![]() |
Спиртное-зло?
Сам считаю, что это так. Но на одном из форумов мне дали http://korrespondent.net/tech/175383 ссылку. У меня нет времени на изучение генетики. Кто-то может прокомментировать? Очень надо.
|
Очень подробное, доходчивое и аргументированное разоблачение ждановского вранья про алкоголь:
Текст: http://scinquistion.ru/index.php?opt...ideo&Itemid=37 Видео: http://scinquistion.ru/index.php?opt...=article&id=46 |
Еще более подробное разоблачение вранья по поводу того, что алкоголь - это якобы наркотический яд:
http://truealcohol.land.ru/narcotic_poison.htm |
Опыт (свой и чужих людей) - лучший показатель :)
http://www.americanheart.org/present...dentifier=4422 Цитата:
И далее по тексту... Цитата:
|
Цитата:
Drinking too much alcohol can raise the levels of some fats in the blood If you drink alcohol, do so in moderation. This means an average of one to two drinks per day for men and one drink per day for women. (A drink is one 12 oz. beer, 4 oz. of wine, 1.5 oz. of 80-proof spirits, or 1 oz. of 100-proof spirits.) Что и требовалось доказать. Напиваться не нужно, чрезмерное употребление опасно (а что, в этом кто то сомневался?). Умеренно пить никто не запрещает. Ни слова про яд, наркотики и прочую ересь. |
Цитата:
"Американская ассоциация кардиохирургов предостерегает людей от того, чтобы начинать пить, если они УЖЕ не пьют алкоголь. А уж начинать, или нет - решать каждому индивидуально. Цитата:
Спрашивается - зачем принимать то, вред от чего ТОЧНО доказан, а польза - сомнительна? :) |
Цитата:
Вывод №1: в антиалкогольных лекция нужно быть предельно точным. Вывод №2: призыв к сохранению личного здоровья культурно пьющими не воспринимается, нужно доказывать и обосновывать вред теории культурного пития для общества в целом (у Жданова есть на эту тему). Вывод №3: борьба на 2-м (фактологическом) приоритете не даёт устойчивых результатов, против каждого аргумента можно выставить 10 контраргументов. Ссылки на работы о пользе умеренных доз алкоголя выглядят убедительными (статистка, научные исследования). Научные исследования, доказывающие вред малых доз алкоголя, не так просто найти. Хотя известно, что статистика - самая большая ложь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наркотики тоже принимают ЯКОБЫ для удовольствия. При этом многие обманываются, и выдают желаемое за действительное.
Ребёнок, пробующий спиртное впервые, не изпытывает ничего, кроме отвращения - одно это уже должно бы наталкивать на определённые выводы. Однако среда "давит" - друзья, дабы казаться взрослее, уже пьют, смеются над "сомневающимся", по телевизору показывают, что все крутые герои "геройски" всасывают двойную порцию виски, в анекдотах возхваляется "пьяный русский"... Тут и свинья закудахчет. Абсолютно то же самое касается и сигарет - не станете же вы утверждать, что люди начинают курить "для удовольствия"? Соглашусь с вами лишь в том, что абсолютно безполезно НАВЯЗЫВАТЬ анти-алкоголь людям. Это вызывает неприятие ("кто ты такой, и что ты мне паришь?"), и выглядит так, как будто ты кого-то "учишь жить". Но человек имеет право знать ВСЮ информацию, а не только ту, что навязана ему рекламой. Далее он САМ делает выбор, уже ОСОЗНАННО - продолжать пить, или оно ему не нужно. З.Ы. Великолепный пример продажи вам того, что вам не нужно - "Calgonit" для стиральных машин, без которого ваша стиральная машина уже через месяц зарастёт накипью и затопит соседа снизу тремястами литрами кипятка. Мы недавно разобрали стиральную машинку среднего класса ("Аристон"), которая прослужила четыре с лишним года (у неё сгорела проводка, поэтому и разбирали). Внутренности и шланги - чистейшие, ни намёка на накипь (калгонитом никто не пользовался, конечно же, т.к. дорого). Прослужила бы ещё столько же, если бы не проводка. Любой стиральный порошок сам по себе смягчает воду, во многие порошки ещё и добавляют калгонитоподобные добавки, так что покупаемые дополнительно "калгониты" в буквальном смысле - деньги в трубу. Но, судя по объёмам рекламы, эта штука продаётся, и весьма неплохо :) |
Круто. Значит, пить не вредно?
