![]() |
Общественная инициатива - Путин не должен уйти!
Возможна ли демократия в России, невозможна — это предмет для длительной дискуссии. Одно можно сказать точно: пока демократию в России строят «немцов и компаньоны», ничего хорошего из этого не получится. Потому что правильные слова о свободе и счастье для этих господ лишь повод вновь взорвать Россию изнутри.
http://nstarikov.ru/pics/putinbig.jpg Демократия — это выбор. Выбор точки зрения. Демократия — это возможность сказать «да» наравне с возможностью сказать «нет». И вот те, кто так много говорят о свободе и демократии, — делают все наоборот. Написали обращение, устроили сбор подписей «за» уход Путина из политики. Но почему на том же ресурсе вы не даете возможность гражданам России сказать «нет» уходу Путина из политики? Какая же это демократия, когда никакого выбора нет? А есть только одна точка зрения — исключительна ваша. Это мы уже проходили. В 1917 году те, кто больше всех болтал о свободе, требовал отмены дисциплины в армии и выборности командиров, придя к власти, моментально изменились. Они расстреливали за все то, что ранее требовали сами. В армии появились надзиратели-комиссары, а тех, кто не хотел больше воевать (Долой войну!) отправляли на нее под дулами пулеметов. Только на этот раз граждан России направляли не против немцев, а против своих же братьев. Забыли это, «борцы за свободу»? Вам не нравился царь, потом вам не нравился генсек. Потом вам не нравился президент. Теперь вам не нравится премьер-министр. Вам будет не нравится любой, кто стоит во главе России и кто не предает ее интересы. Кого вы любите, кто ваши кумиры? Горбачев и Ельцин. Два человека, разрушившие Россию-СССР. Кого вы ненавидите? Сталина, сделавшего страну Великой державой и спасшего мир от фашизма. И так будет всегда — вы полюбите иуд, и будет ненавидеть апостолов сильного государства. Путин вам мешает. И это говорит о многом. Что вы ставите ему в вину? Разлагающее душу телевидение? А кто его создал? Еще до прихода Путина к власти вы глумились над Россией, смеялись над ней и плевали в нее со всех телевизионных экранов. И многие из вас до сих пор сидят у голубых экранов «с той стороны» и сеют уныние, тоску и ненависть к своей стране. Упадок образования и науки? Разве он начался в 2000 году? Любой ученый скажет вам, что катастрофа случилась гораздо раньше — в 1991 году, когда вы пришли к власти. Ученым России вы просто перестали давать средства, платить деньги. Как и русским офицерам. Ученые уехали на Запад. А офицеры отправились умирать за Россию, на войну, которую начал не Путин. И умирали, преданные тогдашним «свободным» телевидением и «демократическим» руководством. За Родину умирали, не за деньги. Кровью смывали ваши ошибки. И именно Путин войну закончил, он прекратил потоки крови на Кавказе. Свел их к ручейкам. Вы говорите, что Путин не смог погасить это пожар совсем? А не думали почему? Потому что ваш «образец», столь обожаемый вами Запад, все время подливает в кавказский огонь деньги и оружие. У России две язвы — терроризм и те, кто вновь хочет устроить внутренний взрыв. Вы ставите Путину в упрек Беслан и Норд-Ост. А вы не заметили, что масштабный террор пришел в Россию вместе с хаосом и распадом, и теперь уходит из России, по мере того, как из нее вытесняют хаос и распад? Когда в стране «бушевала» свобода, о которой вы так много говорили, смерть гуляла вместе с ней. Потому, что это была свобода грабить и убивать. Террористы ходили целыми армиями, а олигархи, которых вы так любите, сколачивали свои капиталы в годы, когда Путин не был главой России. Именно при Путине террористы ушли в подполье, в горы. А олигархи подались либо в бега, либо озаботились социальной нагрузкой. А самые непонятливые и неповоротливые оказались в тюрьме. Чем еще провинился Путин? «Маниакальной страстью к прокладке нефтегазовых труб», — пишите вы — «Капитулянские соглашения с Китаем». Так напишите честно — Путин виноват в том, что строит нефтепроводы в Китай, и дает сырье главному противнику США. Тогда ваша озабоченность, ее причины и истоки будет понятна каждому россиянину. Пишите правду — Путин не должен вести «трубу» в Китай исключительно по-вашему мнению. Он не должен устранять причин для потенциальной войны. Зачем? Ведь это так удобно: Россия и Китай взаимно уничтожат друг друга. На радость англосаксов. Как это уже было в 1914 году. Как почти получилось в 1941. Что отдал Путин Китаю? Один спорный остров. Что получил взамен? Отсутствие причин для войны. Чтобы растущий Китай покупал все, что ему нужно. И не брался за оружие, подталкиваемый к тому нашей слабостью, которую вы вселили в Россию 25 лет назад, под сладкие речи о свободе, перестройке и общечеловечестве. Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему не относиться — сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться. У жителей России к Путину и его команде много вопросов. Есть претензии. Есть и недовольство. А к кому из лидеров любой страны, в любое время не было вопросов и претензий, замешанных на недовольстве? Но это наше внутренне дело. Это наши претензии к нашему премьеру, к нашему президенту. Вспомните, слова Петра Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Потрясения погубят Россию. «Нет» потрясениям, «да» стабильности. Именно эта стабильность и есть фундамент для поступательного движения вперед. Именно движения вперед вы и боитесь. Путин не должен уйти. Путин обязан остаться. 15 марта 2010 года P.S. У всех должен быть выбор. По инициативе моих читателей запущен новый сайт: http://putinaostavit.ru/ Источник: nstarikov.ru |
Посмотрим кто соберет больше голосов.
