Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Медведев утвердил отвергнутую Ельциным продовольственную доктрину (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1535)

Январь 01.02.2010 16:58

Медведев утвердил отвергнутую Ельциным продовольственную доктрину

Чисто порадоваться.

Цитата:

Президент России Дмитрий Медведев утвердил доктрину продовольственной безопасности РФ. Текст документа размещен на сайте Кремля. Доктрина была разработана более 12 лет назад, но ее отказался подписывать президент Борис Ельцин.

Доктрина предполагает увеличение к 2020 году доли российского зерна на отечественном рынке как минимум до 95 процентов, сахар к этому же времени должен быть на 80 процентов российским. Доли отечественного мяса и пищевой соли должны составлять не менее 85 процентов, растительного масла и рыбы - 80 процентов, картофеля - 95 процентов, молочной продукции - не ниже 90 процентов. В целом же в России через 10 лет должно производиться не менее 80 процентов от всех основных видов продуктов питания, потребляемых в стране.

Незадолго до утверждения доктрины министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявляла, что все запланированные в документе показатели будут достигнуты в течение пяти лет, а по зерну норма по доле отечественной продукции уже перевыполнена.
Также в доктрине говорится о необходимости введения контроля за распространением генномодифицированной продукции.

Речь о реанимации и доработке доктрины, которая позволит России избавиться от продовольственной зависимости и самостоятельно обеспечивать себя основными продуктами питания, зашла в конце 2009 года. Документ был направлен в правительственную комиссию и затем поступил на подпись к Медведеву. После утверждения доктрины правительство РФ приступит к разработке планов по ее реализации.

В 1997 году проект доктрины уже прошел все согласования и был одобрен в Госдуме и Совете Федерации, но на закон было наложено президентское вето, так как Россия в то время, по мнению Ельцина, не могла обеспечить необходимую для исполнения его требований поддержку сельскохозяйственной отрасли.
...

С сайта http://lenta.ru ...

Кому интересно - обязательно почитайте собственно сам текст доктрины. Довольно таки интересно...

Djohar 01.02.2010 17:55

:) Только-только сам в новостях увидел, хотел выложить.
Действительно, приятно удивляет САМ ФАКТ того, что эти цифры дают посмотреть "простым людям", которые начнут задумываться "а ведь действительно, продовольственная независимость так же важна, как и обороноспособность, как это я раньше не думал?"

Шуня 01.02.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19399)
Доктрина предполагает увеличение к 2020 году доли

Хм, 10 лет многовато.... Хотелось бы как можно раньше видеть результаты работы этой доктрины...:)

Январь 01.02.2010 20:53

Хотелось бы... Но почему-то все же кажется что апельсины на березах не способны за год расцвести... Хотя... Надо у селекционеров (или селекторов???) спросить...

Шуня 01.02.2010 21:00

Кажется, что они выполнят этот план за счет ГМ продуктов. И будут апельсины на березах расти :D

Январь 01.02.2010 21:06

В план заложено обеспечение населения продуктами собственного производства, исключающими применение ГМО... Хотя наши люди все равно будут ГМО жрать... И что самое интересное - переварят... Я вот выяснил - в оливках как минимум одна добавка из "Е" - не сопряжима с жизнью... ... ... ... ... А я их так люблю...

Добрых ДелМастер 01.02.2010 21:18

Чудны дела твои Господи! Учитывая наше сегодняшнее печальное состояние слабо верится в благие помыслы правящего класса, все указывает на какую то подозрительную возню у корыта. Ну сами посудите, когда в стране была относительно благополучная обстановка, о продовольственной безопасности никто не помышлял, а вот сегодня это стало каким то шоу, то спортивные сооружения по всей стране строят, то пенсии увеличивают (поймите я совсем не против увеличения пенсий), всякие неуместные президентские программы устраивают, теперь решили сельское хозяйство реанимировать. Вопрос, за чей счет банкет?

Толяныч 01.02.2010 22:33

а они знают, что отвечать за базар ввиду БП - не придётся. всё просто, как 2х2

Январь 01.02.2010 22:47

А по моему ВВП и МДА не хотят власть упускать. Ну и прекрасно понимают что в условиях полнейшей разрухи их планы неосуществимы...

