Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Капитализм лучше социализма в условиях высоконравственного общества (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13461)

Сергей Виктор улы 24.04.2019 17:30

Капитализм лучше социализма в условиях высоконравственного общества

В США как и везде в "цивилизованном" мире пирамидальная система развития(это более точное определение нежели толпо-элитаризм), но негативный окрас она начинает принимать лишь тогда когда в обществе накапливается общественно ощутимая прослойка людей, которая получает возможность паразитировать на обществе без последствий. Это основная проблема, а не сама система. То есть проблема в частностях (доту).

Пример: Один из людей, словно хакер, обнаружил баг в общественной системе и эксплуатирует его до тех пор пока остальное общество во первых так же не осознает воздействие на него со стороны хакера и во вторых не научится ему противостоять. Основная проблема в том что чем больше общество этот баг не осознает тем больше шансов у хакера, его потомков (окружения) подчинить себе это несозревшее общество. Здесь такого хакера лучше отождествить с жуком- кровопийцей который может сидеть на теле жертвы до полной его смерти. Жертва сама должна найти способ справится с агрессией, не нужно думать что жук должен с нее слезть в какой то момент ради общего блага.

По мере развития разумности паразита он будет паразитировать так чтобы жертва как можно дольше не умирала но и от себя избавляться оно не даст, а значит жертва по сути будет постоянно больна. Что в любом случае, вне зависимости от разумности паразита, приведет к тому, что все плюшки от противостояния паразита и жертвы получит третье лицо, неподверженное воздействию паразита. Разница лишь во времени. Вот это норма жизни. И ее нужно иметь ввиду в моменты когда общество и отдельные личности борются с элитой они борются за выживание своего вида, общества в долгосрочной перспективе.

В свою очередь Социализм как непирамидальная система показал что даже общество где все равны подвержено паразитическому воздействию, так что социализм и коммунизм как система не панацея от паразитов. Не нужно коренным образом менять систему чтобы противостоять частным багам, плюс ее в том что она не воспроизводит паразитизм на легальной основе.

Однако социализм предполагает что по мере развития общества само общество работает все меньше , а свободное время тратит на чтение книг и учение данного мира.

Теперь представим ситуацию одинаково высоконравственный человек попадает в условия социализма и капитализма :

Социализм – он работает на совесть и качества его работы выше среднего тем не менее результаты его труда и польза от него распределяются равномерно по всему обществу, и его потомство не получает преимуществ от того что его генофонд лучше, помогая однако другим достигнуть его уровня качества и нравственности, предполагается естественно что большинство людей стремятся к этим идеалам.
Однако поверхностное изучение животного мира показывает что ничего не происходит без постоянного воздействия на объект. То есть чтобы люди стремились к определенному идеалу нужно не только чтобы была цель но и чтобы одновременно было средство негативного воздействия , то есть чтобы человек не только знал куда бежать но и знал от чего бежать. В противном случае на определенном уровне комфорта человек просто остановится.
Еще один аспект. При всеуменьшающемся рабочем дне предполагается что большинство здоровых людей становятся вместе с обществом все более здоровым и качественным. Но история показывает что при всеповышающемся уровне качества и жизнедеятельности начинают выживать все более и более слабые особи. И может оказаться так что здоровые особи работают час в день а остальное время изучают как стать еще более эффективным тружеником, а бОльшая часть остального общества еле еле сможет проработать этот час, а остальное время будет выживать на искусственном дыхании борясь за жизнь. В итоге такая система превратиться в то что здоровая часть будет обслуживать еле живых. Завязнув на одном из этапов своего развития.
А если мы будем убивать слабых еще до рождения или не давать им выжить для того чтобы выживали сильнейшие то где же тут высокая нравственность? Мы идем к тому от чего убежали. Живя по принципу чубайса - «слабые умирают».

Теперь отправляем этого же высоконравственного человека в условия капитализма. Здесь такой человек не только производит общественно полезный продукт, тем самым позитивно воздействует на остальное общество, но и получает бОльшую по отношению к остальным индивидам прибыль, тем самым увеличивая стартовые возможности для своего потомства, за счет более слабых особей, которые вымирают.

