![]() |
Катынь. Трагедия и манипуляции.
Президент РФ Медведев: «Катынская трагедия ― это следствие преступления Сталина и ряда его приспешников», ― 18.04.2010 г., г. Краков.
Там же Президент РФ сделал предложение полякам о сближении с россиянами. При этом не уточнил, ― на какой мировоззренческой или идеологической платформе он предлагает сближаться? Есть ли у него такая общая, приемлемая для народов обеих стран платформа? И, если она у него есть, может ли он чётко обозначить её образ хотя бы словесно? Наперёд заметим, что отношения типа «выгодно купи»-«выгодно продай» уж точно не являются платформой для духовного (культурного) сближения. Теперь, вкратце, повторим мнение о Сталине: Достижения И. Сталина можно подытожить кратко, и ни одна падла не способна это оспорить: ДВА РАЗА ПОДНЯЛ СТРАНУ ИЗ ПОСЛЕВОЕННЫХ РУИН И ПОБЕДИЛ САМОГО СИЛЬНОГО ПРОТИВНИКА НА ТО ВРЕМЯ. Никакие сравнения с Хитлером или Пол Потом здесь не подходят, поскольку они оставили после себя разруху, руины. После И. Сталина СССР стал страной с одной из наиболее сильных систем образования, многочисленными научными школами, могущественным производственным потенциалом: атомный ледокол, термоядерная бомба, первый искусственный спутник Земли, первый космонавт. В любой другой стране и одной десятой этих достижений хватило бы, чтобы объявить такого руководителя гением нации на века. Русская цивилизация может гордиться таким человеком, как наиболее показательным своим достижением. При всём при этом И. Сталин не был тираном или диктатором. Не известно НИ ОДНОГО случая, когда И. Сталин нарушил бы закон, находясь в руководстве СССР, что означает, в свою очередь, что не было ни одного человека из тех, с кем он был связан непосредственно, которого он бы принудил к нарушению законов. Китай о Сталине Во втором открытом письме ЦК Компартии Китая Хрущёву, 13 сентября 1963 года, отмечалось: «Проклиная, в буквальном смысле, Сталина, Хрущёв называет его «убийцей», «уголовником», «бандитом», «игроком», «деспотом типа Ивана Грозного», «самым большим диктатором в истории России», «дураком», «идиотом» и т.д., и т.п. Вынужденные упомянуть здесь эти грязные, низкопробные и злобные ругательства бывшего «соратника-ученика» Сталина, ― как Хрущёв себя с гордостью называл, ― мы прямо-таки боимся замарать свою бумагу… И. Сталин умер в 1953 году. Три года спустя руководство КПСС развернуло на XX съезде КПСС широкую кампанию против Сталина, а через восемь лет, на XXII съезде КПСС, оно вновь развернуло широкую кампанию против Сталина, причём вынесло его тело из Мавзолея и предало сожжению… Ревизионистская линия руководства КПСС берёт своё начало именно с XX съезда КПСС, а на XXII съезде КПСС она оформилась в законченную систему…», ― (см., например, «Жэньминь жибао», Пекин, 13 сентября 1963 г. (русскоязычный выпуск), «Новый Китай», Пекин, 1963, N 9). Очередная китайская делегация, прибывшая на переговоры с Хрущёвым для урегулирования разногласий в канун ХХII съезда КПСС (октябрь 1961 г.), где было решено вынести тело Сталина из мавзолея, предложила советской стороне передать китайской компартии саркофаг с останками Сталина для его установки в мавзолее в Пекине. Причём КНР предлагала сделать это не бесплатно. К такому предложению официально присоединилась Албания. Идею поддержали, хотя и не публично, руководители Румынии, Северной Кореи и Северного Вьетнама ― Георге Георгиу-Деж, Ким Ир Сен и Хо Ши Мин. Поддержал их и Эрнесто Че Гевара. Но раздражённый Хрущёв ответил всем им: «Неужели вам нужна эта дохлая кляча? Ну, и берите её!». Однако Хрущёва удалось отговорить от этого шага его «соратникам», ― (см., например, Э. Ходжа, «Рядом со Сталиным», Тирана, 1983 (рус. яз.), «Памяти Сталина», Пекин-Тирана-Пхеньян, 1969 (рус. яз). Ну а в качестве наиболее «предметного» эпилога приведу весьма примечательную заключительную часть последней беседы Мао Цзэдуна с Хрущёвым, посетившим (вместе с Булганиным) Пекин в августе 1958 года. Данный текст наилучшим образом разъясняет суть отношения к