Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   КОБ и Христианство (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1900)

Antanas Rudas 12.04.2010 19:55

КОБ и Христианство

Чудинов утверждает что раньше на Руси был Храмовый строй, вот он его описывает:
Скрытый текст:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vQaybG4-Xas[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IRnCzvORFuo[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=roi3x2Lkxak[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0UhP1JUJkA8[/ame]

Antanas Rudas 13.04.2010 03:11

Скрытый текст:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bCMTaYuyKA8[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=m0ka_Uifd9o[/ame]

Antanas Rudas 13.04.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25269)
??? А где это в "Новом Завете" Иисус - воскрес??? Воскрес он в книжке - сочиненной двенадцатью апостолами... Хе - точнее говоря, даже не двенадцатью апостолами, а четырьмя - ибо прочие евангелия не подтверждаются официальной церковью - ни католической, ни православной, ни протестантскими, а их (если мне память не изменяет) - не менее 150 штук....

Если память не подведёт, то было бы интересно узнать каков источник где говорится что количество «прочие евангелия» не менее 150 штук...
Цитата:

Так где же в "Новом Завете" (в Нагорной проповеди, в 12 заповедях) Иисус - ВОСКРЕС???...

Так это что же получается, если Иисус в Нагорной проповеди ничего о Воскресении не сказано, то значит всё остальное в расчёт не берётся? Нагорная проповедь есть часть одной из Евангелий - от Матфея. А в «От Матфея Святом Благовествовании» Глава 20, есть следующие слова:
Цитата:

«17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.»
Подобных изречений, в Новом Завете, есть несколько, но дело даже не в сказанном на эту тему, а в анализе Нового Завета в общем. Иисус знал что его ждёт и должен был пройти через то испытание, что бы показать силу любви и своего слова. А он призывал любить ближнего как самого себя, т.е. стараться разглядеть в других то что нас объединяет, а не зацикливаться не наоборот. Такие вещи трудно понять и тем более осознать, зато легко истолковать с выгодой для себя и поживится. Но как бы там ни было, Зазнобин, когда говорит о половых сношения и увязывает это с духовной любовью, очень глубоко ошибается.

Цитата:

Я ездил по следам Чудинова - трижды!!!

Чудинов зачастую завирает... Примеры - нет на дольменах никаких символов, нет на синь-камне никаких символов, нет на черен-камне никаких символов (и вообще черен-камень - это саамская культура, а не славянская)... Книги его следует подвергнуть глубокому изучению (ибо материал наработан шикарно) - но верить на слово прям во все и не стоит.

Примеры "верить на слово прям во все и не стоит" - дольмены Чудинов записал в культовые славянские строения, НО О ЧУДО - дольмены - это сооружения эпохи дольменной культуры Кавказа - а это как бы - Абхазская культура!!! И какое к ней отношения имеют славяне в общем не ясно - ибо этой культуре 6500 лет, даже если верить Велесовой Книге - славян на Кавказе в те времена еще не было...

Но... Чудинов сказал - славянские мольбища - значит славянские мольбища...

Вра нье!!!...

Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно. Чудинов в основном использует простую технику изменения цветов, что бы изменить контрастность для того что бы надписи были более отчётливы, но и он не претендует на истину в последней инстанции.

http://www.youtube.com/watch#!v=cVUZSAkcW4E

Но дело даже не в этом. Создатель ДОТУ был слепым человеком и тем не менее видел то что зрячим было не дано.

Цитата:

Вообще-то Ветхий завет был призван уничтожить поклонение благу - золотому тельцу... Новый завет по сути расширенная версия старого...

По моему Ветхий Завет даёт установку «избранным», на материальные ценности в жизни. То что Новый Завет указывает на духовные ценности, то я абсолютно уверен, тут ошибки быть не может.

Цитата:

Ну и не будем забывать, что постулируемая в КОБ моральная основа в сути своей является уточненным Новым заветом...

То есть - если Иисус сказал "как" надо жить, то концепция поясняет - "почему" надо так жить, при этом декларации завета (заповеди) ни в коем разе не отрицая, а отрицая лишь борматуху "трактователей" (апостолов и прочих книжников, да служителей культа) - кои умудрились 12 заповедей добра переиначить в целое сектантское учение...

В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия. Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо. Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.

lexik 13.04.2010 05:15

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 25372)
Если память не подведёт, то было бы интересно узнать каков источник где говорится что количество «прочие евангелия» не менее 150 штук...

Читайте внимательно - речь идёт о 150 протестантских церквях.;)

Январь 13.04.2010 08:44

Цитата:

Не, не помню...

Цитата:

Так это что же получается, если Иисус в Нагорной проповеди ничего о Воскресении не сказано, то значит всё остальное в расчёт не берётся? Нагорная проповедь есть часть одной из Евангелий - от Матфея.
Да нет же... Получается, что Иисус в Библию ни строчки не написал - все что написано - писалось апостолами. Потом проходило цензурирование на "символ веры" при никейском соборе - при чем - оно общее и для католиков и для православных - ибо раскол прошел между церквями гораздо позже... Потом у православных была смута на базе замены староритуалия на новоритуалие в 1700 и гонения на староверов, потом был имперский ценз и самый последний был Николаевский ценз Библии... А потом пришли коммунисты и прекратили эту вакханалию...

У меня в коллекции есть Библия 18 века - так вот она - это абсолютно не то, что можно прочитать в современной Библии и даже в Николаевской...

НО - ровно так же она - это абсолютно не то, что можно прочитать в Библии 17 века или более ранней...

ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма???

Напомню:

Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются:
а) Католической.
б) Православной.
в) Древневосточной.
г) Сиро-Персидской.
д) Англиканской.
е) Лютеранской.
христианскими церквями...

Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными.

Потом было крещение Руси в 988...

И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)...

ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на:
а) То что есть сейчас
б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие???

Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства???

ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!!

Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна...

---

Цитата:

Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно.
:) Оспади, НУ РАЗУМЕЕТСЯ ролик на ютюбе значит много больше!!!

Цитата:

Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно. Чудинов в основном использует простую технику изменения цветов, что бы изменить контрастность для того что бы надписи были более отчётливы, но и он не претендует на истину в последней инстанции.
Да знаю я - читал его книженки. И не буду отрицать - многое он действительно точно подметил... Но бредом припустил все так же - очень сильно...

Цитата:

По моему Ветхий Завет даёт установку «избранным», на материальные ценности в жизни.
Аааа... Так вот почему Моисей призвал жидов убивать себя за поклонение золотому тельцу!!!...

Цитата:

В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия. Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо. Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
"Новый завет" - буквально - это 12 заповедей - данный Христом людям через "нагорную проповедь" и аналогично - "старый завет" - это 10 заповедей данных людям Моисеем...

Это - буквально - это то, что очевидно!!!

НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия.

Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???...

Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие...

Цитата:

Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо.
:) К Коринфянам второе послание: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." - другими словами - разучиваем богослужения, то есть - как кланяться надо... Думать надо ну ваще!!!

