Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Русский вопрос (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1981)

Antanas Rudas 24.04.2010 20:12

Русский вопрос

Владимир Путин не разделяет идей МИДа о сокращении числа российских соотечественников

inin 25.04.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 26592)
Владимир Путин не разделяет идей МИДа о сокращении числа российских соотечественников

Я не знаю, чего добивается МИД, ставя препоны для возвращения русских в Россию. Но могу сказать лишь, что русские в ближнем зарубежье всегда были наиболее активной частью русского общества. И если потребуется навести порядок в России, вполне возможен вариант, что миллион русских, построенный в ровные колонны, войдет в Россию, уже не спрашивая разрешения у МИДа.

Ян Юшин 25.04.2010 10:23

И в чём вопрос?

Antanas Rudas 25.04.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 26629)
И в чём вопрос?

Убей в себе жида.

Amonrah 25.04.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 26632)
Убей в себе жида.

??? Это к чему? Как то не в тему.. или у Вас борьба с самим собой? :mosking:

Если по теме, то действительно обидно, что нельзя просто получить Российское гражданство, очень хотелось бы без всяких припонов посещать.

Antanas Rudas 25.04.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 26636)
??? Это к чему? Как то не в тему.. или у Вас борьба с самим собой? :mosking:

Извени если резанул по живому...
Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 26636)
Если по теме, то действительно обидно, что нельзя просто получить Российское гражданство, очень хотелось бы без всяких припонов посещать.

Если гражданство нужно для туристических целей, то можешь и обойтись. Вернее Старана может обойтись без таких граждан.:D

Antanas Rudas 25.04.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 26627)
Я не знаю, чего добивается МИД...

Если коротко, то МИД добивается «обрезания». Вот ссылки по теме.

Ян Юшин 26.04.2010 11:16

Вообще-то по уму следовало бы начать с вопроса - определение понятие Русский.
Потом примерить это определение на население, живущее на территории РФ и приезжающее туда из-за границы, а потом почесать в безтолковке и назвать тему так, как следовало, а не как левая пятка захотела...

inin 26.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 26736)
Потом примерить это определение на население, живущее на территории РФ и приезжающее туда из-за границы, а потом почесать в безтолковке и назвать тему так, как следовало, а не как левая пятка захотела...

А как лично Вы определите понятие Русский? По паспорту? Мне так по нескольку раз на год без паспорта напоминают, кто я такой, когда я слышу – уезжай в свою Россию.

st.diesel 26.04.2010 12:08

А где вы сами?!

inin 26.04.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 26742)
А где вы сами?!

Я понял, в каком смысле Вы задали этот вопрос. Но так вопрос ставить не надо, так как здесь не идет речь о чужой внешней политике. Более того, я уважаю людей, среди которых живу. Речь идет о российской внешней политике и российском отношении к соотечественникам. Я, хотя и русский с типичной славянской внешностью, пока не претендую на российское гражданство. Однако что это за внешняя политика у российского руководства такая, что там, где я живу, по нескольку раз в год мне приходится слышать “уезжай в свою Россию”. Вот, например, в автобусе водитель не остановил на остановке, и я потребовал остановиться. Что Вы думаете, мне сказал кондуктор и водитель? Правильно - “уезжай в свою Россию”. Что Вы думаете, я слышу в ответ, если пытаюсь сдать в магазин некачественный товар? Так что если жизнь когда-нибудь все-таки вынудит меня поиметь российское гражданство, то в России рядом со мной тесно станет некоторым российским гражданам-политикам. Потребуется – найдем способ поправить российскую политику, как внешнюю, так и внутреннюю. А то прямо уже и в России я не русский, и с получением гражданства уже проблемы намечают.
И вообще, что это за постановка вопроса такая, что кто-то еще будет под сомнение ставить мою самоидентификацию, мои русские корни, и формулировать определение, кто такие русские. Где бы я ни жил, я всегда вырву из чужих рук право вернуться в Россию и навести порядок в своем доме. А то прямо делают новую волну липовых эмигрантов из потомков тех, кто расширял границы государства.

Antanas Rudas 26.04.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 26736)

Обсуждалась эта тема тут И «определение-мера» ЗмейЮшина где иудей=славянину=русскому тоже там.

Alex 26.04.2010 19:33

У вас украинцы в Сибири и Камчатке, у нас русские в юго-востоке. Махнемся не глядя :ay:? Был бы Ахметовым, я бы вам еще и приплатил:ah:. А вы не горячитесь, подумайте, ведь два вопроса одним махом...:).

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.

Осознание, 2008-2016