Сталину в КНР: «…Решение ХХ съезда относительно культа Сталина вряд ли было объективно и обоснованно», ― начал Мао. Хрущёв: «Решение это не вызывает сомнений ни в нашей партии, ни в народе». Мао: «Вы, естественно, вправе решать сами ваши внутренние вопросы. Но Сталин, его роль как идеолога, вождя мирового революционного движения, в том числе китайского, как одного из руководителей антинацистской коалиции, ― такие проблемы следует решать с учётом международной взаимосвязи, а не односторонне. Даже Чан Кайши на Тайване удивлён столь неуважительным отношением в СССР к Сталину со стороны его же соратников». Хрущёв: «Сталин и сталинизм ― явление, прежде всего, национальное. Поэтому именно мы вправе были выносить своё решение, и мы его вынесли». Мао: «Решение вынесли, но одностороннее по существу и самому подходу. Решали так, будто это ― явление только местного значения, дело одной партии и страны». Хрущёв: «Именно мы, советские коммунисты, должны были дать культу Сталина правильную оценку, осознать последствия той эйфории и её результаты. Чтобы всего этого не повторять». Мао: «Но не слишком ли поспешно и субъективно было принято решение об осуждении Сталина? Ведь ему принадлежит огромный вклад в коммунистическое и национально-освободительное движение во многих странах, в том числе в Китае. Разве допустимо всё это отрицать или преуменьшать?» Хрущёв: «Вы говорите об огромном вкладе Сталина, но забываете его ошибки, произвол, массовые жертвы, миллионы загубленных жизней». Мао: «Не об этом речь. Кто во всём этом повинен ― Сталин или не только он один ― Вам лучше знать, Никита Сергеевич. Имя Сталина глубоко почитаемо во многих странах, он служил образцом убеждённого революционера. Мы верили в него, в его учение, его опыт. И теперь всё это перечёркивается. Мы рискуем потерять авторитет коммунистов, потерять веру». Хрущёв: «Веру, говорите? А разве не было это заблуждением, обманом, гипнозом? Мы обязаны были обнажить ложь, раскрыть правду. Что мы и сделали». Мао: «Но Вашим решением осуждаются не только промахи и ошибки ― кто от них застрахован? Вы, прежде никогда не возражавшие Сталину, ныне подвергли осуждению всё, что связано с именем Сталина и даже с самим его обликом!». Хрущёв: «Мы сказали правду!». Мао Цзэдун подытожил: «Решение ХХ съезда крайне осложняет обстановку. Поэтому нельзя рассчитывать на нормальные отношения между нашими партиями!» (подробнее см., например, «Проблемы Дальнего Востока», М., 1990, N 1, с.124). P.S. Решение об объявлении 2009 года «Годом памяти И. Сталина» было принято в ноябре 2008 года Институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПК и одобрено тогда же Комиссией советников при ЦК КПК. Такие «годы» объявляются в рамках «круглых» дат, связанных с жизнью выдающихся личностей. В частности, «годы памяти Сталина» объявлялись теми же структурами в 1953, 1959, 1963, 1969, 1973 и в последующие годы, связанные с «круглыми» датами жизни и кончины И. Сталина. А 1979 год ― 100-летие Сталина ― был объявлен «Годом имени И. Сталина» на более высоком уровне ― совместно ЦК КПК и Госсоветом КНР (на это решение 1979 г. немало ссылок и в Интернете; например: http://www.barichev.ru/book/podzn.htm ― постановление ЦК КПК в связи с юбилеем КНР, где упоминается выдающаяся роль Сталина). Теперь вернёмся в текущий момент. Что ж получается (если логически продолжить мысль Президента РФ Медведева)? ― Китай, как и Сталин, ― «преступник» (согласно известной истине: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»), ибо Сталин, согласно приведённому выше тексту, уважаемый в Китае человек и, естественно, друг Китая... Каково будет теперь отношение Китая (и не только) к стране, Президент которой (юрист по образованию!) публично сделал такое неадекватное заявление (по скудоумию или ещё по какой причине, ― без разницы) и по содержанию, и по форме (ибо, при демократии, признавать чьи-либо действия преступными имеет право только суд)? Если же поддержать (сдуру или умышленно) заявление Президента РФ Медведева, «раскрутить» эту тему и довести дело до комедии под названием «суд», который, естественно, признает «преступления Сталина и ряда его приспешников» аналогичными с «преступлениями Хитлера и ряда его приспешников», то, аналогично Германии, России придётся выплачивать «всем пострадавшим от сталинского режима» т.