![]() |
Разговоры о социальной справедливости
Вот ответь мне на какие ШИШИ ты по миру катаешься ? Или ты враг народа, банкир,паразит,масон,секта �т,кто тебе так платит что ты себе это позволяешь, или ты бандит и вор а может наркодиллер, или в мафии гомосеков состоишь или в самой древней мафии скорее всего :tora:????
Бутылка вполне пристойного красного винаоО, Просто "Щелкунчик":ag: На рабочего ты не похож! // Часть сообщений перенесено в отдельную тему из темы Медведа сводили в забегаловку |
Цитата:
|
Цитата:
PS. А на рабочего я совсем не похож. Я работал слесарем с 17 до 18 лет, но это было уже очень давно. |
Влад, а что честный-справедливый-нравственный должен быть только нищим?
Пушкин, Булгаков, Достоевский, и еще многие умерли в нищите А найдите мне честного и справедливого человека у нас в стране в нынешнее время из богатых, не берем времена СССР и Сталина в том числе. Ну в мафии я, конечно, состою. Да я в этом не сомневался, обычный клановый мальчик/Причем в той, о которой ты даже не подозреваешь. Ой как страшно оОА что касается моих денег, то во-первых пора уже отвыкнуть считать деньги в чужих карманах, в твоих они от этого не прибавятся, а во-вторых - мне хорошо платят за мою работу и у меня много свободного времени.В России мера справедливости не боятся и ничего плохого и безнравственного нет в том интересоваться источникамим доходов и связей, Чистоплюйство и нигилизм есть социальный идиотизм,учите ДОТУ ну кому по нравственности сие конечно. Ведь так некошерно инетересоваться зарплатой банкира, взятками, откатами. Поучись с моё и поработай с моё - Бог даст, будешь жить также, или даже лучше. Да уж побольше твоего " Щелкунчик"! "Бог "даст,да чего то вот не дает "бог" библейский |
Цитата:
Вот съездить в тур по Франции + море это 1000 евро, как я понимаю, для Москвы это не так много. |
Цитата:
|
Богатый, это когда нет бедных и тех кто не может себе позволить хоть раз в жизни поехать куда нить, в том числе учителям , врачам, рабочим.
а не менеджменту, торгашам и и разной библейской мафии, попам, сектантам. К вопросу о справедливости, последняя лекция и обсуждение с Занобиным.Очень мне была по душе, там столь интересные факты повылезли из близсидящих коммерсов. но то отдельная тема хотя очень брутальная и интересная , рекомендую. О Справедливости о зарплатах, связях о богатых бедных и т.д. Это я так на вопрос отвечаю. Хоть надо отдельную тему создавать новую. И это тщательно обсуждать. [ame]http://rutube.ru/tracks/3278438.html?v=7a2e4e4074e391a9c61311e636b2c3de[/ame] |
Да. Социальная справедливость - это отдельная тема. Как и путешествия. А с Медведиком, видимо, все ясно.
|
Вот вся и тема откуда у кого чего берется, вы видели когда нить не пьющих не курящих но безнравственных и просто отвратительных людей, готовых на все ради денег, удовольствия, гедонизма и собственного величия, не видели!? А я видел и мало того видел, знать приходится по необходимости, сия библейская мафия в родственниках мне досталась, вот уж не увезешь.
|
Вы лучше, Влад 70, скажите, что такое "социальная справедливость". А то вы ударились в рассуждения что кошерно, а что нет. :ag:Я так подозреваю, что Вы не раввин. Ответьте на вопрос, если знаете ответ. А то я все время думаю, что мне как-то недоплачивают. А может все нормально? Но про меня - неинтересно. Вы в общем сформулируйте, я уж к себе сам приложу.
|
Цитата:
|
Вы лекцию послушайте до конца, там критерии справедливости люди четко обозначают и формулируют.
