Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О стратегии национал-вождизма для России... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1715)

Ян Юшин 12.03.2010 10:36

О стратегии национал-вождизма для России...

О стратегии национал-вождизма для России и о глобальной долговременной антикоранической стратегии заправил Запада

* Часть 1. Стратегии организации жизни общества
* Часть 2. Знаки времени
* Часть 3. Долговременная стратегия преодоления коранического ислама заправилами библейского проекта

читать полностью

AMX 12.03.2010 11:48

http://wiki-kob.ru/Тексты_работ/О_ст..._Запада

Djohar 12.03.2010 12:53

Спасибо за аналитику.
Цитата:

Подтверждая реальность этих планов, 10 марта 2010 года радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что руководство вооруженных сил США ежемесячно дополнительно выплачивает своим военнослужащим 500 долларов за знание русского и чеченского языков.
В той новости, которую я обсуждал в этой теме, говорилось не только о русском и чеченском языках, и не всем военнослужащим ВС США, а (пока?) только ВВС (военно-воздушных сил) США. Хотя допускаю, что подобная "неточность" специально была запущена в СМИ, чтобы "не волновались".
Цитата:

Поэтому сталинисты и антисталинисты (патриоты и либерал-демократы) тоже используются в тёмную для накачки энергией матрицы продвижения стратегии национал-вождизма. Под эту цель в преддверии 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне развёрнута и «плакатная война», которая одинаково возбуждает как сталинистов, так и антисталинистов, а в результате их энергией подкачивается матрица стратегии национал-вождизма.
Абсолютно согласен, и об этом нужно громко говорить, потому что на фоне "благодарственных" заметок о Сталине (в том числе и на этом форуме) поднялась прямо-таки истерия в среде "активистов", которые самостоятельно думать не хотят/не могут, но "что-то делать надо". Что и требуется ГП.
Цитата:

Повторяется ситуация конца XVIII и XIX веков, когда “элита” России лучше владела иностранными языками, чем своим собственным: сначала французским, а затем немецким и английским. Последующие мировые войны велись с соответствующими странами.
Особенно ЛИЧНАЯ переписка царя "всея Руси" со своей же супругой на АНГЛИЙСКОМ языке - о какой вообще любви к Руси с его стороны могут вести речь нынешние кукольные "монархисты"?
Цитата:

Осенью 2010 года будет решаться вопрос: где проводить 21-й (2018 год) и 22-й (2022 год) чемпионаты мира по футболу... Наиболее вероятно РФ будет поручено проводить 22-й чемпионат мира по футболу, который будет проводиться в 22-м году 21 века.
Вот это интересно, нужно будет взять на заметку.

Небесный 14.03.2010 20:54

Надо же! Глашатаи ВП СССР наконец-то узнали о существовании открытого международного стандарта Open Document!

Ян Юшин 15.03.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 22133)
Надо же! Глашатаи ВП СССР наконец-то узнали о существовании открытого международного стандарта Open Document!

Лучше бы ты вместо выёживаний взял бы, да сделал ещё пару-тройку записок в этом формате.

koldun 15.03.2010 12:27

Когда будет на английском?:)

Ян Юшин 15.03.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 22207)
Когда будет на английском?:)

следи за обновлениями на dotu ;)

Небесный 18.03.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 22196)
Лучше бы ты вместо выёживаний взял бы, да сделал ещё пару-тройку записок в этом формате.

Если версию документа в PDF создавать не с помощью Micro$oft Word 2007, а с помощью Open Office 3.1, то файл будет иметь размер 166 кб, а не 243 кб.

koldun 18.03.2010 12:29

Небесный, я заметил, что Вы рьянно выступаете за свободное по. чем оно лучше в масштабе пользователя? в масштабе государства - экономия миллиардов, а тут лишь килобайты...

Ян Юшин 18.03.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 22524)
Если версию документа в PDF создавать не с помощью Micro$oft Word 2007, а с помощью Open Office 3.1, то файл будет иметь размер 166 кб, а не 243 кб.

А если бы у бабушки были бы яйца...?

Небесный 18.03.2010 17:47

И тем не менее, есть субъекты, которые высказывали своё недовольство в том числе (но не только) килобайтами (про яйца - туда же). А кроме того, в моём предъидущем сообщении можно обнаружить указание на ошибку глашатаев в том, что они предпочитают по-умолчанию изпользовать M$ Word 2007, уклоняясь от того, чтобы самим стать примером для других.

