![]() |
веды
Не уверен если это правильный раздел, но хотел бы узнать мнение присутствующих о ведической концепции и понимании мира, в том числе и высказаные Трехлебовым.
|
Дело в том, что глупо разговаривать о вещах - несуществующих.
Но - дело так же и в том, что и "официальная версия" не может похвастаться первоисточниками и отталкивается лишь от "копий" - снятых масоном Карамзиным (а истинность сего суждения - так же ни чем не подтверждена кроме заявлений "официальных" историографов). Дело в том, что архив древнерусских документов был в коллекции Татищева - собственно Татищев и занимался собирательством этого архива. В его архиве работал и Карамзин - в том числе и снимал для себя копии. Но - весь архив Татищева сгорел в московском пожаре 1812 года и все, чем сейчас руководствуется официальная наука - это копии сделанные масоном Карамзиным - ну а мы знаем - что история - наука субъективная. То есть - Велесова книга (к примеру) сама по себе имеет не больше доказательное силы, чем писульки составленные Карамзиным - но при этом в Карамзина официальные историки верят, а в ВК - нет. И придя к осознанию ситуации - следует обратить внимание на 2 важных момента: А) С подлинниками древнерусских документов работали И Карамзин, НО И Татищев тоже - в собственном архиве - и при этом они выдали 2 различных "Истории Государства Российского"... При чем по Карамзину славяне - быдло, а по Татищеву - очень даже грамотные люди!!! Как же так - ведь и то и то писалось на базе одних и тех же материалов??? Б) От наполеонова нашествия спасались не оригиналы, а копии... Никто не приложил усилий для спасения оригиналов, за то Карамзин копии свои (которые лягут в основу истории России) вывез??? Какая-то дурно пахнущая глупость... --- --- --- Впоследствии линию Татищива развивали Гумилев, Соловьев, Рыбаков, Егоров и многие другие, в том числе и реакционные - не согласные с официальной версией - историографы... До Татищева - Ломоносов... А линию Карамзина развивали - ??? ... Никто... Это незыблемый столп официальной историографии... --- --- --- А потому - я считаю - веды - сами по себе - бездоказательны, ровно на столько же - насколько бездоказательна и официальная версия, а потому - ни веды, ни официальную версию - НЕЛЬЗЯ просто так принять или же просто так отвергнуть... Все это следует подвергать тщательнейшему изучению, благо материала накоплено на данный момент - ОЧЕНЬ много... То есть - всю официальную историю необходимо тщательнейшим образом пересмотреть... С чем-то пренепременно придется согласиться, но и отвергнуто так же будет скорее всего - многое. А так же - многое будет превнесено... В этом я уверен - таково мое мнение... --- --- --- P.S. Обратите внимание. Вот "официальная" наука - учит: в Повести Временных Лет так написано, значит так и было... Нет уж, извините. Правильно будет так: в копии, снятой Карамзиным так написано - и это еще ничего не значит, ведь это даже не подтверждает того, что ПВЛ вообще когда-то существовала!!! Это конечно же не повод заявить что все это вымысел - но это более чем повод ЕЩЕ раз подвергнуть все наработки тщательнейшему анализу, изучению и осмыслению - в том числе и веды всех мастей... |
Прошу простить за не достаточно верно выстроенный вопрос. Меня интересует мнение не столько по вопросу подлинности исторических источников. Ххххм. Попытаюсь выразится по другому:
Ваше мнение по поводу ведического развития человека. А именно: духовное, умственное, нравственное развитие, эдакое "зачем мы здесь". Пожалуй, отнесу сюда и воспитание потомства, как суть продолжения человеком себя. Каким вам видится развитие человека как индивидума? как вида? Что должно лечь в основу новой формы развития? В данном случае хочу поставить вопрос как: что взять за основу мировозрения? (приоритет номер один) |
Цитата:
Ведическая культура по Трехлебову (не зависимо от того - является ли она исторически истинной или вымышленой) несет в себе много здравых посылов в том числе и относительно развития социума через развитие каждого отдельно взятого индивида... --- --- --- Или я опять на какой-то другой вопрос ответил??? |
Благодарю
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда зачем? Я думаю нужен помощник обладающий уникальными свойствами. Ну например - способный без доп. дорогостоящего и тяжелого оборудования находиться в условиях открытого космоса - в полнейшей радиации... НО... Нужен способный, а не "гармоничный"... |
Цитата:
Посмотрите, может понравиться:bj: |
Я думал у волка на аватаре - хвост, а это оказывается - ДУЛЯ :ay: !!!
