![]() |
Обсуждение отношения сторонников КОБ к текущей ситуации в стране
После публикации последнего ролика "Хроники фашизации - Легитимация пожизненной власти", столкнулся с волной негатива в отношении себя от людей, называющих себя сторонниками КОБ.
Полагаю такую реакцию следствием недопонимания многими сторонниками событий, происходящих в стране и тенденций на будущее, порождаемых ими. Вызвано это, прежде всего, интерпретацией мнения, высказанного в том числе и в ролике, как, якобы, "принижения Путина", а среди многочисленных поклонников КОБ бытует убеждение, поддержанное многолетним часто бездумным впитыванием лекций уважаемых людей, о том, что "КОБ ≡ преклонение перед Путиным". Название ролика "легитимация пожизненной власти" в свете шумной деятельности оппозиции, воспринято критиками не соответственно тому, что изложено в ролике, а именно: оценке факта введения институции "пожизненных сенаторов", то есть, прямой аллюзии к патрицианству древнего Рима, к законодательному оформлению рабско-господских социальных отношений,а в свете стереотипов о "критиках обнуления", бытующих в собственном кипящем возмущённом разуме такого догматика. Вынужден дать некоторые общие пояснения. 1. Ни в опубликованном ролике, ни вообще, я не рассматриваю вопроса личности Путина и своего к ней отношения - ввиду отсутствия такового. Я не знаком с ним, и не имею о нём мнения, как о личности, и таковой вопрос меня не интересует. Я рассматриваю вопросы управленческих деяний гласной верхушки власти, их проявления, и возможные последствия для граждан России. Я далёк как от "коб-нод-и прочих адептов Путина", так и от "путинофобов" всех мастей. Я не отказываюсь ни от одного слова, сказанного ранее мною, а также поддерживаю практически всё, что было сказано ранее известными лекторами и представителями АК ВП СССР по отношению деятельности Путина на тот момент. Однако вынужден напомнить горячим "фанатам", что мнение ВП СССР о деятельности Путина никогда нельзя было охарактеризовать как "фанатизм", а его роль в одной из записок была прямо охарактеризована, как "разводящий между "элитными" кланами", что далеко не тоже самое, что определение "Государь", употребляемое одним из широко известных в узких кругах пропагандистом. 2. Примерно с начала 2020 года вектор деятельности управленческой верхушки резко сменил свою направленность, особенно явно проявившуюся после начала мероприятия "Ковидла". Деятельность первого лица, которая ранее компенсировала и сдерживала тенденции на грубые злоупотребления властью со стороны "элит", практически прекратилась. Напротив, мы видим объявления о том, что первое лицо подписывает и поддерживает практически все инициативы, относительно которых ранее высказывался прямо противоположным образом, которые ранее сдерживались, и которые крайне негативно до озлобления воспринимаются значительной частью общества, влекут нагнетание напряжённости, подталкивание его к бунту, могущему иметь катастрофические последствия вплоть до развала России. Привластные кланы отбросив былое "стеснение", лихорадочно делят власть и доступные им ресурсы, частично исполняя, вероятно, волю своих зарубежных кукловодов, предположительно на инициацию бунта и разрушение России. Региональные "элиты" выпускают невозможные ранее указивки, попирающие основы конституционного строя. Преступность докатилась до грабежей старушек с продуктами, немотивированных расстрелов сотрудников полиции на улицах. В такой ситуации кардинальное изменение вектора деятельности первого лица требует объяснений. Возможные варианты: 1) Первого лица более не существует, нам показывают безвольный "аватар". 2) Первое лицо блокировано каким-либо образом, подконтрольно чужой воле. 3) Проявлены истинные намерения первого лица, ранее скрываемые. 4) Первое лицо неспособно исполнять свои обязанности по какой-либо иной причине (болезнь, и т.п.) Обращаю внимание, что перечисленные варианты - это умозрительные размышления на тему "почему", не имеющие отношения к анализу РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, то есть, воплощаемых в жизнь управленческих действий. Ответ на эти вопросы должен волновать, в первую очередь, журналистов жёлтой прессы, и в последнюю - сторонников КОБ, которые, по моему мнению, должны анализировать факты и тенденции, а не фантазии и хотелки. Мой анализ фактов и тенденций показывает недееспособность управленческой верхушки в рамках целей противодействия фашизации России, нагнетанию разрушительной управленческой матрицы. Я готов к открытому диалогу, дискуссии, готов к изменению своего мнения, если увижу достойные аргументы, опровергающие мои выводы. Я не готов изменять своё мнение в угоду желания понравиться кому-либо, либо на основании аргументов: "ты ничего не понимаешь!", "не позорь КОБ!", или "послушай умных людей!". С уважением ко всем единомышленникам, имеющим отличное от моего мнение. P.S. Попытки интерпретировать моё мнение как "мнение КОБ", или "доказательство перехвата управления авторским коллективом ВП СССР", свидетельствуют лишь о неадекватности восприятия действительности авторами таких "разоблачений". |
С моей сугубой точки зрения после "пенсионной реформы" ВВП лишен всякой ВОЛИ К ДЕЙСТВИЮ, тем более к ДЕЙСТВИЮ, противоречащему хоть каким-то образом интересам окружающей его правящей верхушки, состоящей из представителей высшего чиновничества и связанной с ними частью олигархата и преставителей ростовщичества.