А публиковать статьи в Open Document следовало уже давно, как минимум с 2006 года, когда он официально стал международным стандартом ISO. Тем более, что тот, кто их публикует, скорее всего освобождён от работы по их написанию (если это не так, то так следовало бы сделать, дабы разгрузить авторов).

koldun 18.03.2010 17:56

Небесный, а зачем в формате odt публиковать, если тот же doc все равно можно открыть с помощью OpenOffice? Просто я недавно начал пользоваться OpenOffice и думаю - может упустил что? Объясните, пожалуйста.

Arium 18.03.2010 19:08

doc закрытый формат ms, ООо может более менее правильно отображать doc сравнительно небольших размеров, без сложного форматирования документа. Да и в концепции говорится, что любая информация полезная для развития общества должна стать общим достоянием, ms как раз и является противником этого, им в первую очередь баблосики нужны, да еще как монополист пользуется недобросовестной конкуренцией.

koldun 18.03.2010 20:54

Arium, это я понимаю. Просто мне интересно - почему же стоит использовать odt, если doc даже можно создавать и редактировать при использовании OpenOffice? В чём практическое преимущество? Или по идеологическим причинам - поддержать свободное и открытое ПО?

Ян Юшин 19.03.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 22568)
А публиковать статьи в Open Document следовало уже давно, как минимум с 2006 года, когда он официально стал международным стандартом ISO.

Для *, непонимающих с первого раза, повторяю:
если тебе хочется видеть материалы в каком-то пока отсуствующем формате - нужно взять исходник, переформатировать его как следует и прислать полученный файл для размещения, чтобы и все остальные хотящие могли им воспользоваться.
Действующие в любом ином ключе посылаются на хутор ловить бабочек и ныне и присно и во веки веков.
Я сказал...

Arium 19.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 22584)
Arium, это я понимаю. Просто мне интересно - почему же стоит использовать odt, если doc даже можно создавать и редактировать при использовании OpenOffice? В чём практическое преимущество? Или по идеологическим причинам - поддержать свободное и открытое ПО?

odt является международным стандартом, преимущества и недостатки забейте в любой поисковой системе и почитайте, и по идеологическим причинам в том числе.

Небесный 20.03.2010 14:31

Цитата:

Для *, непонимающих с первого раза, повторяю:
А где был "первый раз"? На сайте dotu.ru такой рекомендации не обнаружил, да и тут тоже. Фразу "Лучше бы ты вместо выёживаний взял бы, да сделал ещё пару-тройку записок в этом формате" такой рекомендацией признать не могу ввиду её неоднозначной понимаемости.
Цитата:

если тебе хочется видеть материалы в каком-то пока отсуствующем формате - нужно взять исходник, переформатировать его как следует и прислать полученный файл для размещения
Куда прислать? Ни в этой теме, ни на сайте dotu.ru не оглашён ни однозначно понимаемый утверждённый порядок публикации файлов, ни вообще призыв присылать какие-либо файлы.

Цитата:

Просто мне интересно - почему же стоит использовать odt, если doc даже можно создавать и редактировать при использовании OpenOffice? В чём практическое преимущество? Или по идеологическим причинам - поддержать свободное и открытое ПО?
Отраслевые стандарты являются одним из аспектов общественной безопасности. Так, последствия для советской промышленности принятия в качестве стандарта ЭВМ IBM 360 изложены в записке ВП СССР "Врачу: изцелись сам" (апрель 2007). Чтобы ломать исторически сложенную тенденцию нужно прилагать усилия. В некоторых случаях даже жёсткое давление.

1. Практика показывает, что многих людей трудно заставить что-либо сделать, если идёт это вразрез с их привычками. Например, на предложение перейти на Open Office или другое приложение, поддерживающее изначально свободный формат, от некоторых людей я годами получаю самые нелепые отмазки типа "он много весит, мне влом качать 120 мб" (при этом M$ Office 2003..2007, который "весит" в разы больше, качать и взламывать защиту было не влом) или "у нас в универе документы в ODT не разпечатывают" (при том, что разработчики, видимо специально для таких, на самом видном месте разместили кнопку "Экспортировать в PDF"), "им никто не пользуется"... К сожалению, таких пока достаточно много. Но им надо помогать расти над собой - ведь это часть нашей общей биосферы. Для этого разумно создавать внешние (по отношению к их внутреннему миру) условия, которые будут направлять их волю в нужную сторону.

