумевает подчинение инстинктов разуму (пост №6). И людей, которые подчинили свои инстинкты разуму, действительно огромное множество, наверно, даже большинство. Только вот какое отношение они имеют к ЧТСП в понимании ВП СССР я не знаю. К тому же я не знаю Ваших знакомых, возможно Вас действительно окружают святые люди, но мне не так посчастливилось. Поэтому не могли бы Вы точнне описать, что Вы понимаете под ЧТСП или хотя бы привести пример общеизвестной личности, которая по Вашему мнению, достигла ЧТСП?

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Особой работы над собой не нужно...Да тоже никакой особой методики не нужно.

Ну на нет и суда нет. Бог в помощь, как говорится.

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Для каждого человека в повседневной жизни эти критерии очень просты: отношение к человеку других людей, окружающих; и его собственное состояние, психическое и физиологическое.

А вот когда я бухал у меня было гораздо лучше психологическое состояние - вообще никакие мысли не беспокоили. Сплошное счастье каждый день. Да и друзей было побольше. А ну да, это же были НЕ ТЕ друзья и НЕ ТО счастье.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А при чём здесь авторы?

Продолжаем: "У попа была собака..." Мы же уже второй день обсуждаем - может ли человек научить других тому, что сам не знает и не умеет. Вот при этом тут авторы. Забыли что ли уже за ночь. Ну помните еще про футболистов был пример? А про автомобилистов? тоже нет?

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Если вы считаете какие то тезисы КОБ ошибочными - излагайте и будет предметная беседа...

Беседа изначально идет не о верности или ошибочности КОБ, а о ее сторонниках и о том, как они стараются достичь поставленных авторским коллективом целей.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Да критерий очень простой, есть цель и есть твоё текущее состояние сегодня и 2 года назад - берёшь отнимаешь от цели сегодняшнее текущее состояние и получаешь как далеко от цели, далее берёшь сравниваешь сегодняшнее состояние с прошедшими состояниями 1 месяц, год и т.д. и смотришь куда ты двигаешься - в направлении цели, от неё или на месте...или ваще в сторону куда то ушёл...

Прекрасно. Цель - достижение ЧТСП. Что это такое - см. пост №1 (Вы с ним неособо и спорили, только добавили некоторые нюансы). Вопрос: какие критерии для сравнения своего состояния я должен взять и в чем их измерять?

Цитата:

Сообщение от kucherywy
ведь ЧСТП видели и многие прибывали в нём, токо дело в том, что этот тип психики не устойчив и цель в том дабы обрести необратимый ЧСТП, вот.

Я про многих ничего не знаю. Я знаю про себя. Если Вы расскажите о своем опыте: как Вы достигли ЧТСП, почему не смогли в нем удержаться и что предпринимаете, чтобы достигать и удерживаться в нем, это будет гораздо ценнее, чем отсылки к каким-то "многим".

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Ставить цели и их достигать.

Какие цели? Любые? Например, цель - получить миллион долларов, может способствовать достижению ЧТСП.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Можно вести дневник, а кто-то может всё в голове держать...

А надо ли с этим дневником еще что-нибудь делать? Например, как-то его анализировать? Если надо, то как?

Блин, что я все из вас клещами вытягиваю. Прям как партизаны.

sergign60 22.07.2010 17:49

Сергей Смагин, скажите честно и откровенно, вам лично зачем нужна эта самая методика? Вы что, и в самом деле на полном серьёзе решили достичь человечного типа строя психики? Для каких целей? Вам без этого никак не прожить на белом свете? У вас что-то не так складывается в личной жизни?

