Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   С позиций КОБ, Аватар Камерона - жесткая пропаганда буддизма (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1483)

Rossini 18.01.2010 12:00

С позиций КОБ, Аватар Камерона - жесткая пропаганда буддизма

На самом деле, в последнем фильме Камерона заложена очень глубокая социологическая критика современного абсурдного общества потребления, которое смысл жизни видит в том, чтобы все время что-то покупать, покупать и покупать. Покупать много, но никогда достаточно. Это такие потребности, которые никогда ни за что не могут быть удовлетворены. Цена такого подхода – пустопорожнее перемалывание невозобновляемых ресурсов планеты и локальные войны, в которых Земля в далеком будущем просто погрязла. Все войны, которые когда-либо происходили за всю памятную историю нынешней цивилизации, велись, ведутся и, по фильму, будут происходить еще нескончаемо долго, для того, чтобы заполучить в свои руки природные ресурсы. «Аватар» застает техногенную цивилизацию в момент коренного перелома от пика могущества к закономерной погибели. Этот перелом происходит на Пандоре, и вы становитесь тому свидетелем.
Что же делать с грозящим биосферным кризисом в наши дни? Решили обуздать гонку потребления. Как выражался Ленин: "Главнейшим из искусств для нас является кино". Давненько замечал, что Голливуд пропагандирует буддизм. В этом смысле кинотеатр стал храмом современности. Аватар - например, это жесткая пропаганда буддизма.
Буддизм подходит к этой цели как нельзя лучше: люди обязаны ограничивать себя и оставаться довольными. Жизнь есть страдание, учил Будда. Причина страданий – желания. Но от страданий можно избавиться. Для этого надо погасить желания. Мудрые угасают, как лампады, - учил Будда. Нирвана значит «угасание» желаний.
Итак, Джейк Салли избавился от своих земных страданий, усилием собственной воли переселив свою душу в лучший мир, и нет проблем.
На сайте телекомпании CNN речь идет о неком интернет-форуме, где даже открыли специальную тему «Как преодолеть депрессию из-за мечты о Пандоре». Этот тред содержит более 1 тыс. постов! Некто Майк пишет: «После «Аватара» я депрессую. Понаблюдав за восхитительным миром Пандоры и народа На'ви я хочу быть одним из них… Я подумываю о самоубийстве, в надежде переродиться в мире подобном Пандоре».

Вот уже скоро как столетие Голливуд успешно пропагандирует образ жизни общества потребления. Но на этот уровень быстренько выходят Индия, Бразилия, Китай, да и другие страны хотят жить также, как в голливудских фильмах. Но это ведет к необратимой гибели биосферы.
Одна из коренных проблем нынешней цивилизации – это ростовщический ссудный процент. Он выше, чем ежегодный прирост производства. Поэтому предприниматели ищут, на чем сэкономить, и чтобы они имели реальную возможность вернуть заём плюс проценты по нему, им было позволено загрязнять окружающую среду и уничтожать биоценозы. Планета Земля в далеком будущем времен «Аватара» почти вся залита асфальтом. Но это – конец человечеству!
Что же делать с грозящим биосферным кризисом? Решили обуздать гонку потребления.
Буддизм подходит к этой цели как нельзя лучше: люди обязаны ограничивать себя и оставаться довольными.Но мировая кредитно-финансовая система, базирующаяся на ростовщическом ссудном проценте, должна остаться неизменной.

Подробно: http://hollybudd.com

Qjar 20.01.2010 17:12

Фильм о "власовце" и этим все сказано...
А будизм как увидели? по-моему вы просто некоторые моменты притянули за уши, ибо не проверишь.:)

Влад 70 20.01.2010 17:18

Цитирую себя же

Накачали фильмом 2012 матрицу с эгрегором
Соответственно, все это сейчас на Гаити воплощается что называется в жись.Но это для всех еще пол беды,по скромным подсчетам на ликвидацию и восстановление последствий,нам землянам придется раскошелится на 10 милиардов долляров,сомневаюсь что финансовавя мафия туда вложит эти средства,все пойдет из наших карманов.Интересно до каких пор человекообразные будут вестись на все эти комиксы безпонтовые, давайте Аватар теперь прокачаем кому будет от того по кайфу?
Потому предлагаю все голливудские фильмы без исключения подвергать массированной информационной критике и жесткому сабботажу,нет нам в них проку как видно.
Но кто голливудом правит и подкидывает безструктурно творческие и идеи ,знает что делает!
Предлагаю концептуально властным людям над этим крепко задуматься.
Еще не известно как всеми стадами любымый Аватар отзовется.Вернее известно,только вопрос где и когда.Вобщем надо на корню всю голливудскую чернуху рубить и пресекать

Qjar 20.01.2010 17:37

Цитата:

Предлагаю концептуально властным людям над этим крепко задуматься.
оО:D:D:D право они и так знают все.