2. Ещё один аспект - утверждение (на собственном примере) в обществе в качестве нормы изпользования именно открытых стандартов. Как уже было сказано - формат DOC является закрытым стандартом корпорации M$. Его поддержка в OO - это не заслуга M$, а заслуга сообщества пользователей и разработчиков OO и других офисных приложений (KOffice, StarOffice, AbiWord...), которые годами занимаются обратной разработкой. Аналогично и с другими форматами - PSD, CDR, WMV и т.д. Массовое разпространение закрытых стандартов существенно затрудняет конкуренцию с теми производителями, которые эти стандарты внедряют и контролируют, что приводит к монополизации рынка и даёт возможность монополисту извлекать монопольно высокую плату за свой, так сказать, труд. А если такая конкуренция всё-таки оказывается возможной, то это приводит к проблемам совместимости, что требует от общества дополнительных трудозатрат на их преодоление.

Вышеперечисленные факторы касаются изпользования открытых стандартов, но не программного обезпечения. Т.е. они актуальны даже в том случае, если бы какое-либо несвободное приложение изначально поддерживало бы открытый формат (например, Photoshop поддерживал бы XCF). Но желательно изпользовать именно свободное ПО, потому что:

3. Нужно демонстрировать, что общественно-полезный продукт на основе концепции свободного доступа к информации возможен. Хотя лиценция GNU GPL не утверждает в полной мере неавторскую культуру, она всё же защищает общество чьих-либо притязаний на эксплуатацию других с помощью законодательства об "авторских правах" (1). Других, более массовых примеров практического результата применения этой концепции я пока не знаю.

4. Нужно демонстрировать на деле, что лично ты сторонник концепции свободного доступа к любой общественно-значимой информации, дабы своим примером "говорю одно, думаю другое, делаю третье" не дискредитировать ту идею, которую ты несёшь.(2)

Надеюсь, я достаточно понятно изложил основные моменты, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться и в случае чего изпользовать ссылку на данное сообщение при возникновении подобных вопросов вновь. Подробностей и многочисленных "священных войн" по этим вопросам в Сети предостаточно. Но в конечном счёте всё сводится в выбору концепции...

________
(1) Большая ошибка думать, что законодательство "об авторских правах" защищает непосредственных авторов продукта. Реально оно защищает правообладателя. Так, Micro$oft (1С, АСКОН - нужно вставить) платит бедным индусам за работу один раз, а гешефт за счёт их работы срубает множество раз.
(2) "Вот от того, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете - поэтому в клетках и сидите" (Кин-дза-дза).

che_zhiv 21.03.2010 12:12

Великолепный семинар 18.03.10

[ame]http://rutube.ru/tracks/3050996.html?v=024fca193b7b5d5c84e60831acc20d4c[/ame]

Пожелание участникам придерживаться интересной темы.

Зазнобин намекнул, что пора переезжать из Раши (ему, к примеру, нравится для жизни Город счастья в Малайзии),:) ибо заряжается вариант Югославии. Кстати, РАО ЕЭС делилось именно по границам новых государств, по карте деления РАи можно проследить планы Мирового правительства.

Интересно кого Зазнобин считает своим оппонентом? Говорит, что читает их в первую очередь?

Как увидеть англоязычные переводы записок, на которые ссылается Зазнобин?

andrejverba 21.03.2010 12:29

Цитата:

Зазнобин намекнул, что пора переезжать из Раши в Город счастья
Куда куда? Не слышал от него такого, или Вы имели в виду Город счастья делать здесь?

koldun 21.03.2010 19:14

Цитата:

Зазнобин намекнул, что пора переезжать из Раши (ему, к примеру, нравится для жизни Город счастья в Малайзии),:) ибо заряжается вариант Югославии. Кстати, РАО ЕЭС делилось именно по границам новых государств, по карте деления РАи можно проследить планы Мирового правительства.
Вы серьезно? Странный вывод...

andrejverba 21.03.2010 19:43

Вспоминается фраза Зазнобина "я этого не говорил, это они меня не так поняли". А потом рождается куча мифов из таких сообщений, очень опасно заниматься подобным мифотворчеством.

