Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Психология (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1526)

Ефремов 30.01.2010 07:12

Психология

Здравствуйте.

Предлагаю обсудить два психологических эксперимента описанных:

1 ) Эксперимент Милгрэма

2 ) Стэнфордский тюремный эксперимент

Ефремов.

Сергей Смагин 30.01.2010 10:41

То же самое в художественном выражении.

1) Х/ф "Эксперимент" (Германия)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2129105

2)Х/ф "Эксперимент-2: Волна" (Германия)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1546651

Skidemi 30.01.2010 12:43

Я считаю, что все это возможно при участии людей с нечеловеческим типом строя психики. Если бы в эксперимент набрали людей с человеческим типом строя психики результаты были бы совершенно другие. Но такие люди просто бы не стали участвовать в подобных античеловечных экспериментах.
Поэтому даные эксперименты показывают реакцию животной биомассы, но никак не Человека.

Ефремов 11.04.2011 21:44

К вопросу о языке.

inin 12.04.2011 08:12

Бросили косточки и предлагаете обсудить? Я вот тоже беру в магазине для кота кошачий корм, но сам это корм в пищу не употребляю. И где Ваше мнение о двух экспериментах, где Ваше мнение о языке?

Ефремов 12.04.2011 12:10

Здравствуйте.

inin

«Я вот тоже беру в магазине для кота кошачий корм, но сам это корм в пищу не употребляю.»
Вы уверены, что Ваш корм лучше кошачьего?

«где Ваше мнение о языке?»
Меня уже банили на КПЕ за мнение о том, что ВП сознательно искажает русский язык, отнюдь, не в благородных целях.

Ефремов.

Толяныч 12.04.2011 22:12

вам есть радость в говне копаться? - ну так расскажите нам, что накопали..

хотя, их "ценности" и образ жизни мне лично - не шибко интересны.

b45 26.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 54932)
вам есть радость в говне копаться? - ну так расскажите нам, что накопали..

хотя, их "ценности" и образ жизни мне лично - не шибко интересны.

А зря...:tora:

sergign60 26.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 54879)
Здравствуйте.

inin

«Я вот тоже беру в магазине для кота кошачий корм, но сам это корм в пищу не употребляю.»
Вы уверены, что Ваш корм лучше кошачьего?

«где Ваше мнение о языке?»
Меня уже банили на КПЕ за мнение о том, что ВП сознательно искажает русский язык, отнюдь, не в благородных целях.

Ефремов.

А то, что вас уже неоднократно банили здесь, за то, что вы скидываете всякое дерьмо безо всякой вашей личной оценки и выражения вашего личного мнения, вас не безпокоит? Забанят ещё раз, будьте уверены, зато будет ещё один повод, радостно повизгивая, отгавкать о "цензуре на ресурсах КОБ", не так ли?

b45 27.08.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 91527)
А то, что вас уже неоднократно банили здесь, за то, что вы скидываете всякое дерьмо безо всякой вашей личной оценки и выражения вашего личного мнения, вас не безпокоит? Забанят ещё раз, будьте уверены, зато будет ещё один повод, радостно повизгивая, отгавкать о "цензуре на ресурсах КОБ", не так ли?

эти "Эксперемены" не совсем дерьмо, скорее указание на то что интуиция зачастую не лучший подсказчик в жизни....

b45 09.09.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Skidemi (Сообщение 19278)
Я считаю, что все это возможно при участии людей с нечеловеческим типом строя психики. Если бы в эксперимент набрали людей с человеческим типом строя психики результаты были бы совершенно другие. Но такие люди просто бы не стали участвовать в подобных античеловечных экспериментах.
Поэтому даные эксперименты показывают реакцию животной биомассы, но никак не Человека.

Похожие эксперименты с крысами показали что построение социальной иерархии происходит в любом крысином сообществе вне зависимости от ее состава (то есть если собрать доминирующих особей из разных стай то они все равно выстроют иерархию, подчинены разных стай тоже самое) По видимому такое поведение генетически запрограммировано для большинства стадных (стайных) видов.

aunique 09.09.2012 15:17

А что собственно вы предлагаете обсудить в этих экспериментах?
Модели поведения описанные в книгах Зимбардо, Ляйпе и Милграма - это классические законы психологии в западном обществе. Во многом они применимы и к нашему постсоветскому пространству. Особенно на современном его этапе деградации.

Это просто законы. Прививкой от такого поведения является только их знание и непорочность культуры взрастившей индивида. Потому рекомендую всем книги описанных выше авторов для обязательного чтения.

b45 10.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 92221)
А что собственно вы предлагаете обсудить в этих экспериментах?
Модели поведения описанные в книгах Зимбардо, Ляйпе и Милграма - это классические законы психологии в западном обществе. Во многом они применимы и к нашему постсоветскому пространству. Особенно на современном его этапе деградации.

Это просто законы. Прививкой от такого поведения является только их знание и непорочность культуры взрастившей индивида. Потому рекомендую всем книги описанных выше авторов для обязательного чтения.

То есть они есть и от них никуда не деться :wall:(читай, ни читай - культура все равно порочна....)

aunique 10.09.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 92239)
То есть они есть и от них никуда не деться :wall:(читай, ни читай - культура все равно порочна....)

Культура порочна, но если в тебе есть зачатки совести и знание этих законов, то ты вполне можешь противостоять этим законам, поступая как человек.

kucherywy 28.09.2012 11:10

Эти эксперименты подтверждают то, что социальная система определяет поведение людей.
В тему, советую почитать о теории разбитых окон http://media-mera.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=821

А если провести эксперименты, создав социальную систему, в которой люди друг другу помогают и т.п. И в этой системе, люди бы проявляли свои лучшие качества, а не превращались бы в садистов.

Вобщем есть две категории людей:
1. поведение которых не зависит от социальной системы (ведь не все в эксперименте стали садистами)...
2. поведение которых зависит или определяется социальной системой.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.

Осознание, 2008-2016