Может они чего нибудь скажут толкового по поводу?

Цитата:

Еще не известно как всеми стадами любымый Аватар отзовется.
стадо как то слух режет. Массы - термин используемый Сталиным в принципе хорош.:)

Djohar 20.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 18617)
Потому предлагаю все голливудские фильмы без исключения подвергать массированной информационной критике и жесткому сабботажу,нет нам в них проку как видно

Вот лучше жёсткому саботажу. Ибо, чтобы смотреть такие фильмы без ущерба для своей психики нужно быть гораздо более "закалённым" морально и физически, чем это кажется большинству. Ничего хорошего в них, действительно, нет, единственная цель, с которой их можно смотреть - попытка предугадать дальнейшие действия по оболваниванию человечества. Но это настолько фантомные шансы, что вреда от просмотра подобного гуана будет в любом случае гораздо больше.

Влад 70 20.01.2010 18:06

Ну вот в КПЕ "задумались"!
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_project-40.html

и смотрим видеоинформ КПЕ (Славолюбова) - “Аватар” - дверь в будущее:
http://www.kpe.ru/video-foto-materia...ver-v-budushee
Не анализ а анализы,причем плохие.

lexik 21.01.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 18619)
Ничего хорошего в них, действительно, нет, единственная цель, с которой их можно смотреть - попытка предугадать дальнейшие действия по оболваниванию человечества.

Для таких целей достаточно будет пиратских копий фильмов. :)

Влад 70 29.01.2010 19:16

Медведев: «Аватар» никогда не вытеснит театр

http://news.mail.ru/politics/3312782/
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что театральное искусство должно поддерживаться государством. Такое мнение он высказал в ходе встречи с российскими и зарубежными театральными деятелями в Таганроге, куда он приехал на празднование 150-летия Чехова.

«Поддержка театра должна относиться к числу приоритетов любого государства, — цитирует президента ИТАР-ТАСС. — У любого государства всегда на театр не хватает денег, и у нас в России тоже. Но мы стараемся это делать, и ситуация у нас здесь лучше, чем 5-10 лет назад».

Президент привел и такие цифры: в России сегодня — около 600 репертуарных театров, в них каждый год идет около 130 спектаклей, которые посещают 30 миллионов человек. «Если две последние цифры — не лукавство, то это очень хорошие цифры. Я думал, что количество людей, которые у нас посещают театр, значительно меньше», — признался глава государства.

Кроме того, президент подчеркнул, что нужно грамотно выстраивать политику по поддержке театров, в том числе и финансовую, чтобы эти цифры оставались.

Реагируя на выступление режиссера Андрея Кончаловского , призвавшего не допустить смерти театра, как это, по его мнению, произошло на Западе, Медведев высказал уверенность в том, что театральное искусство не смогут заменить никакие современные технологии. «Театральное искусство бессмертно, и оно никуда не денется. Появились новые технологии, но “Аватар” никогда не вытеснит театр, хотя это очень красиво, очень сложно и очень дорого», — отметил президент.

На встречу с президентом приехали ведущие режиссеры из России и других стран. Среди них Марк Захаров , Андрей Кончаловский, Олег Табаков, Римас Туманис, Валерий Фокин, Петер Штайн (Германия), Франк Касторф (Германия), Богдан Ступка (Украина), Матиас Лангхофф (Франция), Жак Лассаль (Франция), Мюрьель Майетт (Франция), Мария Бонзаниго (Швейцария), Даниэле Финци Паска (Швейцария), а также режиссеры из Азербайджана, Армении, Белоруссии и других стран. На встречу также пришли министр культуры Александр Авдеев , советник президента Юрий Лаптев, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова, президент международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин.

