Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Коммерческие предложения и поиск работы (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Поддержка сельского хозяйства (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1572)

Шуня 11.02.2010 19:20

Поддержка сельского хозяйства

Помогу соратникам в продвижении сельхоз. товаров и услуг через интернет. Все вопросы в личку

Djohar 11.02.2010 19:34

Я, кстати, занимаюсь импортом с/х техники в Украину, так шо если шо... :)

красково 11.02.2010 22:00

Братья, вот что реально может пройти - с массовой поддержкой сторонников КОБ - так это производство реально экологически чистой продукции, без ГМО, прививок, т.д.

Информация принята к сведению, респект!

zareka 16.02.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 20033)
Братья, вот что реально может пройти - с массовой поддержкой сторонников КОБ - так это производство реально экологически чистой продукции, без ГМО, прививок, т.д.

Информация принята к сведению, респект!

Могу предоствавить небольшую площадь для организации мелкооптовой и розничной торговли в ближнем подмосковье. С чего то нужно начинать.

Шмель 06.03.2010 14:09

Пчеловодство

Я пчеловод. Преподаватель курсов пчеловодства. Любые начинания в области пчеловодства поддержу, окажу помощь в организации пасеки. Предлагаю освоить малозатратную(по времени на обслуживание пчёл) технологию. Приглашаю на курсы для начинающих.

zareka 07.03.2010 00:07

А где у вас пасека? Где пчеловодите?

Шмель 07.03.2010 20:50

Обслуживаю пасеку фермерского хозяйства в Тульской области.

Сергей Васильев 09.03.2010 23:49

Ищу производителей овощей. Интересуют большие объёмы и цены (для доставки в Москву).

Альшевский Алексей 11.03.2010 00:19

Не ссылки не работают, а сам сайт подвергся DOS-атаке и завис. Обещает админ к утру наладить.
Смысл же информации в следующем. У нас на Вологодчине, как и во всей стране в целом, существует продовольственная мафия, которая обслуживает сетевые компаниии, котоые торгуют модифицированной продукцией. В сети нет продуктов питания - это просто набор хмических элементов. РОД КПЕ несколько лет пытается объединить разрозненных производителей в производственную кооперацию, которую по весне кредитовала бы потребительская кооперация (система клубов ЗОЖ Оптималист). Мы в плотную подошли к созданию товарищества на вере взаимного кредитования, нашли спонсора. Но кризис спутал все планы. Чиновники же тоже не дремали. Они стали разобщать начавшееся объединение и специализацию обещанием мнимых кредитов для индивидуалов. Кое-кому дали кредиты 60-200 тысяч, но связали обязательством работать индивидуально и реализовывать продукцию, на организуемых чиновниками ярмарках. На ярмарках идёт откровенный грабёжь всякими прямыми и косвенными поборами, справками. Производители, легализовав свою продукцию оказались в полной зависимости от чинуш. В общем, роман можно написать. Итог - теперь они хотят чтобы всё сельское население легализовало свои хозяйства и по нормам промышленных предприятий вело документооборот. А чиновники - эти документы ежеквартально меняют.

Альшевский Алексей 11.03.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Альшевский Алексей (Сообщение 21841)
Не ссылки не работают, а сам сайт подвергся DOS-атаке и завис. СЕЙЧАС ВСЁ РАБОТАЕТ,
Смысл же информации в следующем. У нас на Вологодчине, как и во всей стране в целом, существует продовольственная мафия, которая обслуживает сетевые компаниии, котоые торгуют модифицированной продукцией. В сети нет продуктов питания - это просто набор хмических элементов. РОД КПЕ несколько лет пытается объединить разрозненных производителей в производственную кооперацию, которую по весне кредитовала бы потребительская кооперация (система клубов ЗОЖ Оптималист). Мы в плотную подошли к созданию товарищества на вере взаимного кредитования, нашли спонсора. Но кризис спутал все планы. Чиновники же тоже не дремали. Они стали разобщать начавшееся объединение и специализацию обещанием мнимых кредитов для индивидуалов. Кое-кому дали кредиты 60-200 тысяч, но связали обязательством работать индивидуально и реализовывать продукцию, на организуемых чиновниками ярмарках. На ярмарках идёт откровенный грабёжь всякими прямыми и косвенными поборами, справками. Производители, легализовав свою продукцию оказались в полной зависимости от чинуш. В общем, роман можно написать. Итог - теперь они хотят чтобы всё сельское население легализовало свои хозяйства и по нормам промышленных предприятий вело документооборот. А чиновники - эти документы ежеквартально меняют.

Шмель 20.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Альшевский Алексей (Сообщение 22725)
Мы рассматриваем вопросы и межрегионального кооперирования, безусловно нас заинтересовали ваши предложения. Если вам известны и другие кооперационные ресурсы, просим сообщать на этом форуме.

Алексей, о каких и чьих предложениях Вы говорите?

Шуня 21.03.2010 16:34

Часть постов "не по теме" переехало в Требуется ваше участие!

