![]() |
Что не так с КОБ
Цитата:
Халдей. Тот же самый. А, может, и другой... https://c.radikal.ru/c29/1808/18/301d6e31d7af.jpg И вообще, эти халдеи - хорошие учителя. У них большая практика в строительстве справедливого общества. Начали с Библии, потом пробовали в Парагвае, после продолжили Мардохеем Марксом Леви, потом Троцкий, потом был ВП СССР. Щас опять по кругу - идеология Путина по оглашению - Православие на основе единобожия от Эхнатона... Цитата:
Скрытый текст:
В чём слабость любого социального государства? В неизбежном предательстве элиты в конце концов. Дело в том, что благосостояние масс достигается только за счёт уменьшения потребления элиты. А больше средства взять не откуда. Или элита жиреет за счёт масс, или массы улучшают своё материальное положение за счёт перераспределения части доходов элиты. Вы знаете, почему элита СССР разваливала СССР? А она просто сравнивала, как только получила такую возможность, как живут равные им по статусу элитарии при капитализме и как живут они при социализме. И хотели жить и потреблять так же. Захотели для этого тоже стать владельцами заводов, газет, пароходов. И для этого им надо было сломать социальное государство и увеличить свой доход за счёт своего народа. (А за счёт какого другого народа ещё это можно сделать?) Что они, в конце концов и осуществили после многих десятилетий саботажа и просто плохой работы на своих высоких постах. Под лозунгом: «они делают вид, что нам платят – мы делаем вид, что работаем». В других социальных государствах всё в конечном итоге кончилось аналогично. Предательством элиты. Иногда само по себе. А чаще с помощью агрессоров. А вот как убедить сочетать большую власть с личной аскезой, в массовом порядке пока никто не додумался. Сталин пытался, но у него не очень получилось. А после Сталина и не пытались. Только прикладывали все усилия для маскировки своего реального потребления от масс. Я думаю, некоторый шанс есть только в религиозном обосновании аскезы на высоком посту. Ну и полезно будет дополнительно кастрировать всех чиновников по примеру древнего Египта или Китая. Чтобы у них не было ни любовниц, ни жён, ни семей, ни наследников. Только народ, вверенный под его управление. Чтобы из всех личных интересов остались разве что стремление к личному комфорту и жажда власти. Ну и интерес к делу, само собой. Может, поможет? Надо предложить… Ну, или подождать мировой социалистической революции. Чтобы везде было одинаково. |
Согласен с Марселем...халдей он в Африке халдей. Без В.В. Путина и его окружения не решается, а Вы где, себя видите. Товарищ взял отчет правительства и пирожок с полки молодец, на землю грешную опуститесь и пытайтесь воспитать ЧЕЛОВЕКА. В СССР готовили, но только не элита, а народ то с душой был и зарабатывал деньги, а не получал!.
Деньги потеряны... значит нужно больше доить... пенсионная реформа, сейчас подняли налог незаметно на автотранспортные средства до 100 л/с был 5 руб. стал 10 руб. Теперь страхование жилья на очереди и т.д. Они свое вернут, пока Владимир Владимирович типа тихонько меняет элиту. Хозяин пользуется своим предприятием как считает нужным- ни чего не напоминает? Да забыл еще НДС поднять, что бы те же персонажи очищенные деньги от поставки углеводов из бюджета в карман клали, ура товарищи! |
Не, забыл только одно - здоровенными буквами написать - "Всёпогибло-всёпропало!"
На счёт раз-два-три - за-пе-вай!!! Марсель, не отставать от пенсионера - шпарить любую чушь даже не пытаясь ознакомиться с материалами концепции! Пенсионер, работайте над дыханием - попробуйте каждую новую строку пристраивать в одно и то же сообщение, а не создавать для неё новое! |
Какие деньги потеряны? Вы о чём вообще пишите?