Это вполне подтверждает и завзятый любитель называть его "государем", сведя все его мнимые и иные успехи исключительно к внешнеполитической деятельности, тем самым подчеркивая, что ВНУТРИ страны он ни к чему не способен. "Пенсионная реформа" по сути начала процесс ПОТЕРИ УПРАВЛЯЕМОСТИ в стране, поскольку миллионы людей в одночасье потеряли всякой доверие как лично к ВВП, так и ко всей совокупностий действующих институтов власти. А любая система управления невозможна, если она не основывается на готовности людей подчиняться, которая в свою очеред обеспечивается этим доверием. Более того, и это очевидно всякому непредвзятому наблюдателю, что ни сам Путин, ни его окружение не сделали НИЧЕГО за эти два года, чтобы это доверие хоть каким-то образом восстановить, а наоборот, сделано все возможное и невозможное, чтобы это НЕДОВЕРИЕ РАСШИРЯЛОСЬ в обществе, начиная от всякого рода заявлений от чиновничества, типа "государство вас рожаеть не просило", и кончая абсолютно нелепым со всех точек зрения предложением об "обнулении" существующего запрета на право Путина вновь избираться в президенты. В этом смысле рассуждения Д.Плясули потеряли свою актуальность, они были более-менее обоснованы ДО сентября 2018 года. |
Цитата:
|
Да.
|
Цитата:
выдержка из статьи по "щедравитян" Цитата:
у одного из племен аборигенов ... был забавный обычай - один раз в год самый сильный воин метал в вождя копье ... в случае отсутствия у вождя необходимого воинского мастерства ... происходили выборы нового вождя ... |
Ну вот сенаторов будут менять каждые N лет, или будет он сидеть пожизненно — это что, столь принципиальный вопрос? Типа если менять сенаторов каждые N лет - то это что, гарантия более высокого качества управления?