Я по простому по рабоче крестьянски сформулирую, быть справедливым это не значит быть великим, стремиться к человечности не причиняя боль и унижения другим людям это справедливо на мой взгляд, а наоборот помогать себе и другим по возможности,человечность это справедливость.Где за свои поступки нехорошие человек не только должен осознать но их исправить.Вот например посадил я одного или нескольких наркоманов, справедливо я поступил, что их сдал, думаю да, потому как эти несколько не только десяток других на наркоту не подсадят и не искалечат жизни других, но в тюряге и сами могут исправиться и бросить свои привычки, примеров много. Так же и в других отрослях жизнедеятельности по отношению к неправедности, лживости и порочности. И почему вы думаете что у гражданина страны нет мандата выражать свою точку зрения от лица всего общества!? Есть у меня такой мандат! |
Меня Ваше мнение интересует, а не Зазнобина. Если Вы с Зазнобиным согласны - так сформулируйте его мнение как свое. А по рабоче-крестьянски как-то путано и маловразумительно получилось. По справедливости я получаю или нет - как узнать?
|
Я это и сделал, но для вас это так же абстрактно, как то что вы чего то получаете от кого то. Не по словам и по разговорам, по делам судят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с того что я часть этого общества, но не часть этой системы толпоэлитарной, а если и её часть, то очень небольшой фрагмент. БН Ельцин мной не почитаем а презираем тк сдал мафии из МВФ и Гарварда всю нашу страну, и меня и костромского крестьянина. А проявляется это все в системе заработка и уровне жизни сдавших и тех кого сдали, вот вся и сказка про" белого бычка".
Для меня Ваши дела только в том и состоят, что Вы набираете некие тексты. Набирать маловразумительные тексты - плохо делать дело. Что есть по мормонским понятиям один из самых тяжких грехов. Точка зрения мормонов по этому вопросу мне близка. А хорошо делать неправедное и лживое дело, это по вашему нравственно, я так не считаю, и то что делают мормоны, прокачивают мерзкий библейский проект, вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Мормоны своим тяжким трудом преобразили в цветущий сад солончаковую пустыню вокруг Солт-Лейк, проложили дороги, перебросили через ущелья мосты, построили города, шахты и промышленность, развели скот и возделали поля, сделали (и до сих пор делают) дикий и негостеприимный край (штаты Юта и Невада прежде всего) пригодным для человеческой жизни и человеческого счастья. Что хорошее сделали приверженцы сочинений ВП? Не рано ли судить других? |
Жить в обществе ( но не в системе) и быть свободным от него нельзя! Ключевский
Так что косяк у вас с вашей манией величия, да плюс ко всему в виду отсутсвия понимания, обсуждать личности не вижу смысла более. хотя тема Справедливости затрагивает каждого человека персонально, это внутренне как совесть в США наверно такого понятия как совесть нет.Справедливость есть, а вот с совестью большой косяк, тк это чувство присуще человекам, а не биороботам. Что хорошее сделали приверженцы сочинений ВП? Для вас по вашим понятиям, точно ничего хорошего. И то что мармонство в тяжких трудах не воевало на своей територии со времен конфедерации.А в России что ни год война что не месяц то терракт.Ты поживи вот так и попробуй что то создать.Вам просто это пока позволено заправилами библейского проекта, так жить работать не воевать, сие все временно, на чужих костях не построите вы себе рая,потому у вас и будут то смерчи то наводнения, то БП все побережье нефтью засрет, языком жизненных обстоятельств.А то какие фильмы вам голливуд снимает, так вам вообще капут скоро.Подумайте над этим, крепко.Так что вы только рушите а не создаете, войны всякие делаете, а мармоны лишь часть бездумного библейского стада которое верит нипойми кому только не Богу |
Так Вы можете сказать, что такое социальная справедливость, как узнать: есть она или нет, а если нет, то далеко ли до нее? Или будете мне рассказывать как в Штатах негров вешают? Зачем было тему затевать, если Вы на главный вопрос ответа не имеете?
|
Влад 70, Вы в себя-то придите, таблеточку что-ли выпейте какую нибудь. Вы меня уже мормоном вообразили и американцем. Я в Москве живу (всю жизнь), в столице России.
Или вообразить, что за совершенно чужих людей, несправедливо оболганных (Вами), можно и заступиться - нравственность кобистская не позволяет? |
Так Вы можете сказать, что такое социальная справедливость, как узнать: есть она или нет, а если нет, то далеко ли до нее?Справедливость конечно есть, что такое я уже ответил если не поняли то ваши проблемы не мои. Или будете мне рассказывать как в Штатах негров вешают? Зачем было тему затевать, если Вы на главный вопрос ответа не имеете?Про негров я ничего не рассказывал, но расскажу что ККК был и есть, из песни слов не выкинешь.Я на главный вопрос исчерпывающе ответил, не будте одержимыми как Левий матвей.