Collapser77 22.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34051)
Collapser77, я уже дважды (пост №1 и пост №13) просил в начале сообщений описывать, что Вы понимаете под человеческим типом строя психики, чтобы избежать недоразумений. <...>

Вы же сами ответили на свой вопрос:
Цитата:

Именно это я и понимаю.
Цитата:

<...>Например, lexik под этим подразумевает подчинение инстинктов разуму (пост №6). И людей, которые подчинили свои инстинкты разуму, действительно огромное множество, наверно, даже большинство. Только вот какое отношение они имеют к ЧТСП в понимании ВП СССР я не знаю. <...>

Люди, подчинившие свои инстинкты разуму, далеко не всегда обладают человечным типом строя психики. Как правило, это демоны. Правильное определение ЧТСП, данное Вами же, см. выше.
Цитата:

<...>Поэтому не могли бы Вы точнне описать, что Вы понимаете под ЧТСП или хотя бы привести пример общеизвестной личности, которая по Вашему мнению, достигла ЧТСП?

Самая известная личность с необратимым ЧТСП - Иисус Христос. Мухаммад (пророк) и И. В. Сталин обладали преимущественно человечным ТСП, однако иногда у первого из них проявлялся ТСП "Зомби", а у второго - ТСП "Демон".
Цитата:

<...>

И на этот вопрос Вы сами ужЕ ответили в самом начале темы:
Цитата:

Именно об этом я Вам и сказал. Никаких других методов достижения ЧТСП нет.

kucherywy 22.07.2010 23:59

Добрый вечер!

Сергей Смагин
может ли человек научить других тому, что сам не знает и не умеет. Вот при этом тут авторы. Забыли что ли уже за ночь. Ну помните еще про футболистов был пример? А про автомобилистов?
Ну если не знает, то не может, а если знает, но не умеет то может, пример тому футбольные тренера или тренера автогонщиков...

Вопрос: какие критерии для сравнения своего состояния я должен взять и в чем их измерять?
Критерии? ну давайте глянем вашу цель
Осознаёте что Бог есть? ответы да, нет, вот тебе и критерии
Диалог с Ним ведёте?
Сопричастны ли вы Промыслу? А тут уже надо поподробней расписать - чё нуно делать чтобы быть в Промысле....

как Вы достигли ЧТСП, почему не смогли в нем удержаться и что предпринимаете, чтобы достигать и удерживаться в нем
шото я пока ничё не предпринимаю, чтобы достигать... как то до этой беседы не задумывался над этим вопросом.... Признаю свою ошибку, надо исправляться.

Какие цели?
ведущие к изменению нравственности в сторону добронравия...

А надо ли с этим дневником еще что-нибудь делать? Например, как-то его анализировать? Если надо, то как?
Дневника не веду, потому и не знаю чё с ним делать... Если вы знаете, поделитесь опытом.. Наверное, надо начинать вести дневник... Если буду вести, тогда и отпишу.

Блин, что я все из вас клещами вытягиваю. Прям как партизаны.
Это нормальный диалог... Ответы рождаются по мере рождения вопросов....

lexik 23.07.2010 02:56

Цитата:

что Вы понимаете под человеческим типом строя психики, чтобы избежать недоразумений. Например, lexik под этим подразумевает подчинение инстинктов разуму (пост №6).

Если вы беретесь говорить за меня, например, что я подразумеваю под человеческим строем психики, то будте добры приводите полностью цитату, а не выдергивайте из контекста.
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 33896)
Живи по совести и давай жить другим, думай своей головой, а не чужой, учись подчинять разуму свои инстинкты и рефлексы.

Из этой цитаты можно сделать не такой кастрированный вывод, который сделали вы.
Исходя из моей же цитаты я понимаю что:
  • человек обладающий устойчивым человечным типом строя психики живёт по совести и даёт жить другим (в смысле ни кому не мешает жить и не паразитирует на других). Жить по совести - значит жить в ладу с богом и окружающими людьми и природой.
  • а также думает своей головой, а не чужой (в отличии от биороботов типа Сергея Смагина)
  • а также подчиняет свои рефлексы и инстинкты разуму.

Сергей Смагин 23.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 34053)
Сергей Смагин, скажите честно и откровенно, вам лично зачем нужна эта самая методика? Вы что, и в самом деле на полном серьёзе решили достичь человечного типа строя психики? Для каких целей? Вам без этого никак не прожить на белом свете? У вас что-то не так складывается в личной жизни?