Влад 70 21.03.2010 20:25

Это и серии Левия Матвея,Новодворской,Шатило вой и еще некоторых пгеподавателей "математики":tora:
Что бы не тему национал вождизма обсуждали,не тему взаимодействия конгломерата и блока а личностей,чего ж не понятно!?

che_zhiv 21.03.2010 22:35

Критиковать и не предлагать своих вариантов интерпретации фразы малоМЕРно, поправил бы хоть кто мою "ошибку", если вы таковую заметили.

Если вы считаете фразу от человека уровня Зазнобина, цитирую "...впервые в таком городе мне захотелось жить..." (в контексте экономического рывка Малайзии и югославского сценария для Раши), эмоцией впечатлительного человека, который впервые выехал в цивилизацию - спорить не стану.

Критикуете - предлагайте.

Кому-то могло показаться, что я поймал Зазнобина на двойной игре, вы заблуждаетесь. Считаю описанный намёк Зазнобина своевременным, ибо в случае отделения Московии от Сибири, это будет самое нищее государство в Европе, учёным и космополитам лучше такие смутные времена переждать в других местах, а не тратить время на очереди, чтобы получить колбасы на свою карточку.

ПС от Л.Н. Толстого:

Высказывалось также и другое мнение, известным выразителем которого был Лев Николаевич Толстой. В соответствии с этой концепцией патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде:
ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма—войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся[1]
Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово «космополитизм» бесповоротно опровергало все мои доводы.[1]
Таким образом, космополитизм призывает к отказу от патриотических чувств, в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру, планете Земля. «Единство человеческого рода» — вот главная его идея. Космополитизм противоречит интернационализму в том, что считает нации пережитком, вторичными как по отношению к индивидууму, так и по отношению к человечеству в целом.

Влад 70 21.03.2010 22:40

В в том и прелесть КОБ,что во первых,срывает маски,во вторых,каждый согласно своим стереотипам мере понимания,слышит то ,что хочет услышать!
А если "человек" "математик" левополушарный:tora:,как правило выделяет из общего контекста фразу,и выдает за общий контекст,где нет целого!!!

che_zhiv 21.03.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 22847)
В в том и прелесть КОБ,что во первых,срывает маски,во вторых,каждый согласно своим стереотипам мере понимания,слышит то ,что хочет услышать!

Первая ваша фраза, с которой полностью соглашусь.

andrejverba 21.03.2010 22:51

Сколько эмоций.

Цитата:

Критиковать и не предлагать своих вариантов интерпретации фразы малоМЕРно.
Мде ... может ещё конкурс устроим? :D

Цитата:

поправил бы хоть кто мою "ошибку", если вы таковую заметили.
А мы что сделали?

Цитата:

Если вы считаете фразу Зазнобина, цитирую "...впервые в таком городе мне захотелось жить..." (в контексте экономического рывка Малайзии и югославского сценария для Раши), эмоцией впечатлительного человека, который впервые выехал в цивилизацию - маломерка вам в руку.
Цитата:

Зазнобин намекнул, что пора переезжать из Раши в Город счастья
Где он сказал, что кому-то нужно переезжать из России в город счастья?
Я тоже бывает знакомлюсь с разными странами и местами и говорю про себя, что хотел бы здесь жить, но это не значит, что нужно срочно линять из России, потому что в плане России есть глобальный сценарий вроде Югославии. Зазнобин сказал, что ВП обличил этот сценарий и теперь его не то что бы не нужно бояться, но по крайней мере люди предупреждены и могут хоть как то адекватно противодействовать здесь в России.

Цитата:

Считаю описанный намёк Зазнобина своевременным, ибо в случае отделения Московии от Сибири, это будет самое нищее государство в Европе, учёным и космополитам лучше смутные времена переждать в других местах, а не тратить время на очереди, чтобы получить колбасы на свою карточку.
Я думаю, что Вы либо сумасшедший раз так думаете, либо откровенный враг (трус), который только и думает как бы побыстрее от сюда свалить и делать че-революцию где-нибудь в безопасном и тихом месте, что бы никто вдруг не помешал.

andrejverba 21.03.2010 23:06

Я так могу вырвать пару предложений из любого видео, сообщение (в том числе и Вашего) или любой другой записи, и надумать всё что угодно.
Цитата:

che_zhiv 21.03.2010 23:12

andrejverba

После полуторагодового изучения КОБ, я стал космополитом, открыто это подчёркиваю, мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.