Ну да я согласен:

Цитата:

Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
Если родную историю не учить и не читать - так всегда проще восполнить недостатки и пробелы - киношками из сети...

Цитата:

В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия.
Разумеется... Там 27 посланий и все к разным племенам... Ну не могут же разные люди одни и те же слова понимать одинаково??? Вот ефесяне "не лжеложствуй" понимают так, а коринфяне "не лжеложствую" понимают эдак... Ну а как без этого - само собой... Или нет???

Январь 13.04.2010 08:58

Подытожу...

Для многих людей, искренне считающих себя христианами - "христианство" - это один единственный тезис: вот как сказал Иисус в нагорной проповеди - так и надо жить и заповеди надо понимать буквально, а не пытаться их трактовать, давать им пояснения и т.д.

Сказано - не убей, значит не убей... И нечего тут решать - когда можно, когда нельзя... Сказано не сотвори себе кумира - значит нечего поклоняться ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко...

Ровно так же считаю и я...

И как мне кажется - ровно так же считают и авторы ДОТУ...

...

Хотя и я - не Сталин и уж тем паче - не Иисус... Могу ошибаться...

Antanas Rudas 13.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25380)
ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма???

Чудинов, да тот самый русский учёный, патриот своей Родины делает подобные выводы на основании своих иследований и находок. Надо отметит что он не ратует за РПЦ, но утверждает что христианство произошло из ведизма, т.е. той веры где Богами были Перун, Род, Яр и другие.

Цитата:

Напомню:

Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются:
а) Католической.
б) Православной.
в) Древневосточной.
г) Сиро-Персидской.
д) Англиканской.
е) Лютеранской.
христианскими церквями...

Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными.

Потом было крещение Руси в 988...

И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)...

Ну уж кому кому, а нам то хорошо известно какие есть мастера по переписыванию истории, поэтому все эти «факты» и выводы на их основе меня не очень интересуют.

Цитата:

ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на:
а) То что есть сейчас
б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие???

Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства???

ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!!

Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна...

Преемственность и связь две разные вещи, как например РФ преемник СССР, но по сути то разные, хотя общего не мало. В общем суть ответа - ясна?

Цитата:

"Новый завет" - буквально - это 12 заповедей - данный Христом людям через "нагорную проповедь" и аналогично - "старый завет" - это 10 заповедей данных людям Моисеем...

Это - буквально - это то, что очевидно!!!

НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия.

Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???...

Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие...

К Коринфянам второе послание: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." - другими словами - разучиваем богослужения, то есть - как кланяться надо... Думать надо ну ваще!!!

Вот тут как раз ключ к уразумению даёт Воскресение, т.к оно указывает на:
1. Духновный путь развития
2. Потенциальные достижения духовного развития

Цитата:

Ну да я согласен:

Если родную историю не учить и не читать - так всегда проще восполнить недостатки и пробелы - киношками из сети...

Своё прошлое необходимо изучать, а не учить по тем книжкам которые написаны теми, кто как раз и пытается скрыть от нас наше настоящее прошлое. Чудинов расшифровал слоговое письмо, которое на привычное нам письмо то и не похоже и читает первоисточник, а не толкователей, которых обрезают на седьмой день ото всего остального человечества.

Цитата:

Разумеется... Там 27 посланий и все к разным племенам... Ну не могут же разные люди одни и те же слова понимать одинаково??? Вот ефесяне "не лжеложствуй" понимают так, а коринфяне "не лжеложствую" понимают эдак... Ну а как без этого - само собой... Или нет???

Сколько людей столько и мнений.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25383)
Подытожу...

Для многих людей, искренне считающих себя христианами - "христианство" - это один единственный тезис: вот как сказал Иисус в нагорной проповеди - так и надо жить и заповеди надо понимать буквально, а не пытаться их трактовать, давать им пояснения и т.д.

Сказано - не убей, значит не убей... И нечего тут решать - когда можно, когда нельзя... Сказано не сотвори себе кумира - значит нечего поклоняться ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко...

Ровно так же считаю и я...

Сказано не убей, что если война как Великая Отечественная, когда всё Страну хотели в топку? Тут вопросы нужно задавать и не попам а самому себе. Почему не убей, почему не сотвори кумира и т.д. тогда проанализировав все возможные варианты может и получится поближе подобраться к скрытому смыслу, который заложен в Новом Завете.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25383)
И как мне кажется - ровно так же считают и авторы ДОТУ...

Это рассуждение по авторитету, вот они умные так сказали и я тоже. Вот так и трактуется Новый Завет, по авторитету. Вот Булгаков написал «Мастер и Маргарита», а ведь его отец был богословом, по моему именно на это делал ударение ген. Петров, т.е. рассуждал по авторитету.

Как бы там, возможно, Новый Завет не «редактировали», как бы «они» не старались, но главную суть, которая, как они считали, помагала им обманывать народ, призывая к покорности и порядку, они оставили. В конце концов такое положение вещей «их» уже не устраивает и полным ходом идёт подготовка к приходу антихриста и одновременно дискредитация христианства.

Январь 13.04.2010 18:24

Цитата:

Чудинов, да тот самый русский учёный, патриот своей Родины делает подобные выводы на основании своих иследований и находок. Надо отметит что он не ратует за РПЦ, но утверждает что христианство произошло из ведизма, т.е. той веры где Богами были Перун, Род, Яр и другие.
Блин... Да знаю я... Грю же - читал его...

Я по этому простой вопрос и задаю - как так православие наследовало ведизм, если на момент крещения Руси православия как такового не было, а возникло они (православие) не где-то там, а в результате спора между восточными и западными христианами о символе веры - от чего и произошел раскол на православных и католиков???

Как же это так получилось???

Я конечно же не буду отрицать - что любая конфессия - пришедшая на новую территорию - проходит обкатку и шлифовку менталитетом местного населения... Но при этом в основах своих ничего у этого населения не наследуя...

Кижи - в Онежском озере (Карелия):
http://vagrancy.ru/photo-6350.html
Обыкновенный православный древохристианский храм... огневик и Звезда Сварога в качестве украшающих изразцов... Не без этого... Вот только что эти украшения меняют в сути самого христианства??? Да ничего...

В том и дело...

Antanas Rudas 13.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25451)
..Я по этому простой вопрос и задаю - как так православие наследовало ведизм, если на момент крещения Руси православия как такового не было, а возникло они (православие) не где-то там, а в результате спора между восточными и западными христианами о символе веры - от чего и произошел раскол на православных и католиков???

Как же это так получилось???

Я конечно же не буду отрицать - что любая конфессия - пришедшая на новую территорию - проходит обкатку и шлифовку менталитетом местного населения... Но при этом в основах своих ничего у этого населения не наследуя...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PKGrlgzJfx0[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xZ5zZX3Rubw[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6s0KUwe7DtE[/ame]

Если на рассказанное Чудиновым посмотреть с позиции КОБ, то становится понятна что война против Руси велась многие века если не тысячалетия

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25451)
..Кижи - в Онежском озере (Карелия):
http://vagrancy.ru/photo-6350.html
Обыкновенный православный древохристианский храм... огневик и Звезда Сварога в качестве украшающих изразцов... Не без этого... Вот только что эти украшения меняют в сути самого христианства??? Да ничего...

