![]() |
Концептуальные деньги
Раньше денежные знаки мог эмитировать кто угодно, теперь это "госмонополия" подконтрольная ФРС.
Электронные деньги сегодня пока ещё может эмитировать кто угодно. Разумно этим воспользоваться. Концептуальная платёжная денежная система электронных денег могла бы связать все концептуальные хозяйства и смогла бы ОБСЛУЖИВАТЬ СПРАВЕДЛИВЫЙ ТОВАРООБМЕН без комиссий и процентов, кредитовать по ставке 0%. Ведь не секрет, что на обычном товарообмене тружеников греет руки торговая и банковская мафия с пятой колонной. В масштабе планеты Земля. Не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, скриптов электронных денег полным полно. А для хозяйств, где нету интернета, электронные деньги можно учитывать бумажным способом, с задержкой зачисления или управление денежным счётом голосом по телефону. |
Распиши поподробнее.
Если как альтернативная валюта только среди "своих" без нужды обменивать на рубли, то что-то в этом есть, но что-то очень туманное и далекое в моем понимании :) |
Точно, это надо поподробнее описать, изложитьЮ толкнуть идею по подробнее в народ, ну а потом уже дальше и за дело!
|
Цитата:
|
От взаимодействия с рублём никуда не уйдёшь, конверт концептуальных денег (КД) в рубль должен быть.
Концепция: если производительность труда за 200 лет выросла в разы, а рядовые труженики по-прежнему влачат жалкое существование, значит кто-то присваивает их результат труда, прямой обмен результатами труда высвободит много прибыли в руки людей, которая отбирается посредством демпинга торговой мафии. Принципы КД: 1. Без комиссий 2. Без % 3. Обслуживание товарного баланса. Баланс надо считать. Проблема КД: свести товарный баланс. Что есть у хозяйств, к примеру, молоко, яйца, овощи, фрукты, им нужно комбикорма, инструменты, техника, ну и возможность полноценно отдыхать (в т.ч. других странах), учиться. Приблизительное решение товарного баланса. Следовательно нужны региональные торговые компании, которые будут покупать с/х продукцию у хозяйств за КД и реализовывать её на своем региональном рынке за рубли. Если компания будет эффективна, а она не может не быть эффективной, можно оттеснить региональную коррупцию и сбывать товар в региональные торговые магазины. Чтобы расплатиться с хозяйствами торговая компания покупает за рубли КД. Далее система КД оплачивает покупки хозяйств и фемерств за рубли. Чем больше КД операций в системе, тем "богаче" будут пользователи системы, должен быть замкнутый круг. Обучение КОБ должно выправить индивидуальные потребности людей в правильном направлении и обрезать деградационно-паразитарные потребности. Максимальная эффективность системы достигается, когда всё будет своё в замкнутом круге: -продукты -инструменты -стройматериалы -услуги обучение -услуги отдых -одежда -хлеб -детсады -школы -медицина -строительство Так было реализовано у Форда в одно время, но его прогнула пятая колонна, угрожая банкротством и уничтожила замкнутую товарную систему, которая была сверх эффективна. КД не завязаны на прибыльность, поэтому манипуляции невозможны, возможны лишь административные препоны. |
Нужны еще шлюзы рубль-КД во всех регионах страны. Шлюз - это надежный соратник который совершает обмен рублей на КД и обратно.
|
Цитата:
|
Идея очень интересная,только сразу не согласен с
Цитата:
|
Думаю стоит затронуть и техническую сторону: КД это что?
1. Берется за основу одна из систем электронных платежей и на её основе организовывается обмен. 2. Берется свободное решение и дорабатывается до своих нужд. 3. Пишется с нуля оригинальное решение. Кроме того эмитировать свои физические деньги тоже никто не ограничивает, как это сделано в Диснейлэнде или еще где то. А еще нужен центр учета операций (для электронных денег) и типография или еще что то такое для физических. |
Нужно только ПО и хостинг. Насчет готовых решений не знаю. Хостинг можно пока тот же, на котором kob.su крутиться. Если есть готовые скрипты, то до реализации недалеко. Вопрос в доверии соратников и готовности обменять какое-то количество рублей на КД. У каждого решившего это зделать будет свой лицевой счет и можно делать транзакции. Вот и все. Только надо договориться, что все расчеты между соратниками проводим в КД.
Если у кого есть готовый скрипт на php или еще на чем - давайте не тянуть резину - запустим его и протестируем. Зделаем первый шаг, получим ОС и выработаем следующий шаг. |
Где взять начальный капитал каждому из участников КД? :tora:
|
В концептуальном банке. :tora:
|
Цитата:
|
Нагисует сколько потгебуется. :tora:
|
Какой начальный капитал? Переводите рубли в КД сколько сможете. Затем уже можно консолидировать на финансирование каких-либо проектов.
|
Цитата:
|
пгоще пагтизанский отгяд огганизовать, господа концептуальные джентльмены.
|
Ну во первых ,мистер мы не Господа, за Господами в РПЦ, во вторых такой отряд есть, сиер!
|
Я думаю, говорить о хостингах и PHP преждевременно, пока не решены следующие вопросы: порядок эмиссии КД, порядок оценки и переоценки их обезпеченности, выработка покупательской способности КД по отношению к разным другим товарам, услугам и валютам, порядок формирования и обновления кадровой базы сопровождения системы КД, включая защиту от саботажа...