|
Цитата:
|
Многие Ваши вопросы разрешит статья главного редактора газеты Оптималист Батракова Евгения Георгиевича О состоянии трезвеннического движения России и её обсуждение на форуме http://www.cher-city.ru/node/Batrako...eniya?page=0,0
|
Цитата:
Много пить - очень вредно. Нормально пить - просто вредно. Чуть-чуть пить - чуть-чуть вредно. Решать вам. |
Slakiii, кто Вам рассказывал про "ждановское вранье"? Вобще-то он прав и "пукающие бактерии" реальный факт, просто выражение не совсем точное. Советую Вам на форумах медицины и биологии этот вопрос поднять. В Яндексе поищите, это уже обсуждалось и довольно серьезными людьми подтверждено.
И самое главное - в том-то и загвоздка, что все противники алкоголя похожи на того, кто якобы учит жить - потому что они прямо говорят правду, у них нет инструмента другого! А те кто впаривает в общество алкоголь имеют огромные деньги, влияние и создали целую культуру и традиции вокруг алкоголя. И это не выглядит впариванием на первый взгляд. Потому как бы никто не навязывает. Вот Вам и управление... Читайте КОБ, чтобы узнать что это такое. И вообще - создать тему с названием "Спиртное-зло?" как-то глупо. Это всегда вред, а уж то, как накачали наше общество и страна вымирает на алкоголе - вообще неопровержимое доказательство. Безопасных доз алкоголя не бывает! Еще раз - читайте КОБ, хотя в отрывках информацию о нарушении психики человека можете найти и в других источниках. |
Цитата:
|
Кстати, давайте ка парни - погоняйте Яндекс на имя и фамилию этого человека, который "разоблачал Жданова". Почитайте отрывки его статей и отзывы. Уж оченьсомнительные его статьи... везде какие-то чудноватые выводы и заголовки.
Не удивлюсь, если это еще и карьерист в РАН, а не реальный учёный со своими научными разработками. |
Какой карьерист ? Он вообще то на серьезные научные исследования ссылается.
Вот сайт полностью посвященный разоблачению вранья Жданова: http://truealcohol.land.ru/ Подробно, со ссылками на сотни научных исследований учеными разных стран, проведенных на огромных выборках людей. Досконально, по пунктам, разбирается весь тот бред, что Жданов пытается пропагандировать. Тут просто не о чем спорить, просто потому, что в руках у оппонентов - реальные исследования, которым Жданов может противопоставить только ни на чем не основаную лженаучную бредятину про пукающие бактерии. Главный вывод - умеренное питие способствует снижению смертности: Как можно судить из результатов исследования, наименьший риск смертности у людей, потребляющих в среднем около 10-15 г этанола в день. Тем не менее, даже у тех, кто потреблял в день алкогольных напитков на не менее чем 70 г этанола, смертность все еще не превышает таковую у вообще не пьющих. http://truealcohol.land.ru/mortality.htm |
Ага, конечно. На все эти исследования легко найти кучу противоположных. Неужели так и будете зарываться в количестве статей и фамилиях? Если очень важно про пукающие бактерии - Яндекс Вам в помощь. Если важные реальные факты - выходите на улицу и осмотритесь. Больше половины молодежи "незначительно потребляют" - уже первая стадия алкоголизма. Догадайтесь сколько из них сопьется?
