![]() |
Поддержка сельского хозяйства
Помогу соратникам в продвижении сельхоз. товаров и услуг через интернет. Все вопросы в личку
|
Я, кстати, занимаюсь импортом с/х техники в Украину, так шо если шо... :)
|
Братья, вот что реально может пройти - с массовой поддержкой сторонников КОБ - так это производство реально экологически чистой продукции, без ГМО, прививок, т.д.
Информация принята к сведению, респект! |
Цитата:
|
Пчеловодство
Я пчеловод. Преподаватель курсов пчеловодства. Любые начинания в области пчеловодства поддержу, окажу помощь в организации пасеки. Предлагаю освоить малозатратную(по времени на обслуживание пчёл) технологию. Приглашаю на курсы для начинающих.
|
А где у вас пасека? Где пчеловодите?
|
Обслуживаю пасеку фермерского хозяйства в Тульской области.
|
Ищу производителей овощей. Интересуют большие объёмы и цены (для доставки в Москву).
|
Не ссылки не работают, а сам сайт подвергся DOS-атаке и завис. Обещает админ к утру наладить.
Смысл же информации в следующем. У нас на Вологодчине, как и во всей стране в целом, существует продовольственная мафия, которая обслуживает сетевые компаниии, котоые торгуют модифицированной продукцией. В сети нет продуктов питания - это просто набор хмических элементов. РОД КПЕ несколько лет пытается объединить разрозненных производителей в производственную кооперацию, которую по весне кредитовала бы потребительская кооперация (система клубов ЗОЖ Оптималист). Мы в плотную подошли к созданию товарищества на вере взаимного кредитования, нашли спонсора. Но кризис спутал все планы. Чиновники же тоже не дремали. Они стали разобщать начавшееся объединение и специализацию обещанием мнимых кредитов для индивидуалов. Кое-кому дали кредиты 60-200 тысяч, но связали обязательством работать индивидуально и реализовывать продукцию, на организуемых чиновниками ярмарках. На ярмарках идёт откровенный грабёжь всякими прямыми и косвенными поборами, справками. Производители, легализовав свою продукцию оказались в полной зависимости от чинуш. В общем, роман можно написать. Итог - теперь они хотят чтобы всё сельское население легализовало свои хозяйства и по нормам промышленных предприятий вело документооборот. А чиновники - эти документы ежеквартально меняют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часть постов "не по теме" переехало в Требуется ваше участие!
|
Ефимов В. А. о перспективах развития сельского хозяйства
Ефимов В.А. о сельском хозяйстве: [ame]http://video.mail.ru/mail/klmshmel61/_myvideo/2.html[/ame]
|
У меня отец занимался пчелами и картошкой, когда был жив... Я сам что то типо сис админа в гос учереждении, которое на глазах разворовываеться и разваливаеться... :D Но вообще меня интересует сель хоз... Вот думаю чем заняться, так чтоб и самому поесть и семью прокормить... Может свиней разводить?!... Имееться участок, площадью 24 сотки... Может какие идеи подкините?! Я уже много о чем думал, но не уверен... И капусту выращивать и т.д. и т.п. Буду рад советам соратники!
|
погугли "фиолетовая корова"
|
Надо изучить...
|
"Земля без крестьянина" статья в "Аргументах Недели"
|
Цитата:
|
Ответил в привате.
|
Есть идея создать сеть мелких производителей с/х продукции.
В чернозёмной полосе многие люди живут очень бедно,а овощи там прекрасно растут без удобрений,да и созревает всё раньше,чем у меня на северо-западе. Реализовывать можно по знакомым,соседям,коллегам по работе. Для обеспечения недорогой транспортировки нужны точки на трассе (в моём плане на трассе Воронеж - Москва и Москва - Санкт-Петербург потом Краснодарский край). Если есть у кого места пригодные для пчеловодства в районе трассы Москва - Санкт-Птербург на участке от Твери до Чудово,можем начать хоть завтра. |
Цитата:
|
В первую очередь нужен единомышленник,затем две точки на трассе (потом появится больше),производители с/х продукции,способные доставить свою продукцию до точки на трассе (если такой возможности нет,то можно организовать,но это увеличит материальные и временные затраты).
В городе люди готовы покупать любые виды с/х продуктов по нормальным ценам.У меня уже есть небольшая очередь покупателей. Начать проще всего с пчеловодства,т.к. есть небольшой личный опыт,кое что из материальной базы,да и Шмель,надеюсь,поможет))) Опять же мёд не требует особых условий хранения и транспортировки. Само занятие очень увлекательное,может кого-то от пьянки отвлечёт. Стариков можно к делу привлечь,если нет непереносимости пчелиного яда. Большие хозяйства организовывать сегодня считаю нецелесообразным ввиду их высокой уязвимости. Помощь крестьянам в сбыте их продукции поддержит и их и горожан (через сохранение здоровья). |
Я в июле после слёта собираюсь съездить в Воронежскую область,там у моего знакомого родственники живут. Это и будет началом реализации моей идеи.
|
Реализовывать товары можно через потребительские сообщества
|
Есть точка и территория 5 км. от МКАД по калужскому шоссе. Могу дать машину ВАЗ-2104, старенькую , но на хорошем ходу. Нет людей ,которые практически взялись бы за дело...
|
Как всегда "кадры решают всё" !
Многими вещами я собираюсь заниматься сам;работаю по скользящему графику сутки через трое,свободное время есть.Что-то можно доверить 73-ему отцу.Есть вполне нормальные гастарбайтеры. Если будет несколько региональных объединений,то можно создать мобильную бригаду батраков.Покупая грузо-пассажирскую Газель я и об этом думал.Страна большая,когда в центральной полосе снег лежит,в Краснодарском,Ставропольс ом крае уже весна начинается и до Чёрного моря оттуда рукой подать (отдыхать тоже надо))). |
Полагаю, участникам этого раздела будет интересно сходить по вот этой ссылочке: http://greenfarm.spb.ru/
Я сам покупаю у них продукцию - молоко и молочную продукцию, овощи, мясо, сало и т.д. Устроено оно почти так, как предлагают тут некоторые. Нет грабежа перекупщиками, разумеется никаких ГМО, химикатов, красителей. Всё реально очень вкусно! Я даже их баннер у себя на сайте разместил. |
Как найти агропортал "Вся Россия"? Ссылки нет, Яндекс даёт сотни страниц.
|
Цитата:
|
см. первый пост этой темы
|
Начал читать книгу Слащинина "Разумное земледелие",очень понравилась,рекомендую!
http://uralusadba.siteedit.ru/page12 На книгу ссылка не получилась:-( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |
Осознание, 2008-2016