Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВеПеПеКПЕ поздравляет всех с Пуримом. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1655)

Землянин 02.03.2010 18:59

ВеПеПеКПЕ поздравляет всех с Пуримом.

Цитата:

Для одержания Победы всем нам, как и 69 лет назад, нужно объединиться. Но что нас объединит? Нас объединит ЕДИНая идеология – КОБ и ЕДИНая структура – Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и ЕДИНЕНИЯ». Только так мы сможем победить в «холодной» войне и уберечь нашу Родину – Россию..
Помните, только объединившись, мы победим!
С нами Бог! Победа за нами!

По поручению Президиума ЦС ВПП КПЕ
Председатель ВПП КПЕ

Москалёв Ю.А.
http://kpe.ru/partiinaya-rabota/resh...ika-otechestva

Объединится, как 69 лет незад?
Ээээ
А что такого произошло 69 лет назад - 23 февраля 1941 года??

Такое впечатление, что руководство партии ничего не слышало о первоистоках этого праздника.
http://www.kob.su/articles/miezhduna...iesiolyi-purim

Потом как понимать вот эти две строчки:
Цитата:

Помните, только объединившись, мы победим!
С нами Бог! Победа за нами!

Так победа уже ЗА нами?
Или всёже мы победим только объединившись вокруг Москалёва?
Растолкуйте, кто знает точно :dntknw:

Ещё интересно было бы узнать - с кем это с НИМИ Бог?
Кто у них там настолько крут, что даже Бог идёт СЛЕДОМ за ним?

Если это "Юра - два раза", так передайте ему, что у него мания величия.
А то вдруг не знает.

Я то вот скромно надеюсь на то, что Я С БОГОМ...

алена 03.03.2010 02:05

Полгода срача.... как вы только не устаете....

Вашу б энергию да в созидательное русло...

Славяне вон вообще - потомки богов, и Ваше скромное мнение вообще теряет смысл - я с дедом, или дед со мной - от перемены мест слагаемых сумма не меняется...

алена 03.03.2010 03:41

А еще можно собрать календари всех стран, выбрать на какие дни приходятся все чужие праздники, и объявить их днями траура... Не можете мне объяснить, какое мне дело до того, какой праздник отмечается в Израиле в тот или иной день?

Шизофрения в чистом виде.

Январь 03.03.2010 10:22

Цитата:

Ещё интересно было бы узнать - с кем это с НИМИ Бог?
Кто у них там настолько крут, что даже Бог идёт СЛЕДОМ за ним?
Было бы не плохо еще озвучить - что именно за "Бог" с ними...

С нами бог - это слова Святослава и их же повторил Суворов...
Победа будет за нами - Сталин...

Ничего против этих личностей не имею, но лепить все в одну кучу... Ну мне это как-то не по нутру...

алена 03.03.2010 11:24

Январь, да оставьте их идти своей дорогой... или вас ревность заела? Вот поставила меня Шатилова на премодерацию, так я к ней и не хожу.... Вы так ревностно отслеживаете каждый шаг, каждое слово... пора уж определиться и заниматься своими делами, не оглядываясь на бывших со... со...со-ратников. Ну сказал Москалев что-то , что не всем нравится, ну так и ему не все нравится, что здесь говорится... Понимаете, они выгоднее смотрятся оттого, что не исходят ядом сарказма через полгода после "развода"...

Январь 03.03.2010 12:06

"Бывшие соратники" они вам... Мне они соратниками никогда и не были... Как бы...

Кроме того - они - партия, а я себя даже кобовцем не называю, так что с упреками вы промахнулись...

алена 03.03.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 21274)
"Бывшие соратники" они вам... Мне они соратниками никогда и не были... Как бы...

Кроме того - они - партия, а я себя даже кобовцем не называю, так что с упреками вы промахнулись...

Ну, если я ошиблась с определением, прошу прощения... мы все под никами ходим... простительно не знать кто кому кем приходится, я потому и споткнулась, что не знала как правильно назвать.., но сути это не меняет... Ну скажите что-нибудь умнее Москалева... полезнее будет. И интереснее.

