Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Спасение человечества - в прогрессе науки и техники? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2230)

Loengrin 08.06.2010 15:44

Спасение человечества - в прогрессе науки и техники?

Внимание!!! Cлёт сторонников Концептуального движения 2010, перенесён на озеро Еловое, недалеко от г. Чебаркуль (Чебаркульского р-она, Челябинской области. Подробная информация здесь: http://rodtr.ru/slet2010/

Толяныч 16.06.2010 23:50

Спасение человечества - в прогрессе науки и техники?

Александр, а вы какой концепции придерживаетесь вообще? из сказанного вами - непонятно.
сценарий возрождения державы есть?

//Данная тема выделена из ветки "Божья роса".

Андрей С. 17.06.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 31179)
Александр, а вы какой концепции придерживаетесь вообще? из сказанного вами - непонятно.

Да чего тут непонятного? Его профессия - социолог. И этим всё сказано. И ещё он преподаёт студентам.:eg:

Александр IV 17.06.2010 05:36

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 31179)

Я - материалист и наукоман. Я верю в то, что познание тайн природы и развитие технологий предоставляет человечеству возможность рано или поздно прийти к состоянию, в котором никто не будет испытывать физических страданий и материальной нужды, каждый будет заниматься любимым делом, а среда обитания будет благоприятной и что научно-технический прогресс является залогом и источником нравственного прогресса. Однако, все это в целом, среднем и в неблизкой переспективе.

Это - концепция?

Рецепта спасения державы у меня нет.

Уважаемый Sirin, спасибо Вам за пространный ответ.

Я отнюдь не собирался обсуждать здесь тему "плана Даллеса" и т.п. Я всего лишь обратил внимание коллег на два относительно свежих факта и выразил мнение, что поведение редакции сайта КПЕ наносит ущерб не только репутации самой КПЕ, но и репутации всех, кто так или иначе ассоциирует себя с аббревиатурой КОБ.

Sirin 17.06.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 31201)
Я - материалист и наукоман. Я верю в то, что познание тайн природы и развитие технологий предоставляет человечеству возможность рано или поздно прийти к состоянию, в котором никто не будет испытывать физических страданий и материальной нужды, каждый будет заниматься любимым делом, а среда обитания будет благоприятной и что научно-технический прогресс является залогом и источником нравственного прогресса.

:pardon:
Не буду брать отдалённое туманное прошлое.
Возьмём 19 век.
Производительность труда в разных отраслях выросла в сотни, тысячи и миллионы раз.
Сейчас одна обувная фабрика производит столько же обуви, сколько тогда производили ВСЕ сапожники мира.
Один трактор перепахивает за день столько земли, сколько вся деревня перекапывала за неделю.
Ну и так далее.

Вопрос: на сколько вырос уровень жизни среднестатистического гражданина и каким таким загадочным образом сегодня в мире ежедневно от голода умирает 10 000 человек???

Хорошо, если повышения производительности труда в миллион раз мало - почему вы считаете, что когда она повысится в миллиард раз, люди, которые владеют миром воспылают любовью к человечеству и перестанут отнимать у него бОльшую часть богатств? Затем добровольно отдадут бразды правления в коллективное пользование.

Ведь с развитием науки и технического прогресса у них в душе расцветут тюльпаны и они скажут: "Да сколько же можно! Хватит мне уже грабить людей! Ста миллиардов долларов мне уже достаточно! Сто десять - мне совсем ни к чему! Буду отдавать теперь бабосы голодным детям в Никарагуа!
Теперь моя забота - не набивать собственный карман и удерживать людей в рабстве, а добиваться, чтобы мои любимые простолюдины перестали испытывать физические страдания и материальную нужду, могли заниматься любимым делом, а среда их обитания была благоприятной!"

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:0...hmb/tn_017.jpg

Толяныч 18.06.2010 12:14

Александр 4, в данном случае лично вам спасибо за изложение позиции, а также спасибо Сирину за пост 32 и особенно - 34.

Сирин абсолютно прав:
Производительность труда и технологические достижения при существующей организации человеческого общества - никого не сделали счастливыми, а в скором будущем (не надо быть гениальным эстраполятором)) - приведут установлению строя, похожего на описанный в "Часе Быка" у Ефремова. Плюс к тому "элита" наверняка будет развивать и применять методы евгеники в отношении себя. Да они уже тратят на это сотни миллионы денег. (Об этом нам неустанно твердят "роевики" и они тоже правы)

А "быдло" - будут кормить легкими наркотиками, развращать и развлекать, чтобы не думали. "Наукоманам" наподобие вас - будет выделено специальное, достаточно "тёплое" место поблизости от "элиты",.. но пряник и кнут будут наготове.

Как антиКОБовец, которым вы себя отрекомендовали - вы должны иметь альтернативный вариант тому строю, который в КОБ называется "богодержавием".
Потому как... получается, что вы - сторонник дьяволодержавия. :scratch:
Шучу.

...сами понимаете, шутки - шутками, но извольте привести какие-либо аргументы в защиту своей научной ;) позиции.

Александр IV 18.06.2010 12:51

Цитата:

извольте привести какие-либо аргументы в защиту своей научной ;) позиции
Обязательно приведу. Паразитирование :crazy: последние несколько суток отнимает все время и все силы. К вечеру или к утру...

Толяныч 21.06.2010 00:53

а как вы относитесь к цайтгайстовскому проекту "венера"? настоящие учёные на собаках опыты ставят сначала...

Александр IV 21.06.2010 05:41

Никак не отношусь. Реализовываться этот проект никогда не будет. Очередная пустышка, имя коим легион.

Александр IV 21.06.2010 07:55

Ответ Sirin'у и Толянычу

Ответ Sirin'у и Толянычу на их реплики в теме "Спасение человечества - в прогрессе науки и техники?"

Это, конечно очень плохо, что по разным оценкам от 12 до 20 тысяч людей ежедневно умирает от голода. Это очень много. Это примерно 5% от общего числа ежедневно умирающих. Это - просто позорное пятно на репутации человечества.

Однако, справедливости ради, надо заметить, что кое-что всё же меняется к лучшему и за последние 150 лет изменилось довольно заметно. Во-первых число систематически недоедающих уменьшилось примерно в 5 раз - прежде всего за счет Китая и Индии. Ушли в прошлое массовые многомиллионные голодовки, с удручающей регулярностью случавшиеся каждые несколько лет. "Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос" - в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя. А ведь остается еще практически нетронутым грандиозный резерв - биозапасы мирового океана. Одним гуляющим в океане тунцом можно прокормить все человечество и без особого ущерба для тунца. Пока мы не умеем воспользоваться этими богатствами, но рано или поздно научимся.

Можно ли отрицать, что все эти изменения благотворны? Что все они - следствие научно-технического прогресса? Что плодами научно-технического прогресса пользуются и беднейшая часть человечества - также как и богатейшая?

Грандиозные изменения в жизни человечества принесли успехи медицины. Еще в конце XIX века в такой цивилизованной стране, как Великобритания, от родовой горячки умирало до 30% женщин. "Мать умерла родами" - обычная строка в биографиях тех лет. Сегодня от родовой горячки умирают только там, где к роженицам по соображениям мракобесия не подпускают врачей. Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной из-за грозящего заражения крови, аппендицит давал почти 100% летальных исходов, полостные операции были практически невозможны. Эпидемии опустошали целые континенты. Сегодня - несколько сот умерших есть повод для всемирной истерики в СМИ.