обсуждаем)))

Ян Юшин 25.04.2019 11:01

Ложь, ****ёжь и провокация в одном флаконе...

promity 25.04.2019 13:39

Цитата:

пирамидальная система развития(это более точное определение нежели толпо-элитаризм)
- определение чего? в чём оно более точное? все иерархии порочны? или всё же есть некий нюанс в толпо-"элитарных" пирамидах общественного устройства?

казак 25.04.2019 19:41

Цитата:

Социализм – он работает на совесть и качества его работы выше среднего тем не менее результаты его труда и польза от него распределяются равномерно по всему обществу, и его потомство не получает преимуществ от того что его генофонд лучше,
Какие преимущества имеет ввиду автор ? Паразитарные продукты на приобретение которых тратит часть своей прибавочной стоимости капиталист ? При социализме та часть прибавочной стоимости тратится на общественные нужды и улучшение качества жизни .и в этом его основное преимущество перед капитализмом..

Nizhegorodets 10.03.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Виктор улы (Сообщение 1869295417)
В США как и везде в "цивилизованном" мире пирамидальная система развития

обсуждаем)))

Покопайте в сторону лобби...

Sirin 10.03.2020 17:36

Система паразитирования меньшинства на большинстве лучше в условиях непаразитарного общества.

Обсуждай.

Nizhegorodets 10.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312429)
Система паразитирования меньшинства на большинстве лучше в условиях непаразитарного общества.

Опа! Давай!
Почему "лучше"? Первый изъян в твоём понимании. Что за "система паразитироавния меньшинства..." - второй изъян. А уж "непаразитарное общество" - это шедевр!

Sirin 10.03.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312430)
Опа! Давай!
Почему "лучше"? Первый изъян в твоём понимании. Что за "система паразитироавния меньшинства..." - второй изъян. А уж "непаразитарное общество" - это шедевр!

Друг, освободи рот от посторонних предметов - нифига же понять невозможно, что ты хочешь сказать!

Постарайся связать слова в предложения, объединённые единым смыслом!

Nizhegorodets 10.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312432)
Друг, освободи рот от посторонних предметов - нифига же понять невозможно, что ты хочешь сказать!

Постарайся связать слова в предложения, объединённые единым смыслом!

Хорошо, повторю для тупого.
Ты написал: Система паразитирования меньшинства на большинстве лучше в условиях непаразитарного общества.
Я начал задавать вопросы , чтобы ты пояснил что имеешь в виду под: 1) Какой-то непонятной системой паразитирования; 2) Почему эта твоя непонятная система лучше в каком-то там непаразитарном обществе; 3) Что за "непаразитарное общество" такое?
Поработай клавишами, чтобы пояснить всё это.

sergign60 10.03.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312434)
Хорошо, повторю для тупого.
Ты написал: Система паразитирования меньшинства на большинстве лучше в условиях непаразитарного общества.
Я начал задавать вопросы , чтобы ты пояснил что имеешь в виду под: 1) Какой-то непонятной системой паразитирования; 2) Почему эта твоя непонятная система лучше в каком-то там непаразитарном обществе; 3) Что за "непаразитарное общество" такое?
Поработай клавишами, чтобы пояснить всё это.

Если коротко - непаразитарное общество - это общество, в котором нет разницы в оплате труда качественно различных профессиональных групп. И прежде всего нет различия в оплате труда управленцев и остальных труженников.

Современная РФия - яркий пример ПАРАЗИТАРНОГО общества.

Nizhegorodets 10.03.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869312439)
Если коротко - непаразитарное общество - это общество, в котором нет разницы в оплате труда качественно различных профессиональных групп.

Нее, не впутывайся, пусть Sirin сам пояснит свой вброс. Ты чёт, по-моему, в другую сторону гнёшь.

Sirin 10.03.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312434)
Я начал задавать вопросы , чтобы ты пояснил что имеешь в виду

Взгляни на название темы, гений:
"Капитализм лучше социализма в условиях высоконравственного общества"

и пошевели тем, что у тебя там найдётся шевелящегося в мозговой полости.
Здесь умственным инвалидам не подают.