А вот сейчас Вы меня реально удивили.
http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
Цитата:

Сообщение от ВП СССР
И без достижения человечного строя психики, по крайней мере, большинством членов общества невозможно обретение властности народом, как невозможно и разрешение тех глобальных проблем, связанных с жизнедеятельностью вида Homo Sapiens, что к началу XXI-го века нависли надо всей Землёй.

Я не могу решить, решил ли я достичь ЧТСП, пока не получу достоверных доказательств возможности этого, чтобы не тратить время впустую на неработоспособные методики. Как я могу решить, если не знаю, что для этого нужно? Может быть окажется, что нужно пить кровь христианских младенцев. Январь уже как-то предлагал присмотреться к зоофилам.

Collapser77, в начале темы я привел пример, как может выглядеть сообщение. Хотелось бы услышать и другие мнения. Но я ценю Вашу поддержку, хотя и не во всем согласен со своим же собственным определением (в части касающейся Божьего Промысла).

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Самая известная личность с необратимым ЧТСП - Иисус Христос.

Получается, что каждый человек должен стать ни много ни мало как Иисусом?

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Никаких других методов достижения ЧТСП нет.

Откуда Вам это известно?

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Сопричастны ли вы Промыслу? А тут уже надо поподробней расписать - чё нуно делать чтобы быть в Промысле.

И что же Вас остановило? Давайте распишем подробнее, что нужно делать, чтобы быть в Промысле.

lexik, зачем Вы второй раз написали одно и то же? Специально, чтобы ввернуть оскорбление? Надеюсь, теперь я имею полное право использовать в качестве доказательств третий пункт Вашего определения: "а также подчиняет свои рефлексы и инстинкты разуму."?

sergign60 23.07.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34116)
А вот сейчас Вы меня реально удивили.
http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/

Я не могу решить, решил ли я достичь ЧТСП, пока не получу достоверных доказательств возможности этого, чтобы не тратить время впустую на неработоспособные методики. Как я могу решить, если не знаю, что для этого нужно? Может быть окажется, что нужно пить кровь христианских младенцев. Январь уже как-то предлагал присмотреться к зоофилам.

Вы так и не ответили на вопрос: зачем вам ЛИЧНО нужна эта методика? Вы что, озаботились обретением властности или ни с того, ни с сего решили вдруг заняться решением глобальных проблем человечества? В таком случае не могли бы вы уточнить, зачем вам ЛИЧНО понадобилась эта самая властность и какими конкретно глобальными проблемами человечества вы решили заняться? Кстати, не могли бы вы уточнить, к какому типу строя психики вы относите себя ныне, если не к человечному? Это я к тому, что вы же должны понимать, для скотов - одна методика, для демаго..., пардон, зомби - другая и т.д.

Artysmarty 23.07.2010 20:32

Видимо пришло время рассекретить методику достижения человечного типа строя психики.

Записывайте
Берем молодой клубень картофеля 10-15 см, тщательно промываем и кладем его в нагрудный карман, носим его там ровно семь дней. Внимание! Нельзя никому говорить, что у вас в кармане, иначе метод не сработает. Затем разрезаем картофель на две равные доли, натираем ими себе виски. Одну половинку, в полнолуние, закапываем в сухую землю. Другую половинку отправляем посылкой в штаб КПЕ.

Теперь главное условие, без которого ничего не получится. Проследите, чтобы все пункты были выполнены вами правильно в соответствии инструкции, затем найдите удобное, комфортное для вас место, возьмите книги "Мертвая вода", "Диалектика и атеизм: две сути несовместны", "Основы социологии" другие на выбор (здесь внимание, самое сложное) - прочтите их.

