Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В России появится новый праздник - День Крещения Руси (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1747)

koldun 20.03.2010 11:09

В России появится новый праздник - День Крещения Руси

Цитата:

В ближайшее время россияне смогут отмечать День Крещения Руси. Праздник будет отмечаться за счет средств федерального бюджета.

Законопроект о новом красном дне календаря уже внесен в Госдуму. Если депутаты нижней палаты согласятся на его принятие, изменения будут внесены в статью федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

Новый праздник предполагается отмечать 28 июля. Именно эта дата в православном церковном календаре отмечена Днем памяти равноапостольного великого князя Владимира - крестителя Руси.

Между тем на Украине такой праздник существует с 2008 года и называется Днем крещения Киевской Руси - Украины.
РИА Новости

У нашей элиты совсем мозги отказали?

koldun 20.03.2010 11:16

Московский патриархат вмешался в газовые отношения России и Украины

Цитата:

Московский патриархат обратился к вице-премьеру и председателю совета директоров "Газпрома" Виктору Зубкову с официальным письмом, в котором попросил предоставить возможность украинским химическим предприятиям покупать газ напрямую у "Газпрома". Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Письмо подписано главой синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. В патриархате пояснили, что поводом для просьбы стало письмо патриарху Кириллу от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова. В письме Чаплин упоминает, что химические предприятия Украины оказывают "существенную помощь" украинской православной церкви московского патриархата.
Стоит отметить, что раньше московский патриархат не вмешивался в экономические отношения России и Украины. Однако патриарх Кирилл уделяет большое внимание Украине: почти сразу же после своего избрания на престол он посетил Украину с официальным десятидневным визитом.
В последнее время СМИ обращали внимание на то, что московский патриархат стремится распространить свое влияние на многие сферы общественной жизни, которые раньше его интересовали в меньшей степени. В частности, 18 марта патриарх Кирилл рассказал о своих политических воззрениях, заявив, что политический плюрализм - "не церковная идея". Он также отметил, что во многих странах Европы сейчас наблюдается "христианофобия", которую необходимо "разоблачать".
lenta.ru

Глава Исламского комитета сравнил РПЦ с КПСС

Цитата:

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в интервью радиостанции "Русская служба новостей" раскритиковал обращение Московского патриархата к "Газпрому" с просьбой о предоставлении украинским химпредприятиям возможности покупать российский газ без посредников. По мнению Джемаля, вмешательство Московского патриархата в отношения российских и украинских компаний означает превращение Русской православной церкви в "нормальный такой коммерческий институт". Также он отметил, что РПЦ благодаря подобным поступкам становится аналогом КПСС, так как начинает "курировать все стороны жизни".
"Надо просто определиться - либо ты КПСС, либо ты церковь", - подытожил Джемаль и отметил, что патриарх Кирилл, по его мнению, занимается бизнесом, используя особый статус церкви.
Обращение Московского патриархата на имя вице-премьера и председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова, вызвавшее критику со стороны лидера Исламского комитета, было опубликовано в пятницу, 19 марта.
В письме, подписанном главой синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным, говорится, что химические предприятия Украины оказывают "существенную поддержку" украинской православной церкви Московского патриархата. Чаплин объясняет, что поводом к такому обращению стало письмо главы Союза химиков Украины Алексея Голубова к патриарху Кириллу.
Обращение патриархата стало первой попыткой РПЦ вмешаться в экономические отношения России и Украины.
lenta.ru

РПЦ пытается расколоть Россию?

koldun 20.03.2010 11:18

Думаю уже на днях начнётся скандал из-за нового "праздника". Итак уже из-за многих инициатив РПЦ другие религиозные течения в России проявляли недовольство, а тут такое... Да и сами русские тоже неоднозначно относятся к самой РПЦ и вообще к православию.
Вот так заварушка...

алена 20.03.2010 12:44

И кому эта заварушка на руку?
Думаю, что мы тут у себя на кухне повозмущаемся, а 28 июля как и все будем отдыхать...

koldun 20.03.2010 12:55

Цитата:

Думаю, что мы тут у себя на кухне повозмущаемся, а 28 июля как и все будем отдыхать...
если бы всё так просто было. Это усилит неприязнь (ненависть) мусульман России, потому что они уже не раз выступали против подобных мероприятий. России не нужны межрелигиозные конфликты. Кстати, подобные выходки рпц выгодны экстремистам из Татарстана, Башкортостана. Да и Турция только рада этому - ей нужны такие проколы, поскольку это ещё сильнее укрепит её влияние среди мусульман России. А оно и без этого очень велико. Так что "исламская дуга" - это не сказки любителей заговора...

алена 20.03.2010 13:52

А почему Вы решили, что я сказала, что все так просто? То, что все телодвижения РПЦ чреваты межконфессиональными конфликтами, я говорила еще когда она начала покушаться на детей и военослужащих. Другое дело, что общество сопотивляется этим телодвижениям очень слабо - ну, повозмущаемся, и на этом остановимся - вот о чем я написала. Я бы предпочла более активные действия. Причем, какие-нить нестандартные.

koldun 21.04.2010 19:22

Происходит то, чего боялись многие. Идиоты в Госдуме принимают в первом чтении законопроект о новом празднике "День Крещения Руси".
Еще один повод к раздорам между представителям разных вероучений! Неужели совсем мозгов нет? Или настолько нагло подставляют страну в продолжение смуты?

Январь 21.04.2010 19:29

Православными в России себя считают 66-67% населения, мусульманами 5-6%, прочими верующими 1-2% - остальные исповедуют "светскую" религию...

Может пронесет - все ж расклад в пользу православных...

koldun 21.04.2010 19:35

Цитата:

Православными в России себя считают 66-67% населения, мусульманами 5-6%, прочими верующими 1-2% - остальные исповедуют "светскую" религию...
думаю, что с мусульманами Вы переборщили... их гораздо больше. Ведь население из мусульманских народов хоть и не ходит в мечети, и не считает себя истинными мусульманами - все равно крайне отрицательно к этому отнесется.
И дело даже не только в количестве мусульман, евреев и т.д. Дело в том, что это оккупация страны. Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать. Противно.

st.diesel 21.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 22732)
"Надо просто определиться - либо ты КПСС, либо ты церковь",

Вообще нормально :) А то что они там все такие "умные" в думме сидят, это уже давно известно :wall:

Январь 21.04.2010 20:26

Цитата:

Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать.
Ну РПЦ то появилась только в 13 века, а Русь крестилась в 10... Между 10 и 13 тоже думаю ничего особо хорошего не было...

