![]() |
Разговор с коммунаром - концептуальное поселение
Наше видение организации взаимоотношений между участниками концептуального поселения в основном согласуется с данной статьёй
Всем кому интересна данная тема предлагаю высказаться. |
Цитата:
интересная чудо деревня :) вот бы глазком взглянуть.. |
Эх, если на самом деле есть такая деревня, я бы бросил все и с семьей туда уехал.:)
|
Отличная просто статья. Вдохновляет.
А как можно узнать где это, чтобы съездить набраться опыта и создать такую же.
Мы вот с друзьями тоже ведём разговоры о том, чтобы бросить этот город, где нас давят и травят; объединиться в коммунну, типа такой как в статье. Проблемма по моему найти рядом первоначальный костяк таких людей, с которыми можно это создать. Ведь правильно он говорит, многое в поведении человека зависит от общества в которое он погружен. Нужны деятельные люди, с высокими нравственными устоями, без соплей(вот если бы, да, кабы... нельзя убивать того, кто тебя убивает - это противозаконно...). Нас готовых продать всё и поднять свои энергосберегающие дома на целине, поставить свою мини ГЭС и превратить землю в сад пока двое. Самый Юг западной сибири - Это наш Алтайский край... |
Интересен только один вопрос, не освещённый в статье. А что с пенсиями? Ведь если они не начисляют зарплату, значит не дают и отчислений в пенсионный фонд? Или отчисления всё-таки дают? Что получится когда человек выйдет на пенсию? А если колхоз к тому времени развалится или вовсе исчезнет? Ложись и помирай?
|
Цитата:
Великолепный пример качественного управления и свободного мировоззрения. Вот бы поселиться в такой (не в этой) коммуне. Люди живут хорошо, а мерзкая власть суёт палки в колёса. Человек ставит патриотизм в одну негативную линейку с христианством - аплодирую стоя, такую истину даже здесь на форуме мало кто ещё понял. Страну в стране строило много людей и все проекты были обречены на успех, самые крупные Форд, Саи Баба, первого задавили банкиры, поняв, что он может повести за собой всю страну. Цитата:
|
стажировка
Если такой колхоз существует, туда надо инициативную группу высылать на стажировку. Чтоб научили и отправили другие колхозы восстанавливать. Срочно.
А новые колхозы восстанавливать рядом с воинскими частями. Для взаимовыгодного сотрудничества. |
Цитата:
|
Очень интересная статья. Вот бы хоть немного пожить в таком колхозе, набраться опыта.
Интересно, как они решили проблему взаимодействия с "внешним миром" - в частности, сами они у себя в магазине не воруют (это глупо), но вот всякие заезжие типы ведь запросто могут вынести весь товар. Или у них колхоз огорожен забором - не пойму я что-то немного... |
Всё больше убеждаюсь, что социал-дарвинизм - противоестественная для человека идеология. Нормальные люди как раз приходят к объединению и взаимопомощи. Это и есть естественное состояние уклада жизни.
В более продвинутом варианте (при разрастании системы), конечно, должна быть внутренняя система взаимозачётов и тандемная система принятия решений. В конце концов в такой форме может быть организовано на только сельхозпроизводство. |
Вопрос у меня возник: Есть ли в этом поселении "особая" программа и методология для людей, чтобы они "верно" фильтровали информацию "извне" (например ТВ, Радио, интернет)? Либо происходит на подсознательном уровне отсечение того, что чуждо им, в силу жизнеустрйоства.
|
ай да мужики! про роль личности в истории... вот что значит: КОМАНДА
|
Ничего подобного КОБ у них, конечно же, судя по статье нет.
Люди просто живут по зравому смыслу и разумению. Если синтезировать этот опыт с нашей теорией - думаю, получится зародыш будущего общества. |
И вопрос:
Отчего мы не жили так сразу?:crazy:
|
Читая эту статью, меня не покидал вопрос: ЭТО ПРАВДА? Не красивая выдумка, не утопический ремикс фантазии Стругацких?
Если это правда, надо найти способ выяснить их адрес. Надо снять о них репортаж и показать всем кобовцам. Но пока меня терзают смутные сомнения... |
aunique, вас не двое, может стоит поискать таких же идейных людей?
Нас, например, трое и у нас аналогичные цели. Мы как раз занимаемся поиском подходящего населенного пункта и разработкой стратегии (пока в общих чертах). Интересно было бы с вами пообщаться лично и поделиться мнениями. Так что костяк - не такая большая проблема. Просто оглянитесь по сторонам |
Масштабирование...
Обсудить возможность или невозможность масштабирования такого поселения я предлагаю в этой теме.
|
Если этих колхозников всё устраивает (в чём сомневаюсь) -- что ж, это их выбор.
по пунктам: 1) Опять уравниловка. Как ты человека ни мотивируй, каждый работать будет по-разному. И при этом знать, что если что понадобится, он всегда получит. 2) Централизованное распределение и общий котёл для всего. Прямая дорога к различным злоупотреблениям. И смешно слышать: "А куда он продаст?" :) Чай, не за колючкой живут. Тем более, с колхозным опытом. ;) 3) Дети с 3 лет -- в интернат. Без комментариев. Утверждается, что добровольно. Но как твои односельчане отреагируют, если ты, вместо пахоты на поле, как все, будешь с детишками возиться? 4) Всеобщая стандартизация потребления. Бери, чо есть, а с "перламутровыми пуговицами" --> и не мечтай. А мне лезвия НЕВА шкуру дерут. 5) Подход к сельскому хозяйству, как к промышленному производству. Ну, это чётко получение тех продуктов, которые мы в магазине покупаем. Оно мене надо? 6) Ничего не увидел про личные огороды. Может, не хочется мне огурцов с селитрой и раундапом? 7) Вся техника, инструменты, оборудование -- общие. Скажите, хоть один нормальный хозяин даст в общее пользование свой инструмент? Да фиг! Потому что этот инструмент будет убит в кратчайшие сроки. У семи нянек -- дитя без глаза. Как обращались с колхозной (общей) техникой, я помню. Кто ни возьмётся -- всяк супермеханик и суперводитель. 80% водителей считают себя спецами выше среднего уровня :) Слишком уж всё по клеточкам. ... врёт, похоже, дядька. Про студентов, например. вот как-то так выложил свои сомнения вКонтакте товарищ отн-но сабжа |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только репортаж не получится - им реклама не нужна. А вот для обмена опытом наверное стоит с ними связаться. |
[QUOTE=che_zhiv;24104]Интересно как у них с алкоголем вопрос решён?
В тексте несколько раз упоминается про "сунул бутылку в карман и пошел", "ту же бутылку водки у нас в магазине взять бесплатно", "погулять" и т.д., т.е. вопрос с алкоголем у них там никак не решен, они этого вопроса для себя не видят, к сожалению. |
Возвращаясь к заметке про колхоз, она быстро скопирована http://www.livejournal.ru/themes/id/19050
И опредмечена: Республика Башкортостан, Буздякский р-н, с. Ураново. СПК "Коммуна" Google Maps: Широта: 54°42′12.4″ с. ш. (54.703444) Долгота: 54°29′3.65″ в. д. (54.484346) |
Цитата:
Всё там у них грамотно устроено, головой люди думали - естественная конспирация... |
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |
Осознание, 2008-2016