Вы сколько уже пытаетесь что-то понять? А до сих пор деньги у вас это некая магическая сущность. Деньги - это инструмент. Нет денег - напечатай и раздай. Никто работать не будет и все вымрем? 1. Правительство печатает деньги и раздаёт. Ценности они не имеют и превращаются в папандопулки. Правительство перестёт быть правительством и возникает другое правительство. 2. Правительство печатает деньги и раздаёт под проекты. Проекты увеличивают баланс обеспеченности выпускаемых денег. Экономика стабилизируется. Это я вам совсем простеньким языком пределы без вариаций. Нынешняя латентная теория денег пытается пройти между сциллой и харибдой. Влить денег столько, чтобы не случилась смена правительства и обеспечить необходимую утилизацию избыточного населения. Избыточного с точки зрения элиты. И это "денег у правительства нет" как раз из этой оперы. |
Цитата:
Всё течёт, всё меняется, а халдеи остаются... И правят.... https://cont.ws/@alex-haldey/699083 вот эта статья здесь. вот автор: https://a.radikal.ru/a15/1808/ea/b411b3fd7f90.jpg другая статья этого же Халдея год назад https://publizist.ru/blogs/33/18093/- За что я не люблю Путина Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Щас опять по кругу - идеология Путина по оглашению - гнилое Церковное православие на основе единобожия от Эхнатона... Я к тому, что Мир, естественно, - Сотворён. Но проявления Творца идут не от церкви, куда Его загнали христианские религии , а от всех окружающих человека живых суперсистем. В этом смысле даже Язычество было гораздо ближе к Жизни... Почитайте хотя бы "Хохот Шамана" Владимира Серкина.. Там сказано, на что способен творческий Человек. Пока же нас всех держат в церковном религиозном загоне, круговерть с социальным государством будет вертеться в колесе Сансары.. P.S. Меня здесь постоянно натыривают на изучение материалов КОБ МВ. Но в ней та же парадигма нежизнеспособного социального общества на основе церковного бога... так называемое "Аллаверды"... . |
Цитата:
Что с вами постоянно делают, простите?!.. Может быть вам обратиться в правоохранительные органы? Или лигу женщин, подвергшихся сексуальному насилию? Цитата:
Скажите, а как вы узнали о том, что содержится в КОБ, если на изучение её вас до сих пор только "натыривают" некие подлецы-насильники-маньяки?.. |
Цитата:
Претензии к самому материалу от Халдея есть или все они укладываются исключительно в два момента - фамилия/псевдоним автора и положительное отношение к Путину В.В.? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не видится ли Вам здесь некоего противоречия?.. Возможно ли, граф, что вы просто нагло звездите? |
Как Библия, так и КОБ МВ содержат парадигму наличия двух противоположных концепций самоуправления внутри одной Суперсистемы. В природе это невозможно. А природа ошибок не допускает.
|
Цитата:
Вот это поворот!.. Стесняюся спросить: а цитату, подтверждающую наличие этой шизофрении в КОБ и в Библии, привести сможете? Особо интересует даже не КОБ, а Библия. В каком же из откровений там говорится о самоуправлении в суперсистемах?.. Или же это всё тупой звездёж при помощи красивых словечек, смысл которых для вас, граф, тёмен, как у негра в анусе?.. PS^: Осмелюсь напомнить, граф, что Вы забыли ответить на предыдущий вопрос: http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1236 |
Сумевший задать вопрос знает и ответ. Любое новое знание есть проявление того, что человек знал всегда. Что касается сходства - так оно как раз в том, что и там, и тут одно и то же: Противостояние Добра и Зла внутри единого человеческого общества. А противостоять друг другу могут только две разные суперсистемы. И не надо так много писать и читать, чтобы это понять.