НО - после упразднения РПЦ коммунистами - эту самую РПЦ возродил именно Сталин и за это по каналам РПЦ для нужд фронта было собрано 350 млн. руб.

Так что:

Цитата:

Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла
- ну это конечно же не совсем так...

...

Цитата:

Сталин вызвал в Кремль трех сохранившихся активистов сергианской раскольничьей группировки: митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича), выделил правительственный самолет и велел собрать по концлагерям оставшихся в живых лояльных епископов для избрания нового "патриарха". Срочно провели несколько сомнительных хиротоний, и в итоге 19 человек объявили себя православным собором, на котором, поправ все основополагающие каноны вселенского и российского Православия, провозгласили Сергия Страгородского "Патриархом всея Руси".

koldun 21.04.2010 20:37

Цитата:

ну это конечно же не совсем так...
Что хорошего принесла РПЦ в масштабах развития Руси? Конечно, есть польза сегодня в том, что она своего рода психологический институт для вылечивания нАркомании (зомби получше, чем опущенный в противоестественность) - есть примеры успешные. Но это не тот масштаб...

koldun 21.04.2010 20:48

Мне очень понравилась работв ВП СССР Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
Цитата:

РПЦ вероучительствовала и пастырствовала на Руси до краха библейски-православной культуры и воцерковленной государственности в 1917 г. без малого 1000 лет. Поверить в близкую к нулю эффективность церковной педагогики мы не можем: в большинстве своём если не в X веке, то в XIX веке люди учение церкви знали, обрядность соблюдали, по житейским вопросам советовались с приходскими священниками и, тем более, прислушивались ко мнению монастырских подвижников, а в итоге — катастрофа 1917 г.
И даже говоря о маленьких победах над наркоманией
Цитата:

С XV — XVI-го же веков по настоящее время массовое пьянство — непреходящая проблема в жизни Руси, и в таковом качестве она возникла в эпоху кормления на Руси РПЦ и была усугублена “элитарной” государственностью, когда кабаки, став «царёвыми», поощрялись, поскольку быстро и легко пополняли казну, и главное — без каких-либо усилий со стороны “элиты” в деле улучшения хозяйства страны. Кроме того, если в дониконианскую эпоху к табакокурению церковь относилась крайне отрицательно[206], то со времён Петра I, насаждавшего табакокурение, никониане стали приобщаться к этой отраве и к концу XIX века в большинстве своём уже курили.
Т.е. доля носителей опущенного в противоестественность типа строя психики выросла на порядки именно в период власти над умами и душами РПЦ.
и т.д.
Хорошая книга и со всеми доводами я полностью согласен.

vvv379 21.04.2010 22:06

На мой взгляд новый праздник и религоведение из одной серии, думаются такие причины:
1.народ стал много соображать и необходимо большое промывание с целью отупления
(интересно заявлению Зюганова о необходимости увеличения доли "пьяного" бюджета - для понимания посмотрите лекцию по собриологии)
2.планы по расчлинению страны ни кто не отменял, поэтому будут подогреваться религиозные настроения с целью начала новой войны в стране со всеми вытекающими последствиями
3.медведь петух

Январь 21.04.2010 22:12

Цитата:

Что хорошего принесла РПЦ в масштабах развития Руси?
Ну так давайте поставим вопрос тогда и так - а собственно КОБ что хорошего принесла в развитие Руси - России???

Ознакомившиеся с КОБ стремятся к челстропсихике??? Нет... Точнее - да - но единицы. Концептуалы на что-то положительно повлияли в политике??? Нет... В жизни общества??? Нет...

Напомню - на данный момент та часть России которая живет хоть какой-то моралью - в абсолютном большинстве своем живет не по КОБ, а по православию...

Скажете - они хомяки??? Ну пусть так - только тогда Россия - это страна хомяков и хомяки эти в общем-то никаких концептуалов спасать себя не просили - так в чем же ваше право навязывать слепым хомякам свое мировоззрение???

...

Христианство и православие - это 1000 лет жизни Руси и России!!! Это вся наиболее прилично известная история России... Теорий, гипотез - полно, но то, что в большей степени известно достаточно точно - это история Руси в христианстве...

Православие - это СОТНИ великих сражений и гениальных побед... Не забывайте - на Куликово поле Д.Донской вышел с ликами Христа на знаменах, а не с Идолом Перуна или Триглава... Иван Грозный увеличивал Русь во Христе. АБСОЛЮТНОЕ большинство городов России основано при православии...

Как бы вы не хотели вычеркнуть тысячелетнюю историю православия из истории России - вряд ли это получится... Получится вычеркнуть бредятину про доброго дедушку Ленина, про детоеда Сталина - но уничтожить тысячелетнюю историю - не получится!!!

Цитата:

Мне очень понравилась работв ВП СССР Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
А вот я с ВП СССР далеко не во всем соглашаюсь... Хотя по поводу смуты они я думаю правы...

Цитата:

РПЦ вероучительствовала и пастырствовала на Руси до краха библейски-православной культуры и воцерковленной государственности в 1917 г. без малого 1000 лет.
Ага... А потом Сталин РПЦ восстановил... И повлиять на сей факт даже ВП СССР вряд ли в силах...

Цитата:

С XV — XVI-го же веков по настоящее время массовое пьянство ...
Ну так... А еще были священники которые народ обирали... А еще была Екатерина 2 которая у РПЦ много земли отобрала... И были священники которые народ не обирали... И были те, что собирательством земли и деревень под дупой не занимались...

Ну всяко было... Вот вы берете и начинаете дергать болячку... Так давайте тогда дадим оценку и КОБ на базе суждения о к п е... Ну а почему нет??? Всяко бывает, было и будет...

Цитата:

Хорошая книга и со всеми доводами я полностью согласен.
Ну вот когда вас будет миллионов 40 - тогда наверное можно будет посмотреть на что способны книжки ВП СССР в массовом сознании - а пока - за КОБ никто не сражался и жизнь не отдавал... А вот за крест - сражались и отдавали...

Вы просто поймите - ВП СССР - ВП СССРом, но православие - это тысячелетняя история ИМЕННО этого государства... То государство славян - о котором все любят говорить НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже 1000 лет, в нем не родился ваш дед, ваш отец и вы!!!

...

Ни коим образом не хочу оскорбить ни ВП СССР ни его труды... И не коим образом не отрицаю факта скрытого воздействия - укрытого в православии...