Разве все это - не плоды НТП? Разве этими плодами не пользуются беднейшие слои наряду с богатейшими?

Можно долго распространяться о том, насколько изменилась к лучшему жизнь беднейшей части человечества в результате развития промышленности, средств транспорта, коммуникаций. Отметим еще одно следствие НТП. Величайшим благом как для бедных, так и для богатых является мир. Создание в середине ХХ века ядерного оружия привело человечество в качественно новое состояние: войны между крупными странами стали бессмысленными. В итоге человечество последние 65 лет избавленоо от грандиозных многомиллионных боен. Кто скажет, что это не благо, что НТП здесь ни при чем и что бедных это не касается?

НТП действительно не истребляет неравенства в потреблении. Однако, как показывает практика, он существенно и постоянно повышает уровень жизни беднейших и среднеобеспеченных слоев.

Один из широко распространенных мифов - будто мир стоит на пороге чуть ли не конца света, какой-то ужасающей глобальной катастрофы. Это ерунда. Проблемы есть, но среди них нет неразрешимых.Орудие решения этих проблем - исследование природы и развитие технологий.

Так вот, вкратце и без редактуры...

Январь 21.06.2010 08:43

???

Цитата:

Во-первых число систематически недоедающих уменьшилось примерно в 5 раз - прежде всего за счет Китая и Индии.
В связи с постоянным ростом населения - число систематически недоедающих не может "уменьшится в 5 раз", оно может уменьшится на какой-то процент от общего числа или же коэфицент недоедающих может уменьшится.

Только прежде чем "благодаря Китаю и Индии" - следует выяснить - а в самих то - в Китае и Индии - что послужило поводом для тотального голода???

Цитата:

"Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос"...
1. Основной производитель ГМО - компания, некогда производившая хим.оружие для США во Вьетнаме.

Скрытый текст:

Agent Orange

Цитата:

«Аге́нт О́ранж» (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считает использование этого вещества военным преступлением.
http://formicafuego.files.wordpress....pg?w=480&h=453

Экологическая война США против Вьетнама.

Подборка ссылок.

2. Продовольственный вопрос - не снят. Иначе бы в Египте не случился бы голод пару лет назад. Кроме того - зерна генномодифицированных растений дают мертвое потомство, непригодное к посеву, так что развитие хозяйства на базе ГМО - не возможно. С этой проблемой столкнулись уже и в Индии и в Египте.

Цитата:

в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.
Человечество и в течении обозримого прошлого было вполне способно прокормить само себя, вопрос в том - что это никому не нужно. Чтобы была дешевая рабочая сила - люди должны голодать, что заставит их работать и за копейки независимо от того - какие они специалисты.

Цитата:

Грандиозные изменения в жизни человечества принесли успехи медицины. Еще в конце XIX века в такой цивилизованной стране, как Великобритания, от родовой горячки умирало до 30% женщин. "Мать умерла родами" - обычная строка в биографиях тех лет. Сегодня от родовой горячки умирают только там, где к роженицам по соображениям мракобесия не подпускают врачей.
Да, за то каждый родившийся был потенциально крепким и здоровым. Сейчас (по сводкам МО) каждый третий призывник - дистрофик. Роженицы умирают и сейчас, что привело к более активному использованию методов кесарева сечения и вскрытия влагалища (влагалище надрезается для увеличения выходного отверстия).

Цитата:

Можно ли отрицать, что все эти изменения благотворны? Что все они - следствие научно-технического прогресса? Что плодами научно-технического прогресса пользуются и беднейшая часть человечества - также как и богатейшая?
Ну конечно же нельзя...

Аборт как индустрия - тоже прогресс!..

Цитата:

Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
Старая сказка про раны... По сказке получается, что любая рана может быть смертельной, если ее не обрабатывать... Вот только военные раны часто попросту затираются пеплом, прижигаются и т.д. Мальчишки как не поранятся - к мамке не бегут, к врачу не идут, ничего не промывают.

Нет, я конечно же не отрицаю, что если у дохложопика болит пальчик - то для него это смерти подобно...

И так:
1. У меня левое запястье было пробито гвоздем - я его просто вынул. Остался шрам.
2. На левом локте асфальтом был снят кусок кожи где-то 3 на 3 см.
3. На правой ноге огромный шрам от битой бутылки.
4. На правом колене 3 дырки от собачьих зубов.
5. На правом локте ожог.
6. На голове 2 следа от колюще-режущих предметов.
7. На ребрах (справа) 4 следа от осоки.
8. Кроме того - 8 раз сломаны ноги и 1 раз рука.

Никогда ничего не промывал, не бинтовал - все само заживало. Как на собаке.

В армии у меня от заражения крови правая нога загнила - так я даже к врачу не ходил, все исключительно сам промывал, вырезал и т.д.

Вы же считаете что в 19 веке при лучшей экологии, при более чистом питании:

Цитата:

Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
Не верю... Не верю не по статистике, а по себе...

Убить человека на самом деле гораздо сложнее чем кажется...

(Но не буду отрицать - у меня уникальное здоровье - Бог наградил)...

...

Кроме того - почему-то кажется - что никто не обусловил (на этом сайте) прогресс как зло!.. Вероятно разговор шел лишь о рационализме, а не об отмене науки как таковой или же о прекращении всяческого развития...

Толяныч 21.06.2010 09:35

Александр, вы написали агитку в стиле "для идиотов и домохозяек"... такими агитками и сейчас пестрят просторы тырнета. К примеру, "проект Венера"... Такими агитками я наелся ещё в 70-е годы, слушая сказки от ЦК КПСС о "повороте сибирских рек на юг". На самом деле детально последствия - никто не просчитывает. Последний животрепещущий пример - Саянская ГЭС, построенная в сейсмоопасном районе, и грозящая катастрофой

Речь не о важности науки как таковой, а о том, что при существующем общественном строе использования ноу-хау и изобретений - начинается только тогда, когда это выгодно микроскопической группе лиц (собственников), принимающих решения. Подробно и часто о мытарствах инноваторов (в РФ, в частности), пишет М.Калашников в своих книгах и своём блоге. почитайте...

про ГМО я вообще молчу.. а вы видимо, вообще не знакомы с аргументами противников их внедрения; а также с таким изобретением, как биодинамическое земледелие, когда без внесения удобрений плодородие почвы год от года нарастает

Январь правильно написал, лучший показатель - это здоровье подрастающего поколения: они же сплошь болезненные люди

тоже вкратце и без редактуры

Толяныч 21.06.2010 09:40

никак он не относится...
это внушает оптимизм в отношении ваших умственных способностей :)

- а между тем о прогрессивных технологиях и науке - его апологеты говорят много, и их аргументация/стиль - очень похожи на ваш...

- не находите? ;)

Святогор 21.06.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 31465)
при существующем общественном строе использования ноу-хау и изобретений - начинается только тогда, когда это выгодно микроскопической группе лиц (собственников), принимающих решения. Подробно и часто о мытарствах инноваторов (в РФ, в частности), пишет М.Калашников в своих книгах и своём блоге. почитайте...