Очень раздражает параноидальный тон этого персонажа. Штампы холодной войны про "развал России", враждебную агентуру и злобных англосаксов порядком поднадоели. |
Недовольных всегда больше. На этом и строится вся нынешняя политика. "Нате вам одного президента, всё равно вы через 5-10 лет переизберёте другого", т.к. человек (с небольшой помощью извне) никогда не будет доволен властью - во-первых, зависть, во-вторых, лень что-то делать САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы улучшить своё положение. Да и всегда легче кричать "вы всё неправильно делаете" вместо того, чтобы реально что-то делать. Кроме того, изменения к лучшему всегда достигаются только через напряжение (умственное/физическое/"морально-этическое"), а люди (читай выше) - в массе своей ленивы и завистливы.
|
Цитата:
Те кто критикует грамотно свое правительство,и дает варианты решения проблем это одно. Те кто ругает и поносит его и опускает.Погибнет не от рук наших спецслужб,а от рук своих хозяев,которые конечно спишут все на нас и на Кадырова. Гайдар,которого предварительно в Лондоне травили с Литвиненко,Эстемирова и другие идиоты пгавозащитнички со спонсорами в образе Сороса.Да примеров и фактов много. А у их хозяев массонов,принцип простой послужил нам за деньги живой,послужи и мертвый.ТО же всех касается,олигархов в том числе.Не хотите служить своему народу,служите мертвыми,международной мафии головорезов ,бандитов,террористов и убийц! |
Цитата:
Мы делаем достаточно. Мы платим налоги - то есть зарплату тем, кому мы доверили управлять НАШИМ имуществом. Почему я не имею права критиковать того, кого нанял я, и кто работает и живет на МОИ деньги ? |
Цитата:
|
Я правильно понял, что Эстемирову, Маркелова, Политковскую и прочих чеченских правозащитников убил лично Сорос ? Может тут все таки несколько попроще обстоят дела ?
Конечно нет ,нет что вы, войну на кавказе и в цхинвале устроили конечно без помощи Штатов и вакхабитов из Саудовской аравии.У них способов много делать все чужими руками,вот навербуют таких как вы,потом их же сами и замочат,а виноват будет Кадыров и все чеченцы ,или еще кто нить там. |
Цитата:
|
Думал.
Вообще объективно лучшим вариантом является преображение Путина в Сталина, размежевание с "друзьями" и принятие на вооружение Концепции общественной безопасности. |
Цитата:
Он такой же слуга как уборщица, садовник или шофер. Я не жду от уборщицы, чтобы она была высоконравственной, особо интеллектуальной, цитировала Канта и пела оперным вокалом. Я хочу, чтобы за МОИ деньги нанятая МНОЙ уборщица хорошо убиралась в МОЕЙ квартире. И не считала, что МОЯ квартира - на самом деле принадлежит ей. А самое главное - если меня не устраивает, как убирает мусор в моем доме нанятая МНОЙ уборщица, я не буду с ней спорить, увещевать, упрашивать и уговаривать, чтобы она смилостивилась, перестала воровать и занялась наконец своими обязанностями. Я просто и банально - НАЙМУ СЕБЕ НОВУЮ. И все. |
Цитата:
Меня в нём одно настораживает - вялая борьба с коррупцией, алкоголизмом, наркоманией и пр. даже "в условиях демократии" он мог бы жёсткие меры принять в отношении подобных проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более многие государственные задачи не решаются сразу и имеют долгосрочный характер, результат могут увидеть только потомки. Здесь зачастую столько обстоятельств, многие из которых мы можем и не знать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В доме бардак и грязь. Я спрашиваю уборщицу - почему не убрано? Ответ: "это все далекие тайные силы виноваты". Смешно? Вот и мне тоже. Цитата:
Политик - обслуживающий персонал, и не более того. По той простой причине, повторюсь в сотый раз, что я ПЛАЧУ деньги, и имею право спросить с того, кому я их плачу, по полной. |
Я ничего толкового в Массонской философии не вижу!
