![]() |
Новый год 2010. Чем занять с пользой непьющую компанию?
Я недавно открыл для себя КОБ. Где-то в мае 2009. Сначала отрывок лекции Жданова о востановлении зрения по P2P скачал. Потом лекцию Ефимова, Дух времени, Расследование 9/11 с нуля. Дальше навалились работа да и вообще читать и слушать концепцию я не мог. Не принимал её организм. Сразу усталость, сонливость, аппатия и т.д.
Полностью завязал со спиртным. Помаленьку грызу гранит Нашей информации. И вот наступает Новый Год. Не то чтобы праздник в этом для меня ощущался. Но всё окружение намерено праздновать. И вопрос от новичка заключается в следующем: 1. Если мы в этот праздник будем знать что ОНИ отмечают обрезание Иисуса и будем отмечать например дату нашего прозрения. Мы будем накачивать наш или их эгрегор? 2. Отучились, забыли чем себя развлекать без крепких напитков. Поделитесь как вы проводите время с компанией друзей и сотрудников... |
Цитата:
А вообще - раньше помню на НГ получалось только либо пить, либо кому-то забор на дрова разбирать (у друга на даче)... А еще раньше - до того, еще в школе - традиция была - на НГ выходить в футбол играть - типа первые футболисты года... Вокруг питарды рвутся, люди орут, пьяные шатаются - и пара десятков гоняет мячик. Нет, ну с матом конечно же, с азартом... :) ... |
Цитата:
Цитата:
|
А стоит ли вообще отмечать "новый год"?
|
А для меня праздники были праздниками только в детстве, потом это переросло в поводы :dy:. А сейчас я не пью, и праздники не нужны, и не страдаю от этого :D.
Единственный сейчас для меня праздник - это праздник ума, когда обретая новое знание, возвышаешься все выше и выше. :ay: |
Цитата:
|
Цитата:
Да знаю я ПХП! Чего его читать?! Мне скушно в нем "вариться"! |
Цитата:
И было бы хорошо показать им, что можно весело без напрягов и без спиртного проводить время. Поделитесь если есть сценариями или играми. Когда мы говорим, что вы живете неправильно, мы должны показать как надо жить. И то что мы показываем тоже должно быть весёлым и интересным. Это должно завлекать, радовать, западать в душу. Когда человек варится сутками в телевизоре, а ты подходишь и говоришь про КОБ и ДОТУ. Он спрашивает когда ты подсел на эту секту и втихаря узнает контакты дурки(для тебя любимого). Наша же задача показать что мы живем правильно и интересно. Чтобы они сами спросили что такое КОБ, о чем это. Создать в них желание слушать. Вот о чем я хотел здесь сказать. И получить вашу помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Тссс! Лучше тебе не знать, а то попадешь под пристальное наблюдение Января! И будешь у него в подвепеси как "Оптинский aunique". ;) |
Цитата:
Цитата:
PHP - интерпретируемый язык программирования. |
Цитата:
А еще меня интересует, хоть это немного не в тему, как концептуалы поступают в ситуациях, когда умирают близкие и родные люди, выпивают ли они на поминках? |
Цитата:
|
Цитата:
Меня эта тема коснулось недавно, причём смерть близкого человека была для меня очередным жизненным обстоятельством, которое меня привело к изучению КОБ, пониманию её и отказу от алкоголя. Поэтому мне интересно как люди поступают в подобных ситуациях. Представьте себе ситуацию, когда вы один только осознаёте вред алкоголя и отказались от него, все остальные этого не понимают или не хотят понимать, не смотря на все ваши попытки им это объяснить. Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже). Как поступите вы в такой ситуации: - не пойдёте на поминки. - скажете, что вы за рулём. - проигнорируете все вопросы и разговоры о выпивке и просто не будете выпивать. - ещё какие нибудь варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михайло Суботич
Ну да, меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Надо подумать.. в принципе близкие друзья сразу меня поняли, спросили - чем мне было бы интересно заниматься при встрече с ними, и даже стали предпринимать попытки отказаться от алкоголя и курения. А вот с коллегами по работе всё намного сложнее, личный пример с ними не работает =) А у меня тоже самое, друзья понимают, а колеги по работе подкалывают. На поминках бывает такое, что тебя нагружают, что нужно выпить и это делают очень профессионально, даже не знаешь что и сказать или количеством давят? Скажите, просто что "не пьёте и всё тут" - если увидят вашу решимость - отстанут. А по поводу обрезания, так вроде особо не знают день рожденье Иисуса, вроде 25 декабря и до христианства праздновали, ну всё ж таки день увеличивается... И чтоб увеличить количество прихожан - сделали Рождество на 25 декабря, ну типа заходите к нам, мы тоже праздуем в этот день... Что делать компании? - общаться, это ведь интересно и приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё по себе заметил интересный момент. Раньше, в детстве, у меня очень часто случались сны, объигрывающие какую-то жизненную ситуацию, которая потом, спустя некоторое время, произходила в реальной жизни с точностью "до миллисекунды". Потом эти сны у меня пропали - остались просто яркие, красочные, цветные (хоть и говорят, что люди не видят цветных снов), но не "дежавюшные". Я перестал употреблять алкоголь почти год назад, и вот такие сны опять начали появляться. Думаю, это не случайно :) |
Цитата:
Цитата:
Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё. |
В общем ответ от кобовцев, я понял, такой:
:dy:А нам на всё пофиг. Снежки, ёлочки, феерверки, оливье, шашлыки, подарки.
