Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Об этике и её роли в жизни с сайта www.dotu.ru (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13452)

Ян Юшин 02.04.2019 15:36

Об этике и её роли в жизни с сайта www.dotu.ru

Записку об этике и её роли в жизни общества пред¬полагалось написать и опубликовать вскорости после завершения 1-го Петербургского концептуального форума, проведённого 1 — 2 сентября 2018 г., какое время было выбрано в знак уважения и памяти Владимира Михайловича Зазнобина (2 сентября 1938, г. Горький (Нижний Новгород) — 17/18 июня 2018, Санкт-Петербург), внёсшего особый вклад в дело создания Концепции общественной безопасности. Однако разные обстоятельства не позволили этого сделать в плановые сроки. Тем не менее, тема этики и её роли в жизни людей и культурно своеобразных обществ актуальна на протяжении всей истории человечества и в обозримой перспективе, по какой причине эта тема будет рассмотрена в настоящей записке, главное назначение которой — пояснить этический кодекс, принятый упомянутым форумом.
  1. Проблематика этики в цивилизационном развитии
  2. Этические кодексы, юриспруденция и правоприменительная практика
  3. Культовые этические кодексы, дошедшие из прошлого
  4. Причины неработоспособности сводов заповедей
  5. Общественно-политическая обстановка в России и потребности развития
    1. Что имеет место быть?
    2. Как это безобразие управляется и кем?
      1. Мафии в жизни общества
      2. Государственность, иерархия приоритетов обобщённых средств управления и мафии
    • Отступление от темы 1: Психологические основы кадровой политики
  6. Соборность и принципы соборного взаимодействия
    • Кодекс «Принципы соборного взаимодействия»
    • Часть 1. Обязанности, обращённые на самого себя
    • Часть 2. Принципы построения лада в коллективной деятельности
      • Принципы действия в отношении других людей
      • Принципы реакции на действия других людей

Дальше...

Ян Юшин 03.04.2019 11:28

Добавлены новые форматы для скачивания:

uaua 03.04.2019 22:46

Хорошо раскрыта тема масонов, но не до конца... Обязательно надо знать следующее -
Масонская секта т.н. "Мемфис-Мицраим", господствующая, в частности, на Аппенинском п-ве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D0%BC% D1%84%D0%B8%D1%81-%D0%9C%D0%B8%D1%86%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC

Рекомендуется к прочтению полностью, но особо акцентирую на последнем абзаце многая-текстуры:

"Философ А. Г. Дугин, вслед за Рене Геноном, в своих книгах «Конспирология» и «Война Континентов», утверждает, что устав «Мемфис-Мицраим» является наиболее опасной и «контринициатической» разновидностью «египетской» масонерии. При этом они утверждают, что своими корнями данный устав уходит к сектам почитателей богов Сета и Молоха. Дугин вслед за Геноном критикует Древний и изначальный устав Мемфиса-Мицраима за то, что устав выдвигает на первый план низшие аспекты человеческого существа и общества в целом, и предполагает индивидуализм и радикальный антропоцентризм, скептицизм и иронию по отношению к идеальному, сверхчеловеческому измерению жизни"

Адепты данной тоталитарной секты имеют место быть в т.ч. в составе Администрации Президента
http://zavtra.ru/events/znatnij_maso...iyu_prezidenta
Цитата:

В рамках Великой ложи России Смирнов является ведущим российским представителем египетского (эзотерического или "революционного") масонства, созданного знаменитым чернокнижником и авантюристом Джузеппе Бальсамо, более известным под именем Алессандро Калиостро. С 2009 года Смирнов носит титулы "великий державный мастер великий командор Державного российского святилища Восточного масонского ордена Древнего и Изначального устава Мемфиса-Мицраима 33:.90:.96:.", "вице-президент Международного державного святилища Восточного масонского ордена Древнего и Изначального устава Мемфиса-Мицраима".