26 января по случаю юбилея классика Антона Павловича Чехова в Москве открылись «Дни А. П. Чехова». Начались торжества с русско-белорусской премьеры водевиля «Свадьба». Эстафету примут режиссеры Андрей Кончаловский и Римас Туминас — каждый представит свою интерпретацию «Дяди Вани», Юрий Бутусов со спектаклем «Иванов» и Дмитрий Крымов с музыкальной феерией «Тарарабумбия». Также в эти дни состоится международная театральная конференция «Слово о Чехове», куда Валерий Шадрин созвал несколько десятков специалистов со всего мира. Вторая часть юбилейных торжеств состоится летом, когда пройдет внеочередной IX Международный театральный фестиваль имени Чехова.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3312782/

Ntropy 09.03.2010 21:39

Вот еще один комментарий к фильму ( http://kladun.livejournal.com/240186.html ), довольно подробный и жесткий, в отличие от восхвалений на сайте kpe.
Стоит прочитать. Прошу помочь оценить с точки зрения КОБы.

Влад 70 09.03.2010 22:44

Он ,нормальный,на Мере Медиа,тоже "обосрались" со своим "резюме",тем паче он и оскаров взял только за спецэффекты и компьютерную графику!)))

Январь 09.03.2010 22:51

При чем "Повелитель бури" ну такое гамно, что просто дальше некуда - гамно! Наше "Чистилище" тоже невзоровщина паршивая, но куда как тяжелее чем это фуфло...

НЮГ 10.03.2010 01:23

А что, бывают хорошие оскароносные фильмы?

che_zhiv 10.03.2010 10:47

МНе фильм Аватар экстремально понравился.

Представьте что Нави - это Аркаим, мы так жили 10 тыс. лет назад в справедливом обществе в гармонии с природой. Нави - это модель справедливого мироустройства, в котором мы раньше жили и которую потеряли. Нави - это КОБ в пределе. Откуда взялись знания о толпо-элитарной модели общества? Кто хозяева этой модели, земляне? Почему эти знания сейчас побеждают справедливую модель? Могут ли они победить в принципе?

В Аватаре в конечном счёте природа побеждает агрессора с его толпо-элитарной моделью, ибо чётко паказано, что у навийцев своих сил не хватило. Есть версия, что толпо-элитарная Аатлантида была также разрушена стихией, читай природой.

Аватар - это ультиматум персонально каждому, или ты изменишься, либо погибнешь. Единственная справедливая концепция - КОБ, Кэмерон снял абсолютно концептуальный фильм - экранизация КОБ.

Смотрите фильм только в 3D.

che_zhiv 15.03.2010 19:13

Задорнов о русском мате и фильме Аватар

[ame]http://rutube.ru/tracks/3031461.html?v=08f119ad65c7c67e1960843fc9ae6f19[/ame]

inin 15.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 21734)
МНе фильм Аватар экстремально понравился.

Представьте что Нави - это Аркаим, мы так жили 10 тыс. лет назад в справедливом обществе в гармонии с природой. Нави - это модель справедливого мироустройства, в котором мы раньше жили и которую потеряли. Нави - это КОБ в пределе. Откуда взялись знания о толпо-элитарной модели общества? Кто хозяева этой модели, земляне? Почему эти знания сейчас побеждают справедливую модель? Могут ли они победить в принципе?

В Аватаре в конечном счёте природа побеждает агрессора с его толпо-элитарной моделью, ибо чётко паказано, что у навийцев своих сил не хватило. Есть версия, что толпо-элитарная Аатлантида была также разрушена стихией, читай природой.

Аватар - это ультиматум персонально каждому, или ты изменишься, либо погибнешь. Единственная справедливая концепция - КОБ, Кэмерон снял абсолютно концептуальный фильм - экранизация КОБ.

Смотрите фильм только в 3D.

Действительно, “Аватар”, в какой-то мере можно назвать концептуальным, и даже с некоторым революционным душком, фильмом. Весьма показательно соревнуются две команды захватчиков. Одна группа – традиционным военным способом. Другая группа использует научный подход и синтезирует аватара. В финале фильма становится очевидным преимущество второго подхода. Почему выигрывает вторая группа? Она представляет на чужой планете группу земных инвесторов, более могучую, чем группу, решившую освоить недра. По окончании фильма обыватель может вздохнуть спокойно – нет такой планеты, которую невозможно было бы поставить под контроль.
Кстати, я рекомендовал бы смотреть фильм не только отключив режим 3D, но и вообще режим цветности. Дабы проще было разобраться, каким цветом в фильме заретушировано все оранжевое.

che_zhiv 18.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 22277)
Кстати, я рекомендовал бы смотреть фильм не только отключив режим 3D, но и вообще режим цветности. Дабы проще было разобраться, каким цветом в фильме заретушировано все оранжевое.