Djohar 01.02.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19435)
А по моему ВВП и МДА не хотят власть упускать. Ну и прекрасно понимают что в условиях полнейшей разрухи их планы неосуществимы...

гыгы... вот что значит "всё познаётся в сравнении"
Как тогда назвать ситуацию в Украине, когда мы уже год живём за счёт денег МВФ (все бюджетные отчисления оттуда) в условиях ахренетительнейшего недобора налогов (что-то порядка 11 млрд. грн.)?

Январь 01.02.2010 22:57

Понятия не имею...

Как я понимаю милиция Крыма за крымчан. Милиция Донецкой области за Дончан. Милиция Харьковской - за харьковчан...

Украинский флот в Крыму - только торговый. и не наду выдумывать что там боевые части ВМФ Украины дислоцированы, нет там их - я сам видел... Флот РФ в Крыму за крымчан...

Армии как таковой у Украины - нет. Зачем такой светлой демократии армия??? Ну разве что части ПВО в Керчи - которые скорее всего состоят из пророссийских офицеров.

Закон Мишка принял о защите граждан РФ за рубежом - русские паспорта о весомой части населения...

Уже как мне кажется - ясно что призедентшей будет Тима...

Западенцы спились и отупели дальше некуда. Поляки вновь запели о Речи Посполитой от океана до океана...

В Киеве акции среди студенток проходят "минет за сессию", "отсосу на 5 баллов" и т.д.

Чего восток Украины ждет - ума не приложу...

Куда уж дальше - непонятно... Уже жиды политику Юща осудили...

Наверное сами офигели от того, кого к власти привели...

А вообще - плохо конечно, когда единства нет. У нас хоть на базе православия, но все ж в сторону народного единства, а не розни шаги. Все ж так будет лучше чем так как есть сейчас.

Может я ошибаюсь - но мне так кажется... У вас же - УЖОС полнейший... Я где-то 1.5-2 месяца назад перестал украинские форумы читать - даже пророссийские... Противно дальше некуда...

Добрых ДелМастер 02.02.2010 07:44

Понятно, ответа толкового ждать не от кого.

Djohar 02.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19437)
Уже как мне кажется - ясно что призедентшей будет Тима...

ух, как я в этом сомневаюсь...

Январь 02.02.2010 11:20

Цитата:

ух, как я в этом сомневаюсь...
Почему??? Янукович сдулся, а Тима наоборот наглеет - набирает обороты. Опять же - Ющ своим шагом переключил свой электорат на Тиму- то и понятно - оба воровали, если ко власти придет вор из других бригад - ни Тиме ни Ющу на Украине делать нечего, а если сбежать всем правительством (а куда - ну в Англию разумеется), то картинка "демократии" не очень хорошая получится...

Ющ официально хлопнул дверью утвердив свое видение истории, на след. день Тима официально его видение приняла. А это электораты Юща и Яценюка как минимум. Украинские форумы в последнее время забиты анти-Януково агитацией, даже пророссийские. Вероятно - банально не успевают разгребать.

Ну да, оторвался Янук на 10%... Но я думаю Тима в итоге свое все ж отожмет...

А и не отожмет. Скинут на Янука все и скажут - вот смотрите - пророссийский экономику обрушил...

Так что... В любом случае победит Тима...

...

Одно радует... Феодосию застраивают Русские... Хотя... И Литва тоже...

...

Если Баба Яга придет ко власти - я думаю как минимум в Крыму и Донецке без резни не обойдется...

...

Опять же - ОУН УПА... Этих придурков же только вооружить осталось!.. У нас то народ так или иначе - вооружен. Но у нас хоть кидаться никто ни на кого не собирается. А у вас же - только дай этим, которые местом заседания выбрали Зал УПА... А Тима даст - она ж баба чумовая, у нее вообще головы походу нет. Вчера сливает проекты, сегодня уже благая аки Ангел...

...

Не, думаю припадошная победит...