Мне интересно распространять знания КОБ, а не заниматься охраной МКАДа (в случае образования Московии) на баррикадах от замкадных провинций.

Л.Н. Толстой: патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде

Трусость это как раз то, что вы делаете - выпятить своё Я и действовать неэффективно с пеленой агрессии и злобы на глазах, вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина, в его интерпретации, если досмотрели семинар до конца. Требуется много мужества и выдержки, чтобы раствориться в стане идеологического врага и творить справедливость.

andrejverba 21.03.2010 23:22

Цитата:

Трусость это как раз выпятить своё Я и действовать неэффективно с пеленой агрессии и злобы на глазах
:D У Вас богатая фантазия, но сейчас не об этом.
Цитата:

вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина, в его интерпретации, если досмотрели семинар до конца.
Я и не говорил, что сторонник Зазнобина, я лишь указал, что вырывать две фразы из речи другого человека и придумывать всё что вздумается, как минимум опасно, потому что рождаются разного рода мифы, будто Зазнобин что то там сказал, хотя ничего из этого и близко в его речи не было, пересмотрел первую треть семинара ещё раз, никаких умолчаний не было.
Цитата:

После полуторагодового изучения КОБ, я стал космополитом, открыто это подчёркиваю, мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.
Ну так езжайте прямо сегодня, сейчас, пока не пришли страшные и ужасные ГП и не забрали в магазинах колбасу :D
Цитата:

Мне интересно распространять знания КОБ, а не заниматься охраной МКАДа (в случае образования Московии) на баррикадах от замкадных провинций.
Переводите МВ на английский, на афганский и другие языки, кто же мешает?

Скажите, за что Вы так ненавидите Россию и Русскую Цивилизацию, на защиту которой, в первую очередь выступили ВП СССР ("Внутренний Предиктор Союза Советских Социалистических Республик")?

Цитата:

Л.Н. Толстой: патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде
Советую почитать последнюю работу «Академии Управления» или посмотреть семинар.
Цитата:

Требуется много мужества и выдержки, чтобы раствориться в стане идеологического врага и творить справедливост
Видимо после этой фразы, у меня должно было появиться чувство бесконечной гордости за Вас. Так чего же не растворяетесь, а сидите тут на форуме, рассказываете какой Вы из кожи вон космополит? :crazy:

Влад 70 21.03.2010 23:31

мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.
Да Бог в помощь,от одного только хотим предостеречь,не пойдите по пути Грибоедова,или Кука.Когда КОБ там будете "распостранять"!
Ссылочку плиз,на это!
вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина
Действительно,зачем человеку быть СТОРОННИКОМ Зазнобина или еще кого то,когда он своей головой думает!
Еще вопрос,как "быть" СТОРОННИКОМ Зазнобина в ЕГО интерпритации!????

che_zhiv 21.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 22853)
Я и не говорил, что сторонник Зазнобина

Если вы не сторонник, значит вы противник Зазнобина, либо индиферентный, что ещё хуже. Третьего не дано (за/против/воздержался). Какие у вас интересы на этом форуме, попачкать гадкими словами форумчан? Назвать Зазнобина впечатлительным юнцом, к чему? Вам сколько лет?

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 22855)
Да Бог в помощь,от одного только хотим предостеречь,не пойдите по пути Грибоедова,или Кука.Когда КОБ там будете "распостранять"!

Боитесь повторить путь Кука? - тогда сидите дома.
Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 22855)
Ссылочку плиз,на это!

ссылочка

andrejverba 22.03.2010 00:29

Цитата:

Если вы не сторонник, значит вы противник Зазнобина, либо индиферентный, что ещё хуже
Я сторонник концепции, а не какого-то конкретного человека, я не могу быть не сторонником, не противником Зазнобина, т.к. знаком с ним только по лекциям и семинарам, и что твориться у него в душе и какие у него реальные цели, я не знаю, могу только догадываться.
Цитата:

Какие у вас интересы на этом форуме, попачкать гадкими словами форумчан? Назвать Зазнобина впечатлительным юнцом, к чему? Вам сколько лет?
Синдром Паниковского?