Как такое можно отключать

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GBGDmin_38E&feature=player_embedded[/ame]

Наслаждайтесь работой талантливого художника

inin 19.03.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 22593)
Как такое можно отключать

Наслаждайтесь работой талантливого художника

Не знаю, как именно нужно наслаждаться оранжевыми революциями, даже если автор поместит их на экзотические планеты.

Толяныч 19.03.2010 01:47

inin, пословицу "у кого что болит - тот о том и говорит" слышал? русскую народную?

забудь про свою болезнь, и посмотри ещё раз. К тому же будет вторая и третья серии ;)

inin 19.03.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 22608)
inin, пословицу "у кого что болит - тот о том и говорит" слышал? русскую народную?

забудь про свою болезнь, и посмотри ещё раз. К тому же будет вторая и третья серии ;)

Не совсем так, Толяныч. Есть вещи, о которых у меня, что называется, болит, но цветные революции – не из их числа. Смотрел Аватара три раза. Первый раз – с внуком, в хорошем качестве. Обоим понравилось. Затем переписал копию в цифре на винчестер и пару раз прокручивал во время новогодних застолий через мультимедийный плеер на телевизоре. Со второго просмотра сюжет стал виден банальным, за уши притянутым к реалиям пиара романтики цветных революций. Фильм рассчитан на молодняк возраста пятнадцать-тридцать лет, чьими руками такие революции и делаются – спецэффекты весьма внушающие.

Djohar 19.03.2010 09:23

Соглашусь с inin.
Я его пытался посмотреть всего один раз, да так и не досмотрел до конца. А это и есть показатель мастерства кинематографистов - спецэффекты должны ПОДЧЁРКИВАТЬ основные мотивы фильма, но не главенствовать.
Я с гораздо бОльшим интересом (в который раз) пересмотрю чёрно-белый "Зигзаг удачи", или "В бой идут одни старики" - Камерону рядом не стоял. А "Аватар" - ну, очередной "одноразовый шедевр", посмотреть, "чтобы быть в теме" и не выделяться.

Толяныч 20.03.2010 10:48

Ну, что ж, друзья, тогда ваш диагноз - старые брюзги.
"Вам не сделать большие и хорошие глупасти. Вы не полезете в терем воровать любимую женщину".(с)

аватар - можно посмотреть два и три раза. это всё-таки мастерская весчь. Хотя в ряду перечисленных вами фильмов я бы добавил "А зори здесь тихие" "Белое солнце пустыни" и "Офицеры"

инин - ты всё-таки больной. - насчёт "цветных революций".
это как в анекдоте: у курсанта спрашивают - о чём вы думаете, видя этот кирпич на Красной площади - о 3,14де.- а почему? - а я всегда о ней думаю (анек сильно сокращён: там спрашивали у студента, ещё кого-то и курсанта)

Djohar 20.03.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 22727)

:р дадада.
и сегодня эта старая брюзга едет на соревнования в Севастополь, а потом - в море купаться :р

inin 20.03.2010 21:38

А вот анекдот про это:

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 22727)
"Вам не сделать большие и хорошие глупасти. Вы не полезете в терем воровать любимую женщину".(с)

аватар - можно посмотреть два и три раза. это всё-таки мастерская весчь. Хотя в ряду перечисленных вами фильмов я бы добавил "А зори здесь тихие" "Белое солнце пустыни" и "Офицеры"

инин - ты всё-таки больной. - насчёт "цветных революций".
это как в анекдоте: у курсанта спрашивают - о чём вы думаете, видя этот кирпич на Красной площади - о 3,14де.- а почему? - а я всегда о ней думаю (анек сильно сокращён: там спрашивали у студента, ещё кого-то и курсанта)

Когда он начал раздевать ее, у него возникло некоторое подозрение:
- А сколько тебе лет?
- Тринадцать, - чистосердечно призналась она.
- Тринадцать? - заорал он. - Ты с ума сошла. Быстро одевайся и с глаз долой!
- О-ля-ля! Если ты такой суеверный, то нам не о чем с тобой разговаривать!

