![]() |
"Чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм"
Любую войну, холодную или горячую.
Кто поспорит с русским гением? Цитата:
Конечно патриотизмы бывают разные, Славолюбов пытается здесь в них разобраться, но вопросов становится ещё больше. Что самое интересное, рассуждение о патриотизме неизбежно приводит к выводу о ненужности КПЕ. |
Когда все люди на Земле достигнут человечного типа строя психики, нынешнее понятие "патриотизм" изчезнет само собой. Каждый будет патриотом человечества.
|
Тема тонкая и запрещённая в СМИ
Такая же тема ,только еще более запрещенная,тема Социальной справедливости! В КОБ только лишь этот вопрос раскрыт!А на уровне повседневности и простого обывателя,находится по умолчанию под жестким запретом! |
Цитата:
Если не давить "авторитетом гения", то цитированный текст - бред сумасшедшего. Утверждать, что "война - неизбежное последствие патриотизма" равнозначно утверждению "любовь к своей семье неизменно ведёт к убийству других людей" Я этот бред даже до конца читать не стал. Либо этот текст не принадлежит Толстому, либо его слова изкажены, либо он - слюнтяй-безумец (если это действительно его мысли), либо он под патриотизмом понимает сугубо нацизм (т.е. имеем несогласование ПТА). "Чтобы уничтожить войну, надо уничтожить человека" - вот так правильнее было бы писать. А делать из человека морального или духовного "кастрата" - ни к чему хорошему не приведёт. |
А если своей головы нет!?
Вот ответ из Корана Тем кому было дано нести "Тору"-(ДОТУ) Понесли её подобно ослу,несущему книги, Скверно подобие людей,это даже не скоты,а хуже скотов!!!:aq: Таким еще Сталин вопрос задавал. Ви дурак,или враг народа!? |
Цитата:
che_zhiv, когда Человек начинает думать он перестает много говорить. Будем же патриотами человечества, сохраним ЖИЗНЬ на Земле!!! |
А история с этим письмом Толстого прекрасна.
1. Я посмотрел питерский семинар Славолюбова о патриотизме тут, семинар оказался крайне интересным, но 2. ...вызвал много вопросов, которые написал тут же Цитата:
4. Но правда всегда лежит на поверхности и мне случайным образом попадается на глаза гениальное письмо Толстого, который как буд-то специально ответил на все мои вопросы 115 лет!!! назад. 5. Обыкновенное чудо, да и только)))) :bj: Вот, что значит подключиться к правильному эгрегору. После этого письма я полностью осознал гениальность Л.Н.Толстого, теперь придётся перечитывать все его труды. Для тех, кто не вошёл в тему сразу, рекомендую рассматривать патриотизм как антоним космополитизма, думаю так будет проще. http://ru.wikipedia.org/wiki/Космополит :bj: Цитата:
И обязательно отпишите ваш совет Зазнобину, ему понравится. :D |
Цитата:
Собственно КОБ и призывает любить и уважать ВСЁ живое (не только человеков, ибо жизнь не ограничивается ТОЛЬКО человеками), НЕ ОТВЕРГАЯ при этом патриотизма, как НЕОТЪЕМЛЕМОЙ (это уже моё мнение) части психики любого человека. Ибо цивилизации - РАЗНЫЕ, их развитие, нравственность, традиции, мышление складываются по-разному, в зависимости от тех условий и жизненных обстоятельств, в которых эти цивилизации росли и развивались. И "патриотизм человечества", как и "демократия" - недостижим на данном историческом этапе, когда глобализация ещё не достигла того уровня, что человек растёт, развивается и взрослеет под влиянием ВСЕХ культур человечества. Пока же человек является патриотом той культуры, которая его взрастила. И если он говорит, что это не так - он либо врёт, либо он не человек; невозможно для нормального человека не любить своих родителей; невозможно не скучать по своему дому, будучи далеко от него, и т.д. Кроме того, найдётся множество других русских гениев, утверждающих совершенно обратное сказанному Толстым. Так что теперь - шизофреником стать, поддавшись влиянию авторитетов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По вашей ссылке лишь сказано, что патриотизм - это основа государственности и "силы" государства (за счёт других государств по умолчанию и в ущерб справедливому сосуществованию наций), с чем полностью соглашается Толстой в обсуждаемом письме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть одна команда (нация), есть другая команда и т.д., и есть команда космополитов - она маленькая и пока вообще ничего не может. В какой команде хочешь действовать ты ? Далее команда США это команда космополитов ? Спроси у палестинцев. Оцени пользу гум. помощи в африке. Цитата:
|
Цитата:
Лучше делом утверждать КОБ. Поступать в жизни ежедневно по справедливости, по совести. Сверять каждый шаг с основным вектором цели - построением справедливого человеческого общества. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Патриотизм - естественное чувство любого биологически и духовно недефективного человека. Как и голод, или любовь. Любое из этих чувств можно повернуть в нужную тебе сторону, если ты "обезглавил" носителя этих чувств. Ещё пара мыслей от себя. Патриотизм, национализм, нацизм - это всё разновидности "любви к родине". Только патриотизм - это любовь к своей родине, подпитываемая достижениями своей культуры (т.е. вычленение своей культуры (не обязательно возвеличивание) среди остальных культур мира по каким-либо признакам - "самоидентификация", "национальное самосознание"), национализм (по-моему) - крайняя степень патриотизма, возвеличивающая свою родину и культуру "несмотря ни на что" (т.е. даже при отсутствии "причин" для такого возвеличивания); нацизм же и фашизм - возвеличивание своей культуры ЗА СЧЁТ ОПУСКАНИЯ соседних, более слабых в каком-либо отношении, культур. Лично я - патриот СССР. Я родился и вырос в этой стране, для меня понятия "Россия", "Украина", "СНГ" - временные, преходящие и искусственные. Каким бы плохим Союз ни был - для меня в нём было больше хорошего, чем плохого. Это была МОЯ, огромная, богатейшая страна, уникальная цивилизация, многокультурная в своём разнообразии и единая в своей сплочённости. И тот факт, что нас так просто "развели" - отобрали страну в обмен на жвачки и "Юпи" ещё не означает, что "им" это пройдёт даром - обмануть ребёнка очень просто, но что ждёт в жизни человека, способного обмануть ребёнка ради своей выгоды? :) Поэтому я не считаю зазорным любить своих родителей, своих предков, свой дом, свою землю, свою родину. Когда зло будет изкоренено во всём мире - я буду патриотом мира. Пока же у меня есть цель, есть люди, способствующие достижению мной этой цели, а есть - мешающие этому. И, уж извините, я не собираюсь уважать или любить этих людей. Желать зла я им тоже не буду, но поддержку оказывать - уж увольте. |
Цитата:
|
Похоже до Че не доходит, что патриотизм бывает разный и исходит только из того, что патриотизм бывает только к государственности и правителям (церкви).
|
Цитата:
Оставьте ребёнка неожиданно одного в незнакомом месте - он вам разскажет, как он "любит" весь мир целиком. И чужих людей - особенно. |
В какой момент рождается, в какой момент просыпается патриотизм, сможете ответить?
Цитата:
|
Думаю, смогу.
Для конкретной личности - это момент принятия родителями осознанного решения о зачатии ребёнка (этой самой личности). Либо же непосредственно момент зачатия, если ребёнок "не планировался". |
Цитата:
|
Патриотизм просыпается в момент, когда человек научился и начинает сравнивать. Вот у толпо-элитарных соседей экономические показатели лучше, значит у нас тоже должны быть на должном уровне, а то это национальное унижение. Мядалей жёлтеньких у североамериканцев больше, значит это позор. Это всё из мира толпарей!
Неприятные ощущения, вызванные сравнением - это не из мира Человеков. А нет сравнения - нет и патриотизма в человечном строе психики как верно подметил коллапсер. |
Лично я считаю себя патриотом своей страны. Если на мою страну будет совершено нападение, и мне нужно будет идти на войну, я сам приду в военкомат. А вот если моё правительство решит ввязаться в какую-нибудь заварушку, я это не поддержу никоим образом. Даже если меня попытаются призвать из запаса - буду скрываться. Даже несмотря на присягу!
|
Цитата:
Когда человек научился и начинает сравнивать - это "разсчёт". "Честный ребёнок любит не маму с папой, а мороженое" :D |
Интегесно,а двое Реве на аватарке,были патгиотами кубинской гевогюции!?или обезличенной безнациональной библейской доктрины!?Где народов в принципе со своим самосознанием не должно сущевствовать, и Родиной.Где по оглашению все равны ,а по умолчанию "хозяева" намного более ровнее!!
|
ЧЕловек Мира, сперва помог на Кубе, потом поехал к себе на Родину в Аргентину, погиб за Боливию из-за предательства Хрущева.
