Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1911)

smart 14.04.2010 05:15

Научной концепции КОБа - адекватные методы собственного развития.

Приветствую Вас!
В данном топике, я хотел бы обсудить предельно здравый научный подход к технологиям собственного развития.
Я обратил внимание, что в ветке, посвященной методам трансерфинга реальности Вадима Зеланда, развернулась жаркая дискуссия. Это является свидетельством того, что участникам форума, небезразлична данная тема. Ведь если мы хотим сделать мир таким, чтобы в нём было приятно жить, то, прежде всего нам следует начать с того, чтобы самим соответствовать собственным идеалам.

Безусловно, те же методы трансерфинга тут могут быть весьма эффективны, но на мой взгляд, не стоило бы примешивать к научной концепции общественной безопасности околоэзотерическую систему Зеланда, ведь это может привести к потери части доверия к первой в глазах многих трезвомыслящих людей.

А так как потребность развиваться у нас существует, то следует найти метод, который будет обладать и предельной трезвостью взгляда и максимальной эффективностью.

В связи с этим, хочу обратить Ваше внимание на разработки известного российского психолога Олега Бахтиярова.

Являясь его учеником, я с большим уважением отношусь к КОБу и полагаю, что мы работаем на одно общее дело, но с несколько разных сторон. Поэтому наши средства и методы являются дополняющими друг к другу.

Итак, основной разработкой Олега Бахтиярова является концепция психонетики.

Психонетика - технология использования ресурсов человеческого сознания для решения прагматических и метафизических задач.

Прагматические задачи:

1.Базовые психотехники могут использоваться в качестве гимнастики сознания – для поддержания высокого внутреннего тонуса и обеспечения креативности. (Сознание – организм, и, как организм, оно также нуждается в своей гимнастике, как и физическое тело).
2.В ходе практики формируется активное волевое «Я», освобожденное от зависимости от стереотипов поведения, оценок и принятия решений.
3.Усиление реального «Я», регулярное нахождение в волевой метапозиции, овладение психотехниками по выявлению слабых и скрытых параметров внешней и внутренней среды позволяет оказывать противодействие внешнему воздействию и управлению.
4.Реальный выход человека в волевую метапозицию обеспечивает выход в мало затратный энергетический режим.
5.Лица, принимающие ответственные решения, находятся под воздействием своего опыта, своих специфических личностных структур, системы обязательств и отношений, а в последнее время и целенаправленных средств влияния на принятие решений. Их выявление, нейтрализация и нахождение нестандартных решений становится возможным, если человек овладел соответствующими психотехниками и научился выходить в позицию над языковыми и стереотипными формами. Тогда, с высоты этой позиции, можно видеть и результаты решений, и новые подходы.
6.Методы психонетики могут использоваться для решения прикладных задач в сфере обучения и бизнеса.
В ходе психонетической практики целенаправленно формируется волевая метапозиция – «орган управления», который необходим как средство достижения поставленных целей.

Однако на исходных уровнях работы формирование, развитие, усиление волевого «органа» может являться целью, достижение которой позволит эффективно решать обычные задачи. Обычно подразумевается, что воля, «Я», «эго» как орган управления имплицитно уже в нас присутствует, но если внимательно посмотреть, мы достаточно часто являемся только откликами на внешние ситуации, и решения, принимаемые нами очередным утром, очередным понедельником, очередным новым годом, так и остаются в том утре, понедельнике, новогодней ночи. А к вечеру или концу недели мы приходим с тем, что дала любая случайность – какой-то соблазн, внешнее воздействие и проч. В нашей системе Воля как орган побуждения к действию формируется посредством конкретных психотехник, а не как умственное принятие решений.
Прямая работа с сознанием неизбежно требует его прочистки – растворения смутностей сознания. Это достигается комбинацией психонетических методов и аналитической работы. Возникают два побочных эффекта. Первый - благодаря повышению ясности сознания улучшается понимание и решение текущих задач. Второй эффект - благодаря освобождению энергии, уходящей на внутреннюю проблематику, повышается эффективность действий.

Таким образом, три начальных результата психонетической работы:
- формирование и усиление реального «органа управления» - воли, пробуждение волевой активности,
- прочистка от смутностей сознания,
- повышение энергетических возможностей
являются полезным и вполне достижимым результатом для широкого круга людей, а не только тех, кому важны более глубокие и далекие перспективы психонетики.

Тем, кому данная тема показалась интересной предлагаю ознакомиться также с некоторыми статьями О.Г. Бахтиярова:

Интеллектуальный спецназ империи

Русская сверхцивилизация

Meta versus post

В рамках своей компетентности буду рад ответить на любые вопросы о том, как выглядит процесс обучения данным техникам изнутри, с какими сложностями сталкивается практикующий и как это отражается на реальной жизни.

inin 14.04.2010 09:09

Извиняюсь за прямолинейность, но применение указанного метода – это открытие бутика по продаже костылей для зомби, имеющих проблемы в волевой сфере. Человеческое понимание все равно к ним уже не придет, а действовать они станут еще более агрессивно.

magusorel 14.04.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25504)
Человеческое понимание все равно к ним уже не придет

опять те же мотивы, что и в ветке про Зеланда... Вопрос: Человеками рождаются или становятся? Я думаю становятся.

так что стоит рассмотреть как могут эти психотехники помочь (или навредить) в достижении человеческого строя психики, а так же в чем их польза для тех кто уже стал Человеком.
А не обрекать сразу всех зомби на невозможность дальнейшего развития....

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25504)
костылей для зомби

в медицине костыли часто используются для реабилитации и восстановления ;)

inin 14.04.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 25509)
опять те же мотивы, что и в ветке про Зеланда... Вопрос: Человеками рождаются или становятся? Я думаю становятся.

так что стоит рассмотреть как могут эти психотехники помочь (или навредить) в достижении человеческого строя психики, а так же в чем их польза для тех кто уже стал Человеком.
А не обрекать сразу всех зомби на невозможность дальнейшего развития....

в медицине костыли часто используются для реабилитации и восстановления ;)

О мотивах в ветке про Зеланда не знаю, так как на эту ветку не захожу.
А на вопрос, в чем польза для тех, кто стал уже человеком, ответ лежит на поверхности. Никакой пользы, так как человеческий строй психики уже построен на адекватном и своевременном, еще в весьма молодом возрасте 13-17 лет, усвоении волевых способностей. По зомби – вопрос особый, так как человек – это не компьютер, и ситуацию назад во времени не откатишь. Человеком становятся не зомби, а люди, в результате нормального развития не ставшие зомби. Лично для меня главное – это чтобы зомби меня своим костылем по голове не треснул, после того, как сердобольные лекари ему в руки его вложат. Могу в этом случае и на лекарей обидеться.

magusorel 14.04.2010 10:40

а если не стал Человеком в 13-17 лет? всё хана, даже не стоит пытаться?
или же психотехники могут помочь? зомби в любом случае человеком не станут. им еще до демонов дорасти надо.