И ни коим образом не хочу никого убедить в том, что текущую ситуацию не следует менять...

Но история есть история...

...

Цитата:

3.медведь петух
Довольно любопытный довод!

...

Ах да... Не забудьте и вот что - это не власть поддерживает религию, это религия поддерживает власть...

koldun 22.04.2010 08:30

Цитата:

Ну так давайте поставим вопрос тогда и так - а собственно КОБ что хорошего принесла в развитие Руси - России???

Ознакомившиеся с КОБ стремятся к челстропсихике??? Нет... Точнее - да - но единицы. Концептуалы на что-то положительно повлияли в политике??? Нет... В жизни общества??? Нет...
Начну с того, что ничего плохого КОБ не принес. даже более того - урона цивилизации не нанес.
В жизни общества сдвиги есть, по регионам и по городам примеров много. И не надо сравнивать КОБ с 1991 г и РПЦ с 900 какого-то там...
Цитата:

Православие - это СОТНИ великих сражений и гениальных побед... Не забывайте - на Куликово поле Д.Донской вышел с ликами Христа на знаменах, а не с Идолом Перуна или Триглава... Иван Грозный увеличивал Русь во Христе. АБСОЛЮТНОЕ большинство городов России основано при православии...
ну что Вы несете... Это то же самое - схватить человека за голову, топить его в бочке с водой, а иногда дать отдышаться, потом снова топить. Не было бы междоусобицы, было бы сплочение и сила, а значит и не было бы таких вторжений. Так что вероучением нагадили, кинув общество в хаос, потом этим же обществом уже ослабевшим отбивались.
Цитата:

это СОТНИ великих сражений и гениальных побед
большинства сражений и не было бы, будь Русь в развитии.
Цитата:

Хотя по поводу смуты они я думаю правы...
зачем спорите, если уже согласны?
Цитата:

А потом Сталин РПЦ восстановил
восстановил? это не восстановление, восстановление Вы сейчас видите. не сравнивайте.
Цитата:

Ну так... А еще были священники которые народ обирали... А еще была Екатерина 2 которая у РПЦ много земли отобрала... И были священники которые народ не обирали... И были те, что собирательством земли и деревень под дупой не занимались...
это было. ведь была борба против РПЦ, отчасти из-за влияния и богатств, отчасти из-за понимания пагубности РПЦ.
Цитата:

Ну вот когда вас будет миллионов 40 - тогда наверное можно будет посмотреть на что способны книжки ВП СССР в массовом сознании - а пока - за КОБ никто не сражался и жизнь не отдавал... А вот за крест - сражались и отдавали...

Вы просто поймите - ВП СССР - ВП СССРом, но православие - это тысячелетняя история ИМЕННО этого государства... То государство славян - о котором все любят говорить НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже 1000 лет, в нем не родился ваш дед, ваш отец и вы!!!
сражались не за крест! проснитесь уже! сражались за Родину, за близких и родных! тысячелетняя история смуты, раздора и страданий. Попробуйте взять просто отрезок с 1991 по нынешний день: даже тут ничего хорошего. А 1000 лет это ярко подтверждают.
__________________________________________________ _______________

Вы меня удивили защитой РПЦ.... И хочу прояснить - я не против христианства, которого нет в РПЦ. Я за мир и развитие нашей Родины - Руси. И никакая РПЦ нам не поможет, история показала - только помешает. Поможем себе только мы сами.

koldun 22.04.2010 08:35

Цитата:

Ах да... Не забудьте и вот что - это не власть поддерживает религию, это религия поддерживает власть...
Согласен. Но религия - это не вероучение.

Январь 22.04.2010 09:15

Цитата:

Начну с того, что ничего плохого КОБ не принес. даже более того - урона цивилизации не нанес.
То есть 50 тыс. экстримистов - это как бы нормально...

Цитата:

В жизни общества сдвиги есть, по регионам и по городам примеров много. И не надо сравнивать КОБ с 1991 г и РПЦ с 900 какого-то там...
Товарищ Колдун - я вообще к вам хорошо отношусь, но сщас гадость напишу!!! Готовьтесь!!!

В 1589 году константинопольский патриарх Иеремия 2 потдвердил статус автокефали и поставил ПЕРВОГО патриарха Московского и Всея Руси!!!

ТОЛЬКО В 1589 году!!!

До того - в 1448 - Русский Собор без согласования с Константинополем поставил на Русскую метрополию епископа Иону Рязанского!!!

До того - ВООБЩЕ никаких намеков на РПЦ не было - была Киевская метрополия КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО патриархата!!!

Какую дату считать официальной в становлении РПЦ - решайте сами - 1589 или 1448. Я считаю 1589 - так как тогда все было - "официально" и по всем правилам!

...

Поехали...

Какие события случились у нас ДО (ну возьмем - ) 1448 года???

1240 - Невская битва.
1242 - Ледовое побоище.
1016 - Правда Ярослава (первый письменный закон на Руси).
1380 - Куликовская битва.
1410 - Грюнвальдская битва (практически 25% войска победителей - это православные Русские)...

Ну и т.д. в общем...

Так вот - все это прошло под знаменами христианства - ДО становления РПЦ, вы же по одному лекалу абсолютно все - ровняете!

Зачем Петр 1 подмял под себя Синод??? Для того, чтобы принудить РПЦ работать на власть!!! А предпосылки к тому - церковный раскол 1666 года - ну так может с этого срока стоит больше претензий ко власти предъявлять, нежели к ее покорному служителю - РПЦ???

...

Цитата:

ну что Вы несете... Это то же самое - схватить человека за голову, топить его в бочке с водой, а иногда дать отдышаться, потом снова топить. Не было бы междоусобицы, было бы сплочение и сила, а значит и не было бы таких вторжений. Так что вероучением нагадили, кинув общество в хаос, потом этим же обществом уже ослабевшим отбивались.
Вот именно - что вы несете то??? Что - между славянскими племенами поклоняющимися разным богам междуусобиц не было что ли??? Или быть может княжьи междуусобицы на почве веры проходили, а не на почве борьбы за власть??? Новгород и Киев боролись из-за различия веры что ли??? Москва поджимала другие княжества из-за различия веры??? Когда Пермь в 16 веке крестилась - гражданская война что ли была с пармскими язычниками???

Сейчас между светскими либералами и светскими коммунистами междуусобиц что ли нет???