Будущий высокопоставленный сотрудник Администрации Президента считается обладателем самого высокого градуса среди российских регулярных масонов. "У него 96-й градус, а у самого Андрея Богданова — только 95-й. Тот же Вячеслав Смирнов удостоен высокой чести представлять итальянский орден «Великий Восток Италии» во Всемирной ассоциации египетских послушаний (это международное объединение орденов египетского масонства)", - информирует ежемесячник "Совершенно секретно".

promity 04.04.2019 03:26

Цитата:

Хорошо раскрыта тема масонов, но не до конца...
- А теперь до конца? ))

Sirin 04.04.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294346)
великий державный мастер великий командор Державного российского святилища Восточного масонского ордена Древнего и Изначального устава Мемфиса-Мицраима 33:.90:.96:.

рекламный ролик телешарлатана напоминает.

uaua 04.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869294352)
- А теперь до конца? ))

По крайней мере, в бОльшей степени. Похоже, самая злокачественная, древняя и влиятельная часть масонской секты. Это просто надо иметь ввиду, ибо "предупреждён = вооружён".

ЛРС 04.04.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294384)
По крайней мере, в бОльшей степени. Похоже, самая злокачественная, древняя и влиятельная часть масонской секты. Это просто надо иметь ввиду, ибо "предупреждён = вооружён".

вы знаете, что в реальности происходит в ЦАР ... за что и кто убил журналистов российских ?

Sirin 04.04.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294384)

Вы реально полагаете, что злодеи, осуществляющие тайное управление миром, публикуют в прессе отчёты о своих структурах, иерархиях подчинённости и степенях посвящения?

Вы Богданова этого видели?
Ему Жириновский, помнится, чуть ли не пинков надавал в эфире.
Это масон высочайшего посвящения?..

Ну-ну...

uaua 04.04.2019 12:59

Да оно понятно, что на настоящий историцикй момент "самая страшная масонская тайна" - фальшивомонетный печатный станок ФРС :D

https://pp.userapi.com/c841434/v8414...PBzG-VcKbU.jpg

Но то, что в АдПрез принимают лиц, т.с. метящих себя определённой маркировкой (хоть бы они реально и были пустышки) тоже о чём-то да сигнализирует...

uaua 04.04.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869294385)
вы знаете, что в реальности происходит в ЦАР ... за что и кто убил журналистов российских ?

Откуда ж мне знать, что происходит где-то в Африке :D Говорят, виноват Ходорковский, который их туда и послал

Ян Юшин 04.04.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294346)
Хорошо раскрыта тема масонов, но не до конца... Обязательно надо знать следующее -

Кто о чём, голый - о бане, Майя - о масонах... :D
99% не реализуют проектов, в процессе создания которых придётся столкнуться с этим уровнем.
Так что для них что масоны, что жизнь на Марсе - абсолютно ненужная величина...

uaua 04.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869294400)
99% не реализуют проектов, в процессе создания которых придётся столкнуться с этим уровнем.
Так что для них что масоны, что жизнь на Марсе - абсолютно ненужная величина...

На этом форуме тоже 99% таких - которым неважно, что/кто вокруг них, главное, чтобы харчевое корыто вовремя наполнялось?

А вот что думает по этому поводу т. Величко, цит.:
Цитата:

Согласен, что масонство надо изучать и знать.
Правда, добавляет примечание, что, цит.:
Цитата:

записка не про “братанов”, а про то, что способно их обнулить.
Что до меня, то газподь меня храни от "реализации проехтов" :D Но я имею счастье/или несчастье находится в системе РАН (не на руководящих ступеньках слава-те-хоспади :D Ян, надеюсь ты понимаешь, что такое РАН? Так вот, для меня лично (если всё по жизни мерять только "личной заинтересованностью") не всё равно, кто вокруг меня в течении раб.дня крутится, и во что вдруг может попытаться втянуть.

Ян Юшин 04.04.2019 20:53

О май гадэбол, как это развидеть...
Втягивают куда-то только тех, кто желает быть втянутым.
А покуда ты в глазах граждан что с Мемфиса, что с Мицраима - "никто и звать никак" - можешь спать спокойно.
Да хранит тебя Жубан.

uaua 04.04.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869294422)
А покуда ты в глазах граждан что с Мемфиса, что с Мицраима - "никто и звать никак" - можешь спать спокойно.