так что вопрос скорее в том, могут ли какие либо практики помочь демону дорасти до человека? я думаю что могут. не факт что именно эти, но наверняка технологию можно найти.

вот открыл статью Бахтиярова "Русская сверхцивилизация", одним глазом пробежал и сразу место интересное нашел, как раз о чем я пишу:
Цитата:

Когда Сергей Кугушев с оптимизмом пишет о перспективах массового распространения практик трансформации сознания в России, он не учитывает, что подавляющее большинство этих техник направлено либо на бесцельную провокацию необычных переживаний, своего рода психотуризм, либо вовлекает практикующих в новые зависимости. Существующий массив психотехник еще только предстоит перевести на единую методологическую основу, придать психотехнической работе ценностную и технологическую направленность. Распространять нужно не любые формы психотехник — лишь те, которые работают на нашу задачу. Это работа, работа большая и сложная.

inin 14.04.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 25520)
а если не стал Человеком в 13-17 лет? всё хана, даже не стоит пытаться?
или же психотехники могут помочь? зомби в любом случае человеком не станут. им еще до демонов дорасти надо.

так что вопрос скорее в том, могут ли какие либо практики помочь демону дорасти до человека? я думаю что могут. не факт что именно эти, но наверняка технологию можно найти.

вот открыл статью Бахтиярова "Русская сверхцивилизация", одним глазом пробежал и сразу место интересное нашел, как раз о чем я пишу:

Пожалуйста, не наводите тень на плетень. 13-17 лет – это возраст усвоения волевых способностей, а не усвоения человечного строя психики. И кто Вам сказал, что человеками становятся после становления в зомби, а затем в демона? Бахтияров слышал звон, да не знает откуда он. Человеками становятся те, которые в результате нормального развития успешно не коснутся ни строя психики зомби, ни строя демонов.
Вот в прошлом году по всему миру наделали вакцины от свиного гриппа, а ведь сколько средств вложили в рекламу опасности этого гриппа, а затем в производство вакцины. А ведь оплатили же государства все издержки мошенников от медицины. Чего только нет в пределах рекламы в инете. Постоянно спам на е-мейл приходит об увеличении длины члена.

_Iskander_ 14.04.2010 12:12

Добрый день. Не люблю писать на форумах, но тут зацепило, так как Бахтиярова знаю лично.

smart
Цитата:

Итак, основной разработкой Олега Бахтиярова является концепция психонетики.
Не согласен. Вот слова самого Бахтиярова о своей деятельности:
Я всегда как-то принадлежал двум мирам... С одной стороны - миру экстремистскому, с другой - нашему регулярному миру. Здесь у меня работа, наука, публикации... А там - наоборот - участие в событиях... Понятно, что оба мира смотрят на меня с некоторым недоумением... Товарищи по экстремистскому миру говорят: Хороший человек, заслуженный... есть, правда, у него какой-то странный заскок - наукой занимается, ну, что поделаешь, нравится человеку... кто-то марки собирает... А здесь - наоборот... Говорят: Наука - хорошо, все правильно... правда, влазит во всякие там истории в горячих точках... ну, исследует, наверное...
Подробнее тут: http://www.psychotechnology.ru/publication/item14.html

А в целом все правильно написано :) Спасибо, smart

inin,magusorel

Цитата:

Пожалуйста, не наводите тень на плетень. 13-17 лет – это возраст усвоения волевых способностей, а не усвоения человечного строя психики.

Вообще то, о чем началась ваша дискуссия называется пубертатным периодом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B0%D1%82
и имеет весьма косвенное отношение к "усвоению волевых способностей".

К сожалению, воля не приходит сама по себе в определенный возраст. Ее нужно развивать(активировать). А катализаторами развития могут быть разные вещи: "воспитание", "протест против существующего", "развитие интеллектуальных способностей", "культура" и прочее и прочее.
И уж поверьте, Inin, что Бахтияров слышал откуда звон :)

mastervorle 14.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от smart (Сообщение 25494)

Психонетика - технология использования ресурсов человеческого сознания для решения прагматических и метафизических задач.

Прагматические задачи:

А каковы метафизические задачи?

mastervorle 14.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25529)
И кто Вам сказал, что человеками становятся после становления в зомби, а затем в демона? Человеками становятся те, которые в результате нормального развития успешно не коснутся ни строя психики зомби, ни строя демонов.

Жалко, что вы не заходили на ветку Трансерфинга. Там мы подробно обсуждали, что есть строй психики "биоробот" и "демон" - тупики или ступени. Мнения разделились, но если читать материалы КОБ внимательнее, это все таки ступени. Опыт моей жизни это подтверждает.
От этого придется отталкиваться, при выборе "психопрактик", если сочтем, что они нужны.
ВП СССР в работе "Нам нужна иная школа" обращается к психологим с просьбой разработать соответствующие психологические практики для школьников, позволяющие им осваивать диалектичный метод познания истины, скорочтение и "скоропечатанье" и т.п. методы, для обретения ими строя психики "человечный" к возрасту полового созревания. Но и нынешним взрослым тоже есть над чем работать.

inin 14.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25540)
Вообще то, о чем началась ваша дискуссия называется пубертатным периодом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B0%D1%82

и имеет весьма косвенное отношение к "усвоению волевых способностей".

К сожалению, воля не приходит сама по себе в определенный возраст. Ее нужно развивать(активировать). А катализаторами развития могут быть разные вещи: "воспитание", "протест против существующего", "развитие интеллектуальных способностей", "культура" и прочее и прочее.
И уж поверьте, Inin, что Бахтияров слышал откуда звон :)

Действительно, речь идет о развитии разных вещей, но пубертатный период здесь не причем, просто проходит где-то рядом. У человека и рост увеличивается до определенного возраста, но к воле тоже имеет косвенное отношение.
Искусственное активирование воли, по моему мнению, не только бессмысленно в иной кроме положенного период времени, но и может оказаться фатальным, если эту активацию предпринять в период возраста естественного усвоения этих способностей. Если в пятнадцать лет юноша не способен не то, чтобы проявить свою волю, но и не способен различить чужую волю, то безусловно требуются воспитательные меры. Однако если юноша понимает чужую волю, но свою проявлять пока не может, активация лишь навредит. И навредит вот почему. Этот юноша не сможет самостоятельно выбрать нужное направление к пониманию собственно человеческой реальности и рискует остаться в этом положении, положении зомби, до конца своих дней. Самостоятельность без каких-либо катализаторов фактически определяет правильное понимание собственной воли и необходимость именно самому двигаться дальше.
Ваше горячее желание помочь Бахтиярову понятно. Ради бога, дружите с кем угодно.

magusorel 14.04.2010 13:15

про юношей понятно...
но семинары Бахтиярова посещают, обычно, люди старше 18-и лет.
да и здесь, вроде как, люди взрослые..
Техника безопасности тоже присутствует.

