![]() |
Александр Сергеевич Пушкин
Сегодня День рождения Поэта.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал.. |
(ИЗ ПИНДЕМОНТИ)
Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Я не ропщу о том, что отказали боги Мне в сладкой участи оспоривать налоги Или мешать царям друг с другом воевать; И мало горя мне, свободно ли печать Морочит олухов, иль чуткая цензура В журнальных замыслах стесняет балагура. Всё это, видите ль, слова, слова, слова. * Иные, лучшие мне дороги права; Иная, лучшая потребна мне свобода: Зависеть от царя, зависеть от народа — Не всё ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому Служить и угождать; для власти, для ливреи Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи; По прихоти своей скитаться здесь и там, Дивясь божественным природы красотам, И пред созданьями искусств и вдохновенья Трепеща радостно в восторгах умиленья. — Вот счастье! вот права... |
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, Бог изобретатель. |
И дале мы пошли - и страх обнял меня.
Бесенок, под себя поджав свое копыто, Крутил ростовщика у адского огня. Горячий капал жир в копченое корыто, И лопал на огне печеный ростовщик. А я: "Поведай мне: в сей казни что сокрыто?" Виргилий мне: "Мой сын, сей казни смысл велик: Одно стяжание имев всегда в предмете, Жир должников своих сосал сей злой старик И их безжалостно крутил на вашем свете." Тут грешник жареный протяжно возопил: "О, если б я теперь тонул в холодной Лете! О, если б зимний дождь мне кожу остудил! Сто на сто я терплю: процент неимоверный!"- Тут звучно лопнул он - я взоры потупил. Тогда услышал я (о диво!) запах скверный, Как будто тухлое разбилось яицо, Иль карантинный страж курил жаровней серной. Я, нос себе зажав, отворотил лицо. Но мудрый вождь тащил меня всё дале, дале - И, камень приподняв за медное кольцо, Сошли мы вниз - и я узрел себя в подвале. II Тогда я демонов увидел черный рой, Подобный издали ватаге муравьиной - И бесы тешились проклятою игрой: До свода адского касалася вершиной Гора стеклянная, как Арарат остра - И разлегалася над темною равниной. И бесы, раскалив как жар чугун ядра, Пустили вниз его смердящими когтями; Ядро запрыгало - и гладкая гора, Звеня, растрескалась колючими звездами. Тогда других чертей нетерпеливый рой За жертвой кинулся с ужасными словами. Схватили под руки жену с ее сестрой, И заголили их, и вниз пихнули с криком - И обе сидючи пустились вниз стрелой... Порыв отчаянья я внял в их вопле диком; Стекло их резало, впивалось в тело им - А бесы прыгали в веселии великом. Я издали глядел - смущением томим. 1832 А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах. Санкт-Петербург: Золотой век, Диамант, 1997. |
Вложений: 3
С прекрасным Вас днем - днем рождения А.С.Пушкина
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=84244&cid=16 "Почитатели творчества Пушкина возложат цветы к подножию монумента, прочтут стихи и отрывки из его прозаических произведений. Кроме того, вечером на площади состоится концерт, в котором примут участие молодые артисты ведущих московских театральных и музыкальных вузов. Праздничную программу подготовили и в Государственном музее Пушкина. В "Пушкинский день" вход в центральный музей и во все его филиалы свободный." Мы часто на день рождение Александра Сергеевича ходим к его памятнику, обязательно с цветами, слушаем стихи которые люди читают.Дети мои несколько лет назад готовились и читали стихи, были горды и очень волновались. Для них это незабываемое событие. Атмосфера в этот день у памятника необыкновенная и возвышенная,передается всем проходящим и гуляющим. Кто сейчас в Москве идите,не пожалеете ,прикоснетесь к прекрасному. Оттуда можно пешком пройтись до м.Кропоткинская и свернуть на Пречистенку, там каждый год концерт, вход свободный - читают стихи, звучат романсы,музыка. Пройтись по музею ,там много экспонатов времен Пушкина http://www.afisha.ru/msk/museum/7382/ |
Вложений: 2
Мъжъ темъ какъ изумленный мiръ
На урну Байрона взираетъ, И хору европейскихъ лиръ Близъ Данте тень его внимаетъ, Зоветъ меня другая тънь,... http://kob.su/forum/attachment.php?a...1&d=1275846662 |
ИСТИНА
