![]() |
Шок! Давос 2010
В Давосе открыто говорят о глобализации!!!?
Они нас (народ) вообще ни во что не ставят?! |
Цитата:
Цитата:
|
Вспоминается бородатый анекдот:
- вас козлов вообще за руль пускать нельзя - как уважительно, на вы и по фамилии |
Цитата:
Какие темпы глобализации разумны? Вы не хуже меня знаете, что важен не процесс а цели преследуемые его организаторами. Я о том, с каким цинизмом мировые лидеры обсуждают проблемы своего бизнеса... |
Так и я об этом же.
Глобализация - прямой попутчик технического прогресса, и человек может остановить глобализацию только повернув вспять весь прогресс (что, во-первых, невозможно, а во-вторых - глупо). Объективно глобализация - не добро и не зло. Мировые лидеры лишь "оседлали" этот процесс, и изпользуют его результаты в свою пользу. Но сегодня в мире бытует мнение, что глобализация - это плохо, и надо её остановить. Это глупо, и даже более чем. Это идиотизм. Экономики стран рано или поздно НЕИЗБЕЖНО будут увязаны а одну хозяйственную систему. И у этой одной системы в любом случае будет ОДНО правительство. Каким будет это правительство - зависит уже от того, насколько люди осознают ответственность, которую они возлагают на это правительство. Что касается темпов - разумными я считаю те темпы, которые не опережают и не отстают критически от темпов СОЦИАЛЬНОГО развития общества и его сознания. Поэтому обсуждать глобализацию НУЖНО. Просто "бизнесмены" могут говорить изключительно о рентабельности/нерентабельности - а так как рентабельным в 99% случаев является общественно ВРЕДНОЕ производство, то и результаты таких обсуждений предугадать несложно. |
Глоболизация - это попытка вырвать с мясом у производственного капитала ЕГО сферу обращения и прихватизировать её банками мировой корпорации ростовщиков и аферистов, а тем самым стать господарями, судьями и палачами для всякой разумной производящей деятельности.
Путин этот "процесс" называет капитализацией. |
Цитата:
|
Цитата:
И этот путь единения Человечества возможен только через создание глобальных отраслевых монополий. Именно поэтому финансисты-прибылисты, прийдя к власти в той либо другой стране, одним из первых нужных им законов пишут антимонопольный "закон". Т.к. монополиям, где власть будет принадлежать технологам, а не буржуа, "вешать лапшу на уши" они не смогут. Вообще, противостоять союзу высокообразованных технологов промышленного производства корпорация ростовщиков и аферистов - не может. Т.е. власть денег бессильна перед властью знания и умения. И именно технологи владеют и знаниями и всеми силовыми способами воздействия на внешнее окружение. |
Sotsium -
а ты у Ян Юшин с sergign60 спроси... Он тебе ответят, что временем - не связаны ничего, парень..."повыворачивает", "повыворачивает", и намано... привыкнешь... :crazy: :crazy::crazy: ... ты, главное дело, над собой работай, по сторонам не смотри... они же - привыкли, только ни хера не понятно, что они на форуме делают? наверное, учат, как к этому правильно привыкнуть, шоб не "выворачивало"... муууудрые ... пескари... прально я говорю, Джохар? ты ж тоже "временем не связан", ага? |
Цитата:
|
Цитата:
|
о! а до каких пор - мудрые будут сидеть по кельям, работаючи над собой? ;)
"если долго сидеть на берегу реки - то по ней проплывут трупы всех твоих врагов" это - ваш подход? |
я немножко крамольную вещь скажу.
