![]() |
А есть ли среди ВП СССР пророки?
Добрый день.
Как Вы считаете, есть ли в текстах ВП СССР информация, идущая напрямую от Бога или их работы являются исключительно результатом работы человеческого интеллекта? Или иначе: есть ли среди авторов ВП СССР пророки (даже если они в этом не признаются)? Мой тезис - да, однозначно есть. Пока без доказательств. |
Цитата:
Боюсь показаться назойливым, но если бы ты, Сергей, не только писал, а ещё внимательно читал и думал хотя бы работы ВП СССР, то сей глупый вопрос, равно как и глупый ответ у тебя не родился бы. ВП СССР не более пророки, чем любой из нас. А вот кому-то уже пора бы научиться видеть информацию, идущую ему напрямую от Бога, а не искать себе посредников, пусть и в лице полуанонимного авторского коллектива ВП СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
их твердое и бездоказательное утверждение, что Бог разговаривает с каждым человеком индивидуально. Этот тезис не только не доказан, но и не может быть доказан как и существование Бога. Это чистейшей воды евангелие - благая весть. Итак, мы имеем первую часть символа веры от ВП СССР: Бог - Живой, Сущий. Бог говорит с каждым [человеком] языком жизненных обстоятельств |
Если же принять во внимание, что "Бог" - это "ИНВОУ", то выходит что иерархически наивысшее объемлющее управление разговаривает с каждым человеком индивидуально языком жизненных обстоятельств...
Звучит не так библиадски и означает следующее: если заниматься сексом направо и налево, то рано или поздно приключится гонорея... Так вот гонорея - это язык жизненных обстоятельстм, сигнал человеку (индивидуально) от объемлющей среды... |
Сергей Смагин, мне интересно, задавая свой вопрос:
"А есть ли среди ВП СССР пророки?" - и получив утвердительный ответ - следующий ваш шаг будет какой? - изготовите ли вы себе икону из монитора, украсите ли цветами системный блок, или храм "пришествие ВП СССР" воздвигнете? зы. нету среди них пророков - они ВВП в начале правления всемерно поддерживали. А он - компрадор. Чтоб подавился своими сребрениками. |
Цитата:
Цитата:
|
Так можно попросту взять философов идеалистов (например Беркли) и решать - является ли он пророком или не является, является ли его "учение" новой религией или не является...
|
Милять, как меня убивают эти споры про "Вы точно знаете, что Бог не разговаривает с человеком?".
А Вы не пробовали проверить это на себе? ВП всегда говорят, что Бог даёт доказательство своего существования каждому лично, вот и проверьте, как я проверил и многие другие кто верит Богу. Если Вы не совсем деревянный, неуверенный в себе и невнимательный к жизни. Какая разница, есть среди них пророки или нет, Зазнобин где-то говорил что пророков в том виде что были раньше (вроде Иисуса и Мухаммада) больше не будет, т.к. информационное состояние общества иное, значит и среди ВП пророков нет, как это понимали раньше. Считаю бессмысленный разговор, который не к чему не приведёт. Как и раньше, кто-то будет верить в Бога, пророков, идолов, а кто-то будет верить Богу и жить по совести, даже не задаваясь вопросом о его существовании (исходя из "жить по совести"). |
Цитата:
|
Цитата:
Рабский труд непродуктивен, а вот в фанатском угаре бестолковку расшибить вполне возможно. |
Цитата:
И поспорим тогда уже предметно - вы нам укажете на логические ошибки в теории суперсистем и в построении взаимовложенной иерархии управления, которая неизбежно приводит к ИНВОУ, а мы после этого вместе с вами повздыхаем над "недалёкими" авторами КОБ. Любая теорема строится на аксиомах, которые не требуют доказательств ввиду очевидности, либо ввиду невозможности. И верность теоремы, подтверждаемая жизнью, косвенно доказывает верность аксиом. Есть такие постулаты и в КОБ. Но вы говорите не о них, поскольку ДОТУ в частности и КОБ вообще вы знать не хотите и понять, поэтому, не можете (надеюсь - пока). Потому, что для того, чтобы выявить эти постулаты, нужно провести некую интеллектуальную работу. А это не так интересно, как устраивать срач на форуме. |
