Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   о мере (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1734)

1969mserg 16.03.2010 23:24

о мере

:)
Здравствуйте, форумчане.
Не могу найти подходящее определение МЕРЫ!
Смотрел запись лекции петрова в липецке, где он приводил определение на примере микрофона.
Раньше я считал, что это- "вещь в себе"!
Заранее благодарен!

Djohar 17.03.2010 00:06

Не можете, или не искали?
Цитата:

Если изложить это в терминах наиболее общих философских категорий, то: есть нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ — это материя; есть нечто, объективно существующее, но не материальное, что передается в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя — это информация по-русски: образы; “Нет вещи без образа” — Словарь В.И.Даля; и присутствует еще нечто, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации — порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это все частные меры различения параметров. И эта троица: материя, информация, мера (через h — “ять”: ìhðà) — существуют в неразрывной связи друг с другом, образуя триединство. “Бог троицу любит”, но Бог — не троица.<...>По отношению к информации вся материя, все материальные объекты, выступают в качестве носителя единого общевселенского иерархически организованного многоуровневого информационного кода — общевселенской меры. По отношению к информации мера — код (человеческий язык — частная мера, ибо он — код). По отношению к материи эта общевселенская мера выступает как многомерная (содержащая частные меры) вероятностная матрица возможных её состояний, т.е. “матрица” вероятностей возможных состояний; это своего рода “Многовариантный Сценарий бытия Мироздания”, предопределенный Свыше. Он статистически предопределяет упорядоченность частных материальных структур (их информационную емкость) и пути их изменения при поглощении информации извне и при потере информации (конечно несомой материей).

И то, и другое может сопровождаться нарушением соразмерности, гармонии как отдельных фрагментов структуры, так и её иерархичности в целом. Утрата соразмерности — деградация, но по отношению к объемлющим структурам, деградация каких-то частных фрагментов может быть развитием структуры в целом. Так цветочная почка проходит путь: почка, бутон, цветок, плод, семя, растение: и деградация элементов неотделима от развития системы в целом.

Судя по всему опыту человечества эта вероятностная матрица возможных состояний, мера, обладает голографическими свойствами в том смысле, что любой её фрагмент содержит в себе некоторым образом и все её остальные фрагменты во всей их информационной полноте. Мера пребывает во всём, и всё пребывает в мере. Благодаря этому свойству меры мир целостен и полон. Выпадение из меры — гибель. Исчерпание частной меры — переход в иную частную меру, обретение некоего нового качества.
(c) Мёртвая Вода, введение.

Шуня 17.03.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от 1969mserg (Сообщение 22385)
Здравствуйте, форумчане.
Не могу найти подходящее определение МЕРЫ!
Смотрел запись лекции петрова в липецке, где он приводил определение на примере микрофона.
Раньше я считал, что это- "вещь в себе"!
Заранее благодарен!

Тебе нужно определение или ты не можешь понять, что такое Мера?

1969mserg 17.03.2010 21:10

Спасибо за ответы!
Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 22409)
Тебе нужно определение или ты не можешь понять, что такое Мера?

И то и другое (и можно без хлеба)!
Теперь буду осмысливать.

p.s.
Искал, не нашел.
:cu:

Stasony 19.03.2010 17:35

Излагаю свой субъективный взгляд на это понятие.
Мера так же, как и понятие добра и зла существует только для живых организмов.
Таким образом, мера какого-либо параметра для человека - это то насколько этот параметр (свойство внешней среды, самого человека и т.п.) способствует жизни и развитию живой системы (выполнению иерархии естественных программ живого).
Все это конкретизируется до конкретного человека или другого организма.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=1623

Говорят, что человек - мера всех вещей. Мне кажется, что тут можно сказать более комплексно: "Живое (с его естественными программами) - мера всех вещей".
Самые простейшие организмы ищут оптимальные (являющиеся для них умеренными) условия для обитания. Человек в этом плане отличается единственно возможностью говорить о своем понимании меры.