Январь 03.03.2010 13:52

Цитата:

Ну, если я ошиблась с определением, прошу прощения...
Да ни чо страшного...

Loengrin 03.03.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21251)
Славяне вон вообще - потомки богов

угу... А :tora: - богоизбраные...

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21252)
А еще можно собрать календари всех стран, выбрать на какие дни приходятся все чужие праздники, и объявить их днями траура... Не можете мне объяснить, какое мне дело до того, какой праздник отмечается в Израиле в тот или иной день?
Шизофрения в чистом виде.

Алёна, будьте добры безэмоционально растолковать присутствующим, в честь какого такого события отмечается 23 февраля?

Djohar 03.03.2010 22:09

Вам не надоело ещё?
23 февраля отмечают День Советской Армии (и, видимо, Флота). То, что в этот же день кто-то ещё отмечает хоть обрезание своего домашнего хомячка, совершенно не означает, что "все места под эгрегоры уже заняты", и обязательно нужно поддержать "чей-то" чужой эгрегор. Всё зависит лишь от вашего понимания этого праздника.
Я, вот, вообще - каждый день жизни радуюсь, и другим того же желаю (и, смею уверить, не "вхолостую") - так что, всё отменить, и каждодневно слюной брызгать на всех врагов? Мне от этого ТОЧНО легче не станет.
Если у людей появляется повод отметить что-то с положительными эмоциями - это лучше, чем (осознанно или нет) ненавидеть всех и вся.

алена 03.03.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 21320)
угу... А :tora: - богоизбраные...

Что -то у Вас с логикой.. та они ж и есть БОГИ! Хотя почему "они"? - я тож отношусь к их числу . А вы не славянин?

Цитата:

Алёна, будьте добры безэмоционально растолковать присутствующим, в честь какого такого события отмечается 23 февраля?
Без эмоций у нас только роботы говорят. Но постараюсь выдать что-нить вразумительное.
Если предположить, что День Защитника Отечества учрежден без опоры на какое-нибудь знаменательное событие, то Вам это кажется нелепым?
А делать предположение, что праздником назначен день, когда ваши доблестные войска проиграли какое-то сражение - это не бОльшая нелепость?
Или назначать праздником тот день, когда секретарша подсунула своему боссу какую-то бумажку на подпись, и он черканул неглядя - не считаете нелепостью?
Это у Славян есть какие-то оправдания праздникам - они свой календарь стараются сверять по астрономическим часам и связывать их с явлениями природы, а все светские праздники - условны, и если разобраться - то просто нелепы. И мой защитник Отечества ничуть не нелепее всех остальных праздничных дней в году, если рассматривать его с точки зрения его основания.даже День Победы... простите... Берлин взяли второго, акт капитуляции подписали восьмого, праздник отмечаем девятого, а после девятого все еще шла война и гибли люди... Вас эта условность никак не смущает?
Светские праздники имеют целью пропаганду каких-то идей, а не память о дне, когда что-то случилось - то просто предлог для проталкивания этой идеи. Мне нравится идея Защиты Отечества. Не понимаю - почему Вам эта идея не нравится.

алена 03.03.2010 23:03

Порылась в гугле, смотрите, какой шикарный список событий:

Этот день в истории: 23 февраля

23.02.2010, 10:52
Предлагаем дайджест основных событий и дат 23 февраля.

1685 – родился Гендель Георг(1759), немецкий композитор и органист.

1743 – родился Меир Амшел Ротшильд (19.09.1812), основатель банкирского дома.

1836 – родился Порфирий Бажанский, украинский писатель, композитор и фольклорист.

1840 – родился Всеволод Владимирович Крестовский (1895), писатель, поэт, журналист.

1874 - англичанин Уолтер Уингфилд запатентовал игру, которая ныне известна как теннис.

1878 - родился Казимир Малевич (1935), российский художник, основоположник одного из направлений в абстрактной живописи супрематизма.