И даже если это опасно, не значит, что не надо применять. Автомобиль водить тоже опасно. Не думаю, что Бахтияров будет давать гранату обезьянам.

Заметьте, тема называется: Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития.

а не Обезьянам - научную методику собственного развития.

пока из обсуждения ясны 3 мысли:
- возможно это опасно
- это опасно в неподходящем возрасте(времени)
- стремно, что этому обучат того, кому это знать не надо (рано) из за возможного вреда себе и окружающим....

что только интерес повышает к предмету :)

inin 14.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25550)
Жалко, что вы не заходили на ветку Трансерфинга. Там мы подробно обсуждали, что есть строй психики "биоробот" и "демон" - тупики или ступени. Мнения разделились, но если читать материалы КОБ внимательнее, это все таки ступени. Опыт моей жизни это подтверждает.
От этого придется отталкиваться, при выборе "психопрактик", если сочтем, что они нужны.
ВП СССР в работе "Нам нужна иная школа" обращается к психологим с просьбой разработать соответствующие психологические практики для школьников, позволяющие им осваивать диалектичный метод познания истины, скорочтение и "скоропечатанье" и т.п. методы, для обретения ими строя психики "человечный" к возрасту полового созревания. Но и нынешним взрослым тоже есть над чем работать.

Ничего не будет страшного и в том, если я выскажу свое мнение по этому вопросу сейчас, а не на ветке Трансерфинга. Самый большой пласт психики, освоенный человеком – это собственно человечный строй психики. Однако освоение его в полной мере заканчивается не ранее 28-35 лет, и половое созревание здесь мало причем. После освоения человеком этого строя психики, человек сам становится кузнецом своей судьбы. И далее возникает бесконечное количество реальностей, в которых живут люди, освоившие человечный строй психики. Человек встречается и с обладателями действительно иных строев психики, но феноменология производных от человеческого строя психики так велика, что порой трудно различить, кто есть кто. Вот например Толяныч, счастливый носитель человечного строя психики, а до сих пор сомневается, кто он такой.

smart 14.04.2010 13:45

inin, добрый день!

Постараюсь ответить вам обстоятельно по пунктам:

"Извиняюсь за прямолинейность, но применение указанного метода – это открытие бутика по продаже костылей для зомби, имеющих проблемы в волевой сфере. Человеческое понимание все равно к ним уже не придет, а действовать они станут еще более агрессивно."

Понимаю ваши опасения в отношении того, что инивид, не развившийся до "человеческого строя психики" возьмет на вооружение методы попавшейся ему на глаза системы развития и начнет ей, аки палкой стегать окружающих. Это мы можем встречать сплошь и рядом :)
Но, честно, сказать, в этом отношении психонетика - не совсем подходящий инструмент...

"Человеками становятся те, которые в результате нормального развития успешно не коснутся ни строя психики зомби, ни строя демонов."

Моё убуждение в том, что подобные ребята просто в психонетику не пойдут - она покажется им слишком скучной. Ни тебе манипулятивных техник, ни методов почувствовать себя молодцом, ни способов заработать много денег...
- сплошные упражнения на развитие навыков осознанного управления собственным вниманием, какие-то штуки, требующие умения отойти от всяческих отвлекающих мыслей и необходимости сконцентрироваться на том, чем ты принял решение заниматься...

Товарищам, имеющим животный строй психики, или строй биоробота, такие вещи будут неинтересны в принципе.
Гражданам с демоническим складом, будут интересны скорее другие технологии, которыми можно взять и кинуть соседа, например :)
Тут же в основном собрались люди, у которых активно человеческое начало и как раз для его укрепления и усиления данные методы наиболее подходящи.

Хотя, возможно это и моё заблуждение, но я полагаю, что всё же человек, обладающий демоническим строем психики, если он всё же хочет быть в гармонии с собой и миром, может таким образом развить в себе человеческое начало и таким образом стать в управляющую позицию по отношению к собственной "демонической" природе.

inin 14.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от smart (Сообщение 25563)
inin, добрый день!

Постараюсь ответить вам обстоятельно по пунктам:

"Извиняюсь за прямолинейность, но применение указанного метода – это открытие бутика по продаже костылей для зомби, имеющих проблемы в волевой сфере. Человеческое понимание все равно к ним уже не придет, а действовать они станут еще более агрессивно."

Понимаю ваши опасения в отношении того, что инивид, не развившийся до "человеческого строя психики" возьмет на вооружение методы попавшейся ему на глаза системы развития и начнет ей, аки палкой стегать окружающих. Это мы можем встречать сплошь и рядом :)
Но, честно, сказать, в этом отношении психонетика - не совсем подходящий инструмент...

"Человеками становятся те, которые в результате нормального развития успешно не коснутся ни строя психики зомби, ни строя демонов."

Моё убуждение в том, что подобные ребята просто в психонетику не пойдут - она покажется им слишком скучной. Ни тебе манипулятивных техник, ни методов почувствовать себя молодцом, ни способов заработать много денег...
- сплошные упражнения на развитие навыков осознанного управления собственным вниманием, какие-то штуки, требующие умения отойти от всяческих отвлекающих мыслей и необходимости сконцентрироваться на том, чем ты принял решение заниматься...

Товарищам, имеющим животный строй психики, или строй биоробота, такие вещи будут неинтересны в принципе.
Гражданам с демоническим складом, будут интересны скорее другие технологии, которыми можно взять и кинуть соседа, например :)
Тут же в основном собрались люди, у которых активно человеческое начало и как раз для его укрепления и усиления данные методы наиболее подходящи.

Хотя, возможно это и моё заблуждение, но я полагаю, что всё же человек, обладающий демоническим строем психики, если он всё же хочет быть в гармонии с собой и миром, может таким образом развить в себе человеческое начало и таким образом стать в управляющую позицию по отношению к собственной "демонической" природе.