Вспомнил ещё одну фразу Зазнобина из этого семинара, которую он любит повторять (не буквально), "я оптимист, и думаю над тем что же мы будем делать, когда к нам присоединятся германская, испанская и др. губернии". Плюс к этому писал выше, про то что Зазнобин говорил о последней записке, как о оглашении матрицы сценария Югославии и его предотвращения, не понятно зачем Зазнобину куда-то бежать, если ВП собирается не только отстаивать Русскую Цивилизацию, но и присоединять к ней новые территории?

Ещё, начало копирайта ВП "Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры...", культуры которая не может существовать без Русской Цивилизации, цивилизации где была написана концепция, концепция которая стала самородком этой культуры, лексическим выражением этой культуры, культуры которая сейчас находится в большинстве своём в рамках России, которой Вы уже подписали смертный приговор и собираетесь из неё быстрее сваливать оправдываясь всякого рода космополитизмами.

che_zhiv 22.03.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 22859)
Я сторонник концепции, а не какого-то конкретного человека, я не могу быть не сторонником, не противником Зазнобина

Не прикрывайтесь красивой ширмой, никто не обсуждает личность Зазнобина, речь шла о мировоззренческой позиции мыслителя, либо вы её поддерживаете (разделяете), либо нет. Если вы юлите в таком простом вопросе и боитесь чётко высказать свою позицию, боитесь, что вашу позицию будут обсуждать на форуме, а только ляпаете нечистотами открытое мнение других форумчан, это называется троллинг, а вы самый настоящий тролль.

Цитата:

Вспомнил ещё одну фразу Зазнобина из этого семинара, которую он любит повторять (не буквально), "я оптимист, и думаю над тем что же мы будем делать, когда к нам присоединятся германская, испанская и др. губернии". Плюс к этому писал выше, про то что Зазнобин говорил о последней записке, как о оглашении матрицы сценария Югославии и его предотвращения, не понятно зачем Зазнобину куда-то бежать, если ВП собирается не только отстаивать Русскую Цивилизацию, но и присоединять к ней новые территории?
Вы ошибаетесь, считаю Зазнобина также космополитом и не считаю зазорным работать, к примеру, из испанской или малазийской губернии. Вы путаете русскую цивилизацию и территорию России. Патриотизм - зло.

Фразу в студию, где ВП собирается присоединять новые территории.

Цитата:

Ещё, начало копирайта ВП "Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры...", культуры которая не может существовать без Русской Цивилизации, цивилизации где была написана концепция, концепция которая стала самородком этой культуры, лексическим выражением этой культуры, культуры которая сейчас находится в большинстве своём в рамках России, которой Вы уже подписали смертный приговор и собираетесь из неё быстрее сваливать оправдываясь всякого рода космополитизмами.
Сколько флажков сменилось за последние несколько столетий, а русская культура всё жива, а только рождает хороших мыслителей и ширится. От смены очередных символов, русская цивилизация никуда не денется, вы так ещё юны, вам ещё столько предстоит узнать о настоящей красоте Мира, если сможете освободиться от детсадо-школьно-христианских штампов и замашек.

Sirin 22.03.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 22859)
не понятно зачем Зазнобину куда-то бежать, если ВП собирается не только отстаивать Русскую Цивилизацию, но и присоединять к ней новые территории?

"Игемон, ходит тут за мной один с козлиным пергаментом и записывает.
Я както - заглянул в него и пришёл в ужас!
Решительно ничего из того, что он там понаписал, я не говорил!"

Влад 70 22.03.2010 02:01

Боитесь повторить путь Кука? - тогда сидите дома.
У меня и ДОМА дел полно.
МОГУЧИЕ НАМ ЧУЖДЫ ОБРАЗЦЫ
МЫ НОВЫХ СТРАН "СЕБЕ "НЕ ПОКОРИЛИ
А у вас его похоже нет,ни в буквалном ни в переносном смысле!
Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся.
Л .Н. ТОЛСТОЙ
ИЗ ССЫЛОЧКИ!!
Есть ура патриотизм,вождизм,это понятно,это неправильно.
Тогда надо в идеале и армию,запретить и все остальные признаки Государственности.Вообще с такими тенденциями надо быть очень осторожным,ибо может поставить под угрозу существование Государства как такового!Что в общем то и происходит.
Не лучше ли их перерегулировать,на основе другой концепции , культуры и лексики! Но пока на данный момент,это так,как есть.

che_zhiv 22.03.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 22867)
Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся.
Л .Н. ТОЛСТОЙ
ИЗ ССЫЛОЧКИ!!

