![]() |
В России появится новый праздник - День Крещения Руси
Цитата:
У нашей элиты совсем мозги отказали? |
Московский патриархат вмешался в газовые отношения России и Украины
Цитата:
Глава Исламского комитета сравнил РПЦ с КПСС Цитата:
РПЦ пытается расколоть Россию? |
Думаю уже на днях начнётся скандал из-за нового "праздника". Итак уже из-за многих инициатив РПЦ другие религиозные течения в России проявляли недовольство, а тут такое... Да и сами русские тоже неоднозначно относятся к самой РПЦ и вообще к православию.
Вот так заварушка... |
И кому эта заварушка на руку?
Думаю, что мы тут у себя на кухне повозмущаемся, а 28 июля как и все будем отдыхать... |
Цитата:
|
А почему Вы решили, что я сказала, что все так просто? То, что все телодвижения РПЦ чреваты межконфессиональными конфликтами, я говорила еще когда она начала покушаться на детей и военослужащих. Другое дело, что общество сопотивляется этим телодвижениям очень слабо - ну, повозмущаемся, и на этом остановимся - вот о чем я написала. Я бы предпочла более активные действия. Причем, какие-нить нестандартные.
|
Происходит то, чего боялись многие. Идиоты в Госдуме принимают в первом чтении законопроект о новом празднике "День Крещения Руси".
Еще один повод к раздорам между представителям разных вероучений! Неужели совсем мозгов нет? Или настолько нагло подставляют страну в продолжение смуты? |
Православными в России себя считают 66-67% населения, мусульманами 5-6%, прочими верующими 1-2% - остальные исповедуют "светскую" религию...
Может пронесет - все ж расклад в пользу православных... |
Цитата:
И дело даже не только в количестве мусульман, евреев и т.д. Дело в том, что это оккупация страны. Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать. Противно. |
Цитата:
|
Цитата:
НО - после упразднения РПЦ коммунистами - эту самую РПЦ возродил именно Сталин и за это по каналам РПЦ для нужд фронта было собрано 350 млн. руб. Так что: Цитата:
... Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень понравилась работв ВП СССР Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
Цитата:
Цитата:
Хорошая книга и со всеми доводами я полностью согласен. |
На мой взгляд новый праздник и религоведение из одной серии, думаются такие причины:
1.народ стал много соображать и необходимо большое промывание с целью отупления (интересно заявлению Зюганова о необходимости увеличения доли "пьяного" бюджета - для понимания посмотрите лекцию по собриологии) 2.планы по расчлинению страны ни кто не отменял, поэтому будут подогреваться религиозные настроения с целью начала новой войны в стране со всеми вытекающими последствиями 3.медведь петух |
Цитата:
Ознакомившиеся с КОБ стремятся к челстропсихике??? Нет... Точнее - да - но единицы. Концептуалы на что-то положительно повлияли в политике??? Нет... В жизни общества??? Нет... Напомню - на данный момент та часть России которая живет хоть какой-то моралью - в абсолютном большинстве своем живет не по КОБ, а по православию... Скажете - они хомяки??? Ну пусть так - только тогда Россия - это страна хомяков и хомяки эти в общем-то никаких концептуалов спасать себя не просили - так в чем же ваше право навязывать слепым хомякам свое мировоззрение??? ... Христианство и православие - это 1000 лет жизни Руси и России!!! Это вся наиболее прилично известная история России... Теорий, гипотез - полно, но то, что в большей степени известно достаточно точно - это история Руси в христианстве... Православие - это СОТНИ великих сражений и гениальных побед... Не забывайте - на Куликово поле Д.Донской вышел с ликами Христа на знаменах, а не с Идолом Перуна или Триглава... Иван Грозный увеличивал Русь во Христе. АБСОЛЮТНОЕ большинство городов России основано при православии... Как бы вы не хотели вычеркнуть тысячелетнюю историю православия из истории России - вряд ли это получится... Получится вычеркнуть бредятину про доброго дедушку Ленина, про детоеда Сталина - но уничтожить тысячелетнюю историю - не получится!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну всяко было... Вот вы берете и начинаете дергать болячку... Так давайте тогда дадим оценку и КОБ на базе суждения о к п е... Ну а почему нет??? Всяко бывает, было и будет... Цитата:
Вы просто поймите - ВП СССР - ВП СССРом, но православие - это тысячелетняя история ИМЕННО этого государства... То государство славян - о котором все любят говорить НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже 1000 лет, в нем не родился ваш дед, ваш отец и вы!!! ... Ни коим образом не хочу оскорбить ни ВП СССР ни его труды... И не коим образом не отрицаю факта скрытого воздействия - укрытого в православии... И ни коим образом не хочу никого убедить в том, что текущую ситуацию не следует менять... Но история есть история... ... Цитата:
... Ах да... Не забудьте и вот что - это не власть поддерживает религию, это религия поддерживает власть... |
Цитата:
В жизни общества сдвиги есть, по регионам и по городам примеров много. И не надо сравнивать КОБ с 1991 г и РПЦ с 900 какого-то там... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________________________________________ _______________ Вы меня удивили защитой РПЦ.... И хочу прояснить - я не против христианства, которого нет в РПЦ. Я за мир и развитие нашей Родины - Руси. И никакая РПЦ нам не поможет, история показала - только помешает. Поможем себе только мы сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В 1589 году константинопольский патриарх Иеремия 2 потдвердил статус автокефали и поставил ПЕРВОГО патриарха Московского и Всея Руси!!! ТОЛЬКО В 1589 году!!! До того - в 1448 - Русский Собор без согласования с Константинополем поставил на Русскую метрополию епископа Иону Рязанского!!! До того - ВООБЩЕ никаких намеков на РПЦ не было - была Киевская метрополия КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО патриархата!!! Какую дату считать официальной в становлении РПЦ - решайте сами - 1589 или 1448. Я считаю 1589 - так как тогда все было - "официально" и по всем правилам! ... Поехали... Какие события случились у нас ДО (ну возьмем - ) 1448 года??? 1240 - Невская битва. 1242 - Ледовое побоище. 1016 - Правда Ярослава (первый письменный закон на Руси). 1380 - Куликовская битва. 1410 - Грюнвальдская битва (практически 25% войска победителей - это православные Русские)... Ну и т.д. в общем... Так вот - все это прошло под знаменами христианства - ДО становления РПЦ, вы же по одному лекалу абсолютно все - ровняете! Зачем Петр 1 подмял под себя Синод??? Для того, чтобы принудить РПЦ работать на власть!!! А предпосылки к тому - церковный раскол 1666 года - ну так может с этого срока стоит больше претензий ко власти предъявлять, нежели к ее покорному служителю - РПЦ??? ... Цитата:
Сейчас между светскими либералами и светскими коммунистами междуусобиц что ли нет??? Цитата:
Был так называемый "северный крестовый поход" - поход католиков против православных славян!!! Вы что, правда думаете что не будь Русь православной, а будь - языческой - этого похода не случилось бы??? Цитата:
Вам как больше нравится??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Быть может в той истории которую вы сочиняете всего этого не было??? Так вот проснитесь уже - уж что что, а за КОБ то точно никто не сражался!!! Цитата:
Россия - как государство, Россия - та, которую мы знаем сейчас - это страна с тысячелетней государственностью и с тысячелетней православной историей!!! Вы этой стране родились вы, я и все наши предки на ту глубину - которую мы способны проследить... Для того, чтобы создать новое государство на просторах старого, то старое - необходимо уничтожить - чем вы активно и занимаетесь... Но попробуйте на вкус - "уничтожить Россию"... Сладко??? Так вот поймите одну ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь - за свою тысячелетнюю историю - ВСЕ подвиги совершенные народом и каждым человеком в отдельности - совершены ИМЕННО на почве православия... Шел ли народ сражаться за Родину или же помогать братским славянским народам - ОН ШЕЛ С ПРАВОСЛАВНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ И МОРАЛЬЮ В ГОЛОВЕ!!! Все совершенные подвиги - это подвиги - рожденные мерой понимания - выработанной именно православными догматами и православными принципами, защищая родных - человек руководствовался моралью - православием ему данной!!! И никакая КОБ - эту ситуацию не изменит - это просто так есть!!! ... Вот есть Wild_Cat - он просто берет и делает то, во что верит... И такие как он - спасут КОБ... На таких как он - единицы на сотни, а потому - ровнять КОБ и Православие - несколько рано - не выражена КОБ еще ни чем хоть сколько нибудь примечательным для рядового обывателя... |
Читаю Вас и понимаю всю верность где-то тут на форуме высказанной фразы...