я не собираюсь вписываться в толпу, играющую в "спасение мира" (и дело не в демонизме). Вся наша т.н. "общественно-политическая жизнь" - ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, компьютерная игра. Разстраиваться из-за проигрыша в компьютерную игру - глупо. Настоящая жизнь - она другая, она далека от этих политических, экономических, карьерных и прочих "неурядиц". Мой самый главный враг - Я САМ. И, кажется, я начинаю его побеждать. Победить за кого-то ЕГО врага - заведомо проигрышная затея. Помочь, подсказать КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - возможно, но только при наличии ЖЕЛАНИЯ и ПРОСЬБЫ (в любой форме) со стороны этого "кого-то". Именно поэтому я с удовольствием делюсь здесь своими мыслями, общаюсь с коллегами, подаю ЛИЧНЫЙ пример, в первую очередь. Вот, собственно, ещё один штришок к моей позиции относительно "всё пропало, надо СРОЧНО что-то делать, а то пипец!" |
а... ну, если иллюзия, то нет вопросов. Удобно, уютно, седалище от дивана отрывать не требуется... а крамольного-то тут - где? "Личный пример подавать" - чего? не пить, не курыть? - о, это - подвиг! :ay:
да, кстати, некоторые люди - перемещаются в места не столь отдалённые, сколь изолированные из-за этой "иллюзии общественно-политической жизни" - не слышали такие фамилии - Квачков, Екишев? А другие - удобно сидят в ректорских креслах. Припоминаете фамилию? ха... вот что подумал - а если онономно писать - это ж вообще - лафа! по крайней мере, перед собой - можно выглядеть безконечно мудрым, и безконечно же давать советы по прозьбам "черни"... АК МВ - рулит... буээ |
Цитата:
Цитата:
|
Кто-то у наркоманов отбирал выбор - быть человеком, или сдохнуть?
Им "проще" играться в свою виртуальную жизнь и умирать, так и не узнав настоящей. Так же компьютерный "наркоман"-геймер разменивает свою реальную жизнь на баталии в виртуальном мире. И для него его жизнь проходит там - но вот кто скажет, что он прав? |
Цитата:
Джохар возможно имел ввиду - что насильно в рай никого не загонишь. А "платить (тратить силы и время на) за чужие ирушки" он не намерен. Перефразируя = "Не лезь со своим мотивом в чужой огород".. Тем паче, что люди вообще имеют обыкновение умирать в конечном итоге.:ah: Цитата:
При вашем философском взгляде на жизнь категоричность удивляет. Возьмем , как пример к.ф. "Матрица". Набирать этический(прочий) опыт в матрице можно столь же успешно, как в "реале"(если знаешь реал). И наркоман, и геймер набирают опыт по мере своего развития!? ИМХО(как допущение , не утверждение) |
неееее! он вот что сказал:
Цитата:
ну нихрена себе - "виртуальность"! оО во времена "мерзкого совка" и "кровавой гебни" - этого - не было! население России - росло, хоть и медленно. Про кризисы-шмизисы капитализма - мы знали только из газет! Обеспечивали себя сами всем необходимым! и если и дальше вести политику "несвязанности временем", как ратуют Джохары со Zмеями Юшиными... :scratch: то в России скоро вообще никого, кроме китайцев с чеченами - не останется! одно, <sensored>, успокаивает - это то, что править ими - будут всё равно евреи :ag: |
Цитата:
|
Нет, извольте...