Цитата:

НЕЗАВИСИМО от того, пришло бы православие в Русь или нет - так или иначе, но объединять княжества в единое государство кому-то пришлось бы! И не зависимо от православия - татары пришли бы на Русь... И немцы пришли бы!

Был так называемый "северный крестовый поход" - поход католиков против православных славян!!! Вы что, правда думаете что не будь Русь православной, а будь - языческой - этого похода не случилось бы???

Цитата:

И напомню - предпосылки к становлению православия - это не книжники, читающие по Русским городам и весям, а купцы - которым Константинополь предоставлял пониженные пошлины - если они принимали крест... Так что - давайте честно скажем - что православие - это как бы свободный выбор славян... Либо - элементарное предательство родной веры - славянами же...

Вам как больше нравится???

Цитата:

восстановил? это не восстановление, восстановление Вы сейчас видите. не сравнивайте.
:ag: Сталин говаривал "К 1938 году оз оборота должно выйти слово 'Бог'!" - а потом взял, да и восстановил патриархат Русской Православной Церкви... НУ КАНЕЕЕШНА же это не реанимация православия!!!

Цитата:

это было. ведь была борба против РПЦ, отчасти из-за влияния и богатств, отчасти из-за понимания пагубности РПЦ.
Ну так и против КОБ ведется борьба... Только мы же не будем на базе этого факта обвинять КОБ в всех смертных??? Или будем???

Цитата:

сражались не за крест! проснитесь уже! сражались за Родину, за близких и родных! тысячелетняя история смуты, раздора и страданий. Попробуйте взять просто отрезок с 1991 по нынешний день: даже тут ничего хорошего. А 1000 лет это ярко подтверждают.
Мне иногда кажется что люди рождаются не в капусте, а падают с луны...

Цитата:

сражались не за крест! проснитесь уже!
Д.Донской собрал войско по благословению Сергия Радонежского и Сергий же приставил к нему Пересвета и Ослябю - иноков православных, и именно битву Пересвета с Челубеем зачастую вспоминают как один из символов стойкости Русского духа...

Быть может в той истории которую вы сочиняете всего этого не было???

Так вот проснитесь уже - уж что что, а за КОБ то точно никто не сражался!!!

Цитата:

А 1000 лет это ярко подтверждают.
Так вот напоминаю еще раз!!!

Россия - как государство, Россия - та, которую мы знаем сейчас - это страна с тысячелетней государственностью и с тысячелетней православной историей!!! Вы этой стране родились вы, я и все наши предки на ту глубину - которую мы способны проследить...

Для того, чтобы создать новое государство на просторах старого, то старое - необходимо уничтожить - чем вы активно и занимаетесь...

Но попробуйте на вкус - "уничтожить Россию"... Сладко???

Так вот поймите одну ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь - за свою тысячелетнюю историю - ВСЕ подвиги совершенные народом и каждым человеком в отдельности - совершены ИМЕННО на почве православия... Шел ли народ сражаться за Родину или же помогать братским славянским народам - ОН ШЕЛ С ПРАВОСЛАВНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ И МОРАЛЬЮ В ГОЛОВЕ!!! Все совершенные подвиги - это подвиги - рожденные мерой понимания - выработанной именно православными догматами и православными принципами, защищая родных - человек руководствовался моралью - православием ему данной!!!

И никакая КОБ - эту ситуацию не изменит - это просто так есть!!!

...

Вот есть Wild_Cat - он просто берет и делает то, во что верит... И такие как он - спасут КОБ... На таких как он - единицы на сотни, а потому - ровнять КОБ и Православие - несколько рано - не выражена КОБ еще ни чем хоть сколько нибудь примечательным для рядового обывателя...

koldun 22.04.2010 10:52

Читаю Вас и понимаю всю верность где-то тут на форуме высказанной фразы...
То, что нам вдалбливали тысячу лет за 50-100 лет не выгонишь...
Сильно Вас дергает на православии. "отдавали жизнь за крест", "подвиги на базе православия" и т.д. - лозунги вообще-то знакомые... Из оперы всяких Родимовичей на форумах православия. Не сочтите за попытку обидеть, просто мнение о собеседнике. И Ваши сравнения КОБ и православия говорит о том, что в Вашем понимании КОБ - очередное псевдоучение, направленнок как и православие выстроить паству и свой толпо-элитаризм. Якобы некий конкурент на место над обществом. Неверное понимание КОБ.
Я думаю вы читали книги КОБ и не одну. Нигде не сказано о попытке вычеркнуть историю! Нигде! Есть анализ и утверждение необходимостия её знания и понимания.
Цитата:

Так вот поймите одну ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь - за свою тысячелетнюю историю - ВСЕ подвиги совершенные народом и каждым человеком в отдельности - совершены ИМЕННО на почве православия... Шел ли народ сражаться за Родину или же помогать братским славянским народам - ОН ШЕЛ С ПРАВОСЛАВНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ И МОРАЛЬЮ В ГОЛОВЕ!!! Все совершенные подвиги - это подвиги - рожденные мерой понимания - выработанной именно православными догматами и православными принципами, защищая родных - человек руководствовался моралью - православием ему данной!!!
эмоции и необдуманные слова.

Январь 22.04.2010 11:46

Цитата:

То, что нам вдалбливали тысячу лет за 50-100 лет не выгонишь...
А вы это не правильно понимаете...

Можно сказать "вдалбливают", а можно сказать - "народ этим живет"...

Вы доказываете линию: вот есть - Русь и в нее было внедрено христианство и с тех пор вот уже 1000 лет Русь живет под гнетом христианства, все на так на Руси и т.д.

Но дело в том, что Руси - НЕТ... И нет вот уже 1000 лет... По крайней мере той, которую вы подразумеваете... И Руси в целом нет вот уже 300 лет!!!

Государство в котором мы живем - это не Русь... И народ России - это не Росичи, не Рутены, не Росы и не Росколаны...

Вот китайцы - это одна этническая группа из многих - Хань... И собственно историю свою они ведут именно от пришествия ко власти этнической группы Хань - хотя история этноса в целом - гораздо древнее... Если этнос прослеживается на 5 тыс. лет. - то официальная история Китая - это всего лишь 2200 лет!..

Так и с Россией - вы рассуждаете о несуществующем государстве, вы не знаете ни одного родственника - который был бы рожден в том государстве.

И вы рассуждаете о том, как бы видоизменить существующее государство - при этом его уничтожив - при этом не учитывая, что АБСОЛЮТНОЕ большинство жителей этого государства - против и вас спасать себя никто из них не просил...

