Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос по модерированию (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13366)

Шатилова Н.Н. 06.12.2018 00:56

Вопрос по модерированию

Уважаемые модераторы!
Поясните пожалуйста, почему очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со Старцевым?

Далеко не всем посетителям форума интересна безконечная полемика со Старцевым.

Полагаю, из уважения к этим посетителям, для экономии времени читающих ветки, и для улучшения возможностей содержательного обсуждения разных вопросов (что сейчас в определенной мере затрудняется постоянными оффтопами, переключающими внимание на постороннюю полемику) -
было бы целесообразно "отпочковывать" оффтопы, освобождать от "оффтопов" ветки с содержательным обсуждением других вопросов.

Андрей Старцев 06.12.2018 09:55

Ответ Шатиловой Н.Н.

Ответ Шатиловой Н.Н.
Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н.:
Поясните пожалуйста, почему очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со Старцевым?

Надежда Николаевна, очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со мной - по причине:
  • низкой культуры общения сторонников КОБ;
  • низкой методологической грамотности сторонников КОБ в переговорных процессах;
  • низкой дисциплины мышления сторонников КОБ при ведении научной дискуссии.
Это проблемы самих сторонников КОБ.

А проблема модераторов - в двойных стандартах на форуме.

promity 06.12.2018 11:37

Учитываая то, что стиль поведения на форуме Старцева - хамский, оскорбительный, лживый, на основе двойных стандартов (вор уже первым кричит "держи вора!") - крайне неприятный - всё таки приходится соглашаться с его присутствием хотя бы на том основании, что участники форума не хотят прятаться от вопросов и так или иначе, даже на примере общения с таким субъектом, учатся полемике в далеко не самых благоприятных условиях. Мы уже видели как профессионалы-манипуляторы, типа Кургиняна и подобные, могут в два счёта увести разговор в нужное им русло, не дав никаких ответов по существу. Навыки разговора с такими товарищами нужны.
Модерирование ведётся и в отношении Старцева, просто то, что он видит как двойные стандарты - на самом деле просто понимание, что горбатого могила исправит и даже ему надо дать шанс на участие в дискуссиях. Так что в его случае пресловутые двойные стандарты модераторов работают в его пользу. Но честное слово - если Старцев выразит пожедание присутствовать здесь на общих основаниях - я лично буду только рад использовать свои административные возможности для законных репрессий по его адресу всякий раз, как он будет переходить грань дозволенного.

Андрей Старцев 06.12.2018 14:13

По-честному...

По-честному...
Цитата:

Учитываая то, что стиль поведения на форуме Старцева - хамский, оскорбительный, лживый, на основе двойных стандартов (вор уже первым кричит "держи вора!") - крайне неприятный...
Как, по-честному, вы оцениваете стиль поведения на форуме в отношении моей персоны таких сторонников КОБ, как:
  • С.Игнатов.
  • В.Кравчук.
  • Е.Серов.
  • Д.Плясуля.
Какие характеристики стиля поведения на форуме у этих сторонников КОБ?

sergign60 06.12.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869287619)
По-честному...
Как, по-честному, вы оцениваете стиль поведения на форуме в отношении моей персоны таких сторонников КОБ, как:
  • С.Игнатов.
  • В.Кравчук.
  • Е.Серов.
  • Д.Плясуля.
Какие характеристики стиля поведения на форуме у этих сторонников КОБ?

ключевое здесь "моей (Старцева) персоны". С тобой, мартышка, НАЧИНАЛИ вполне уважительно и МНОГО РАЗ пытались перейти на НОРМАЛЬНЫЙ способ ведения дискуссии. Но поскольку ты, мартышка, много раз подтверждала свой мартышачий статус и на нам настаивала, каждый из перечисленных тобой рано или поздно приходил к решению - СООТВЕТСТВОВАТЬ. promity совершенно правильно написал - твое присутствие здесь - в качестве боксерской груши, не более, чтобы каждый желающий мог потренироваться.

Андрей Старцев 06.12.2018 16:50

И это лажа какая-то...

И это лажа какая-то...
Шатилова Н.Н. написала однозначно понимаемо:
Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н.:

Шатилова Н.Н. указала явно на мою персону.

И не надо стороннику КОБ С.Игнатову ревностью исходить и лажать.

Поэтому, если следовать одним и тем же стандартам, стиль поведения на форуме в отношении моей персоны от сторонников КОБ С.Игнатова, Е.Серова, В.Кравчука, Д.Плясуля - ТАКОЙ ЖЕ - хамский, оскорбительный, лживый, на основе двойных стандартов (вор уже первым кричит "держи вора!") - крайне неприятный...