В том и дело...

Что делают месяц и солнце на некоторых крестах на куполах церквей, русских церквей?

Январь 13.04.2010 20:20

Цитата:

Если на рассказанное Чудиновым посмотреть с позиции КОБ, то становится понятна что война против Руси велась многие века если не тысячалетия
Аха... Только одна поправка... Таких как Чудинов пруд пруди... И каждый сделал свое гениальное открытие... А где истина - не знает никто... В том и суть войны - писанины много - поди попробуй разберись...

Раньше у нас была может и исковерканая - но история... А теперь у нас есть Чудинов. И Хиневич с Левашевым... И Егоров... И Фоменко с Носовским... И Гриневич...

И кто же из них прав - чьи суждения истинны???

Чудинов - потому что вы смотрели его ролики??? Или может Егоров - который роликов вроде бы не снимает???

Чудинов - потому что вам нравится то что он говорит и пишет???

...

Или кто???

...

Вот я и говорю - Чудинов - это в общем то просто Чудинов - увидевший многое там, где этого нет...

Цитата:

Что делают месяц и солнце на некоторых крестах на куполах церквей, русских церквей?
Украшают их, больше ничего... Язычники в этом РАЗУМЕЕТСЯ видят высокий знак, мусульмане - оскорбление... А они их просто украшают...

Понимаете - это так же глупо, как заявлять, что - раз мы до сих пор масленицу отмечаем - значит православие (мы ведь православие) - является правоприемником ведизма...

Осталось только точно определить что такое ведизм и вуаля - новая история для Русских придумана...

Добрых ДелМастер 13.04.2010 20:21

Душевно ругаетесь! В большей степени все наши доводы мало что доказывают, спорить можно до хрипоты отстаивая свою точку зрения на любой вопрос и при этом каждый останется при своём мнении, конструктива не получится. :wall:
Я так понимаю что весь сыр-бор из за вопроса о преемственности? Ну так она есть, христиане очень успешно на протяжении долгого времени присваивали себе все что могло привлечь на их сторону электорат! Название религии "Правоверное христианство" (Ортодоксальное) заменили на"Православное христианство", так же очень успешно встраивали свои христианские праздники на места исконно славянских праздников. Строили свои синагоге на местах древних капищ и святилищ, разбивали священные камни или тупо использовали в строительстве синагог (про это и Чудинов говорит). Исходя из такого понимания слова "преемственность" все становится понятным.
В чем ценность христианства для русского человека? Что может дать христианство нам? Россия страна многонациональная и перестроить одну из религий выше других это как минимум унизить другие, ну и само христианство явление наднациональное и такие понятия как Патриотизм ему чужды, в библии нет упоминаний о патриотизме, не для народов всей Земли была его религия. Она предназначалась только для еврейского народа. Он сам об этом говорил не раз. Слова его записаны учениками, ты и сегодня можешь их прочесть. Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева». “И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
С тех пор как христианство стало доминирующей религией в мире, с тех пор не прекращаются войны и страдания во имя того кто был первым противником этому. В ведах написано: В „Книге Мудрости Перуна" сказано, что многие люди погибнут от металла и огня. На семь кругов жизни (1008 лет от крещения Руси и до наших дней) окутает тьма земли Родов Расы Великой. В индийских источниках указан период тяжелых времен в 900 лет. Это время войн и упадка Веры Предков, власть над Землей безраздельно принадлежит Чернобогу и Богине Марене. О наступлении данного лютого времени говорится и в книге «Велеса»: «Множатся там грехи. Нет почета старцам от юных, и отца не слушают дети, братья бьются между собою, предаются все вожделенью, предаются тяжким порокам, все смешались сословья, почитают в тех землях мощи и не славят Светлых Богов, отвергают Всевышнего». - Так что хотите вы этого или нет христианство это и есть тьма с точки зрения ведического мировоззрения. Продолжайте и дальше искать преемственность между жидохристианством и ведизмом, ключевым словом будет тотальная лож христианства, алчность духовенства и геноцид Русского народа...:tora:

Antanas Rudas 14.04.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25455)
Аха... Только одна поправка... Таких как Чудинов пруд пруди... И каждый сделал свое гениальное открытие... А где истина - не знает никто... В том и суть войны - писанины много - поди попробуй разберись......

Когда нет орентира то и понять ничего не возможно.
Цитата:

Раньше у нас была может и исковерканая - но история... А теперь у нас есть Чудинов. И Хиневич с Левашевым... И Егоров... И Фоменко с Носовским... И Гриневич...

И кто же из них прав - чьи суждения истинны???

Чудинов - потому что вы смотрели его ролики??? Или может Егоров - который роликов вроде бы не снимает???

Чудинов - потому что вам нравится то что он говорит и пишет???
...
Или кто???
...
Вот я и говорю - Чудинов - это в общем то просто Чудинов - увидевший многое там, где этого нет...

Хиневич с Левашевым два *****а, об этом ген. Петров довольно просто рассказал.

Фоменко с Носовским ведут речь что история сдвинута, я только не понял по ихнему или она сдвинута или «сама» сдвинулась. По моему они просто говорят что те или инные события произошли в другом месте и другое время. Ну и что? И потом ихние иследования построены на «новых технологиях», а технологии эти для меня не убедительная основа для подобных выводов.

Егоров? Не слышал о таком.

Гриневич рассшифровал фетисский диск или попытался это сделать, чесь ему и хвала. Он что историк?

Чудинов «увидевший многое там, где этого нет», вернее где Я этого не увидел, вдруг сделал заявления, которые идут вразрез с тем что написано в книжках которые есть в магазине. Во проблема, для тех кто книжки-то читал, неужели там ложь п..ь и провокация, в этих книжках? Нее не может быть, потому что этого быть не может.

Да во всём этом обилли информации действительно трудно разобраться, но есть орентир - сегодняшние реалии, наша действительность. ВП СССР, создавая КОБ, за точку отсчёта взяли сегодняшний день, т.е. опирались на самые неопровержимые факты. И потом постепенно анализируя материал пришли к выводу о «синайском турпоходе», ГП, банковкой системе и ссудном проценте. Согласен-ли я с ихними выводами? Да, абсолютно. Слушая Чудинова, человека, который в те дни и слыхам не слыхивал о ВП СССР, о ГП, о КОБ рассказывая о своих находках полностью подверждает выводы КОБ. Мало того, он, сам того не подозревая, даёт ещё больше материала который только подтверждает выводы ВП СССР. Вот по этому орентиру я считаю что мнение Чудинова заслуживает огромного внимания. А то что он, как и другие имеет проблемы или споры с другими учёными типа «я первый это сказал», то это меня не касается.
Цитата:

Украшают их, больше ничего... Язычники в этом РАЗУМЕЕТСЯ видят высокий знак, мусульмане - оскорбление... А они их просто украшают...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=9_e-q1GUpGE[/ame]

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=M76qTdMYmA0"][/ame][ame]http://www.youtube.com/watch?v=8yFbcxkAtXo[/ame]

Цитата:

Понимаете - это так же глупо, как заявлять, что - раз мы до сих пор масленицу отмечаем - значит православие (мы ведь православие) - является правоприемником ведизма...