Djohar 19.03.2010 17:48

Позвольте с вами не согласиться. МЕРА в контексте КОБ (а именно её определение, насколько я понимаю, ищет mserg) - объективна, и не зависит от "живости" или неживости материи. Мера - первичная философская категория, предельная, существующая неразрывно вместе с материей и информацией. По отношению к информации мера является т.н. "языком кодирования", т.е. кодом, и т.о. любую информацию способна возпринять любая другая сущность, способная "понимать" меру информации - т.е., обладая своеобразным "дешифратором", способная разшифровать входящую информацию (помимо этого должна существовать ещё и совместимость возприятия материального носителя, частотных характеристик, и т.д., и т.п.)
Для материи же мера является определённым набором возможных состояний (от себя добавлю - и будущих, и прошлых) этой самой материи (матрицей). При этом матрица динамична и многовариантна.

Таким образом для человека Мера - это и совокупность его качеств (нравственность, возпитание, мораль и т.д.), обуславливающая возможность передачи им информации другим объектам (не только людям), и возможность возприятия этими объектами передаваемой им информации (при соблюдении вышеуказанных условий), а также его "судьба" - многовариантная матрица его прошлых и будущих состояний.

Бульдозер 19.03.2010 18:10

!!!!!!!!!!
Для материи же мера является определённым набором возможных состояний (от себя добавлю - и будущих, и прошлых) этой самой материи (матрицей). При этом матрица динамична и многовариантна.

Сразу возникает вопрос относительно того, как и по каким каналам происходит сознательное изменение этой матрицы, способы и методы этих коррекций для человека (волевое усилие, намерение (духовный рост), или отсутствие его (бомжи) к примеру) и какие обьективные критерии оценки. Хотя самый главный критерий на мой взгляд- свое сердце, его не обманешь.Как раз проблемы и появляются, когда его не слушаешь.
P.S. Ну что за натура- пока не разберешься, не успокоишься, и заднюю уже не врубишь.... (это я о себе)

Djohar 19.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 22683)
Сразу возникает вопрос относительно того, как и по каким каналам происходит сознательное изменение этой матрицы, способы и методы этих коррекций для человека (волевое усилие, намерение (духовный рост), или отсутствие его (бомжи) к примеру) и какие обьективные критерии оценки.

Можно, конечно, "разтечься мыслью по древу", но скажу лишь - хрен его знает! :D Вы же сами и отвечаете:
Цитата:

Хотя самый главный критерий на мой взгляд- свое сердце, его не обманешь.Как раз проблемы и появляются, когда его не слушаешь.
Совершенно согласен. Это сугубо внутреннее дело каждого, и каждый к осознанию этого приходит СВОИМ уникальным путём. И никаких "универсальных" методик не придумаешь. Единственный "универсальный" метод, который можно советовать всем - сесть, отключиться от внешней суеты, и побыть с собой наедине, понять себя, свои цели, стремления, прислушаться к своим чувствам, и попробовать научиться Различению. А оно уж подскажет всё остальное.

Stasony 20.03.2010 22:08

Djohar пишет:
Позвольте с вами не согласиться. МЕРА в контексте КОБ (а именно её определение, насколько я понимаю, ищет mserg) - объективна, и не зависит от "живости" или неживости материи....

Позольте согласиться с вашим несогласием :).
Я просто тоже пока не до конца понял, что имеется в виду КОБ при упоминании "меры". По этому, наверное, это и не отложилось в памяти (видимо, и других людей). Пока кажется что по КОБ "мера = Божественный промысел".

В предидущем письме изложил сугубо свое мнение по этому вопросу.

1969mserg 21.03.2010 15:37

о мере

по существу :
Предположим- купил я fm приемник. Он работает хорошо и я им пользуюсь- значит его частная мера соответствует частным мерам действующих радиостанций. Кроме того его частная мера соответствует моей частной мере-(моим личным требованиям по дизайну и эргономике).
И будет все хорошо пока эти два пункта выполняются. В противном случае-
приемничек мой выпадет из меры и продолжит свое бренное существование в виде утильсырья.
Я правильно понял?