Издавна мудрые искали Забытых истины следов И долго, долго толковали Давнишни толки стариков. Твердили: "Истина святая В колодезь убралась тайком", И, дружно воду выпивая, Кричали: "Здесь ее найдем!" Но кто-то, смертных благодетель (И чуть ли не старик Силен), Их важной глупости свидетель, Водой и криком утомлен, Оставил невидимку нашу, Подумал первый о вине И, осушив до капли чашу, Увидел истину на дне. |
"Октябрь уж наступил"
ОСЕНЬ
(ОТРЫВОК) Чего в мой дремлющий тогда не входит ум?Державин. I Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. II Теперь моя пора: я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены. Суровою зимой я более доволен, Люблю ее снега; в присутствии луны Как легкий бег саней с подругой быстр и волен, Когда под соболем, согрета и свежа, Она вам руку жмет, пылая и дрожа! III Как весело, обув железом острым ноги, Скользить по зеркалу стоячих, ровных рек! А зимних праздников блестящие тревоги?.. Но надо знать и честь; полгода снег да снег, Ведь это наконец и жителю берлоги, Медведю, надоест. Нельзя же целый век Кататься нам в санях с Армидами младыми Иль киснуть у печей за стеклами двойными. IV Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи; Лишь как бы напоить, да освежить себя — Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи, И, проводив ее блинами и вином, Поминки ей творим мороженым и льдом. V Дни поздней осени бранят обыкновенно, Но мне она мила, читатель дорогой, Красою тихою, блистающей смиренно. Так нелюбимое дитя в семье родной К себе меня влечет. Сказать вам откровенно, Из годовых времен я рад лишь ей одной, В ней много доброго; любовник не тщеславный, Я нечто в ней нашел мечтою своенравной. VI Как это объяснить? Мне нравится она, Как, вероятно, вам чахоточная дева Порою нравится. На смерть осуждена, Бедняжка клонится без ропота, без гнева. Улыбка на устах увянувших видна; Могильной пропасти она не слышит зева; Играет на лице еще багровый цвет. Она жива еще сегодня, завтра нет. VII Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. VIII И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой находит голод; Легко и радостно играет в сердце кровь, Желания кипят — я снова счастлив, молод, Я снова жизни полн — таков мой организм (Извольте мне простить ненужный прозаизм). IX Ведут ко мне коня; в раздолии открытом, Махая гривою, он всадника несет, И звонко под его блистающим копытом Звенит промерзлый дол и трескается лед. Но гаснет краткий день, и в камельке забытом Огонь опять горит — то яркий свет лиет, То тлеет медленно — а я пред ним читаю Иль думы долгие в душе моей питаю. X И забываю мир — и в сладкой тишине Я сладко усыплен моим воображеньем, И пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, Излиться наконец свободным проявленьем — И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей. XI И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута — и стихи свободно потекут. Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге, Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны; Громада двинулась и рассекает волны. XII Плывет. Куда ж нам плыть?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
Гаврилиада -отрывок
Шестнадцать лет, невинное смиренье,
Бровь темная, двух девственных холмов Под полотном упругое движенье, Нога любви, жемчужный ряд зубов... Зачем же ты, еврейка, улыбнулась, И по лицу румянец пробежал? Нет, милая, ты право обманулась: Я не тебя, — Марию описал. В глуши полей, вдали Ерусалима, Вдали забав и юных волокит (Которых бес для гибели хранит), Красавица, никем еще не зрима, Без прихотей вела спокойный век. Ее супруг, почтенный человек, Седой старик, плохой столяр и плотник, В селенье был единственный работник. 121 И день и ночь, имея много дел То с уровнем, то с верною пилою, То с топором, не много он смотрел На прелести, которыми владел, И тайный цвет, которому судьбою Назначена была иная честь, На стебельке не смел еще процвесть. Ленивый муж своею старой лейкой В час утренний не орошал его;:yahoo: Он как отец с невинной жил еврейкой, Ее кормил — и больше ничего. |
Убийство Пушкина
http://vkontakte.ru/video?id=848058&...9927_140831575 |
Четырестопный ямб мне надоел: Им пишет всякий. Мальчикам в забаву Пора б его оставить. Я хотел Давным-давно приняться за октаву. А в самом деле: я бы совладел С тройным созвучием. Пущусь на славу! Ведь рифмы запросто со мной живут; Две придут сами, третью приведут. Третья - это МЕРА? Есть какие соображения на этот счет? |
Так и есть, это все давно знают наверное, мне вот непонятен второй смысловой ряд Метели.