Часто "инноваторы" сильно дрожат за кусок хлеба при одновременной хронической неспособности организовать дело внедрения своих же "инноваций". Открытая передача свободной лицензии на использование своих инноваций обществу (т.е. всем желающим) могли бы решить "проблемы" инноваторов по внедрению их изобретений, но почему-то о таких случаях (передачи свободных лицензий) совсем не слыхать. Напротив, "инноваторы" сильно-сильно хотят найти богатого дядю, который поработает на внедрении их изобретения и будет при этом пожизненно отчислять им чисто за авторство. Спасибо, дураков уже почти нет. Так что либо организуй внедрение сам, либо сиди и плачь об узких группах лиц, либо передай своё изобретение в свободное использование всем желающим без условий и ограничений.

Александр IV 21.06.2010 10:12

Толянычу

1. Действительно, я сформулировал неточно: доля систематически недоедающих уменьшилась в 5 раз.

2. Изменение доли потенциально болезненных детей хорошо бы подтвердить статистикой.

3. Ужосов про ГМП я наслушался достаточно. Они абсолютно ничем не подтверждаются. Данных о том, что употребление ГМП вредно нет.

НТП реально улучшает жизнь миллиардов людей, а рассуждения разнообразных утопистов служат лишь развлечению самих утопистов и окружающих их насмешников.

Что касается "агитки для идиотов", то я бы напомнил хорошую английскую пословицу: "Не кидайся камнями, если живешь в стеклянном доме".

Толяныч 21.06.2010 10:31

)))) да, Калашников об этом (склонности инноваторов к паразитизму) тоже пишет... увы и ах,.. это тоже есть

я вообще согласен с мнением С.Н.Лазарева о том, что "матрице человека" грядущей эпохи в России соответствует от 10 до 15% ; а на Западе - ок. 1% населения.

- вот для 85-99% и будет "конец света".

Александр IV, извините, нет времени вести дискуссии: ваша позиция мне ясна. Я сам на ней стоял, и это для меня давно пройденный этап. Если у вас есть разум и логика - вы и самостоятельно, без помощи, через некоторое время из неё вырастете. Желаю счастья и здоровья.

Sirin 21.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 31459)
Это, конечно очень плохо, что по разным оценкам от 12 до 20 тысяч людей ежедневно умирает от голода. Это очень много. Это примерно 5% от общего числа ежедневно умирающих. Это - просто позорное пятно на репутации человечества.

Слова, слова, слова...
Так приучила библейская культура люди заниматься болтологией...
В вышеприведённой цитате содержится несколько смыслов, и информация по оглашению противоречит информации по умолчанию.

По оглашению:
"Это - просто позорное пятно на репутации человечества."

Вы являетесь частью человечества. Следовательно - это позорное пятно также лежит и на вас.
Отсюда: если вы не безсовестный человек, вас должно мучать и угнетать это чувство, до тех пор, пока вы не предпримите какие либо конкретные шаги для того, чтобы попытаться изменить это обстоятельство.
Я уверен, что вы ничего в этом направлении не делаете.

Следовательно,
информация по умолчанию:
гдето какието люди мрут от голода, в то время, как другие люди пухнут от ожирения и вываливают сотни тонн продуктов на свалки ради поддержания высокого уровня цен, - но это жизнь так устроена, тут ничего не поделаешь. А так как я "культурный" человек, то я, дожёвывая бутерброд перед компьютером, выражу соболезнование этим помирающим от голода детям, женщинам и старикам и тем самым покажу миру, что я не равнодушное быдло, а "цивилизованный" человек. Хотя на самом деле, меня этот вопрос не касается, а потому он мне глубоко "до фени". Просто "в приличном обществе" принято так говорить: "это позорное пятно", "мне стыдно за человечество", "это прискорбный факт".
Возможно, услышав моё веское мнение, какието специальные люди, которые должны решать этот вопрос (ну должны же быть в нашем цивилизованном обществе такие люди?) усовестятся наконец, и решат его.

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 31459)
Ушли в прошлое массовые многомиллионные голодовки, с удручающей регулярностью случавшиеся каждые несколько лет. "Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос" - в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.

По поводу ГМО - очень смешно. Комментировать имеет смысл только после освоения вами хотябы вот этого материала:
"Влияние ГМО на млекопитающих и их потомство"
"Об опасности использования генетически модифицированных организмов в продуктах питания"
Видеоинформ с28. 3 мая 2009 г.
"ГМО - оружие массового поражения"

А вообще по поводу "увеличения продовольственного благополучия" - вы мыслите просто заезженными штампами.
Бог дал человеку (и любому другому живому существу) всего, что нужно для нормальной жизни и реализации своего человеческого потенциала в избытке.
Клочёк земли в один гектар способен прокормить среднюю семью в течение года, и дать излишек - без всяких ГМО, и даже без трактора, сеялки и веялки (что нисколько не отрицает и не умаляет их полезность).
Массовый голод может возникнуть только как результат критических управленческих ошибок в условиях ущербной социальной организации общества.
Многолетние засухи в самые древние времена, в условиях неразвитого транспорта могли приводить к массовым смертям от голода тоже только как результат ущербности социального устройства общества - просто потому, что люди не могли свободно покинуть район бедствия и переселиться (временно) в благополучный район.

Десять - двадцать тысяч ежедневных голодных смертей в современном мире ВООБЩЕ НИКАК НЕВОЗМОЖНО ОПРАВДАТЬ, и фиговые листочки "соболезнований" от "остальной части цивилизованного человечества" призваны прикрыть простую и очевидную голую правду: современный мир, в основном, построен по принципу "человек - человеку волк".
Это и является главной причиной бедствий, кризисов, и прочих частных проявлений главного зла.

Цитата:

Можно долго распространяться о том, насколько изменилась к лучшему жизнь беднейшей части человечества в результате развития промышленности, средств транспорта, коммуникаций.
Расскажите об этом голодающим детям в Никарагуа.

Цитата:

Отметим еще одно следствие НТП. Величайшим благом как для бедных, так и для богатых является мир. Создание в середине ХХ века ядерного оружия привело человечество в качественно новое состояние: войны между крупными странами стали бессмысленными.
Об этом "благе" с удовольствием послушали бы жители Хиросимы и Нагасаки.
Кроме того, почитайте о "Законе времени".

Цитата:

В итоге человечество последние 65 лет избавленоо от грандиозных многомиллионных боен. Кто скажет, что это не благо, что НТП здесь ни при чем и что бедных это не касается?
Я скажу.
Я скажу, что наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
К тому же, думаю, что умершему от голода нисколько не легче оттого, что он умер от голода, а не убит на войне.

Нормы потребления материальных благ "человеком толпы" НИСКОЛЬКО не выросли за последние несколько столетий. Если не считать за благо десять пар одноразовой обуви, потребляемой вместо одной пары добротной. Средний Российский крестьянин в 18 веке кушал больше и лучше, чем средний "дорогой россиянин" в 21-ом.
И никакое развитие научно - технического прогресса не заменит две другие составляющие прогресса.