Nizhegorodets 10.03.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312442)
Взгляни на название темы, гений:
"Капитализм лучше социализма в условиях высоконравственного общества"

и пошевели тем, что у тебя там найдётся шевелящегося в мозговой полости.
Здесь умственным инвалидам не подают.

Если инвалид тебя сделает, то кем ты будешь?
Вернись к моим воросам и ответь на них. Только возьми себе на заметку, что ответить на вопросы человека и ответить человеку - разные вещи. Разные! Ты понимаешь это? Тогда вперёд, отвечай на на мой вопрос.

Sirin 10.03.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312446)
Если инвалид тебя сделает, то кем ты будешь?

Дружище, я же просил тебя выплюнуть посторонние вещи изо рта.
Полагаешь, твоё невнятное мычание кому-то доставляет удовольствие?
Что обозначает это твоё "сделаю"? Меня сделали Бог и мама с папой.
Ты на чью роль претендуешь, неадеквашка?

Nizhegorodets 10.03.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312447)
Дружище, я же просил тебя выплюнуть посторонние вещи изо рта...[/CENTER]

Начни отвечать на вопросы. Ты их смог прочитать? Тогда вперёд, жду ответ. Или мне повторить вопрос?

sergign60 10.03.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312448)
Начни отвечать на вопросы. Ты их смог прочитать? Тогда вперёд, жду ответ. Или мне повторить вопрос?

очередной ДЕБИЛ нас посетил (рифма, однако). Уважаемый, ты отдаешь себе отчет в том, что ты явился в ЧУЖОЙ дом? Веди себя, пжлста, как подобает ГОСТЮ с должным уважением к хозяевам этого дома.

Sirin 10.03.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312448)

Не напрягай свою черепную полость, болезный, - тебе нельзя!
Доктор уже отвечал на твой вопросик, но тебе понять не дано - это ничего!
Не каждому дано головой думать, кто-то должен и говночерпием служить!
Ну, или, там, в очистке...
Не волнуйся, болезный!

Nizhegorodets 10.03.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869312449)
очередной ДЕБИЛ нас посетил (рифма, однако). Уважаемый, ты отдаешь себе отчет в том, что ты явился в ЧУЖОЙ дом? Веди себя, пжлста, как подобает ГОСТЮ с должным уважением к хозяевам этого дома.

Не понял. В смысле со своей метлой в чужой монастырь? Так ты ошибся, приятель, твой монастырь на моей земле, так что сглотни и остепенись.
Вопрос задан. Вы что не в состоянии ответить?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312450)
Не напрягай свою черепную полость, болезный, - тебе нельзя!
Доктор уже отвечал на твой вопросик, но тебе понять не дано - это ничего!
Не каждому дано головой думать, кто-то должен и говночерпием служить!
Ну, или, там, в очистке...
Не волнуйся, болезный!

Ооо, я ж, оказывается, больной! Так поясни больному ответ доктора... ответ, который от доктора так и не прозвучал! Укажи на этот ответ и по слоагам его ПРОМЫЧИ, скотитна

Sirin 10.03.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312451)
Так поясни больному ответ доктора...

:pardon:
Видишь ли, дружище, не каждому дано... Так мир устроен.
Ну невозможно обезьяне объяснить, что нужно кушать вилкой и жопу вытирать бумагой, а не пальцем.
Только надрессировать. Но это не моя специальность.
Есть у меня знакомый дрессировщик, еженедельные сеансы "вопрос-ответ" проводит. Могу тебя к нему направить.
Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312451)
по слоагам его ПРОМЫЧИ, скотитна

Вот видишь, я ведь именно об этом, дружочек!
Ну зачем же ты волнуешься?!
Сейчас плеваться, кусаться начнёшь!

Не надо этого, дружочек!
Галоперидольчику и спатки!

Всё будет хорошо!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=SkCzeDEpC1M[/ame]

Nizhegorodets 10.03.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312453)

Смешно. Не каждому дано плучить ответ или не каждому дано дать ответ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312453)

Тебе задали вопрос. Ответ дай, а не болтайся ковылём.

Sirin 10.03.2020 20:04

Извини, дружочек, меня коллеги ждут.
Пишите всё, что возникает у вас в голове в тетрадочку - мы с коллегами позднее разберём.