Ну если Вы сами понимаете, что у большинства людей и так человечный строй психики, то зачем этим людям впаривать, будто у них имеются проблемы с волей? Воля – это именно та реальность, из которой уже выросла человечность. Какой смысл активировать в электрическом токе электроны, если ток уже давно имеется? Может быть Вы мне и услуги по активированию муки предложите в пирожках, которые я уже купил и намереваюсь съесть? Помашете руками над пирожками как волшебник и получите гонорар.

magusorel 14.04.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25568)
что у большинства людей и так человечный строй психики

где это большинство? сплошные зомби да животные вокруг... демона встретить и то в радость.
если бы у большинства был человечный строй психики мир вокруг нас был бы совсем другой.

зачем тогда листовки раздавать и ролики антиалкогольные распространять если вокруг все человеки...
человеком в один миг не стать. может психонетика и поможет пройти этот путь. когда мысли уже появились что надо что-то в себе менять а что и как именно не понятно. не всегда и не всем приходит безмолвное интуитивное знание...

inin 14.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 25570)
где это большинство? сплошные зомби да животные вокруг... демона встретить и то в радость.
если бы у большинства был человечный строй психики мир вокруг нас был бы совсем другой.

зачем тогда листовки раздавать и ролики антиалкогольные распространять если вокруг все человеки...
человеком в один миг не стать. может психонетика и поможет пройти этот путь. когда мысли уже появились что надо что-то в себе менять а что и как именно не понятно. не всегда и не всем приходит безмолвное интуитивное знание...

Это я и имею ввиду, когда говорю, что человечностью в полной мере овладевают к 35 годам. Идет борьба за умы молодежи. Если они будут получать от взрослых информацию о том, что кругом сплошные зомби и демоны, и что им в обязательном порядке нужно пройти эти стадии, то делайте выводы сами. Может быть, чтобы стать в будущем примерным семьянином, в обязательном порядке нужно на какое-то время поголубеть?

mastervorle 14.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25558)
Самый большой пласт психики, освоенный человеком – это собственно человечный строй психики. Однако освоение его в полной мере заканчивается не ранее 28-35 лет, и половое созревание здесь мало причем. После освоения человеком этого строя психики, человек сам становится кузнецом своей судьбы.

По моему вы путаете понятия. "Пласт" - это "стройматериал". "Строй" - это архитектура. Освоить архитектуру нельзя. Строй - это состояние взаимосвязей образов, это мировоззрение и миропонимание, мозаичное и Богоначальное. Создать в ребенке человечный строй психики до времени половой зрелости (в идеале) ВП СССР рекомендуют для того, что бы половозрелые члены общества на начинали вступать в беспорядочные половые связи (как животные), а могли создавать семьи и гарантированно воспроизводить новые поколения детей с тем же человечным строем психики.
Мы пока вначале этого пути. Людей с человечным строем исключительно мало, а цивилизация биороботов под управлением демонов ускоренным темпом движется к глобальной катастрофе. Может в методиках Бахтиярова есть что то полезное? Пойду читать...

_Iskander_ 14.04.2010 14:51

Inin,
Ваша позиция понятна. Именно поэтому на форумах ничего не люблю писать )
Никто вам ничего не впаривает, и уж точно не я. Если есть вопросы - задавайте. А задачи активировать ваше сознание у меня не стоит.

mastervorle
Цитата:

Согласен, хорошее начинание. Но пока из действий Фурсенко я вижу лишь обратное. Взрослым тоже нужно работать над собой. Человек, который решил, что всему научился и всего достиг - умер - ИМХО.

smart
Психонетика может дать тебе все. Просто, чтобы получить нужно в себе много от чего отказаться. И происходит это естественным путем- путем активизации сознания и воли. А именно "манипулятивные техники, методы почувствовать себя молодцом, способы заработать много денег" будут известны, но не интересны в плане использования. Уметь и использовывать - разные вещи. А научиться могут только люди, а не демоны, биороботы, животные (если я правильно понимаю эту классификацию).

magusorel
Опасность тут несколько в другой плоскости. А именно "знание" - это опасность и вред(для биоробота, демона, животного). Тогда получается, что безопасно только смотреть телевизор и пить пиво :) Каждый решает сам.

magusorel 14.04.2010 14:54

2inin: давайте, плиз, увеличение члена, голубых и пирожки оставим за рамками данной темы. я думаю вы сможете привести другие примеры в подтверждение своих слов.

да, идет борьба за умы молодежи. и Зеланд и ДЭИР и саентологи и прочие...
предикторы КОБ я так понимаю тоже не хотят в стороне остаться.
так что было бы логично, с кем-то сотрудничать, кому-то мозги прочищать после программирования.
В данном случае человек предлагает сотрудничать. почему нет?
проще всего послать подальше даже не вникнув в суть и сразу потерять некоторую аудиторию потенциальных кобовцев. как и произошло с трансёрферами, надеюсь еще поправимо...

вместо того чтобы агитацию проводить, особенно среди людей которые готовы принять информацию такого рода, только агрессию к себе вызываете.

smart 14.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25548)
А каковы метафизические задачи?

Непосредственно перед учащимися подобные задачи не ставятся, ибо психонетика это технология, а не идеология.

Но метафизические задачи встают непосредственно перед практикующим когда наличный опыт необходимо как-то упорядочить, а существующие культурные формы не дают такой возможности. Обычно это бывает на второй год обучения.

И именно в этот момент вводятся дополнительные предметы, позволяющие подходить к подобным вопросам.

1. Психология сознания
1.1. Сознание, мозг, организм.
1.2. Феноменология сознания.
1.3. Образные основы сознания.
1.4. Надличностный опыт и рефлексивность.
1.5. Сознание и реальность.

2. Метафизика и философия
2.1. Чистое «Я» как предмет метафизики.
2.2. Суждения «Я есть» и «Я мыслю»: гносеология, онтология и осознание наличного бытия.
2.3. Экзистенциальная трансценденция, сущность и трансцендентальное «Я».
2.4. Переход от сущности к субъекту.
2.5. Субъект в экзистенции.
2.6. Субъект и трансценденция.
2.7. Субъект, субстанция и трансцендентальное «Я».
2.8. Эйдос и номен.
2.9. Метафизика и конец истории.
2.10. Возвращение метафизики к богословию.

3. Антропологический цикл.
3.1. Православная антропология.
3.2. Исламская антропология.
3.3. Буддийская антропология

Это скорее курсы, знакомящие человека с тем, к чему пришла человеческая мысль и культура на данный момент. Но самоопределяться, человеку необходимо самому.

О.Г. Бахтияров:
Психонетика внедоктринальна и она подводит к точке метафизического выбора, который может отнюдь не совпадать с той позицией, из которой разворачиваются ее техники. Парадокс в том, что техники внеидеологичны, хотя и построены как проекция вполне определенной идеологии. И когда практикующий спрашивает: «А что потом?», психонетика может дать лишь один ответ: «Творящая воля», хотя для части людей «потом» очевидным образом появляется нечто совершенно иное.