А мож у меня излишки серной кислоты завалялись... вот думаю, так выкинуть в канализацию или... на чью-нить сатаноидную голову, чтобы т.с. совсем уж добру не пропадать, хоть с какой пользой для человечества, потому МНЕ ДЕЛО и до мемфиса, и до мицраима :D

promity 05.04.2019 03:40

Изучать масонство, конечно, надо и не только тогда и потому, когда тебя лично масоны своими потными ладошками куда то втягивают. Но и надо различать - масонство это инструмент, а этика это мировоззренческий приоритет, самый высокий. Так что не стоит всё смешивать в одну кучу - масонство помноженное на всю его историю и т.п. по значимости и рядом не стояло с вопросами этики.

Ян Юшин 10.04.2019 11:31

В записку добавлены исправления и уточнения.

Sirin 10.04.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869294431)
Изучать масонство, конечно, надо и не только тогда и потому, когда тебя лично масоны своими потными ладошками куда то втягивают. Но и надо различать - масонство это инструмент, а этика это мировоззренческий приоритет, самый высокий. Так что не стоит всё смешивать в одну кучу - масонство помноженное на всю его историю и т.п. по значимости и рядом не стояло с вопросами этики.

Смело! :cy:

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294423)
А мож у меня излишки серной кислоты завалялись... вот думаю, так выкинуть в канализацию или... на чью-нить сатаноидную голову, чтобы т.с. совсем уж добру не пропадать, хоть с какой пользой для человечества, потому МНЕ ДЕЛО и до мемфиса, и до мицраима :D

Тоже смело, но неразумно!
Уж для человека, знакомого с КОБ и приоритетами управления, подобные мысли вообще не к лицу!

uaua 10.04.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869294706)
Тоже смело, но неразумно!
Уж для человека, знакомого с КОБ и приоритетами управления, подобные мысли вообще не к лицу!

Нуу... это конечно было т.с. художественное утрирование :D Конечно, ни адна животныя ни пастрадаит... хотя бы по той простой причине, что сиди потом ещё из-за всяких...:D

Sirin 11.04.2019 08:22

Одобрямс, хотя я вижу главную причину в ином: а что это изменит? Как поможет достижению ваших целей?

Ян Юшин 11.04.2019 12:01

Чтобы достичь своих целей надо для начала их иметь и таки что-то делать в рамках процесса их достижения...

(Капитан Очевидность на марше...)

uaua 11.04.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869294721)
Одобрямс, хотя я вижу главную причину в ином: а что это изменит? Как поможет достижению ваших целей?

А какие "мои цели"?? что конкретно имеется ввиду? Если Вы о моих т.с. "личных" целях, то они просты до прямо-таки элементарности :) - чтобы моё "завтра" было бы хотя бы не хуже, чем "сегодня".

Если же Вы о моих (и не только) изысканиях о причинах смерти ВМ, которыми я занимаюсь последние более чем полгода (а тема т.с. "истории масонства" изначально была поднята именно в этих рамках), то... некий результат тоже имеется, о чём свидетельствует определённая позитивная реакция из т.с. "ноосфэры", то бишь, из обсуждений - https://vk.com/ipussr?w=wall-30174157_7054_r7246 :)

https://pp.userapi.com/c845016/v8450...m84DF52Y3w.jpg

uaua 11.04.2019 13:19

И ещё... уже совсем по теме записки (а также, лекции Величко № 11)... а также к вопросу (довольно странноватому вообще-то) - "а что вам даст знание того, кто вокруг вас, с какими целями интересуетесь"... Ну что на это можно ответить... только если совсем по-простому - "оглянись вокруг себя, не... ля-ля ли кто тебя" :D

https://pp.userapi.com/c852132/v8521...lxwd7bnxG0.jpg

п.с. engineer - давнишний новосибирский около-КОБ-деятель Игорь Салмин

Ян Юшин 11.04.2019 17:22

Он в последнее время много разного из раздела слухов и сплетен озвучил...
Вспоминается картинка:
https://bestcube.space/wp-content/up...2187138323.jpg

promity 11.04.2019 18:03

Насчёт цели устранения носителей знаний - запугать сторонников концепции - так, Майя, лучше и горячее вас этим никто не занимается! Без ваших усилий мало кому в голову приходило, что Зазнобина убили, да ещё и с целью запугать остальных! Таки вы хочите нас всех запугать? )

uaua 11.04.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869294739)
Без ваших усилий мало кому в голову приходило, что Зазнобина убили, да ещё и с целью запугать остальных! Таки вы хочите нас всех запугать? )

