Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Малоэтажная Россия (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Концептуальное поселение (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1784)

ТигроЗаяц 25.03.2010 23:48

Концептуальное поселение

Группа участников Московской организации концептуального движения намереваются создать поселение в сельской местности чтобы там можно было бы жить сторонникам КОБ на принципах общины (коммуны). Главной идеей является создание наиболее благоприятных условий для реализации человеческого потенциала каждого участника, благоприятной социальной среды состоящей из единомышленников.
Основные принципы:

Главным является принцип общинности, т.е. преобладание интересов коллектива над частными. Исходя из этого принципа будут решаться все спорные ситуации.

Коллективная собственность на землю и на основные средства производства.

От каждого по способности каждому по потребности.

......Для реализации этой цели ищем заброшенную (малонаселенную) деревню желательно недалеко от Москвы (200-300) км. Желающие принять участие пишете.

rybc 26.03.2010 00:08

А покупку голого земельного участка не рассматриваете? Ну там скажем 2-4 га. А вообще надо встречаться и общаться.

LiuQwee 26.03.2010 02:06

Очень интересно. Но хотелось бы в пределах 100-150 км.

Sirin 26.03.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 23310)
А покупку голого земельного участка не рассматриваете? Ну там скажем 2-4 га. А вообще надо встречаться и общаться.

2-4 га это для дачного посёлка, а не для полноценного поселения.
Насчёт общения, раз вы из Москвы - какие проблемы? приходите на семинар, или звоните 8-926-652-9292, возможна встреча во вторник в районе Каширской.

Или пишите ТигроЗайцу.
Он это дело координирует.

ТигроЗаяц 01.04.2010 23:21

Нами проведены переговоры с владельцем земельного участка о возможном местоположении поселения. Поездка намечена на конец апреля.

Amonrah 02.04.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от ТигроЗаяц (Сообщение 24028)
Нами проведены переговоры с владельцем земельного участка о возможном местоположении поселения. Поездка намечена на конец апреля.

И правда очень интересно, скажите не могли бы вы это дело оформить в виде маленького кинорепортажа, например показать местность, огласить примерные планы на счёт поселения.

Думаю и другим было бы очень интересно следить за процессом.

Никита 02.04.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от ТигроЗаяц (Сообщение 23309)
Главной идеей является создание наиболее благоприятных условий для реализации человеческого потенциала каждого участника, благоприятной социальной среды состоящей из единомышленников.

Главной идеей должно быть всё же несколько другое. А то получится, что создали благоприятную среду, потенциал там, КОБ, бла бла бла, но при этом ни сельхоз-угодий, ни техники, ни системного подхода, ни строительства домов, ничего. Цель то всего этого какая? На лето выехать в деревню и пожить в своё удовольствие? Или всё же что-то конкретное построить, как в соседней теме про коммунаров?

Sirin 02.04.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 24101)
А то получится, что создали благоприятную среду, потенциал там, КОБ, бла бла бла, но при этом ни сельхоз-угодий, ни техники, ни системного подхода, ни строительства домов, ничего.

Интересно, как вы себе представляете "благоприятную для жизни и развития среду" в комплекте с "ни сельхоз-угодий, ни техники, ни системного подхода, ни строительства домов, ничего"??

Цель заявлена
"создание благоприятных условий для реализации человеческого потенциала",
а не создание места для благостного паразитирования.

Никита 02.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 24103)
Интересно, как вы себе представляете "благоприятную для жизни и развития среду" в комплекте с "ни сельхоз-угодий, ни техники, ни системного подхода, ни строительства домов, ничего"??
.

Да прекрасно представляю. Приехали, палатки поставили, рыбы наловили - живи не хочу.
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 24103)
Цель заявлена
"создание благоприятных условий для реализации человеческого потенциала",
а не создание места для благостного паразитирования
.

Это, к сожалению, не цель. Это "протокол о намерениях". Знаете такой термин?

НЮГ 02.04.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ТигроЗаяц (Сообщение 23309)
От каждого по способности каждому по потребности.

Может всё же каждому по труду?

Скажите, а там планируется открытие концептуальных садиков, школ, больниц? Вообще интересно, как далеко уходят планы..

Толяныч 02.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 24155)
Скажите, а там планируется открытие концептуальных садиков, школ, больниц, и туалетов? Вообще интересно, как далеко уходят планы...

оО
:wall:

Loengrin 02.04.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 24155)
Скажите, а там планируется открытие концептуальных садиков, школ, больниц? Вообще интересно, как далеко уходят планы..

