![]() |
Лента телеграм канала КОБ в русле Промысла @ipd_kob
Лента сообщений телеграм группы https://t.me/ipd_kob
Ссылка для подключения к группе http://tele.gs/ipd_kob |
Один из аспектов сегодняшних обсуждений: создать новый мощный медиаресурс (кстати, он будет на направлении главного удара "оппонентов") или распределять материалы по разным платформам. Есть ролик, нарезан под определённую цель, просмотров ноль. Одна из причин - доступен по ссылке, ссылка была в чате, где около 800 участников. По опыту, в свободном доступе просмотров (прочтений в ЖЖ) было бы тоже ноль. А тема самого ролика - второй аспект обсуждений: https://youtu.be/tb0A0XG1JUs.
https://t.me/ipd_kob/806 |
кстати, он будет на направлении главного удара "оппонентов"
Главного?) Оппонентов?) Откуда оппоненты узнают что это "главное направление"? И главное направление чего? А ниоткуда. Поэтому совершенно верные слова В.М. не имеют связки с упоминаемым медиаресурсом) https://t.me/ipd_kob/807 |
Если это просто собрание медиассылок, счего бы ему становиться "объектом главного удара"? :)
|
Таких ресурсов, разной степени наполнения, в сети достаточно. И главный - ютуб. Зайдите и наберите "Зазнобин", или "КОБ". Шото никто пока ютуб не запрессовал...
|
А мне пофиг, я и на том свете буду брюзжать, что ростовщики мрази и недолюдки, а те, кто их защищает - ещё большие мрази)
|
А кто норовит сожрать больше остальных - просто больные психически на всю голову ублюдки, которых нужно изолировать от общества)
|
О нет. Вы не поняли. Я говорю об мощной медиаплатформе. С сотнями работников. С миллионными бюджетами. С самоокупаемостью. Это НЕ еще одно доту.ру или вики-коб. Это потенциальный монстр медиаиндустрии как образ задумки)
Понятно что начатый с малого) И никакой аббревиатуры "КОБ". |
Колоссаль!.. 👍
|
))
|
Не-а, так не пойдёт, с самого начала на самом видном месте КОБ самыми большими буквами, чтобы никто не заблуждался
|
Ну вот, собирается структурироваться Мафия!
|
У нас там на форуме один чувак строительную технику забесплатно сдавать хочет. И шоб организатор предприятия тоже ничего не получал. Ну, так с его точки зрения коммунизм выглядит. Только для его мечты не хватает магазина и миллиона рублей. Связи между своими мечтами и отсутствием у него миллиона рублей он не видит никакой.
Басаврюк вот концептуальный ютуб собрался делать. Скока денег на него надо? Миллиона хватит? |
Перестарался с терминологией. Вспоминается известная специалистам статья "Помните про компанию, которой в директорской переговорке висела табличка "на заседании совета директоров метафоры запрещены"?" https://letogram.com/channel/selihovkin/143.
Яндекс по этому словосочетанию выдаёт только название фильма (первая страниц выдачи). Если добавить слово "стратегия", получим: Идея главного удара состоит в том, что сосредоточение сил на одном направлении позволяет создать решающее превосходство над противником в живой силе и технике, что, по Клаузевицу, является одним из условий победы. ... Обычно выгодным является направление, ведущее к слабым местам обороны противника. (Википедия со ссылкой на БСЭ). |
не хватит)
Но не в этом дело. Я не рассчитываю на финансовые вливания. Интернет очень демократичен. Пример успешных блогеров дает понимание что мощные проекты можно соорудить "на коленке" просто имея хотя бы личную материальную устойчивость везение и талант. Я рассчитываю на синергетический эффект если найдется некий круг единомышленников. А если еще повезет инкорпорировать действительно талантливых людей типа Нестора или Шария так вообще пиши - дело в шляпе ) |
Рано или поздно, кто-то освоивший (освоившие) Концепцию сделают что-то подобное.
|
Знаю одного такого Шария - Навальный его имя. Качественная работа с информацией требует полной самоотдачи и кучу времени.
|
Если собрание ссылок, то да. Если допускаются пользовательские комментарии или даже только зрительские описания материалов, присланные по почте, то всё иначе.