1893 - Рудольф Дизель получил патент на созданный им двигатель.

1903 - родился Юлиус Фучик (1943), чешский писатель-антифашист.

1910 - умерла Вера Комиссаржевская, одна из лучших театральных актрис серебряного века русской культуры.

1944 родился российский актер Олег Янковский.

1944 - началась массовая депортация чеченского и ингушского народов в Казахстан и Сибирь.

1945 - умер писатель Алексей Толстой, автор "Петра Першого", "Аэлиты", трилогии "Хождение по мукам", "Гиперболоида инженера Гарина" и других произведений.

1974 - Александр Солженицын лишается советского гражданства и высылается из СССР.

1988 - начало межнационального конфликта в Нагорно-Карабахской автономной области.

1997 - шотландские ученые сообщили о первом успешном клонировании овцы.

23 февраля - в Украине и других странах бывшего СССР отмечается День защитников Отечества (до 1990-х - День Вооруженных сил, ранее - День Советской Армии и Военно-морского флота, еще ранее - День Красной Армии).
По материалам интернет-изданий.

На ваш вкус - можете приурочить этот день ко дню рождения Ротшильда.. или высылке Солженицына...

А лучше всего ко Дню клонирования овцов и баранов.

Филин 03.03.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21325)
А лучше всего ко Дню клонирования овцов и баранов.

:ag:

Sirin 04.03.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 21264)
Цитата:

Было бы не плохо еще озвучить - что именно за "Бог" с ними...
С нами бог - это слова Святослава и их же повторил Суворов...

"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что им руководствуются миллионы людей".

Цитата:

Победа будет за нами!
- Сталин...
Цитата:

Победа за нами!
- Москалёв.
Январь, разницу не замечаешь?

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21270)
Понимаете, они выгоднее смотрятся оттого, что не исходят ядом сарказма через полгода после "развода"...

Алёна, ну зачем такие громкие слова? :)
Целенаправленные действия по вскрытию имитационно-провокационной деятельности партии КПЕ были приостановлены нашей организацией по решению московского РК после опубликования статьи "Оглашения и умолчания" - поскольку посчитали, что для тех, кто захочет понять - информации достаточно, а для тех, кто не способен понять - дополнительная информация и вовсе ни к чему.

Однако же запрещать людям высказывать своё аргументированное мнение и давать оценки по тем или иным вопросам - никто не имеет права.

А вопрос о "разводе" КПЕ с ВП, с Тамбовцами, с Питерцами, с Воронежцами, с Москвичами (уже два раза) - будет возникать вновь и вновь с приходом новых людей и получением ими некоего минимума информации по истории движения.
И с этой точки зрения Ваша, Алёна, позиция -
"мне же лично уже всё понятно, чего же вновь этот вопрос поднимать?"
выглядит либо эгоистично, либо недостаточно продуманно.

алена 04.03.2010 01:40

Сирин, на форуме достаточно материала, чтобы новички могли с ним ознакомиться и составить свое мнение.
Ну... в таком случае считайте , что я воспользовалась вашим разрешением высказать свою точку зрения на высказывание точек зрения на каждый чих москалева... Кажется, понятно выразилась...

Sirin 04.03.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21323)
Что -то у Вас с логикой.. та они ж и есть БОГИ! Хотя почему "они"? - я тож отношусь к их числу . А вы не славянин?

:D Это его личное гойское дело.

А что касается меня, то я не признаю "Богов", "потомков Богов", а также людей, которые выписали себе лицензию на раздачу звания "православного славянина".

алена 04.03.2010 02:15

Ну, это Ваше личное дело... Мой друг любит в подобных случаях ссылаться на проблематику терминологии. Под Богами мы можем иметь в виду совершенно разные вещи.
а что касается православных славян - если понимать под славянством этническую принадлежность, то что Вас смущает? - большинство православных действительно славяне. :)

Sirin 04.03.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21357)
Ну, это Ваше личное дело...

