![]() |
О стратегии национал-вождизма для России...
О стратегии национал-вождизма для России и о глобальной долговременной антикоранической стратегии заправил Запада
* Часть 1. Стратегии организации жизни общества * Часть 2. Знаки времени * Часть 3. Долговременная стратегия преодоления коранического ислама заправилами библейского проекта читать полностью |
|
Спасибо за аналитику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надо же! Глашатаи ВП СССР наконец-то узнали о существовании открытого международного стандарта Open Document!
|
Цитата:
|
Когда будет на английском?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небесный, я заметил, что Вы рьянно выступаете за свободное по. чем оно лучше в масштабе пользователя? в масштабе государства - экономия миллиардов, а тут лишь килобайты...
|
Цитата:
|
И тем не менее, есть субъекты, которые высказывали своё недовольство в том числе (но не только) килобайтами (про яйца - туда же). А кроме того, в моём предъидущем сообщении можно обнаружить указание на ошибку глашатаев в том, что они предпочитают по-умолчанию изпользовать M$ Word 2007, уклоняясь от того, чтобы самим стать примером для других.
А публиковать статьи в Open Document следовало уже давно, как минимум с 2006 года, когда он официально стал международным стандартом ISO. Тем более, что тот, кто их публикует, скорее всего освобождён от работы по их написанию (если это не так, то так следовало бы сделать, дабы разгрузить авторов). |
Небесный, а зачем в формате odt публиковать, если тот же doc все равно можно открыть с помощью OpenOffice? Просто я недавно начал пользоваться OpenOffice и думаю - может упустил что? Объясните, пожалуйста.
|
doc закрытый формат ms, ООо может более менее правильно отображать doc сравнительно небольших размеров, без сложного форматирования документа. Да и в концепции говорится, что любая информация полезная для развития общества должна стать общим достоянием, ms как раз и является противником этого, им в первую очередь баблосики нужны, да еще как монополист пользуется недобросовестной конкуренцией.
|
Arium, это я понимаю. Просто мне интересно - почему же стоит использовать odt, если doc даже можно создавать и редактировать при использовании OpenOffice? В чём практическое преимущество? Или по идеологическим причинам - поддержать свободное и открытое ПО?
|
Цитата:
если тебе хочется видеть материалы в каком-то пока отсуствующем формате - нужно взять исходник, переформатировать его как следует и прислать полученный файл для размещения, чтобы и все остальные хотящие могли им воспользоваться. Действующие в любом ином ключе посылаются на хутор ловить бабочек и ныне и присно и во веки веков. Я сказал... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Практика показывает, что многих людей трудно заставить что-либо сделать, если идёт это вразрез с их привычками. Например, на предложение перейти на Open Office или другое приложение, поддерживающее изначально свободный формат, от некоторых людей я годами получаю самые нелепые отмазки типа "он много весит, мне влом качать 120 мб" (при этом M$ Office 2003..2007, который "весит" в разы больше, качать и взламывать защиту было не влом) или "у нас в универе документы в ODT не разпечатывают" (при том, что разработчики, видимо специально для таких, на самом видном месте разместили кнопку "Экспортировать в PDF"), "им никто не пользуется"... К сожалению, таких пока достаточно много. Но им надо помогать расти над собой - ведь это часть нашей общей биосферы. Для этого разумно создавать внешние (по отношению к их внутреннему миру) условия, которые будут направлять их волю в нужную сторону. 2. Ещё один аспект - утверждение (на собственном примере) в обществе в качестве нормы изпользования именно открытых стандартов. Как уже было сказано - формат DOC является закрытым стандартом корпорации M$. Его поддержка в OO - это не заслуга M$, а заслуга сообщества пользователей и разработчиков OO и других офисных приложений (KOffice, StarOffice, AbiWord...), которые годами занимаются обратной разработкой. Аналогично и с другими форматами - PSD, CDR, WMV и т.д. Массовое разпространение закрытых стандартов существенно затрудняет конкуренцию с теми производителями, которые эти стандарты внедряют и контролируют, что приводит к монополизации рынка и даёт возможность монополисту извлекать монопольно высокую плату за свой, так сказать, труд. А если такая конкуренция всё-таки оказывается возможной, то это приводит к проблемам совместимости, что требует от общества дополнительных трудозатрат на их преодоление. Вышеперечисленные факторы касаются изпользования открытых стандартов, но не программного обезпечения. Т.