Одна прочтенная книга по КОБ в тысячу раз информативнее и интереснее любого видео ролика :ay:

Сергей Смагин 23.07.2010 20:43

sergign60, я принципиально не отвечаю на ЛИЧНЫЕ вопросы, потому что я здесь всего лишь ник, также как и вы. Вопрос состоит не в том как конкретно конкретному Сергею Смагину достичь ЧТСП, а в том, чтобы описать какие-то общие, подходящие для всех методы. Я прекрасно осознаю, что этот процесс индивидуален. Но, если употреблять начатую с kucherywy аналогию про футболистов-автогонщиков, должна быть и "общефизическая подготовка", т.е. какие-то методики, которые могут гарантировано подтянуть всех к одному и тому же уровню, с которого и начинается индивидуальная работа, "шлифовка мастерства", устранение пробелов и развитие наиболее сильных качеств индивидуума.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Это я к тому, что вы же должны понимать, для скотов - одна методика, для демаго..., пардон, зомби - другая и т.д.

Очень может быть. Приведите ту, которую знаете, хоть для пардон-зомби, хоть для скотов.

Шуня 23.07.2010 21:18

Сергей, а Вы что прочитали из работ ВП?

Интересно, что у меня никогда не возникали вопросы по методологии после прочтения книг ВП, т.е. для меня все там понятно.

Например, очень хорошая книга "Диалектика и Атеизм: две сути не совместны", а точнее ее раздел №7 (полностью).

kucherywy 23.07.2010 21:29

Добрый вечер!

Сергей Смагин
И что же Вас остановило? Давайте распишем подробнее, что нужно делать, чтобы быть в Промысле.
Давайте, я токо за!

должна быть и "общефизическая подготовка", т.е. какие-то методики, которые могут гарантировано подтянуть всех к одному и тому же уровню, с которого и начинается индивидуальная работа, "шлифовка мастерства", устранение пробелов и развитие наиболее сильных качеств индивидуума.
Давайте вместе и напишем.
Для начала, друзья, давайте по утрам делать зарядку.
Запишем зарядку в обязательную методику достижения ЧСТП!
С завтрашнего утра делаю зарядку! Ура товарищи!
Може и не много, но хоть что-то...

sergign60 23.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34129)
sergign60, я принципиально не отвечаю на ЛИЧНЫЕ вопросы, потому что я здесь всего лишь ник, также как и вы. Вопрос состоит не в том как конкретно конкретному Сергею Смагину достичь ЧТСП, а в том, чтобы описать какие-то общие, подходящие для всех методы. Я прекрасно осознаю, что этот процесс индивидуален. Но, если употреблять начатую с kucherywy аналогию про футболистов-автогонщиков, должна быть и "общефизическая подготовка", т.е. какие-то методики, которые могут гарантировано подтянуть всех к одному и тому же уровню, с которого и начинается индивидуальная работа, "шлифовка мастерства", устранение пробелов и развитие наиболее сильных качеств индивидуума.

Очень может быть. Приведите ту, которую знаете, хоть для пардон-зомби, хоть для скотов.

Я так и предполагал: ЛИЧНО вам ЧТСП и методики его достижения нужны точно так же, как собаке пятый хвост, ничего у вас не горит, ни о какой властности вы не мечтаете, и глобальные проблемы человечества вас интересуют в лучшем случае в разрезе: "а как это заденет мою высокочтимую персону и как бы этого избежать, а?", а интересуетесь вы в лучшем случае из праздного любопытства, а скорее всего для того, чтобы вызвать у ИСКРЕННИХ сторонников Концепции Общественной Безопасности чувство разочарования: "как же так, если Смагина Серьёжу не смогли убедить, то о каком освоении Концепции можно вообще говорить?"

Должен вас разочаровать: для таких, как вы, скотов, увы, такой методики не существует. Очень надеюсь, что и остальные участники этого форума поймут это, как можно скорее, чтобы не тратить понапрасну своё ЛИЧНОЕ время на вас, его ведь не так уж и много отведено каждому из нас в этой жизни, не так ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.

Осознание, 2008-2016