Толяныч 21.03.2010 02:53

гы-гы-гы... это про анекдоты.
гы-гы-гы... это про то, что и молодые - вполне могут быть стариками. ;)

inin 21.03.2010 07:36

Шутки шутками, Толяныч. Но если серьезно, правильное понимание вопроса о возрасте вертится вокруг взаимоотношения понятий “право” и “воля”. Мифом является утверждение, что волю можно развить. На самом же деле, воля – это искусственная реальность, в которую может войти любой человек, но выйти из которой не сможет никто. Вопрос в том, должен ли человек входить в это реальность. Право – это тоже искусственная реальность, единственной задачей которой является внушение человеку войти в реальность воли. Фигурально выражаясь, попадешь в реальность права – коня потеряешь, попадешь в реальность воли – голову сложишь.

che_zhiv 21.03.2010 15:06

Вы путаете политику с творчеством, и не замечаете талант человека.

inin 21.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 22815)
Вы путаете политику с творчеством, и не замечаете талант человека.

Извините, до конца в это никогда не поверю. То, что продается за деньги, в любом случае политически мотивировано.

Толяныч 22.03.2010 02:10

мне легче: у меня мировоззрение религиозное. В смысле - я уверен, что наилучший путь развития Человечества в целом, и меня в частности - лежит исключительно в в русле исполнения Божественного предначертания относительно Человека. Любой другой Путь будет заведомо худшим, ибо удаляет нас от Вселенской Божественной Гармонии. Есть такое понятие в философии индуизма - Раса Лила... или Дао в буддизме.

А поскольку современное общество, в целом, по нему не идёт - то рассуждать про "волю", "право", "политику" - эт всё равно, что копаться в навозе, рассчитывая найти там жемчужины. Жемчужины надо искать там, где они есть, а не там, где их нет, и быть не может...

таким образом, войти в Гармонию можно, только совместив свою и Божественную Волю. Заметьте! не отказавшись от личной воли! но! сделав её Божественной. Вот в этом вопрос текущего момента. :D а смысле - последних 10 000 лет, со времён Атлантиды.

причём совершенно логично, что выполняя Божественную Волю - ты автоматически отторгаешься социумом, яко инородное тело, ибо он, социум - под властью паразитов находится. Армагеддон, однако...
;) эт если без шуток

inin 22.03.2010 11:10

Интересно, Толяныч, у Вас мировоззрение религиозное, но Вы полагаете, что человек удаляется от Божественной Гармонии. У меня взгляд на мир нерелигиозный, однако я полагаю материю весьма отзывчивой к гармоническим воздействиям, а живую материю – жестко определяемую гармонией. Вы полагаете гармонию жемчужиной, а результаты действия человека – навозом. Я наоборот полагаю гармонию исходным навозом, а результаты действия человека – жемчужиной. Поднимитесь повыше над Землей, хотя бы на самолете, и Вы заметите, что результаты деятельности человека имеют правильные геометрические формы. Раньше такого было меньше. Что именно проецируется на земной поверхности в виде этих правильных форм?
Хотя, однако, эта тема – не предмет для обсуждения в теме об Аватаре. Если хотите отстаивать свою точку зрения о гармонии, можете открыть отдельную тему о гармонии.

Толяныч 22.03.2010 13:06

на разных языках говорим, однако...

:) нееее, отстаивать - не хочу.... один из двух спорящих - обязательно идиот. А умным навязывать свою т.з. - какой смысл? они со временем и сами разберутся, если не в этой жизни, то в следующей.

разве что побеседовать, при наличии явного интереса? В "полный сосуд", как известно - хрен чего нальёшь. Это факт общеизвестный. ;)

в виде "правильных геометрических форм" - проецируется неправильное мировоззрение человечества :crazy:

под "жемчужиной" я понимаю знание, помогающее познать истинное мироустройство, а не то, что проговорили вы, товарисч :stop:
и общаться на разных языках - это всё равно, что :wall:
лучше потратить время на чтение хорошей книжки.

inin 22.03.2010 18:11

Вот спасибо, Толяныч, Вы все-таки свели вопрос к тому, кто из нас идиот. Ладно, пусть будет, что и я написал о том, что Вы полагаете не гармонию жемчужиной, а знания. Тогда получается и я писал, что Вы полагаете не гармонию, а знания жемчужиной, а результаты действия человека – навозом. А я полагаю не гармонию, а знания – исходным навозом, а результаты действия человека – жемчужиной. В принципе моя мысль осталась прежней, и ничего не изменилось, кроме того, что я должен разгадать Вашу загадку о том, что я идиот. Все равно все это – не по теме Аватара.
Если хотите, заводите тему о том, знания – это уже готовая жемчужина или знания – это исходный навоз для создания человеком из этих знаний жемчужины.