Или вообразить, что за совершенно чужих людей, несправедливо оболганных (Вами), можно и заступиться - нравственность кобистская не позволяет? Кого конкретно я оболгал??? поименно плиз, Нравственность у меня нормальная не "кобисткая". Не лгите и не прписывайте другим то чем вы сам являетесь.И передо мной не надо оправдываться. Я вам не приятель не собутыльник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете продолжать свои экзерсисы. Мне с Вами дальше неинтересно. |
неинтересно.
Не приставай с вопросами, ответы на которые понять не в состоянии, здесь не ликбез и не мармонская или иегова богодельня. |
Цитата:
|
это тот случАй, когда форма совпадает с содержанием.
как он пишет, так и думает (с). полная "гормония" буээ |
так и думает я то хоть думаю, есть чем слава Богу!!!
Вообще тема Справедливости. Если ко мне какие лично притензии ,пишите в личку все что обо мне думаете любой фразеологией любой формой, могу и майл дать. |
Что то от темы отошли.
Так какие же именно критерии справедливости? Если у человека больше денег, чем у меня - то, что, он обязательно вор? А если все будут в нищите, то это будет справедливо? Ну, никто не может съездить за границу, все в дерьме нисщак просто. Влад, а вот Зазнобин ездил в разные страны Мира, что в этом плохого? Хотя можно задать вопрос, а на какие шишы ездил Зазнобин? Не все люди, которые более менее состоятельные и могут себе позволить попутешествовать, плохие и враги народа, вот. То что одна часть общества в нищите, а другая в достатке - это не справедливо, нужно, чтоб всё общество было в достатке. То что в Москве гораздо более высокий уровень оплаты труда, чем в провинции - это не справедливо и глупость, нужно, что во всей стране был примерно одинаково высокий уровень оплаты труда, а соответственно и жизни. Можно увеличить масштаб и сказать, что если одни страны живут очень хорошо, а остальные страны намного хуже, то это не справедливо, нужно, чтоб всё Человечество хорошо жило и было в достатке и любви. И очень очень не справедливо то, что одни города или страны живут за счёт других. А по большому счёту, всё в Мире справедливо. Ведь Вседержитель безошибочен и Всё свершается наилучшим возможным образом. А если так, то нет повода злиться на всех и вся, а нужно спокойном добром настроении духа проанализировать проблему, найти пути её решения, ну и решать проблемы, чтобы всё общество было в любви и достатке. |
по этому поводу есть история:
Цитата:
|
Цитата:
При этом, человек занимающийся какой-либо деятельностью вполне может и не подозревать, что является паразитом, например, он просто вложил деньги в банк, или купил себе, как я это называю - "в рабство" предприятие, сам при этом к управлению на предприятии не имея практически никакого отношения. Все управление ведется менеджерами и директорами, производство - рабочими и инженерами. При этом, хозяин/рабовладелец только снимает сливки. Конечно, многие могут возразить, что у него большие риски, ответственность, но в реале, вся эта ответственность равномерно поделена между персоналом, а за риск уж точно такие огромные доходы не полагаются(к примеру, спецназовцы Альфа рискуют куда больше, жизнью, но заработок у них намного меньше). Ещё может быть такое, когда человек честно трудится на паразита... Тем самым, его деятельность лежит вне сферы созидания. Знает он это или нет, но он в принципе тоже паразит, хоть и невольник, хоть и зарплата у него маленькая. Опять же грубый пример - оператор игровых автоматов. |
Цитата:
Вот человек написал песню. Хорошую песню, все напевают. И получил за это столько, сколько рабочий на заводе зарабатывает за всю жизнь. Это - паразитирование? Далее этот композитор купил акции завода и живет на дивиденды - ничего уже не делая. Он - паразит? Но ведь он свои деньги вложил в акции, не чужие. Сколько относительно среднего рабочего должен получать мастер? начальник цеха? директор завода? девочка-учетчица? секретарша директора? Сколько относительно среднего рабочего должны получать те, кто ничего не производит: клоуны, парикмахеры, учителя, врачи, полицейские, военные? Во сколько раз должны отличаться денежные содержания лейтенанта и полковника? А ученый, который сделал великое открытие - сколько должен за него получить? А изобретатель, придумавший лекарство от болезни, дотоле неизлечимой? А