Фактически, система КД будет дублировать исторически сложившуюся КФС с тем отличием, что она будет (по оглашению) способствовать реализации КОБ. Но чтобы оглашения не стали голословными, требуется общественный контроль над её деятельностью. А это означает отмену любой тайны финансовых операций. Это означает стать на виду у всех. Но готово ли общество сегодня к этому, если даже среди некоторых якобы сторонников КОБ попадаются такие, которые затрудняются дать прямой ответ на прямой вопрос, касающийся финансовой деятельности, даже тем, к кому сами же обращаются за помощью? Будет ли мера "разкрыть всех и открыться самому" менее радикальной (в том смысле, что имеющей меньше препятствий для реализации), чем просто запрет ростовщичества в исторически сложившейся КФС? |
Небесный, не знаю уж как г ну Толянычу объяснить 50 летнему г ну ну в образах только и роевикам тож
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6Q5fhkE9B1c[/ame] |
я-то и сына посадил, и дом вырастил... а у Вас, Влад 70, какие реальные достижения в жизни, кроме геморроя? :ag:
- то, что русский язык выучить влом, это по постам видно. :ag: непррррреодолимая трудность, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обслуживание системы на добровольных началах или поступить еще круче и взять модель Гезеля "свободные деньги" и снимать плату ежемесячно за пользование. А по поводу - готовы/неготовы к полной открытости - вот вам и система опознавания "свой/чужой".
И еще. Если эта тема в короткий срок не перейдет в действия, то ее можно смело закрывать. Надо брать и делать. Хостинг я предоставлю, пока есть возможность. Говорил уже. |
Цитата:
|
Вы тут о хостингах, php, реализации и тд говорите, но это полная хрень, рано еще об этом говорить.
Нужно ТЗ - вот некоторые пункты: 1. Нужно определить кто будет изначальном пользователем данной системы, будут ли это люди только КОБ и будет ли доступ к системе людей извне. 2. Конвертация с другими валютами - это вопрос. Я хочу обратить Ваше внимание, что Вы тут не просто планируете систему платежную сделать, а хотите организовать целый банк, которому нужен финансовый трамплин для развития. Я специалист по платежным и интернет деньгам, я могу сказать. Нужны сервера, нужны деньги, которые будут в обороте, нужны люди, которые будут способствовать постоянному развитию системы и поддержке её. 3. Техническая реализация не самое сложное, но на нее опять же нужны средства, в первую очередь это создание ПО, а также фактически организация отдельной компании, которой нужен офис и постоянные сотрудники. Хостинг, движок - это самое легкое. 4. Для того, чтобы осуществлять вывод денег с этой платежной системы, нужен банк, который будет это делать. Мы можем сколь угодно долго сидеть в интернетах и вести праведную войну за какую-то часть информационной зоны, дабы нести в ней альтернативное мнение. Но нужны конкретные действия. Тем более у КОБа есть рычаги. Пример: Договориться с хозяйствами-колхозами-деревнями и организовать продажу в крупных городах здоровых продуктов. Я лично первый прибегу покупать свежее молоко. Объеденить в себе знающих, умеющих, талантливых людей. Соединить большинство популярных сайтов в один большой новостной портал, который будет информационным центром для людей. Помимо семинаров, ввести спортивную подготовку, многие люди будут приезжать на указанное место дабы хорошо потренироваться. и т.д. К сожалению у меня нет возможности видеть КОБ изнутри дабы судить о его возможностях, но Вы на данный момент самая сильная и самая честная организация. Людям нужен толчек, не унылый "Ой послушайте как все плохо", а хороший такой пинок. |
Можно сколько угодно теоретизировать, но пока не сделаешь первый шаг,не получишь ОС, не сможешь подкорректировать следующий. Кто программирует знает что такое "кризис планирования". Я потому и ратую за конкретные действия уже сейчас. Пусть это будет бетта-версия платежной системы. Не надо замахиваться на банк и все такое.
Вот простейший вектор целей: 1. Найти готовый скрипт платежной системы. 2. Установить среду на которой он будет крутиться. 4. Запустить скрипт 4. Завести 10 первых аккаунтов для различных пользователей в разных регионах страны. 5. Протестировать работу транзакций. После этого можно оценить обратную связь и внести корректировки. Уже к этому моменту появятся много новых идей и видение начнет выкристолизовываться. Я, к сожалению, владею только VBA. |
Вот, например
http://www.torgoff.net/tov-349.html Есть кто сможет это поковырять? 5 буказоидов найду, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
..проще это делать в рамках поселения. накладные транспортные расходы сделают вашу продукцию неконкурентоспособной. Пример: мастера-гончары в Сибири - не выдерживают конкуренции с БОЛЕЕ дешёвыми и качественными товарами, сделанными китайскими керамистами. То, что показывают - это скорее желаемое, чем реальность.