Обо всем по порядку
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог - Живой, Сущий. Нет Бога кроме ИНВОУ (Евангелие от Sirinа, http://kob.su/forum/showpost.php?p=33109&postcount=12) Нет, не было и не будет других пророков Божиих кроме Иисуса и Мухаммеда (Евангелие от andrejverba, http://kob.su/forum/showpost.php?p=33055&postcount=9) Бог разговаривает с каждым человеком индивидуально языком жизненных обстоятельств (Евангелие от Января, http://kob.su/forum/showpost.php?p=33047&postcount=5) Бог имеет свой промысел Божий в отношении этого мира (Евангелие от ВП СССР) Бог задает рамки Божественного Попущения, выход за которые грозит гибелью любому человеку (Евангелие от ВП СССР) Бог дает человеку Различение (Евангелие от ВП СССР) Бог дарит человеку Любовь. Человек - всего лишь носитель Божественной Любви (Евангелие от ВП СССР) Пока вроде все. Может еще кто-нибудь что-нибудь вспомнит. Не слишком ли много "евангелий" для "строго логической и внутренне непротиворечивой" теории, претендующей на научность. PS. предлагаю перенести эту тему во "флуд. юмор и пр." ввиду неспособности собеседников обсуждать этот вопрос серьезно. |
Цитата:
Цитата:
То есть, чем "ближе" по своим качествам человек приближается к своему "прототипу" (ибо "по образу и подобию...") тем больше у него возможностей различать "божественную" информацию, и вредную. |
Цитата:
Евангелие - это благая весть, т.е. бездоказательное утверждение, которое требуется принять на веру. Например, что Иисус - сын Божий, принял смерть за грехи наши и воскрес на третий день. Хочешь - верь, хочешь - нет, но евангелие (благая весть) тебе было возвещено. Все вышеприведенные мною утверждения от других собеседников и ВП СССР - это именно евангелие, утверждения, которые требуется принять на веру, которые "очевидны людям, достигшим человечного типа строя психики" (святости по христиански, просветления в буддизме и т.д.) Так как проверить находился ли человек, провозглашающий их, в человечном строе психики или нет невозможно (а равно и существует ли этот строй психики как и святость, и просветление), то ценность этих утверждений ровно 0. А если еще добавить утверждение ВП СССР, что они сами еще не достигли человечного типа строя психики, то весьма велика вероятность, что эти утверждения ложны. И вся КОБ в изложении ВП СССР рассыпается как карточный домик (особенно, если добавить сюда откровенные ляпы в экономическом разделе). Цитата:
Цитата:
Человек создан по образу и подобию Божию (Евангелие от Djohara) Если уж мы говорим с позиций ДОТУ, то человечество как суперсистему мог создать вовсе не Бог, а, например, объемлющая по отношению к человечеству суперсистема "биосфера" для выполнения каких-то своих локальных задач (5-й пункт ПФУ). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посему, не важно, кто непосредственно создал человечество, пусть даже нас вывели в пробирке для исполнения функций биороботов-рабочего скота. Важно, что наш создатель, кто бы он ни был, так или иначе замыкается на ИНВОУ. --------------------------------------------------- Сергей Смагин, твои попытки объективно рассматривать процесс управления Вселенной жалки. На материалистическом атеизме подняться невозможно даже до уровня управления биосферой, т.е. на этом и последующих уровнях ты просто слеп. Самое неприятное, ты настолько слеп, что не видишь даже своей слепоты. Нельзя доказать слепому существование радуги, он радугу либо видит, либо не видит, приборами глаза не заменить, если эти приборы не столь же совершенны, как глаза. Для слепого радуга - это "благая весть", в которую ему только и остаётся что поверить или не поверить. Но всё меняется, когда слепой обретает зрение. Открой уже глаза. |
о, Господи, как хорошо, что Ты - ЕСТЬ!!! Алилуйя(3р)
недурно написано,.. оннако, (мну показалось), с претензией на Истину-в-последней-инстанции.