Прогресс условно можно разделить на три составляющие:

1. Научно - технический.
2. Морально - нравственный.
3. Организационно - технологический.

Никакая из этих частей не может заменить собой другую.
Неодновременное развитие этих составляющих является причиной ущербности "прогресса человечества" вообще и постоянных "срывов управления" и "откатов в прошлое".

Александр IV 21.06.2010 14:17

Цитата:

Отсюда: если вы не безсовестный человек, вас должно мучать и угнетать это чувство, до тех пор, пока вы не предпримите какие либо конкретные шаги для того, чтобы попытаться изменить это обстоятельство.
Я уверен, что вы ничего в этом направлении не делаете.
Я? Я по мере скромных сил и способностей способствую научно-техническому прогрессу, в частности распространению позитивных естественнонаучных знаний об окружающем мире. Мать Тереза из меня - никакая. Это точно. Однако позвольте, если уж мы перешли по Вашей инициативе на личности, и Вас спросить: а Вы что делаете? Распространяете сказки про жидомасонский заговор вперемешку с призывами ко всеобщему покаянию и духовному очищению? Весьма полезно. Особенно Вам, видимо, благодарны голодающие дети Никарагуа.
Цитата:

По поводу ГМО - очень смешно.
Действительно смешно. Пренебрегать мнением специалистов, предпочитая бредни, состряпанные невеждами. Объемы финансирования кампании против ГМП не оставляют никаких сомнений как в источнике, так и в мотивах этого финансирования.
Цитата:

Средний Российский крестьянин в 18 веке кушал больше и лучше, чем средний "дорогой россиянин" в 21-ом.
Статистику - в студию. Быт русских крестьян XVIII века достаточно ярко описан в "Путешествии из Петербугра в Москву" Радищева. Это - современник. У Вас другие источники?
Цитата:

Массовый голод может возникнуть только как результат критических управленческих ошибок в условиях ущербной социальной организации общества.
Именно так. Главная причина гуманитарных катастроф - слабость или отсутствие того, что европейцы называют "государством". Именно отсутствие государства не позволяет ни произвести необходимое продовольствие на месте, ни, хотя бы, завезти его извне и распределить между голодающими. В некоторых местах народы так не научились до сих пор умению образовывать государство (довольно подло было со стороны белых людей предоставить им "свободу" и умыть руки), в некоторых (как у нас в Отечестве или в Никарагуа) место государства по несчастью или злому умыслу соседей занял мимикрирующий под государство паразит, занятый исключительно разграблением природных богатств. Функции государства он исполнять не способен. В этом причина смертности от голода, а не в том, что никарагуанские батраки на банановых плантациях недостаточно глубоко изучили творения ВП.
Цитата:

2. Морально - нравственный.
Желающие способствовать - да способствуют и да споспешествует им удача. Однако надо и заметить, что согласно татарской пословице "от кривой палки не бывает прямой тени".
Цитата:

3. Организационно - технологический.
Выделение организационного аспекта прогресса из научно-технического есть рекламный трюк сочинителей разнообразных руководств по успешному ведению бизнеса. Системный анализ - такая же отрасль математики, как и все прочие. Не стоит умножать число сущностей сверх необходимого.
Цитата:

Нормы потребления материальных благ "человеком толпы" НИСКОЛЬКО не выросли за последние несколько столетий. Если не считать за благо десять пар одноразовой обуви, потребляемой вместо одной пары добротной.
Вы пользуете обувь для покойников? Зря. Рачительность не должна перерастать в жадность. Вы когда-нибудь видали оконные стекла 200-летней давности? Себе вставить не желаете? А утюгом с углями гладить не пробовали? А вояжировать на бричке из Чернигова в Воронеж? В общем, хорошо бы Ваш тезис проиллюстрировать на цифрах. Иначе не внушает.

Цитата:

Я скажу, что наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
Если только в локальных конфликтах и междуусобицах погибло 30 миллионов - сколько погибло бы в результате мировой войны? Страшно себе представить. Жители Хиросимы и Нагасаки собственными телами заслонили человечество от чудовищных бед. Вечная им слава и память. А также тем, кто организовал этот, хотя и жестокий, но весьма поучительный перформанс.

В свое время китайский император хвастался, что он "может есть свежее мясо каждый день". Буквально 40 лет назад основной пищей китайского трудящегося был даже не рис, а вареная капуста, а голодовка в китайской деревне была обыденным делом. Сегодня о голодовках говорят как о проклятом далеком прошлом, а десятки миллионов китайских трудящихся едят мясо каждый день. Не говоря уже о немецких, американских и аргентинских трудящихся.

Sirin 21.06.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 31507)
Однако позвольте, если уж мы перешли по Вашей инициативе на личности, и Вас спросить: а Вы что делаете? Распространяете сказки про жидомасонский заговор вперемешку с призывами ко всеобщему покаянию и духовному очищению? Весьма полезно. Особенно Вам, видимо, благодарны голодающие дети Никарагуа.

Вы сейчас спорите не со мной, а со своим превратным представлением обо мне и о КОБ вообще.
Жиды - это жиды, масоны - это масоны и вот этот бред:
Цитата:

Распространяете сказки про жидомасонский заговор вперемешку с призывами ко всеобщему покаянию и духовному очищению?
рождён только лишь вашей собственной фантазией.

У меня есть чёткое представление о причинах системного кризиса человечества и о возможных путях выхода из него. Это представление основано на Концепции Общественной Безопасности.

Цитата:

Объемы финансирования кампании против ГМП не оставляют никаких сомнений как в источнике, так и в мотивах этого финансирования.
Позвольте узнать, кто же финансирует компанию против ГМО??
Кто финансируе компанию "за" понятно - производители ГМ продукции, в первую очередь мировой лидер - Монсанто.
А кто же - против?? Кому это так выгодно, что он готов вкладывать миллионы долларов?
Тётя Дуня из деревни Простоквашино?

Цитата:

Действительно смешно. Пренебрегать мнением специалистов, предпочитая бредни, состряпанные невеждами.
Дальнейшую дискуссию с вами считаю безполезной ввиду того, что вы даже не удосужились заглянуть в приведённые мной ссылки, где доктор биологических наук всю жизнь работающая в этой cфере, имеющая признанные монографии (но для вас это, конечно - невежда!) приводит НЕ СВОЁ МНЕНИЕ, а результаты экспериментов, с описанием и отчётами, экспериментов, которые может повторить любой, даже вы, если сумеете разорвать порочный круг вдолбленных вам в голову "академических знаний".
Впрочем и тогда, я думаю, вы предпочтёте верить не своим глазам, а заверениям маститых акадэмиков, существующих на гранты компании Монсанто.

Ешьте побольше ГМО.
Можно даже в сыром виде.
Наш спор тогда быстрее разрешится. ;)

Удачи!

Толяныч 21.06.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 31519)
...даже в сыром виде.

оОВасилий Иваныч, е-мое! Как можно?! Мы ж не нашисты... тьфу! фашисты какиенинаебуть...:)

Александр IV 21.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 31466)
никак он не относится...
это внушает оптимизм в отношении ваших умственных способностей :)

- а между тем о прогрессивных технологиях и науке - его апологеты говорят много, и их аргументация/стиль - очень похожи на ваш...