То, что нам вдалбливали тысячу лет за 50-100 лет не выгонишь... Сильно Вас дергает на православии. "отдавали жизнь за крест", "подвиги на базе православия" и т.д. - лозунги вообще-то знакомые... Из оперы всяких Родимовичей на форумах православия. Не сочтите за попытку обидеть, просто мнение о собеседнике. И Ваши сравнения КОБ и православия говорит о том, что в Вашем понимании КОБ - очередное псевдоучение, направленнок как и православие выстроить паству и свой толпо-элитаризм. Якобы некий конкурент на место над обществом. Неверное понимание КОБ. Я думаю вы читали книги КОБ и не одну. Нигде не сказано о попытке вычеркнуть историю! Нигде! Есть анализ и утверждение необходимостия её знания и понимания. Цитата:
|
Цитата:
Можно сказать "вдалбливают", а можно сказать - "народ этим живет"... Вы доказываете линию: вот есть - Русь и в нее было внедрено христианство и с тех пор вот уже 1000 лет Русь живет под гнетом христианства, все на так на Руси и т.д. Но дело в том, что Руси - НЕТ... И нет вот уже 1000 лет... По крайней мере той, которую вы подразумеваете... И Руси в целом нет вот уже 300 лет!!! Государство в котором мы живем - это не Русь... И народ России - это не Росичи, не Рутены, не Росы и не Росколаны... Вот китайцы - это одна этническая группа из многих - Хань... И собственно историю свою они ведут именно от пришествия ко власти этнической группы Хань - хотя история этноса в целом - гораздо древнее... Если этнос прослеживается на 5 тыс. лет. - то официальная история Китая - это всего лишь 2200 лет!.. Так и с Россией - вы рассуждаете о несуществующем государстве, вы не знаете ни одного родственника - который был бы рожден в том государстве. И вы рассуждаете о том, как бы видоизменить существующее государство - при этом его уничтожив - при этом не учитывая, что АБСОЛЮТНОЕ большинство жителей этого государства - против и вас спасать себя никто из них не просил... Справедлива ли существующая система??? Нет конечно - я о том и не спорю. Я спорю лишь о том - что нечего отрицать тысячелетнюю историю - будто бы ее и не было, в то время как она была и есть - да к тому же - в данном нам государстве - а не в гепотетическом - о котором никто ничего толком и сказать то не может... И заметьте - при всем при этом - я убежден что у славян была письменность, я убежден что Рюрик был славянин - из балтидов и я убежден в существовании некоего протославянского государства - имевшего место быть УЖ ТОЧНО не позднее возникновения той же Абхазской государственности - которая возникла аккурат тогда, когда и династия Хань пришла ко власти... Не без этого. Но все таки тысячелетняя история России - это все то, что имеет конкретно ЭТА Россия со своей государственностью и культурой. ... Есчо: Вот есть православие и его - МНОГО. Вот патриарх Константинопольский: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rtolomew_I.jpg А вот - Всея Руси: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...of_Moscow_.jpg ... Разницу знаете между белым и черным монашеством??? А еще служителей православия можно обнаружить и в Африке например - так там они ходят в халатах и челмах!!! А дело все в том, что ЛЮБОЕ новое учение приходящее на землю некоторого народа - НЕИЗМЕННО проходит фильтрацию менталитетом этого народа!!! ТО ЕСТЬ - христианство - ушедшее на запад и на восток - НЕИЗМЕННО должно было расколоться на 2 ветви... Уплывшее за океан - точно также - НЕИЗМЕННО должно было преобразиться в некую новую ветвь (мармоны тому пример)... То есть - НЕЗАВИСИМО от планов ГП, его чаяний и надежд, а так же - НЕЗАВИСИМО