Да мало ли что вам в голову не приходило...:) Про "запугивание" это не мои слова, а Галины Шиловской, как вы, надеюсь, поняли (?)
А цель всего этого (наших поисков), если угодно, сформулировал давний участник "общественной инициативы" из г. Архангельска Александр Иванович Агафонов - "виновные должны быть если уж не наказаны, то публично указаны".

uaua 11.04.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869294736)
Он в последнее время много разного из раздела слухов и сплетен озвучил...
Вспоминается картинка:
https://bestcube.space/wp-content/up...2187138323.jpg

Пруфы, по данному конкретному вопросу (по новосибирским реалиям), спрашивай непосредственно у Салмина...

Я бы могла озвучить здесь некоторые, довольно известные кстати, персоналии из г. СПБ, но делать этого не буду, ибо... сам понимаешь... А впрочем... здесь http://www.mzk1.ru/2018/03/fima-banshhik/ вестимо, найдёшь кое-кого наверное не совсем незнакомого и постороннего "концептуальному движению" (на ранних его, "движения", этапах... его автограф - не под одним документом ранней поры)
Мне только одно непонятно, зачем им КОБ?? Вот уж поистине С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ они тёрлись около неё?? У меня одно объяснение - ДОТУ - мощное управленческое знание, с помощью которого они надеются т.с. пополнить свои активы... совесть-нравственность-АНТИтолпоэлитаризм им что ли нужны? да прям щас... у им подобных "одна, но пламенная страсть" - занятие ступеньки повыше в "пищевой пирамиде".

rybc 14.04.2019 15:28

Из пояснительной записки ВП СССР "Об этике и её роли в жизни" стр.50:
Цитата:

"Второй приоритет обобщённых средств управления — историко-алгоритмический. Работа на нём требует освоения навыка прямого и опосредованного считывания из ноосферы алгоритмик психодинамики, затрагивающих разные уровни: 1) человечество в целом (проблематика глобальной политики), 2) культурно-своеобразные общества (их внешняя политика и внутренняя политика), 3) социальные группы, выделяемые в культурно своеобразных обществах по различным признакам (межнациональные отношения, разные сферы жизнедеятельности общества, некоторые аспекты внутренней и внешней политики, завязанные на участие в ней тех или иных социальных групп) (выделено жирным шрифтом мной- rybc)"
Немного по тому, что мной выделено жирным!

Можно конечно все зазубрить и ходить-вещать всем, как догматик о 6 приоритетах обобщенных средств управления. Но, калейдоскоп по 2-ому приоритету как был, так и остался!
Понятно, что сложные моменты в КОБ нужно пересматривать с позиции триединства! Но, чтобы перейти на это мировоззрение нужно тоже немало усилий!

В чем суть 2-ого приоритета? Вопрос для меня пока открытый!
Информация объективная категория! Люди живут под властью мифов (тоже информация+алгоритмика), причем, в современности все усугубилось, благодаря интернету! Получается, ноосфера содержит как адекватную концепцию прошлого, так и различную мифологию, объемы которой, вроде как, значительно больше! Всем свойственно быть приверженным тому или иному мифу! Главное, надо быть в осознании этого! Под властью какого мифа и его алгоритмик живет рассматриваемый индивид?

Концепция прошлого: исторические факты и их взаимосвязи. Настоящее: психодинамика, как алгоритмы самоуправления в обществе (если речь идет о самоуправлении, то возникает вопрос: как локализовать сопряженный интеллект?)+ влияние концепций прошлого и концепций будущего. Концепция будущего: вектор целей+методы достижения этих целей.

С методологией познания адекватного прошлого с позиций КОБ вроде как, понятно, что историю нужно изучать с позиции алгоритмики развития/деградации общества!

Выявлять алгоритмику психодинамики настоящего, когда человеку свойственно выдавать желаемое за действительное, когда сам живешь под властью мифа, когда СМИ врут или умалчивают - вопрос непростой!