Но это - если отмести двойные стандарты сторонников КОБ.

А Шатиловой Н.Н. следует лажу от С.Игнатова понимать так, что:
  • моя персона сторонниками КОБ используется в качестве боксерской груши, не более, чтобы каждый желающий мог потренироваться - по этой причине очень многие ветки форума очень быстро сползают с обсуждения заявленных в заголовке тем - на разного рода полемику со мной лично.
И это - ПРОБЛЕМЫ не модераторов форума, а САМИХ СТОРОННИКОВ КОБ.

Сторонникам КОБ потренироваться взбрело в голову...

Шатилова Н.Н. 06.12.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869287602)
всё таки приходится соглашаться с его присутствием хотя бы на том основании, что участники форума не хотят прятаться от вопросов и так или иначе, даже на примере общения с таким субъектом, учатся полемике в далеко не самых благоприятных условиях.

Хамство в ответ на хамство - не лучший "стиль", и трудно сказать учатся ли при этом "ведению полемики", или вырабатывают навыки хамского поведения ("хамской вседозволенности" на "своей площадке").

И уже не важно, "кто начал первым", важно, что идет выработка навыков хамских ответов, и выработка привыкания к хамству как "норме общения", - что порождает размывание нравственных стандартов и вырабатывает привычку по любому поводу "меряться ...", ВМЕСТО содержательного обсуждения МНЕНИЙ.

В моём понимании, учиться полемике - это учиться в любом выпаде видеть содержательную составляющую и отвечать на эту содержательную составляющую, обсуждать СУТЬ высказанных МНЕНИЙ, а не персоны, которые их высказали.

При этом любые оскорбления в адрес любого участника должны либо удаляться, либо как минимум "скрываться" (опция "скрытый текст")

Но мой вопрос (в первом сообщении) был о другом.
Захожу я в ту или иную ветку, и часто после первых постов по теме заявленной в заголовке ветки, вижу полемику на посторонние темы.
На просмотр не интересующей меня полемики (на предмет, не затесались ли там содержательные сообщения по интересующей меня теме) теряется время, и нередко я вижу что продолжение обсуждения заявленной в заголовке темы становится уже как бы "не уместным".

Если же поставить в игнор Старцева и тех кто ему отвечает - будет утрачена значительная часть содержательных обсуждений.

В итоге получается, что Старцев де-факто начинает "править бал" на этом форуме, забивая флудом и оффтопами многие темы, препятствуя их нормальному обсуждению.
(Одна из форм безструктурного управления - не давайте им обсуждать содержательные вопросы, отвлекайте их разного рода "полемикой" на посторонние темы, "демократия вам в помощь")

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869287602)
всё таки приходится соглашаться с его присутствием хотя бы на том основании...

Можно не удаляя никаких сообщений - отпочковывать оффтопы в отдельные ветки-оффтопы (можно с перекрестными ссылками, можно без), вынести все оффтопы в какой-то отдельный подраздел, и тем самым дать возможность нормального обсуждения содержательных веток форума во всех остальных разделах.

В этом нет ничего нового по сравнению с Правилами форума.
Эту ветку я открыла чтобы обратить внимание модераторов на то, к чему приводит не соблюдение Правил форума. (как я это вижу).

sergign60 06.12.2018 18:07

Мне думается, правильная манера поведения, - вовремя перемещать полемику со Старцевым в соответствующий раздел, как только выявится отклонение от заявленной темы.

inin 06.12.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 1869287641)

В моём понимании, учиться полемике - это учиться в любом выпаде видеть содержательную составляющую и отвечать на эту содержательную составляющую, обсуждать СУТЬ высказанных МНЕНИЙ, а не персоны, которые их высказали.

Де-факто, персона Старцева согласна быть боксерским манекеном, и лезет на рожон. Боксерский манекен - идеальный вариант сфокусировать внимание на содержании, а не на персоне. Какие ещё могут быть вопросы?

https://static.tildacdn.com/tild3934...6335/box-7.jpg

Андрей Старцев 06.12.2018 20:44

Всё в руках сторонников КОБ...

Всё в руках сторонников КОБ...
Сколько раз уже напоминал, что всё в руках сторонников КОБ - и только в руках сторонников КОБ.

Попробуйте...

Sirin 07.12.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869287642)
Мне думается, правильная манера поведения, - вовремя перемещать полемику со Старцевым в соответствующий раздел, как только выявится отклонение от заявленной темы.