Прикольно, но я, кажется перестал понимать, что такое МАТЕРИЯ.
:ah:
Выскажетесь, пожалуйста!
Классифицируйте-что такое
1.вода
2.молекула воды
3.кислород
4.атом кислорода
5.река
6.дождь

Заранее благодарю за ответы!

Шуня 21.03.2010 16:01

материя: солнечный луч
мера: цвет, сила света
информация(измененная мера другой материи): кусок льда, который начал под воздействием меры(силы света) изменять совою меру(превратился из твердого состояния в жидкость).

материя: чернила
мера: слово (форма чернила на бумаге)
информация: образ в голове читающего (конечно пока ты прочитаешь слово, до тебя много раз информация преобразуется по мере развития: свет упадет на чернила, изменит свою меру, этот свет попадет тебе в глаз и изменит меру сетчатки глаза, сетчатка изменит меру импульса тока в нейронных сетях....)

Вот еще пример: протоны, нейтроны и электроны(матеря) одинаковые у всех элементов, но их количество(мера) в атомах разное, и тем самым это уже разные элементы(образ).

Материю нельзя понят "как есть", всегда поймешь(построишь образ) ее на основании какой-то характеристики("одежки", "меры"), будь то: цвет, вес, запах, сила энергии.

Так же не может существовать "одежка"(мера) вне материи. Даже образы в голове базируются на импульсах(мерах) нейронных сетях(метрии).

--
Я конечно "технарь", и примеры у меня "технарьские".
Вообще каждый сам должен это понять. У каждого будут свои образы свойственные его алгоритмики психики. В этом мы различны и едины :pardon:

Цитата:

Сообщение от 1969mserg (Сообщение 22817)
1.вода
2.молекула воды
3.кислород
4.атом кислорода
5.река
6.дождь

Это всё мера(коды твоих мыслеобразов), по средству этих кодов ты и передаешь нам в голову свои мысли. Ты только представь, что я могу воспроизводить твои образы в своей голове от каких-то пикселей у себя на мониторе.

1969mserg 21.03.2010 16:47

Принимается, СПАСИБО!
Еще не понял, как Кобовцы относятся знаниям древним и не очень.
Смотрел один из семинаров, где Славолюбов отнес Астрологию к наукам о мере.
Выскажете свое отношение к Алхимии (я имею в виду пять элементов)
Внимательно изучу любые обоснованные мнения.
Это важно для меня. Думаю, многие форумчане к официальной "науке"
имеют претензии.
Заранее благодарю!

Collapser77 22.03.2010 12:49

Цитата:

по существу :
Предположим- купил я fm приемник. Он работает хорошо и я им пользуюсь- значит его частная мера соответствует частным мерам действующих радиостанций. Кроме того его частная мера соответствует моей частной мере-(моим личным требованиям по дизайну и эргономике).
И будет все хорошо пока эти два пункта выполняются. В противном случае-
приемничек мой выпадет из меры и продолжит свое бренное существование в виде утильсырья.
Я правильно понял?

По моему, не совсем. Говоря словами некоторых писателей, "даже совсем наоборот". Мера - понятие объективное, в том числе и все частные меры также объективны. Они не зависят от нашего к ним отношения. Частными мерами приёмника будут его объективные свойства, технические характеристики. Вопрос о том, устраивает ли он пользователя - чисто субъективный: кого-то не устраивает, а кого-то вполне устроит. Вопрос о том, соответствует ли он радиостанциям, тоже субъективный: всегда найдётся некая частота радиоволны, которую он сможет принять, даже если на этой частоте никто не вещает. Если же он вообще ничего не принимает (сломан), то и в этом случае он не выпадает из общевселенской меры; его можно использовать сообразно его частной мере: забить им гвоздь (если позволит прочность корпуса), использовать как подставку для цветов (если позволит форма корпуса), и т.п. Кстати, форма корпуса - это, с одной стороны, образ приёмника ("информация"), а, с другой стороны, она определяет его некоторые физические свойства ("меру"): выпуклый корпус как подставка для цветов не годится.
Цитата:

Выскажетесь, пожалуйста!
Классифицируйте-что такое
1.вода
2.молекула воды
3.кислород
4.атом кислорода
5.река
6.дождь

Это всё материя в её различных состояниях. Слова, которыми она обозначена - образы (информация); способ передачи образов - мера.