от того, что по этому поводу думает ВП СССР - любое учение адаптируется народом под СВОИ НАСУЩНЫЕ нужды в процессе истории... Да - не все гладко и в православии - но заявлять, что православие нам навязали (в то время как Киев крестился доброй волей), в то время как то православие о котором мы сейчас говорим - выработано кроме прочего - и мировоззрением народа, населяющего нашу страну - это просто бред! Заметьте - и сейчас и 1000 лет назад и 500 лет назад на Руси (в России) как отмечали масленицу, коляды, Купалу - так и отмечают! В Константинополе, в тамошнем православии за это пороли и жгли! Вот вам и фильтрация менталитетом. Цитата:
Собственно достаточно лишь хладнокровно на все смотреть, чтобы прийти к выводу что у меня просто напросто эпический подъем... И всего-то... Цитата:
Цитата:
Но ведь сказано (заявлено) - свобода веры и ритуала... А потому - не ясно, что побуждает кобовцев идти на конфликт с православными... Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9 Цитата:
Россия в которой мы живем - это и есть - православие... Гражданами Руси, Росколани и Антии никто из нас не является! Цитата:
Вот есть человек в 19 веке. Он слыхом не слыхивал ничего о КОБ. Но, пришел Наполеон и этот человек встает на защиту Родины. Почему так??? Потому что у него есть мировоззрение и моральные принципы... При всех огрехах православия - именно мировоззрение и моральные принципы православия поднимают страну на войну с оккупантом. Вот есть человек в 1941 году.. Он понятия не имеет что через пол века появится КОБ! Но добровольцем записывается! Почему??? Откуда в нем взялись такие побуждения - которые принуждают его идти добровольцем - защищать родину - если иных норм морали в стране кроме православных - НЕТ??? Дмитрий Донской в 14 веке собирал народ не только по Московии, но и по многим другим княжествам - на том момент еще не находящимся под протекторатом Москвы... Что побуждало людей - ничем не обязанных - по доброй воле идти в войско Д.Донского??? Может быть КОБ??? Или все же благословение на борьбу с ненавистным врагом Сергия Радонежского??? Ну не было у людей никакого здравого мировоззрения в последние 1000 лет (да и до того не было) кроме православия, но подвиги то вершились!!! ... Во, придумал хороший пример фильтрации... Вот у нас - православие и у Сербов тоже - православие... К 1389 году в Сербии сложилась тенденция к тому, чтобы сын убивал отца ради власти... Да - и у нас были княжьи междоусобицы - но были они между братьями - сын на отца у нас руку не поднимал!!! А в Сербии это была нормальная практика!!! В то время православная Сербия ВОЕВАЛА с православной же Болгарией - за право ВЛАВСТВОВАТЬ над православной же Митохией!!! И вот наступил 1389 год - пришли османы и Сербия влетела в долгосрочное рабство о котором сейчас все там любят ныть... А мне вот почему-то кажется что они сами в этом виноваты... Русь-Россия - за все время ни привела силой в свой состав НИ ОДНОГО православного государства!!! В.Новгород и то в конечном итоге подчинился по собственной воле! Грузия - сама под крыло Империи попросилась. Так же и Армения и Украина... Такими вот разными бывают - православия - а следствие это лишь того, что каждое "православие" - это кроме стержня учения (а я не отрицаю что этот стержень выдумали гундарасы) еще и менталитет и нравственность народа - православие (католицизм, кальвинизм, мессианство, арианство, пуританство, лютеранство) это принявшего!!! |
Я вас понял. Дальнейший спор вести бессмысленно, ибо все перерастает не в понимание сути спора, а игры в слова.