н. «компенсации». А «пострадавших», естественно, будет целая очередь (Польша, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и т.д.). Короче, дело идёт к тому, чтобы сделать нас без вины виноватыми. И инициатором этого непотребства выступил (вольно или невольно?)... Президент РФ! |
Позорное заявление премьера по Катыни
[ame]http://rutube.ru/tracks/3134842.html?v=139aa8036de47dcd5f4c3db3721473f9[/ame] Зазнобин на московском семинаре от 13 апреля резко осудил это заявление Путина. А как было на самом деле [ame]http://rutube.ru/tracks/942920.html?v=2d4e03ee11e8092b66b41782742d7d24[/ame] [ame]http://rutube.ru/tracks/948364.html?v=5e5078aa23a081253aac2dd4764faca7[/ame] |
Почти всё остальное, в том или ином виде было на предыдущих семинарах (ну, кроме свежей фактологии).
А такая тональность представителя ВП по отношению к Путину - впервые. По моим впечатлениям. |
Интересно, что даже Стариков, которого Зазнобин как бы определил как рупор Кремля заявил о Медведеве - президент ошибся.
Несомненно что "ошиблись" все и премьер и президент. "Прогнулись" конкретно и главное перед кем... ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! Вот что сказал Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский: "...если бы вы прочитали речь, которую он (имеется ввиду президент Качиньский) приготовил для участия в юбилейной церемонии в Катыни, вы бы прочитали в ней предложение наладить отношения с Россией. Именно он (имеется ввиду президент Качиньский) установил высокую планку того, что должна была сделать Россия, и вполне справедливо; он хотел, чтобы российская сторона предъявила документы, раскрыла всю правду о массовых убийствах, а также осознала их последствия..." Плохо что Зазнобин, во время своего последнего выступления, не осветил тему о русских пленных в Польше. |
Вот, что мне написал один поляк на мой вопрос о русских пленных
"http://www.eksploratorzy.com.pl http://pl.wikipedia.orgńców_wojennyc...w_Strzałkowie здарова, да я понял, у нас тема войенплeнныких с 1920 г. похожа к теме Катынь у вас. 1919 - в Польше находилось 7096 взиатых в плен, 1920 - "Киевская выправа"-18 тыс. человека, "Варшавская Барба"-50 тыс. людей, всех против 110 тыс. 25 тыс. вступило в козацкую,росийскую,украинс ку, против болшевиком хотиелись воевать. В лаграх осталок 80-85 тыс. человека. март 1921- 65 797 вернулось дома в место 26 440 польских плиенных. 16-18 тыс. померло в лаграх, Стрзалков и Тухола. подобнее : смерт плиенных разница: одни взяты в бою, других взято без барбы, одни легли в могиле другие в лесу. да, я знаю кров у всех така сама, тревога в семьях тоже, Много вопросов ещио ожидает ответа. Но все которые могут ответить уже мертвыми. а нам нада жить. ( на мои слова о глобальной политике и месте в ней национальной элиты и Божьего промысла, ответил "мне здесь нада з Вами согласить, самую правду Вы сказали, я думаю так как Вы. Честно Вас поздравляю.") Второй поляк добавил, дословно не помню - мы за своих поляков убитых в плену переживаем, а что же Вы , русские ,не переживаете за своих. Хоть бы кто приехал на могилы этих пленных , побеспокоился или поднял вопрос, создал общество. Займитесь ими. :( Гады наши власти и "правозащитнички". По хорошему и Катынь и гибель русских пленных надо изучать, открывать архивы одновременно, и по урегулирванию всех впрсов делать политические заявления. Где ж набраться терпения сносить унижения своей страны. |
В блоге Медведева вопросы про Катынь не размещают. Я написал письмо, вполне нейтральное, но с доводами. В конце описал отношение ветеранов ВОВ с моего двора (слышал их разговор). И задал вопрос - не жалеет ли он о содеянном. Пост модеры не разместили, без всяких объяснений.