Вот есть работа ВП СССР о !Перспективной целесообразности!Бритва Оккама-тупая Муть прикрыть разные поступки Насчет борьбы с коррупцией Кадры и Люди решают все а пока у многих вместо понимания в голове калейдоскоп |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый в меру понимания работает на себя! В меру непонимания на того кто понимает больше! |
Цитата:
|
Сколько есть все мои!Мы содержание будем обсуждать или форму!???
|
Цитата:
А что по вашему надо сделать? немцовщину к власти? |
Цитата:
Убедительно попрошу впредь в отношении меня не использовать абстрактных отсылок типа "в интернете полно информации" или "ищите сами". Или давайте конкретную ссылку на конкретный источник или не делайте подобных высказываний вообще. Никаких загадочных надгосударственных тайных политических сил не существует. Если по вашему мнению они есть - источник в студию. Нет - не нужно просить искать меня за вас аргументы. Это не моя работа. Цитата:
После того, как политик со своей программой победил на выборах, ему дается конкретный срок на реализацию данной программы. Справился -переизбираем. Не справился - в отставку с позором. Все просто. Поэтому, отвечая на вопрос, следует ПРОСТО провести свободные выборы. Тот, чья программа покажется избирателю убедительной - победит на них. Если обманет - ничего страшного, на следующих выборах выберем другого. Именно так произошло на Украине. Наобещал, провалился - до свиданья, желающих поуправлять много. Есть из кого выбирать :) А через пять лет там будут новые выборы. А потом снова. И снова. И это чудесно :) Все вышеперечисленное именуется "теорией народного суверенитета". Придумана в древних Афинах, научно сформулирована Ж-Ж Руссо в конце 18в. Почему вам об этом не известно - теряюсь в догадках :) |
Мда. в таких условиях мы постоянно кого-то будем выбирать и так ничего и не сделаем. И еще - оценка деятельности будет разной. Решить быстро и на корню можно только репрессионными методами. Если мы встанем на этот путь, то погибнем. Вот вы выбирете, а я буду критиковать и наоборот. вы же не сможете решить проблему алкоголизма за два дня?
|
Цитата:
Транснациональная компания Впредь попрошу Вас больше от темы не уходить столь примитывными утверждениями и вопросами. Не понимаете - вообще не говорите об этом. Таких примеров можно и далее приводить. Почитайте сами. |
Транснациональные компании не являются тайными организациями, они действуют открыто, легально и полностью в правовом поле соответствующих государств.
Приведите пример тайной ТНК, тогда и поговорим. Цитата:
НЕ РАБОТАЕТ как раз тот, кто не несет никакой ответственности, и не перед кем за свои действия не отвечает. То есть диктатор. И ярчайшее доказательство тому - тотальная, жуткая нищета, которая царит в современных (весьма немногочисленных) тоталитарных государствах - на Кубе и в Северной Корее. Там где нет ответственности и стимула работать хорошо - нет и работы. Это, согласитесь, вполне логично :) |
Приведите пример тайной ТНК, тогда и поговорим.