е. они актуальны даже в том случае, если бы какое-либо несвободное приложение изначально поддерживало бы открытый формат (например, Photoshop поддерживал бы XCF). Но желательно изпользовать именно свободное ПО, потому что: 3. Нужно демонстрировать, что общественно-полезный продукт на основе концепции свободного доступа к информации возможен. Хотя лиценция GNU GPL не утверждает в полной мере неавторскую культуру, она всё же защищает общество чьих-либо притязаний на эксплуатацию других с помощью законодательства об "авторских правах" (1). Других, более массовых примеров практического результата применения этой концепции я пока не знаю. 4. Нужно демонстрировать на деле, что лично ты сторонник концепции свободного доступа к любой общественно-значимой информации, дабы своим примером "говорю одно, думаю другое, делаю третье" не дискредитировать ту идею, которую ты несёшь.(2) Надеюсь, я достаточно понятно изложил основные моменты, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться и в случае чего изпользовать ссылку на данное сообщение при возникновении подобных вопросов вновь. Подробностей и многочисленных "священных войн" по этим вопросам в Сети предостаточно. Но в конечном счёте всё сводится в выбору концепции... ________ (1) Большая ошибка думать, что законодательство "об авторских правах" защищает непосредственных авторов продукта. Реально оно защищает правообладателя. Так, Micro$oft (1С, АСКОН - нужно вставить) платит бедным индусам за работу один раз, а гешефт за счёт их работы срубает множество раз. (2) "Вот от того, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете - поэтому в клетках и сидите" (Кин-дза-дза). |
Великолепный семинар 18.03.10
[ame]http://rutube.ru/tracks/3050996.html?v=024fca193b7b5d5c84e60831acc20d4c[/ame]
Пожелание участникам придерживаться интересной темы. Зазнобин намекнул, что пора переезжать из Раши (ему, к примеру, нравится для жизни Город счастья в Малайзии),:) ибо заряжается вариант Югославии. Кстати, РАО ЕЭС делилось именно по границам новых государств, по карте деления РАи можно проследить планы Мирового правительства. Интересно кого Зазнобин считает своим оппонентом? Говорит, что читает их в первую очередь? Как увидеть англоязычные переводы записок, на которые ссылается Зазнобин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспоминается фраза Зазнобина "я этого не говорил, это они меня не так поняли". А потом рождается куча мифов из таких сообщений, очень опасно заниматься подобным мифотворчеством.
|
Это и серии Левия Матвея,Новодворской,Шатило вой и еще некоторых пгеподавателей "математики":tora:
Что бы не тему национал вождизма обсуждали,не тему взаимодействия конгломерата и блока а личностей,чего ж не понятно!? |
Критиковать и не предлагать своих вариантов интерпретации фразы малоМЕРно, поправил бы хоть кто мою "ошибку", если вы таковую заметили.
Если вы считаете фразу от человека уровня Зазнобина, цитирую "...впервые в таком городе мне захотелось жить..." (в контексте экономического рывка Малайзии и югославского сценария для Раши), эмоцией впечатлительного человека, который впервые выехал в цивилизацию - спорить не стану. Критикуете - предлагайте. Кому-то могло показаться, что я поймал Зазнобина на двойной игре, вы заблуждаетесь. Считаю описанный намёк Зазнобина своевременным, ибо в случае отделения Московии от Сибири, это будет самое нищее государство в Европе, учёным и космополитам лучше такие смутные времена переждать в других местах, а не тратить время на очереди, чтобы получить колбасы на свою карточку. ПС от Л.Н. Толстого: Высказывалось также и другое мнение, известным выразителем которого был Лев Николаевич Толстой. В соответствии с этой концепцией патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде: ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма—войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся[1] Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово «космополитизм» бесповоротно опровергало все мои доводы.[1] Таким образом, космополитизм призывает к отказу от патриотических чувств, в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру, планете Земля. «Единство человеческого рода» — вот главная его идея. Космополитизм противоречит интернационализму в том, что считает нации пережитком, вторичными как по отношению к индивидууму, так и по отношению к человечеству в целом. |
В в том и прелесть КОБ,что во первых,срывает маски,во вторых,каждый согласно своим стереотипам мере понимания,слышит то ,что хочет услышать!
А если "человек" "математик" левополушарный:tora:,как правило выделяет из общего контекста фразу,и выдает за общий контекст,где нет целого!!! |
Цитата:
|
Сколько эмоций.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже бывает знакомлюсь с разными странами и местами и говорю про себя, что хотел бы здесь жить, но это не значит, что нужно срочно линять из России, потому что в плане России есть глобальный сценарий вроде Югославии. Зазнобин сказал, что ВП обличил этот сценарий и теперь его не то что бы не нужно бояться, но по крайней мере люди предупреждены и могут хоть как то адекватно противодействовать здесь в России. Цитата:
|
Я так могу вырвать пару предложений из любого видео, сообщение (в том числе и Вашего) или любой другой записи, и надумать всё что угодно.