Справедлива ли существующая система??? Нет конечно - я о том и не спорю.

Я спорю лишь о том - что нечего отрицать тысячелетнюю историю - будто бы ее и не было, в то время как она была и есть - да к тому же - в данном нам государстве - а не в гепотетическом - о котором никто ничего толком и сказать то не может...

И заметьте - при всем при этом - я убежден что у славян была письменность, я убежден что Рюрик был славянин - из балтидов и я убежден в существовании некоего протославянского государства - имевшего место быть УЖ ТОЧНО не позднее возникновения той же Абхазской государственности - которая возникла аккурат тогда, когда и династия Хань пришла ко власти...

Не без этого. Но все таки тысячелетняя история России - это все то, что имеет конкретно ЭТА Россия со своей государственностью и культурой.

...

Есчо:

Вот есть православие и его - МНОГО.

Вот патриарх Константинопольский:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rtolomew_I.jpg

А вот - Всея Руси:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...of_Moscow_.jpg

...

Разницу знаете между белым и черным монашеством???

А еще служителей православия можно обнаружить и в Африке например - так там они ходят в халатах и челмах!!!

А дело все в том, что ЛЮБОЕ новое учение приходящее на землю некоторого народа - НЕИЗМЕННО проходит фильтрацию менталитетом этого народа!!!

ТО ЕСТЬ - христианство - ушедшее на запад и на восток - НЕИЗМЕННО должно было расколоться на 2 ветви... Уплывшее за океан - точно также - НЕИЗМЕННО должно было преобразиться в некую новую ветвь (мармоны тому пример)...

То есть - НЕЗАВИСИМО от планов ГП, его чаяний и надежд, а так же - НЕЗАВИСИМО от того, что по этому поводу думает ВП СССР - любое учение адаптируется народом под СВОИ НАСУЩНЫЕ нужды в процессе истории...

Да - не все гладко и в православии - но заявлять, что православие нам навязали (в то время как Киев крестился доброй волей), в то время как то православие о котором мы сейчас говорим - выработано кроме прочего - и мировоззрением народа, населяющего нашу страну - это просто бред!

Заметьте - и сейчас и 1000 лет назад и 500 лет назад на Руси (в России) как отмечали масленицу, коляды, Купалу - так и отмечают! В Константинополе, в тамошнем православии за это пороли и жгли!

Вот вам и фильтрация менталитетом.

Цитата:

Сильно Вас дергает на православии. "отдавали жизнь за крест", "подвиги на базе православия" и т.д. - лозунги вообще-то знакомые...
:ag: Ну разумеется... Вы не бывший сотрудник НКВД случайно???

Собственно достаточно лишь хладнокровно на все смотреть, чтобы прийти к выводу что у меня просто напросто эпический подъем... И всего-то...

Цитата:

Из оперы всяких Родимовичей на форумах православия.
Интересно, что "Родимовичи" делают на православных форумах...

Цитата:

И Ваши сравнения КОБ и православия говорит о том, что в Вашем понимании КОБ - очередное псевдоучение, направленнок как и православие выстроить паству и свой толпо-элитаризм. Якобы некий конкурент на место над обществом. Неверное понимание КОБ.
Тогда что по вашему я делаю на этом форуме??? И где собственно я писал что КОБ - ошибочная теория, провокация и пр...

Но ведь сказано (заявлено) - свобода веры и ритуала... А потому - не ясно, что побуждает кобовцев идти на конфликт с православными...

Цитата:

Я думаю вы читали книги КОБ и не одну. Нигде не сказано о попытке вычеркнуть историю! Нигде! Есть анализ и утверждение необходимостия её знания и понимания.
Так в том и дело... Спор начался не с того, что вы пытаетесь вычеркнуть историю, а с вашего утверждения о том, что христианство и в частности православие не принесло на Русь НУ ВООБЩЕ ничего хорошего, но одно зло!!!

http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9

Цитата:

Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать. Противно.
Ключ спора - в этом... А не в том, что я доказываю истинность и верность православного учения (если так может показаться - то это не верно)...

Россия в которой мы живем - это и есть - православие... Гражданами Руси, Росколани и Антии никто из нас не является!

Цитата:

эмоции и необдуманные слова.
Ну тогда еще раз, чтобы было понятно - я повторю:

Вот есть человек в 19 веке. Он слыхом не слыхивал ничего о КОБ. Но, пришел Наполеон и этот человек встает на защиту Родины. Почему так??? Потому что у него есть мировоззрение и моральные принципы... При всех огрехах православия - именно мировоззрение и моральные принципы православия поднимают страну на войну с оккупантом.

Вот есть человек в 1941 году.. Он понятия не имеет что через пол века появится КОБ! Но добровольцем записывается! Почему??? Откуда в нем взялись такие побуждения - которые принуждают его идти добровольцем - защищать родину - если иных норм морали в стране кроме православных - НЕТ???

Дмитрий Донской в 14 веке собирал народ не только по Московии, но и по многим другим княжествам - на том момент еще не находящимся под протекторатом Москвы... Что побуждало людей - ничем не обязанных - по доброй воле идти в войско Д.Донского??? Может быть КОБ??? Или все же благословение на борьбу с ненавистным врагом Сергия Радонежского???

Ну не было у людей никакого здравого мировоззрения в последние 1000 лет (да и до того не было) кроме православия, но подвиги то вершились!!!

...

Во, придумал хороший пример фильтрации... Вот у нас - православие и у Сербов тоже - православие...

К 1389 году в Сербии сложилась тенденция к тому, чтобы сын убивал отца ради власти... Да - и у нас были княжьи междоусобицы - но были они между братьями - сын на отца у нас руку не поднимал!!! А в Сербии это была нормальная практика!!! В то время православная Сербия ВОЕВАЛА с православной же Болгарией - за право ВЛАВСТВОВАТЬ над православной же Митохией!!! И вот наступил 1389 год - пришли османы и Сербия влетела в долгосрочное рабство о котором сейчас все там любят ныть... А мне вот почему-то кажется что они сами в этом виноваты... Русь-Россия - за все время ни привела силой в свой состав НИ ОДНОГО православного государства!!! В.Новгород и то в конечном итоге подчинился по собственной воле! Грузия - сама под крыло Империи попросилась. Так же и Армения и Украина...