|
Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...
|
Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать :) Православие было, но не значит, что все им были раздавлены и никто не выходил в понимании выше того, что там пастве кидали. Я считаю это достижения народа, проявление Русского Духа, который и выразился в упомянутых Вами произведениях. Не делайте так - прививать достижения народа православию, как бы оно ни насаждалось.
|
Цитата:
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом. |
Цитата:
Достоевский был революционером, он даже в ссылку загремел за свои взгляды и дела, а по возвращению - многое в жизни пересмотрел, понял к чему на самом деле стращают народ товарищи революционеры, о многом передумал и в итоге книги его - ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ описаниями простых человеческих взаимоотношений, страстей, переживаний и т.д. Кроме того - в детстве так вышло что у Достоевского на глазах изнасиловали и убили его знакомую... Что собственно так же отпечаталось в его книгах - этот страх перед диким животным злом он пронес через всю жизнь - осознавая его на личном опыте (на базе увиденного) и разумеется как человек - он максимально старался абстрагироваться от подобных деяний... Так что Достоевский в целом получился человек ОЧЕНЬ высоконравственный... Такие дела :) ... Цитата:
|
Цитата:
Икона есть ужо? Есть. Да говорят ещё самолёт перед войной летал с иконой Казанской ... |
Недавно знакомый рассказал интересный случай:он при крещении своего сына хотел дать ему имя Руслан,но в церкви сказали,что такого имени у них в "реестре" нет,выбирайте другое имя.А вот среди мусульман Русланов да Рустамов полным полно.
Не для раделения нужно поводы искать,а для объединения. |
Руслан - это Рус+Алан - ребенок от русского и осетинки или осетина и русской... Осетины - кто??? Ну вот и стало ясно почему РПЦ не признает имя Руслан... РПЦ вообще только 4 из языческих имен признала - Владимир, Ярослав, Вячеслав, Святослав...
У католиков с этим проще конечно - католики называют своих детей как хотя - в том числе и на старый языческий манер... Цитата:
|
Спор не о чем... Какова цель?!
|
Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...
АБСОЛЮТНО так же я стараюсь убедить православных не идти на размежевание с кобовцами, а так же в том, что не все так гладко в их учении как им кажется... |
Цитата:
Если против - то это конфликт с православными. Если за - то вы за разделение Руси со всеми сопутствующими ... Естесственно, ИМХО. А насчёт добровольности Киева ... Рыба тухнет с головы, а дальше ясно - кто не крестится - мой враг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь мой дальнейший спор в этой теме - это спор на базе одного единственного поста - http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9 ... Порядковые номера постов - 8 и 9 ... ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите - а вы правда верите, что какой-нибудь дьячек под Костромой в провинциальной церквухе площадью 7 на 7 метров - постоянно вдалбливающий пастве о Христовой любви и заповедях привнес в мир Руси больше зла, чем ну например - я??? Или вы??? Или же - будьте добры - поясните в чем его вина перед Русью, перед вами лично??? Он за неделю в души приносит больше добра, чем мы с вами вместе взятые за год... Ответственнен ли он за грехи церкви и верхушки синода??? Быть может он какие-то барыши имеет со стада, которое стрижет Гундяев??? А быть может он и есть - ГП??? Съездите в какой-нибудь монастырь, напроситесь в монастырскую столовую - поешьте что едят обычные священники... Не московские толстобрюхи, а обычные - переферийные... ... Цитата:
... Цитата:
Вот и думайте - все ли православные шкурники, или и люди среди них есть... У меня близкий друг, упертый православный, как-то раз мне выдал - вот за что люблю кобовцев - так это за то, что Сталина реабилитируют, это - ПРАВИЛЬНО... Ну и что вот мне ему сказать??? "Да - это так, но вы все равно - козлы"... Нет уж... Это не мое... Я слишком сильно ценю историю... Кстати - этот православный ортодокс убежден что у славян до КиМ была письменность... Цитата:
--- --- --- --- --- Цитата:
|
:) плохо получается у Вас прикрывать православие :) Что ни говори - православие есть православие. Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой. И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом, лучшими его представителями, свое миропонимание и мировоззрение, пусть и частично искажённое православием. Не сгубило еще до конца русских это православие... сильны мы! Только вот всю нашу историю - элита всегда спевается с церковниками, а те только приносят беды нам, особенно поддержкой враждебных нам сил во время оккупаций.