Djohar 22.03.2010 13:18

Всё правильно. Причём, чем меньше диапазон частот, которые может возпринимать приёмник, тем больше информации проходит "мимо" его возприятия. и, соответственно, наоборот. То же самое касается и меры человека.
Что касается материи - то она неразрывно связана с мерой, и является для неё своего рода "физическим воплощением". Материя - это носитель информации, принимаемой и передаваемой от одной "материи" к другой. Другими словами, материя - это физически сам приёмник, его оболочка и внутренности, излучаемые им радиоволны. Информация - это то, что несут эти радиоволны - изменения частот. Мера же - это длина волны, упорядочивание частоты и т.д., т.е. всё то, что делает хаотичное (на первый взгляд) колебание волны - понятной информацией. Шифр и ключ к этому шифру. Если у "излучателя" нет меры - он будет передавать в эфир безпорядочный набор сигналов, шум. Если у "приёмника" нет меры (дешифратора) - он любую информацию будет возпринимать, как безпорядочный набор сигналов, шум (или вообще не возпринимать, если длина волны не соответствует его диапазону.
Бог - наивысший глобальный "излучатель" информации, творец всего мироздания. Вещаемая им информация возпринимается людьми - носителями меры - тем больше, чем "шире" их мера возприятия, т.е. чем бОльший диапазон частот они способны возпринимать. Именно поэтому для кого-то в жизни события произходят "случайно", "сами собой", а кто-то, обладая более совершенным "ключом от шифра", видит и разпознаёт в этих событиях цепочку причинно-следственных связей. И то, что кому-то кажется просто "шумом", малозначимой информацией, для него несёт смысловую нагрузку.
Слегка сумбурно получилось, но, думаю, моя мысль ясна.
Что касается просьбы классифицировать - то нужно уточнить вопрос. Классифицировать можно по-разному :)
В самом общем случае всё вами перечисленное - это структурированные частички материи, несущие (и, естественно, возпринимающие) какую-то информацию, способные на это благодаря какой-то своей частной мере. И не имеет абсолютно никакого значения, вода это, молекулы воды, камни, дерево или воздух.

1969mserg 23.03.2010 23:44

Спасибо за ответы!
Само понятие "мера" заинтересовало меня.
Ни разу (до коб) оно не попадалось мне.