|
Цитата:
1. Это может быть и мера, и материя, и информация. 2. Или только мера, в силу того, что она была спрятана жрецами. |
Цитата:
Цитата:
Маша - символ русского народа. Владимир, жених Маши - образ либеральной интеллигенции, которая терпит неудачу в желании управлять русским народом и вскоре уходит в небытие. В "Метели" важна хронология и числовые меры, хотя на первый взгляд их не видно. В других повестях Белкина хронологии по сути нет, потому что Пушкин искал наиболее благоприятный сценарий будущего для России и когда остановился на "Метели", то наделил повесть мерой. Первый этап начинается в конце 1811г. Вопрос - зачем надо было упоминать этот год? На мой взгляд, это точка входа алгоритма. События метельной ночи происходят в начале 1812г., месяц я не понял какой (январь-февраль-март?), но сами события расписаны почти по минутам. По воле Случая Владимир Николаевич сбивается с пути, а Бурмин случайно венчается с Машей. Далее Маша заболевает и находится при смерти две недели, а "жених" психует и уезжает навсегда из этих мест, потом умирает в Москве. Начало второго этапа не оговаривается, но "между тем война со славою была кончена, полки наши возвращались из-за границы." Бурмин даёт две подсказки: 1) "я женат уже четвёртый год и не знаю, кто моя жена" 2) "знаю, что некогда вы любили, но смерть и три года сетований" Если он имеет в виду смерть Владимира, то "он умер в Москве, накануне вступления французов" - это сентябрь 1812г. + 3 года сетований. Собственно всё, какие-то события уже начали сбываться, на мой взгляд. Зазнобин в своём выступлении 29.12.2011 г. сказал, что кто такой или кто такие "Бурмин" - каждый решает для себя сам, и ещё обратил внимание на прогноз Павла Глобы про события в 2015г. Повесть "Метель" Фильм Владимира Басова (1964г.): [ame]http://www.youtube.com/watch?v=vw62UkX97bY[/ame] |
Цитата:
...Две придут сами, третью приведут... Да, Пушкин, мастер созданий образов и наделения их мерой (кодом). Тогда становятся понятны слова Зазнобина о том, что Пушкин заложил программу развития Русской цивилизации. Т.е. его отМЕРенные образы начинают материализовываться. |
Сначала материя потом образ-а вот меру приводят потому как в Англии английская мера в России русская а в Япониии японская и т.д, разные слова и произношение могут указывать на одно и то же явление-чем полнее язык эту меру выражающий тем полнее образы и все остальное.Я склоняюсь к тому что третья это мера
|
10 февраля - День памяти А.С. Пушкина.
В этот день - 175 лет назад - 10 февраля (29 января по ст. ст.) 1837 года, поэт скончался, получив 8 февраля смертельную рану на дуэли. В связи с этим сегодня предлагаю провести фокус-голосование по вопросу архива Пушкина. Ставим плюсик, если согласны, и делимся с друзьями. На 10.02.2012 г. это предложение занимает 145-е место в рубрике "Другие темы для предложений" и постепенно поднимается в рейтинге. www.putin2012.ru/suggestions/27264 |
"Пророк" А.Пушкина в исполнении И.Смоктуновского
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rwanD-euW6Q[/ame] |
|
Пророк А.С.Пушкина
В одной из встреч этого года В.М.Зазнобин рассказывал об интересном моменте, когда он, будучи суворовцем, не смог прочесть стихотворение "Пророк", хотя и знал его наизусть. И только спустя 50 лет он понял, что причиной всему была фраза "Исполнись волею моей".
.... И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». Насколько я понял из объяснения, эту фразу следует понимать, что у пророка не своя, а чужая воля. Т.е. он по сути биоробот. Все ли так понимают эту фразу? При прочтении у меня возникает несколько другое понимание, связанное с Промыслом. |
Один Поп в беседе мне сказал вот что-по поводу кто явился Павлу Савлу на пути в дамаск!? На вопросы что Исус никого не ослеплял ни оглушал никого в свою веру насильно не загонял!? Объяснил так ;что он людей воспитывал так -вы ведь дитей которые безобразничают лупите ремнем-так же Христос и поступил с Савлом Павлом что бы до него дошло быстрее царствие божие и все такое-но которое на земле согласно Отче наш наступит только после 2 пришествия-а когда оно будет никто не знает!