Сенатор неприкосновенен что один на 20 лет, что неприкосновенны 4 разных по 5 лет — какая разница? Как это связано с качеством жизни общества? Смотрел далеко не всё на вашем канале. Но этот ролик смотрел. Заголовки видел у всех последних роликов. Дак вот, по заголовкам и поднимаемым темам, со стороны ваш канал становится неотличим от пабликов и каналов антигосударственно настроенных либерастов, неомарксистов, эмо-патриотов и т.п. Примите как обратную связь и делайте выводы. |
Цитата:
Примите это к сведению в качестве обратной связи, уважаемый "государственник", хотя лично я сомневаюсь в последнем, скорее псевдо-государственник, неотличимый от либерастов, неомарксистов, эмо-патриотов и т.п. Про выводы я и не заикаюсь, и так понятно, что вы их не сделаете. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Хотя, если исключительно на общественных началах, безоплатно, безо всяких привилегий и дополнительных возможностей для иной деятельности - сколько угодно, пускай себе, хоть посмертно ))) |
Вложений: 1
Цитата:
Это суперпринципиальный вопрос, обозначающий водораздел между обществом с надеждой на справедливость и равноравие, и сословно-кастовым феодальным обществом, в котором справедливость ограничена рамками страты общества, к которой ты принадлежишь. ВООБЩЕ Я ОФИГЕВАЮ ОТ ТАКИХ ВОПРОСОВ КОБОВЦЕВ!.... При всём уважении! Ребята, вы в каких школах учились? Вы какие книжки в детстве читали?! Вам на загривок сажают пожизненных господ, которые будут определять, как жить вам и вашим детям, а вы мне вот такие картинки шлёте: http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1592937137 ОЧНИТЕСЬ РЕБЯТА!!! ВЫ НЕ РАБЫ! И ваши дети не должны стать рабами! Ваших дочерей не должны насиловать отпрыски пожизненных сенаторов, а их папы не должны варить бульон стволовых клеток из ваших сыновей, для подтягивания морщин у себя на жопе! Вспомните своих дедов, победивших Гитлера! КАКИЕ НАХЕР, ПОЖИЗНЕННЫЕ СЕНАТОРЫ В РОССИИ?! ВЫ ЧТО, СОВСЕМ ЛДИЧАЛИ И ВСЁ ЗАБЫЛИ?! Мне очень не хочется в это верить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но это не самое важное в этой теме ... 1. Женя абсолютно верно указывает на проблему - законодательное закрепление в основном законе страны (Конституции) права неких лиц (по непонятным основаниям) находится в сфере управления пожизненно и иметь иммунитет от преследования за совершенные преступления. 2. Так или иначе "неприкасаемые" (и их отпрыски 'мажоры") были и раньше, но это работало, скажем так, "по понятиям". Сейчас право быть "неприкасаемым" закрепляется в основном законе страны. Создается прецедент, который можно тиражировать в перспективе с федерального на региональный уровень. 3. Ноги государя, балансирующий года так с 2008 между идеями социальной справедливости и жесткой стратификации (в пределе деления на несвязанные друг с другом касты) общества, начинают разъезжаться ... и это проблема. В штанах кимоно конечно вшит клин ... но и их можно порвать ... Скрытый текст:
|
Цитата:
У вас есть основания думать, что общество развивается не в эту сторону, и пожизненные сенаторы остаются равноправными с вами гражданами? |
Эпиграф: Мы не рабы! Хроники фашизации России
Наш канал на Youtube
Подпишитесь на наш канал... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=WploiqpjeUg[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
речь о том, что появляются пожизненные суперграждане ... да их можно привлечь к ответственности ... но по решению узкого круга таких же ... т.е. они отвечают ... только перед подобными ... и по их решению ... все это имеет такой легкий феодальный налет ... и закрепляется в основном законе страны |
Ну и бог с ними ! Мне кажется эта плата за остальные поправки вполне приемлима , а волки пусть режут друг друга.. В их высоких отношениях это будет происходить обязательно , пока существует антинародный режим..
|
Цитата:
Мне скоро станет стыдно называться сторонником КОБ!.. Хотя периодически и так уже... То есть, я правильно вас понял, казак, что для вас, сторонника КОБ, морально-нравственно приемлемо законодательное закрепление разделения общества на неприкасаемую пожизненную "элиту" и толпу, которая НИКОГДА и НИКАКИМ ОБРАЗОМ не имеет НИКАКИХ ЗАКОННЫХ СПОСОБОВ даже приблизиться к уровню социального статуса таких "элитариев"? И второй вопрос: какие такие суперценные "остальные поправки" перевешивают для вас на весах нравственности законодательное закрепление бытия толпо-"элитарного" общества? |
Цитата:
|
Цитата:
Мария Тюдор, известная всем как коктейль "Кровавая Мэри", казнила за время своего правления около 300 представителей знати. За это она стала Кровавой, день её смерти от тогдашней ковидлы отмечали в Англии как праздник, и на родине ей нет ни одного памятника. В 16 веке в Англии проведён процесс огораживания (сгона с земель мелкого крестьянства) и секуляризации (отобрания церковных земель государством) в результате которых огромные массы беднейшего крестьянства оказались на положении бродяг. То бишь, действиями властей был спровоцирован жесточайший социально-экономический кризис. Вам это ничего не напоминает? Статут 1547 года "гуманно" обязывал “бродяг” после поимки и наказания плетьми, в течение месяца найти себе работу, в противном случае угрожая отдать их в рабство тому, кто донесет на них как на праздношатающихся. Актом 1572 года это положение исправили: “Отцы теперешнего рабочего класса, — были прежде всего подвергнуты наказанию за то, что их насильственно превратили в бродяг и пауперов. Законодательство рассматривало их как “добровольных” преступников, исходя из того предположения, что при желании они могли бы продолжать трудиться при старых, уже не существующих условиях” - писал Маркс про этот закон. Детей-бродяг, наряду со взрослыми предписывалось отдавать в фактическое рабство на бесплатные работы. В случае третьей поимки бродяга безальтернативно должен был быть повешен. «Налагая на всех, способных к труду, обязанность трудиться, законодатель исходит из представления, что работы хватает на всех и что праздность есть проявление злой воли, с которой должно бороться суровыми уголовными карами. Нечего и говорить о том, что бродягой, негодяем, сильным нищим, по статутам Елизаветы, объявлялся всякий бедняк, отказывающийся работать за установленную властями плату. Статуты XVI в. причисляют к бродягам всякого, кто в известный срок не нашел себе работы, каковы бы ни были причины этой праздности. Статут 1536 г. Генриха VIII разрешал рабочему передвигаться только с аттестатами от хозяина: но и с аттестатом он может бродить, только месяц в поисках нового места, после этого он бродяга. Только по статуту 1572 г. Елизаветы льготный срок для приискания работы увеличен до 6 месяцев. А положение бродяги очень опасное». Английский протестантский кальвинизм утверждал, что Бог до сотворения мира предопределил судьбы людей: одних - к спасению души, к жизни вечной, а других - к погибели, к вечной смерти. Люди делятся на избранное к спасению меньшинство и отверженных. Видимым признаком «богоизбранности» естественно считалось богатство. А бедность вызывала ненависть как символ отверженности Богом. Успех в материальном обогащении служил "доказательством" «богоизбранности», а жесточайшая эксплуатация и гнёт беднейших представляется как богоугодное дело. Это обеспечивало «фарисейски спокойную совесть при наживе денег» (М. Вебер). Поэтому пуритане считали смыслом жизни материальное обогащение, наживу. Именно поэтому принятые в Англии законы о бедных поражают своей жестокостью. При Генрихе VIII (1509-1547) за бродяжничество подверглось смертной казни 72 тысячи насильственно согнанных с земли крестьян при населении 4-5 миллиона человек (это почти 4/5 тогдашнего населения 10-тысячного Лондона), при Елизавете (1558-1603) - свыше 89 тысяч при населении 6 миллионов человек, то есть около двух тысяч в год. Людей вешали только за бедность. Протестанты видели в каждом бедняке лентяя или преступника. Но КРОВАВАЯ, как всем известно, - МЭРИ, которая казнила 300 человек знати! При повешении приговоренному связывали руки и ноги. Высота падения тела подбиралась так, чтобы при выталкивании опоры рывок ломал шейные позвонки и разрывал спинной мозг, но не отрывал голову. А теперь к сути всего спича. Если мы посчитаем соотношение "голов" казнённых царьков и знати и убитых, замученных простолюдинов, то соотношение окажется несколько... неравным... И одной из причин страданий и смертей тысяч и миллионов "простолюдинов", является наличие и эксплуататорская социальная сущность знати-"элиты". Полагаю, inin, что вы, как и я, как и наши с вами дети и внуки, относитесь вовсе не к той прослоечке "знати", голова которых стоит десяток миллионов голов плебса. Поэтому я и полагаю блеяние граждан, называющих себя "сторонниками КОБ" по поводу "а чё такого?" по отношению введения институции пожизненных сенаторов - как проявление тяжкой формы социальной идиотии (в отличие от мерцающей идиотии граждан, не знакомых с КОБ вовсе). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожизненный президент, пожизненные сенаторы, пожизненные граждане(по мировозрению), пожизненные управленцы, пожизненные Человеки.