Традиции ремесленников-мастеров утеряны полностью. Возродить их - это море труда и десятилатия времени. Успех предприятия возможен только в случае автаркии некой достаточно обширной сети поселений единомышленников, общим числом несколько тысяч семей. Иначе Матрица просто задушит. ИМХО. Кстати, кооперативы в Испании имели свои банк, больницу, школу. Описаны в книге Йена Гилана "Эко-деревни и устойчивые поселения." Хмммм.. вот ещё, посмотрите - интересный список ЗДЕСЬ |
КД нужны не ради создания КД.
КД нужны как ИНСТРУМЕНТ (образ, рашпиль) для обслуживания товарооборота хозяйствующих субъектов. Поэтому вопрос технической стороны вообще не стоит, ибо очень простой. Вопрос КД состоит из товарно-отраслевого баланса. Сколько частное хозяйство должно произвести моркови, чтобы обеспечить свои человеческие потребности через обмен результатов труда, такие потребности как в еде, жилье, образование отдых, одежда, медицина. Какое количество частных хозяйств должно заниматься производством: -моркови -картофеля -шерсть -хлопок -лён -производство из шерсти, льна и хлопка -строительство -медицина -образование -сми -агрономы -экономисты и т.д. Это целая система товарно отраслевого баланса, которое требует планирования на 5 лет. И фермерское хозяйство не гадает сколько ему моркови нужно произвести, а получает план и его реализовывает (план), иначе никак. Короче - это нано модель экономики СССР, там в учебниках всё описано как нужно правильно запланировать и замкнуть товарно отраслевой баланс. Нужен отдел экономистов, агрономы, технологи. Рост производительности в такой замкнутой товарно-финансовой системе ведет к ежегодному снижению цен. и т.д. А концептуальные деньги лишь инструмент ускорить обмен товарами и обеспечить оптимальную занятость и ПОЛНОЦЕННОЕ удовлетворение человеческих потребностей. Можно составить товарно-отраслевой замкнутый баланс и пригласить в него уже действующие предприятия обмениваться товарами. Эффективность такого обмена для каждого отдельно взятого предприятия уже с первой операции будет сверхвыгодной и отказывающихся будет минимум. А условные электронные единицы можно и в тетрадке учитывать, кто кому, что должен, электронные КД нужны для обслуживания масштабных операций. А в масштабах района и на местах это не обязательно, ибо децентрализация - это наша сила. |
Подобную систему замкнутого товарообмена (бартер) пытался запустить Стерлигов, но он просчитался, ибо был нацелен на сверхприбыль, а безплатная система КД, учитывающая потребности самых малых хозяйств способна сверхэффективно работать.
А если ещё с частными фермерскими хозяйствами будет работать (обучать) концептуальные агрономы (надеюсь не для кого не секрет о сдикой диверсии в аграрном образовании в вопросе обработки земли, сейчас используется самый затратный и самый неэффективный способ обработки земли, а существует другой дешёвый и сверхурожайный ), а с производствами лучшие концептуальные технологи, то будет всем счастье. У меня бабушка агроном и она говорит, что при Сталине её учили возделывать землю совсем по иному, а при Хруще всё поменяли. А уж о гибридных семенах вообще говорить не приходится. |
Взять чужой скрипт за 5$ и начать ваять из него свою платежную систему - это пять конечно.
Профанация какая-то. Правильно пишут Выше - нужен рынок, нужны свои предприятия. |
Цитата:
Я с платежными системами не работал, но можно попробовать. |
Цитата:
|
гы-гы-гы... первоначально она будет состоять из тех людей, которых, как говорится, Бог пошлёт.
Но главное - это Манифест. То есть чётко прописанная идеология и гарантии. Я так думаю, что в пределе в неё вступят ВСЕ, если людям в ней будет ХОРОШО. Так что вопрос, "из людей какой сферы она будет состоять" - абсолютно неактуален. Далее. В условиях разлагающего влияния Матрицы, параллельно с которой будет существовать Ваша структура - представляется разумным продумать механизмы защиты от этого, своего рода иммунную систему, не допускающую и очищающую от переродившихся в паразитов ЧЛЕНОВ. Как сетевая организация - она работать не сможет. Как я уже говорил, транспортные расходы сделают её экономически неконкурентной. Нужно поселение, потом второе, и т.д. имхо. |
Чтобы это предприятие случилось, нужна конкретная поддержка со стороны всего коба
|
вам в разговорном жанре выступать бы
ага... только откуда им взяться? здесть, как и везде на тырнетовских форумах, только геморройщики.
нормальные люди - живут в реальной жизни, то есть ВНЕ ЫНТЫРНЕТА. "весь коб" - :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag: |
Ладно, продолжайте умствовать. Я свое сказал.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |
Осознание, 2008-2016