Филин 24.03.2010 17:59

Вот вам ещё привет от ВП СССР.
"Диалектика и атеизм..."
"«Тридцатью двумя путями — чудными, мудрыми, начертал IA, IEBE, Саваоф, Бог Израиля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шаддай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности, — возвышенно и свято Имя Его, — создал мир Свой тремя сеферим: сефар, сипур и сефер» (Эпиграф к одному из разделов книги В.Шмакова “Священная книга Тота. Великие арканы Таро”, 1916 г., репринт 1993 г.).
И это поясняется в подстрочном примечании:
«Первый из этих трех терминов (Sephar) должен означать числа, которые одни доставляют нам возможность определить необходимые назначения и отношения каждого (по контексту, возможно: человека) и вещи для того, чтобы понять цель, для которой она была создана; и МЕРА длины, и МЕРА вместимости, и Мера веса, движение и гармония — ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ УПРАВЛЯЕМЫ ЧИСЛАМИ. Второй термин (Sipur) выражает слово и голос, потому что это Божественное слово и голос, потому что это Божественное Слово, это Глас Бога Живого, Кто породил существа под их различными ФОРМАМИ, будь они внешними, будь они внутренними; это его надо подразумевать в этих словах: “Бог сказал: “Да будет Свет” и “стал Свет”. Наконец, третий термин (Sipher) означает писание. Писание Бога есть ПЛОД ТВОРЕНИЯ. Слова Бога есть Его Писание, Мысль Бога есть Слово. Так мысль, слово и писание суть в Боге лишь одно, тогда как в человеке они суть три». (“Cuzary”, 4, § 25, цитировано по книге: В.Шмаков “Священная книга Тота”, стр. 245; выделение некоторых фрагментов в тексте заглавными буквами — наше при цитировании).
В общем, как писал Аристотель Александру Македонскому, «хотя эти учения и обнародованы, но вместе с тем как бы и не обнародованы»: напыщенно, многословно и без устных комментариев, которые способны дать (как может показаться многим) только “знающие люди”, т.е. знахари, — неудобопонимаемо, что исключает однозначность понимания сказанного большинством самочинных искателей истины вне системы посвящений.
И это — невозможность понимания вследствие умышленного выражения неоднозначности взаимоисключающих смыслов — и составляет главную особенность образования «для узкого круга, призвание которого — управлять», а более точно: для узкого круга, притязания которого — безраздельно и безответственно властвовать .
Но всё же в «Писании Божием» (плоде творения Божиего) можно узнать материю во всех её видах, в Мысли Божией — объективную информацию, смысл Жизни, а в Слове Божием — мhру. И всё это образует триединство материи-информации-меры в тварном Мироздании. То есть философия на основе триединства объективных разнокачественностей материи-информации-мhры существовала исторически продолжительное время, и, опираясь на неё, закулисные заправилы Библейского проекта порабощения всех раскачивали общественное сознание как маятник от «идеализма» к «материализму» и обратно, но не давали остановиться, перестать суетиться и одуматься, чтобы выйти к истине — триединству материи-информации-мhры."

1969mserg 24.03.2010 22:12

:ah:
Я знаю, что ничего не знаю.. (ой !..кто-то это уже говорил)

serg 02.04.2010 13:26

Учёные советуют, если что-то непонятно, надо вернуться назад и найти это непонятное в первоисточнике. Вот выдержка из статьи:

"РА - первоначальный свет всесущего РОДА...
.........
МЕРА - на древнеславянском МЕ, МЯ - Я, на современном языке
и заметьте получаем золотые духовные формулы язычества -
Я - РА
Я - Свет РОДА
Я - БОГ
Человек - мера всех вещей...
"
Всё достаточно просто, если обращаться к забытым знаниям наших предков.

Djohar 02.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 24119)

оО
Всё достаточно запутанно, если начинаешь трактовать предания предков так, как вздумается.

искатель 03.04.2010 00:06

имхо, вы начали рассматривать эти категории по отдельности, как бы сами по себе, хотя они специально введены разумом при анализе для понимания явлений реальности как единого и целого. "И эта троица: материя, информация, мера ... — существуют в неразрывной связи друг с другом, образуя триединство. “ . Другими словами, это ипостаси проявленной реальности.
Например, в синтетической философии этим категориям соответствуют: "бытие - сознание - самосознание (я)". И непонятно, какая была необходимость вводить еще "материю-информацию-меру", хотя возможно для технарей это имеет какое-то значение. Ведь в "далеком прошлом" не было таких понятий - информация, мера, да и понятие "материя" имело несколько другой смысл. И обходились же...
Интуитивно мы догадываемся, что бытие проявляется в материи, отображается в сознании посредством самосознания, или "я", или точки отсчета. Осталось только определиться с сознанием и самосознанием. :scratch: но это в другой раз....

serg 03.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 24139)
оО
Всё достаточно запутанно, если начинаешь трактовать предания предков так, как вздумается.