|
|
Ошибся видать я темой, должен был сюда написать о номинации Медведева на премию Геббельса. Дублировать сообщение не буду - вот ссылка.
|
|
Номинация опубликована
Цитата:
|
В тандеме раскол? По моему Медведева «сливают» иначе номинация бы не имела место.
|
А был ли "тандем"?
|
Извиняюсь за оффтоп... а где посмотреть голосование на премию Геббельса? Обещали сегодня... Должно проводиться не в жж, а на сайте Старикова, как я понял. Может надо зарегистрироваться? Или просто оно ещё не началось. Разъясните, пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
ЗДЕСЬ |
Цитата:
2. Мораль и политика (на сайте Старикова) |
Цитата:
Различные заявления по поводу Катыни: 1.Путин, сказав много, практически не сказал ничего, 2.Медведев был абсолютно прямолинеен, возлагая вину на НКВД / Сталина / СССР. Несколько месяцев назад уже было ясно что между ними пробежала кошка, когда оба заявили что они договорятся кому быть кандидатом в президенты. Сейчас эти разговоры повторяются, только теперь уже оба заявляют что будут избираться. И тут эта номинация, которую себе в заслугу я даже не ставлю, Стариков просто меня подтолкнул, видать нужно Медведеву что-то сказать. Что мне ещё интересным показалось, многие может скажут, что я через чур увлёкся конспирациями и т.д., но... Когда Стариков назвал номинацию Медведева «третий номинант», то у меня возникла асоциация с выражением «третий - лишний». Потом, кто-то в жж Старикова, указал что на сайте НАШИ есть ссылка на премию геббельса и я заглянув туда обнаружил там другое упоминание «третьего». Именно этот «третий» и заставил меня по другому взглянуть на все эти «тандемовские» дела и дальнейшие перспективы Медведева. Цитата:
1. Медведева назначил Путин, значит он ему доверял. 2. Медведев доверия не оправдал, на это указывают недавние перепалки в СМИ. (что интересно политологи, симпатизирующие ДАМу, видят в этом очередной манёвр тандема или хотят нас в этом убедить, видимо они понимают что Медведев против Путина шансов не имеет) 3. Упоминание «третьего» и номинация на Геббельса... Как говорит Стариков политика полна «тонкостей» не видимых не вооружённым взглядом. 4. Разноплановые атаки в СМИ на либаралов тоже хороший знак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, в своём предыдущем сообщении дал ссылку, на достаточно взвещаный анализ сказанного Путиным, советую почитать. Цитата:
|
Путин заявил о своем личном мнении, да еще в предположении, поскольку он же и говорил, что необходимо тщательное расследование. Дал себе возможность отступить - якобы ошибался, теперь вот расследовали и знаем как было. Думаю, что так и будет через несколько лет :)
|
По всей видимости Медведевские ПиАрщики начали компанию по оправданию слов президента:
Федеральное архивное агентство впервые обнародовало документы по Катынской трагедии из так называемой "Особой папки №1". В электронном виде на сайте Росархива можно прочитать подлинники материалов, на которых стоит печать "Совершенно секретно" =========================================== Но на хитрую... как говорится .... Получены результаты криминалистического исследования фрагментов письма Л.П.Берии И.В.Сталину, написанного в марте 1940 года. Текст этого письма служил для фашистов и антисоветчиков главным «доказательством» того, что гибель польских офицеров в Катыни лежит на совести советской стороны. Наши юристы и криминалисты, исследовавшие текст письма, обнаружили, что он состоит из разных частей, отпечатанных в разное время, что в него вставлен «изобличающий» фрагмент, которого не было в первоначальном тексте. В ответ на очередную пропагандистскую свистопляску антикоммунистов вокруг катынской трагедии в экспертно-криминалистической лаборатории Э.П.Молокова недавно вновь проведена тщательная экспертиза текста. Путем исследования особенностей шрифта и расположения текста, цвета и качества применяемых красок и чернил и др. выявлено, что отдельные части небольшого по объему документа выполнены на различных пишущих машинках. На лицо явная фальсификация, к которой часто прибегали секретные службы фашистской Германии и других капиталистических государств, которые вели подрывную работу против Советского Союза. Предлагаем для сведения читателей текст материала, подготовленного в экспертно-криминалистической лаборатории Э.П.Молокова. |
На сайте Росархива зафиксировано более 600 тысяч одновременных подключений
