Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый год 2010. Чем занять с пользой непьющую компанию? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1339)

aunique 23.12.2009 14:44

Новый год 2010. Чем занять с пользой непьющую компанию?

Я недавно открыл для себя КОБ. Где-то в мае 2009. Сначала отрывок лекции Жданова о востановлении зрения по P2P скачал. Потом лекцию Ефимова, Дух времени, Расследование 9/11 с нуля. Дальше навалились работа да и вообще читать и слушать концепцию я не мог. Не принимал её организм. Сразу усталость, сонливость, аппатия и т.д.
Полностью завязал со спиртным. Помаленьку грызу гранит Нашей информации. И вот наступает Новый Год. Не то чтобы праздник в этом для меня ощущался. Но всё окружение намерено праздновать. И вопрос от новичка заключается в следующем:
1. Если мы в этот праздник будем знать что ОНИ отмечают обрезание Иисуса и будем отмечать например дату нашего прозрения. Мы будем накачивать наш или их эгрегор?
2. Отучились, забыли чем себя развлекать без крепких напитков. Поделитесь как вы проводите время с компанией друзей и сотрудников...

Январь 23.12.2009 15:45

Цитата:

2. Отучились, забыли чем себя развлекать без крепких напитков. Поделитесь как вы проводите время с компанией друзей и сотрудников...
"Мы" на НГ уезжаем из Москвы и гуляем по другим городам, смотрим ка люди праздную, питарды с ними грохаем и т.д.

А вообще - раньше помню на НГ получалось только либо пить, либо кому-то забор на дрова разбирать (у друга на даче)...

А еще раньше - до того, еще в школе - традиция была - на НГ выходить в футбол играть - типа первые футболисты года... Вокруг питарды рвутся, люди орут, пьяные шатаются - и пара десятков гоняет мячик. Нет, ну с матом конечно же, с азартом... :) ...

Amonrah 23.12.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 16741)
1. Если мы в этот праздник будем знать что ОНИ отмечают обрезание Иисуса и будем отмечать например дату нашего прозрения. Мы будем накачивать наш или их эгрегор?

Бывают же хитрые люди :)..

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 16741)

Нормально проводим, я в своей компании единственный кто не пьёт алкоголь, с начало все не понимали, теперь привыкли, отмечаю вмести с ними, с начало за столом, а потом на улицу петарды грохать, а потом куда-нить на вечеринку.. дэнс

Михайло Суботич 23.12.2009 18:33

А стоит ли вообще отмечать "новый год"?

Шуня 23.12.2009 18:57

А для меня праздники были праздниками только в детстве, потом это переросло в поводы :dy:. А сейчас я не пью, и праздники не нужны, и не страдаю от этого :D.

Единственный сейчас для меня праздник - это праздник ума, когда обретая новое знание, возвышаешься все выше и выше. :ay:

Январь 23.12.2009 19:16

Цитата:

Единственный сейчас для меня праздник - это праздник ума, когда обретая новое знание, возвышаешься все выше и выше.
Ну почитай пхп, а??? Что тебе стоит книжку пролистать???

Шуня 23.12.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 16770)
Ну почитай пхп, а??? Что тебе стоит книжку пролистать???

Да знаю я ПХП! Чего его читать?! Мне скушно в нем "вариться"!

aunique 23.12.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 16768)
А стоит ли вообще отмечать "новый год"?

Меня самого эти праздники ни к чему не обязывают, завсегда по праздникам работаю. И не пить за столом меня не напрягает. Но ведь есть близкие.
И было бы хорошо показать им, что можно весело без напрягов и без спиртного проводить время. Поделитесь если есть сценариями или играми.
Когда мы говорим, что вы живете неправильно, мы должны показать как надо жить. И то что мы показываем тоже должно быть весёлым и интересным. Это должно завлекать, радовать, западать в душу.

Когда человек варится сутками в телевизоре, а ты подходишь и говоришь про КОБ и ДОТУ. Он спрашивает когда ты подсел на эту секту и втихаря узнает контакты дурки(для тебя любимого).
Наша же задача показать что мы живем правильно и интересно. Чтобы они сами спросили что такое КОБ, о чем это. Создать в них желание слушать. Вот о чем я хотел здесь сказать. И получить вашу помощь.

aunique 23.12.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 16771)
Да знаю я ПХП! Чего его читать?! Мне скушно в нем "вариться"!

А что такое ПХП?