И самое страшное - большая часть из них - будущие клиенты перинатальных клиник. Вы там были? Я по роду работы - заключать контракт часто туда едил. Там 80% - молодежь до 28 лет. И Вы думаете там алкоголики сидят? Нет, всего лишь "незначительно потребляющие", чаще всего обычные люди среднего достатка. Какой карьерист? Вы поищите его серьезные труды, исследования или хотя бы над чем он работает. Я не нашел, лишь обзорные статьи, где чаще всего видно "многие ученые" и т.д., т.е. ссылки на каких-то многих учёных. Если он учёный или младшиё научный сотрудник - значит занимается научными исследованиями и разработками. Карьеристы только рвутся по лестнице вверх, сами толком не работая. Может он и серьезный научный сотрудник, я в инете нашел только его обзорки, никаких упоминаний о его научных работах. Хотя это тоже не важно. Важно то, что вокруг нас, а вокруг нас умирающая нация, в которой большинство "лишь незначительно потребляют". |
Цитата:
Цитата:
http://truealcohol.land.ru/mortality.htm Хотите доказать обратное - ссылки в студию! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут подробнее : http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=913 |
|
Мне кажется, стоит обратить внимание на две вещи:
1. Сейчас идёт реальная информационная война по алкоголю, потому что Россия вымирает и одной из ОСНОВНЫХ причин - алкоголь (ДТП, не могут зачать ребёнка, болезни, инциденты и т.д.). Общество начинает бороться - "ждановцы", в госдуме есть кто рьяно против алкоголя идет, множество различных организаций. Т.е. общество встало против активного навязывания алкоголя - у нас ведь он доступен везде и активно рекламируется. Дело дошло до законодательства. Вот и стали появляться научные обоснования пользы незначительной дозы алкоголя. Корпорации решили не ограничиваться одной рекламой, вот и начали наукой давить, благо все в России покупается. 2. Данная тема и приведенные в ней аргументы в пользу незначительной дозы спиртного ярко контрастируют с делами в нашей стране, да и не только в ней. Я считаю, что это очередная провокационная тема, зря я тут начал что-либо писать. Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите тему в раздел с критикой и оппонентами, поскольку эта тема легко висывается в оппоненты (не встречал в КОБ упоминания пользы хоть капли алкоголя). А ссылки приводить не буду - у меня не так много времени, чтобы тратить его на доказательство того, что мы сами видим вокруг. На провокации не поддаюсь. Если Вам действительно интересно, то сами найдете легко! То, что мне реально интересно я нахожу сам, иногда прошу помощи, если не могу найти. А Вам, видимо, просто помериться ссылками... Хотя может и ошибаюсь и Вы самостоятельно досконально изучите тему и поищите всю необходимую Вам информаццию. |
Цитата:
Этот лжепрофессор просто зарабатывает деньги на вашей глупости и невежестве. Вот и все. |
Зарабатывают деньги те, кто продают алкоголь! А Жданов многих призывает отказаться от алкоголя. Где тут заработок?? И каковы в сопоставлении доходы алкогольных компаний и Жданова?
Цитата:
|
Цитата:
http://lurkmore.ru/Жданов К тому же Жданов продвигает разные препараты, утверждая при этом, что чудо-препараты хотели отобрать нечистые на руку политики (наложить вето на Ветом), но вот они, подняв флаг борьбы за здоровье населения этой страны, не позволили это сделать. Во как! Вот тут, если у вас есть время, можно посмотреть, как Жданов рекламирует препарат Ветом: «Этот препарат от всех мыслимых и немыслимых на Земле болезней (чума, холера, гепатит, туберкулез, любые формы гриппа, атипичная пневмония, сибирская язва, укус энцефалитного клеща) — при любых болезнях он поднимает у человека имунную защитную систему, поднимает иммунитет.» — Жданов о Ветоме Кроме того, уважаемый лектор утверждает, что сделан препарат на заводе, на котором разрабатывали системы защиты от атомного, химического и бактериологического оружия. А на самом деле? Люркаем здесь и здесь. Вкратце же: «Ветом 1.1.» не зарегистрирован в Реестре лекарственных препаратов для лечения заболеваний человека. «Ветом 1.1.» не зарегистрирован в Реестре санитарно-эпидемиологических заключений, как продукция, прошедшая санитарно-эпидемиологическую экспертизу и государственную регистрацию Выдан сертификат соответствия на продукцию «Ветом 1.1.» — для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней диарейной симптоматики у животных. Таким образом, «Ветом 1.1.» применяется только для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней диарейной симптоматики у животных. Цитата:
|
Если Вам действительно интересно, то сами найдете ссылки легко! То, что мне реально интересно я нахожу сам, иногда прошу помощи, если не могу найти. А Вам, видимо, просто помериться ссылками... Хотя может и ошибаюсь и Вы самостоятельно досконально изучите тему и поищите всю необходимую Вам информаццию :)
|
Проблема комплексная. Запретить рекламу алкоголя и ввести цензуру на СМИ; обезпечить молодёжь возможностью занимать своё свободное время - спортплощадки, клубы по интересам, военно-прикладные кружки - собственно, в Союзе всё это было, и это можно возродить; дать людям ориентиры (цели) в трудовой жизни - раньше это были соцсоревнования, сейчас можно сделать какую-нибудь "выслугу лет", или что-то подобное, где трудящимся со стажем полагались бы общественные льготы, поблажки и "вкусняшки" в виде отпусков, квартир, и т.д. Имея перед собой цель людям просто не до алкоголя будет, т.к. пить начинают 1) от скуки; 2) от безъизходности; 3) за компанию, поддавшись "общественному мнению". Средства на это должны выделять алкопромышленники (размечтался, но кто сказал, что это неосуществимо?) - таким образом и спирт будет стоить дорого, и средства от его продажи будут компенсировать приносимый им вред. Когда производство алкоголя станет невыгодным, поддержание инфраструктуры сможет взять на себя бюджет (строить уже не нужно будет, на поддержание идёт меньше средств).