КОБ в лес не уйдёт, а иудейский праздник у нас по расписанию... :ah: |
lexik:
Вы говорите "... Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё ". Это, конечно хорошо, но можно делать и лучше. Первое, что Вы должны знать, так, это то, что - Врать, так же вредно, как и - Пить ... и даже более того ! Человек просто не замечает Вред от вранья, но уверяю Вас - этот Вред есть и он очень даже значительный. При чём, лично я, предпочитаю, иметь дело с человеком пусть даже и выпивающим - но честным. Лучше быть рядом с пьющим, но - честным, чем с трезвым, но - лживым ! Второе. В подобных ситуациях - и это не только поминки, но и свадьбы, и банкеты, и просто отдых в ночных клубах - я никогда не ухожу от прямого вопроса - почему я не пью Виски - Бейлис - Текилу ... но и прямой ответ я тоже сразу не даю. Я просто объясняю этим людям в двух словах, что у меня на этот счёт есть своя - Принципиальная Позиция - и если будет интересно в чём она заключается, то у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить! Стоит ли говорить, сколько таких дисков-сборников я подарил ... и кому ? Это люди - самые разнообразные ... многие из них обладают различной степени властью, занимаются самыми разнообразными делами... Но можете себе представить, когда я в следующий раз их встречаю на различных "праздниках жизни" или в клубах ... то с удивлением обнаруживаю ... что хотя они и заказывают выпивку дамам - сами они уже не пьют. Ну, а о том, что после просмотра ими диска, у меня с ними ещё появляются и общие темы для беседы, так и говорить не приходится. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, есть ли эта информация (конкретное содержание диска) в интернете?... |
Конечно могу !
Самое главное curiosus, это даже не диски, и не информация на них - это в какой-то степени играет свою роль, но лишь в самой незначительной, и скорее выполняет своего рода роль "духовного костыля для калеки" - а самое главное в этом деле, это всё таки - Личный Пример, и личная Духовная Воля, которая не лжёт и не скрывается от вопросов за различными "благовидными отмазками" типа "я за рулём", или "принимаю лекарства", и не ставит себя в зависимость и рабское положение от каких-либо якобы "внешних" причин ... а свободно и принципиально выражает Свою Личную и Принципиальную Позицию. Если Вы бывали на всевозможного рода банкетах, торжествах, свадьбах, днях рождения, похоронах, и тому подобных случаях жизни, то имели бы возможность встречать там людей не пъющих, такие всегда есть, но на все вопросы окружающих к этим людям - они всегда отвечают подобно перчисленным выше способом ( я за рулём, или "на колёсах", или на таблетках, или щас денег нет - кризис, или жена заругает ...) то Вы бы видели, что такие ответы не производят на вопрошающих ровным счётом никакого транс-формирующего эффекта, ... потому что такие ответы "отмазки" - заставляют вопрошающих про себя втихаря думать, что этот человек такой же как и мы - Выпивоха ... и поэтому не будь у него сейчас рядом машины и будь он сейчас не зарулём, или будь у него здоровая печень, и не принимай он сейчас лекарства ... или даже, будь у него хоть чуть побольше денег - так он бы щас так приложился к бухалову ... что мало бы не показалось ... а так, "Слава Те Господи" - пока этот - "рулевой" - "больной " - "нищий" - "инвалид" - не может этого зделать, так нам и "благодать" - так как больше достанется ! Вот и вся магия. Имеющий уши - услышит. |
А я наоборот ищу способ как бы спровоцировать ко мне вопрос, почему я не пью. Ух я им потом жару задаю! Мне только дай повод высказаться :D
А еще после тостов я люблю добавить чего-нибудь наперерез. Типа: -Так выпьем же за здоровье! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |
Осознание, 2008-2016