|
Вот то место в Библии, откуда А.С.Пушкин взял сюжет:
http://biblia.org.ua/bibliya/is.html#06v06 (если ссылка не открывается, то уточню, куда ссылаю: Библия, Ветхий Завет, Книга пророка Исаии, глава 6, стих 6) а вот информация к размышлению (Зазнобин в некоторых видосах об этом тоже говорит.) Вот, что говорит всё тот же пророк о праведнике: http://biblia.org.ua/bibliya/is.html#53v10 (Библия, Ветхий Завет, Книга пророка Исаии, глава 53, стих 10-12) ну и чтобы убедиться, что это не вырвано из контекста можно прочитать и всю главу 53. А вот, что можно найти в другой книге всё того же Ветхого завета (которой, кстати, нету в католической Библии) http://biblia.org.ua/bibliya/prem.html#02v18 (Библия, Ветхий Завет, Книга Премудрости Соломона, глава 2, стих 18-20) опять же для полноты понимания рекомендую прочитать главы 2 и 3 полностью. Таким образом мы видим исключающие друг друга взгляды на одно и то же явление: что будет с праведником. Если же чуть расширить этот вопрос, то получается, что хотя и тот и другой говорят о Боге, но всё-таки, как-то по разному. Первый утверждает: "...Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." Второй же: "ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов." Ну и теперь возвращаемся к Пушкину... Неужели поэт был знаком с главой 6 и не дочитал до главы 53? |
Пророк пророчит а Бог -как хочет!
|
А.С.Пушкин и современная пушкинистика.
Вложений: 1
Как то так выдалось на этой неделе, что постоянно наталкиваюсь на разнообразные статьи о Пушкине, как довольно старые, советской эпохи и более ранние, так и современные, на поверку оказавшиеся модернизированными вариантами всё того же известного подхода к жизни и творчеству поэта.
Вот, например, каким изящным пассажем Пушкин практически включён в ряды декабристов: Цитата:
Сайт с интригующим названием gr.neftegaz.ru делится с нами своими исследованиями на тему отношений Пушкина с декабристами: Цитата:
Тем не менее и "нефтегазовикам" тоже не чужда оказалась некоторая гибкость мысли и слова: Цитата:
(К сожалению найти упоминаемый выше рисунок Пушкина большего разрешения мне пока не удалось, но и на этом можно различить достаточно). Продолжение следует. |
Беседа
Цитата:
|
Не знал, что "Домик в Коломне" был, оказывается, снят в виде короткометражки аж в 1913 году:
Цитата:
А в 1915 году был снят и фильм по поэме Пушкина "Руслан и Людмила", а годом ранее по поэме "Сказка о спящей царевне и семи богатырях". А "Пиковая дама" была экранизирована и вовсе в 1910м! Кстати, режиссёр этих немых фильмов один - Петр Чардынин. |
Россия сосредотачивается
23.06.2011 г. Зазнобин В.М. в своем докладе "Символизм Пушкина" сказал, что Россия сосредотачивается (22-я мин.).
16.01.2012 г. Путин В.В. написал статью под названием "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить". В этом же докладе Зазнобин сказал, что Россия каждые 200 лет кого-то изгоняет. В 1612 - поляков, в 1812 - французов, в 2012 - ? 28.12.2012 г. Путин В.В. подписал Закон, запрещающий гражданам США усыновлять наших детей, по сути прекратив платить дань детьми нашим врагам. В повести Пушкина "Метель" Маша (по второму смысловому ряду - народ) словами "Так это были вы?" приняла Бурмина (по чину полковник) в качестве своего водителя. По сюжету повести их венчание произошло в 1812 году. 4 марта 2012 года Путин В.В. (по званию полковник) был избран всенародным голосованием на должность Президента России. [ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B77v_cYi0s8#[/ame]! Изучаем Пушкина, ищем ассоциации. |
Цитата:
Лукашенко: в 2015 году точно будет Евразийский союз [ame]http://www.youtube.com/watch?v=jcdns3lJ6DY[/ame] |
Цитата:
Бурмин - множество? Не думаю. Скорее он олицетворяет чаяния большинства. С третьим согласен, конечно. |
Цитата:
|
РВБ: А.С.Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах.