Шуня 23.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 16773)
А что такое ПХП?

Тссс! Лучше тебе не знать, а то попадешь под пристальное наблюдение Января! И будешь у него в подвепеси как "Оптинский aunique". ;)

Михайло Суботич 23.12.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 16772)
Меня самого эти праздники ни к чему не обязывают, завсегда по праздникам работаю. И не пить за столом меня не напрягает. Но ведь есть близкие.
И было бы хорошо показать им, что можно весело без напрягов и без спиртного проводить время. Поделитесь если есть сценариями или играми.
Когда мы говорим, что вы живете неправильно, мы должны показать как надо жить. И то что мы показываем тоже должно быть весёлым и интересным. Это должно завлекать, радовать, западать в душу.

Когда человек варится сутками в телевизоре, а ты подходишь и говоришь про КОБ и ДОТУ. Он спрашивает когда ты подсел на эту секту и втихаря узнает контакты дурки(для тебя любимого).
Наша же задача показать что мы живем правильно и интересно. Чтобы они сами спросили что такое КОБ, о чем это. Создать в них желание слушать. Вот о чем я хотел здесь сказать. И получить вашу помощь.

Ну да, меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Надо подумать.. в принципе близкие друзья сразу меня поняли, спросили - чем мне было бы интересно заниматься при встрече с ними, и даже стали предпринимать попытки отказаться от алкоголя и курения. А вот с коллегами по работе всё намного сложнее, личный пример с ними не работает =)

Цитата:

А что такое ПХП?

PHP
- интерпретируемый язык программирования.

lexik 24.12.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 16772)

Согласен с Вами, меня тоже интересует как тут люди проводят время на праздниках.

А еще меня интересует, хоть это немного не в тему, как концептуалы поступают в ситуациях, когда умирают близкие и родные люди, выпивают ли они на поминках?

Михайло Суботич 24.12.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 16808)
Согласен с Вами, меня тоже интересует как тут люди проводят время на праздниках.

А еще меня интересует, хоть это немного не в тему, как концептуалы поступают в ситуациях, когда умирают близкие и родные люди, выпивают ли они на поминках?

Странный вопрос - зачем концептуалам пить на поминках, если они сознательно отказались от алкоголя?

lexik 24.12.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 16818)
Странный вопрос - зачем концептуалам пить на поминках, если они сознательно отказались от алкоголя?

Возможно этот вопрос будет звучать странно, если вокруг все люди понимают ваш отказ от алкоголя.

Меня эта тема коснулось недавно, причём смерть близкого человека была для меня очередным жизненным обстоятельством, которое меня привело к изучению КОБ, пониманию её и отказу от алкоголя. Поэтому мне интересно как люди поступают в подобных ситуациях.
Представьте себе ситуацию, когда вы один только осознаёте вред алкоголя и отказались от него, все остальные этого не понимают или не хотят понимать, не смотря на все ваши попытки им это объяснить. Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже).
Как поступите вы в такой ситуации:
- не пойдёте на поминки.
- скажете, что вы за рулём.
- проигнорируете все вопросы и разговоры о выпивке и просто не будете выпивать.
- ещё какие нибудь варианты.

Михайло Суботич 24.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 16830)
Возможно этот вопрос будет звучать странно, если вокруг все люди понимают ваш отказ от алкоголя.

Меня эта тема коснулось недавно, причём смерть близкого человека была для меня очередным жизненным обстоятельством, которое меня привело к изучению КОБ, пониманию её и отказу от алкоголя. Поэтому мне интересно как люди поступают в подобных ситуациях.
Представьте себе ситуацию, когда вы один только осознаёте вред алкоголя и отказались от него, все остальные этого не понимают или не хотят понимать, не смотря на все ваши попытки им это объяснить. Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже).
Как поступите вы в такой ситуации:
- не пойдёте на поминки.
- скажете, что вы за рулём.
- проигнорируете все вопросы и разговоры о выпивке и просто не будете выпивать.
- ещё какие нибудь варианты.

lexik, понимаю, т.к. смерть близкого человека послужила толчком для изучения КОБ и для меня тоже. Я принципиально не пил на поминках, хотя на тот момент ещё не был знаком с КОБ. Возможно мне было легче, т.к. мой брат на тот момент уже сознательно отказался от алкоголя и 2 года не пил. И ещё был такой момент, когда на отпевании в церкви молодой священник призвал всех присутствующих не напиваться, т.к. уход в мир иной - не повод для пьянки, а повод для молитвы. По его словам, это то же самое, как если ваш близкий человек отправляется в гости к дальним родственникам, и вы просите этих родственников принять его и позаботиться о нём. Вот есть такие адекватные люди в РПЦ. Хотя было неприятно наблюдать, как некоторые знакомые-"товарищи" родного мне человека напились и вели себя, как будто это очередной праздник. Мне никто ничего не сказал про выпивку.

lexik 24.12.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 16834)
Мне никто ничего не сказал про выпивку.

