Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Саи Баба (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1708)

nikitha 10.03.2010 17:45

Саи Баба

привет участникам! посмотрел на днях пару лекций В.М. Зазнобина о Саи Бабе и решил, что у меня в миропонимании перекос-параллакс. глубоко задумался о возможности материализации драгоценностей. однако наутро волею судьбы наткнулся на видеоматериалы о Бабе и успокоился относительно себя, но обеспокоился по поводу миропонимания уважаемого мною В.М. Зазнобина. вопрос: подскажите, нет ли у Воды или Кобы свежей работы, в которой анализируется проект "СаиБаба"? заранее благодарю

Победитель 10.03.2010 18:55

Я часто ошибался и сейчас много ошибок у меня. Но, по моему скромному мнению:

"Зачем Саи Бабе стирать личности людей?"
http://forum.kob.su/showpost.php?p=13873

che_zhiv 10.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 21778)
привет участникам! посмотрел на днях пару лекций В.М. Зазнобина о Саи Бабе и решил, что у меня в миропонимании перекос-параллакс. глубоко задумался о возможности материализации драгоценностей. однако наутро волею судьбы наткнулся на видеоматериалы о Бабе и успокоился относительно себя, но обеспокоился по поводу миропонимания уважаемого мною В.М. Зазнобина. вопрос: подскажите, нет ли у Воды или Кобы свежей работы, в которой анализируется проект "СаиБаба"? заранее благодарю

С тех пор Лекторы к этому вопросу не возвращались, на форуме обсуждали здесь http://kob.su/forum/showthread.php?t...очества

Я ездил туда специально проверить, в том числе, слова Зазнобина, подтверждаю величие Человека, "чудеса" и чистые помыслы Сай Бабы.

nikitha 11.03.2010 11:53

спасибо за отклик.
если кто интересуется, в Википедии в статье Саи Баба есть куча критических материалов. мне было достаточно посмотреть вот эту подборку:
http://malech.narod.ru/saibaba.html
чтобы пропало желание посетить это варьете, а прочитав несколько тысяч знаков его поучений, могу сказать, что все это достаточно банально и нудно по сравнению, хотя бы, с тем же Кастанедой.
В связи с этим интересно только одно: показывал ли Зазнобин ювелирам доставшееся ему кольцо?:eg:

che_zhiv 11.03.2010 13:44

Я лично не слышал от Бабы объявлений, что это золото. А вы?

nikitha 11.03.2010 16:16

а стоит ли совершать хождение за три моря ради бижутерии, которая в Одессе делается на ул. М. Арнаутской?

che_zhiv 11.03.2010 18:01

каждый сам решает. Ответ не такой однозначный. Знаю людей, которые за 9 морей пойдут пешком ради бижутерии.

Gennadiy 21.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 21937)
а стоит ли совершать хождение за три моря ради бижутерии, которая в Одессе делается на ул. М. Арнаутской?

Не буду утомлять непривычными именами четырех последних президентов Индии.
Татьяна, г. Уфа.
У Саи Бабы я видела Бориса Гребеньщикова, Артема Троицкого, Стивена Сигала, в 1998 году, Евгения Примакова.
(Евгений Примаков по роду своей работы был одним из самых секретных людей страны. Он начинал как журналист, был директором ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений), который во времена СССР готовил закрытые доклады для руководства страны. На переломе эпохи от тоталитаризма к демократии— в ноябре 1991 глава Службы внешней разведки. В январе 1996 года в жизни Е.М. Примакова совершается очередной крутой поворот: он назначается министром иностранных дел Российской Федерации. 11 сентября 1998 года начались "восемь месяцев Примакова, премьер-министра", которые стали пиком его карьеры.)
В середине декабря 2007 года состоялся визит российского посла, приезжавшего из Дели на даршан Сатья Саи. Свами взял его с семьей на интервью.