Во первых - не так как вздумается. Это новейшая (или давно забытая) практика понимания русского языка в его первоначальном значении.
Во вторых. Тебе что-то ничего не мешает так как вздумается комментировать.

zareka 03.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 24119)
Учёные советуют, если что-то непонятно, надо вернуться назад и найти это непонятное в первоисточнике. Вот выдержка из статьи:

"РА - первоначальный свет всесущего РОДА...
.........
МЕРА - на древнеславянском МЕ, МЯ - Я, на современном языке
и заметьте получаем золотые духовные формулы язычества -
Я - РА
Я - Свет РОДА
Я - БОГ
"
Всё достаточно просто, если обращаться к забытым знаниям наших предков.

Ме Ра= движение света (Солнца). Не противоречит "ме=я". т.к. человек есть Ра Ба (ба -точка, сингулярнось). РаБа Божий- Человек как точка света. "Христиане" назначили потом Иисуса Христа Богом, и получился человек рабом другого человека.

zareka 03.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 24172)
Во первых - не так как вздумается. Это новейшая (или давно забытая) практика понимания русского языка в его первоначальном значении.
Во вторых. Тебе что-то ничего не мешает так как вздумается комментировать.

Согласен с Серг. Если самому не "вздумается", то и никто ничего скажет, а если скажет, то так как "ему" вздумается". В данном случае Джохар предлагает рассуждать по авторитету. Но не было никаких учёных советов и авторитетов у древних. Что ж теперь, ни нужно ничего распутывать и исследовать?

mastervorle 03.04.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 22683)
P.S. Ну что за натура- пока не разберешься, не успокоишься, и заднюю уже не врубишь.... (это я о себе)

Вот и я такой же! А вот моя попытка разобраться.(из книги "Трансерфинг реальности в свете КОБ")
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ.
БОГ - (Он же Господь, Всевышний, Высшая сущность, Творец, Провидение, Аллах и т.д., у кого как исторически сложилось Его названье) надмирная сущность, осуществляющая Иерархически Наивысшее ВсеОбъемлющее Управление (ИНВОУ) в созданном Им Мироздании. Бог – это высший разум Вселенной.

МИРОЗДАНИЕ – творение Бога.
МАТЕРИЯ – одна из трех составных частей мироздания. Весь материальный мир, Вселенная, микромир, элементарные частицы, струны, вакуум. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ.
ИНФОРМАЦИЯ - одна из трех составных частей мироздания. Всемирный информационный банк данных. Другие названия: Всемирное информационное поле, континуум смыслов, мир идей, морфогенетическое поле, Великое Нечто, "мир Света", астральный банк данных. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя. Синонимы – ОБРАЗ, ИДЕЯ.
МЪРА - одна из трех составных частей мироздания. Предопределенная Богом многомерная матрица возможных состояний и преобразований материи в мироздании. Другие названия: Пространство вариантов, Многовариантный Сценарий бытия Мироздания, Промысел Божий. По отношению к информации мъра — код. Он статистически предопределяет направленность объективно возможного течения всех процессов и их причинно-следственную обусловленность. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, объективно существующее, но не материальное, что определяет различные качества отображения информации (порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров).

НАСТОЯЩЕЕ – временной интервал существования материи.
ПРОШЛОЕ – временной интервал существования информации по отношению к материи.
БУДУЩЕЕ - временной интервал существования мъры по отношению к материи, а также временной интервал существования информации по отношению к мъре.
НАУКА – метод познания материи.
ЭЗОТЕРИКА – метод познания мъры.
ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ – то же.
РЕЛИГИЯ – метод познания образов (информации).
ОБРАЗ – русский синоним термина информация.
ИДЕЯ – то же.
МАТЕРИАЛИЗМ – философское учение для описания материального мира.
ИДЕАЛИЗМ – философское учение для описания идеального (образного, информационного) мира.
ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛНОСТИ – философское учение (одно из многих) для описания «мира мъры», пространства вариантов, многовариантной матрицы возможных состояний материи.
КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – философское учение для описания Триединства Мироздания во всей его целостности, наиболее полно формирующее мировоззрение человека «мозаичного» типа, в противоположность другим, «калейдоскопическим» системам знаний.
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА – одна из трех составляющих человека. Его ипостась в материальном мире.
ДУША ЧЕЛОВЕКА – одна из трех составляющих человека. Его ипостась в информационном поле.
ДУХ ЧЕЛОВЕКА - одна из трех составляющих человека. Его ипостась в Пространстве вариантов, его предназначение в Промысле Бога.