... эт болезнь тех, у кого глаза только что открылись. Детская болезнь, надо заметить... ;) проходит... но не у всех... :D а так - ничего, вполне себе текст... с приветом - Толяныч. :) :crazy: :dy: |
Цитата:
Также большое значение имеет, кому именно верить. Человек всю жизнь верит кому-то - родителям, учителям, политикам. Во многом из-за отсутствия этого "кому" сейчас и возник кризис христианской веры, нет истинных подвижников типа Сергия Радонежского или Серафима Саровского. Зато на подъеме ислам, потому что весь мир видит шахидов, которые готовы за веру пожертвовать своей жизнью. А что мы видим у КОБ? Главные идеологи мало того, что анонимны, так еще и всячески уклоняются от рекомендаций как достичь их главную заявленную цель - устойчиво человечного типа строя психики. Более того, заявляют, что сами они этой цели не достигли. Так что же вы хотите от других людей? Почему они должны принять именно ваши постулаты на веру, если они не позволяют достичь заявленной цели? Цитата:
Цитата:
|
"никакой другой КОБ мне неизвестно"... хы...
отно-но "другой" КОБы - есть ещё 2 книги Петрова, АК МВ,.. не говоря о туевой хуче работ на dotu
выход - есть: самому выйти на прямую связь с Творцом. Эвон, Святогор, кажись, уже вышел... Слабо? зы. я, вопще-то, не шучу насчёт "прямой связи". Насчёт Святогора - шучу, а насчёт "прямой связи" - не шучу. Только до неё "дорасти" - ... э-э-э.. кх-м... усилия приложить надоть... да и иные факторы имеются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот возвращаясь к КОБе (в изложении ВП СССР, пока нет другой) и перефразируя свой заглавный вопрос: в ней присутствует объективная Истина? и если присутствует, как ее отличить от не-Истины? Наверно, для этого надо каким-то неизвестным простым смертным способом достичь человечного типа строя психики? |
Цитата:
Тем не менее, способ есть, о нём подробно изложено в работе ВП СССР "Диалектика и атеизм - две сути не совместны". Вкратце суть такова: чем ближе алгоритмика психики (нравственность) к идеальной (с т.з. ИНВОУ), тем больше даётся Свыше возможностей в опознании Истины. Задавать вопросов с просьбой объяснить подробнее, да и вообще каких-либо вопросов о мнении ВП СССР, изложении КОБ и т.п. не нужно. Нужно взять книгу и прочесть. Всю, от начала до конца. Потом некоторое время подумать о прочтённом, соразмерить с личным опытом. После этого, если останутся вопросы - обсудим. На мой взгляд, если человек не может понять написанное в книгах ВП СССР, то объяснять ему на пальцах бесполезно, ибо дело не в правильности объяснений от ВП СССР или от кого-то другого, а в нравственности этого человека. Пока нравственность не поменяет, не поймёт. Как менять нравственность - об этом тоже много написано. Форум здесь точно не поможет. Продолжать тему далее не вижу смысла - всё уже сказано. Кому надо, тот будет делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) исламский суфизм 2) православный исихазм 3) иудейская Каббала 4) индуистская Веданта Возможно, какие-то из них ложные. Возможно, есть еще. Цитата:
Цитата:
1) православие (не путать с псевдо-христианством) 2) марксизм-ленинизм (не путать с псевдо-марксизмом в изложении ВП СССР) 3) ислам 4) буддизм 5) иудаизм 6) конфуцианство 7) даосизм 8) агни-йога 9) либерализм 10) неотомизм и т.д. до бесконечности. Можете своих напридумывать, если эти не устраивают. |
Цитата:
Цитата:
1. Суфизм в некотором роде отвечает заявленному в МВ, я бы даже посоветовал концептуалам присмотреться к суфиям, а их высказывания/суждения вполне можно использовать и как материалы пропаганды в рамках КОБ... Правда в суфизме очень сильно настораживает максимализм... А так - в принципе зла они вроде как не несут. 2. Исихазм - скорее всего был "выдуман" как "чудо" с целью поднять "православное" в людях... Да собственно именно это он и вызвал - тотальный подъем православия... То есть если по результату судить о цели - ... ... ... ... ... 3. Каббала - но коментсов (ничего сказать не могу)... 4. Веданта - но коментсов (ничего сказать не могу)... ... При этом ни 1 ни 2 не являются способами опознания объективного - как было заявлено... И суфизм и исихазм предполагают "разговор" с Богом как с материальной личностью в рамках своих религий... То есть исихазм не отрицает истинности библии ну и всего что в ней понаписано - это лишь "техника" которая "якобы" позволила "некоторым" узреть личность "Бога"... Суфисты же были категорически скрытными (в связи с чем и сравнивали себя с масонами) - то есть если они верили что их знания - "абсолютны", то делиться ими совсем таки ни с кем не собирались - даже с единоверцами (мусульманами)... Бога в этом нет... |
Цитата:
Будьте добры, перескажите, пусть кратенько, нам теорию управления, которая содержится в этих "полных картинках". Вот будет номер, если, не дай Бог, конечно, там её не окажется. Итак ...? Начните с самого начала - как определяется понятие "управление" в этих трёх "картинках"? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Ну вот и я так думаю - ну уж больно сходства очевидны некоторые...
Правда следует признать, что и обще-бред в суфизме так же присутствует... Но именно это и порождает вопрос, который мучает и любопытничает - куда делись суфии??? Куда они попали??? |
Цитата:
|
Я у них в храме был... Храм есть - суфиев нет!!!
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полная картина или нет определяется ее соответствием тому чувственному миру, который мы воспринимаем. Абсолютно все теории ему соответствуют, если не принимать в расчет бредни шизофреников, которые живут в своем выдуманном мире. Например, есть теория, что всем в мире управляет Бог. Причем "в ручном" режиме: ты иди туда, ты скажи это и т.п. Попробуйте ее опровергнуть? - замучаетесь. Сравнительное богословие и краткий курс марксизма-ленинизма выходят за рамки общения на форуме, да и вряд ли я смогу компетентно ответить на Ваши вопросы по ним. По марксизму обратитесь лучше к Ефремову, а по православию - лучше всего посетите ближайший храм и поговорите со священником. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сталкивался с их культурой, знаю кто они такие, как жили, чем занимались, как обучались и пр... |
Цитата:
Цитата:
|
1. Такую дудку можно о чем угодно сочинить для пущей рекламы...
2. Я не изучаю суфизм, как и написано - я сталкивался с их культурой, так что Шейх Джавад Нурбахш сказал не обо мне... ... Но... Уж коль так - ты суфизм упомянул за "Человеческого способа для опознания объективности люди пока не нашли..." - ты что, суфий чтобы так говорить или же ты и сам не веришь приведенному тобой Шейху??? ... И так - танец (в частности) дервишей: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...lana_Konya.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi...gdervishes.JPG Ритуальный танец в котором суфии методом "вращения" "выходили на связть" с Богом... ... Нормальный такой, адекватный способ связи... Каждый лично может испытать на себе... У кого получится - может описать что увидел, услышал, ощущения... (Так и с КОБ - возьми, да попробуй)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если распределить признаки эпилепсии по убывающей, то сначала идут большие припадки с судорогами и с потерей памяти, малые припадки и, наконец, аура. Аура – самое слабое выражение болезни. Человек всю жизнь может прожить с аурой, не имея припадков и не подозревая о своей болезни. Аура выражается в весьма кратковременной потере памяти. Например, человек в середине разговора неожиданно теряет его нить, замолкает, и вынужден спрашивать, на чем остановился. Летчику это ни к чему, так как нужно внимательно следить за приборами. Однако для различных религиозных ритуалов аура – бесценный подарок. И нет ничего проще, чем спровоцировать ее именно вращением. В более тяжелых случаях после вращения могут проявиться и судороги. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |
Осознание, 2008-2016