Толяныч 21.05.2010 19:25

вы не в курсе, за какие заслуги Примакова потом убрали с должности?

nikitha 22.05.2010 09:49

Мать чесная, какие АВТОРИТЕТЫ перечислены!!! наверное, после их визитов у Сайбабы тоже дела вгору пошли!

Sirin 22.05.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 21937)

Вы думаете, Зазнобин к нему ездил ради того, чтобы прибарахлиться?

nikitha 23.05.2010 01:29

Не-а. Думаю, что правильно понял цель его поездки Владимира Михайловича из его лекции о "Курске" и Саи Бабе. Я вообще-то его уважаю до такой степени, что готов был было пересмотреть свои представления о возможности материализации предметов роскоши. Но, увы (или не увы), мгновенное стечение определенных обстоятельств и информации натолкнуло на мысль пересмотреть его представления (по данному вопросу). :scratch:моя фраза о Малой Арнаутской подразумевала, что цыгане, обитающие на просторах между Дунаем и Днепром (и занимающиеся, в частности, фальсификацией драгоценностей), владеют теми же психотехниками, что и Сайбаба, только эгрегор у них, возможно, какой-то распыленный по сравнению с создаваемым СБ.

Antanas Rudas 23.05.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 29027)
Не-а. Думаю, что правильно понял цель его поездки...

Ну цель поездки то и так понятна и выводы Владимира Михайловича, тоже понятны. По моему он говорил что Саи Баба противостоит Библейскому проекту и пытается его заменить, в чём я ним категорически не согласен. Да и доводов в подтверждения этой теории он толком не привёл, сослался только на то что там вложено много денег, а деньги мол дали не просто так. А кто деньги дал?

То что тут Победитель несёт - полнейшая ахинея, никаких личностей Саи Баба не стирает.

Саи Баба дает очень простой материал, который в принципе сводится к толкованию святых писаний и Корана в том числе и то что Зазнобин не потрудился их изучить перед поездкой и явилось причиной тех ошибочных выводов к которым он пришёл. Мне было грустно смотреть когда Зазнобин рассказывал что Саи Баба говорит что в его понимании существует 3 строя психики, а Зазнобин говорит что мол а у нас четыре, мол чем больше тем лучше. Да их можно на десять-сорок типов и подтипов разбить, но все они встроятся в те три о которых говорил Сай Баба.

Андрей С. 23.05.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 29029)
.........но все они встроятся в те три о которых говорил Сай Баба.

Огласите весь список пожалуйста.

Antanas Rudas 23.05.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 29031)
Огласите весь список пожалуйста.

Три гуны:
  1. Саттва-гуна («гуна благости»)
  2. Раджо-гуна («гуна страсти»)
  3. Тамо-гуна («гуна невежества»)

.

Андрей С. 23.05.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 29034)
Три гуны:
  1. Саттва-гуна («гуна благости»)
  2. Раджо-гуна («гуна страсти»)
  3. Тамо-гуна («гуна невежества»)
.

Восток - дело тонкое.

Влад 70 23.05.2010 11:22

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=x94FyGiPhG0[/ame]

Antanas Rudas 23.05.2010 11:58

Влад 70, зачем этого пи**ара нужно было сюда приплетать, как будто у него Кришна в голове...

http://resources0.news.com.au/images...rt-6366665.jpg

Влад 70 23.05.2010 15:40

Дико извиняюсь конечно:ah: все знаю, просто песня понравилась.
Что победит алкоголизм?, Коран (Ислам), Буддизм, Иудаизм :D На счет последнего!, те которые грамотно несут истинную Тору, а не как осел навьюченный книгами.:)

Влад 70 23.05.2010 21:53

Ну почему с "какой" то "сраной" Ямайки есть
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=x59kS2AOrGM[/ame]
есть Усйен Болт, И Почему нет Валерий Борзов
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LtmTQvyzs0A[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XuiDL-ECdms[/ame]

Antanas Rudas 23.05.2010 22:59

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3l3KRlGhJEE[/ame]

Gennadiy 24.05.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 29027)
Н готов был было пересмотреть свои представления о возможности материализации предметов роскоши.