Планируется создать и развивать всю необходимую инфраструктуру. Кстати, уже есть желающие создать концептуальный детский сад. Есть не только желание, но и необходимые навыки, и возможности.

Андрей С. 03.04.2010 00:21

Интересно. Хочу реализовать накопленный опыт в деле организации общественной столовой. Запишите меня добровольцем.

winckle 03.04.2010 16:05

Буду рад быть полезным...

Вот только для успешной и устойчивой реализации проекта необходим некий минимум кворума людей, начисто лишенных эгоизма.
Вот только специальность у меня -- не совсем подходящая (динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов). А также -- администратор компьютерных сетей. Также могу поделиться со всеми желающими полной, целостной и удивительно гармоничной картиной справедливого мира.
P.S. Начисто лишен эгоизма.
P.P.S. "Ежели человек достиг ясности, то самоосознание у него находится на своем месте, и не лезет, куда его не просят. Поэтому все решения, которые принимает такой человек становятся автоматически верны. Потому что они никак не искажены сознанием". Б.Г.
В Тульской губернии имеется практически умершая (по данным на 2002 год) деревня "Тризново" Крапивненского района. Да, кстати, большое спасибо тому, кто придумал эту историю про коммуну!!! :ay:

Андрей С. 03.04.2010 21:36

есть деревня

Есть деревня, лет 30-40 назад было 40 домов, сейчас не более 5. Свободной территориии под застройку много. Связи с администрацией районного центра хорошие. Есть специалист по строительству, бригада строителей. В районном центре свои пилорамы, лес рядом. Я туда каждое лето езжу, это родина моей мамы. Место экологически чистое, промышленности практически нет.
Далековато немного: от МКАДа около 370 км. Тверская обл., районный центр - г.Белый (от него ещё 10 км).
Если нужно, могу переговорить с администрацией районного центра.

Relay_Protector 08.04.2010 01:53

Ребят, я вас не пойму. Тут ведь не глупые люди сидят, а простых вещей понять не могут. Ведь это в высшей степени эгоистично, строить экопоселение "для своих", для концептуалов! Я знаю множество деревень и поселков с населением в 300, в 6000 человек, где люди гибнут, где процветает пьянство, где дети пропивают дома своих родителей. Вот кому нужна наша помощь! Вот кого спасать надо со знаниями, которые есть у нас на руках. А не лепить коммунизм в своем "концептуальном" поселении. Коммунизм надо строить там, где в нем нуждаются. Что вы полезного для общества сделаете в этом поселении? В лучшем случае будете мед да булки в город продавать. На пустом месте без хотя бы остатков колхозной инфраструктуры (которая пока имеется в некоторых умирающих деревнях) вы ничего не построите. Ребят, мне кажется, стоит несколько изменить цели. Почему бы не поехать в поселок скажем с населением в 1000 человек, не озвучить свои идеи председателю? Ведь среди деревенских есть и образованные люди, готовые принять и понять КОБ. Понимаю, это конечно заманчиво, организовать коммуну, жить по-человечески. Но это не выход... А иначе мы с вами ничем не будем отличаться от пресловутых последователей Мегре.

ТигроЗаяц 09.04.2010 02:31

Не нагнетайте пожал-та . :)
Строить на пустом месте мы тоже не хотим.
Назчёт местного населения - убеждать или упрашивать кого-либо, считаю неправильно, надо делать дело. Информационную работу мы и так ведём: этот сайт, семинары тому доказательство... Создать общину - непростая задача даже среди людей, которые считают себя сторонниками КОБ. Про перспективы говорить пока рано, скажу лишь, что делается это для людей, истинный коммунизм, на мой взгляд, единственная форма Человеческого общежития.... По-поводу людей которые переехали жить на землю в "родовые имения" (под влиянием книг об "Анастасии")
- можно использовать их опыт (как отрицательный, так и положительный) в частности видно, что отсутствие единого мировоззрения и индивидуалистический подход ведёт к склокам и раздорам... Хотя я лично знаю несколько хороших людей, которых формально можно причислить к "анастасиевцам".

aunique 09.04.2010 15:42

Поселение с захиревшим хозяйством в 1000-2000 человек по моему может поднять небольшая группа единомышленников. Организуем КПЕ ДОМ-КОММ. Вместо ДОМ2 покажем молодежи, чем должны заниматься молодые люди по всей России, вместо поглащения водки. Что нам мешает построить поселение по проэктам, которыми занимается Ефимов. И этой темой подогреть интерес к коб.???