|
[quote=lebedan;24795]
Цитата:
|
Если речь идёт про "Славяно-Арийские Веды", на мудрость которых опирается Трехлебов, то многие их читали и обнаружили там много логических ошибок. Это даёт основания предполагать о ложном фундаменте, на котором стоит эта привлекательная для многих идеология. [ame="http://rutube.ru/tracks/979469.html?v=83f6dd65b65c7bd133f502a7fce573c2"]Петров Константин Павлович однозначно назвал Славяно-Арийские Веды очередной имитацией Запада[/ame], а их популяризаторов Трехлебова, Хиневича, Левашова, Стрижака, Глобы и т.п. - провокаторами.
Я читал книги серии "Славяно-Арийские Веды", очень много интересного. Пару вопросов к их сторонникам по поводу логических ошибок изложил тут - http://kob.su/forum/showpost.php?p=14901&postcount=77 По поводу книги Трехлебова "Кощуны Финиста" также высказывал своё мнение на форуме КПЕ - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6865 |
А это как понимать??????
[ame]http://rutube.ru/tracks/2233927.html?v=5d35a03d6f3332a4fb5a4ea3fb01f6ba[/ame] Мне ответ известен,Палыча они обрабатывали долго.Я ваше мнение знать желаю. |
Цитата:
И это всё вместо предложенной в материалах Концепции Общественной Безопасности наднациональной и надконфессиональной идеи построения справедливого и высоконравственного общества. Выход на наднациональный уровень понимания требует серьёзной работы над собой, обретения устойчивого человечного типа строя психики, владения методологией освоения новых знаний, взращивания в себе Любви к другим людям, независимо от культурной и расовой принадлежности. Для выхода на подконфессиональный уровень по Петрову делать ничего из этого необязательно, всё у нас находится в генах, и есть жрецы-хранители древней мудрости и некие книги и священные писания, которые нам всё расскажут, как было в древности. Короче, поле для переписывания истории безкрайнее. Да и к тому же "всем известно", что славянские ведические "жрецы" (знахари) - самые крутые в мире, да и вообще русские богоизбранные, а белая раса - самая чистая. О какой глобализации по-русски тут может идти речь? О какой наднациональной идее будущего для всего человечества в противовес библейской концепции рабовладения тут можно говорить, обыкновенный фашизм и толпо-элитаризм во главе с псевдожрецами. Когда на слёте в июле "жрецы" Мерагор, Славер и ещё кто-то там "посвящали" "волхва Святогора" (он же Москалёв Ю.А.) и "волхвушку Ладу" (она же Апалькова Н.И.) у меня и у других присутствующих сложилось впечатление, что мы присутствуем на одном из иудохристианских ритуалов. Только вместо ряс и золотых крестов, жрецы-попы были одеты в длинные льняные рубахи и носили позолоченные коловраты. При этом Петров "разобрался" со Славяно-Арийскими Ведами, но свою идею выхода на подконфессиональный уровень начал строить на основе "Велесовой книги", происхождение которой такое же мутное, как происхождение САВ. Примерно так я себе это представляю на основе имеющейся у меня информации. |
Да ,наверное все так!Широта натуры и личности Петрова,редко где таких людей встретишь.