[ame]http://rutube.ru/tracks/3059296.html?v=7548dfae5e1191736495643be656ef3c[/ame] |
Про не сравнивать ...
Получается, что мужчина сможет с удовольствием взять в жены любую девушку, ведь он не видит разницы. ... это уже буйное мышление унеслось куда то в фантазии ... |
На одном из форумов была предложена классификация разных видов патриотизма, выражающая наиболее разпространённые наборы умолчаний, стоящих за словом "патриотизм":
Цитата:
|
Цитата:
Получается, патриотизм в отношении "корпорации"(семьи, государства) проводящей линию Божьего промысла - это то, что надо? Короче говоря, патриот Божьего промысла! |
Цитата:
Может это возвращение к природе, истокам и справедливой колыбели человечества. Хотя не отрицаю, что на фоне укрепления соседних государств становится стрёмно и завидно пламенным патриотам. |
Цитата:
Интересно, ради чего ? Государство - точно такая же социальная организация, как и любая другая. Создается людьми и для людей. Никаких других функций и смысла существования, помимо удовлетворения потребностей граждан, у государства нет, это все сказки. А статья Толстого - замечательная, и по духу и по содержанию. |
Цитата:
Вот недавно мелькали в прессе и на экранах всем известные "правозащитники-либералы". Очень сильно ратовали на взращивании патриотизма и требовали закрыть патриотические кружки в России, дескать глобализация и демократия вокруг, а мы патриотизмом занялись. Для нашего современного российского общества патриотизм нужен обязательно, сейчас стоит вопрос выживания страны. А потому актуально: Цитата:
|
Удивляюсь (если не сказать больше) я тут с некоторых кобОВЦЕВ, им предлагают ключ к остановке холодной войны, а они нос воротят.
Самые активные деятели на мировой арене в области агрессии методом культурного сотрудничества, да и просто в пропаганде деградационно-паразитарных потребностей в обществе - это американцы, англичане, еврейство и французы, вследствие их внутренних национальных патриотических настроений - имперских амбиций, действующих неосознанно разумеется. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, их надо ДЕпатриотизировать и на 90% ГП останется без своих бойцов на мировой арене. Депатриотизировать интер агрессоров можно с помощью пропаганды и рекламы космополитизма на их территории, так как это очень красивая идея она пойдёт в массы очень легко. А люди, освободившись от информационного гнёта, каждый внутри обладает психикой созидателя и строителя, начнут сами себя оздоравливать. Опять вернулись к вопросу о необходимости одновременно действовать на международном уровне. |
Цитата:
Однажды мне пришлось столкнуться с человекрм из Техаса - профессор университета Хьюстона, ярый, так называемый националист-техасовец. Мне еще до знакомства с ним сказали, что он человек экстремистских взглядов. У нас зашла речь об истории, Холодной войне и т.д. Он мне рассказал, какие настроения у него и его друзей в Техасе. Они уже в конце 90-х поняли каким мясом были в руках собственного правительства и как были бкувально выдрессированы против русских. Он уже не первой сотне русских инженеров читает лекции на курсах обмена опытом компаний России и США и потому теперь в какой-то степени знает русских. И когда мы заговорили о патриотизме, то он мне сказал "Сейчас Россия поднимается, скоро она будет очень сильной страной, поскольку будет сочетать в себе элементы общественной власти и признаки тоталитаризма, т.е. помесь не совсем ясную, но более развитую, чем в СССР и США. Если Вы будете расти в такой же информационной среде, когда основу воспитания будет составлять враг, то Вы умрёте, как скоро умрут США". Он мне очень трогательно рассказывал, чего хочет он, простой мужик из Техаса. Он сказал, что считает себя патриотом, потому что он хочет быть человеком, радоваться жизни своей и своих близких, своих друзей, коллег и слушателей. Работать во благо людей и своей страны. Говорит полжизни был отморозком, не более. Вот пример человека, который понял, что был не патриотом, а мясом. Выразил свою мысль - какой хочет жизни для себя, своих близких, своей страны. Высказал своё видение патриота. Нет тут имперских амбиций, просто желание спокойной, порядочной и полноценной человеческой жизни. |
А если говорить об универсалистской этике (упомянутый вами космополитизм), то это больше идеал, чем реально достижимое. На данном этапе, только патриотизм даст нашей стране выжить, иначе попытки стать гражданином мира для нашего общества с нечеловеским типом строя психики выльется в гражданство Запада.