Осталось только точно определить что такое ведизм и вуаля - новая история для Русских придумана...

Обряды и их смысловые нагрузки я обсуждать не хочу, паралели можно найти и в обычной жизни.

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 25456)
Душевно ругаетесь! ...

... Так что хотите вы этого или нет христианство это и есть тьма с точки зрения ведического мировоззрения. Продолжайте и дальше искать преемственность между жидохристианством и ведизмом, ключевым словом будет тотальная лож христианства, алчность духовенства и геноцид Русского народа...

У меня нет никаких сомненй в том что:
1. Христианство произошло из Ведизма.
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению.

Добрых ДелМастер 14.04.2010 06:38

"У меня нет никаких сомненй в том что:
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению."-
Христианство, что на ваш взгляд есть христианство? Нужно уточнить что вы имеете в виду: "1. Христианство произошло из Ведизма."? Какого ведизма? Вы поймите, то что говорит Чудинов это его домыслы основанные на его личном мнении, веды же говорят конкретно: "В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство Богини смерти Марены), сопровождающаяся расцветом лжи и обмана, её символом является крест. Это самое темное время, которое наступает всегда перед рассветом. Об этом Славяно-Арийцы были предупреждены в «Книге мудрости Перуна», в которой Бог Перун дал потаённую Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы,- как подготовиться к тёмным тяжким временам, когда рукав нашей Свастичной Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла, а северный полюс нашей Земли удалится от центра галактики. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, т.к. они, в соответствии с законами Небесной Этики, не нарушают границ пространства, подвластного силам Тёмных Миров Пекла. Но с выходом нашей галактики из пространств Тёмных Миров Пекла, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой." - это ли основной показатель того как христианство сочетается с ведическим миром. Христианство по своей природе агрессивно к чуждым ему знаниям и мировоззрению. Когда в Римской империи на государственном уровне признали христианство то первым делом христиане сожгли Александрийскую библиотеку, три месяца топили общественные бани в г.Александрия древними свитками и папирусами. Христианство это всегда жидо-христианство Иудаизм и христианство - две взаимно дополняющие друг друга стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата власти евреями. Христианство вносит на своем горбу в христианизированные цивилизации иудаизм. Христианство - это троянский конь иудаизма, въехавший в культуру, душу и государственность всех народов, попавших под влияние Христа.
АМИНЬ.

Январь 14.04.2010 07:59

Цитата:

Фоменко с Носовским ведут речь что история сдвинута, я только не понял по ихнему или она сдвинута или «сама» сдвинулась. По моему они просто говорят что те или инные события произошли в другом месте и другое время. Ну и что? И потом ихние иследования построены на «новых технологиях», а технологии эти для меня не убедительная основа для подобных выводов.
Они не говорят что она сдвинута, они говорят что у нас в современной хронологии минимум 3 ошибки - заложенные еще Скалигером и Петавиусом. Ну а вытикает из этого например то, что Калита и Батый - одно и то же лицо... Что Иисус Христос жил в 11 веке н.э. И много еще чего... При чем они математики - они корректируют историю с помощью математического анализа и консультаций астрономов...

Цитата:

Хиневич с Левашевым два *****а, об этом ген. Петров довольно просто рассказал.
Ага, только Петров К.П. при всем к нему уважении не был Богом... Многих это вероятно удивит...

Цитата:

Егоров? Не слышал о таком.
Просто корректирует официальную версию, но исключительно со ссылкой на письменные источники запада и востока. В общем как и Ломоносов.

Цитата:

Гриневич рассшифровал фетисский диск или попытался это сделать, чесь ему и хвала. Он что историк?
И Гриневич и Чудинов заявляют что расшифровали фестский диск... И оба они - лингвисты... Вот только по Гриневичу у славян было более 100 фонетических знаков, а по Чудинову - порядка 30... Но фестский диск они расшифровали оба!.. Чудеса да и только!..

Цитата:

Чудинов «увидевший многое там, где этого нет», вернее где Я этого не увидел, вдруг сделал заявления, которые идут вразрез с тем что написано в книжках которые есть в магазине. Во проблема, для тех кто книжки-то читал, неужели там ложь п..ь и провокация, в этих книжках? Нее не может быть, потому что этого быть не может.
:) Неужели вы правда верите что все знания мира хранятся на рутюбе???

Цитата:

У меня нет никаких сомненй в том что:
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению.
Где-то на форуме был разговор о том, что сеть привела к еще большему раздроблению общества... ... Отличный был бы пример...

Цитата:

Христианство произошло из Ведизма
"Христианство" - это совокупность учений и ритуалов на базе Библии... Уточнено Христианство было в 325 году на Никейском соборе - имонно тогда решили - кого почитать, как молиться, как служить службы и оформлять обряды... Учению Христа на тот момент было уже 293 года и Иисус - пальца не приложил к этому Никейскому собору - никаких корректив он не вносил и никаких символов веры не определял... То есть - учение Христа и Христианство - это как бы не одно и то же... Христианство - это не только Новый Завет - но и Старый и еще несколько книг, которые вместе со старым заветом так же легли и в основу Талмуда... То есть - базовой платформой Христианства явзяется и Новый завет и некоторые книги Торы и некоторые книги Талмуда, при чем Талмуд - это та же тора, но адаптированная для масс... Тора вероятно тоже произошла от ведизма...

Еще раз повторяю - верить в то, во что хочется и верить в истину - не одно и то же...

Я бы с радостью признал бы правоту Чудинова - ничего плохого в его писанине для славянского мира - нет... И признаю - когда абсолютно точно будет доказано, что он прав...

Цитата:

Я то быть может смотрел, да не увидел... Но я по крайней мере хотя бы смотрел... И не поленился съездить и посмотреть на то, о чем он пишет... В отличии от тех, кто ничего не видел, никуда не смотрел - но во всем убежден - ведь ролик на ютубе есть...

---

А как на вкус такой казус - Кумранские Списки - прототип Христианства...

---

... Полнейший все это бред ...

Это знаете ли... В японском языке все что связано с морем - дополняется словом "мар" - то есть если корабль - то например Ямато-мар и так далее... А еще - все что холм - дополняется словом "яма" - одиозный пример - Фудзи-яма... На базе таких рассуждений некоторые идиоты делают выводы, что японский язык произошел от протославянского... То есть - это протославянский корень в несколько ином осмыслении...

AUM, хватит чушь пороть...

---

Чудинов закинул славянское письмо АЖ по поздний и средний неолит (20 - 40 тыс. лет назад), а по некоторым своим гениальным находкам с царапинами, которые постоянно складываются почему-то именно в Макашь, Мара, Род - АЖ в ВОСЬМИДЕСЯТОЕ тысячелетие до нашей эры!!!