ученый, который сидит и что-то исследует и пока неизвестно чем это кончится - ему сколько платить? А рабочие разных специальностей - они должны одинаково получать? Столяр, оператор прокатного стана и буровик? А разные условия труда? Должен метеоролог, работающий на мысе Шмидта получать больше, чем такоой же метеоролог, работающий в Сочи? А торговец, который купил оптом 100 тонн картошки, построил палатки, нанял продавщиц и продает картошку в розницу - он, что? вообще ничего не должен за это иметь? Он ведь ночей не спит, носится, занимется организацией всего этого дела. И нельзя без него никак, вагонами картошку граждане не покупают. А если должен иметь, то сколько? И еще миллион вопросов. А когда вы на все ответите - я спрошу: откуда Вы взяли ответы. Выходит: фраза "никто не должен паразитировать" звучит заманчиво, но если разобраться, не значит ровно ничего. Это - красивая обертка от конфеты. Обертка есть, а конфеты нет. Цитата:
Люди рождаются разными, но наделенными Богом равными правами. Дело людей - устроить свою жизнь так, чтобы неравенство в правах со временем уменьшалось. |
Мой простой ответ.
А что нужно человеку, разве ему нужны деньги? Ему нужно то, что на них можно купить. Таким образом я понимаю социальную справедливость как возможность каждого получить то, в чем он нуждается, для выполнения работы, для развития своего генетически обусловленного потенциала, для содержания своей семьи. Как услуги, материалы, так и продукты. С одним маленьким "но": без вреда для окружающих, прямого или косвенного, в том числе через вред себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет "никогда и нигде не будут равными"... Конечно, богатому легче реализовать свои права, чем бедному, а столичному жителю - легче чем жителю глухой деревни. Но этот разрыв можно и нужно сокращать. Что касается ограничений, то их должно быть только два: по возрасту и по решению суда. Так что конфетка в обертке - есть. |
Цитата:
Цитата:
Так что равные права - это все-таки один из многих либерально-демократических мифов. Возражения, в общем-то, те же самые, что и Вы приводите против равных возможностей. Кстати, если люди рождаются с равными правами, то куда эти права потом деются в течении жизни? Зачем как-то по особому строить свою жизнь, чтобы неравенство в правах уменьшалось, если его и так нет в начальный момент? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Купил композитор акции завода. Если он купил их непосредственно у эмитента акций - хорошо: помог развитию завода. Купил на бирже из вторых рук - накормил паразитов. Живёт на дивиденды, ничего уже не делая - однозначно паразит: не создаёт полезного обществу продукта (песен), а в то же время пользуется продуктами труда других. Работают не деньги. Работают люди. Утверждение "Деньги делают деньги" - ложь, выдуманная паразитами для прикрытия своего паразитизма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для реализации этой концепции необходимо соответствующее изменение общественного сознания. Над этим мы и работаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот на мой взгляд вполне достойный ответ по теме: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
без изменения Человека - нет шансов на изменение Системы
потребление, имхо, НЕ может быть отрегулировано ПРАВИЛЬНО без привлечения этических категорий, как-то: совесть, справедливость, честность.
пока это не сделано - ни о какой социальной справедливости не может быть и речи. Только богодержавие (в этом смысле) - может дать какие-то результаты. Покамест видно, что паразиты "правят балом". МП РПЦ - так вообще продалась иудеям... буээ Поэтому и говорю - чистка социума (Армагеддон, если угодно ;)) - желателен и необходим. Ибо дальнейшее развитие "по колее" - имхо, ведёт к самоуничтожению Человечества... (или превращению его в дьяволочеловечество). а на плавное преобразование - нет никаких шансов. В этом смысле старцы - КОБисты: АК МВ, и ВП СССР - говорят чушь - мол, работайте над собой, и всё будет в ажуре, кагбэ само собой... как бы не так. губы раскатали - ГП прозреют и сами, добровольно, всё отдадут людям с "человечным строем психики" под руководством группы каких-то анонимных жрецов из подворотни... оО :ag: уф, насмешили... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |
Осознание, 2008-2016