Мне говорили.

Djohar 24.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 16830)
Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже).

Просто не нужно читать никаких "лекций". Поминки - не повод для пьянки, как и не повод для нравоучений. "Просто не пью" - обычно этого достаточно.

kucherywy 24.12.2009 22:00

Михайло Суботич
Ну да, меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Надо подумать.. в принципе близкие друзья сразу меня поняли, спросили - чем мне было бы интересно заниматься при встрече с ними, и даже стали предпринимать попытки отказаться от алкоголя и курения. А вот с коллегами по работе всё намного сложнее, личный пример с ними не работает =)
А у меня тоже самое, друзья понимают, а колеги по работе подкалывают.
На поминках бывает такое, что тебя нагружают, что нужно выпить и это делают очень профессионально, даже не знаешь что и сказать или количеством давят?
Скажите, просто что "не пьёте и всё тут" - если увидят вашу решимость - отстанут.

А по поводу обрезания, так вроде особо не знают день рожденье Иисуса, вроде 25 декабря и до христианства праздновали, ну всё ж таки день увеличивается... И чтоб увеличить количество прихожан - сделали Рождество на 25 декабря, ну типа заходите к нам, мы тоже праздуем в этот день...

Что делать компании? - общаться, это ведь интересно и приятно.

aunique 28.12.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 16808)

В такой ситуации мне кажется не до лекций. Я тоже был не уверен, приехал на машине и сказал не буду. Все отстали и сами придумали почему. Ему еще на работу, за рулем и т.д. А вообще "за рулём" щас очень популярная отмазка.

Djohar 28.12.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 17061)
А вообще "за рулём" щас очень популярная отмазка.

Это не просто популярная отмазка, это ещё и ОЧЕНЬ удобно. В любое время дня и ночи ты не зависишь от городского транспорта, такси, погоды и прочего... Всегда на колёсах, свободен во времени приезда-отъезда, ни от кого не зависишь. Этот пункт в трезвости меня не меньше радует, чем физическое и духовное здоровье :)
А ещё по себе заметил интересный момент. Раньше, в детстве, у меня очень часто случались сны, объигрывающие какую-то жизненную ситуацию, которая потом, спустя некоторое время, произходила в реальной жизни с точностью "до миллисекунды". Потом эти сны у меня пропали - остались просто яркие, красочные, цветные (хоть и говорят, что люди не видят цветных снов), но не "дежавюшные". Я перестал употреблять алкоголь почти год назад, и вот такие сны опять начали появляться. Думаю, это не случайно :)

lexik 29.12.2009 03:00

Цитата:

В такой ситуации мне кажется не до лекций. Я тоже был не уверен, приехал на машине и сказал не буду. Все отстали и сами придумали почему. Ему еще на работу, за рулем и т.д.

С лекциями о вреде алкоголя и так понятно, что поминки это не самый удачный момент для лекций, особенно если алкоголь фактически стал причиной гибели.

Цитата:

А вообще "за рулём" щас очень популярная отмазка.

Если конечно есть машина.
Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё.

aunique 30.12.2009 09:46

В общем ответ от кобовцев, я понял, такой:

:dy:А нам на всё пофиг. Снежки, ёлочки, феерверки, оливье, шашлыки, подарки.
КОБ в лес не уйдёт, а иудейский праздник у нас по расписанию... :ah:

jeffer 31.12.2009 21:36

lexik:
Вы говорите "... Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё ".
Это, конечно хорошо, но можно делать и лучше.

Первое, что Вы должны знать, так, это то, что - Врать, так же вредно, как и - Пить ... и даже более того !
Человек просто не замечает Вред от вранья, но уверяю Вас - этот Вред есть и он очень даже значительный.

При чём, лично я, предпочитаю, иметь дело с человеком пусть даже и выпивающим - но честным.
Лучше быть рядом с пьющим, но - честным, чем с трезвым, но - лживым !