В данном случае, моё личное мнение лежит в русле мировоззрения, вытекающего из названия нашего форума
Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности

Цитата:

Мой друг любит в подобных случаях ссылаться на проблематику терминологии.
Предложите ему терминологический аппарат ДОТУ - взаимопонимания добавится не порядок. (Правда возможностей для "отмазок" типа: "я не это хотел сказать" - уменьшится).

Цитата:

Под Богами мы можем иметь в виду совершенно разные вещи.
а что касается православных славян - если понимать под славянством этническую принадлежность, то что Вас смущает? - большинство православных действительно славяне. :)
Я под словом "Бог" имею ввиду ИНВОУ, как одну из его характеристик.
Соответственно, исходя из определения, слово "Боги" - уже лукаво.
Меня "смущают" потуги "записных славян" присвоить себе право раздавать звание "славянина", а также звания "жрецов" и "волхвов".

При этом уровня понимания устройства мироздания выше, чем у меня, я не вижу, но облачение в рубаху "жреца" некоторых и вовсе освобождает от необходимости самосовершенствования.
А зачем? Он и так уже "жрец".

Возвращаясь к теме - все праздники имеют основания для привязки к той или иной дате.
Не бывает "праздников вообще", "самих по себе".

У 23 февраля и 8 марта - только одна историческая подоплёка - Пурим.
А дальше ваше дело - если вам жизненно необходим повод для официальных проявлений "любви" к вашим мужчинам/женщинам в виде "традиции" ("святое дело!") - празднуйте себе. :do:

алена 04.03.2010 03:17

Предложите ему терминологический аппарат ДОТУ - взаимопонимания добавится не порядок. (Правда возможностей для "отмазок" типа: "я не это хотел сказать" - уменьшится).

После знакомств с КОБ у него случился приступ аллергии.

Я под словом "Бог" имею ввиду ИНВОУ, как одну из его характеристик.
Соответственно, исходя из определения, слово "Боги" - уже лукаво.

Сирин, обратите внимание - БОГИ было сказано мной, а не Вами. Под Богами я имею в виду совсем не ИНВОУ, поэтому ни о каком лукавстве речи быть не может - Вы не гворили о богах, а я не говорила об ИНВОУ. - очень смешное имя... Мы говорим проще - Исток.
Меня "смущают" потуги "записных славян" присвоить себе право раздавать звание "славянина", а также звания "жрецов" и "волхвов".

Меня тоже этот момент очень сильно смущает, и ... когда я пыталась добиться вразумительного ответа на эту заковыку у Славера, по - моему, именно вы меня усиленно преследовали при этом... Ах, да, я понимаю, работа была такая.

Я не склонна определять славянство по вере. Моя женская логика не выдерживает...пусть Славяне забьют меня палками. Но с другой стороны я понимаю, что на данном этапе становления пусть будет хоть что-то, чем совсем ничего. Просто я сделала для себя поправку, что волхвы и жрецы - это нынешние администраторы, у них своя задача, организационная, ну так и пусть они ее выполняют. А дальше видно будет.

При этом уровня понимания устройства мироздания выше, чем у меня, я не вижу, но облачение в рубаху "жреца" некоторых и вовсе освобождает от необходимости самосовершенствования.
А зачем? Он и так уже "жрец".

Сирин... это нескромно! Я знаю людей, чье миропонимание гораздо выше вашего... правда, эти люди не любят, когда их называют волхвами... и еще - Ваша правда, они не говорят о самосовершенствовании, поскольку предпочитают заниматься самопознанием.

А дальше ваше дело - если вам жизненно необходим повод для официальных проявлений "любви" к вашим мужчинам/женщинам в виде "традиции" ("святое дело!") - празднуйте себе.

Сирин, это жестоко! Вы могли бы написать это и после 8 марта, теперь я останусь без цветов :(((

Январь 04.03.2010 08:44

Сирин:
Цитата:

Январь, разницу не замечаешь?
Замечаю... Но вот мысль что-то не поймал :( ...