СОЗНАНИЕ, РАЗУМ – инструмент самоуправления человека. Управление «из настоящего». Структурное управление/самоуправление.
ПОДСОЗНАНИЕ (личное бессознательное, инстинкты) – инструмент программируемого управления человеком. Управление «из прошлого». Безструктурное самоуправление собой.
СВЕРХСОЗНАНИЕ (коллективное бессознательное, эгрегоры, маятники) – инструмент дистанционного управления человеком. Управление «из будущего». Безструктурное управление другими.
ИНТЕЛЕКТ – одна из трех способностей человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием. Оперирует терминами материального мира, курирует рассудочную деятельность.
ИНСТИНКТ – одна из трех способностей человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием, обращается напрямую к Полю информации, отвечает за безсознательное использование опыта прошлого.
ИНТУИЦИЯ – одна из трех способностей человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием. Взаимодействует с Матрицей Сценариев и отвечает за предвиденье, предуказание, предчувствие будущего.
ЖЕЛАНИЕ – Одна из трёх форм мысленной деятельности человека. Описание цели, того, что человек хочет достичь. Вектор состояния цели.
ВНУТРЕННЕЕ НАМЕРЕНИЕ – Одна из трёх форм мысленной деятельности человека. Пошаговый план выполнения списка дел, приводящих к достижению цели. Структурное управление.
ВНЕШНЕЕ НАМЕРЕНИЕ – Одна из трёх форм мысленной деятельности человека. Информационное обеспечение увеличения вероятностей, приводящее к «самореализации» цели. Безструктурное управление.

Djohar 03.04.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 24174)
В данном случае Джохар предлагает рассуждать по авторитету. Но не было никаких учёных советов и авторитетов у древних. Что ж теперь, ни нужно ничего распутывать и исследовать?

Вы вообще обратили внимание на то, что у вас получилось (на что и последовало моё замечание)?
"Человек - мера всех вещей"
Кто тогда бог? Если человек - "пуп земли"... означает ли это, что с изчезновением человечества изчезнет Мироздание? :D
Я предлагаю разсуждать не "по авторитету", а хоть иногда включая свой разум. А то в погоне за правдой можно в такие дебри лжи заползти.

zareka 03.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 24211)
Вы вообще обратили внимание на то, что у вас получилось (на что и последовало моё замечание)?
"Человек - мера всех вещей"
Кто тогда бог? Если человек - "пуп земли"... означает ли это, что с изчезновением человечества изчезнет Мироздание? :D
Я предлагаю разсуждать не "по авторитету", а хоть иногда включая свой разум. А то в погоне за правдой можно в такие дебри лжи заползти.

Насколько я понял , в данной теме решили вернуться к определению Меры как философской категории в Триединстве МИМ. Почему Вы решили, что с философской, а не обыденной точки зрения, выражения "Человек-мера всех вещей" и "Человек -пуп земли" равнозначны? А если я Вам скажу , что пространство антропомерно и относительно?

Djohar 04.04.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 24237)
Насколько я понял , в данной теме решили вернуться к определению Меры как философской категории в Триединстве МИМ.