Второе.
В подобных ситуациях - и это не только поминки, но и свадьбы, и банкеты, и просто отдых в ночных клубах - я никогда не ухожу от прямого вопроса - почему я не пью Виски - Бейлис - Текилу ... но и прямой ответ я тоже сразу не даю.
Я просто объясняю этим людям в двух словах, что у меня на этот счёт есть своя - Принципиальная Позиция - и если будет интересно в чём она заключается, то у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!

Стоит ли говорить, сколько таких дисков-сборников я подарил ... и кому ?

Это люди - самые разнообразные ... многие из них обладают различной степени властью, занимаются самыми разнообразными делами...

Но можете себе представить, когда я в следующий раз их встречаю на различных "праздниках жизни" или в клубах ... то с удивлением обнаруживаю ... что хотя они и заказывают выпивку дамам - сами они уже не пьют. Ну, а о том, что после просмотра ими диска, у меня с ними ещё появляются и общие темы для беседы, так и говорить не приходится.

lexik 01.01.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 17321)
В подобных ситуациях - и это не только поминки, но и свадьбы, и банкеты, и просто отдых в ночных клубах - я никогда не ухожу от прямого вопроса - почему я не пью Виски - Бейлис - Текилу ... но и прямой ответ я тоже сразу не даю.
Я просто объясняю этим людям в двух словах, что у меня на этот счёт есть своя - Принципиальная Позиция - и если будет интересно в чём она заключается, то у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!

Всё верно, в таких ситуациях я делаю тоже самое, но не на поминках, т.к. это не подходящий случай.

curiosus 05.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 17321)
у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!

Стоит ли говорить, сколько таких дисков-сборников я подарил ... и кому ?

Это люди - самые разнообразные ... многие из них обладают различной степени властью, занимаются самыми разнообразными делами...

Однако, а не могли бы вы поделится информацией, какая информация так благотворно влияет на людей, что они кординально меняют отношение к "антидеприсанту". По видимому в ваших дисках есть что-то такое, чего нет в стандартном наборе КОБовца.

Интересно, есть ли эта информация (конкретное содержание диска) в интернете?...

jeffer 07.01.2010 13:54

Конечно могу !

Самое главное curiosus, это даже не диски, и не информация на них - это в какой-то степени играет свою роль, но лишь в самой незначительной, и скорее выполняет своего рода роль "духовного костыля для калеки" - а самое главное в этом деле, это всё таки - Личный Пример, и личная Духовная Воля, которая не лжёт и не скрывается от вопросов за различными "благовидными отмазками" типа "я за рулём", или "принимаю лекарства", и не ставит себя в зависимость и рабское положение от каких-либо якобы "внешних" причин ... а свободно и принципиально выражает Свою Личную и Принципиальную Позицию.

Если Вы бывали на всевозможного рода банкетах, торжествах, свадьбах, днях рождения, похоронах, и тому подобных случаях жизни, то имели бы возможность встречать там людей не пъющих, такие всегда есть, но на все вопросы окружающих к этим людям - они всегда отвечают подобно перчисленным выше способом ( я за рулём, или "на колёсах", или на таблетках, или щас денег нет - кризис, или жена заругает ...) то Вы бы видели, что такие ответы не производят на вопрошающих ровным счётом никакого транс-формирующего эффекта, ... потому что такие ответы "отмазки" - заставляют вопрошающих про себя втихаря думать, что этот человек такой же как и мы - Выпивоха ... и поэтому не будь у него сейчас рядом машины и будь он сейчас не зарулём, или будь у него здоровая печень, и не принимай он сейчас лекарства ... или даже, будь у него хоть чуть побольше денег - так он бы щас так приложился к бухалову ... что мало бы не показалось ... а так, "Слава Те Господи" - пока этот - "рулевой" - "больной " - "нищий" - "инвалид" - не может этого зделать, так нам и "благодать" - так как больше достанется !

Вот и вся магия. Имеющий уши - услышит.

Шуня 07.01.2010 16:41

А я наоборот ищу способ как бы спровоцировать ко мне вопрос, почему я не пью. Ух я им потом жару задаю! Мне только дай повод высказаться :D

А еще после тостов я люблю добавить чего-нибудь наперерез. Типа:
-Так выпьем же за здоровье!

-Угу, пить яды само то за здоровье! Я так понял, выпьем за вред здоровью, или за прощание со здоровьем? :ag:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Осознание, 2008-2016