А что касается самоуправления в суперсистемах - так самоуправляется ЛЮБОЙ организм. И концепция этого самоуправления только ОДНА - выживание и развитие. Собственное. Зла себе никто не желает и желать не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что не надо так много писать и читать, чтобы это понять. Но это ... у каждого своё, не правда ли? И этим каждым своим, мы различаемся. П.С. Обратите внимание, что даже такой редиске как А.В. Старцев здесь даётся шанс для осознания им его лживой сущности. Ради чего? Ну ... не ради тоько Андрей Викторовича, конечно же, но ради тех, кто считает, что любая ложь (объективно зло) - это кратчайших путь к собственному благополучию. |
Вопрос #1
Цитата:
Цитата:
Вы ваабще человек вменяемый? Я спрашиваю вас о конкретных вещах. Вы начинаете отвечать на какие то собственные глюки, но не на мои вопросы. Вы русскую речь понимаете нармально? |
Высказано же приверженцами этого мнения мнение, что каждый может иметь своё мнение, даже не имея понимания этого мнения. (Это саморекурсивный тезис или самореферентный - я до конца еще сам не понял).
Это его мнение. Даже среди учёных зачастую вот сквозит эта же методология. Это моё мнение, хотя я не могу его обосновать. Но придерживаюсь вот этого моего мнения. И хоть кол чеши на голове у этих раввинов от науки. А тут простой человек... Уж он то подавно обязан иметь своё мнение и никому не обязан обосновывать его... прежде всего не обязан себе обосновывать. И вот эти необоснованные и по преимуществу внутренне противоречивые бульки всяк, имеющий своё мнение, считает обязательным к всеобщему применению. Этот ещё обзываться не начал, но, думаю, к вечору ближее, исправит эту часть своей доказательной базы. зы: Он сдемагогил один императив из двух. В большинство управленческих концепций вложено два уровня - один для управляемых, другой для управителей (вообще они не противоречат друг другу, а дополняют). Сами концепции вступают в противоречие с течением жизненных процессов, а не два уровня между собой. Даже марксовские классы - в теории не противоречивые силы, а дополняющие и вступают в противоречие лишь с течением жизненных процессов, т.е. при определённых условиях, а не вечно антагонизирующие, как у отца-основателя. |
Цитата:
|
Дятел, здесь тема "Путин".
Ты "мэ" от "жо" отличаешь? |
Цитата:
2. Совесть - это "голос" концептуальной власти той суперсистемы элементом которой он является. 3. Цитата:
4. А вот это Цитата:
Кстати, с моей точки зрения, суперсистема не может быть доброй или злой: Сказано, и не однажды: Суперсистема своей концептуальной властью самоуправляется в целях собственного благополучия и развития. 5.Есть смысл говорить только о природных правилах взаимоотношений между суперсистемами. Ну что тут сказать - нужен только консенсус. Пока Путин это понимает и, имхо, справляется. |
Садовник спасибо за ликбез, где прочитал в учебнике 10 класса, я тебя поздравляю.
А халдеи они вообще дыхание не переводят у них это в крови. Ты за пенсионера не переживай, о себе любимом подумай! |
Цитата:
Что поделать, что если некто уже на пенсии, а простенькие императивы доступные школьному сознанию для 10 класса до сих пор осмыслить не в состоянии. А кстати, не могли бы вы привести тезисы из школьного учебника, аналогичные моим, подтверждающие, что они там действительно есть? Ну так ведь принято у уважающих себя людей - подтверждать бульки цитатами. Ши бу ши? |
Цитата:
Здесь раздел "Кунсткамера", каи цитаты? Здесь собраны персонажи, гоняющие чертей в собственной голове. |
Цитата:
Это фронтиспис книги Ефимова, на которую я ранее давал ссылку. https://d.radikal.ru/d11/1808/d2/eb0054bd5f0d.jpg А Здесь милые детки объясняют смысл 10 заповедей и откель они появились. А также о смысле веры в бога (богу) и роли его посредников среди толпы верующих... То есть истинный смысл любой религии. Интересные ассоциации, прикольно... [ame]https://www.youtube.com/watch?v=6_l7Ibj6klE[/ame] А поскольку КОБ МВ базируется на понятиях Библии, то это и её касается... |
Да вот и пример шизофреника, которых мы собираем в кунсткамире!