Я на несколько дней завис на двух старых записях: известной вам встречи в питерском штабе РОД 2009 г. и когда-то непубличной казанской записи 2010 г. Там есть на чём зависнуть - вторая 5 ч 32 мин. В 2010 г. сказано (и аргументировано) что Петров был безвольным - за это свои (пишу без кавычек, смотриите в ролике, в какой аудитории была сделана запись 3:42) и сегодня могут покусать. Там же: "Шатилова - больной человек", она одна успевала отвечать от имени партии на всех форумах, она писала что ВП СССР не тот, все умерли, остался только Зазнобин (т.е. 10 лет назад "неторт" уже был героем видео 18:34, 1:33:56). Вспомнил в этом чате к тому, что её земляк Салмин не такой ли "русский богатырь как и она"? ("Кондолиза Райс — такая же простая техасская девушка, как и я" Бушизмы (с)). Если лежат ссылки, то нет проблем, если комментируются текущие события или вскрываются такие вещи как 10 лет неторту - жди наезда. |
Харе меня каким-то Нестором пугать - у меня тоже знакомые спортсмены есть!
А серьёзно - индивидуальный успех блохеров заключается исключительно в способности привлечь к себе внимание толпы. Как это трансформируется в коллективную деятельность? Вот Шарий создал партию Шария - какова её мировоззренческая основа, кто-нибудь может описать? Да, я могу - "Мы за всё хорошее против всего плохого", второй вариант: "Толя Шарий - классный чувак!". Завтра (не дай Бог) что-то случится с Толей Шариём, что станет с его партией? Отличие коллективной деятельности концептуально грамотных людей, имхо, в том и должно заключаться, что наша деятельность должна строиться на системных подходах - не умаляя роль личностей, она должна быть защищена от "неожиданностей" с этими личностями, и быть гарантированно устойчивой во времени. Для этого нужно работать над подходами и методами ведения такой деятельности. |
Вот был такой Игорь Кириллович Норченко. Председатель Тамбовского регионального отделения КПЕ, в ЛДПР там поучаствовал, но я о том, что очень деятельный и эффективный организатор был. Создал сайт "Дело Сталина" - в своём сегменте сайт был одним из лидеров. В 2010 году умер.
"Наследники" из около-КПЕшной тусовки сначала предложили передать этот сайт нашей команде под управление. Мы согласились. Но потом они чё-то подумали-подумали и решили сами его развивать. И вот результат: сайта нет и даже домен ушёл на аукцион. |
Ютуб - компания, управляющая гектарами дата-цетров в разных странах. Её не прессуют, если она не способствует нарушению законодательства США.
Другое дело, любой ютуб-канал, выложивший концептуальную информацию, например, канал с 1 тыс. подписчиков, разместивший лекцию Психология как прикладная отрасль естествознания. Он сразу удостоился внимания Салмина и Разгильдяева одновременно (я их воспринимаю как паппеты), дежурного хейтера Коко Ваня, молодого самопиарщика на КОБ Мартынова, а так же напарника Салмина-"инженера" - "невролога" с мужским ником, на ММ ассистирующего ему под женским (или наоборот). |
Вопрос: обеспечил ли Игорь Кириллович (не будем обсуждать личностные моменты, вопрос о принципе работы) устойчивость той деятельности, которой занимался, во времени? Нет. Куда ушли гигантские (нуу, по нашим меркам) человеческие и ресурсные вложения в развитие этого ресурса? В никуда! В песок.
Вот основной вопрос, на мой взгляд, сейчас и стоит об обеспечении системной защиты деятельности по распространению и продвижению КОБ, независимой ни от кого лично, и ни от чьих личностных проблем. |
Так и хочется повторить слова Евгения "харе пугать какими-то игорьками")
Ну чет не страшно) |
Вот здесь https://mediamera.ru/post/12723 можно почитать зрительское описание видео, которое удалено на основании правил Ютуба, введённых в 2019 г. Судя по году заливки (2011) у него не было автоматической стенограммы, но ютуб проанализировал содержание (проанализировал авторское описание?, ему просто настучали?) и удалил.