Чистыми техниками уже ограничиться невозможно. Возможны два варианта: либо принятие волюнтаристской доктрины, разъяснение ее, введение соответствующих норм, ценностей, стилистики, социокультурных задач, короче говоря, формирование целенаправленного движения; либо построение метакультуры, сопровождающей психонетический процесс и придающей каждому шагу многозначный характер, сложное объемное истолкование, позволяющее каждому метафизическому типу и каждой метафизической ориентации по своему осмыслять одну и ту же практику. Первое – энергичнее, второе – интереснее. Интереснее тем, что так еще ни одно сообщество не двигалось.

inin 14.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25572)
По моему вы путаете понятия. "Пласт" - это "стройматериал". "Строй" - это архитектура. Освоить архитектуру нельзя. Строй - это состояние взаимосвязей образов, это мировоззрение и миропонимание, мозаичное и Богоначальное. Создать в ребенке человечный строй психики до времени половой зрелости (в идеале) ВП СССР рекомендуют для того, что бы половозрелые члены общества на начинали вступать в беспорядочные половые связи (как животные), а могли создавать семьи и гарантированно воспроизводить новые поколения детей с тем же человечным строем психики.
Мы пока вначале этого пути. Людей с человечным строем исключительно мало, а цивилизация биороботов под управлением демонов ускоренным темпом движется к глобальной катастрофе. Может в методиках Бахтиярова есть что то полезное? Пойду читать...

Поймите, что ошибаетесь все-таки Вы. Может быть я оказался не совсем точен в применении формулировок, но это ничего не меняет, я именно и имел ввиду человечный психический строй как мозаичное мировоззрение, а не стройматериал. Создать в ребенке человечный строй психики до времени половой зрелости, как Вы сами уже сказали – это только идеал. Однако мозаичным мировоззрением обладает очень много людей зрелого возраста. Единственная проблема – естественное отсутствие мозаики у молодежи. Калейдоскоп, присущий иным мировоззрениям, действительно имеет место, но зрелость ставит эту ситуацию на место. Лет через десять молодежь, читающая эти сообщения, вступит в зрелый возраст, и сама разведет котлет от мух. Котлеты – это в нашем случае нынешняя молодежь, а мухи – это несчастные обладатели животного и зомбированного мировоззрений. Но котлетки эти к тому времени будут весьма поиспользованы различными методиками, вроде методик Бахтиярова. Да и мухи некоторые возможно поразжиреют.

_Iskander_ 14.04.2010 15:59

mastervorle
Цитата:

Мы пока вначале этого пути. Людей с человечным строем исключительно мало, а цивилизация биороботов под управлением демонов ускоренным темпом движется к глобальной катастрофе.
Полностью с вами согласен и похоже времени до глобальной катастрофы остается все меньше и меньше. А объединить здравых и трезвомыслящих людей все сложнее...

Inin.
Так вы знакомы с методиками О.Г. Бахтиярова?

smart 14.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25583)
Лет через десять молодежь, читающая эти сообщения, вступит в зрелый возраст, и сама разведет котлет от мух. Котлеты – это в нашем случае нынешняя молодежь, а мухи – это несчастные обладатели животного и зомбированного мировоззрений. Но котлетки эти к тому времени будут весьма поиспользованы различными методиками, вроде методик Бахтиярова. Да и мухи некоторые возможно поразжиреют.

Вот тут я вас, молодой человек, не очень всё же понимаю.
Вы говорите, что молодежь вступит в зрелый возраст и всё поймет.
Но чем же они будут заниматься до этого момента? Каким образом вы предлагаете им развиваться, чтобы смочь это в конце концов понять.
Или надо "просто жить как умеешь" и по достижении зрелого возраста понимание само снизойдет?

И вы, видимо, не читаете ни название темы, ни то, что пишут здесь другие участиники.

Дело в том, что вы ставите в один ряд концепцию Бахтиярова и "различные методики, которыми будут поиспользованы т.н. котлетки"...

Я же начал эту тему исключительно из того посыла, что искренне полагаю, что данная система может быть крайне полезна КОБовцам, которым интересны здравые и адекватные методы совершенствования собственных качеств, а не очередная зомбодрянь, коей полно.

К тому же, хотя там и нет ничего про воспитание собственных детей,
для меня нет никаких сомнений в том, что если мы сами являемся сильными здоровыми и осознанными людьми, способными понимать, что происходит вокруг и нести ответственность за свои слова и действия - то это будет наилучший живой пример подрастающему поколению...

inin 14.04.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от smart (Сообщение 25600)
Вот тут я вас, молодой человек, не очень всё же понимаю.
Вы говорите, что молодежь вступит в зрелый возраст и всё поймет.
Но чем же они будут заниматься до этого момента? Каким образом вы предлагаете им развиваться, чтобы смочь это в конце концов понять.
Или надо "просто жить как умеешь" и по достижении зрелого возраста понимание само снизойдет?

И вы, видимо, не читаете ни название темы, ни то, что пишут здесь другие участиники.

Дело в том, что вы ставите в один ряд концепцию Бахтиярова и "различные методики, которыми будут поиспользованы т.н. котлетки"...

Я же начал эту тему исключительно из того посыла, что искренне полагаю, что данная система может быть крайне полезна КОБовцам, которым интересны здравые и адекватные методы совершенствования собственных качеств, а не очередная зомбодрянь, коей полно.

К тому же, хотя там и нет ничего про воспитание собственных детей,
для меня нет никаких сомнений в том, что если мы сами являемся сильными здоровыми и осознанными людьми, способными понимать, что происходит вокруг и нести ответственность за свои слова и действия - то это будет наилучший живой пример подрастающему поколению...

Да ладно уж Вам. Жизнь все равно все расставит по местам, в том числе и степень здравости и адекватности методов, которые Вы предлагаете. Мое мнение я уже изложил. Тоже, между прочим, из мозаики, но моей. Из молодого возраста я уже весьма и весьма давно вышел. Так что и Вам, молодой человек, желаю в чужих мозаиках не теряться. Ваше выражение “зомбодрянь” лучше оставить до худших времен. Любые принимаемые знания в некотором смысле только зомбодрянь, если своей головой не думаешь.

smart 14.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25607)
Любые принимаемые знания в некотором смысле только зомбодрянь, если своей головой не думаешь.

О чем и речь то!!!

"Не мыслям надобно учить, но мыслить.
(с) И. Кант

Вопрос как раз в том, какие методы могут использоваться человеком, чтобы научиться самостоятельно принимать решения, быть свободным от влияния своих же неосознаваемых мотивов или чужого целенаправленного воздействия.