ФРС США (те ,кому она реально подчинена),МВФ,Дом Ротшильдов,и тд. Перед кем подотчетны банкиры,и финансовые клановые семейства???? Они неподотчетны на законодательном уровне.!:eg: |
Цитата:
А если Вам нужна тайная организация - миру известны не все, но какие-то даже официально признаны. Вот Вам пример - Бильдербергский клуб |
Цитата:
|
Цитата:
Ни один дурак не скажет, что он дурак. Здравомыслящий человек проанализирует поступки и высказывания дурака и сделает вывод, что тот действительно дурак. Так же и здесь. Вам что - нужно чтобы корпорации описали на своих корпоративных сайтах как они влияют на рынки, государства и политические события? Проанализируйте ту же экономическую политику США - ничего кроме интересов корпораций! Всю политику США определяют интересы корпораций и больше ничего. А политика США - это политика во всём мире. Если Вы даже этого не понимаете и не знаете, то с Вами даже и говорить дальше нет смысла :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А убеждённость в том, что всё в мире произходит "случайно", "само собой" и НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ крупным капиталом (т.к. в больших деньгах не бывает состояния покоя - ты их либо ПОСТОЯННО "увеличиваешь", либо у тебя их отбирают) есть классический пример жизненной недальновидности и слепоты (это, чтобы не вставлять оскорбительных слов :))
|
Цитата:
Конспиративизм лишен здравого смысла, не основывается на доказательствах или не оценивает достоверность источников, не имеет критериев предпочтения одного толкования другому, мало знает о действительных заговорах и о том, как часто они проваливаются, власть рассматривается как единственная цель[24]. Конспиративизм напоминает мышление параноика, которому мерещатся заговоры против него самого. Приверженцы теорий заговоров полагают, что всё направлено против групп, к которым они принадлежат или с которыми они себя идентифицируют[23]. Любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора. Например, можно утверждать, что эта статья написана членами всемирного заговора с целью скрыть истину[25]. Самое слабое место теории заговора (в особенности, «глобальной») — добавление к интерпретации исторического эпизода большого количества усложнений. На место обыденных причин какого-либо события — несчастного случая, действий одиночки-маньяка, эпидемии, катастрофы — ставится действие многочисленной, безупречно законспирированной, всесильной организации, все участники которой стремятся к единой цели и не допускают ошибок; это является сомнительным допущением. Маловероятно, чтобы события, в которых задействовано достаточно большое количество людей, долго оставались неразглашёнными: история показывает, что рано или поздно реально существующие заговоры становятся достоянием гласности (например, «Уотергейт»)[26]. |
Мир не устроен по единому глобальному плану:ag:
Тогда почему весь мир опутан интернетом,мобильной связью,спутниковой,телевид ением,компьютерами,кредитн о финансовой системой,библейскими сказками,григорианский единый календарь,время и лето исчесление!?Это все случайно ,само собой получилось?Без управления??? |
Цитата:
Интернет полностью децентрализован, никакого единого центра управления интернетом нет - в противном случае мы бы с вами здесь не общались. Однако мы вполне свободно общаемся, никто нам не мешает, и никто нас не контролирует. Мобильная связь - тоже самое. Полностью децентрализована, компании предоставляющие мобильные услуги даже в одной стране находятся в состоянии конкуренции друг с другом. Телевидение - тоже самое. Существуют самые различные СМИ, предлагающие самые различные точки зрения. Где то СМИ более свободны, где то - менее (как у нас) но никто не контролирует все СМИ на свете - это попросту нонсенс. Кредитно-финансовая система - опять же, есть множество акторов, финансовых институтов, есть в конце концов локальные экономики, есть - почти полностью закрытые экономические автаркии (как например Северная Корея). Опять же, нет никакого единого центра управления всеми финансами на свете - это просто сказки :) Календарь - опять же, не везде един, в Афганистане например свой календарь. А главное - кому какое дело кто как остлеживает время - это просто удобный способ планирования, и не более того. В общем, система социальных взаимодействий под названием "человечество" полностью децентрализована, никому не подконтрольна и никем напрямую не управляется. И это просто чудесно :) |
Вопрос в редакцию.
Slakiii постоянно уводит ветку от изначальной темы. Профи прям. Или это своего рода груша, на которой должно и нужно отрабатывать технику спора? Начал читать интересующую меня тему и вляпался в истеричные рассуждения про теории заговора, про которые сам же Slakiii и запел: Цитата:
Цитата:
ИМЯ, СЕСТРА!.. |
Цитата:
Цитата:
Это не значит, что выбор будет сделан верно. Вполне возможно, что сначала выберут бездарность или популиста - ничего страшного, не справится - уволим. Украинцы сделали ровным счетом это. Ющенко наобещал и не справился - пошел вон! Согласитесь это вполне логично. Чем же мы хуже ? Эта система, под названием демократия, очень удобна. Ей не нужен "гений", "великий диктатор", "царствующий философ","просвещенный монарх", "талантливый альтруист", "национальный лидер" или "добрый царь батюшка". Мы сами выбираем кого хотим чтобы он работал на нас за наши деньги. Работал - значит удовлетворял наши (гражданского общества) желания и потребности. По моему - вполне справедливо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |
Осознание, 2008-2016