Есть принцип его Зазнобин неоднократно озвучивал. Подчиняясь,подчиняй. |
=Нужен простой и эффективный раб? - нет, интеллект в итоге не будет рабом..=
================================================== ======== Интеллект - инструмент сознания, а значит подчинён последнему. Но у СОЗНАНИЯ есть и другие инструменты, много выше интеллекта и пока ему ещё не известные. По мере развития Человечества ему будут даваться новые формы осознания Вечности. |
Цитата:
|
=О какой глобализации по-русски тут может идти речь? О какой наднациональной идее будущего для всего человечества в противовес библейской концепции рабовладения тут можно говорить, обыкновенный фашизм и толпо-элитаризм во главе с псевдожрецами. =
================================================== ====== А почему, собственно, КОБ уверен, что библейская концепция не от Бога, а от его противника... ? Да и есть ли противник у Бога ??? Ведь сейчас Кали-Юга, или Ночь Сварога. Это цикл, который длится 432000 лет. Но есть и другие циклы, гораздо более длительные. А значит кто-то управляет этими циклами. Вот и получается, что для обучения человека на планете, необходимо перемежать циклы. Как времена года. Чёрное и Белое, плюс и минус, необходимы для развития сознания. |
Цитата:
Нет пределов совершенствованию человека, этот предел человек себе ставит САМ . |
Цитата:
может всё-таки сначала определить понятия сознания, духа? хотя бы в рамках обычной философии... если это имеет смысл... :( |
Цитата:
|
Цитата:
что скажете, Новик? |
Посмотрел цикл передач "Игры Богов" Сергея Стрижака (с участием Трехлебова и других) и хотел спросить: может кто более подробно изучал материалы Славяно-Арийских Вед - на сколько эти знания подтверждаются фактами, первоисточниками и здравым смыслом?
|
А в материалах КОБ вы пробовали искать?
http://kob.su/kobbase#Knigi |
Цитата:
PS. Я оказывается почти дословно повторил Января четырехлетней давности: http://kob.su/forum/showpost.php?p=24433&postcount=2 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Они интересно "расшифровывают" слова, типа РаДуга, РаДость, ВеРа и т.д.
Ефимов В.А. тоже что то об таком толковании упоминал (ЛюдМила - Люд Милый и т.д.), из за этого заинтересовало. От куда такая расшифровка взялась? :dntknw: |
Цитата:
Попробуйте догадаться или попросите объяснить вам англичанина, к примеру, почему собака называется "Dog", кошка "Cat", волк "Wolf" и т.д. Он просто не поймёт вопрос. В то же время названия, употребляющиеся в русском языке, несут в себе образы явлений. Соответственно "собака" - с-боку, кот - ка(о)тается (по весне, при линьке..), волк - волочёт (барашка) и т.д. Поэтому русский язык и называют живым языком - он непосредственно связан с жизненными явлениями. По этой теме есть хорошие лекции Вашкевича: Слово и Человек. Вашкевич Н.Н 2011г. [ame]http://youtu.be/QKKeRAD94AA[/ame] Об арабском языке у Пушкина: Отрок милый, отрок нежный, Не стыдись, навек ты мой; Тот же в нас огонь мятежный, Жизнью мы живем одной. Не боюся я насмешек: Мы сдвоились меж собой, Мы точь в точь двойной орешек Под единой скорлупой. Есть книжка Петухова, "Русские боги Олимпа", где так же, на основе изучения языковых корней, даётся объяснение кто, чего и у кого заимствовал. И т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая хитрая ложь - это ложь, густо замешанная на правде. |
Цитата:
Для животного собака такое свойство - это служить человеку, быть/находиться рядом с человеком - с боку. Нож - холодное оружие носимое на бедре или лодыжке (на ноге). Для кошатника с кошками всё понятнее - при линьке катаются все животные, но коты и особенно кошки катаются ещё и в период брачных ухаживаний, да и в играх с человеком их наиболее предпочитаемое положение - на спине, с которой они перекатываются то на один бок, то на другой. |
Цитата:
А уж с какого бока эта собака бегает это дело десятое. Это не я такой умный, это этимологические словари. Есть такая наука. Но, к сожалению, в школе об этом. действительно, как-то мельком упоминается. |
Цитата:
|
Здравия!
Спор ваш безплоден, в принципе, без определения одной важной детальки... Верить, не верить дело личное и единственный критерий куда будет склоняться эта вера зависит от истинной нравственно-этической сущности индивида. Проще говоря,- "скажи мне, чем ты дышишь, о чём мечтаешь и я скажу кто ты есть, и чему веришь..." Человек (в самом, что ни на есть её истинном содержании) такое существо, что ЛЮБОЕ его ЖЕЛАНИЕ в русле Промысла Божиего - сбудется....) |
Множество статей с критикой вед есть тут:
http://www.magistellus.ru/o-vedistax.html |
30.09.13 Кали-Юги больше не будет
http://zakonvremeni.ru/publications/...-ne-budet.html Мнение о ведах сторонников КОБ. Чтобы было меньше тех кто на них ведется не пытаясь разобраться что к чему. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |
Осознание, 2008-2016