- не находите? ;)

Дык. Чтобы успешно распространять ложь, ее следует лишь слегка подмешивать к правде.

Александр IV 21.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 31519)
Позвольте узнать, кто же финансирует компанию против ГМО??
Кто финансируе компанию "за" понятно - производители ГМ продукции, в первую очередь мировой лидер - Монсанто.
А кто же - против?? Кому это так выгодно, что он готов вкладывать миллионы долларов?
Тётя Дуня из деревни Простоквашино?

Эту тетю Дуню зовут: производители пестицидов и ядохимикатов. Правда она не из Просоквашино.
Цитата:

доктор биологических наук всю жизнь работающая в этой cфере, имеющая признанные монографии (но для вас это, конечно - невежда!) приводит НЕ СВОЁ МНЕНИЕ, а результаты экспериментов, с описанием и отчётами, экспериментов, которые может повторить любой, даже вы, если сумеете разорвать порочный круг вдолбленных вам в голову "академических знаний".
Результаты опытов дбн И.Ермаковой неоднократно подвергались обоснованной критике (см., например, http://npo.vo.uz/publ/13-24-0-127) и не находят однозначного подтверждения в последующих экспериментах. Вся история со статьей Ермаковой - давно уже притча во языцех и ссылаться на эту скандально спорную работу как на научную истину по меньшей мере некорректно.

Китай и Индия переходят на генно-модифицированный рис. Их правительства - тоже наймиты производителей "Agent Orange"?

Цитата:

У меня есть чёткое представление о причинах системного кризиса человечества и о возможных путях выхода из него. Это представление основано на Концепции Общественной Безопасности.
Если Вы ощущаете положительный психотерапевтический эффект от повторения этой мантры - пользуйтесь на здоровье.

Желаю здравствовать!

Небесный 22.06.2010 01:06

Цитата:

Однако надо и заметить, что согласно татарской пословице "от кривой палки не бывает прямой тени".
Какая нелепая напраслина на татар! Я почему-то легко могу получить прямую тень от кривой палки!

Раз уж Александр IV заговорил о достижениях НТП в области продовольственной безопасности, то, может быть, он как-то прокомментирует следующее сообщение?

А именно такие вопросы:
1. Если Орловский аж 1943-м году намеревался поднять урожайность даже в сухую погоду до 60 ц/га, Пономарёв на опытном орошаемом и удобряемом поле поднял до 300 ц/га, Слащинин утверждает, что это доведено до высшего руководства страны аж при Брежневе, то почему в наши дни в среднем по России и Киргизии урожайность порядка 15..25 ц/га считается нормой?!
2. На кой хрен нам сдалось какое-то ГМО, если даже без ГМО повышение урожайности с единицы площади в 2 и более раз никому не интересно?

Раз уж Александр IV считает, что не стоит различать научно-техническую и организационно-технологическую составляющую прогресса, то может быть он пояснит, почему при возможности более простыми и доступными средствами, нежели разработка ГМО, сократить посевные площади при сохранении урожайности, а равно - сократить ущерб экологии планеты, наносимый разрушением многоуровневых экосистем степей и лесов (1), этого не делают, но внедряют мудрёные технологии ГМО, лишающие хозяйствующих субъектов самостоятельности в вопросе заготовки семян? Это что - из системного анализа такая концепция вытекает, или есть нечто, что находится вне разсмотрения исторически сложившихся научных дисциплин, но при этом определяет направление их развития?

Британский архитектор Янто Эванс (автор книги "Дом из самана: философия и практика") утверждает, что лишь 10% американцев живут в собственных домах. Остальные либо арендуют, либо живут в кредит. При этом его коллега Кевин Маккейб с двумя помощниками за сезон может выстроить 3-хэтажный дом из самана площадью 900 кв.метров с толщиной стен 0,9 м, который способен простоять 500 и более лет против современных 50-ти лет, гарантируемых разкрученными каркасными технологиями. Сам Янто Эванс построил свой первый дом из самана вместе со своей женой за 3 месяца (всего лишь 3 месяца ручного труда вместо десятков лет батрачки на корпорации в случае покупки в кредит коттеджа, изготовленного промышленным способом!). Почему НТП не помог людям решить жилищную проблему? Опять системный анализ виноват?

________
(1) Так, американские фермеры из http://badgersett.com/ считают, что диверсификация мировой агропромышленности в пользу увеличения доли многолетних культур уменьшила бы нехватку воды в некоторых регионах планеты, причину которой они видят в разрушении экосистем вследствие массового внедрения дурной концепции землепользования.

Александр IV 22.06.2010 01:57

Небесному.

Цитата:

Какая нелепая напраслина на татар!
Тут Вам карты в руки. Как только закончите с фундаментальной проблемой значения слова "даг" - переведите лучше. Мой татарский ограничивается "иссанмесез, иптышлар!":D

Что касается Ваших вопросов, то не будучи ни агрономом, ни историком сельского хозяйства, ни даже простым хлеборобом, а, напротив, человеком сугубо городским и полагающим, что пельмени растут на кустах подобно ежевике - на конкретные вопросы типа: почему урожайность 300 ц/га не сбылась? отвечать отказываюсь. Не по специальности мне это.

Как простой потребитель пельменей я знаю твердо: советские коммунисты поднять урожайность хотели очень, что продовольственная проблема доведет их до цугундера понимали хорошо - но ничего у них не выходило. По причинам, конечно, организационного свойства, но с Швейцарией :crazy: никак не связанным. Еще больше хотели поднять урожайность коммунисты китайские, ибо согласно китайским традициям длительная голодовка всегда влечет за собой смену династии, сопровождаемую разрезанием отставленных чиновников на тысячу кусков. Однако и у них без генно-модифицированных растений ничего не выходило. Несмотря на пылкое желание. Опять Швейцария? Там-то она откуда?

Однако вот появились ГМО - и нету в Китае голодовок. Выходит: что-то все-таки есть все-таки есть в этих ГМО, что без них было плохо, а с ними - хорошо.

Впрочем, все это - рассуждения глубокого профана, совсем недавно узнавшего, что сосиски не растут на деревьях гроздями, как бананы. Возможно правы те, кто считает, что поднять урожайность обычных зерновых вдвое - что два байта переслать. Предлагаю предложить свои таланты правительству КНР. Уверяю вас: если Вам удастся поднять урожайность обычного риса вдвое (хотя бы) - все китайцы сразу выкинут цитатники Мао и заменят их любым творением ВП по вашему выбору. Очень впечатлительный народ эти китайцы!

Александр IV 22.06.2010 02:19

Цитата:

Почему НТП не помог людям решить жилищную проблему?
В США нет жилищной проблемы. Нет и всё. И плата за жилье никого особенно не угнетает. Бездомных в США - ничтожный процент и в основном это люди по разным причинам просто не желающие иметь постоянную крышу над головой.

Пироги должен печи пирожник, сапоги тачать - сапожник, а дома строить - строитель. Если строители не строят индивидуальных домов из самана - значит тому есть какая-то техническая причина. Какая - надо спросить у строителей. Конкуренция между строительными фирмами в США ужасающая, если бы идея саманного дома не была полным бредом - ее бы наверняка использовали.