Шмель 25.03.2010 20:59

Ефимов В. А. о перспективах развития сельского хозяйства

Ефимов В.А. о сельском хозяйстве: [ame]http://video.mail.ru/mail/klmshmel61/_myvideo/2.html[/ame]

st.diesel 09.04.2010 07:55

У меня отец занимался пчелами и картошкой, когда был жив... Я сам что то типо сис админа в гос учереждении, которое на глазах разворовываеться и разваливаеться... :D Но вообще меня интересует сель хоз... Вот думаю чем заняться, так чтоб и самому поесть и семью прокормить... Может свиней разводить?!... Имееться участок, площадью 24 сотки... Может какие идеи подкините?! Я уже много о чем думал, но не уверен... И капусту выращивать и т.д. и т.п. Буду рад советам соратники!

Толяныч 09.04.2010 21:36

погугли "фиолетовая корова"

st.diesel 12.04.2010 07:57

Надо изучить...

Шмель 17.04.2010 09:31

"Земля без крестьянина" статья в "Аргументах Недели"

Очень интересная статья в "Аргументах недели" о проблемах сельского хозяйства.

Перекликается с темой "Разговор с коммунаром"

Artysmarty 09.02.2011 04:18

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 20027)
Владею агропромышленным порталом с посещаемостью 10-12 тыс. посетителей. Помогу соратникам в продвижении сельхоз. товаров и услуг. Вся Россия.

Как можно больше узнать о целях и возможностях агропромышленного портала? Спасибо.

Шуня 09.02.2011 06:56

Ответил в привате.

govorun 20.06.2011 19:47

Есть идея создать сеть мелких производителей с/х продукции.
В чернозёмной полосе многие люди живут очень бедно,а овощи там прекрасно растут без удобрений,да и созревает всё раньше,чем у меня на северо-западе.
Реализовывать можно по знакомым,соседям,коллегам по работе.
Для обеспечения недорогой транспортировки нужны точки на трассе (в моём плане на трассе Воронеж - Москва и Москва - Санкт-Петербург потом Краснодарский край).
Если есть у кого места пригодные для пчеловодства в районе трассы Москва - Санкт-Птербург на участке от Твери до Чудово,можем начать хоть завтра.

ЛРС 20.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от govorun (Сообщение 63019)
Есть идея создать сеть мелких производителей с/х продукции.

что нужно для реализации идеи ???

govorun 20.06.2011 22:00

В первую очередь нужен единомышленник,затем две точки на трассе (потом появится больше),производители с/х продукции,способные доставить свою продукцию до точки на трассе (если такой возможности нет,то можно организовать,но это увеличит материальные и временные затраты).
В городе люди готовы покупать любые виды с/х продуктов по нормальным ценам.У меня уже есть небольшая очередь покупателей.
Начать проще всего с пчеловодства,т.к. есть небольшой личный опыт,кое что из материальной базы,да и Шмель,надеюсь,поможет))) Опять же мёд не требует особых условий хранения и транспортировки. Само занятие очень увлекательное,может кого-то от пьянки отвлечёт. Стариков можно к делу привлечь,если нет непереносимости пчелиного яда.
Большие хозяйства организовывать сегодня считаю нецелесообразным ввиду их высокой уязвимости. Помощь крестьянам в сбыте их продукции поддержит и их и горожан (через сохранение здоровья).

govorun 20.06.2011 22:03

Я в июле после слёта собираюсь съездить в Воронежскую область,там у моего знакомого родственники живут. Это и будет началом реализации моей идеи.

Artysmarty 21.06.2011 11:29

Реализовывать товары можно через потребительские сообщества

zareka 21.06.2011 13:03

Есть точка и территория 5 км. от МКАД по калужскому шоссе. Могу дать машину ВАЗ-2104, старенькую , но на хорошем ходу. Нет людей ,которые практически взялись бы за дело...

govorun 22.06.2011 13:25

Как всегда "кадры решают всё" !
Многими вещами я собираюсь заниматься сам;работаю по скользящему графику сутки через трое,свободное время есть.Что-то можно доверить 73-ему отцу.Есть вполне нормальные гастарбайтеры.
Если будет несколько региональных объединений,то можно создать мобильную бригаду батраков.Покупая грузо-пассажирскую Газель я и об этом думал.Страна большая,когда в центральной полосе снег лежит,в Краснодарском,Ставропольс ом крае уже весна начинается и до Чёрного моря оттуда рукой подать (отдыхать тоже надо))).

egazoid 31.10.2011 11:27

Полагаю, участникам этого раздела будет интересно сходить по вот этой ссылочке: http://greenfarm.spb.ru/
Я сам покупаю у них продукцию - молоко и молочную продукцию, овощи, мясо, сало и т.д.
Устроено оно почти так, как предлагают тут некоторые. Нет грабежа перекупщиками, разумеется никаких ГМО, химикатов, красителей. Всё реально очень вкусно! Я даже их баннер у себя на сайте разместил.

Дмитрий85 07.11.2011 10:55

Как найти агропортал "Вся Россия"? Ссылки нет, Яндекс даёт сотни страниц.

lexik 07.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий85 (Сообщение 74053)
Как найти агропортал "Вся Россия"? Ссылки нет, Яндекс даёт сотни страниц.

Что это за портал?

Дмитрий85 07.11.2011 14:31

см. первый пост этой темы

govorun 10.11.2011 18:57

Начал читать книгу Слащинина "Разумное земледелие",очень понравилась,рекомендую!
http://uralusadba.siteedit.ru/page12
На книгу ссылка не получилась:-(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.

Осознание, 2008-2016