Алена:
Цитата:

большинство православных действительно славяне.
Как это не удивительно, но и процентов 25-30 католиков тоже - славяне.

...

алена 04.03.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 21367)

Алена:
Как это не удивительно, но и процентов 25-30 католиков тоже - славяне.

...

Ну и что? Хотя думаю, что про 30 % Вы загнули. Речь о том и идет, что этнос не обязательно определяет вероисповедание. Или я неправильно вас поняла и Вы желаете вместе с Сирином выразить протест против признания православных славянами?:dntknw:

Январь 04.03.2010 10:16

Почему это про 30% я загнул???

Только Поляков - 40 млн. человек. Еще Литва, Чехия, Словакия, Словения, Венгры (я считаю Венгров славянами)...

Не, ну не прям там католиков - а всяких разных лютеран, протистантов и католиков...

...

Цитата:

Или я неправильно вас поняла и Вы желаете вместе с Сирином выразить протест против признания православных славянами?
Православные сами далеко не всегда признают себя славянами - ибо для них славяне - это язычники, без письма и грамоты, вырезавшие им (православным) сердца...

То есть - сами православные зачастую идентифицируют славян с язычниками, а самоидентификацию в первую очередь определяют по вероисповеданию, но не по этносу...

При этом да - этнически оставаясь славянами. НО - православному славянину православный грек - РОДНЕЕ - чем даже этнический собрат родновер. И не только он - вспомните церковный раскол - даже славянин старого православного ритуала не так роднится православному (теперешнему) - только из-за разницы учений.

То есть - для православных этническая самоидентификация не первостепенна, а первостепенна - идентификация по учению...

(Как там вопрос с фоткой - решается???)...

алена 04.03.2010 11:15

Январь, я ж Вам в личку отправила. В принципе, я и здесь могу попробовать, у меня туго со вставкой картинок.
http://photofile.ru/photo/murysia/11...e/25615599.jpg

http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...ed=0CAwQ9QEwAgО, замечательно, получилось. Правда, красавица?

То есть - сами православные зачастую идентифицируют славян с язычниками, а самоидентификацию в первую очередь определяют по вероисповеданию, но не по этносу..
.
Я думаю, что этой болезнью болеет совсем небольшая группа людей, причем сдается мне, что они излечимы...

Январь 04.03.2010 11:23

Излечимы то они излечимы конечно, но пожалуй все таки группа - довольно большая, так как склонный себя называть они - христианами, а не славянами...

То есть - если 2 славянина встретятся и один себя назовет христианином, а другой славянином - каждый из них сделает вполне понятные выводы... На то, что они оба славяне внимание вряд ли будет обращено...

алена 04.03.2010 11:37

Вы ошибаетесь. Я верчусь среди славянской публики и могу констатировать, что славянство по вере определяют совсем небольшие группы, если учитывать, что славянская группа по языковому признаку составляет до 300 млн человек. Я не говорю, что их нет, но их не много. Притом ясно, что это новодел, на который ведутся фанаты от религии, а я б им не стала придавать большое значение.

алена 04.03.2010 11:43

о, попалась такая статистика про родноверов. При такой численности далеко не все родноверы считают себя славянами по вере. Ну и что это рядом с 300 миллионами? - капля.

300 000 Буддизм
22 000 Индуизм
190 000 ( все бывшие православные евреи ) Иудаизм По католичеству данных нет точных не менее 500 000 во всех республиках
Секты
Баптисты 250 000
Свидетели Еговы 160 000
Муниты 40 000
Сайентологи 70 000
Сатанисты 47 000
Другие секты не менее 270 000
И самое интересное в самом конце списка идут Родноверы по самым радужным подсчетам
убрав копромитирующие движения ( к примеру, Богумил и тп. а также контролируемые евреями движения ( Круг Языческой Традиции и т.п. )) а это в общей численности до 15 000. Так вот Родноверов не более 8 — 10 000 на весь бывший СССР !!!

