![]() |
"Языком жизненных обстоятельств"
Вот наглядный пример выхода за рамки божественного попущения и "сигналов" в пределах целого "государства".
Латвия после развала Союза повела откровенно фашистскую политику, направленную "почему-то" изключительно против русских. Об этом все слышали/читали/видели. Создали смешную комиссию по подсчёту ущерба, нанесенного республике за время "кровавой оккупации" её СССР. Перенесли зачем-то памятник (следите за Грузией, кстати, им это ещё тоже аукнется - эти даже при сносе памятника ухитрились угробить двух совершено посторонних человек). Кинулись в демократию и западную экономику. Кризис 2008 года ударил по Латвии сильнее всего в Европе - экономика, замешанная почти полностью на "банкирстве" рухнула моментально и очень болезненно. Знаю не понаслышке, т.к. работаю с ними и часто общаюсь. Крупнейший латвийский Парекс-банк оказался на грани банкротства и был национализирован. Что, однако, его не спасает, т.к. даже крупные корпорации (не говоря уже о государствах) ОТКАЗЫВАЮТСЯ кредитовать кого-либо под гарантии Парекс-банка. Т.е. фактически выражают этим недоверие не банку, а Латвии, как государству (к слову, кредитный рейтинг Латвии упал тогда катастрофически). Запад, естественно, с высокой колокольни плевал на их проблемы, "выкручивайтесь сами". Комиссию по подсчёту убытков, кстати, свернули, т.к. тупо не было денег :D Не вняли. Сегодня читаю вообще показательную новость. На латышском сайте выложили список "наиболее агрессивных" оккупантов. Как оказалось, это те люди, которые имеют на своих автомобилях оккупантскую символику - георгиевские ленты, российские флаги, и т.д. Причём, выложили ВСЮ информацию о владельцах - номера, адреса, ФИО. Даже не знаю, попадает ли это под категорию "фашизм", или это уже целенаправленный геноцид. К сожалению, УВЕРЕН, что стране это аукнется гораздо сильнее, чем первое предупреждение. |
Ну значит быстрее в лоно СССР вернутся. Потому что эта политика путь в никуда.
|
А нафиг, я извиняюсь, они нам нужны? Все постсоветские республики сейчас в запущенном состоянии (кроме Белоруссии, наверно). Промышленность, которую им СССР построил, разрушили, русских повыгоняли, ни благодарности ни уважения. И что, опять всех собрать, наладить им жизнь? А дальше что? Опять по кругу?
Если и объединяться, то только с Украиной и Белоруссией по соображениям общего происхождения. |
А это неизбежный процесс объединения,люди простые подтянутся все равно,им многим такое положение дел во всех республиках дико не в "кайф".А на глобальном уровне по библейской концепции жить и отстаивать толпоэлитаризм не получится в силу многих причин,глобализация процесс объективный,а управление этим процессом субъективно,субъекты в свою очередь опираются на концептуальную власть.
|
НЮГ
Все постсоветские республики сейчас в запущенном состоянии (кроме Белоруссии, наверно) в том числе и Россия, увы... Влад70 Ну значит быстрее в лоно СССР вернутся. Потому что эта политика путь в никуда. Вернутся токо в том случае, если Российское руководство будет работать в интересах трудящегося большинства, вот... |
Цитата:
|
Знаете может быть я в своих мечтах о будущем и наивен где-то,но стараюсь опираться на тенденции настоящего и опыт прошлого.И все мне подсказывает что мы будем жить ,и наши дети и последующие поколения,в стране СССР или её подобии, в дружбе народов,и справедливом обществе.Такое мне видится будущее страны,и стараюсь в меру сил и понимания все для этого делать что бы такое будущее настало.
Говоря лозунговым языком. |
НЮГ
Кто бы спорил... Только одно дело из руин поднимать своё, другое - помогать тем, кто понимает только силу и деньги. Просто, СССР создавали таким образом, чтоб распад СССР был экономически НЕвыгоден, вот, т.е. советские республики были связаны экономическими связями и при распаде, связи нарушились, что привело к трагедии нашего многонационального народа... Поэтому при объединении наших стран может быть получен хороший эффект, ну экономическая система заработает. Вобщем, при объединении легче будет поднять и "своё" и "несвоё", а точнее, нашу красивую страну СССР. |
Когда брошенные Евросоюзом и США страны бывшего Союза приползут с просьбой присоединить их (надеюсь Белоруссия, Казахстан, Украина уже будут вместе с Россией), не надо их будет брать. По крайней мере сразу. Иначе урок не будет усвоен и всё может повториться вновь.
Для каждой - ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК согласно содеянному за все эти годы, когда можно было кусать и тявкать на растерзанную Россию. ВОТ... |
Смех сквозь слёзы.
Продолжение темы. З.Ы. Они, оказывается, и своих душат. Где там товарищ Слакиии со своим преклонением перед Западом? |
Пусть народы сами разберутся что к чему...
После возрождения РУСИ какое-то время - только культурные и гуманитарные обмены, совместное изучение замысла жизнеустройства. Чтение, диспуты, перепсика... ) |
И вот вам "звоночек" :)
на радость антисемитам (хоть это и не правильное слово) Нью-йоркских хасидов поразила крупнейшая вспышка свинки |
Сегодня с утра муссируют вот эту новость
Упавшая президентская эмблема прервала выступление Обамы Уже третий раз за утро встречаю. |
Цитата:
|
Был (есть) такой многоликий товарищ, слепо верящий в западную демократию
|
Вот, кстати, очередное подтверждение "эффективности" капиталистической экономической системы. Может, всё-таки, отрезвит некоторых, кто всё ещё считает, что в штатах все живут богато.
Никоим образом не хочу сказать, что у нас лучше. Просто это совсем не означает, что у них - "правильно". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |
Осознание, 2008-2016