Ребята в соседней теме тоже не с ноля начинали. Я хоть тоже информатик-экономист, но могу многое: корову подоить, сад-огород, актив-директори и вязать на спицах. Короче евроремонт сам не смогу, но друг поможет, а дом себе построить - без проблем. Ну и не себе тоже. Мы ж КОМАНДА...
А вот по Ефимову, чтоб день в поле пахать, день нанотехнологии исследовать и всё в одном поселке вот это здорово!!! И проэкты у них, и технологии готовы. Бери и мечту воплощай в жизнь.

http://amx-video.ru/kob/efimov/
Ефимов В.А. (2009.07.30) - Интервью на выставке Поле нечерноземья ▲
Ефимов В.А. (2009.08) - Выступление на ярмарке АгроРусь в рамках круглого стола ▲

Толяныч 09.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 24929)
Поселение с захиревшим хозяйством в 1000-2000 человек по моему может поднять небольшая группа единомышленников. Организуем КПЕ ДОМ-КОММ. Вместо ДОМ2 покажем молодежи, чем должны заниматься молодые люди по всей России, вместо поглащения водки. Что нам мешает построить поселение по проэктам, которыми занимается Ефимов. И этой темой подогреть интерес к коб.???

вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...

имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))

Relay_Protector 10.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от ТигроЗаяц (Сообщение 24847)
Не нагнетайте пожал-та . :)
Строить на пустом месте мы тоже не хотим.
Назчёт местного населения - убеждать или упрашивать кого-либо, считаю неправильно, надо делать дело. Информационную работу мы и так ведём: этот сайт, семинары тому доказательство... Создать общину - непростая задача даже среди людей, которые считают себя сторонниками КОБ. Про перспективы говорить пока рано, скажу лишь, что делается это для людей, истинный коммунизм, на мой взгляд, единственная форма Человеческого общежития.... По-поводу людей которые переехали жить на землю в "родовые имения" (под влиянием книг об "Анастасии")
- можно использовать их опыт (как отрицательный, так и положительный) в частности видно, что отсутствие единого мировоззрения и индивидуалистический подход ведёт к склокам и раздорам... Хотя я лично знаю несколько хороших людей, которых формально можно причислить к "анастасиевцам".

В таком случае прошу прощения. Значит просто не так понял. Если вы действительно хотите организовать подобную общину в какой-нибудь деревне, где осталось еще население. Дерзайте! Думаю, у вас все получится.
Что касается анастасиевцев - согласен полностью. Их опыт может очень пригодиться.
Но я бы на вашем месте сначала прожил некоторое время в родовом поселении и попытался там построить подобную общину, поскольку мировоззренческая почва там более благоприятна. Набраться некоторого управленческого опыта, а затем, интегрировав полученный опыт и имеющиеся знания, переключиться с одного объекта управления на другой, более ответственный и сложно управляемый.:)

Relay_Protector 10.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 24959)

имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))

Уважаемый, можно в таком случае вообще не начинать строить. Гляньте на несколько ходов вперед: удастся построить это концептуальное поселение (с этим больших проблем при наличии желания не возникнет), и что дальше? Будете лук на грядках выращивать и обсуждать новую аналитику ВП? Мне кажется, это не есть правильно. Надо конкретными делами заниматься. Если же вы в вышеуказанном посте имели в виду, что стоит начать на пустом месте, а потом (опять таки набравшись опыта) переключиться на людей, концептуально абсолютно безвластных, нуждающихся в нашей помощи - это другое дело. В этом случае я с вами соглашусь.

Что касается нежелания меняться - не согласен. Не говорите за всех. Ведь вы, я и многие другие участники форума изменились (вспомните себя до того, как столкнулись с информацией по КОБ). Они не знают, в какую сторону меняться, поскольку альтернативы не видят. Предоставь людям достойную альтернативу - они изменят свое мировоззрение и поведение. Только это большая и сложная, но вполне посильная, работа.
Опять же вспомните Казьму Пруткова: "Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий".

Не знаю, бывали ли вы в деревнях, но там люди сами желают измениться, искренне желают, просто не имеют представления, как это сделать.
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.;)

Толяныч 10.04.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Relay_Protector (Сообщение 24976)
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.;)

:cy:

aunique 10.04.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 24959)

1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу. Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет. И кто если не местное население будет вас учить это делать.
2. Техника какая-никакая в селе с тысячным населением будет. Сразу свои трактора нам не купить. А гонять трактор из соседних деревень это дорого.
3. По жизни вообще нужно быть оптимистом или заказывать деревянный костюм еще вчера и молиться на Глобального Паразита.
4. Химики, способные наладить нехитроое производство из природных ресурсов есть?
Я бы искал деревеньку, где есть рядом ресурсы, чтоб цемент и кирпич свои были, ну и лес рядом с рекой. Например у нас песок, отделочный камень и дерево в деревне никто не покупает. Цемент я сам пока делать не пробовал, поэкспериментирую. Греки ж пирамиды построили из подручных материалов - чем мы хуже(все фильмы смотрели как эти монолиты месили?). Цемент, кирпич и лес я думаю все понимают зачем. А на реке можно поставить свою мини ГЭС, стоит она порядка 700 тыс. руб. смонтировать я думаю сами сможем.
Если переезжать и продавать имущество, то 700 тыс. для своего бесплатного света - это нормально в складчину.