Много других дел - не успеваем, очень плодовитый сукин сын!
Промити, можешь там переместить весь флуд в его личную тему?

sergign60 07.12.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869287680)

Так у него на то и расчёт - гадить везде, где можно, чтобы за ним не поспевали. Обычно таких переводят на премодерирование, либо позволяют флудить только в одной теме, пока не исправится.

promity 08.12.2018 06:18

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869287680)

Попробовал, но тут предел моих модераторских возможностей:
Цитата:

Вы можете перемещать сообщения в темы только тех разделов, где вы являетесь модератором.
Пытался скинуть в "Прозрения Старцевых".
А может быть вообще пойти навстречу нашим западным партнёрам и выделить для них персональную трибуну в виде этой темы - "Прозрения.." - чтобы Андрей Викторович, как интерфейс британских спецслужб на нашем форуме, мог только там исупражняться?

Sirin 08.12.2018 14:10

Перевёл в супермодераторы.
По идее ограничения по разделам должны быть сняты.
Попробуй, пожалуйста!

ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР 30.12.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869287724)
Перевёл в супермодераторы.
По идее ограничения по разделам должны быть сняты.
Попробуй, пожалуйста!

"Козла пустили в огород"....

(Дмитрий Попов Питер)

Цитата:

Народной мудрости не зная,
Федот ошибку совершил:
он всю охрану урожая
козлу по дури поручил.

Козёл доволен был до жопы,
давай от радости скакать:
- "Объехать можешь пол-европы,
надёжней стража не сыскать!

Всё будет чинно и достойно,
и вот что я тебе скажу:
иди, гуляй себе спокойно,
я огород посторожу!"

Поверив хитрому повесе,
Федот свалил до холодов,
а наш козёл прибавил в весе
на почве праведных трудов.

Козёл за дело взялся браво:
вокруг колючкой всё обнёс,
прорыл огромную канаву,
чтобы никто не сунул нос,

Командным пунктом обороны
решил козёл сарай занять,
Но только наглые вороны
мешали грядки охранять.

Вороны время выбирали,
когда козёл уйдёт в сарай,
и тут-же дружно налетали,
уничтожая урожай.

Ему всё это надоело,
козёл капкан соорудил,
и вот, когда завечерело,
сей штукой птицу изловил.

Ворона сразу побледнела,
пошла нести какой то бред,
что, мол, и в мыслях не имела,
что этим причиняет вред.

Мол, ей капуста не по вкусу,
морковка тоже не по ней,
и что она, хвала Иисусу,
ест исключительно червей!

А он, любезный, заблуждается,
проблема может быть сильней.
Он зря к вороне придирается -
она не трогает корней.

Он не был сильным в агрономии,
не знал, что нужно поливать,
но понял по физиономии -
нельзя вороне доверять!

К вороне меру чрезвычайную
он принял. Он здесь - царь и бог!
Но всё же гибель урожайную
предотвратить уже мог.

Ещё вчера, вовсю зелёное,
всё засыхало на глазах,
на жарком солнце, раскалённое,
всё превращалось просто в прах.

Но, вопреки тупой реальности,
наш козлик вдруг повеселел:
Ответ, простой до гениальности!
Всё вышло лучше, чем хотел!

Чтоб отвести беду лихую,
пока Федота будет ждать -
сожрать капусту под чистУю,
а на ворону всё списать.

Мораль сей басни такова -
не зря гласит о том молва:
когда надолго уезжаешь,
проверь - кому ты доверяешь.

Sirin 30.12.2018 21:42

Благодарю за неравнодушие!
Ваши волнения излишни!
Проверили и неоднократно, кому доверяем.
Промити иногда вас, дураков, размазывает сплеча, без политесов, но то простительный грех!

ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР 01.01.2019 16:46

Но от этого не перестаёт быть козлом...

promity 01.01.2019 16:59

Дурик, а чего конкретно ты добиваешься демонстративно наезжая на модератора? Правила есть правила и если тебе тесно в их рамках - никто тебя здесь насильно не держит - дверь на выход всегда открыта! Как говорится - моё дело предупредить. А если не уймёшься - придётся форуму дальше справляться как нибудь без тебя. У нас только один чудик официально обладает "бронью" - но никакой надобности плодить его слабые копии мы не находим, а следовательно не стоит подражать дурости других, думая, что всё и всегда сойдёт с рук.

Sirin 01.01.2019 20:05

promity, палимся!
Это не официальная информация, а информация по посвящению!

promity 02.01.2019 03:09

Чьёрт дери, таки догадаются теперь, что мы секта! )

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Осознание, 2008-2016