.
Вы просто не в теме. Йоги и дохристианские волхвы имели и имеют такую возможность и многое другое. Иисус творил чудеса после паломничества в Индию. Все его чудеса многократно совершались в традиционном индуизме.

Влад 70 24.05.2010 09:55

А здесь он перстень даже показывает!
[ame]http://rutube.ru/tracks/1089004.html?v=1f900f2aee05b1994cca971ca05ab1bc[/ame]

vassss 24.05.2010 13:46

после просмотра вот тут второго видео че-то не верится в слова Зазнобина о "чудесах" с колечками: http://jowel.ru/2010/05/zaznobin-kob-i-sai-baba/

Antanas Rudas 24.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от vassss (Сообщение 29113)
после просмотра вот тут второго видео че-то не верится в слова Зазнобина о "чудесах" с колечками: http://jowel.ru/2010/05/zaznobin-kob-i-sai-baba/

Во первых там дело-то вообще не в «чудесах», во вторых что интересно Саи Баба никогда в своих речах не упоминал иудаизм. По моему пониманию он не имеет сказать ничего хорошего ни об «избранных» ни об их религии. В то же самое время он почитаем во всём мире. В таком случае «избранным» остаётся только один способ - очернить Саи Бабу.

vassss 24.05.2010 21:54

Antanas Rudas, Вы о чем вообще? вы видео №2 по ссылке смотрели? А третье видео с Зазнобиным, о том как Саи Баба материилизовал перстень? Так посмотрите. И увидите, что Зазнобин лжёт, что "на ладони мээдленно начало проявляться, именно мээдленно, кольцо с изумрудом".

andrejverba 24.05.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от vassss (Сообщение 29133)
Antanas Rudas, Вы о чем вообще? вы видео №2 по ссылке смотрели? А третье видео с Зазнобиным, о том как Саи Баба материилизовал перстень? Так посмотрите. И увидите, что Зазнобин лжёт, что "на ладони мээдленно начало проявляться, именно мээдленно, кольцо с изумрудом".

А где тут ложь? Вы там при этом присутствовали?

Antanas Rudas 25.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от vassss (Сообщение 29133)

Это не ложь, это ляп. Есть такие слово-обороты как «мне показалось что время застыло», «у меня сложилось впечатление что это длилось вечность» и т.д., т.е. вполне понятно что Зазнобин не смотрел на часы и не запускал секундомер, но он мог выразится аккуратнее, а то получилось как с экономикой, формулы они просчитывали но «науки экономики нет»

nikitha 25.05.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Gennadiy (Сообщение 29100)
.
Йоги и дохристианские волхвы имели и имеют такую возможность и многое другое. Иисус творил чудеса

Да я на эту тему читал, как, думаю, и Вы - читали и только. Хотя не отрицаю, что человеку дано УВИДЕТЬ необычные вещи. Например, как из телевизионного экрана вырастает ветка дерева. Мне об этом только рассказывали, но я верю. Не в то, конечно, что ветка выросла, а в то, что человек это ВИДЕЛ. Синдром называется "белочка".
А вообще на эту околосаибабью тему есть старый анекдот. Альпинист взобрался на Эверест или там Аннапурну, выбился из сил, сам себе не поверил, что достиг такой вершины. Глядь, а там сидит такой себе старик Хоттабыч, типа, и семечки щелкает. В набедренной повязке, без кислородной маски. Ну как он сюда попал? Чудо да и только. Уверовал альпинист, в общем. Спрашивает старика, а тот грит:
- Я еще и не такое могу.
- А что ты можешь? - спрашивает альпинист.
- Ну, материализовать могу что угодно.
- И мерседес (сундук драгоценностей, виллу, красавицу-пери - нужное подчеркнуть) можешь?
- Могу. За небольшую услугу: сделай мне м...т. Я никому не скажу. И никто не увидит. А мерседес (сундук, вилла, пери - нужное подчеркнуть) будет ждать тебя внизу.
Альпинист, конечно, согласился (вера творит чудеса), сделал старику приятно и покатился вниз по леднику. А старик вдогонку:
- Такой большой, а в сказки веришь! Ха-ха-ха...