Толяныч 22.03.2010 23:44

сиськимасиськи

Пожалуйста, inin! Для хорошего человека - ничего не жалко! только идиот может подумать, что я свожу вопрос к тому, кто из нас идиот.
Если не хотите, можете не отвечать, но отдельную тему для отстаивания своих загадочных взглядов на идиотов я заводить всё-таки не буду. Пусть это останется тайной навсегда.

зы. кстати... А у вас навоз - почём продают?

Толяныч 23.03.2010 09:07

топикстартер свою тему совершенно не поддерживает. видимо, ему она давно по барабану. фтопку.

Djohar 30.03.2010 23:11

флуд, но в тему :)
http://i251.photobucket.com/albums/g..._592543107.jpg

http://i251.photobucket.com/albums/g...2074441236.jpg

Андрей С. 11.05.2010 01:10

Сегодня посмотрел Аватар. Ключевая фраза фильма:
"Если у кого-то есть что-то нам нужное, то мы их сначала делаем врагами, а затем начинаем грабить".
Вывод: нападения на Иран не будет.

Новик 11.05.2010 10:10

Уф. Ну и хрень, примитив. Еле досмотрел. Америкосы всё никак не могут выйти из психологического состояния войны с индейцами. Прям история завоевания Америки для современных дебилоидов.
Вообще то слово «Аватар» несёт сакральный смысл. Это частичное воплощение Бога на Земле. Но Пиндосы есть Пиндосы, к чему не прикоснуться – всё опошлят.

Djohar 26.05.2010 09:58

В противовес нашумевшему, суперпопулярному, но, тем не менее, скучному и пустому "Аватару" сегодня посмотрел совсем не нашумевший (по крайней мере я о нём не слышал, и попался он мне совершенно случайно), без 3-д и спецэффектов фильм "Явление" (The Happening), в котором описывается один из вариантов борьбы планеты со ставшим большой угрозой для неё человечеством. Без всяких шумных катаклизмов, извержений вулканов, вирусов и прочей ерунды. Очевидной становится невероятная хрупкость человеческой жизни, которая не может обойтись без тех элементарных вещей, которые даёт ей планета - воздух, вода, еда, а также ничтожность всех человеческих амбиций и притязаний в ситуации, когда совершенно незначительный, как казалось, ресурс, вдруг перестаёт быть именно ресурсом.
Снято хорошо, смотрится на одном дыхании. Рекомендую.
З.Ы. Детям, всё же, лучше не показывать, есть сцены самоубийств...

Djohar 26.05.2010 17:09

З.Ы. Кстати, после просмотра возникли мысли - а мы ли паразитируем на этой планете, или это всё-таки ОНА выращивает на себе биологические виды с какой-то своей целью, и уничтожает их в случае, если вид выходит из-под контроля? :)

Шуня 26.05.2010 17:38

Джохар, посмотрел я этот фильм. Тема "Человек VS Природа" не раскрыта. Основной уклон на страх, и явно не на осмысление. Полно "слюней" по-голливудски. Имха же! :ah:

Djohar 26.05.2010 17:49

Голливуд - он и есть Голливуд. Но для себя я увидел очень тонкий намёк на чрезвычайную хрупкость существования любой человеческой цивилизации - это раз; разкрытие темы о разумности и взаимодействии природы - это два; что бог - "не в рёве урагана или извержении вулкана, а в дуновении ветерка" - это три; и очередной намёк всему человечеству на необходимость задуматься и перестать гадить там, где мы живём, ибо такие простые и общедоступные (но, тем не менее - совершенно необходимые) ресурсы, как воздух и вода вполне вероятно могут в весьма короткие сроки стать непригодными для жизнедеятельности человека, и тут уж строй бункеры, развивай технологию, плати любые деньги - кирдык смотреть не станет.
Чем фильм понравился - практически никаких спецэффектов, бюджет маленький, снят за 44 дня (! - это тебе не два года "шедевр" про уставших от солнца снимать), а мысль доносит :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.

Осознание, 2008-2016