Естественно, будут травиться "палёной" водкой, будут гнать "для себя", но это уже в тени, не общедоступно, и в гораздо меньших масштабах. Это, конечно же, лишь малая часть решения проблемы, ибо здесь и нравственное возпитание молодёжи, и куча экономических проблем, и внешняя политика, и ещё много чего. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз - страна вымирает, а Вы доказываете пользу "незначительной дозы спиртного". |
Цитата:
Цитата:
|
Чуть-чуть радиоактивного излучения тоже "полезно" - им рак лечат.
Но вот надо ли это ЗДОРОВОМУ организму? Зачем принимать лекарство "ради удовольствия"? |
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=20571&postcount=4 |
Цитата:
|
Спор бесполезен. Сколько у меня детей? Личный вопрос, хотя подскажу - есть дети.
Slakiii, я очень надеюсь, что Вы поменяете свое мнение и будете исходить из того, что полезно для России и вообще всех людей. Желаю Вам не употреблять алкоголь, большую и здоровую семью и чтобы никогда эта проблема Вас и ваших близких не коснулась! |
Цитата:
После того, как их спросишь в лоб - "сколько у ВАС детей" начинается самооправдание - нет денег, нет жилья, нет работы бла бла бла. Для наших прабабушек и прадедушек не составляло проблемы рожать по 6-10 детей, и это считалось нормальным в традиционном обществе. Современный человек детей иметь не хочет. Вот и все. И никакой алкоголь тут не при чем. Поэтому всем вопящим про то как мы "вымираем" для исправления демографической ситуации рекомендую лично, немедленно заняться массовым детопроизводством. Что, слабо десяток родить и выкормить ? Ну да, это вам не про мифический вред от алкоголя на форумах флудить. |
Цитата:
Но ведь тема называется не "Жданов-молодец", правильно? Мне самому, посмотри я его лекции, когда ещё употреблял алкоголь, пришли бы в голову такие же мысли ("что он чешет и учит меня жить?"). Перестал пить я совсем без какой-либо посторонней помощи, нравоучений или подсказок. Тема про алкоголь в принципе. И, чтобы РЕШАТЬ - пить, или не пить, нужно, как минимум, обладать ПОЛНОЙ информацией о том, что ты собираешься потреблять. Иначе это будет не решение, а "развод". З.Ы. Что касается детей - согласен. Трудно только с первым, в городских условиях (если не лепить отмазок) можно без особых трудностей поднимать троих, в селе - 5-6. |
Slakiii, простите за личное - а сколько у Вас детей? Или пока пивко попиваете?
|
Цитата:
Желающим поучаствовать в улучшении демограии - флаг в руки. Рожайте по восемь, десять, пятнадцать детей, кормите их, это ваше полное право. Но заставлять меня делать тоже самое - не ваша компетенция. Только вот ведь какая штука, не хотят люди иметь много детей. Не хотят и все тут. Эгоисты ? Может быть. Но это социальный факт, нравится вам это или нет. |
Демографическая ситуация - это лишь один из индикаторов "здоровья" общества. Нет смысла гнаться за количеством, пренебрегая качеством.
Алкоголь - одна из серьёзных болезней общества. Глупо пускать её решение "на самотёк" - она не решится сама собой. Другое дело, что силой её тоже не решить, но это отнюдь не означает, что её нужно вообще оставить. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Осознание, 2008-2016