Только не надо сюды копировать мировоззренческую цепочку: Различение от Бога -внимание - интеллект! С ней знакомы! Копипастить тексты ВП СССР сторонники КОБ хорошо умеют!)чем я сам здесь и занимаюсь!)

Да, из цитаты Ключевского В.О. "Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности!" понятно, что если нравственность общества как заезженная пластинка, то история повторяется. Ну, пластинка-пластинкой, но что-то новое все равно происходит, предопределенное развитие и деградация на месте не стоят! Из тех, же работ ВП СССР приводится другая цитата В.О. Ключевского "Что значат все эти явления? Какой смысл в этом хаосе? Это задача исторического изучения. Мы не можем идти ощупью в потёмках. Мы должны знати силу, которая направляет нашу частную и народную жизнь.".

К чему я это все? Тут после прочтения последней записки ВП СССР, взял, случайно, книгу поэта Александра Александровича Блока! Стояла книга себе, пылилась! Взял, так сказать, полистать, наткнулся на следующее, приведенное ниже! Хотел поделиться, может кому-то покажется интересно! Приведу только некоторые цитаты.

Цитата:

О назначении поэта

Речь, произнесенная в Доме литераторов на торжественном собрании, в 84-ю годовщину смерти, Пушкина

"Что такое поэт? Человек, который пишет стихами? Нет, конечно. Он называется поэтом не потому, что он пишет стихами; но он пишет стихами, то есть приводит в гармонию слова и звуки, потому что он – сын гармонии, поэт.
Что такое гармония? Гармония есть согласие мировых сил, порядок мировой жизни. Порядок – космос, в противоположность беспорядку – хаосу. Из хаоса рождается космос, мир, учили древние. Космос – родной хаосу, как упругие волны моря – родные грудам океанских валов. Сын может быть не похож на отца ни в чем, кроме одной тайной черты; но она-то и делает похожими отца и сына.
Хаос есть первобытное, стихийное безначалие; космос – устроенная гармония, культура; из хаоса рождается космос; стихия таит в себе семена культуры; из безначалия создаётся гармония.
Мировая жизнь состоит в непрестанном созидании новых видов, новых пород. Их баюкает безначальный хаос; их взращивает, между ними производит отбор культура; гармония дает им образы и формы, которые вновь расплываются в безначальный туман. Смысл этого нам непонятен; сущность темна; мы утешаемся мыслью, что новая порода лучше старой; но ветер гасит эту маленькую свечку, которой мы стараемся осветить мировую ночь. Порядок мира тревожен, он – родное дитя беспорядка и может не совпадать с нашими мыслями о том, что хорошо и что плохо.
Мы знаем одно: что порода, идущая на смену другой, нова; та, которую она сменяет, стара; мы наблюдаем в мире вечные перемены; мы сами принимаем участие в сменах пород; участие наше большей частью бездеятельно: вырождаемся, стареем, умираем; изредка оно деятельно: мы занимаем какое-то место в мировой культуре и сами способствуем образованию новых пород.
Поэт – сын гармонии; и ему дана какая-то роль в мировой культуре. Три дела возложены на него: во-первых – освободить звуки из родной безначальной стихии, в которой они пребывают; во-вторых – привести эти звуки в гармонию, дать им форму; в-третьих – внести эту гармонию во внешний мир. Похищенные у стихии и приведенные в гармонию звуки, внесенные в мир, сами начинают творить свое дело. «Слова поэта суть уже его дела».Они проявляют неожиданное могущество: они испытывают человеческие сердца и производят какой-то отбор в грудах человеческого шлака; может быть, они собирают какие-то части старой породы, носящей название «человек»; части, годные для создания новых пород; ибо старая, по-видимому, быстро идет на убыль, вырождается и умирает."

" На бездонных глубинах духа, где человек перестает быть человеком, на глубинах, недоступных для государства и общества, созданных цивилизацией, – катятся звуковые волны, подобные волнам эфира, объемлющим вселенную; там идут ритмические колебания, подобные, процессам, образующим горы, ветры, морские течения, растительный и животный мир.
Эта глубина духа заслонена явлениями внешнего мира. Пушкин говорит, что она заслонена от поэта может быть более, чем от других людей: «средь детей ничтожных мира, быть может, всех ничтожней он».