А для вас "общественно-политическая" жизнь чем является (коль уж не виртуальной реальностью)??? Неужели вы и правда думаете, что вот эти вот: Скрытый текст:
... действительно являются хоть сколько-нибудь значимыми политически людьми??? |
Цитата:
Вы бы лучше спросили - что именно сделали уже на данный момент "эти умные" Ян Ушин и Серг Игн 60, да и раскажите что уже сделали вы... Ну а мы, сторонние - посмотрим и посравниваем кто эффективнее - "не связанные" временем или же - "связанные" оным... ... А то ваша позиция о том, что следует пренепременно что-то сделать как можно быстрее уже всем ясна - осталось только понять что именно делать то надо??? Прошлый пост: http://forum.kob.su/showpost.php?p=23496&postcount=20 |
Уважаемый Январь! Разрешите вас послать вот сюда? Там и коменты имеются
я что-ли один такой самозакошмарившийся? структурироваться надо, ясен перец а эти, по вашей ссылке - по ходу, частью одураченные, а отчасти поросль паразитов. Что делает Ушин - я знаю ))) раздаёт эпитеты типа "ослы, гружёные книгами" (в промежутках между работой по наполнению сайта. за что, конэшно, респект.) сергигн60 - не знаю, что делает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу: http://proatom.ru/modules.php?name=N...ticle&sid=2241 Либералы всегда склонны сгущать краски... Это конечно же не говорит о том, что они всегда не правы, но все таки они склонны (ибо нигде и никогда не приходили к власти)... А потому - если почитать (глубоко) например http://compromat.ru - то можно вздернуться, но надо же понимать, что мнение одного человека - это мнение одного человека, которое может лишь частью верно обуславливать ситуацию... Он ведь тоже может не договоривать, ошибаться или попросту исполняться заказ... О том что в стране дела из рук вон плохо - и так все знают, но это именно та ситуация в которой доводить людей до бутылки или петли как раз таки и не стоит... ... НО - предположим вы ответили на вопрос - что делают Ян Юшин и СергИгн60 - теперь мы ждем рассказа о том, что делаете вы??? ... Кстати, вот у вас свои ужасы, а у православных - свои!!! У вас и у православных свои ужасы, а у либералов - свои!!! ВСЕМ - чтобы что-то делать, надо пренепременно верить, что завтра все накроется медной дупой... А иначе никак - такова система (за рамки которой мы вроде как и пытаемся выйти)... Поймите - очевидно - что нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут провоцировать на действия - КАК ОТВЕТ на подготовленную проблему - то есть - нас всегда будут подталкивать на уже заготовленные решения... И - как говорил Петров К.П. - это неизбежно приведет к гражданской войне... Поддайтесь на провокацию и вчерашние противники превратятся в завтрашних врагов... |
живу в глухой провинции, ищу соратников. пока не нашёл. :( :am:
|
Может вместо того, чтобы искать соратников - стоит их производить???
|
ага. ты присылай детали из центра, я организую цех по отвёрточной сборке.
|
Зачем же тогда дергаться и всех дергать, если в конечном итоге - "а ты присылай"?.. Нет уж - возьми и сделай... Сам...
Уж коль так приспичило "активизироваться" - ради Бога, вот только зачем вечно ищите кого-то, кто поведет, пришлет и пр?.. Берите да активизируйтесь. Массовки не хватает? А то знаете ли... Представьте ситуацию - есть партия КПРФ, в ней свой электорат, свои страшилки и чаяния. Приходит к ним человек - кто такой, что такое - никто не знает... И этот человек начинает всех "активизировать" - мол давайте, ну давайте же уже активизируемся!!! Здрасте - а с чего бы??? С пары статеек из сети что ли??? Ну так там же в сети ТОННЫ контр. материала на любую тему. Ну а верить выборочно, на усмотрение собственной меры понимания - ... Так ради Бога... Но только все то тут при чем??? 1000 раз уже активизаторам писалось - хотите активизации - составьте план, опишите рекомендации по внедрению плана, составьте графики, рассчитайте штат исполнителей, обусловьте их ответственность... Вот я не вижу смысла подрываться и усиленно подпрыгивать... ДА - возможно я ошибаюсь, НО, дорогие мои: Цитата:
|
И кстати - что вообще за "центр" из которого вам надо прислать детали??? Центр - в себе, иначе толпо-элитаризм...
Хотите пренепременно под контроль "центра" - так чем вас любой другой толпо-элитарный центр не устраивает??? И - если на форуме, на котором отдыхают - не сверкают пламенные манифесты, это еще не значит что никто ничего не делает. Ну кроме активизаторов. Если вы меня спросите что делаю я, я не отвечу. Ибо это секрет, по причине того, что это сюрприз... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
Осознание, 2008-2016