Январь 04.03.2010 12:14

Цитата:

Вы ошибаетесь. Я верчусь среди славянской публики и могу констатировать, что славянство по вере определяют совсем небольшие группы
Я говорил о том, что православные не идентифицируют себя со славянами, потому что:

1. Славяне для них - это язычники.
2. Среди славян много иноверцев.

То есть - их самоидентификация наперво проходит по вере, а не по этнической принадлежности...

алена 04.03.2010 12:38

:)) Ну, если Вам хочется в это верить - бога ради. У нас огромная страна, у нас с вами различный жизненый опыт. я живу у таких местах, где о родноверии почти никто не слышал, а про язычников все читали только в школьном учебнике и они считаются вымершими представителями хомо сапиенс.

Январь 04.03.2010 12:50

Ага - вот именно. В стенах одного монастыря настоятель может сказать монахам - "ну что братья славяне - поработаем???"...

Но попробуйте с ним поговорить о самосознании и он же выдаст вам и про славян-язычников и про славян-католиков и т.д. Ибо он - православный христианин и так себя и понимает в первую очередь.

Кстати, вероятно вам будет интересно:
1. Сергиев Посад.
2. Оптина Пустынь. 2. 3.
3. Псково-Печерский монастырь.
4. Ипатьевский и Анастасьин монастыри.
5. Некоторые монастыри Москвы.
6. Соловки и Кижи.

алена 04.03.2010 13:48

Январь, благодарю. Мне нравятся красивые виды природы.

Январь 05.03.2010 09:19

7. Савский в Звенигороде.

алена 07.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 21359)

А дальше ваше дело - если вам жизненно необходим повод для официальных проявлений "любви" к вашим мужчинам/женщинам в виде "традиции" ("святое дело!") - празднуйте себе. :do:

сирин, это очень симптоматично, что КОБовцы так ревностно отслеживают иудейские праздники. Но .. как Вы объясните то, что пурим, вообще-то приходится на 28 февраля... я не в курсе еврейского летоисчисления.. не могли бы Вы пояснить эту путаницу?

28 февраля, воскресеньеПурим

Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».
С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? А потому, что перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Б-гом. Пошел тогда Аман к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, мол, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе. А я, дескать, за это еще и пожертвую в казну 10000 серебренников.
Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка. А Мордехай потому и проводил дни и ночи у дворца, что обещал это своей воспитаннице-сироте. Ей, молодой царице, было одиноко и страшновато вдали от родного дома. Случилось так, что в одну из ночей Мордехай услышал разговор двух стражников, замышлявших убить царя. Немедленно донес на них, преступников схватили, а его поступок записали в дворцовые книги.
В одну из следующих ночей царю не спалось и ему читали эти книги. Узнав, что его спаситель еще никак не награжден, он позвал Амана и спросил, как следует поступить с человеком, которому царь многим обязан. Аман почему-то решил, что царь хочет наградить его и сказал, что такого человека нужно одарить дорогой одеждой, посадить на хорошего коня, а коня провести по улицам столицы, громко объявляя: «Так поступает царь с теми, кто оказывает ему услугу». Царь согласился и приказал Аману наградить Мордехая именно так. Аман разозлился еще больше, ведь он даже уже выбрал дерево, на котором собирался Мордехая повесить 13 адара.
Мордехай рассказал Эстер о планах Амана и попросил сделать все для спасения евреев. Эстер пригласила царя (и Амана) на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись царю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Ахашверош страшно разгневался на Амана, вышел в сад обдумать ситуацию и, вернувшись, застал Амана у ложа Эстер! Тот молил ее о заступничестве, но, объявив, что Аман покушался на честь царицы, Ахашверош приказал повесить его на том самом дереве, на котором советник собирался повесить Мордехая. Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал. Так коварный замысел Амана обернулся против него самого и всех, кто выступил против евреев.
С тех пор два дня после этой даты стали днями празднования и пира, в еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана). Хотя к вину в еврейской традиции отношение сдержанное, именно про этот день в Талмуде сказано: В Пурим обязательно напиться так, чтобы не отличать «проклятий Амана» от «благословений Мордехая». В канун праздника в синагогах читают «Свиток Эстер» и при каждом упоминании имени Амана стучат трещотками (на картинке - именно они и сам «Мегилат Эстер»).
В городах, которые во время событий, описанных в «Свитке Эстер», были окружены крепостной стеной, как тогдашняя столица Персии город Шушан, Пурим празднуется на следующий день, 14 адара, и называется Шошан-Пурим.
В 2010 году Пурим выпадает на 28 февраля.
http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=23