Цитата:
|
Цитата:
1. Люди (как люди) - непосредственные носители православия. 2. Избежание конфликта с ними. 3. Православие - как часть истории России. Практической пользы в развитии православия в России я разумеется не вижу... Цитата:
Цитата:
Смотрите - есть КОБ... КОБ в России - это КОБ в России - и нигде больше никогда не будет такой КОБ - как в России... Почему??? Потому что КОБ составлялась Русским менталитетом - для Русского менталитета... Вот придет КОБ во францию - там концепция пройдет фильтрацию французским менталитетом и абсолютного равенства между КОБ в России и КОБ во Франции поставить уже не получится... Фундаментальная фактологическая база во Франции будет изменена под себя, лояльность терминов будет отработана под себя и так далее... Это не хорошо не плохо и даже не факт что от этого будет изменен общий смысл... Далеко не факт... Но абсолютного равенства поставить не получится... Так и христианство. Вот вы пишите: Цитата:
И именно по той же причине православие в Африке - иное... И именно по этому существует "Русская Православная Церковь" и "Вселенская Православная Церковь" - и это не одно и то же... Русская сформирована при непосредственном участии Русских - и именно в этом суть и исток той разницы - которая существует между двумя этими церквями. Цитата:
Вот... Не совсем конечно же обычная, но вполне православная Русская баба... Такие вот в лоне православия чудеса бывают - не очень то похоже на стремление православия выкосить Русских под корень... Цитата:
Точно так же в 90-ые годы можно было бы сказать - Россия гуамно, так как ее лидер Б.Ельцин - гуамно... Но ведь Россия то - это не Ельцин... Россия - это ж даже не то, чтобы не каб.мин. - это даже не Москва отдельно взятая... Так и православие - если Гундяев экстримист - так это еще ничего не значит... Вы должно быть слышали о том, что при монастырях создаются детские приюты, о том, что некоторые священники усыновляют и по 50 детей сирот, о том, что многие за копейки идут на войну полковыми священниками, монахи многих монастырей не только службы служат - но и старикам да старухам в деревнях помогают заборы да дома подновить, в православии множество фондов - направленных и на помощь сиротам, и инвалидам, и больным... Вся мотивация - которая движет этими людьми - ВСЯ выработана именно православием - они ни во что иное не верят, а вера по православным догматам - не делает их скотами... Понимаете - это все - ТОЖЕ - православие... Православие - это не только Гундяев и банкеты в храме Христа Спасителя... Православие - это не только поповское брюхо в салоне дорогого лимузина... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ужас то какой!!! Сколько бед от этого христианства... Не было б сейчас России, была бы Рязания, Смоления, Тверия, Псковия... Вот здорово то как!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто принес тезисы о необходимости уничтожения православия на Руси??? Жиды!!! Один жид теорию написал, другие жиды ее в Россию перетащили... Вот и все отторжение. Цитата:
|
По моему нам ещё предстоит выяснить всю правду о «крещении». По моему это было не принятие христианства как такового, Иисуса и так почитали на Руси. Это была хитрая попытка покорения Руси, путём насаждения византийской версии христианства. Но празник по моему этот хороший, о Боге нужно больше думать.
|
Цитата:
И праздник этот о церкви напоминает, а не о Боге. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
Осознание, 2008-2016