Первое дело, которого требует от поэта его служение, – бросить «заботы суетного света» для того, чтобы поднять внешние покровы, чтобы открыть глубину. Это требование выводит поэта из ряда «детей ничтожных мира».
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных вола,
В широкошумные дубровы.

Дикий, суровый, полный смятенья, потому что вскрытие духовной глубины так же трудно, как акт рождения. К морю и в лес потому, что только там можно в одиночестве собрать все силы и приобщиться к «родимому хаосу», к безначальной стихии, катящей звуковые волны.
Таинственное дело совершилось: покров снят, глубина открыта, звук принят в душу. Второе требование Аполлона заключается в том, чтобы поднятый из глубины и чужеродный внешнему миру звук был заключен в прочную и осязательную форму слова; звуки и слова должны образовать единую гармонию. Это – область мастерства. Мастерство требует вдохновения так же, как приобщение к «родимому хаосу»; «вдохновение, – сказал Пушкин, – есть расположение души к живейшему принятию впечатлений и соображению понятий, следственно и объяснению оных»; поэтому никаких точных границ между первым и вторым делом поэта провести нельзя; одно совершенно связано с другим; чем больше поднято покровов, чем напряженнее приобщение к хаосу, чем труднее рождение звука, – тем более ясную форму стремится он принять, тем он протяжней и гармоничней, тем неотступней преследует он человеческий слух."

" Задачи поэта, как принято у нас говорить, общекультурные; его дело – историческое"

" Дело поэта вовсе не в том, чтобы достучаться непременно до всех олухов; скорее добытая им гармония производит отбор между ними, с целью добыть нечто более интересное, чем среднечеловеческое, из груды человеческого шлака. Этой цели, конечно, рано или поздно достигнет истинная гармония; никакая цензура в мире не может помешать этому основному делу поэзии."

" От дальнейших сопоставлений я воздержусь, ибо довести картину до ясности пока невозможно; может быть, за паутиной времени откроется совсем не то, что мелькает в моих разлетающихся мыслях, и не то, что прочно хранится в мыслях, противоположных моим; надо пережить еще какие-то события; приговор по этому делу – в руках будущего историка России."(Александр Блок)
Здесь, на мой взгляд, А.А. Блок как раз описывает ту способность, которая свойственна поэтам для выявления этой самой ПСИХОДИНАМИКИ из ноосферы! По-другому, как то начинаешь смотреть на назначение поэзии! Не объясняется ли печальная судьба многих поэтов России, как следствие нарушения монополии на владение 2-ым приоритетом обобщенных средств управления? Как там в Библии:"... истребляйте ворожей"!

sergign60 14.04.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294741)
Пруфы, по данному конкретному вопросу (по новосибирским реалиям), спрашивай непосредственно у Салмина...

Я бы могла озвучить здесь некоторые, довольно известные кстати, персоналии из г. СПБ, но делать этого не буду, ибо... сам понимаешь... А впрочем... здесь http://www.mzk1.ru/2018/03/fima-banshhik/ вестимо, найдёшь кое-кого наверное не совсем незнакомого и постороннего "концептуальному движению" (на ранних его, "движения", этапах... его автограф - не под одним документом ранней поры)
Мне только одно непонятно, зачем им КОБ?? Вот уж поистине С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ они тёрлись около неё?? У меня одно объяснение - ДОТУ - мощное управленческое знание, с помощью которого они надеются т.с. пополнить свои активы... совесть-нравственность-АНТИтолпоэлитаризм им что ли нужны? да прям щас... у им подобных "одна, но пламенная страсть" - занятие ступеньки повыше в "пищевой пирамиде".