Что-то не так? |
Цитата:
[ame]http://youtu.be/0mHcBJVks9s[/ame] Цитата:
Вопрос был о ВАШЕМ ПОНИМАНИИ того, ради чего там стоило голосовать за пожизненных господ? Цитата:
В первоначальном призыве - допускаю, для успокоения толпы посадят свадебных генералов. И то, скорее всего - 2-3 заслуженных пенсионеров, одной ногой в могиле. Какого-нибудь Ланового, Боярского и доктора Рошаля. Вы себе представляете, сколько будет стОить такое место? И сколько будет желающих его купить? Речь идёт о миллиардах долларов. Каждые 6 лет на продажу будет выставляться по 8 удостоверений полубогов. Даже если полубог при вступлении в должность подпишет "инструкцию", кто ему помешает подтереться ей? Стать завтра "коммунистом", послезавтра гей-активитом, потом либерастом и педофилом? Он ПОЖИЗНЕННЫЙ - ПО КОНСТИТУЦИИ! Кто или что сможет обуздать его самодурство? |
я и в самом деле не понимаю, что ЭТИ люди, защищающие "элитарные" выкрутасы нынешних власть предержащих, делают на форуме сторонников Концепции Общественной Безопасности. Создают информационный шум, делают все возможное, чтобы КОБ не состоялась даже в ущерб им самим и их потомкам, лишь бы и дальше длился дремучий библейский толпо-элитаризм. Завтра мы от них услышим, что это правильно, что высшее и среднее образование - не для всех, "нечего тратиться на тех, кто изрезает потом сидушки в автобусах". И вообще, для пущей ясности, чтобы не сложно было пощитать, нужно чтобы все ходили в штанах правильного окраса, а на шее у каждого был вытатуирован ихний персональный QR (дальнейшее развитие ХПП, при этом обязательна ссылка на В.И.Ленина). И вааще "люди вааще не равны от рождения, так что не хер тута рассусоливать, всех нужно рассортировать по положенным им от рождения и происхождения ячейкам" (да пребудет нам всем пример "опричнины" при Иване Грозном указующим перстом)
И это происходит в стране когда-то победившего социализма, видевшей Ленина, Сталина и большевиков, в которой сформулирована анти-толпо-элитарная КОБ? Чем дальше в лес, тем больше во мне крепнет УБЕЖДЕНИЕ - гнать нужно взашей "светлейше-бункерного" вместе со всей его камарильей, как можно скорей, потому как каждый день его пребывания на "президентском" троне все больше и больше сужает круг возможностей реализации как отдельных положений, так и в целом КОБ в жизнь. |
Цитата:
Мне плевать лично как на бункерного, так и на всех светлейших оптом. Меня волнуют не они, а последствия для людей. И вот такое "изгнание", оно, скорее всего, возможно только в форме майдана, после которого к власти, как правило, приходят ещё более подлейшие, а страна на десятилетия погружается в бездну хаоса и нищеты. Мне лично глубоко филетово - пусть бы он хоть на три пожизненных срока оставался, вопрос в том, как заставить "элиту" перевести управление на цели блага народного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Страна нерозовых единорогов" - это очередная версия библейского толпо-элитаризма. Ну если с мозгами у вас совсем плохо, а ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО достоинства не наблюдалось с самого детства, СЮДА зачем лезть? Место в интернете полно, где можно свою дутую "жизненную мудроту" демонстрировать, заодно агитировать за правильность введения цветого различения штанов и татуирования не шее QR печатей Ну-ка, продемонстрируй нам своих "крутых ребят", которые "займут его место, которые будут на кол присаживать", очень стало интересно )))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
центры по борьбе с ересью уже создают ... такая пока ... криптоинквизиция ... |
Цитата:
В остальном фиксируем - от Ромы поступил безсодержательный треп... опять... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
оленевод вам устроит ... ресурсы КОБ ... закрывать сайты не будут ... просто будут штрафовать ... хочешь посмотреть как Женя в маке борется за свободу граждан ... готовь штраф по таксе ... |
Цитата:
|
Цитата:
Патриарх Кирилл о лучшей жизни [ame]https://www.youtube.com/watch?v=pLxn6LWxsOc[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |
Осознание, 2008-2016