Небесный 22.06.2010 02:23

Вот и весь научный метод познания: кроме как сослаться на авторитет Китая сказать больше нечего.

Тут ещё про прогресс в медицине было что-то сказано. Мне вот интересно: я не ем трупы убитых животных с 2001-го года. При этом я могу пробежать 5 км за 25 минут. И это при том, что я не занимаюсь ни бегом, ни каким-либо другим видом спорта. Большинство практикующих врачей и молодых студенток мед.института с пеной у рта и со ссылкой на маститых авторитетов доказывают мне, что я просто обязан есть мясо. Почему при невероятном прогрессе в области медицины я всё ещё жив и при этом я не стал объектом внимания учёных?

А ведь на корм скоту уходит до 70% посевных культур!

Цитата:

наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
Тут пишут о примерно 4,5 млн убитых с обеих сторон, включая гражданское население. Плюс засерание почвы научно-разработанной отравой, разрушенные семьи, инфраструктура...

Александр IV 22.06.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 31540)
Тут ещё про прогресс в медицине было что-то сказано. Мне вот интересно: я не ем трупы убитых животных с 2001-го года. При этом я могу пробежать 5 км за 25 минут. И это при том, что я не занимаюсь ни бегом, ни каким-либо другим видом спорта. Большинство практикующих врачей и молодых студенток мед.института с пеной у рта и со ссылкой на маститых авторитетов доказывают мне, что я просто обязан есть мясо. Почему при невероятном прогрессе в области медицины я всё ещё жив?

:scratch: А с чего Вы взяли, что прогресс в области медицины как-то угрожает жизни вегетарианцев? Я думаю, что студентки мединститута правы, но если Вам угодно так издеваться над своим организмом - кто ж запретит? Мне известен человек, употребляющий ежедневно бутылку вина, крепостью 10-12 градусов. Сейчас ему 95 лет и он выглядит весьма свежо. Это же не значит, что всем нам надо начать немедленно квасить.

PS. Ой. А при "богодержавии" мясом кормить не будут вовсе?

Александр IV 22.06.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 31540)
кроме как сослаться на авторитет Китая сказать больше нечего

На практику. Критерием истины является общественная практика. Не слыхали про такое?

sergign60 22.06.2010 07:38

Вопросы Александру IV

Не откажите в любезности, как социолог, ответить на несколько вопросов:

1. Известно ли вам, что еврейство - это не национальность? Одна из ссылок http://bibliotekar.ru/hazary/52.htm

Полезно закончить эту главку еще одной цитатой - из брошюры Гарри Шапиро "Еврейский народ: биологическая история" (ЮНЕСКО) (108; 74-75):
"Большие различия между еврейским населением в особенностях облика и генетическом составе их крови делают любую их единую расовую классификацию терминологически противоречивой. Хотя современная расовая теория допускает некоторую степень полиморфизма или вариаций внутри расовой группы, она не допускает сведения различных, согласно расовым критериям, групп в одну расу.

Если все же сделать это, то расовая классификация для биологических целей станет бессмысленной, а вся процедура произвольной и бесцельной. К сожалению, эта тема редко поднимается в полном отрыве от небиологических соображений, и вопреки очевидности продолжаются попытки каким-то образом выделить евреев в отдельную национальную общность".

2. Известно ли вам, что на сегодня самая издаваемая книга в мире - Библия?

3. Известно ли вам, что в этой книге еврейству ПРЕДПИСАНА миссия ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ всяких вероизповедований и культур, противоречащих библейской, вплоть до тотального уничтожения народов - их носителей?

4. Известно ли вам, что в каждом более-менее крупном городе США имеется здание с вывеской Masonic Lodge, и "отцы-основатели" США были масонами?

5. Известно ли вам, что целью восстания декабристов в России в начале 19-го века было ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, физическое уничтожение царствующей семьи, а также, что значительная часть заговорщиков значились в масонах?

6. Известно ли вам, что на планете Земля существует несколько цивилизаций, но только одна из них ставит своей целью ПОРАБОЩЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ иных народов и культур, более того, за свою историю значительно "преуспела" в этих своих действиях:

а. уничтожена цивилизация американских индейцев
б. разорены до тла Африка и Австралия, их народы на протяжении нескольких веков обращались в рабство и уничтожались
в. масштабные агрессии различного рода и в разное время были обращены против России, Индии, Китая, стран Индокитая, стран арабского мира с целью их порабощения, захвата природных ресурсов и территорий.
г. внутри этой цивилизации раз за разом на протяжении веков проводились МАССОВЫЕ ЧИСТКИ населения в виде войн, в том числе и "мировых", "экономических кризисов", эпидемий, развязывания террора по религиозным и иным признакам ("охота на ведьм", "холокост" и т.п.)
д. в недрах этой цивилизации раз за разом рождаются ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ, зачастую представляемые в виде "научных", теории, целью которых является обоснование законности массового уничтожения целых групп людей - инквизиция, мальтузианство, марксизм, теория "золотого миллиарда" и т.д.
е. эта цивилизация раз за разом "отличается" в создании, а главное - в применении различного видов оружия МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, начиная от средств обычных видов вооружений и кончая химическим, бактеорологическим и атомным оружием
ж. именно эта цивилизация особо "отличилась" в деле уничтожения, в том числе и ПОЛНОГО, различных видов животных, растений, целых биоценозов зачастую НЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а из прихоти и развращённости нравов, выражающейся в страсти к ничем неограниченному материальному потреблению?

Александр IV 22.06.2010 08:41

Мои реплики - синим

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 31548)
Не откажите в любезности, как социолог, ответить на несколько вопросов: Я не социолог.

1. Известно ли вам, что еврейство - это не национальность? Одна из ссылок http://bibliotekar.ru/hazary/52.htm

Полезно закончить эту главку еще одной цитатой - из брошюры Гарри Шапиро "Еврейский народ: биологическая история" (ЮНЕСКО) (108; 74-75):
"Большие различия между еврейским населением в особенностях облика и генетическом составе их крови делают любую их единую расовую классификацию терминологически противоречивой. Хотя современная расовая теория допускает некоторую степень полиморфизма или вариаций внутри расовой группы, она не допускает сведения различных, согласно расовым критериям, групп в одну расу.

Если все же сделать это, то расовая классификация для биологических целей станет бессмысленной, а вся процедура произвольной и бесцельной. К сожалению, эта тема редко поднимается в полном отрыве от небиологических соображений, и вопреки очевидности продолжаются попытки каким-то образом выделить евреев в отдельную национальную общность".
Я согласен с точкой зрения, выделяющей восточноевропейских (в том числе наших, росссийских) евреев в особый народ.

2. Известно ли вам, что на сегодня самая издаваемая книга в мире - Библия? Возможно. Готов поверить.

3. Известно ли вам, что в этой книге еврейству ПРЕДПИСАНА миссия ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ всяких вероизповедований и культур, противоречащих библейской, вплоть до тотального уничтожения народов - их носителей? Что такое "вероисповедания и культуры, противоречащие библейской"? Хотя Библию как только не толковали... Можно и так.

4. Известно ли вам, что в каждом более-менее крупном городе США имеется здание с вывеской Masonic Lodge, и "отцы-основатели" США были масонами? Да, известно. В каждом более-менее крупном городе США можно найти храмы любых религий и филиалы самых экзотических организаций.