Такими вот разными бывают - православия - а следствие это лишь того, что каждое "православие" - это кроме стержня учения (а я не отрицаю что этот стержень выдумали гундарасы) еще и менталитет и нравственность народа - православие (католицизм, кальвинизм, мессианство, арианство, пуританство, лютеранство) это принявшего!!!

koldun 22.04.2010 11:51

Я вас понял. Дальнейший спор вести бессмысленно, ибо все перерастает не в понимание сути спора, а игры в слова.

Январь 22.04.2010 11:59

Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...

koldun 22.04.2010 12:08

Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать :) Православие было, но не значит, что все им были раздавлены и никто не выходил в понимании выше того, что там пастве кидали. Я считаю это достижения народа, проявление Русского Духа, который и выразился в упомянутых Вами произведениях. Не делайте так - прививать достижения народа православию, как бы оно ни насаждалось.

Collapser77 22.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 26290)
Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...

Толстого отлучили от церкви. Есть даже фрагмент храмовой фрески "Лев Толстой горит в аду", роспись церкви в Курской губернии,
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg
Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом.

Январь 22.04.2010 13:13

Цитата:

Толстого отлучили от церкви. Есть даже фрагмент храмовой фрески "Лев Толстой горит в аду", роспись церкви в Курской губернии,
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg
Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом.
Толстого отлучить то отлучили, но он до конца дней своих ходил от Козельска пешком в Ставропегиальную Святовведенскую Козельскую Оптину Пустынь для бесед с настоятелем монастыря и оптинскими старцами. Сестра же Толстого была монахиней и похоронена на территории Шамординской женской обители - которую основал как раз таки один из оптинских старцев - Амвросий. И я не думаю - что все это ни коим образом не повлияло на внутренний мир и как следствие - произведения Л.Н.Тостого.

Достоевский был революционером, он даже в ссылку загремел за свои взгляды и дела, а по возвращению - многое в жизни пересмотрел, понял к чему на самом деле стращают народ товарищи революционеры, о многом передумал и в итоге книги его - ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ описаниями простых человеческих взаимоотношений, страстей, переживаний и т.д.

Кроме того - в детстве так вышло что у Достоевского на глазах изнасиловали и убили его знакомую... Что собственно так же отпечаталось в его книгах - этот страх перед диким животным злом он пронес через всю жизнь - осознавая его на личном опыте (на базе увиденного) и разумеется как человек - он максимально старался абстрагироваться от подобных деяний... Так что Достоевский в целом получился человек ОЧЕНЬ высоконравственный...

Такие дела :) ...

Цитата:

Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать
Почему??? Ведь этот народ был воспитан на православной морали... Не потому даже что это хорошо, а потому что другой не было... А потому - достижения этого народа, это в части своей и следствие развития православия на Руси...

comrade 22.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 26290)
ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...

Ё-моё, Сталин - тоже православие!

Икона есть ужо? Есть.
Да говорят ещё самолёт перед войной летал с иконой Казанской ...

govorun 22.04.2010 19:04

Недавно знакомый рассказал интересный случай:он при крещении своего сына хотел дать ему имя Руслан,но в церкви сказали,что такого имени у них в "реестре" нет,выбирайте другое имя.А вот среди мусульман Русланов да Рустамов полным полно.
Не для раделения нужно поводы искать,а для объединения.

Январь 22.04.2010 19:42

Руслан - это Рус+Алан - ребенок от русского и осетинки или осетина и русской... Осетины - кто??? Ну вот и стало ясно почему РПЦ не признает имя Руслан... РПЦ вообще только 4 из языческих имен признала - Владимир, Ярослав, Вячеслав, Святослав...

У католиков с этим проще конечно - католики называют своих детей как хотя - в том числе и на старый языческий манер...

Цитата:

Ё-моё, Сталин - тоже православие!
Скажите пожалуйства - какое мировоззрение по вашему легло в основу воспитания Сталина??? Может марксизм??? Кальвинизм, иудаизм??? Как по вашему???

st.diesel 22.04.2010 19:46

Спор не о чем... Какова цель?!

Январь 22.04.2010 19:53

Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...

АБСОЛЮТНО так же я стараюсь убедить православных не идти на размежевание с кобовцами, а так же в том, что не все так гладко в их учении как им кажется...

comrade 22.04.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 26339)
Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными...

Вы за или против праздника "Крещение Руси"?
Если против - то это конфликт с православными.
Если за - то вы за разделение Руси со всеми сопутствующими ...
Естесственно, ИМХО.

А насчёт добровольности Киева ... Рыба тухнет с головы, а дальше ясно - кто не крестится - мой враг.

koldun 22.04.2010 20:13

Цитата:

Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...
Я вообще не понимаю - что значит кобовцы? Те кто прочитал концепцию, осмыслил сказанное, сделал выводы и пытается осмысленно жить в Русле промысла Божиего? Но это не движение. Это не цитатно-догматическое какое-то учение, типа исторического христианства или его модификации - православия. И нет тут людей, которые пытаются идти на конфликт с кем то. Есть обоснованная критика исторически сложившегося и сильно искаженного вероучения. Больше ничего, никаких попыток выстроить конфликт к людям, которые ошибочно еще возлагают надежды на РПЦ.

koldun 22.04.2010 20:17

Цитата:

не конфликт с православными! Даже мои знакомые из семинарии (какой-то институт при церкви) говорят об ошибочности принятия такого общегосударственного праздника. Конфликт с теми, кто пытается этот праздник сделать общегосударственным. А это те кто паству пасет - руководство РПЦ!

Январь 22.04.2010 22:11

Цитата:

Вы за или против праздника "Крещение Руси"?
Мое мнение по этому поводу высказано в первом моем посте к этой темы: http://forum.kob.su/showpost.php?p=26199&postcount=8 ...

Весь мой дальнейший спор в этой теме - это спор на базе одного единственного поста - http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9 ...

Порядковые номера постов - 8 и 9 ...

...

Цитата:

Так вот - если попросту взять и перечитать все что я написал - то можно обратить внимание что на то, что я как бы и не доказываю что только православие спасет Россию, я признаю огрехи христианства и все, в чем я убеждаю - так это в том, что далеко не "все" уж так плохо и у православия... Да - есть отвратительные моменты, но и хорошего так же - много... Ну да это станет понятно - если прочитать из-за чего вообще весь спор...

Цитата:

Если за - то вы за разделение Руси со всеми сопутствующими ...
Естесственно, ИМХО.
Так вот вашему ИМХО давно придумали отличный термин - "юношеский максимализм"...