Вы же не считаете, что это качество исключительно врожденное и его величина по жизни постоянна?

Для меня, например, совершенно очевидно, что предпринимая над собой определенную работу, мы можем совершенствовать навыки своего мышления, расширять объем доступного восприятия и развивать способность быть последовательным в том, чтобы наши слова и мысли не расходились с действиями...

Тогда мы ставим перед собой вопрос, что конкретно стоит делать...

Первое, что приходит на ум - это физические упражнения, здоровое питание и отказ от вредных привычек.
Когда мы здоровы и хорошо себя чувствуем, то мы меньше устаем в процессе работы и то способны выполнить решить больший объем задач.

Но наряду со здоровым телом, совершенно неплохо бы иметь и здоровую психику.
Быть способным ясно мыслить, не поддаваться внушению, трезво оценивать ситуацию... Это бесспорно полезные навыки.

Так уж вышло, что нашему с Вами государству глубоко неинтересно, чтобы вы могли думать критически, принимать самостоятельные решения и не бояться открыто выражать свое мнение.

Поэтому, дело собственного развития остается исключительно индивидуальным мероприятием, в котором каждый сам для себя решает принимать участие или нет.
Тут бесполезно ждать поддержки со стороны. Никому более, кроме вас самих (в лучшем случае ещё и ваших друзей), не интересно, чтобы вы развивались.

Antanas Rudas 14.04.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 25517)
О мотивах в ветке про Зеланда не знаю, так как на эту ветку не захожу.
А на вопрос, в чем польза для тех, кто стал уже человеком,

А что уже есть такие? Список огласите?
Цитата:

...Самый большой пласт психики, освоенный человеком – это собственно человечный строй психики. Однако освоение его в полной мере заканчивается не ранее 28-35 лет...

Это ничем ни обосновано и ни начём неосновано. Человек может, грубо говоря, взятся за ум в любом сознательном возрасте. А может не взяться вообще никогда.
Цитата:

...После освоения человеком этого строя психики, человек сам становится кузнецом своей судьбы.

Человек кузнец своей судьбы не зависимо от строя психики, т.е. его судьба зависит от его поступков, на которые он получает ответ на языке жизненных обстоятельств.
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 25570)
..если бы у большинства был человечный строй психики мир вокруг нас был бы совсем другой. ..

Согласен[quote=inin;25571]Это я и имею ввиду, когда говорю, что человечностью в полной мере овладевают к 35 годам. Идет борьба за умы молодежи.[/QUOTE]Человек может потратить на «путь» к человечности всю свою жизнь и так и не дойти по большому счёту по двум причинам:
1.Не правельный орентир
2.Не приложено достаточно усилий для достижения цели
Именно поэтому «путь» нужно начинать с молоду.
Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25574)
Человек, который решил, что всему научился и всего достиг - умер - ИМХО.

Лучше и не скажешь
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 25576)
...вместо того чтобы агитацию проводить, особенно среди людей которые готовы принять информацию такого рода, только агрессию к себе вызываете.

Агитацию? Спокоствие сохранять там не учат? Каковы конкретные результаты этой методики?
Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25591)
...похоже времени до глобальной катастрофы остается все меньше и меньше. А объединить здравых и трезвомыслящих людей все сложнее...

Что за страти мордасти? Какая катострофа?

_Iskander_ 14.04.2010 22:33

Antanas Rudas
Цитата:

Что за страти мордасти? Какая катострофа?
Согласен, в данном контексте слово катастрофа звучит слишком.. пафосно.
Под катастрофой я понимаю предстоящее "закручивание гаек" и лишение людей прав и свобод. Дело в том, что мировая экономика сейчас трещит по швам и на волне очередного экономического кризиса "властьимущие люди" протолкнут очень сомнительные законопроекты...
Впрочем любые рассуждения на тему того, что будет - априори спорные.

Цитата:

Каковы конкретные результаты этой методики?
Результаты методик проистекают из задач обучения. А дальше уже все зависит от способностей и желаний обучающегося.
К задачам подготовки относится освоение массива знаний различного происхождения о строении психической и организмической реальности. Это большой массив знаний, включающий в себя знания современной психологии; знания традиционных систем знаний; современные общенаучные представления; современное культурологической и социологическое знание. Это знание является переходным знанием от мифа к технологиям. Отсюда необходимо освоение и мифа и технологического знания.

Освоение мифа. Миф осваивается в первую очередь совокупностью представлений о нем, бытующих в культуре. Далее следует соотношение мифа и архетипики и выявление реализации мифологических и архетипических схем в индивидуальной и социальной жизни.

Обретение навыков управления собственным состоянием и поведением. Этот раздел предполагает овладение основными психотехническими системами управления состояния – разработанными как до возникновения нашего курса, так и в ходе его создания. Курс включает в себя: понимание собственных стереотипов мышления, поведения и принятия решений и их преодоление; освоение навыков управления телом, сознанием и поведением. Управление сознанием позволяет управлять поведением, управление поведением – сознанием.

Обретение навыков социальной регуляции. Управление поведением и понимание реальностей малых групп и организаций, навыки их формирования и управления их функционированием и развитием.

Развитие рефлексии. Освоение рефлексивных процессов включает в себя основные параметры рефлексии – от методологической рефлексивной позиции до способности наблюдать содержания своего сознания и свое поведения без вмешательства в этот процесс. Состояние повышенной рефлексии позволяет сохранить непрерывность сознания и аутентичность «Я» при различных фазовых переходах сознания, в том числе и при формировании измененных состояний сознания.

Пробуждение воли и развертывание волевого намерения. Волевое управление надстраивается над всеми другими психотехниками. Изучение требует знания метафизических и философских аспектов вопроса, овладение навыками рефлексии, опыта волевых переживаний и действий. Развертывание волевого намерения – ключевая операция психонетики.

Осуществление связи воли и организмических процессов. Процессы, происходящие в сознании лишь косвенно влияют на соматические и организмические процессы. Задача курса – установление такой связи в полном объеме и демонстрация расширения возможности влияния на организмические процессы.

Antanas Rudas 14.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25629)
Antanas Rudas

Согласен, в данном контексте слово катастрофа звучит слишком.. пафосно.
Под катастрофой я понимаю предстоящее "закручивание гаек" и лишение людей прав и свобод. Дело в том, что мировая экономика сейчас трещит по швам и на волне очередного экономического кризиса "властьимущие люди" протолкнут очень сомнительные законопроекты...
Впрочем любые рассуждения на тему того, что будет - априори спорные.