могу засвидетельствовать из Новосибирска, знавал я гр.Салмина, во многом - полная копия гр. Старцева, к тому же, не знаю, как сейчас, данный гражданин долгое время работал на одну, очень известную в Новосибирске РОСТОВЩИЧЕСКУЮ контору, после продолжительного знакомства с воззрениями КОБ на этот счет. Полагаю, это все, что нужно о нем знать. Что касается его намеков - намекаю уже вам - след ложный, от слова "абсолютно".

uaua 14.04.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869294874)
могу засвидетельствовать из Новосибирска, знавал я гр.Салмина, во многом - полная копия гр. Старцева, к тому же, не знаю, как сейчас, данный гражданин долгое время работал на одну, очень известную в Новосибирске РОСТОВЩИЧЕСКУЮ контору, после продолжительного знакомства с воззрениями КОБ на этот счет.

Не на эту ли https://bcs.ru/management ?
Гражданин, кстати, утверждал, что практически лично организовал избирательную "гонку" Петрова К.П. в 1999 г.
Параллели со Старцевым приходили...

И много таких "граждан" около КОБ было/есть?

sergign60 14.04.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294895)
Не на эту ли https://bcs.ru/management ?
Гражданин, кстати, утверждал, что практически лично организовал избирательную "гонку" Петрова К.П. в 1999 г.
Параллели со Старцевым приходили...

И много таких "граждан" около КОБ было/есть?

на нее, родимую... ))) а в остальном, такого рода подробности меня мало интересую... в 1999 вокруг Петрова К.П. в Новосибирске был буквально ажиотаж, залы, в которых он выступал, были переполнены, много, кто вертелся, я в таких случаях предпочитаю держаться подальше, мне тогда (да и сейчас) гораздо важнее была сама Концепция, я ее только-только осваивал... Полагаю, что "успех" в той избирательной гонке впоследствии и сыграл с Константином Павловичем злую шутку, он уверовал, что способен добиться бОльшего в политической карьере, но ажиотаж спал, особенно после того, как наступило относительное (по сравнению с концом 90-х) благополучие, а иллюзии, что "система" допустит его до высоких должностей, остались, которые позже и привели его к разочарованию в КОБ. "Если она (КОБ) такая мощная, то почему не позволила мне стать губернатором или президентом, значит, что-то в ней не так, какие-то ошибки"

uaua 14.04.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869294897)
я в таких случаях предпочитаю держаться подальше, мне тогда (да и сейчас) гораздо важнее была сама Концепция, я ее только-только осваивал...

Аналогично :) С 2002 г. изучаю "фундаментальные работы" :) но т.с. "чуйка" подсказывала, что лучше этим и ограничиться... не влезать в дела "на земле"... теперь, по мере раскрытия некоторых обстоятельств и персоналий, можно только т.с. самоподтвердить, что "предчувствие меня не обмануло" :)

п.с. Славолюбов в постинсульте с 2013, Зазнобин в могиле - от скоротечной онкологии, Ефимов - в СИЗО... как понимается, все случаи - результат тесных контактов с "не теми" - токсичное окружение, как и было сказано - https://www.razumei.ru/blog/vodjanitsa/4762/na-smert-poeta

sergign60 14.04.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294898)
Аналогично :) С 2002 г. изучаю "фундаментальные работы" :) но т.с. "чуйка" подсказывала, что лучше этим и ограничиться... не в влезать в дела "на земле"... теперь, по мере раскрытия некоторых обстоятельств и персоналий, можно только т.с. самоподтвердить, что "предчувствие меня не обмануло" :)

п.с. Славолюбов в постинсульте с 2013, Зазнобин в могиле - от скоротечной онкологии, Ефимов - в СИЗО - как понимаю, результат тесных контактов с "не теми" - токсичное окружение, как и было сказано - https://www.razumei.ru/blog/vodjanit...na-smert-poeta

Я не думаю, что в истории с Владимиром Михайловичем все настолько криминально. По нынешним меркам человек прожил долгую, творчески насыщенную и чрезвычайно плодотворную жизнь, оставив после себя множество благодарных современников (и злобствующих завистников тоже). Ленинград-Петроград сам по себе достаточно неблагоприятный город с точки зрения экологии, как мне представляется.

uaua 14.04.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869294900)
Я не думаю, что в истории с Владимиром Михайловичем все настолько криминально. По нынешним меркам человек прожил долгую, творчески насыщенную и чрезвычайно плодотворную жизнь, оставив после себя множество благодарных современников (и злобствующих завистников тоже). Ленинград-Петроград сам по себе достаточно неблагоприятный город с точки зрения экологии, как мне представляется.