И не повторяйтесь, дружок, по два раза. Поциент у нас тут только Вы.
Ваш доктор понимает всё с первого разика.

Послушайте сказочку, на горшочек - и спаточки!..

Nizhegorodets 10.03.2020 20:12

Sirin и sergign60, вы правильно боитесь меня, ведь я ещё не встречал на своём пути таких соперников, которые могли бы превзойти меня в споре.
Сами начали вести себя неправильно. сами и приструнитесь. На вопрос спокойно ответьте, в чём проблема?

Nizhegorodets 10.03.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312456)

Хорошо, подожду, когда с горшка слезешь... Но это не освобождает тя от ответа.

Nizhegorodets 10.03.2020 20:16

Цитата:

Колеги по горшкам - это временно. На вопрос всё-равно придётся отвечать.

Nizhegorodets 10.03.2020 20:20

Цитата:

Пишите всё, что возникает у вас в голове в тетрадочку - мы с коллегами позднее разберём.

К вопросу вернись.

Nizhegorodets 10.03.2020 20:21

Цитата:

Да

Nizhegorodets 10.03.2020 20:44

Цитата:

Чё боитесь то?

Sirin 10.03.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312458)
вы правильно боитесь меня, ведь я ещё не встречал на своём пути таких соперников, которые могли бы превзойти меня в споре.

:D:D:D

Ну вот, коллега sergign60, а вы говорите: debilikus ordinaris...
Нет, и ещё раз нет, коллега!

Это презабавнейший случай idiotus klounellis!
Вот смотрите, он сейчас ещё раз обмочится прилюдно, а потом комаринского на балалайке слабает! :D

Nizhegorodets 10.03.2020 22:11

Повторю вопрос: Почему система паразитирования меньшинства на большинстве лучше? Первый изъян в твоём понимании. Что за "система паразитироавния меньшинства..." - второй изъян. А уж "непаразитарное общество" - это шедевр!

sergign60 10.03.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869312468)
:D:D:D

Ну вот, коллега sergign60, а вы говорите: debilikus ordinaris...
Нет, и ещё раз нет, коллега!

Это презабавнейший случай idiotus klounellis!
Вот смотрите, он сейчас ещё раз обмочится прилюдно, а потом комаринского на балалайке слабает! :D

а может быть это очередной клон of Uncatchable Joe или Slippery Joe или Elusive Joe

Sirin 11.03.2020 01:35

Да хтож их там разберёть, хранцузишек ентих?!

Ну этот однако презабавный экземпляришко :)
Ты селёдкой в харю ейную, а оне, глядишь, отплевались, и снова лопочет: "Я самый лучший спорщик на земле!"
:) :)

Отакия оне, хранцузишки.
Простым русским умом их не понять!

Такого хорошо с веретённым маслом и жгучим перцем.

Nizhegorodets 11.03.2020 04:48

Лады, соперников по поставленному вопросу не будет, как и ожидалось. Эти, с зубачистками, заняты своими зубками гнилыми, ну и пусть отрыжку свою оценивают...

А я продолжу.
Что такое государство?
С одной стороны можно сказать, что про государство всё уже есть и незачем копаться в этом. С другой стороны можно сказать, что ничего нету... ничего толкового нету, потому что все описания понятия "государство" сделаны с применением иностранных слов, а это значит, что описания требуют уточнений. Так всегда происходит, когда иностранное слово воспринимается поверхностно.
Ладно иностранное, но тут ещё с русским словом разобраться бы!
Государство... Правильно ли вы понимаете это слово? Хотите поставлю вас в тупик?

Sirin 11.03.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от Nizhegorodets (Сообщение 1869312494)
Лады, соперников по поставленному вопросу не будет, как и ожидалось.

Хотите поставлю вас в тупик?

:ag::ag::ag:

Nizhegorodets, да прекрати уже!! :ag::ag:
Всё, ты всех здесь победил!
Всех заспорил вусмерть!
Оппоненты разбежались от тебя, как от огня!

Ты - лучший спорщик, Nizhegorodets!!
Признаю!

Открой тайну: в какой дурке делают таких гениальных спорщиков?

Промузг 11.03.2020 16:31

Где мухобойка? Вновь ею детишки играются?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.

Осознание, 2008-2016