Аккурат к нашей беседе подоспел! Вот смотрите, Садовник: шизик размещает свои эманации по поводу КОБ в первой попавшейся ему на глаза теме под названием "Путин". На что после неудачных попыток вразумления получает прямое и ясное как топор предупреждение: Цитата:
Да что и все шизики: Здравствуй, жопа, Новый год! Цитата:
Да всё просто: шизики всегда молотят то, что у них в башке. Плевать им на собеседников, на цитаты, на тему разговора. У них башку распирает - куда то сливать надо! Вон от Старцева месяц не можем получить ответ: откуда он высосал свои степени боевой готовности: шизики отвечают не на ваши вопросы, а на свой мозговой геморрой. Притом шизики обожают использовать заумные слова, смысл которых для них тёмен - да им и похрен, красивож! Ну, примерно, ка Старцев со своим "дифферентом". . . Так и этот шизик - ну, не скажет же он "обложка" - не комильфо! Надо выпендриться - фронтиспис. .. И шизику плевать, что фронтисписом в книгоиздании называют переднюю часть книжного блока, который вклеивают в обложку под форзацы. Главное для шизика - это круто выпендриться! Смотрите все на меня! Я круче, чем КОБ! Я эту КОБ, хотя и не читал, но одной левой уделал! Вот я какой офигенный! |
Ну-ну. Как говорится, " про неё ни слова, нас никогда не подведёт дуняша кулакова."
Кроме читай КОБу - никаких мыслей... Диарея на ровном месте. Или, если без умных слов, то просто понос.... Сторожевой пёс всегда защищает охраняемую территорию. Когда по ней идёт незнакомый , он лает и рвётся с цепи. Но незнакомец знает, что цепь-то короткая, а кто лает, тот укусить не может... Пёс от огорчения, что на него не обращают внимания, отрывисто дышит, высовывая длинный красный язык, и начинает выть... Однако, за забором, на природе, где обитают много других людей и зверей, вынужден поджимать хвост и подчиняться общим правилам поведения. Там иначе не выжить. |
Для нашего нового форумного дурачка - чтобы критиковать что то надо знать материал. Если критика выражается в том, что некто утверждает, что это - ерунда, потому что есть что то более крутое - это не критика, а подростковые понты.
|
https://c.radikal.ru/c41/1808/29/96cf82966bb1.gif
Скрытый текст:
Цитата:
Желающие убедиться в том, что есть иные уровни понимания , могут попробовать понять ситуацию Скрытый текст:
|
И? как убедиться то? просто поверив, что эта галиматья - это и есть "иные уровни понимания"? )) Что вы мелете, Марсель? Убедиться можно, на основании этого материала, только в том, что есть ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ и ДРУГИЕ ПОДХОДЫ. А всё прочее - требует аргументированных сравнений и глубокого анализа, что, в свою очередь, может случиться только на основе владения материалом. Вы же демонстрируете шизофреническое упорство - не зная материалов концепции лезете критиковать её. И делаете это традиционным для всех толпарей способом - кричите во всё горло, что вот, дескать, смотрите, какие у меня крутые друзья, они щас вам всем накостыляют!
Не надоело ещё бегать в дурачках, Марсель? ) |
Другие взгляды и другие подходы как раз и показывают другие уровни понимания. Тебя же никто не заставляет принимать их на веру,..
А то, что знаки и символы правят миром - известно однозначно. Какой к едрене матери ещё нужен анализ? |
Цитата:
П.С. Сайт kob.su ... с днюхой тебя, однако. |
Цитата:
Цитата:
|
Никогда никаких доказательств не требовалось представителям бараньего стада.