75. А. И. Казначееву. 1) Перевод: Мне очень досадно, что отставка моя так огорчила вас, и сожаление, которое вы мне по этому поводу высказываете, искренно меня трогает. Что касается опасения вашего относительно последствий, которые эта отставка может иметь, то оно не кажется мне основательным. О чем мне жалеть? О своей неудавшейся карьере? С этой мыслью я успел уже примириться. О моем жаловании? Поскольку мои литературные занятия дают мне больше денег, вполне естественно пожертвовать им моими служебными обязанностями и т. д. Вы говорите мне о покровительстве и о дружбе. Это две вещи несовместимые. Я не могу, да и не хочу притязать на дружбу графа Воронцова, еще менее на его покровительство: по-моему, ничто так не бесчестит, как покровительство; а я слишком уважаю этого человека, чтобы желать унизиться перед ним. На этот счет у меня свои демократические предрассудки, вполне стоящие предрассудков аристократической гордости. Я устал быть в зависимости от хорошего или дурного пищеварения того или другого начальника, мне наскучило, что в моем отечестве ко мне относятся с меньшим уважением, чем к любому юнцу англичанину, явившемуся щеголять среди нас своей тупостью и своей тарабарщиной. Единственное, чего я жажду, это — независимости (слово неважное, да сама вещь хороша); с помощью мужества и упорства, я в конце концов добьюсь ее. Я уже поборол в себе отвращение к тому, чтобы писать стихи и продавать их, дабы существовать на это, — самый трудный шаг сделан. Если я еще пишу по вольной прихоти вдохновения, то, написав стихи, я уже смотрю на них только как на товар по столько-то за штуку. — Не могу понять ужаса своих друзей (не очень-то знаю, кто они — эти мои друзья). Несомненно, граф Воронцов, человек неглупый, сумеет обвинить меня в глазах света: победа очень лестная, которою я позволю ему полностью насладиться, ибо я столь же мало забочусь о мнении света, как о брани и о восторгах наших журналов. |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЕТКИ!!!
Столько информации в одном месте... |
Сегодня исполнилось 214 лет со дня рождения Поэта.
|
Помнится В.М. Зазнобин обещал выпустить отдельную работу по Пушкину с изложением беседы Николая I и Пушкина (хорошо изложена здесь - http://kob.by/proekty/beseda.html). В день рождения Поэта через периферию Старикова был вброшен вариант беседы в изложении сторонников имперского сценария для России - http://cuamckuykot.ru/pushkin-and-nikolai-i-11109.html
|
из книги "Разговоры Пушкина"
стр. 144
... Я как-то изъявил свое удивление Пушкину о том, что он отстранился от масонства, в которое был принят, и что он не принадлежал ни к какому другому тайному обществу. „Это все-таки вследствие предсказания о белой голове, — отвечал мне Пушкин. — Разве ты не знаешь, что все филантропические и гуманитарные тайные общества, даже и самое масонство получили от Адама Вейсгаупта1 направление, подозрительное и враждебное существующим государственным порядкам? Как же мне было приставать к ним? Weiskopf, Weishaupt, — одно и то же“. С. А. Соболевский. Таинственные приметы в жизни Пушкина. РА 1870, стр. 1385—1386. |
Заинтересовала строка в замечательном стихотворении пушкина "Клеветникам России":
"................................................. ....... Славянские ль ручьи сольются в русском море? .................................................. .........." Что, на мой взгляд, прямо схоже со взглядом на решение вопроса о термине "русский" изложенном в материалах концепции. Скрытый текст:
|
Либералы рядятся в пушкинский сюртук (и мочат корки):
Цитата:
|
Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину в Сеуле.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...83472877_n.jpg В.ПУТИН: Дорогие друзья, сегодня действительно необычное, очень яркое событие – открытие памятника великому русскому, гениальному русскому поэту Пушкину прямо здесь, в центре столицы Республики Корея. Не знаю, что ещё наши корейские друзья могли бы сделать для того, чтобы растопить сердце русского человека. Открытие памятника Пушкину – это ещё одно признание великого, огромного вклада русской культуры в копилку мировой культуры. Надеюсь, что памятник будет побуждать жителей столицы Республики Корея, да и всех гостей столицы Кореи к изучению русского языка, русской культуры, русской литературы. Сегодня Президент Кореи говорила о том, что её мечтой является создание общей инфраструктуры на всей огромной территории Азии. Гуманитарная инфраструктура, если будет позволено так сказать, является базой для сотрудничества по всем направлениям. Сегодня мы, по сути, договорились о безвизовом режиме общения наших граждан в краткосрочном режиме. И в этой связи, конечно, такие события, знаковые события, как открытие памятника гениальному русскому поэту Пушкину, являются очень хорошим знаком, знаком начала нового качества наших отношений. Хочу поблагодарить наших друзей из Пушкинского Дома Южной Кореи за их инициативу открыть памятник Пушкину, это именно они обратились в писательскую организацию России [Союз писателей России] с этой идеей, с этим предложением. Благодарю мэрию города и руководство страны за поддержку этой инициативы. И хочу всех нас поздравить с этим, безусловно, необычным событием в нашей культурной жизни, выразить надежду на то, что впереди у нас много ярких событий, связанных с развитием нашего культурного взаимодействия, гуманитарного взаимодействия. Большое вам спасибо. |
Молодца, ВВП! Хорошо сказал.
|
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=dcS8rWa6xLw[/ame] Какое, конкретно, возникает у вас понимание? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |
Осознание, 2008-2016