Теперь смотрим. В глухую деревню, где выживаают люди приезжают 10 семей. Из ничего добывают цемент и кирпич. Строят дома и ГЭС. За это время знакомятся с местными - объясняют зачем они сюда приехали, рассказывают про КОБ. Ну и если у этих ребят, помимо энтузиазма, руки откуда надо растут, то всё получается. И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.

mahina® 11.04.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Relay_Protector (Сообщение 24709)
Ребят, я вас не пойму. Тут ведь не глупые люди сидят, а простых вещей понять не могут. Ведь это в высшей степени эгоистично, строить экопоселение "для своих", для концептуалов!

спаси себя и рядом спасутся милины!
Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 25061)
И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.

и через год эти инопланетяне, а их будет очень много, начнут тырить все что плохо и хорошо лежит.

aunique 11.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от mahina® (Сообщение 25105)
и через год эти инопланетяне, а их будет очень много, начнут тырить все что плохо и хорошо лежит.

От людей на деревне не спрятаться.
Знает каждый в деревне у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

Мы в принципе ребята никого не уговариваем. Хотите уйти из общества потребления и не боитесь работать - присоединяйтесь. Не хотите - сидите дальше, мечтайте, радуйтесь за нас...

val 16.04.2010 02:26

кстати, было бы не плохо разработать и стратегию по защите. если и не от натовских танков, то уж против местных мародёров наверняка, надо построить пару дотов и несколько пулемётов к ним.

aunique 16.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 25764)
кстати, было бы не плохо разработать и стратегию по защите. если и не от натовских танков, то уж против местных мародёров наверняка, надо построить пару дотов и несколько пулемётов к ним.

Да не надо никаких пулемётов. Пара таких отморозков как я - это значит и тырить не будут, и танки не пройдут.:ci::cr:

Толяныч 17.04.2010 18:23

тогда стоит ознакомитсься с материалами "глиняного волшебника" - изобретателя, о котором пишет М. Калашников

Sirin 17.04.2010 20:18

Цитата:

1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу.

Кто сказал, что в деревне можно только сельским хозяйством заниматься??

Цитата:

Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет.

Ошибаетесь - http://www.kob.su/forum/member.php?u=1443 ;)

Январь 17.04.2010 22:45

Цитата:

В городах живет полно людей - которые на селе местным фру дадут 5 раз...

aunique 19.04.2010 08:48

Может где под рукой ссылочка завалялась???

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 25869)
тогда стоит ознакомитсься с материалами "глиняного волшебника" - изобретателя, о котором пишет М. Калашников

Может, где под рукой ссылочка завалялась???

aunique 19.04.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 25878)

Жить на земле и не заниматься ей вообще - нереально. А вообще согласен. Люди всякие нужны.
И агрономы в наших рядах - Это конечно хорошо. Еще лучше если они будут участвовать в наших проэктах Малоэтажной России.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 25889)
В городах живет полно людей - которые на селе местным фру дадут 5 раз...

С удовольствием поработал бы вместе с ними. Мало таких. Да еще чтоб поехали село подымать...

Толяныч 19.04.2010 18:49

[ame="http://rutube.ru/tracks/2843560.html?v=1e6c61c56cf4c611ce6d1fc64cee5f2f"]Образы Нейромира (купольные дома Гребнева)[/ame]

http://polnyi-pisec.info/kupolnyj-dom-grebneva/

http://futurin.ru/tag/%D0%BA%D1%83%D...E%D0%BC%D0%B0/

http://vkontakte.ru/club9728853

aunique 20.04.2010 11:23

Не впечатляет.

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 26021)

Обычные буржуи. "Давайте бабло!!! Мы вам продадим эти дома".
Рассказать людям о технологиях, чтобы каждый смог легко и дёшево повторить, они не хотят.

Толяныч 21.04.2010 08:47

лично мне очень нравится известная с незапамятных времён технология саманного строительства. Мы её обязательно применим.

Янто Эванс "Дом из самана. Философия и практика"

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

Осознание, 2008-2016