Цитата:

А насчёт добровольности Киева ... Рыба тухнет с головы, а дальше ясно - кто не крестится - мой враг.
Значит голова оказалась - славянской... Ваш отец, дед, прадед, прапрадед - православные??? Поздравляю - рыба тухнет с головы...

Цитата:

сделал выводы и пытается осмысленно жить в Русле промысла Божиего?
Жить осмысленно в русле промысла - это скандал с теми кто нас окружает??? Это оскорбление веры других в силу собственной мудрости и понимания сути вещей??? А где в концепции это написано???

Цитата:

И нет тут людей, которые пытаются идти на конфликт с кем то.
Конечно нет, здесь просто есть люди, с концептуальным объективизмом заявляющие следующее: Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать.

Скажите - а вы правда верите, что какой-нибудь дьячек под Костромой в провинциальной церквухе площадью 7 на 7 метров - постоянно вдалбливающий пастве о Христовой любви и заповедях привнес в мир Руси больше зла, чем ну например - я??? Или вы???

Или же - будьте добры - поясните в чем его вина перед Русью, перед вами лично???

Он за неделю в души приносит больше добра, чем мы с вами вместе взятые за год...

Ответственнен ли он за грехи церкви и верхушки синода??? Быть может он какие-то барыши имеет со стада, которое стрижет Гундяев??? А быть может он и есть - ГП???

Съездите в какой-нибудь монастырь, напроситесь в монастырскую столовую - поешьте что едят обычные священники... Не московские толстобрюхи, а обычные - переферийные...

...

Цитата:

Есть обоснованная критика исторически сложившегося и сильно искаженного вероучения.
Еще раз - перечитайте мои посты и найдите момент в котором я бы эту критику отрицал... Я лишь заявляю, что суждение о том, что все куда не ткнись в православии есть зло - это бред...

...

Цитата:

Даже мои знакомые из семинарии (какой-то институт при церкви) говорят об ошибочности принятия такого общегосударственного праздника.
Только это далеко не все. Православная община России - расколота... ОГРОМНОЕ количество священников и монахов идет открыто на конфликт с официальной верхушкой РПЦ... То касалось и Алексия 2, касается и Кирилла... Очень многие рядовые священнослужители не признают политику этих деятелей культуры и науки... Один из них (имя не помню) так не признавал, что сейчас сидит...

Вот и думайте - все ли православные шкурники, или и люди среди них есть... У меня близкий друг, упертый православный, как-то раз мне выдал - вот за что люблю кобовцев - так это за то, что Сталина реабилитируют, это - ПРАВИЛЬНО...

Ну и что вот мне ему сказать??? "Да - это так, но вы все равно - козлы"... Нет уж... Это не мое... Я слишком сильно ценю историю... Кстати - этот православный ортодокс убежден что у славян до КиМ была письменность...

Цитата:

Конфликт с теми, кто пытается этот праздник сделать общегосударственным.
Я не пытаюсь... Ну это так - на всякий случай... А то мало ли...

--- --- --- --- ---

Цитата:

А это те кто паству пасет - руководство РПЦ!
Вооооооооооот!!! Так вот я ни в коем разе не намерен и не позволю себе отрицать, что руководство РПЦ - это быдляк на быдляке и быдляком погоняет... Но вот простой люд, рядовые дьяки - это просто обычные люди и зачастую очень даже хорошие... Они не используют религию (какой бы она не была) в своих меркантильных целях... Они просто действительно искренне верят...

koldun 23.04.2010 08:49

:) плохо получается у Вас прикрывать православие :) Что ни говори - православие есть православие. Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой. И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом, лучшими его представителями, свое миропонимание и мировоззрение, пусть и частично искажённое православием. Не сгубило еще до конца русских это православие... сильны мы! Только вот всю нашу историю - элита всегда спевается с церковниками, а те только приносят беды нам, особенно поддержкой враждебных нам сил во время оккупаций.
Цитата:

далеко не "все" уж так плохо и у православия... Да - есть отвратительные моменты, но и хорошего так же - много...
ничего хорошего нет! Все хорошее, что Вы видите у православия - это люди, которые до конца еще не раздавлены этим вероучением и где-то в глубине души часть из них еще верит Богу, а не церковному эгрегору. Это люди, хорошие и приятные во всех отношениях, достойные уважения, но это ЛЮДИ, а не православие, которое хотя частично и присутствует в них, искажая мировоззрение и миропонимание.

Январь 23.04.2010 09:20

Цитата:

плохо получается у Вас прикрывать православие
Ну вот что значит плохо??? Если бы я сам был в корень православным - то наверное получалось бы лучше... Но по большому счету меня интересуют только 3 вещи:

1. Люди (как люди) - непосредственные носители православия.
2. Избежание конфликта с ними.
3. Православие - как часть истории России.

Практической пользы в развитии православия в России я разумеется не вижу...

Цитата:

Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой.
Ага - но только люди - носители этого христианства, и непосредственная контрольная верхушка в виде РПЦ и константинопольского патриархата - это ж не одно и то же.

Цитата:

И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом, лучшими его представителями, свое миропонимание и мировоззрение, пусть и частично искажённое православием.
Ну вот об этом я уже писал... Раза 2 наверное точно...

Смотрите - есть КОБ... КОБ в России - это КОБ в России - и нигде больше никогда не будет такой КОБ - как в России... Почему??? Потому что КОБ составлялась Русским менталитетом - для Русского менталитета... Вот придет КОБ во францию - там концепция пройдет фильтрацию французским менталитетом и абсолютного равенства между КОБ в России и КОБ во Франции поставить уже не получится... Фундаментальная фактологическая база во Франции будет изменена под себя, лояльность терминов будет отработана под себя и так далее... Это не хорошо не плохо и даже не факт что от этого будет изменен общий смысл... Далеко не факт... Но абсолютного равенства поставить не получится...

Так и христианство.

Вот вы пишите:

Цитата:

И если есть достижения у нашего народа - так это чувственное и умозрительное восприятие мира народом
- так вот наше православие - это не только жидовское мировоззрение в корне - это так же и продукт осознания этого корня через генетическую память, менталитет, присутствующие на тот момент в мире Руси - "чувственное" и "умозрительное" понимание...

И именно по той же причине православие в Африке - иное...

И именно по этому существует "Русская Православная Церковь" и "Вселенская Православная Церковь" - и это не одно и то же... Русская сформирована при непосредственном участии Русских - и именно в этом суть и исток той разницы - которая существует между двумя этими церквями.