Про классический криминал как таковой никто не говорит... как сказал М.В. "на Владимира Михайловича противники действовали через эгрегоры"... Переводя на "простой человеческий" осмелюсь сказать - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ДОВЕЛИ (психотравля, если угодно)

Да, Питер гадкий город, впрочем наверное как и все прочие мегаполисы-"триллионники"... Несмотря на это в 12-м году ВМ совершил заплыв аж на 3 км в ю-в азии (многим наверное было бы "слабо", тем более в 73), "что-то пошло не так" года после 15-го

sergign60 14.04.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294901)
Про классический криминал как таковой никто не говорит... как сказал М.В. "на Владимира Михайловича противники действовали через эгрегоры"... Переводя на "простой человеческий" осмелюсь сказать - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ДОВЕЛИ (психотравля, если угодно)

Я полагаю, что если что-то и повлияло существенно на Владимира Михайловича в моральном плане, так это разочарование в Путине. Это - куда более серьезный фактор, нежели "целенаправленная психотравля", когда в один прекрасный момент осознаешь, сколько дерьма придется разгребать после Владим Владимыча, а силы уже не те. Судя по всему, в отличие от многих (и меня в том числе), он до президентских выборов уже понял, что "государь" уже и не "государь" вовсе, а прикрышка для окруживших его казнокрадов.

uaua 14.04.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869294902)
Я полагаю, что если что-то и повлияло существенно на Владимира Михайловича в моральном плане, так это разочарование в Путине. Это - куда более серьезный фактор, нежели "целенаправленная психотравля"

Дело в том, что имеются совершенно определённые слова М.В. (ближайшего друга и соратника ВМ) по этому моменту... не хотелось бы, уже в который раз, повторятся... здесь https://maja-svir.livejournal.com/11350.html - посмотрите, начиная со слов (примерно со второй половины текста) "18.06.2018, в день кончины ВМ, от одного товарища получила следующий ответ на свой вопрос о причинах смерти..."

ЛРС 14.04.2019 22:13

Цитата:

так это разочарование в Путине

а он был им очарован ???? ... серьезно ???

sergign60 14.04.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869294903)
Дело в том, что имеются совершенно определённые слова М.В. (ближайшего друга и соратника ВМ) по этому моменту... не хотелось бы, уже в который раз, повторятся... здесь https://maja-svir.livejournal.com/11350.html - посмотрите, начиная со слов (примерно со второй половины текста) "18.06.2018, в день кончины ВМ, от одного товарища получила следующий ответ на свой вопрос о причинах смерти..."

Сказанное М.В. о Зазнобине вполне вписывается в гипотезу о разочаровании Путиным. Какие бы "психоудары" не наносила "система", организм вполне способен мобилизоваться и перенести, как он это делал до сих пор. А когда угасает надежда, тогда организм может сдаться.

sergign60 14.04.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869294904)
а он был им очарован ???? ... серьезно ???

Прочитайте, что пишет М.В. о Зазнобине. У Владим Владимыча даже и особенно после выборов было два пути - опереться на народ, или опереться на окружившую его мафию казнокрадов. Он предпочел второе в конце концов, как вполне обоснованно о том говорит Платошкин "эти для Путина - понятны, они ему бабло приносят на блюдечке. Язык бабла Владим Владимыч понимает, а то какие-то людишки, которые непонято, чего требует". Зазнобин увидел этот совершенный Владим Владимычем выбор несколько раньше, еще до выборов, судя по его выступлениям, хотя и не сказал об этом прямым текстом.

ЛРС 14.04.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869294906)
опереться на народ

вы немного идеализируете население Российской Федерации ...

uaua 14.04.2019 22:25

Цитата:

Судя по всему, в отличие от многих (и меня в том числе), он до президентских выборов уже понял, что "государь" уже и не "государь" вовсе, а прикрышка для окруживших его казнокрадов.

Вы выборы 12-го года имеете ввиду? Дело в том, что имеются видео с ВМ от 14-го (запомнившееся из просмотренного, за последние полгода, видео-контента), где он вполне позитивно отзывается о Путине

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Осознание, 2008-2016