Удаление произведено с канала, связанного с ММ, на других запись пока цела. Это и есть "на острие атаки" (или как там оно в военной стратегии называется). |
Я бы не стал такие притензии высказывать. Поскольку вся подобная деятельность пока что остаётся уделом небольшого числа энтузиастов, причём оно с течением времени не шибко увеличивается.
|
У тебя есть кому передать kob.su в следующем поколении?
|
Это не "наезд" на личность. Это обсуждение реальной проблемы. Вот КПП, скажем. Опять же не вдаваясь в личностные и идеологические моменты. Он горы своротил, создавая партию. И вот чисто с организационной стороны: обеспечил ли он сохранность и преемственность той деятельности, которую провёл? Нет, не обеспечил. Это сермяжная реальность. Без всякой попытки "наездов". Партия и дело всей его жизни в значительной мере слиты в унитаз.
|
Тут в связи с этой проблемой вспоминается Сталин. Даже ему не удалось все предусмотреть и "передать"
|
но примеры "демаршей" просто пугают
|
и вспоминается Мюллер)
Про "кому можно доверять") |
Опять же следующий фактор: сайт efimovfree хостился где-то в новосибирске, что ли. Перед новым годом к хостеру в связи с какими-то коммерческими разборками пришли ребята в масках с автоматами и тупо выдернули кабель из розетки. А ребятам в масках в нашей стране похеру, что там хостится 2,5 тысячи сайтов, которые они одним хуком отправили в даун на 2,5 месяца. Слава Богу, что в итоге хостинг врубили, и удалось хотя бы бекапы скачать (да, поругайте админа, но сути это не меняет). У нас сервер в Германии, где таких инцидентов со времён третьего рейха не практикуется. В США, я представляю себе, если бы правозахоронители взяли и завалили бы 2500 сайтов - ни за хрен собачий - они и их внуки потом выплачивали бы компенсации...
А у нас - пофиг дым! |
" ... и закроют меня как жирафу в клетку, как Ефимова, на годик-полтора. " Не закроют :)
|
Не уговаривай - сам не хочу! 😂
|
Я так, теоретически.
|
"Это потенциальный монстр медиаиндустрии".
Может выглядеть цитатно-догматически, но я хочу показать, что 10 - 15 - 20 лет назад вопрос обсуждался, был детально проанализирован и получил агументированную оценку. Пересказываю, оригинал смотрите по ссылке https://youtu.be/0KYAHdPpjH8?t=4105. Петров Зазнобин около 2004 года: - ... Я ведь так, как Жириновский. - Нет, Константин Павлович, вы не должны как Жириновский... |
снова мимо
|
Форма быстро меняется, сайт, как банк статей будет не актуальным. Вероятно, это будет какой-то интерактивный бот, который будет выдавать статьи и цитаты, возможно и с озвучкой на совершенно новой платформе. Но что это поменяет?
|
Представьте у вам дают возможность распоряжаться ресурсом типа РТ или каким-то медиахолдингом. А вы такой - нет, нет. Нам кобчикам такого низя. Харам! ))
|
"Пример успешных блогеров дает понимание что мощные проекты можно соорудить "на коленке" просто имея хотя бы личную материальную устойчивость везение и талант".
Понимание ли это? Эксперт Изборского клуба отвечат на вопросы будущего специалиста в сфере национальной безопасности, ссылка на мой основной комментарий: https://mediamera.ru/comment/104457#comment-104457. Эксперт умеет шифроваться, наверное, как Путин на первой работе: "Дед вота? Извините, я очень занят, спешу". Но часть стратегической информации он скрывать не стал: успех Запада обусловлен ориентиром на низменные инстинкты, это признают даже те, кто вирутозно научились обходить понятийный аппарат КОБ. Стратегическая информация компактна. Мог что-то подзабыть за полгода, порекомендовать просмотр могу чтобы проверить меня и чтобы быть глубоко в теме, если чувствуешь в себе такую способность. Меня поразил ответ автора видео в комментарях. Если шифруется, то правильно делает, их группа встречалась с Зазнобиным и Величко, а им служить. |
не. не понимаю.
Можно как-то сформулировать яснее? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |
Осознание, 2008-2016