Вот так иные "йоги и дохристианские (Sic!) волхвы имели и имеют" легковерных.

Antanas Rudas 25.05.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 29142)
...- Такой большой, а в сказки веришь! Ха-ха-ха...

Человек, который не то что не в состоянии, а никогда не пытался понять природу «чудес», никогда ничего понять не сможет и будет зациклен на «разоблачениях», тогда как суть в учениях.

vassss 25.05.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 29138)
А где тут ложь?

andrejverba, вы посмотрите фильм №2 про саи бабу и увидите как он перстни "материализует". Ну прямо истинный волшебник, освоивший М-И-М :)))
http://video.google.com/videoplay?do...4558061506436#

Посудите сами. Саи Баба как "аватар" умеет делать из ничего колечки. И казалось бы, это му не составляет труда. Однако он делает всегда одно и тоже: золотые перстни, бусы, священный пепел, часы. Из видео можно смело заключить, что Саи баба обыкновенный фокусник. Делает круговые движения руками, сует между палцев таблетки с порошком, из котрых получается пепел, ну и т.д. Сами всё увидите. Копперфилд по-круче фокусы показывал.
А Зазнобин лжет, утверждая, что он лично видел процесс материализации на ладони. Чушь это собачья. Не видел он нифига.
"Саи бабу научили древние жители из Атлантиды" - ребят, вы этому верите? ))) ну это же выдумки.

andrejverba 25.05.2010 10:08

Цитата:

andrejverba, вы посмотрите фильм №2 про саи бабу и увидите как он перстни "материализует".
При чём тут это? Вопрос не в том, лжёт или нет Саи Баба, может и лжёт, я у него не был.

Вы говорите, что лжёт Зазнобин. От куда Вы это знаете? Зазнобин говорил, что видит и только, Вас и меня там не было, поэтому безосновательно обвинять человека во лжи тоже нельзя.

Вы определитесь сначала, каким из очередных "великих разоблачителей" Вы хотите стать? Разоблачителем Зазнобина или разоблачителем Саи Бабы, а то у Вас как то уже всё перемешалось.

vassss 25.05.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 29161)
Вы определитесь сначала, каким из очередных "великих разоблачителей" Вы хотите стать? Разоблачителем Зазнобина или разоблачителем Саи Бабы, а то у Вас как то уже всё перемешалось.

Детский сад. Судя по видео, Саи Баба просто фокусник, ничего более. И материализовывать бижутерию он не умеет. И почему именно бижутерию? произвел бы на свет булочку с маком ))
Зазнобин либо поверил в "чудеса" Саи Бабы либо намеренно лжет студентам о его чрезвычайных способностях, чтобы якобы на конкретном примере показать сущность материи-информации-меры. И еще твердит им: "Я понял как он это делает". Псмотрите виедо трезвым взглядом, и хватит верить в сказки Зазнобина о Саи Бабе.

andrejverba 25.05.2010 11:14

Цитата:

Детский сад. Судя по видео, Саи Баба просто фокусник, ничего более. И материализовывать бижутерию он не умеет. И почему именно бижутерию? произвел бы на свет булочку с маком ))
Как я и говорил, может быть и фокусник, кто спорит(?), я нет.
Цитата:

Зазнобин либо поверил в "чудеса" Саи Бабы либо намеренно лжет студентам о его чрезвычайных способностях
Вот видите уже "либо либо". Зачем же тогда утверждать что Зазнобин лжёт, если Вы сами в этом сомневаетесь? Не хорошо. :tora:
Цитата:

чтобы якобы на конкретном примере показать сущность материи-информации-меры.
Зазнобину не нужен Саи Баба, что бы на конкретном примере показать МИМ, Зазнобин прекрасно с этим справляется на примере и карандаша, и ложки, и бутылки с водой.
Цитата:

И еще твердит им: "Я понял как он это делает".
Он понял, как Саи Баба это делает, если он правда это делает, но ведь вопрос не в этом, правда? Можете считать, что Саи Бабе удалось обмануть Зазнобина, Зазнобин ведь всего лишь человек, в чём проблема? Я же что то утверждать не буду, т.к. меня там не было.
Цитата:

Псмотрите виедо трезвым взглядом, и хватит верить в сказки Зазнобина о Саи Бабе.
Какие сказки? Зазнобин рассказал, то что видел. Как уже договорились выше, его могли и обмануть. Но Вы утверждаете что Зазнобин лжёт, а доказать этого не можете, хотя бы потому что Вас там не было. Зачем обвинять безосновательно кого-то во лжи?

vassss 25.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 29167)
Зачем обвинять безосновательно кого-то во лжи?

Почему безосновательно? Основания: видео с Саи Бабой.
Почему нужно верить в чьи-то безосновательные рассказы? Если Зазнобин лжет, то выходит, что Саи Баба вовсе никакой не аватар с Атлантиды, как на том настаивает Зазнобин. Зачем тогда было обманывать студентов и людей смотревших эту лекцию? Чтобы показать, что он "выше" самого Саи бабы?

Зазнобину не мешало бы ювелирам свое колечко отдать, чтоб те выявили, на каком заводе оно сделано.

andrejverba 25.05.2010 11:43

По-моему Вам уже нечего сказать.

Я не понимаю, как видео с Саи Бабой может быть доказательством того, что Зазнобин преднамеренно лжёт? Вы же сами сказали, что Зазнобина могли обмануть, тогда зачем снова утверждать о преднамеренной лжи?

Если, например, я видел НЛО, Вы будете утверждать, что я преднамеренно лгу, только потому что видели один из тысячи роликов, где кто-то разоблачает подделку НЛО? От куда Вы узнаете что я видел? Да не от куда.

Но вот если Вы с самого начала зададитесь целью разоблачить меня, несмотря не на что, то конечно же Вам хватит и тех роликов про разоблачение НЛО, и Вы будете до посинения талдычить про преднамеренную ложь, сами путаясь, верите Вы в это или не верите.

У Вас так много времени, что бы всем этим заниматься? Везёт.

Gennadiy 25.05.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от nikitha (Сообщение 29142)

Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?
Т. Мурашкина. Мир Огненный, №12,1997» С. Рерих, каким я его знала.»
Т. Мурашкина «Святослав Рерих, каким я его знала» Мир Огненный, N12, 1997 год