Но... А ведь 40 тыс. лет назад на земле хомосапиенсов еще не было - землю населяли кроманьонцы да неандертальцы!!! Неужели и правда???

Знакомимся:
http://msnbcmedia1.msn.com/j/msnbc/C...07.hmedium.jpg
Череп кроманьонца слева и хомо - справа. Гепотетически - это (слева) древний славянский писатель и художник!!!

Январь 14.04.2010 08:57

А еще есть (был) такой историк - Петухов... Так он вообще доказал, что Адам и Ева - это представители одной из ветвей славянства. Весь мир не может доказать факт их существования, а Петухов доказал что они славяне!!!

На Украине вон тоже историки "древних Укров" открыли - чей генофонд лежит в основе украинской нации - самой древней нации в мире!!!

... Сейчас Джохар придет и скажет - блин, что вы опять Украину теребите :) ???

st.diesel 14.04.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 25496)
"В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство Богини смерти Марены)...

А вот можно ссылочки на литературу, уж очень хотелось бы ознакомиться! зАРАНЕЕ СПАСИБО!

Добрых ДелМастер 14.04.2010 09:43

Много информации на эту тему у А.Трехлебова "Кощуны Фениста" или просто забей в поисковике "Коляды дар" выйдет много ссылок на эту тему. Кто ищет тот всегда найдет. Можно почитать "Ночь Сварога" но там много информации жесткой и бездоказательной но много интересных фактов и ссылок на первоисточник. ну и сами Славяно-Арийские веды.

Сергей Смагин 14.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер
...или просто забей...

Вот это верный совет!

Sirin 14.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 25372)

Ветхий Завет:

Псалмы Соломоновы;
Заветы двенадцати патриархов;
Эфиопская книга Еноха;
Славянская книга Еноха;
сирийский и греческий Апокалипсисы Варуха («Видение Варуха»);
«Вознесение Моисея»;
«Книга Юбилеев»;
«Мученичество Исайи»;
«Завет Иова»;
иудейские разделы Сивиллиных книг;
«Видение Исайи»;
«Завет Авраама» («Откровение Авраама», «Смерть Авраама»);
«Мельхиседек».

Евангелия:

«Первоевангелие Иакова» (Иакова, брата Господня) описывает время от рождения Спасителя до избиения младенцев;
«Евангелие Псевдо-Матфея» или «Книга о происхождении блаженной Марии и детстве Спасителя» сообщает о юности Иисуса;
«Протоевангелие Иакова» (брата Господня) описывает время от рождения Спасителя до избиения младенцев.
«Евангелие от Иакова» (продолжение «протоевангелия от Иакова»). Детство Иисуса от зачатия до 12 лет. Зачатие, рождение, бегство и жизнь в Египте в течение 3 лет, возвращение и жизнь в Назарете до 12 лет. Происхождение текста неизвестно;
История Иосифа плотника (или Книга Иосифа плотника);
«Евангелие детства», приписываемое апостолу Фоме (читалось гностиками во II веке);
Арабское «Евангелие детства» (о пребывании Спасителя в Египте);
«Тибетское Евангелие» («Тибетское сказание об Иисусе») — одно из «евангелий детства», согласно которому Иисус провёл свои ранние годы в Тибете и Индии.
«Иисус в храме» — 3-дневный спор 12-летнего Иисуса с иудейскими фарисеями в Иерусалимском храме по поводу уже пришедшего Мессии. Происхождение и авторство текста неизвестно;
прочие
«Евангелие от Марии»;
«Евангелие Никодима»;
«Евангелие Апеллеса»;
«Евангелие 12 апостолов» («Дидахе»);
«Евангелие от евреев»;
«Евангелие от Петра»;
«Евангелие Иуды»
«Евангелие от Филиппа»
«Евангелие от Фомы»;
«Евангелие от Варнавы»

Деяния Апостолов:

«Деяния Петра и Павла»;
«Деяния Варнавы»;
«Деяния Филиппа в Элладе»;
«Деяние Фомы» (древнего происхождения);
«Деяния Иоанна»;
«Успение Блаженной Девы Марии»
«Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
«Деяния и мученичество апостола Матафия»
«Деяния Павла»
«Деяния Павла и Феклы»
«Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
«Деяния Филиппа»
«Мученичество святого апостола Павла»
«Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
«Учение Аддая апостола»

Послания Апостолов:

«Послание Авгаря ко Христу»;
«Послание Христа к Авгарю»;
«Переписка ап. Павла с Сенекой» (6 писем; многие были убеждены в их подлинности, и только позднейшие исследования раскрыли подложность);
«Послание к Лаодикийцам»
послания Климента Епископа (5 шт.)
«Послание апостола Варнавы»
«Послание апостола Петра к апостолу Иакову»
«Послание двенадцати Апостолов»
«Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
«Послание Дионисия Ареопагита»

Апокалипсисы:

Их также было множество, но целиком дошли только некоторые:
«Апокалипсис Иоанна» (существенно отличный от канонического);
другой «Апокалипсис Иоанна» (открыт в 1595 г.);
«Апокалипсис Петра»;
«Апокалипсис Павла»;
«Откровение Варфоломея»

«Пастырь Гермы»
«Хождение апостола Павла по мукам»

st.diesel 14.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 25536)
Вот это верный совет!

А вот от подобных реплик я бы воздержался... Это дело каждого!

Добрых ДелМастер 14.04.2010 13:32

ДА ВСЕ НОРМАЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, В ЭТОМ ВСЕМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ РАЗОБРАТЬСЯ. НО ЕСЛИ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫ ТО НУЖНО ПРИЗНАТЬ ЧТО ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ТЕМЫ ОДНИХ ТОЛЬКО ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ НЕДОСТАТОЧНО, НУЖНО И САМОМУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫЯВЛЕНИИ ПРАВДЫ. САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ ЭТО АКТИВИРОВАТЬ СВОЮ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ, ОНА УЖ ТОЧНО НЕ ПОДВЕДЕТ. ПОСТЕПЕННО ШАГ ЗА ШАГОМ ОЧИСТИМСЯ ОТ НАНОСНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО МУСОРА ОТ ВРАЖДЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭГРЕГОРОВ-ПАРАЗИТОВ И ТОГДА УЖЕ СМОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТЫЕ ЗНАНИЯ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.
ВЧЕРА СМОТРЕЛ ТЕЛЕМОСТ ЕФИМОВА С ЛЕЙТМАНОМ, ЕФИМОВ УДЕЛАЛ КАБАЛИСТА КАК РЕБЕНКА, У ТОГО ДАЖЕ ШАНСА НЕ БЫЛО ЧТО ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ. И ЕФИМОВ ЕЩЕ УПОМЯНУЛ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ (ТИПА АЛКОГОЛЬ И ТАБАК)ТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ПРАВИЛЬНО СОРИЕНТИРОВАННЫЙ ИНДИВИД МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ТАК ЧТО ПОКА МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПУТЕМ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВДИВОСТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.

st.diesel 14.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 25560)
ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.