5. Известно ли вам, что целью восстания декабристов в России в начале 19-го века было ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, физическое уничтожение царствующей семьи, а также, что значительная часть заговорщиков значились в масонах? Да, известно.

6. Известно ли вам, что на планете Земля существует несколько цивилизаций, но только одна из них ставит своей целью ПОРАБОЩЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ иных народов и культур, более того, за свою историю значительно "преуспела" в этих своих действиях:

а. уничтожена цивилизация американских индейцев
б. разорены до тла Африка и Австралия, их народы на протяжении нескольких веков обращались в рабство и уничтожались
в. масштабные агрессии различного рода и в разное время были обращены против России, Индии, Китая, стран Индокитая, стран арабского мира с целью их порабощения, захвата природных ресурсов и территорий.
г. внутри этой цивилизации раз за разом на протяжении веков проводились МАССОВЫЕ ЧИСТКИ населения в виде войн, в том числе и "мировых", "экономических кризисов", эпидемий, развязывания террора по религиозным и иным признакам ("охота на ведьм", "холокост" и т.п.)
д. в недрах этой цивилизации раз за разом рождаются ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ, зачастую представляемые в виде "научных", теории, целью которых является обоснование законности массового уничтожения целых групп людей - инквизиция, мальтузианство, марксизм, теория "золотого миллиарда" и т.д.
е. эта цивилизация раз за разом "отличается" в создании, а главное - в применении различного видов оружия МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, начиная от средств обычных видов вооружений и кончая химическим, бактеорологическим и атомным оружием
ж. именно эта цивилизация особо "отличилась" в деле уничтожения, в том числе и ПОЛНОГО, различных видов животных, растений, целых биоценозов зачастую НЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а из прихоти и развращённости нравов, выражающейся в страсти к ничем неограниченному материальному потреблению?
Да известно. Я лично принадлежу к европейской цивилизации и горжусь этим - несмотря на сволоченную Вами кучу негатива.

:dy:

Какое все это имеет отношение к НТП?:dntknw:

Небесный 22.06.2010 09:48

Цитата:

В США нет жилищной проблемы. Нет и всё. И плата за жилье никого особенно не угнетает. Бездомных в США - ничтожный процент и в основном это люди по разным причинам просто не желающие иметь постоянную крышу над головой.
<...>
Если строители не строят индивидуальных домов из самана - значит тому есть какая-то техническая причина. Какая - надо спросить у строителей. Конкуренция между строительными фирмами в США ужасающая, если бы идея саманного дома не была полным бредом - ее бы наверняка использовали.
Я не спрашивал, почему строительные фирмы не изпользуют саман. Я задавал вопрос, почему НТП не помог людям решить жилищную проблему (даже в одной из самых прогрессивных с точки зрения НТП стран!), чему иллюстрацией является то, что для большинства людей (особенно в России) более доступным в плане затрат человекочасов решением оказывается традиционное строительство из природных материалов, чем приобретение промышленных образцов? Но если вы считаете, что 10% собственников означает отсутствие жилищной проблемы, а плата за жильё никого не напрягает - то по-моему это утверждение из класса "божья роса", которое я не готов опровергать фактологически (ведь даже в случае приведения статистики опроса граждан можно будет вывернуться и сказать, что проблема в значительной степени носит субъективный характер, а вопли населения о высоких ценах - это следствие их лени и нежелания зарабатывать). Из умолчаний следует также вытащить и то, что в России тоже жилищной проблемы нет, поскольку НТП в области строительства произошёл и здесь, а высокие цены (т.е. недостаточная покупательская способность нуждающихся в жилье) никого не угнетают (людишки погалдят-погалдят и успокоются), т.е. снова получается "божья роса".

sergign60 22.06.2010 09:50

Да известно. Я лично принадлежу к европейской цивилизации и горжусь этим - несмотря на сволоченную Вами кучу негатива.
=================

Ага, *** Саша не прочь при случае и ядрёной бомбочкой япошек и других азиятов покрошить, а чё? сила есть - ума не надо.

====================
Какое все это имеет отношение к НТП?
====================

Неужто никакого??? :dy:

Январь 22.06.2010 11:10

Надо медаль придумать - " :pardon: ПочОтный Сллакки!"...

Александр IV 22.06.2010 11:37

Небесному

Мне трудно оспорить цифру в 10%, хотя субъективно кажется, что она занижена раза в два. Но пусть. Дело не в проценте собственников. Дело в доле платы за жилье в доходах семьи. Если эта доля составляет 25% (как в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе) или 7-8% (как где-нибудь на востоке штата Орегон) и всегда есть свободное жилье - это означает, что жилищной проблемы нет. А если плата за арендуемое жилье составляет 75-100% как в Москве (не знаю как в других местностях, но подозреваю, что не лучше), если цена на квартиру выходит за всякие пределы воображения, а ипотека представляет собой чистый грабеж и удавку из-за заоблачного процента - это значит жилищная проблема есть.

Разница - в объемах производства жилья и в доле коррупционной составляющей в цене на жилье (в РФ она дошкаливает, как клевещут некоторые, до 75%). Причем здесь научно технический прогресс?

Если Вы полагаете, что строительство домов из саманного кирпича сильно дешевле применяемых способов - попросите прокомментировать эту идею профессиональных строителей. Что-то я не видал ни в России, ни в США чтобы дома (на собственные деньги и на собственной земле!) застраивались саманом. Что мешает? Наверно что-то мешает, причем объективно, ведь нельзя же считать всех окружающих идиотами.

Sirin 22.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 31559)
Надо медаль придумать - " :pardon: ПочОтный Сллакки!"...

Отличная мысль :)

aunique 22.06.2010 13:04

Судя по взглядам этот гуманоид не был даже мысленно за пределами МКАД.
Ну если только в глубком детстве.
А так очень даже интересный разговор получился. Жаль зря вы так много времени на него потратили.
Хотя может время даст всходы...:ay:

sergign60 22.06.2010 14:18

Ещё раз вопрос Александру IV

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 31555)
=================

Ага, *** Саша не прочь при случае и ядрёной бомбочкой япошек и других азиятов покрошить, а чё? сила есть - ума не надо.

====================
Какое все это имеет отношение к НТП?
====================

Неужто никакого??? :dy:

Пока пропустим людишек, поскольку, судя по всему, человеческие жертвоприношения "во славу НТП" вас не пугают ни в каком виде, ни в каких количествах, и даже более того - вы ими ГОРДИТЕСЬ (и эти люди учат нас "гуманизму"???).

Остановимся на следующем никак неоспариваемом вами утверждении:

=======================
=======================

Как думаете, уничтожение животных и растений - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ плата за "достижения" НТП? Или это всё-таки свидетельство умственной, мягко говоря, недоразвитости и безнравственности? И когда наша "наука" наконец-то разовьётся до такой степени, что поймёт, что уничтожать ради своего "комфорта", "удовольствия" и псевдо-"развития" то, что не тобой создано - нехорошо, по меньшей мере, а в перспективе - чревато уничтожением сколько-нибудь приемлемой среды обитания для самого человечества?