Djohar 02.02.2010 11:30

В том-то и дело, она - непредсказуема, и поэтому её никто не поставит. К тому же, "изнутри" создается впечатление, что Янукович её опережает всё сильнее. Она стала метаться из стороны в сторону - то "я продолжу дело Ющенко", то "я запрещу русский язык", то "донбасс и днепропетровщина - наши доноры". В общем, "я вам всё наобещаю, вы только выберите меня".
А сомнения у меня потому, что я уверен на 100%, что при ЛЮБЫХ результатах будет попытка очередного майдана, которую "придётся" пресекать Ющенко. Он "с неохотой" возьмет на себя отвественность по поддержанию конституционного порядка в стране.
З.Ы. Я всё ещё жду, чем ледоруб откликнется.

Январь 02.02.2010 11:35

Цитата:

я вам всё наобещаю, вы только выберите меня
Так за это и выберут. По всему миру выбирают исключительно за обещания.

Цитата:

А сомнения у меня потому, что я уверен на 100%, что при ЛЮБЫХ результатах будет попытка очередного майдана, которую "придётся" пресекать Ющенко. Он "с неохотой" возьмет на себя отвественность по поддержанию конституционного порядка в стране.
О, кстати да. Он ведь фактически на момент окончания второго тура будет еще действующим президентом! Интересная мысль!

Цитата:

З.Ы. Я всё ещё жду, чем ледоруб откликнется.
Ну может он уже купил к ледорубы лыжи и намостырил их...

НЮГ 03.02.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 19422)
Кажется, что они выполнят этот план за счет ГМ продуктов. И будут апельсины на березах расти :D

Скорее всего, если вспомнить семинар Ирины Ермаковой и то, что в прошлом году летом была засуха и пожары, а зерна собрали больше, чем планировали...буээ

Ян Юшин 03.02.2010 08:56

Цитата:

Кому интересно - обязательно почитайте собственно сам текст доктрины. Довольно таки интересно...

Вопрос на засыпку: а какими путями будет реализовываться эта самая доктрина?

Январь 03.02.2010 09:07

Цитата:

Вопрос на засыпку: а какими путями будет реализовываться эта самая доктрина?
По моему это вопрос не ко мне, а к доктринерам...

Добрых ДелМастер 04.02.2010 17:54

Жители поселка Сычево Волоколамского района Московской области планируют провести 6 февраля акцию протеста в попытке заставить власти обратить внимание на их невзгоды. Доведенные до отчаяния селяне грозят перекрыть Новорижское шоссе, в случае если чиновники их не услышат. После закрытия единственного в поселке предприятия - Сычевского горно-обогатительного комбината - жители остались без работы и средств к существованию. В поселке, находящемся в 80 километрах от Москвы, проживают около 5 тысяч человек. Половина из них, то есть почти все трудоспособное население, были сотрудниками комбината. Сычевцы неоднократно обращались в местную администрацию, к депутатам своего муниципального образования, в правительство Московской области. Как рассказала в программе "Утро на Би-би-си" жительница этого поселка, просившая не называть ее имени, решение перекрыть федеральную трассу стало жестом отчаяния: у большинства жителей не осталось денег даже на пропитание.:eg:

Ян Юшин 05.02.2010 08:53

Может хватит флудить не по теме?

Добрых ДелМастер 05.02.2010 10:55

Почему не по теме, очень даже в тему. Когда в стране происходят подобные вещи, как можно говорить об какой то продовольственной безопасности?

koldun 09.02.2010 12:15

В общем-то планы вполне правдоподобны. Наша агрария при всей ее разрухи способна очень быстро восстановиться на базе оставшейся инфраструктуры СССР и плодородных и НЕТРОНУТЫХ ГМО земель. Все что нужно - только льготы на закуп топлива и повышение пошлин на импорт! Это уже несколько лет талдычат нашему правительству, сам знаком с некоторыми аграриями.

pozitive189 15.04.2010 22:12

Цитата:

Чисто порадоваться.

...

С сайта http://lenta.ru ...

Такие новости радуют спасибо!!!___+++
Вот что то хорошее с их стороны!!