Сайт Росархива, на котором 28 апреля впервые опубликованы подлинные документы о трагедии в Катыни, захлестнул поток обращений со всего мира. Днем зафиксировано более 600 тысяч одновременных подключений, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. В настоящее время подключиться к сайту Росархива практически невозможно. Больше всего запросов идет из Польши, а также Украины и России. За последнее время зарегистрировано более 600 тысяч запросов одновременно. Исторические документы о Катыни впервые размещены на официальном сайте Федерального архивного агентства по решению президента Дмитрия Медведева. Электронные образцы подлинных документов впервые стали доступны общественности в аутентичном виде, со всеми пометками. *** РАДИО МАЯК =============================== Очередной вброс дезинформации. Мухин в своём филме говорил, что эти документы не выдерживают никакой критики. изТОРия делается на наших глазах. |
Цитата:
http://news.km.ru/app/var/pub/files/...00/delo160.jpg :scratch:Я думаю что публикация документов Росархивом это ответ ДАМа на акцию Старикова, как мы смогли убедится y ДАМа в распоряжении тяжёлая артелерия, тогда как у Старикова всего-то два пистолетика. http://kprf.ru/rus_soc/78512.html?print |
Толи ещё будет... вот интересный взгляд на высказывания Медведева, не о Катынском деле, но мне кажется что всё тут связано.
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BYnYQ5KevA8[/ame]
|
Здесь все "документы", включая экспертизу фальшивки с копией диплома эксперта и прочее.
http://katyn.ru |
Катынь: доказательств виновности немцев все больше
Цитата:
Скрытый текст:
|
Катынь: новые факты (пресс-конференция):
[ame]http://rutube.ru/tracks/3199573.html?v=f07bfc5d10da4ef55f8ca623550b3c14[/ame] |
Раскрыт механизм фальсификации «Катынского дела»
Цитата:
|
Цитата:
|
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
В.И. Илюхин – Д.А. Медведеву: Надеюсь, что Вы не хотели принести вред России, а Вас подставило польское лобби в Кремле
2010-12-07 08:22 PM | В.И.Илюхин http://www.planet-kob.ru/ob/pic/ilyuhin.jpg Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Господин Президент! Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами. Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться. Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное. К сожалению и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты. скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года. Я не собираюсь защищать И.В. Сталина. Он не нуждается в этом. История сама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фоне разваливающейся российской государственности, расцвета коррупции, всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость в отечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это неоспоримая закономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскими административными мерами, указами, постановлениями, отвратительным голосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов или грязными теле- и радиопередачами. А встань на Вашу позицию, то получается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина. Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионов людей. Однако это огульное охаивание лишь дискредитирует в первую очередь русский, российский народ, порождает комплекс неполноценности и собственную ущербность. Его поставили на колени, требуя вечного покаяния даже и в том, чего он не совершал. Такая нация будет неспособной к великим созиданиям. Вы сказали: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники». Сославшись на то, что сами смотрели документы из так называемой «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края. Как старый криминалист, утверждаю, чтобы сделать глубокие и неоспоримые выводы, документы надо не смотреть, а изучать. Конечно, римское право, которым Вы увлекаетесь, этому не учит. Мои коллеги, крупные ученые, специалисты многократно приводили аргументы, говорящие о подложности документов «Особой папки», в том числе со ссылкой на экспертные исследования. Из Вашего внимания ускользнуло то, что выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940г. не имеет подписи и на ней стоит печать ЦК КПСС. Вам не подсказали, что название КПСС появилось позже 1940 года на двенадцать лет, и оттиск печати ЦК КПСС на документе в момент его принятия не мог стоять. По нашим данным, выписка была сфальсифицирована в начале 90-х годов прошлого столетия ельцинским окружением или, как Вы изволите выражаться, приспешниками. Вы не заметили, что в выписке (даже