Вот это верно сказанно...

Antanas Rudas 14.04.2010 14:00

Цитата:

"У меня нет никаких сомненй в том что:
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению."-
Христианство, что на ваш взгляд есть христианство? Нужно уточнить что вы имеете в виду: "1. Христианство произошло из Ведизма."? Какого ведизма? Вы поймите, то что говорит Чудинов это его домыслы основанные на его личном мнении, веды же говорят конкретно...

Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет. То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием.
Цитата:

Христианство это всегда жидо-христианство Иудаизм и христианство - две взаимно дополняющие друг друга стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата власти евреями. Христианство вносит на своем горбу в христианизированные цивилизации иудаизм. Христианство - это троянский конь иудаизма, въехавший в культуру, душу и государственность всех народов, попавших под влияние Христа.
АМИНЬ.

Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем.

Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России. И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25498)
Ага, только Петров К.П. при всем к нему уважении не был Богом... Многих это вероятно удивит...

Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася.

Цитата:

И Гриневич и Чудинов заявляют что расшифровали фестский диск... И оба они - лингвисты...

Вот только по Гриневичу у славян было более 100 фонетических знаков, а по Чудинову - порядка 30... Но фестский диск они расшифровали оба!.. Чудеса да и только!..

Неужели вы правда верите что все знания мира хранятся на рутюбе???

Начнём с того что Гриневич никогда лингвистом не был, об этом может и написали в какой-то книжке, а может и не писали, поэтому коментировать дальше сказанное о Гриневиче, Чудинове и диске не имеет смысла.

Цитата:

Я то быть может смотрел, да не увидел... Но я по крайней мере хотя бы смотрел... И не поленился съездить и посмотреть на то, о чем он пишет... В отличии от тех, кто ничего не видел, никуда не смотрел - но во всем убежден - ведь ролик на ютубе есть...

С удовольствием бы съездил но семья, работа и учёба приковали меня, пока что, к одному месту.

Цитата:

Только дошло, ну наконец-то.

Цитата:

Чудинов закинул славянское письмо АЖ по поздний и средний неолит (20 - 40 тыс. лет назад), а по некоторым своим гениальным находкам с царапинами, которые постоянно складываются почему-то именно в Макашь, Мара, Род - АЖ в ВОСЬМИДЕСЯТОЕ тысячелетие до нашей эры!!!

Но... А ведь 40 тыс. лет назад на земле хомосапиенсов еще не было - землю населяли кроманьонцы да неандертальцы!!! Неужели и правда???

Знакомимся:

Череп кроманьонца слева и хомо - справа. Гепотетически - это (слева) древний славянский писатель и художник!!!

Ещёраз повторю тоже видео на которое я уже ссылался, прошу смотреть до конца и потом не повторять чужие глупости.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8yFbcxkAtXo[/ame]

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 25538)
Ветхий Завет:......

...............

Евангелия:..............

...............

Деяния Апостолов:.......

.......

Послания Апостолов:.......

.......

Апокалипсисы:......

.............

Я многих из перечисленных документов не видел и не берусь комментировать. Как я уже сказал класификация священного писания определяется по его направленности на духовное развитие, даже если это историческое повествование.
Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 25560)
...ВЧЕРА СМОТРЕЛ ТЕЛЕМОСТ ЕФИМОВА С ЛЕЙТМАНОМ, ЕФИМОВ УДЕЛАЛ КАБАЛИСТА КАК РЕБЕНКА, У ТОГО ДАЖЕ ШАНСА НЕ БЫЛО ЧТО ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ. И ЕФИМОВ ЕЩЕ УПОМЯНУЛ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ (ТИПА АЛКОГОЛЬ И ТАБАК)ТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ПРАВИЛЬНО СОРИЕНТИРОВАННЫЙ ИНДИВИД МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ТАК ЧТО ПОКА МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПУТЕМ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВДИВОСТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.

Только исключить те факторы будет не достаточно и это видно на примере не курящих и не пьющих, которых с трудом, но можно найти. Но это уже былобы шагом в правельном направлении.

Добрых ДелМастер 14.04.2010 15:05

"[QUOTE=Antanas Rudas;25567]Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет". - А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО В ВЕДАХ ОТСУТСТВУЕТ орентир на духовный приоритет, КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯЕТЕ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧТО ИХ НЕТ?
"То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием." - ЭТО ПИШЕТСЯ НЕ В КАКИХ ТО МИФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ, ЕСТЬ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦИКЛОВ, "КОЛЯДЫ ДАР" ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ТОЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ТАМ РАСПИСАНЫ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФАЗЫ ВРЕМЕННЫХ ПЕРИОДОВ И ЦИКЛОВ, НЕ НАДО ТАК СИЛЬНО СЕРДИТЬСЯ НА ТО ЧТО ЗА УТРОМ СЛЕДУЕТ ДЕНЬ, А ЗА ДНЕМ ВЕЧЕР, ЗА ВЕЧЕРОМ НОЧЬ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАЧАЛА, ТАКОВА ЖИЗНЬ. А "МАСЛО ДОРОЖАЕТ" СОВСЕМ НЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК В ПРИРОДЕ ГОСПОДСТВУЮТ РАЗНЫЕ ВИДЫ СУЩЕСТВ, "МАСЛО" БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ НОЧЬЮ ПОСЕТИТЕ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС И ВАС ТАМ СОЖРЕТ ЛЕОПАРД (ОДНИМ СЛОВОМ ПРЕТЕНЗИИ К САМОМУ СЕБЕ)И ГЕНЕРАЛ ПЕТРОВ ТУТ ТОЖЕ НЕ ПРИЧЕМ.
"Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем."- ЧТО ЗА БРЕД? ХРИСТИАНСТВО НЕ ВЕРА А РЕЛИГИЯ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ВЕРУ БОГУ С ВЕРОЙ В БОГА, ХРИСТИАНСТВО ЭТО ВСЕГДА ЖИДО-ХРИСТИАНСТВО, ЕСЛИ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ТРУД И ПОСТАРАЕТЕСЬ ОББЯСНИТЬ ЧТО ЖЕ ВСЕТАКИ ЕСТЬ ИСТЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО И КАК ЕГО ОТЛИЧИТЬ ОТ ЛОЖНОГО? В ЧЕМ ФИКУС ПИКУС?

"Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России." - А ЧТО ЧУДИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГП? ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ ВЫВОДЫ, МОЖЕТ ЧУДИНОВ ВАМ ЭТО СКАЗАЛ САМ?
И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).

Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася. НУВОТ И ВСЕ КРОМЕ ВАС И САМОГО ЧУДИНОВА С ЭТОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ БОЛЬШЕ НИКТО НЕСОГЛАСЕН, ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О ВМЕНЯЕМОСТИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ......
"Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое
наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции"

еврей Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год

"Между двумя большими ветвями христианства существует более глубокая
разница, чем между еврейством и каждой из них в отдельности"

автопромышленник Генри Форд

"Основной вклад в становление христианского мистицизма
внесли пророки Израиля. Евангельский Христос их прямой
продолжатель, а христианство при всем своем отличии от
иудаизма является его прямым продолжением"

еврейский философ Бергсон
Да и не могут христиане очистить свою религию от иудаизма, как бы не старались. Фундамент христианства - ветхий завет. Если христиане откажутся от ветхого завета, то новый завет рассыплется в порошок. Церковь не может отказаться ни от просихождения Иисуса Христа от еврейского царя Давида (вот Вам и "сын бога"!), ни от предсказаний в ветхом завете мессии, ни от истории мироздания, грехопадения (это у христианских попов весьма важное). А сколько цитат из ветхого завета, пророков, псалмов повторяется в евангелии.
13 ноября 1991 года Алексий II, "верховный раввин всея Руси" обратился к раввинам Нью-Йорка со следующими словесами: "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства". Комментировать, думаю, необязательно.

Antanas Rudas 14.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 25579)
Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет". - А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО В ВЕДАХ ОТСУТСТВУЕТ орентир на духовный приоритет, КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯЕТЕ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧТО ИХ НЕТ?
"То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием." - ЭТО ПИШЕТСЯ НЕ В КАКИХ ТО МИФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКАХ, ЕСТЬ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦИКЛОВ, "КОЛЯДЫ ДАР" ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ТОЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ТАМ РАСПИСАНЫ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФАЗЫ ВРЕМЕННЫХ ПЕРИОДОВ И ЦИКЛОВ, НЕ НАДО ТАК СИЛЬНО СЕРДИТЬСЯ НА ТО ЧТО ЗА УТРОМ СЛЕДУЕТ ДЕНЬ, А ЗА ДНЕМ ВЕЧЕР, ЗА ВЕЧЕРОМ НОЧЬ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАЧАЛА, ТАКОВА ЖИЗНЬ. А "МАСЛО ДОРОЖАЕТ" СОВСЕМ НЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК В ПРИРОДЕ ГОСПОДСТВУЮТ РАЗНЫЕ ВИДЫ СУЩЕСТВ, "МАСЛО" БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ НОЧЬЮ ПОСЕТИТЕ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС И ВАС ТАМ СОЖРЕТ ЛЕОПАРД (ОДНИМ СЛОВОМ ПРЕТЕНЗИИ К САМОМУ СЕБЕ)И ГЕНЕРАЛ ПЕТРОВ ТУТ ТОЖЕ НЕ ПРИЧЕМ.

Проблема этих писаний что многие просто ждут смены цикла и надеятся что вместе со сменой и они изменятся, т.е. «масло подоражает». Смену времён я не отрицаю, но отношусь негативно к пониманию этих перемен как неизменно меняющих нас самих. Как Хиневич говорил что тот кто добрый тот станет добрее (под влиянием звезды или что-то такое), кто злой станет злее и т.д. ну полнейший бред. Условия изменятся, поведение людей может изменится, а внутренный мир человека не изменится до тех пор пока человек не станет работать над собой. Т.е. звёзды могут изменить среду, но изменит человека они не могут, т.к. именно человек творец своей судьбы, а Бог только отвечает каждому на языке жизненных обстоятельств.
Цитата:

"Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем."- ЧТО ЗА БРЕД? ХРИСТИАНСТВО НЕ ВЕРА А РЕЛИГИЯ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ВЕРУ БОГУ С ВЕРОЙ В БОГА, ХРИСТИАНСТВО ЭТО ВСЕГДА ЖИДО-ХРИСТИАНСТВО, ЕСЛИ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ТРУД И ПОСТАРАЕТЕСЬ ОББЯСНИТЬ ЧТО ЖЕ ВСЕТАКИ ЕСТЬ ИСТЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО И КАК ЕГО ОТЛИЧИТЬ ОТ ЛОЖНОГО? В ЧЕМ ФИКУС ПИКУС?

Ну к словам придираться не стоит, вера может быть христианской и какой-нибудь другой, так что слово вера использовано верно. Христианство стало иудо-христианством благодая соответствующей трактовке святых писаний различными церквями и тем не менее никто не запрещает разбираться в этом вопросе самим и делать свои выводы, отделяя мух от котлет. Церьков не допускает выхода за рамки материального восприятия мира и призывает к покорности, смирению и т.д., тогда как Иисус учил жить в духовном измерении (если можно так выразится), т.е. не зацикливатся на временном=материальном.

Цитата:

"Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России." - А ЧТО ЧУДИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГП? ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ ВЫВОДЫ, МОЖЕТ ЧУДИНОВ ВАМ ЭТО СКАЗАЛ САМ?
И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).

Вот именно что я этого не говорил. То что я сказал что Чудинов описывает события с точки зрения лингвиста в первую очередь, ну и историка во вторую. Термин «приёмчик Византии» мой, Чудинов рассказал о тех событиях что расскрыть роль Кирилла и Мифодия и какие у нух были задачи, чего они добились. Он абсолютно не замечает, да и не ставит своей целью, разглядеть в произошедшем в то время очередного этапа войны ГП против Руси, которая естественно продолжается.

Цитата:

Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася. НУВОТ И ВСЕ КРОМЕ ВАС И САМОГО ЧУДИНОВА С ЭТОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ БОЛЬШЕ НИКТО НЕСОГЛАСЕН, ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О ВМЕНЯЕМОСТИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ......

Это вообще к Чудинову не относилось, а было сказано о К.П. Петрове.
Цитата:

"Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое
наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции"
еврей Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год

"Между двумя большими ветвями христианства существует более глубокая
разница, чем между еврейством и каждой из них в отдельности"
автопромышленник Генри Форд

"Основной вклад в становление христианского мистицизма
внесли пророки Израиля. Евангельский Христос их прямой
продолжатель, а христианство при всем своем отличии от
иудаизма является его прямым продолжением"
еврейский философ Бергсон

Полностью согласен. И пример с Византией этому хороший пример.
Цитата:

Да и не могут христиане очистить свою религию от иудаизма, как бы не старались. Фундамент христианства - ветхий завет. Если христиане откажутся от ветхого завета, то новый завет рассыплется в порошок.

Ну это голословное заявление и подкрепить-то нету чем. Не хочу показаться грубым, но вышеказанное обыкновенная глупость. Между прочим Чудинов, в своей книге «Иконы говорят» как раз и говорит что Христианство, по своей сути, ничего общего с Ветхим Заветом и иудаизмом не имеет. Дмитрий Логинов из Русского Общества "СЕВЕРНАЯ ТРАДИЦИЯ" о Ветхом Завете написал короткую заметку: «ВЗГЛЯД ИЛЛАРИОНА, МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО, НА ВЕТХИЙ ЗАВЕТ», которую закончил следующими словами: «...библейский Ветхий Завет, значит, никоим образом не представляет собой предшествующий этап Завета, который дал Иисус. Но тогда – что именно есть этот предшествующий этап? О каком учении Сам Иисус говорит: «не нарушить Я пришел, но исполнить» (Мт 5:17)? Ответ на этот вопрос есть тема следующей работы.»