Да нет почему, вполне логично, тут я согласен.
Цитата:

Результаты методик проистекают из задач обучения. А дальше уже все зависит от способностей и желаний обучающегося.

А дальше как в поговорке чем дальше в лес тем дальше дров. Вот например в КОБ есть цель, но нет методики (официально), хотя по большому счёту книга или даже фильм «Как закалялась сталь» мог/ла бы сойти за «курс молодого бойца КОБ».
Цитата:

К задачам подготовки относится освоение массива знаний различного происхождения о строении психической и организмической реальности. Это большой массив знаний, включающий в себя знания современной психологии; знания традиционных систем знаний; современные общенаучные представления; современное культурологической и социологическое знание. Это знание является переходным знанием от мифа к технологиям. Отсюда необходимо освоение и мифа и технологического знания.

Ну даже не знаю что и сказать... «от мифа к технологиям» и дальнейшее описание звучит наворочено, а по сути ответа так и неполучил, одни общие фразы. Цель какая? Цель не определённая. Какие результаты? Никаких.
Цитата:

Процессы, происходящие в сознании лишь косвенно влияют на соматические и организмические процессы. Задача курса – установление такой связи в полном объеме и демонстрация расширения возможности влияния на организмические процессы.

Что такое «соматические и организмические процессы»?

magusorel 15.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 25627)
Агитацию? Спокоствие сохранять там не учат? Каковы конкретные результаты этой методики?

я не знаю, я там не учусь :ah: в раздумьях как раз...

Antanas Rudas 15.04.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 25644)
я не знаю, я там не учусь :ah: в раздумьях как раз...

Дело в том что прежде чем «ударится» во что-то нужно понимать в чём смысл. Я более чем уверен, что «от мифа к технологиям», не более чем плод воображения создателя «психотренинга» с целью собрать вокруг себя людей / объеденить их какой-то идеей и т.д. Возможно человек-то сам по себе и не плохой и помысл у него тоже, но суть..., как я понимаю абсолютный ноль. Абсолютный ноль. А всё потому что цель не ясна, если бы цель была ясна, то направление можно былобы определить. А дальше, как говорится «без труда не выловишь и рыбку из пруда» или «терпенье и труд всё перетрут», но спору будет...

mastervorle 15.04.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от smart (Сообщение 25580)
Непосредственно перед учащимися подобные задачи не ставятся, ибо психонетика это технология, а не идеология.

В КОБ есть следующая классификация обобщенных средств управления (по отношению к врагу или конкуренту это - оружие):
6. (самое быстродействующее, но и самое не стойкое) силовое воздействие;
5. Средства геноцида (алкоголь, табак, наркотики, пищевые добавки, прививки, мода на "голубизну", мода на голые пупки, приводящая к бесплодию при переохлаждении и т.п.);
4. Экономические процессы, курсы валют, кредиты, долги...;
3. Фактологические сведения. Описания частных процессов и их взаимосвязей. Сюда относятся религиозные культы, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки;
2. Информация летописного, хронологического характера всех отраслей Культуры и Знания;
1. (наивысшее) Информация мировоззренческого характера, методология.

Я это вот к чему пересказываю. КОБ- это информация первого приоритета.
Психонетика (как и Трансерфинг) информация (оружие) третьего приоритета. Как любое оружие, психонетику можно использовать с разными целями. Вы говорите, ребят, занимайтесь год, изучайте технологию (оружие), а где и зачем применять его, подумаем на втором году. Это настораживает.:scratch:
Масса специфических терминов, которыми вы оперируете, требует дополнительного времени для освоения общего с вами "языка". Пока попробую почитать вашу литературу. Без этого не могу определиться с ценность ваших методик для Общественной Безопасности.

Но вот что спрошу: Сам Бахтияров что-то знает о КОБ и как к ней относится, если знает? Или давайте познакомим его?

_Iskander_ 15.04.2010 01:23

Antanas Rudas
Цитата:

Ну даже не знаю что и сказать... «от мифа к технологиям» и дальнейшее описание звучит наворочено, а по сути ответа так и неполучил, одни общие фразы. Цель какая? Цель не определённая. Какие результаты? Никаких.
Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам(как впрочем и мне к "зомби"). Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл. Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.
Скорее всего отвечу общими фразами: Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.

Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу
скомпрометировать человека. Посмотрите информацию о деятельности человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...80%D0%BE%D0%B2
Добавлю лишь, что Бахтияров принимал активное участие в событиях 93-го и "Приднестровья". Повторю: учитывая тот факт, что в интернете нет информации об этом, то и мне не следует распространяться на этот счет.

Цитата:

Что такое «соматические и организмические процессы»?
Соматические процессы - процессы, связанные с состоянием тела; они влияют на психику, могут быть и влияния обратного рода, когда слово влияет на телесные процессы.
Организмические процессы - процессы протекающие в реальном окружающем нас мире, т.е. живом мире Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д.

mastervorle 15.04.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25649)
Понятно, есть определенная путаница в терминологии.

Не специально ли она вносится, путаница эта?

Цитата:

Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.
Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу
скомпрометировать человека.

Вот это и "напрягает", умолчания какие-то! Которые не соответствуют оглашениям. Зеланд (автор Трансерфинга) тоже формирует слой людей, способных к управлению Реальностью.
Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.:dntknw:

_Iskander_ 15.04.2010 02:07

Antanas Rudas
Цитата:

Дело в том что прежде чем «ударится» во что-то нужно понимать в чём смысл. Я более чем уверен, что «от мифа к технологиям», не более чем плод воображения создателя «психотренинга» с целью собрать вокруг себя людей / объеденить их какой-то идеей и т.д. Возможно человек-то сам по себе и не плохой и помысл у него тоже, но суть..., как я понимаю абсолютный ноль. Абсолютный ноль. А всё потому что цель не ясна, если бы цель была ясна, то направление можно былобы определить. А дальше, как говорится «без труда не выловишь и рыбку из пруда» или «терпенье и труд всё перетрут», но спору будет...
Ваш скепсис основан исключительно на недостатке информации. За громкими заявлениями нужно обращаться к организациям типа ДПНИ. Результаты подобных групп должны быть вам известны.

mastervorle
Цитата:

Я это вот к чему пересказываю. КОБ- это информация первого приоритета.
Психонетика (как и Трансерфинг) информация (оружие) третьего приоритета.
Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно. Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.

Цитата:

Но вот что спрошу: Сам Бахтияров что-то знает о КОБ и как к ней относится, если знает? Или давайте познакомим его?
Знает. Писать о его отношении своими словами не намерен. Спрошу у него конкретно. Но так как эта тема всплыла на этом форуме - не составляет труда сделать выводы.