Толстой как раз и говорит, что так нельзя рассуждать, так преступно рассуждать.

Влад 70 22.03.2010 02:35

Тогда как рассуждать, надо!? Что бы не быть куклой в руках "вождей" и ура патриотов!?
Впрочем,ответ нашел! Вот статейка грамотная.
И о вождизме тоже!
http://science.km.ru/magazin/view.as...F7151E87783F0E
Герой Советского Союза Степан Микоян рассказывал любопытную историю из своей молодости. О том, что его друг, Василий Сталин, отнюдь не был примерным мальчиком, знают сейчас все. Но Кобу (дореволюционная подпольная кличка Сталина) особенно задело, что, будучи пойманным в своих проказах, Василий гордо объявлял: да, я — Сталин!
— Не смей этого делать, – мрачно заявил ему отец.
— Папа, но я же ведь Сталин! — не мог угомониться Василий.
После чего Коба чуть ли не почернел и, с трудом чеканя слова, сказал:
— Нет, ты не Сталин! И даже я не Сталин! Сталин – это то, о чем мечтает советский народ! Это идеальный вождь, полубог, а может, и больше. Я даже не могу отвечать этим запросам нашего народа...

andrejverba 22.03.2010 09:00

Цитата:

Не прикрывайтесь красивой ширмой, никто не обсуждает личность Зазнобина, речь шла о мировоззренческой позиции мыслителя, либо вы её поддерживаете (разделяете), либо нет. Если вы юлите в таком простом вопросе и боитесь чётко высказать свою позицию, боитесь, что вашу позицию будут обсуждать на форуме, а только ляпаете нечистотами открытое мнение других форумчан, это называется троллинг, а вы самый настоящий тролль.
Троллинг - это когда заместо заявленной цели обсуждения начинают обсуждать личности (в том числе). Какая Вам разница, поддерживаю я её или нет, мы говорим о допущенной Вами ошибке, а Вы переводите разговор на личности, не красиво товарищ Че. А на счёт Зазнобина, есть вещи с которыми я согласен, другие под сомнением.
Цитата:

Вы ошибаетесь, считаю Зазнобина также космополитом и не считаю зазорным работать, к примеру, из испанской или малазийской губернии. Вы путаете русскую цивилизацию и территорию России. Патриотизм - зло.
Ну и считайте на здоровье, Зазнобин думаю мешать не будет. И ничего я не путаю, а чётко разделяю два этих понятия, и более того являюсь патриотом именно Русской Цивилизации. А на счёт того, зло это или нет, нужно сначала определиться с понятиями, но т.к. с Вами адекватный разговор не получается и Вы брызжете слюной, то оставляю Вас наедине с Вашими гениальными космополитическими мыслями о колбасе. :D
Цитата:

Фразу в студию, где ВП собирается присоединять новые территории.
Я уже писал её, Зазнобин является частью ВП, и про то что это его личное мнение он вроде бы не говорил, значит ВП.
Цитата:

Сколько флажков сменилось за последние несколько столетий, а русская культура всё жива, а только рождает хороших мыслителей и ширится.
Если бы менялись только флажки, откройте свои глаза.
Цитата:

От смены очередных символов, русская цивилизация никуда не денется, вы так ещё юны, вам ещё столько предстоит узнать о настоящей красоте Мира, если сможете освободиться от детсадо-школьно-христианских штампов и замашек.
Паниковский был бы Вами доволен, продолжайте. Может про мои сексуальные предпочтения ещё расскажите :D

Ещё один бестолковый словоблуд, не тратьте наше время, и удачи с колбасой :crazy:

Толяныч 22.03.2010 10:57

то-ли пессимизм, то-ли просветление?

даааа... объединить человечество сможет только мессия.
вряд ли КОБ. настолько запутались. факт. :(

comrade 22.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 22744)
Так, последствия для советской промышленности принятия в качестве стандарта ЭВМ IBM 360 изложены в записке ВП СССР "Врачу: изцелись сам" (апрель 2007).

Замечу, открытая архитектура. Не стоит, наверное, технологическое отставание и его следствия объяснять принятием IBM/360 в качестве стандарта архитектуры разрабатываемого ряда ЭВМ.
В чём лично вы видите минусы принятого в 67 году решения, и какой вариант альтернативного развития вы считаете наилучшим?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Осознание, 2008-2016