Цитата:

Церковь не может отказаться ни от просихождения Иисуса Христа от еврейского царя Давида (вот Вам и "сын бога"!)

Это не верное утверждение, хотя я уже сказал что «церьковь» является таким же официальным представителем Христа на Земле как и КПЕ является официальной организацией КОБ.
Цитата:

..ни от предсказаний в ветхом завете мессии, ни от истории мироздания, грехопадения (это у христианских попов весьма важное). А сколько цитат из ветхого завета, пророков, псалмов повторяется в евангелии.
13 ноября 1991 года Алексий II, "верховный раввин всея Руси" обратился к раввинам Нью-Йорка со следующими словесами: "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства". Комментировать, думаю, необязательно.

А что против? Я же о том и говорю что во главе церкви, стоят люди совершенно не христианской веры и трактуют христианство в угоду иудеям, в этом-то и вся проблема.

konstantins3 14.04.2010 18:17

Цитата:

---

Знакомимся:
http://msnbcmedia1.msn.com/j/msnbc/C...07.hmedium.jpg

Январь, хватит чушь пороть!

Кроманьонец принадлежит к виду homo sapiens.

Он уже не прочел как homo neandertalensis.

По затылочной части, лицевому углу и по надбровным дугам левая черепная коробка принадлежит homo neoneandertalensis. Возможно ранним бореалам.

Правая же 100% homo sapiens sapiens.

Ты занимаешся подлогом, т.к. под foto пишешь:
"Череп кроманьонца слева и хомо - справа."

Хомо (homo) это Род. К роду homo относятся и h. erectus и h. habilis und h. neandertalensis und h. sapiens und seine подвид h. sapiens sapiens.

A pro po " древний славянский писатель и художник!!!"
По иронии судьбы, ты сам того не хотя, выразил точку зрения Alfred'а Rosenberg'а.

Ведь череп слева с сильно выраженными рудиментарными признаками.

И ещё, лингвистически, этноним русь, русы, русый намного древнее славь, славяне.
Первый присутствует во всех индо-арийских языках как корень различных слов.

Второй сильно смахивает на узкоэтническую принадлежность...

P.S.: Если обидел, прошу прощения, к сожалению по сети не могу передать шоколадку:D

DiXi.

Antanas Rudas 15.04.2010 00:53

У меня есть предложение к Сирину провести семинар с представителями организации Русское общество «Северная традиция» и обсудить с ними вопросы религии и истории наших предков, а потом обсудить это в русле КОБ.
[ame]http://rutube.ru/tracks/1817392.html?v=061d00f2d0daaa85b8e003cc8554d297[/ame]

Antanas Rudas 27.04.2010 04:25

[ame]http://rutube.ru/tracks/3165165.html?v=abcb54e509d85738cf96388c96354d18[/ame]

Bucl 15.02.2011 06:52

Цитата:

Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева». “И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). :tora:

Дак это что получается? Он отказал в помощи человеку, просто потому что, это выходило за рамки его основной "программы"? :pardon:Странный "божий сын".
Во вторых:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Получается что это свидетельство того, что "народы севера" первыми пытались воевать с "западными, восточными и южными народами", посредством культурной агресии? Не лезь со своей жемчужиной к тем, кому она не нужна? Отцы отцов дома израилева поняли что это культурная экспансия с севера. Внедрили ее, извратили удобным для себя образом, и вернули обратно, поработив тех, кто вздумал их "учить". В принципе, я их понимаю. Мы их сейчас в этом обвиняем. Но ведь первые хотели применить это к ним. Хотели их поиметь, а поимели они нас, нашим же способом... Не так?

Сергей Смагин 15.02.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Bucl
Дак это что получается? Он отказал в помощи человеку, просто потому что, это выходило за рамки его основной "программы"? :pardon:Странный "божий сын".

А сверить-то цитату несудьба?
Мф. 15:28 "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Цитата:

Сообщение от Bucl
Не так?

Не так. Никакие "народы севера" никаких спасителей-спасателей к "погибшим овцам дома Израилева" не посылали. Потому что: да нафиг они сдались, пусть сами разбираются. По крайней мере, никаких свидетельств этого нет.

Bucl 15.02.2011 07:16

Почему же, это хотят представить именно так, в том числе и сдесь? Или "Добрых ДелМастер" дезу прспространяет? А исус и дажьбог этот, это не одно и то же литсо? А то кругом одни троицы, с правями, навями и святыми духами. :D

Добрых ДелМастер 15.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 50440)
Почему же, это хотят представить именно так, в том числе и сдесь? Или "Добрых ДелМастер" дезу прспространяет? А исус и дажьбог этот, это не одно и то же литсо? А то кругом одни троицы, с правями, навями и святыми духами. :D

Докажи обратное.:ec:

Bucl 15.02.2011 13:33

Чота я не понял.:pardon: Я ваще то никому ничего не доказываю. Это вы тут какую то ерунду мне (как одному из читателей) пытаетесь доказать.
Один пишет:
Цитата:

Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева». “И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

:pardon:

А второй:
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 50439)
Мф. 15:28 "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Я не спец в этих зомбо-книжках, и уж было поверил первому аффтару. А теперь уже даже низнаю что и думать. Вы тут спецыяльно людей вводите в заблуждение, или сами запутались?

Sirin 15.02.2011 14:24

Неужто так трудно проверить самому?
Полная цитата такая:

Цитата:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Евангелие от Андрея - это апокриф, не признаваемый в полной мере официльными церквями за боговдохновенный текст.

Bucl 15.02.2011 15:56

Хорошо. Ладно. Но что это меняет? Получается исус в конце все же помог тётке, но сначала то отказал? Кем был послан исус к "погибшим овцам израиля" ("к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева)"? Получается ему была поручена миссия культурной экспансии? С чего кто то решил, что именно он в праве "учить" жить так, как живет сам, "людей", которые пошли своим путем? Ведь "погибшие овцы" не видели ничего плохого в своем существовании, как и "люди севера" в своем... А теперь нам внушают, что "культурная война" была применена к нам со стороны злых левитов, и умалчивают, что левитов первыми пришли "учить жизни". Петров говорит, что методику культурного воздействия разработали жрецы древнего египта, не справлявшиеся с безконечными случаями "горячей войны", живя на узких полосках плодородной земли вдоль нила. Вам не кажется, что это верхний случай концепции "разделяй и влавствуй"? Борьба добра со злом, плохой концепции и хорошей, Иван (иудейское имя) - дурак против змея горыныча, и понеслась... А как например объяснить берсерков у древних славян? Это от светлости их "концепции жизнеустройства" появился такой инструмент, когда у людей отключали разум и оставались лишь инстинкты и рефлексы? Как называется такой "строй психики"? Хотя, какой о какой психике может идти речь? Я пару раз рвал десятки людей на куски руками во снах, передвигаясь на четырех точках, как животное, и чувствовал лишь демоническую одержимость, не имеющую ничего общего с человеческим разумом. Может и бред, но наводит на некие мыслишки...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.

Осознание, 2008-2016