фальшивой) указано: «Предложить НКВД рассмотреть дела на военнопленных поляков…», однако в материалах уголовного дела, в иных источниках нет никаких сведений об их рассмотрении, о реальной судьбе тех самых 27 тысяч поляков, упомянутых в выписке. Есть все, в том числе о перемещении пленных, о конвое, о питании, о другом, кроме как сведений об исполнении решений, приговоров. Такого в работе НКВД СССР быть не могло, ведь в этой организации фиксировалось все до мелочей. А тут расстрел стольких людей, но в документах о нем ни слова. Над этим стоит задуматься. Вы обвиняете Сталина и его приспешников в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, но следовало бы знать, что после 14-летнего расследования дела Главная военная прокуратура не признала их виновными в уничтожении военнопленных под Катынью и никакого решения на этот счет не приняла. Об этом умолчали и в Государственной Думе. Поэтому высшая российская власть, не замечая того сама, скатились на стезю политических репрессий. Ведь Ваши предшественники – президенты извинялись перед поляками за гибель их сограждан до окончания следствия, которому только и осталось облечь политическую волю руководителей государства в правовую форму, признав НКВД СССР виновниками в гибели военнопленных. Иного решения здесь быть не могло, даже если следствие и пришло к другим выводам. Вы в столь сложном вопросе, имеющем международное значение, должны были потребовать исчерпывающую информацию. Если скрыли ее от Вас, то избавьтесь от нерадивых помощников и советников. Вам не доложили, что списки большинства погибших под Катынью представила следователям Польша, и они оставлены без тщательной проверки. Поэтому и стали появляться после войны 1941-1945 годов живые люди из числа объявленных мертвыми. Не доложили и о том, что следователи злоупотребляли служебным положением, выезжали на отдых в Польшу, для них устраивались застолья, они получали подарки, а, в конечном счете, все были награждены польскими государственными наградами. Только поэтому, основываясь на международном праве и практике, постановление следователей по гибели польских пленных должно быть объявлено несостоятельным, не порождающим никаких правовых последствий. Советский Союз обвиняют в расстреле десятков тысяч поляков, но предварительным расследованием проведена эксгумация лишь 1803 трупов поляков, а обстоятельства их гибели, как и других, так до конца и не установлены. Если нет трупов, то не может быть и обвинения в убийстве. Вам видимо не доложили, что все польские офицеры под Катынью были убиты немецкими пулями из немецкого оружия. В материалах Нюрнбергского трибунала имеются убедительные доказательства, представленные советской комиссией Н.Бурденко о расстреле поляков немцами, которых трибунал не оправдал и не возложил ответственности за эти злодеяния на СССР. То, что происходит сейчас – это уже наглая попытка ревизии истории, пересмотра приговора трибунала. В его материалах есть показания начальника лагеря Ветошникова В.М., который за несколько часов до оккупации немцами Смоленска прибыл в город и просил выделить ему 75 вагонов для вывоза поляков в глубь страны. Вагонов ему не выдали из-за сложности положения, а сам он уже не смог вернуться в лагерь. Значит, поляки были еще живы, а не расстреляны НКВД СССР весной 1940 года, как утверждается сейчас. И таких показаний достаточно, в том числе собранных и после войны 1941-1945 годов. В материалах трибунала есть показания Михайловой О.А., Конаховской З.П., Алексеевой А.Н., которые осенью 1941 года работали на кухне столовой 537-го немецкого полка, оккупировавшего район Катынь под Смоленском. Они пояснили, что были очевидцами доставки в это местечко пленных поляков и расстрела их немцами. После каждого расстрела фашисты шли в баню, а потом в столовой им выдавалось усиленное питание и двойные порции спиртного. Плохо, если Вам не сообщили, что болгарский ученый М.Марков и чешский профессор медицины Ф.