алена 07.03.2010 05:28

Вы так настойчиво убеждали меня, что 8 марта (какой ужас, я ж родилась в полночь между 8 и 9 числом:yahoo::crazy:) это еврейский праздник, что заставили меня разбираться в еврейском календаре.Насколько я поняла, Пользовались они как будто лунным календарем, а это значит, что фиксированной даты - к примеру 8 марта -в принципе быть не может. Смысл же легенды о Эсфире дает основание говорить, что Вам, Сирин, не нравится не сам день, и не официальный повод - день борьбы женщин за свои социальные права. Вы - жертва КОБ, утверждающей , что женщины управляют мужчинами посредством их инстинктов. Вы - вообще женоненавистник. КОБ - это мировоззрение, доводящее христианскую женоненависть до ее крайней точки.

А теперь серьезно. Я, честно сказать, .. слегка ошарашена.. я конечно, читала кой что в КОБ по этому вопросу, но как-то не очень придавала этому значение. .. А у Вас все, оказывается всерьез...
Вряд ли я смогу повлиять на вашы взгляды, .. сегодня на анаславе случайно встретила вот это сообщение... оно идеально выражает мое мнение по этому вопросу...

"Я так чувствую, что большим препятствием к духовному для мужчины становится именно привычное неправильное отношение к женщине, когда он считает её "братом меньшим" :( , или просто частью своих завоеваний мира, "фабрикой для его потомства", соответственно, своей неприкасаемой собственностью, просто своим естественным дополнением... вот так, считая себя распорядителем, мужчина уже, сам того не зная, подавляет свобдную волю женщины, и тем самым ограничивает себя же, ибо тогда он не сможет раскрыть свою женщину полностью ))
"партнёр для прохождения уроков" :? - отмазки всё это с благородными мотивами... 8-)
Всё не так! Женщина - не партнёр, она - Источник Силы Жизни для мужчины, она - его проводник..
Если понимания этого нет, то мужчина начинает городить идеологию, которая оправдывала бы его мнимое превосходство, чтобы обуздать настоящую власть женщины над ним. Так и налепили социальных стереотипов..
А всего-то для полного счастья надо понять, что мужчина - это Сознание, а женщина - это Энергия ;)
Без энергии сознание никуда не поднимется )) а будет только созерцать самоё себя ))
И все эти брахмачари-практики порождают просто отзеркаленное сознание и всё, никакого реального духовного восхождения это не даёт.
Будда отдыхает в нирване, богом он не станет..остановился, растворился ))
А вот если бы мужчина ОСОЗНАЛ, что его женщина - это не "фабрика", не "партнёр", не "помошник адама", а именно Источник, Половинка, если бы научился пить и черпать из этого источника с любовью, то легко открылся бы ему прямой Путь к возвышенным богам ... ;) ;)
Всему виной общественные стереотипы, прошитые глубоко в подсознании с поколениями и религиями, которые отражаются в индивидуальной психологии...
И вера - она всего лишь вера, она - не Путь ..
В индийской тантре это так "закодировали": когда Шива и Шакти встреятся в Сушумне, тогда будет Самадхи.
Но и Самадхи - не самоцель, а просто "транспортное средство" для восхождения духа в высшние Мiры))
;) ;) Так что цель супружества - не просто продолжение Рода (дети - это просто приятные последствия :) ), а именно духовное КАЧЕСТВО вашей Родовой Капсулы..."

http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2847

При этом уровня понимания устройства мироздания выше, чем у меня, я не вижу,

Я думаю, что это прореха в вашем уровне понимания устройства мироздания... Я понимаю, что осознать это очень непросто. мне лишь остается надеяться, что такой умница как Вы, рано или поздно придет к пониманию этой фундаментальной ошибки своего мировоззрения.