Не совсем понял, кто и где в этой теме решил "вернуться", а также в качестве чего эта самая "мера" разсматривалась до этого?
Каким образом из Триединства произтекает вывод "человек - мера всех вещей"? Что вообще имеется в виду под "вещами" - вся материя, или вся объективная реальность, Мироздание?
Каким образом с точки зрения ЛЮБОГО мировоззрения человек может быть "мерой всех вещей", и что КОНКРЕТНО под этим подразумевается? Как это согласуется с богоцентричностью?
Цитата:

А если я Вам скажу , что пространство антропомерно и относительно?
Если вы мне скажете, что Солнце - звезда, я тоже не сильно удивлюсь. При чём здесь пространство?

serg 04.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 24240)
.....Каким образом с точки зрения ЛЮБОГО мировоззрения человек может быть "мерой всех вещей", и что КОНКРЕТНО под этим подразумевается? Как это согласуется с богоцентричностью?......

В твоём понимании Бог - это одно, человек - другое. В этом то и проблема.
Наши же предки - славяне не делили эти понятия. Славяне вели отсчёт своих РОДов от Богов. Они считали, согласно ведической культуре, что человек, развиваясь по законам, данных нам Богами, может сам стать Богом. Христианское вероучение перекликается в этом с язычеством. Христиане считают, что все люди - суть дети Бога.
Если следовать этой версии - то никакого противоречия не будет.
Всё просто. Человек становится мерой всех вещей, если следует по пути, указанному нам Богом.

serg 04.04.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 24173)
Ме Ра= движение света (Солнца). Не противоречит "ме=я". т.к. человек есть Ра Ба (ба -точка, сингулярнось). РаБа Божий- Человек как точка света. "Христиане" назначили потом Иисуса Христа Богом, и получился человек рабом другого человека.

....Ну - это твоя трактовка. Ставить знак равенства между выражениями
Я - Бог и
Человек - раб
???????????? - сомнительная философия.

Тем более, что у древних славян, рабство, не присутствовало даже в словесном выражении, а не то что на практике.

zareka 04.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 24261)
....Ну - это твоя трактовка. Ставить знак равенства между выражениями
Я - Бог и
Человек - раб
???????????? - сомнительная философия.

Тем более, что у древних славян, рабство, не присутствовало даже в словесном выражении, а не то что на практике.

Так я это же и утверждаю! Человек это "РаБа Божий". БОГ-это Свет, Солнце. Человек тоже Свет, но плотно упакованный (см. теорию волнового генома П.Гаряева). А когда Иисуса Христа назначили Богом и записали это в Библии, то получилось, что человек может быть рабом другого человека! Вот где идеологические основы толпо-элитарной системы.

zareka 04.04.2010 14:04

Цитата:

Не совсем понял, кто и где в этой теме решил "вернуться", а также в качестве чего эта самая "мера" разсматривалась до этого?
Каким образом из Триединства произтекает вывод "человек - мера всех вещей"? Что вообще имеется в виду под "вещами" - вся материя, или вся объективная реальность, Мироздание?
Каким образом с точки зрения ЛЮБОГО мировоззрения человек может быть "мерой всех вещей", и что КОНКРЕТНО под этим подразумевается? Как это согласуется с богоцентричностью?
Если вы мне скажете, что Солнце - звезда, я тоже не сильно удивлюсь. При чём здесь пространство?

Даю ссылки, не ради отмашки, а токмо ради того, что бы вновь не переписывать написанное.http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=470&page=15 ,
http://newtheory.ru/viewtopic.php?f=2&t=54&start=60

zareka 04.04.2010 14:09

Цитата:

Пространство это По Ра странствие, там где странствует свет.

Шуня 04.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от zareka (Сообщение 24265)
Пространство это По Ра странствие, там где странствует свет.

А как именно странствует? Например, стекло, вода, алмаз - как в этом случае?

zareka 04.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 24269)
А как именно странствует? Например, стекло, вода, алмаз - как в этом случае?

В любом случае- вещество в пределе есть волны электромагнитной природы. Каждое отдельное любое вещество в пределе-плотно упакованные в зависимости от частоты волны света.

zareka 04.04.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 24269)
А как именно странствует?

Он Ра с по страняется.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.

Осознание, 2008-2016