Цитата:

Не сгубило еще до конца русских это православие...
Так и не сгубит - задатка к тому нет... Кроме того - вот в 19 веке известен один случай - когда одна женщина была беременна 24 что ли раза - и в общем у нее родилось где-то около 60 детей!!! Я не шучу и ничего не выдумываю... Вот только точных цифр - не помню...

Вот... Не совсем конечно же обычная, но вполне православная Русская баба... Такие вот в лоне православия чудеса бывают - не очень то похоже на стремление православия выкосить Русских под корень...

Цитата:

Только вот всю нашу историю - элита всегда спевается с церковниками
Ну так это суждение по элите... Какое собственно православие имеет отношение к своей непосредственной элите??? Это то же самое что сказать - КОБ - это Москалев!!! Но вы ведь так не считаете??? Так почему же вы равняете абсолютно все что есть в православии - непосредственно с элитарной верхушкой РПЦ???

Точно так же в 90-ые годы можно было бы сказать - Россия гуамно, так как ее лидер Б.Ельцин - гуамно...

Но ведь Россия то - это не Ельцин... Россия - это ж даже не то, чтобы не каб.мин. - это даже не Москва отдельно взятая...

Так и православие - если Гундяев экстримист - так это еще ничего не значит... Вы должно быть слышали о том, что при монастырях создаются детские приюты, о том, что некоторые священники усыновляют и по 50 детей сирот, о том, что многие за копейки идут на войну полковыми священниками, монахи многих монастырей не только службы служат - но и старикам да старухам в деревнях помогают заборы да дома подновить, в православии множество фондов - направленных и на помощь сиротам, и инвалидам, и больным...

Вся мотивация - которая движет этими людьми - ВСЯ выработана именно православием - они ни во что иное не верят, а вера по православным догматам - не делает их скотами...

Понимаете - это все - ТОЖЕ - православие... Православие - это не только Гундяев и банкеты в храме Христа Спасителя... Православие - это не только поповское брюхо в салоне дорогого лимузина...

koldun 23.04.2010 10:14

Цитата:

Так почему же вы равняете абсолютно все что есть в православии - непосредственно с элитарной верхушкой РПЦ???
ответ уже был дан:
Цитата:

Пусть и перемололи русские христианство в православие, а оно все равно цитатно-догматическое вероучение с устойчивой толпо-элитарной структурой.
Цитата:

- так вот наше православие - это не только жидовское мировоззрение в корне - это так же и продукт осознания этого корня через генетическую память, менталитет, присутствующие на тот момент в мире Руси - "чувственное" и "умозрительное" понимание...
если бы было осознание не было бы смуты. хотя подсознательно все-таки народ не принял до конца православия и это выразилось как в творчестве, так и в погромах попов и церквей. Кстати, о погромах не любят говорить (как впрочем и омногом другом), но они возникали еще и до революции. Итогом отторжения православия стал 1917 год. А уж какие погромы церквей и убийства священников были в Гражданской войне, я думаю, Вы знаете. Копил народ внутри себя и выплеснул все на это вероучение. Теперь вот пытаются снова возродить церковники свое... Да уже не ходит народ в церковь как раньше. И не будет, ибо понимание уже приходит - нет в церкви ничего от Бога...

Январь 23.04.2010 10:30

Цитата:

если бы было осознание не было бы смуты.
При Калите - не было смуты... А ведь именно он притащил в Россию герб - двуглавого орла - собственно что и позволило ему объявить себя и Московское княжество - прямым наследников Святого города - и именно на базе этого он построил пропаганду - легшую в основу объединения княжеств вокруг Москвы!!!

Ужас то какой!!! Сколько бед от этого христианства... Не было б сейчас России, была бы Рязания, Смоления, Тверия, Псковия... Вот здорово то как!!!

Цитата:

хотя подсознательно все-таки народ не принял до конца православия и это выразилось как в творчестве, так и в погромах попов и церквей.
Само собой - кто ж спорит... Я и не говорю о полной интеграции...

Цитата:

Кстати, о погромах не любят говорить (как впрочем и омногом другом), но они возникали еще и до революции. Итогом отторжения православия стал 1917 год. А уж какие погромы церквей и убийства священников были в Гражданской войне, я думаю, Вы знаете.
Да - но вы же понимаете, что красные - это не вся страна, а лишь ее часть... То есть - если кого-то православие и довело до желудочних коликов, то кто-то и в православии оставался... Ведь у красных был противник - иначе б и войны не получилось бы!!! Ну а победили они конечно же не за счет того, что христианство отторгли, а банально - из-за спонсирования из СМШ и Англии...

Цитата:

Копил народ внутри себя и выплеснул все на это вероучение.
А вот и нет... Белый Царь был гарантом безопасности православного мира... Не только для Русских, но и для Грузин и для Армян и Болгаров!!! Уничтожение Российской Империи - через отречение и убийство царя - В ЛЮБОМ случае выглядело бы как удар по православию... И когда случилась февральская революция - когда ко власти пришло временное правительство - никаких отторжений православия в общем-то не случилось... Это лишь после октябрьской революции началась свистопляска...

А кто принес тезисы о необходимости уничтожения православия на Руси??? Жиды!!! Один жид теорию написал, другие жиды ее в Россию перетащили...

Вот и все отторжение.

Цитата:

Да уже не ходит народ в церковь как раньше. И не будет, ибо понимание уже приходит - нет в церкви ничего от Бога...
Зря вы так думаете. :) Ходят ходят - и еще как... Ходят даже для того, чтобы ночь переночевать в храме... Не бомжи - просто обычные люди... И сейчас это повальное увлечение... Сходите сами - посмотрите... На каждый церковный праздник храмы битком набиты...

Antanas Rudas 23.04.2010 10:38

По моему нам ещё предстоит выяснить всю правду о «крещении». По моему это было не принятие христианства как такового, Иисуса и так почитали на Руси. Это была хитрая попытка покорения Руси, путём насаждения византийской версии христианства. Но празник по моему этот хороший, о Боге нужно больше думать.

koldun 23.04.2010 10:55

Цитата:

По моему нам ещё предстоит выяснить всю правду о «крещении». По моему это было не принятие христианства как такового, Иисуса и так почитали на Руси. Это была хитрая попытка покорения Руси, путём насаждения византийской версии христианства.
если это так, то как же тогда праздник может быть хорошим?
И праздник этот о церкви напоминает, а не о Боге.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.

Осознание, 2008-2016