Толяныч 16.04.2010 00:51

ага, нанокорпорация Рыжайса принесла ахуительнейшие нанорезультаты. ещё помню статью медведа "Россия, вперёд"...
нет, милый друг, с их стороны вижу только пи-ар.
а если вспомнить обещания ЕдРоссов восьмилетней давности перед выборами?
[ame="http://rutube.ru/tracks/3048842.html?v=be01588cbd6fc3bb97541ba65b58898d"]извольте:[/ame]

по их сумме - им всем, легитимным, - место на рее, конкретно, с элегантными пеньковыми галстуками.

Влад 70 16.04.2010 15:16

по их сумме - им всем, легитимным, - место на рее, конкретно, с элегантными пеньковыми галстуками.
Правильно я за,всех их на рею .но вот незадача примера для подражания все нет,одни Гапоновские призывы,а так что бы поверить искренне и не усомниться в авторитетах,на столе у этих гопников должны лежать скальпы паразитов и фотогалерея что бы они личным примером показывали для всех как надо с ними расправляться на физическом уровне.
А сесть вот так на****еть от балды это и я смогу.

Толяныч 17.04.2010 18:27

для инвалидов: вопрос в моменте. примеров не будет никаких, и, более того - не должно быть!

У "неэффективного" СССР хватало денег, сил и организационных способностей на все - на лучшее в мире образование, отличную медицину, космос, на хай-тек, которому не было в мире равных - такой, как Приозерск и Сары-Шаган, а также на армию, полную защиту от наркоторговцев, террористов и бандитов, на 100% занятость полезным трудом, а не мышиной возней, на высокоразвитую культуру - прекрасные фильмы, эстраду, скульптуры, книги. Даже на поддержку всяких дармоедов и союзников по всему миру хватало. Ни голода, ни эпидемий, ни понятия о работорговле.

Зато сейчас, при "эффективной рыночной экономике" - треть призывников дистрофики, только в России более 100 000 чел. в год умирают от наркотиков, которые потоком идут в нашу страну. Средств нет ни на что - ни на практически уничтоженную армию, ни на науку, ни на хай-тек, ни на флот, ни на образование, ни на все остальное. За 20 лет после начала "реформ" (так почему-то называется уничтожение страны) не создано даже ни одного достойного фильма, сравнимого с советскими по качеству. Так какая социальная модель эффективна, а? Причем абсолютно по всем параметрам.

зато есть эффективные менеджеры

FondVP 28.04.2010 14:11

вспомнил осенью присутствовал на конференции по сельскому хозяйству. довелось обедать вместе с фермерами и соответственно завёлся разговор. так вот фермеры в дин голос говорят о том, что сельское хозяйство можно поднять и развивать в деревнях. есть только одно НО:
начать фермерство можно лишь при наличии капитала стартового. а его нет у деревенских труженников.
Поэтому у более продвинутых крестьян-организаторов выход всегда один: взять фермерский кредит.
и даже здесь всю душу вымотает сбор пакета документов и пробивание этого кредита. Так как банки не любят давать кредиты мелким хозяйственникам.
А после его взятия наступает кабала - надо платить долги банку.
И приоритет в этом месте меняется: в первую очередь найти деньги на оплату кредита, и на втором месте - развитие своего хозяйства (чаще всего всё сводится к поддержанию помещений и оборудования, купленного на кредит, в рабочем состоянии).

И знаете, как фермеры наши выкручиваются? Они берут обычные, более мелкие, кредиты (под стандартный процент 12-18%), чтобы оплатить основной и заодно приобрести по мелочи что-либо. И здесь главное - как можно раньше его вернуть!

Вот такая гонка.

Один фермер рассказал свой разговор с сыном, которому 25 лет исполнилось.
"Я ему говорю: "Ну что - мне уже 60 скоро будет: давай потихоньку принимай хозяйство-то, учись". А сын в ответ: "Да ты что, я же вижу как ты залетаешь с этим хозяйством! Зачем мне это сдалось? Не буду я заниматься". А я его спрашиваю: "Так что теперь, я 30 лет работал, всё это поддерживал - сколько здоровья и сил оставил; и что теперь - приедет богатый дяденька и всё это купит?"

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Осознание, 2008-2016