Гаек, участвовавшие в 1943 году в работе геббелевской комиссии по исследованию трупов под Катынью, заявили о чудовищной необъективности медицинских документов, составленных немцами. О том, что еще в декабре 1945 года два профессора, два ведущих польских специалиста в области судебной медицины Ольбрихт и Сингилевич доказали, что пленных поляков под Катынью расстреляли немцы осенью 1941 года. Об их выводах сейчас пытаются не вспоминать. Вам не доложили, что группа российских ученых, которых мы считаем настоящими патриотами, летом 2010 года подготовила рецензию на заключение экспертов от 2 февраля 1993 года по уголовному делу № 159 о расстреле поляков и полностью опровергла его выводы, с чем потом согласилась и Главная военная прокуратура. Добавлю, что эта рецензия мною была передана в администрацию президента. Вас не поставили в известность, что Конституционный суд РФ, рассматривая так называемое дело о запрете КПСС, отказался исследовать документы, представленные ему президентской стороной по Катынской трагедии из-за сомнительности их происхождения. Вас не проинформировали даже о наиболее существенных и важных обстоятельствах гибели польских пленных под Смоленском, тем более о материалах, опровергающих версию об их расстреле НКВД СССР. Вы ссылаетесь на Заявление Госдумы о виновных в Катынской трагедии. Вам и российскому правительству наверное удобно, что в фальсификацию истории втянут и законодательный орган – есть на кого переложить ответственность. Поэтому Вы и не хотите знать, что три комитета – по международным делам (К.Косачев), по делам ветеранов (Н.Ковалев) и по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками (А.Островский), возглавляемые представителями «Единой России» и ЛДПР, даже не обсудили, как это положено по регламенту работы, проекты Заявления и Постановления Госдумы на своих заседаниях. Не представили депутатам никаких информационных материалов по обсуждаемой проблеме. Госдума голосовала «в темную». Как я считаю, в ней есть большая группа депутатов, которая ради сохранения своих кресел, тем более по команде из Кремля и из правительства, проголосует за любое решение, в том числе и подрывающее отечественные интересы. Про таких говорят в народе – «Мать родную продадут». И в этом смысле Госдума стала опасной для нашего общества и государства. Больше всего волнует то, что Вы, соглашаясь с фальсификаторами, скорее всего хотите вычеркнуть из истории нашего Отечества весь советский период, а он героический, созидательный, хотя одновременно и трагический. Смею утверждать, не получится. В связи с этим, напомню известное высказывание У.Черчилля, который сказал, что если кто-то объявил войну своему прошлому, то он вскоре обнаружит, что у него нет будущего. У России должно быть будущее. Заканчивая свое открытое обращение, сообщаю, что я и мои товарищи – крупные ученые, исследователи Катынской проблемы, готовы к любой дискуссии на любом уровне. А чтобы установить и защитить истину, было бы правильным направить уголовное дело № 159 Главной военной прокуратуры в Верховный Суд РФ для публичной оценки имеющихся в нем доказательств с участием сторон. Одну из них - по защите интересов России готов представлять. Заслуженный юрист РФ, Источникдоктор наук, профессор В.И. Илюхин. 7 декабря 2010 г. |
Цитата:
Цитата:
|
http://svpressa.ru/photo/34477.jpg
Видеозапись выступления Виктора Илюхина по Катынскому вопросу в гостях у "Свободной прессы" |
Заявление Госдумы «О Катынской трагедии и ее жертвах».
Как указано ВП - это факт нарушения принципа разделения властей, гарантированного Конституцией. Статья 10 Конституции Российской Федерации закрепляет принцип осуществления государственной власти на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а также самостоятельность органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Фактически, ГД публично нарушила Конституцию РФ и тем самым вышла из правового поля, в котором она является легитимной. Текст заявления может служить хорошим поводом для судебного иска об отмене данного решения ГД, как противоречащего Конституции РФ. Цитата:
Цитата:
http://video.yandex.ru/users/wwwkobs...16/?ncrnd=4802 |
Катынь, оккупация Прибалтики, - далее везде...
Цитата:
|
Димон и его недалекие (а может наоборот?) советники сами себе создают проблемы. Ну по всем тестам и прощупываниям понятно было что "десталинизация" не пройдет, или план гораздо шире и "десталинизация" это лишь один из шагов в многоходовке.
|
|
Медведев упразднил Комиссию по борьбе против фальсификации истории
Цитата:
|
В Страсбурге вынесли вердикт по Катыни: военное преступление.
http://www.bfm.ru/articles/2012/04/1...stuplenie.html |
Программа «Момент истины»
Европейский суд оправдал СССР и Сталина по делу о расстреле польских офицеров под Катынью. Документы по расстрелу признаны фальшивкой.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WrsbAJy3erA&feature=player_embedded#[/ame] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |
Осознание, 2008-2016