_Iskander_ 15.04.2010 02:20

mastervorle
Цитата:

Не специально ли она вносится, путаница эта?
Кем?! Это основа человеческого общения - разговаривать о словах. Слова цепляются за слова и уводят нас дальше от смысла, который первоначально вкладывался.

Цитата:

Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.
Дело в том, что введение подобного курса, на мой взгляд, является тоже своего рода суггестией. При условии, что я верно понимаю концепцию и влияние ДОТУ. Более полезным(свободным от суггестии) на мой взгляд является "Постановка свободного мышления" и "Психология сознания".
Отсюда и приставка "мета"

Antanas Rudas 15.04.2010 02:37

Цитата:

Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам... Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл.

Уже становится интересно, прям как случай со словом «трансерфинг», выбирается слово и потом задаётся смысл.
Цитата:

Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.

Слов нет, одни эмоции. Я уже настроисля услышать какой-либо маленький миф, как мои ожидания были развеяны «общими фразами»:
Цитата:

Скорее всего отвечу общими фразами: Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии. На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой. Более конкретно, считаю, что у меня нет прав говорить, потому что могу скомпрометировать человека. Посмотрите информацию о деятельности человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...0%D0%BE%D0%B2.

Лично мне больше информации и не надо, проект понятен - я коротко описал его тут.
Цитата:

Добавлю лишь, что Бахтияров принимал активное участие в событиях 93-го и "Приднестровья". Повторю: учитывая тот факт, что в интернете нет информации об этом, то и мне не следует распространяться на этот счет.

Обещаю хранит это в строгой тайне и по секрету скажу что в РФ огромное кол-во мужиков воевало за Родину в различных горячих точках, что совсем не означает что они автоматом зачисляются в разряд «почитаемых».
Цитата:

Соматические процессы - процессы, связанные с состоянием тела; они влияют на психику, могут быть и влияния обратного рода, когда слово влияет на телесные процессы. Организмические процессы - процессы протекающие в реальном окружающем нас мире, т.е. живом мире Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д.

Ясно, значит наш диалог это «организмический процесс», который пора заканчивать.
Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25651)
Зеланд (автор Трансерфинга) тоже формирует слой людей, способных к управлению Реальностью.

Абсолютно верно подмечено.
Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25651)
Что бы готовить людей, способных хоть чем-то управлять, надо знакомить их с Достаточно Общей Теорией Управления (ДОТУ). Что-то я среди предметов, которые вы изучаете, такого курса не увидел.

У них цели другие, добится «индивидуального» счастья.
Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25652)
Ваш скепсис основан исключительно на недостатке информации.

Мне совершенно не нужны очки что бы разглядеть тот дым, который вы пускаете в глаза.
Цитата:

Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно. Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.

Тут должно быть опечатка, как и в случае а «трансерфингом», по моему Психонетика имеет отношение не к мета-онтология, а к мега-онкологии.
Цитата:

Знает. Писать о его отношении своими словами не намерен. Спрошу у него конкретно. Но так как эта тема всплыла на этом форуме - не составляет труда сделать выводы.

А вывод тут простой. Зазнобин сказал что ВП может указать на двери, но не знает как туда пройти. Это было услышено или понято раньше и мы имеем сейчас наблюдаем как вакуум заполняется Психонетикой, Трансерфингом и возможно чем-то ещё что вдыхать без противогаза настоятельно не рекомендую.буээ

_Iskander_ 15.04.2010 03:51

Antanas Rudas

Вы меня в очередной раз убедили, что я не оратор. И мы говорим на разных языках. Мне, как физику по образованию, бывает сложно выразить в словах свои мысли.

Smart

Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.
Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы. Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.

Antanas Rudas 15.04.2010 04:38

Цитата:

Сообщение от _Iskander_ (Сообщение 25659)
Antanas Rudas
Вы меня в очередной раз убедили, что я не оратор. И мы говорим на разных языках. Мне, как физику по образованию, бывает сложно выразить в словах свои мысли.

Просто попали не на того, вам бы «лохов обувать», а их пруд пруди, к сожалению.
Цитата:

Smart
Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.

Хитёр как лис, начал с мифоф а когда номер не пошёл соскочил на экстрим.
Цитата:

Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы.

А я тоже дам совет. Орентироваться надо не на людей, а на правду и здравый смысл.

А теперь давайте посмотрим где и что за правда в описании Психонетики?

Да её просто нет, один дым в глаза, хождение вокруг да около, употребление «заумных» терминов, но не имеющих никакого содержания. С такой «Психонетикой» довольно просто можно сбить с толку молодого человека, который ещё не въехал что к чему, но очень хочет «счастья».

А тут такие Психонетики... и такие умные, термини-то термины у них какие... Они наверное ко всему прочему и счасливые... И умные... И я хочу.

Так что шансы есть, но надеюсь что не тут.

Сначала была сказка про не просто белого, а «белого, счастливого и умного бычка», с навороченой терминологией, непонятными целями и абсолютно без никаких результатов, но не прошла сказка.

Тогда пошёл план «Б»:
Кто ж не хочет быть смелым отважным и т.д. способным работать в экстримальных условиях, принимать правильные решения в критические моменты и т.д.? Ну каждый мужик хочет быть мужиком, а тут речь идёт как раз о мужских качествах, но... Какое это имеет отношение к желанию стать человеком? Никакого.

Есть ещё много «Но», на пример - раньше звучал вопрос к каким результатам должны привести занятия «Психонетикой» и если бы речь шла о перечисленных мной «мужских качествах», то было бы об этом сказано, а нам было сказано о «мифах» и прочей билибирде. Заврался, Iskander.

Цитата:

Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.

Ну неужели не понятно что этот «ловец душ» тут делает, ищет лёгкой добычи.

mastervorle 15.04.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 25660)
Ну неужели не понятно что этот «ловец душ» тут делает, ищет лёгкой добычи.

Да не... Искандер, извините, вы не ловец. Вы сам - добыча. Профессия физика, космонавта или спецназовца не защищает вашу психику от внешнего управления. Не смотря на то, что вы считаете себя человеком (что в общем то, конечно, так), сторой психики у вас типа"биоробот". Широкофункциональный, усовершенствованный, "навороченный".
Психонетика, из ваших пояснений, мне показалась российской версией саентологии.

Antanas Rudas 15.04.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 25531)
Первым лозунгом по умолчанию, для каждого концептуала, на мой взгляд, должно стать

"Убей в себе жида!"

Во всех смыслах.
Иначе, всё остальное - безполезная трата времени.

Это неплохое начало, хотелось бы определится со смысловой нагрузкой слова «жид» и в какой мере это ко всем нам относится.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.

Осознание, 2008-2016