Цитата:
|
andrejverba
После полуторагодового изучения КОБ, я стал космополитом, открыто это подчёркиваю, мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение. Мне интересно распространять знания КОБ, а не заниматься охраной МКАДа (в случае образования Московии) на баррикадах от замкадных провинций. Л.Н. Толстой: патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде Трусость это как раз то, что вы делаете - выпятить своё Я и действовать неэффективно с пеленой агрессии и злобы на глазах, вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина, в его интерпретации, если досмотрели семинар до конца. Требуется много мужества и выдержки, чтобы раствориться в стане идеологического врага и творить справедливость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, за что Вы так ненавидите Россию и Русскую Цивилизацию, на защиту которой, в первую очередь выступили ВП СССР ("Внутренний Предиктор Союза Советских Социалистических Республик")? Цитата:
Цитата:
|
мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.
Да Бог в помощь,от одного только хотим предостеречь,не пойдите по пути Грибоедова,или Кука.Когда КОБ там будете "распостранять"! Л.Н. Толстой: патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде Ссылочку плиз,на это! вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина Действительно,зачем человеку быть СТОРОННИКОМ Зазнобина или еще кого то,когда он своей головой думает! Еще вопрос,как "быть" СТОРОННИКОМ Зазнобина в ЕГО интерпритации!???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вспомнил ещё одну фразу Зазнобина из этого семинара, которую он любит повторять (не буквально), "я оптимист, и думаю над тем что же мы будем делать, когда к нам присоединятся германская, испанская и др. губернии". Плюс к этому писал выше, про то что Зазнобин говорил о последней записке, как о оглашении матрицы сценария Югославии и его предотвращения, не понятно зачем Зазнобину куда-то бежать, если ВП собирается не только отстаивать Русскую Цивилизацию, но и присоединять к ней новые территории? Ещё, начало копирайта ВП "Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры...", культуры которая не может существовать без Русской Цивилизации, цивилизации где была написана концепция, концепция которая стала самородком этой культуры, лексическим выражением этой культуры, культуры которая сейчас находится в большинстве своём в рамках России, которой Вы уже подписали смертный приговор и собираетесь из неё быстрее сваливать оправдываясь всякого рода космополитизмами. |
Цитата:
Цитата:
Фразу в студию, где ВП собирается присоединять новые территории. Цитата:
|
Цитата:
Я както - заглянул в него и пришёл в ужас! Решительно ничего из того, что он там понаписал, я не говорил!" |
Боитесь повторить путь Кука? - тогда сидите дома.
У меня и ДОМА дел полно. МОГУЧИЕ НАМ ЧУЖДЫ ОБРАЗЦЫ МЫ НОВЫХ СТРАН "СЕБЕ "НЕ ПОКОРИЛИ А у вас его похоже нет,ни в буквалном ни в переносном смысле! Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. Л .Н. ТОЛСТОЙ ИЗ ССЫЛОЧКИ!! Есть ура патриотизм,вождизм,это понятно,это неправильно. Тогда надо в идеале и армию,запретить и все остальные признаки Государственности.Вообще с такими тенденциями надо быть очень осторожным,ибо может поставить под угрозу существование Государства как такового!Что в общем то и происходит. Не лучше ли их перерегулировать,на основе другой концепции , культуры и лексики! Но пока на данный момент,это так,как есть. |
Цитата:
|
Тогда как рассуждать, надо!? Что бы не быть куклой в руках "вождей" и ура патриотов!?
Впрочем,ответ нашел! Вот статейка грамотная. И о вождизме тоже! http://science.km.ru/magazin/view.as...F7151E87783F0E Герой Советского Союза Степан Микоян рассказывал любопытную историю из своей молодости. О том, что его друг, Василий Сталин, отнюдь не был примерным мальчиком, знают сейчас все. Но Кобу (дореволюционная подпольная кличка Сталина) особенно задело, что, будучи пойманным в своих проказах, Василий гордо объявлял: да, я — Сталин! — Не смей этого делать, – мрачно заявил ему отец. — Папа, но я же ведь Сталин! — не мог угомониться Василий. После чего Коба чуть ли не почернел и, с трудом чеканя слова, сказал: — Нет, ты не Сталин! И даже я не Сталин! Сталин – это то, о чем мечтает советский народ! Это идеальный вождь, полубог, а может, и больше. Я даже не могу отвечать этим запросам нашего народа... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё один бестолковый словоблуд, не тратьте наше время, и удачи с колбасой :crazy: |
то-ли пессимизм, то-ли просветление?
даааа... объединить человечество сможет только мессия.
вряд ли КОБ. настолько запутались. факт. :( |
Цитата:
В чём лично вы видите минусы принятого в 67 году решения, и какой вариант альтернативного развития вы считаете наилучшим? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |
Осознание, 2008-2016