|
В конце Второй мировой войны один из главных деятелей "Совета по международным отношениям" основатель ЦРУ и его первый директор Аллен Даллес заявил: "…Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Так мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем насаждать ловко и незаметно… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это сделаем". Теперь то понятно,с кем мы дело имеем,с троцкистом провакатором! У которого на аватарке патгиоты кубинской и еще там какой гевогюции! Которые на клипах сигарки курят,а может косяки как и сам аффтар данной темы! Вот весь троцкизм в этом и заключается,говорить одно,думать другое,а делать третее !Мне вообщем с этим персонажем чхе зидом,давно все ясно!:american::tora: А может человек просто неуравновешенный ,больной,или слишком ловкий не обладая совестью находится в состоянии вечной лжи,мне напоминает своим поведением СоЛженицина , Саакашвили,Каспарова зомби короче.чегевага у него гражданин мира,а по моему просто авантюрист гевогюционер,которого Хрущев не предавал,он ему нах не нужен был. Дисиденствующим ,пгавозащитникам и прочим массонствующим и отрабатывающим программы,вы не нужны нам мертвые и прежде чем опускать устои Государства и нормальный патриотизм людей в нем живущих ,знайте что если будете не нужны вашим хозяевам,то шанс погибнуть от их рук очень велик,а не от рук Российских например спецслужб,принцип прост,послужил живым,послужи мертвым,спишут при этом все на патриотов и против чего они так рьяно богятся! |
Цитата:
Сто тысяч раз повторили - все равно этот нафталиновый бред про ЦРУ кто нибудь обязательно да выкопает. http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса |
Официальное подтверждение от ЦРУ нет,а следовательно нет и опровержения!
Принцип спецслужб. Мы ничего не отрицаем,ничего не подтверждаем. Ужель не М Тетчер говорила в интервью Гардиен,что "мы" (вопрос кто такие мы?)ответ есть,"победили" СССР в "какой то" холодной войне,цель России стать сырьевым придатком и при этом в России,целесообразно проживание всего 15 милионов человек,или Тетчер этого тоже не говорила.? Но информация есть и работает,это называется матричное управление в терминологии КОБ,почитайте Последний Гамбит,может что для себя проясните. Педи викия,это грамотный массонов бред и ничего более,вот недавно и про Г.Перельмана,грамотно исказили инфу и подали так же!Теперь все подконтрольные СМИ трещат и о Тетчер,что не говорила этого,американские АПЛ Курск не топили,Цхинвала наверно тоже не было,и наших миротворцев не убивали !?Да по вашему и Гитлер не нападал на СССР,ему "привиделось"? Живёте во лжи,да живите вам не мешаем! Только что вы тогда нам нормальным, думающим патриотам хотите доказать?Мы все можем и ошибаться,только жизнь не ошибается! |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть - оригинал на английском в студию :) Только можете не искать - даже Серов был вынужден признать, что это фальшивка и выдумки. Цитата:
Удивлены, да ? :) Рад, что ваши глаза наконец то начинают открываться :) Представьте себе, Гарвардского проекта про развалу СССР тоже не было - оригинал не найден. И Черчилль никогда и нигде не писал о Сталине по поводу "сохи и ядерной бомбы" - оригинала этого высказывания тоже нет, это тоже наши российские выдумки :) Такие дела :) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |
Осознание, 2008-2016