Неужто до наших "учёных" никак не дойдёт, что сколько не "развивай" "науку", она всё-равно не сможет возсоздать, например, вот это

============================
В 1741 году немецкий ученый Георг Стеллер открыл у берегов
Командорских островов новый вид морских млекопитающих, которые были названы морскими или стеллеровыми коровами. Длина этих удивительных существ достигала 8 м, а вес мог превышать 3,5 т. Морские коровы обитали на мелководье и питались водорослями. Медлительные и безобидные, они легко становились добычей охотников. Мясо и подкожный жир этих животных считались необычайно вкусными, к тому же они долго не портились даже в самые жаркие дни.
Уже к 1768 году стеллеровы коровы были полностью истреблены. Так был поставлен своеобразный рекорд: впервые целый вид млекопитающих был уничтожен всего за четверть века.
Впрочем, иногда ученым поступают сообщения от рыбаков, которые видели животных, похожих на морских коров. Однако доказательства того, что стеллеровы коровы сохранились, так и не были найдены.
=============================

Обращу ОСОБОЕ внимание "материалиста и наукомана" на то, что до появления немецкого "учёного" стеллеровы коровы и не думали вымирать, несмотря на то, что "мясо и подкожный жир этих животных считались необычайно вкусными". Может быть гораздо было бы МИЛОСЕРДНЕЕ уничтожать без следа такого рода "учёных", а также поддерживающих их и жаждущих "прогресса НТП" "материалистов и наукоманов", как думаете? И коровы были бы целы, и люди - тоже.

Александр IV 22.06.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 31570)
Остановимся на следующем никак неоспариваемом вами утверждении:

=======================
=======================

Как думаете, уничтожение животных и растений - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ плата за "достижения" НТП? Или это всё-таки свидетельство умственной, мягко говоря, недоразвитости и безнравственности?

Безгрешен только папа римский, да и то только в вопросах веры.Да. Плата - обязательна. Бесплатно только птички поют.

Грехи и ошибки предшественников следует не проклинать, а изучать (равно как достижения и подвиги) дабы наилучшим образом действовать впредь. Европейцам есть чем гордиться и никакими завываниями этого очевидного факта не отменить. А грехи - ну что ж, Господь милостив, не согрешивши не покаешься. А покаявшись не будь дураком, не наступай на грабли вторично.

Вы хотите сказать, что знаете где лежат грабли? Не смешите моих тапочек.

Цитата:

и эти люди учат нас "гуманизму"???
Учить кобистов гуманизму? Я не св. Франциск, который проповедовал перед птицами.

sergign60 22.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 31573)
Безгрешен только папа римский, да и то только в вопросах веры.Да. Плата - обязательна. Бесплатно только птички поют.

Грехи и ошибки предшественников следует не проклинать, а изучать (равно как достижения и подвиги) дабы наилучшим образом действовать впредь. Европейцам есть чем гордиться и никакими завываниями этого очевидного факта не отменить. А грехи - ну что ж, Господь милостив, не согрешивши не покаешься. А покаявшись не будь дураком, не наступай на грабли вторично.

Вы хотите сказать, что знаете где лежат грабли? Не смешите моих тапочек.

Учить кобистов гуманизму? Я не св. Франциск, который проповедовал перед птицами.

Осталость только выяснить один небольшенький вопрос: в чём именно выражается "развитие" европейской цЫвилизации в данном конкретном случае со стеллеровыми коровами? Пару-тройку пунктиков.

А если в качестве "обязательной платы за развитие" потребуется честь, достоинство, жизнь ваших детишек, согласитесь? Ну поскольку "бесплатно только птички поют" или надеетесь отскочить, как якобы "представитель европейской цЫвилизации"?

"граблики" я уже упомянул - НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО НЕ ТОБОЙ СОЗДАНО, А ЕСЛИ ЕСТЬ НУЖДА В ЧЁМ-ТО, ПРИЛОЖИ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ - это для "материалиста и наукомана" понять сложно???

З.Ы. Апосля поговорим за "подвиги" европейской цЫвилизации. Я прямо-таки заинтригован и озадачен, в чём же энти "подвиги" выражаюццца: может быть в уничтожении американских индейцев, или в "крестовом походе" адольфа шекельгрубера "на Восток"? А может быть в ядрёной бонбардировке беззащитных жителей Японии? Или в ковровых бомбометаниях во Вьетнаме? Загадками изволите выражаццца, дружище, прямо-таки неразрешимыми.

Александр IV 22.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 31574)
Осталость только выяснить один небольшенький вопрос: в чём именно выражается "развитие" европейской цЫвилизации в данном конкретном случае со стеллеровыми коровами? Пару-тройку пунктиков.

Нет в этом, конечно, никакого "развития". Это - ошибка по неосторожности. Весьма прискрорбная. Ужасно, да. И что теперь? Вечно рвать на себе волосы? Пойти и убить себя апстену? Нет. Надо вводы делать. Китов вон уже не истребили. И акулу - серую няньку тоже.. И кондора калифорнийского спасли - а всего ведь четыре птички оставалось. Зеленые вопят на всех углах безнаказанно. Какие-то выводы сделаны. И ладушки. Надо следующие делать.

Цитата:

А если в качестве "обязательной платы за развитие" потребуется честь, достоинство, жизнь ваших детишек, согласитесь? Ну поскольку "бесплатно только птички поют" или надеетесь отскочить, как якобы "представитель европейской цЫвилизации"?
Во-первых, меня не спросят. Во-вторых, размер и форма оплаты могут сильно варьироваться и дабы их оптимизировать как раз и надо изучать природу и развивать технологии. В-третьих, наконец, при случае надо пытаться "отскочить" - вместе с детишками, зятьями, подругами, земляками, соплеменниками и прочими родными и близкими. А в четвертых - уж если суждено отлать жизнь на благо человечества, так это великая честь и везение, нечего роптать.

Цитата:

НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО НЕ ТОБОЙ СОЗДАНО, А ЕСЛИ ЕСТЬ НУЖДА В ЧЁМ-ТО, ПРИЛОЖИ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ
Кем создано? Кому (чему) возмещать ущерб. Бога-то нет.

Человек, поскольку он наделен способностью познавать мир, наделен и способностью изменять его себе во благо, ни у кого разрешения не спрашивая кроме собственного разума. У мира нет хозяина, а значит его хозяевами являемся мы. Надо быть хорошим хозяином. Рачительным. Мудрым. Да. По мере сил.

А вот "сливаться с природой", "становиться ее частью" - дело не просто тоскливое, а самоубийственное. Вон индейцы Северной Америки десять тысяч лет "сливались", стали органичной частью биоценоза. И что? При первом же контакте с пришельцами передохли почти все от кори, ветрянки и тифа. А оставшихся пришельцы без усилий перебили как докучливый элемент местной фауны. Почему так? А потому что десять тысяч лет с природой сливались вместо того, чтобы винтовку изобретать. И медицину развивать. На матерь-Луну сильно надеялись в случае чего. Ага.

С природой сливаться приятно и радостно. Но и платить за эту радость придется обязательно и дорого. В нашем случае - очень скоро. Транспорт и коммуникации очень сильно развились за последние 150 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Осознание, 2008-2016