"Я помню, как в одну из встреч со Святославом Николаевичем в семидесятые годы в Москве он спросил меня и мою сестру:
- Вы помните Индию?
- Конечно, помним и детям своим рассказываем.
- Что же вы рассказываете об Индии?
- Какая там удивительная природа, пышная растительность, что там на улице можно встретить не только обезьяну, но и слона.
- А вы рассказываете им, какие там удивительные люди? Слышали вы что-нибудь о Саи Бабе? Саи Баба с детства обладает сверхъестественными способностями и имеет полный контроль над ними. Однажды он со своими друзьями приехал к нам в гости и с ладони всех нас накормил.
Святослав Николаевич сделал кругообразное движение рукой, повторяя жест Саи Бабы, и сказал, что на ладони Саи Бабы появилось сладкое индийское кушанье в горячем виде. Со словами: "Примите это от меня!» Саи Баба протянул его Святославу Николаевичу, а он угостил всех остальных. Девика Рани в это время вышла за молоком для Саи Бабы. Когда она вернулась, все уже ели. Она пожалела, что ей не досталось. Тогда Саи Баба сделал такое же движение рукой и подал ей горячее кушанье.
Потом Саи Баба вышел на улицу, там собрались сотни людей приветствовать его, так как в Индии он пользуется колоссальной любовью. Он протянул руку вперед, и из его ладони посыпалась зола, которую индусы утром кладут себе на лоб во время молитвы. Все хотели получить эту золу.
«У нас есть маленький старинный храм, - продолжал свой рассказ Святослав Николаевич, - служащий при храме вышел с цветами привествовать Саи Бабу. Саи Баба спросил, какому богу он больше всего молится, тот ответил, что Ганешу. Саи Баба протянул руку, и на его ладони появилось кольцо с изображением Гаиеша. Он надел его на палец служителя храма.»
Как-то раз Саи Баба шел группой из сорока человек в далекую деревню. Наступил вечер, было поздно, и кто-то из путников сказал, что до деревни идти еще далеко, а мы все очень проголодались. Тогда Саи Баба отошел в сторону от дороги на несколько метров, потом быстро повернулся и сказал: " Вот и о6ед!'' И все увидели сорок порций еды.
Святослав Николаевич называл Саи Бабу "скатерть-самобранка".
Когда Саи Бабу спрашивали, нужно ли показывать такие феномены, он отвечал, что если в свое время Xристос мог накормить голодных, и если я могу это сделать, то почему бы и нет?
Саи Баба выделяется тем, что имеет полный контроль над такими способностями. Он может явить то, что требуется в данный момент. Он человек очень большой духовности. Главная линия его поведения и учения сродни учению Рамакришны.»

Влад 70 25.05.2010 15:35

Сталин тоже тогда чудотворец, только рангом покруче, если здесь в масштабе личностей кого то накормили, то Виссарионович добился того что в масштабе СССР тогдашнего послевоенного с разрушенной промышленностью и городами с 1947 по 1953 каждый год снижались цены на продукты первой необходимости, в МВФ не входили и не кредитовались всего 2 страны СССР и Швейцария, умер ни счетов в банках ничего у него не было, мундиры военные сапоги да валенки и ботинки, когда ему таки чуть не насильно вручали звание Героя СССР, он сказал что в общем недостоин такого высокого звания.:pardon:

Antanas Rudas 25.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 29184)
...в масштабе СССР тогдашнего послевоенного с разрушенной промышленностью и городами с 1947 по 1953 каждый год снижались цены на продукты первой необходимости...

Мне всегда было интересно увидеть статистику цен тех времён.

nikitha 26.05.2010 01:09

Цитата:

Человек, который не то что не в состоянии, а никогда не пытался понять природу «чудес», никогда ничего понять не сможет и будет зациклен на «разоблачениях», тогда как суть в учениях.
А Вы, уважаемый Antanas Rudas, понимаете природу чудес? Объяснили бы убогому.
Как раз разоблачение "чуда" возможно при условии понимания его "природы". Однако чудо, на мой взгляд, как раз и отличается от иных явлений тем, что "природа" его не поддается пониманию и истолкованию, оно иррационально. В противном случае это просто непонятное. Чудо просто происходит и требует принятия на веру. И вот тут-то возникает вопрос, а не феномен ли это моего сознания?
Если я понимаю, как делается тот или иной фокус, я могу его воспроизвести. Что и делают индусы-разоблачители Бабы в ролике БИБИСИ. А Зазнобин, если он говорит, что понимает, как это делается, явно пребывает в прелести (православный термин, характеризующий очарованное состояние ума). Как пресловутый Смеагорл, помните? Не думаю, что он лжет сознательно.
Как раз КОБа, взятая в целом, пытается растолковать нам (как я понимаю) механизмы оболванивания публики, за что ей и самому Зазнобину честь и хвала. только не умничали бы при этом.
а на вопрос Геннадия "Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?" ответ тот же: читайте материалы КОБы и смотрите лекции, там все сказано.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Осознание, 2008-2016