![]() |
Лекции в школах про АТН.
Народ толкните у кого что есть по теме Алкоголизма - не инфу, а подходы подачи её. Нужны имменно действенный подходы на психику детей 15 -18 лет. Чтобы у них ощущение осталось не на 2-3 дня. У кого какие наработки есть по этой теме?
|
роликов Жданова накачай с Сети,
есть ролики о вреде спиртного с Первого канала ТВ - отличные ролики!.. посмотри здесь ... и есть же ещё Гугль! больше ничем помочь не могу... |
по запросу "Трезвость" в соц. сети "вКонтакте" - найдено
думаю, там ссылок - более чем достаточно. а есть ещё сети - майл.ру и т.д. и т.п. |
Я слышала, что есть учебники трезвости Маюрова. Где-то по ним уже занимаются в школах.
Если кто-то знает, где эти учебники можно купить или заказать, напишите, пожалуйста. |
Пока будете искать где купить или заказать, можете предварительно скачать и ознакомиться со всеми его книгами здесь:
http://najdi-sebja.ru/mayurov И здесь: http://hnb.com.ua/library/s-zdorovie-zavisimosti-p-1 |
Спасибо. Ссылку на скачивание я уже нашла.
Мне нужны реальные книги для организации уроков здоровья в школе. И если у кого-то есть предложения как внедрить в школьную программу такие уроки, расскажите. Пока я думаю купить самой по одному экземпляру и подарить школьной библиотеке. Можно провести собрание с родителями, чтобы собрать деньги на закупку учебников. Занятия можно проводить факультативно, в кадетских классах. Не знаю можно ли будет вводить такой предмет обязательным. |
Если бы Вы сразу заговорили о - масштабе - целой школы, то я бы Вам посоветовал не ссылки для скачивания, и даже не заказ и покупку сколь угодно большого количества умных и толковых книг, а кое что другое. Например, то - как подобные вопросы и в каком - масштабе - решаются в других школах.
Во первых: провести собрание родителей с целью скинуться деньгами на покупку и установку в классе или в школе = домашнего кинотеатра. Что будет входить в этот кинотеатр - решает собрание. Самый простой набор - это средний ноутбук, что бы небыло проблем с разными форматами видеофайлов, большой монитор и колонки. Во вторых: количество важной, полезной и просто общественно значимой информации - существующей в интернете - в разы превышает запрашиваемую Вами проблему трезвости - это надо учитывать. Я здесь небуду перечислять всё, и думаю Вы и сами знаете сколько есть необходимой и актуальной информации по различным направлениям, по которым кстати, нет не только подходящих книг, но и само существование большинства этой информации, большинству - в том числе и родителям - просто неизвестно. А зделать эту информацию своевременной и доступной для совместного изучения и обсуждения учениками в школе - кроме как изпользуя совместные просмотры видео - скачанного из интернета - просто нет другого варианта. Найдётся также, немало информации важной и интересной для самих родителей, которым теперь, будет не только что - разсказать - но и что - показать - и обсудить с ними, на следующих родительских собраниях. И здесь не надо заново изобретать велосипед, и придумывать какие-то новые программы обучения, факультативы и закупку устаревших книг. Всё очень просто, действенно и эффективно. Время на просмотры видео, и его совместное обсуждение - всегда найдётся и в рамках текущих уроков и на перемене и после занятий, тем более что видео-тематика настолько обширна и разнообразна, что может успешно дополнять своей информативностью даже текущие занятия с преподавателем. Всё, что остаёся делать, так это только качать из инета соответствующий темам видео-материал, что могут делать - по заданию или по личной инициативе - даже ученики имеющие дома компьютер и смотреть его все вместе - в своё удовольствие. |
Интересный вариант. Вы сами осуществляли подобный проект? Какие были результаты?
Такая форма обучения, мне кажется, подходит больше для старших классов. Кроме того, ученики должны быть заинтересованы в просмотре. Нельзя же просто их посадить перед ноутбуком. Все равно нужно что-то еще. Наверное, можно совмещать традиционное обучение по учебникам и видеоматериал. И главное, как донести до родителей нужность всего этого? Поделитесь позитивным опытом. Я человек впринципе к школе имеющий отношение поскольку постольку. Мне выйти сразу на родителей нереально. Вот я и решила начать с малого: заинтересовать учителей. Потом они сами, наверно, разберутся. |
Ты бы им в школе о мировоззрении рассказал о правильном и неправильном.
А то сейчас такая тенденция идет, что бы только выше 5 го приоритета никто не поднимался,и уж тем более вопросы мировоззрения не трогали. |
Самый простой способ обратиться непосредственно к автору учебников (президент Международной Академи Трезвости Маюров Александр Николаевич mayurov@sandy.ru ) для школы. Он Вам даст все программы.
О мировозрении. Пьяному мозгу (наши дети алкоголики со средних классов школы) мировозрение не поменять. Начинать нужно с трезвости. Поняв, что трезвость - естественное состояние человека, семьи и общества, с мировозрением он разберётся сам (с нашей помощью). |
Начинать нужно с правды,не надо думать что пьющие люди дебилы полные,я вот не пьющий и общаюсь с пьющими,и рассказываю им что знаю,и вопрос ответ,они после забывают что надо еще за пивом сбегать,и идут домой в раздумьях и соображениях.
|
Поддерживаю. Все люди - НАШИ - и пьющие и непьющие.
Многие выпивают для того, чтобы просто поговорить ... ибо поговорить по душам о жизни - хочется а не с кем. А концепции ОНИ не изучают, и честно работают, чтоб хоть как-то прожить и проблемы, как грибы растущие - решать. И по себе судить не надо - если у кого то жизнь удалась, то это ещё не не повод свысока судить о "мировоззрении", тех кто выпивает - ибо многие пьют не от счастья, а от горя и личной безнадёги, и не хуже любого "концептуала", тоже "всё видят" и "всё понимают" - на своём уровне. А что самое интересное, так это то, что многие "пьяницы" - чаще всего люди духовные и душевные и гораздо добрее и сострадательнее, чем трезвенники - живущие в своём "идейном мирке". Я не раз был свидетелем ситуаций, когда после общения с разными пьющими людьми, они даже будучи выпившими - трезво оценивали сказанное своим Умом и меняли своё отношение и к спиртному и ко многому другому ... в том числе и к находящемуся перед ними на столе. И по личному опыту я могу сказать, что спиртное, безусловно - важная, но далеко не единственная проблема на которую надо обращать внимание и в большинстве случаев устойчивый эффект от возникающего в общении понимания, достигался именно тогда, когда начиналось общение так сказать - с "простого яда" - которым человек травится даже тогда, когда он совсем спирто-содержащие напитки не пьёт. Это важно для понимания, и почему-то в упор ни кем из тех, кто преподаёт - "Уроки здоровья" - незамечается. А зря. Незаметный враг - самый сильный враг для всех нас и пьющих и не пьющих. Мне даже не надо знать, пьёт человек или не пьёт. Я могу прочитать двух-часовую лекцию - только взглянув на то, что человек ест - просто, читая информацию на этикетке. Многие школьники, особенно младших классов - не пьют ни водку ни пиво. Но они пьют Кока-Колу, Фанту, Спрайт, едят Чупа-Чупсы и Чипсы, Сникерсы и Марсы ... а также прочую ерунду - и никто им не объясняет что это такое, потому что так называемые "Учителя здоровья" сами не знают и не понимают - даже минимально - того, что сказано на любой этикетке. А это - особый шик: играть в открытую и по правилам - и пользоваться не обманом, а - промашками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |
Осознание, 2008-2016