Sirin 07.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21550)
Вам, Сирин, не нравится не сам день, и не официальный повод - день борьбы женщин за свои социальные права. Вы - жертва КОБ, утверждающей , что женщины управляют мужчинами посредством их инстинктов. Вы - вообще женоненавистник. КОБ - это мировоззрение, доводящее христианскую женоненависть до ее крайней точки.

:bi:
:Mauridia_27:
:uraaa:
:dn:

Я умолкаю....

PS. Алёна, ну попробовали бы вы всётаки прочитать статью, на которую неоднократно давались ссылки - там есть ответы на все ваши "неожиданно возникшие" вопросы.
Кроме ответа на вопрос: Женоненавистник ли Sirin, или совсем наоборот? :mosking:

алена 07.03.2010 13:25

Прочла. Может, я читала невнимательно, но я не поняла, причем тут 8 марта . Пурим , сказано в статье, празднуется по лунному календарю. В нынешнем году этот день приходится на 28 февраля. Пожалуйста, для самой одаренной поясните - причем здесь 8 марта.
Статья мне показалась натянутой. но оспаривать ее не имеет смысла - если человеку хочется верить, нет ничего более неблагодарного, чем его разубеждать. Ну хотя бы расскажите как можно связать якобы нетрадиционную привязанность (?) и пурим?
Одним словом, все это чистой воды мура, напомнившая мне разбор картинки из "Ну, погоди" с точки зрения "Последнего гамбита". Шиза.

Влад 70 07.03.2010 20:48

Про КПЕ

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=iHNwEzIwLxQ[/ame]

Sirin 11.03.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 21561)
Прочла. Может, я читала невнимательно, но я не поняла, причем тут 8 марта.

Ну значит и не забивайте себе голову :)

Цитата:

Пурим , сказано в статье, празднуется по лунному календарю. В нынешнем году этот день приходится на 28 февраля. Пожалуйста, для самой одаренной поясните - причем здесь 8 марта.

Не буду. Ибо не нужно ;)

Цитата:

Одним словом, все это чистой воды мура, напомнившая мне разбор картинки из "Ну, погоди" с точки зрения "Последнего гамбита". Шиза.

"Есть много, друг Горацио, такого,
что и не снилось нашим мудрецам!"

Насчёт "Ну, погоди!" склонен поддержать вашу мысль, хотя и не в такой интерпретации.
А вобщем достаточно понять, что безпричинных событий не бывает.
И если что либо вам кажется безпричинным, это обозначает только то, что вы не в состоянии отследить все взаимосвязи.

Bucl 26.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 21580)

Извините за идиотский вопрос.:D А как делать чтобы ролик вот так как у вас отображался в посте? А не так как у меня, ссылкой..

З.Ы. У "Алены" такая лучистая девушка на аватарке, все время сбивает с мысли :D. Такая же аватарка у "Нибиру" была на сайте КПЕ. Это кто там изображен, если не секрет?

andrejverba 26.03.2010 15:21

:D (промолчал)

Для вставки ролика просто копируете адрес, например с rutube.ru, нажимаете "Вставить ссылку" (земной шар с бесконечностью, знак гипер-ссылки), вставляете адрес в появившееся окно и всё. [ame="http://rutube.ru/tracks/3049985.html?v=12ce79bb7157ca8d2f0d08a64cce29a2"]Зазнобин В.М. 18.03.10 ч1 [/ame]

Между двумя тегами url, заместо адреса можно вставить название ролика.

Bucl 26.03.2010 15:25

Спасибо! Чесслово не знал. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.

Осознание, 2008-2016