... А то, что земля стоит на трёх слонах - известно однозначно. Какой к едрене матери ещё нужен анализ? ... И понял я после стакана - Земля стоит на трёх баранах. Сперва гульба, потом пальба - Вот вам единство и борьба... |
Цитата:
"Слышал звон, да не понял, где он". Цитата:
Цитата:
Теперь хочу продолжить и сказать о тождественности понятий "Интернационализм" и "Русский". И, господа "знатоки КОБы", Помните Зазнобина, что он говорил на эту тему? ЧТО есть РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Что Русский это - не национальность. Это - Прилагательное. (Скажем так - К Русской цивилизации) Что русским может быть и еврей, и турок, и узбек -человек любой национальности. Россия может принять любого и сделать его Русским. И это то, что отличает Россию от других цивилизаций. Это то, чего нет больше нигде. Это тот РУССКИЙ ДУХ (= Интернационализм в "крови" Русской цивилизации) , чего не хватает для самореализации ни Плану Соломона, ни доктрине Датун. "Интернационализм" плана Соломона (как, впрочем, и доктрины Датун). по оглашению = всего лишь ширма. Скрытый текст:
Но ДАЖЕ САМО ЭТО ОГЛАШЕНИЕ на данном этапе есть та "путеводная звезда", которая в Русской цивилизации будет преобразована должным образом. А пока нам с этим их оглашением по пути. ИМХО, Путин думает аналогично. И хасидов около себя держит отнюдь не зря. |
Вашим же салом вам по мусалам...
https://b.radikal.ru/b13/1808/05/13e583b2a339.jpg
Прочти ещё раз "Последний гамбит" и скажи это Зазнобину. |
Это конечно здорово, когда кто то вспоминает ни к селу, ни к городу поговорку "Слышал звон, да не знает где он". Так он сразу вслед за этим он и показывает, что именно он ни бельмеса не понимает о чём говорит. Если уж говорить о высказываниях В.М.Зазнобина - так ведь надо понимать некие базовые вещи концепции, для чего требуется самому изучить соответствующие материалы. Иначе окажется, что тот же интернационализм, как выражение русскости, был продвигаем материалами КОБ и лично Зазнобиным. Но этому вопросу недаром посвещено достаточно и собственно в выступлениях Владимира Михайловича, и в материалах КОБ.
Так что перестаньте фантазировать и привирать и начните честно читать материалы, а не выхватывать заглавия и отдельные высказыания, не учитывая общего контекста. |
Как раз об этом я и сказал,что-то поздно до Вас доходит... Но то, что он был продвигаем Зазнобиным, не означает, что это не могут делать и другие концептуально властные люди.
А Материалы КОБ знаю очень давно и с БКЗ знаком тоже очень хорошо. И с Зазнобиным тоже был лично знаком, хотя также были и некоторые разногласия... В отличие от Вас ВМ отлично понимал, что триединство МИМ подразумевает глубокие ассоциативные связи между плотной реальностью, социальными процессами и высшими духовными сферами, чему прекрасной иллюстрацией является его книга "Последний гамбит", о чём мною тоже было сказано. Что же касается Девятова и Хазина, то это очень серьёзные специалисты в своей области к их мнению надо бы прислушиваться... Теперь, что касается Каббалы и Плана Соломона в частности. Не стоит к ним относиться свысока, ибо в их основе есть понимание Законов Мироздания, чего Кобе как раз и не достаёт. |
Цитата:
Буквально, если вы запамятовали: Цитата:
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=cukqTJyFlFE[/ame] Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Прочти ещё раз "Последний гамбит" и скажи это Зазнобину." - идиото, ты понимаешь в чём разница между аргументированным использованием тех или иных утверждений и абсолютно с потолка взятыми взаимосвязями? Ты, как первостатейный демагог, только тем и занимаешься - выискиваешь какой либо постулат, но под него подводишь совершенно противоположные идеи. А в ответ на критику - вы что, против этого постулата?! К правильным постулатам вопросов нет - а вот к их применению очень и очень. |
Марсель, Промити опередил, не дал, однако, и слова вставить (не в обиде). Учитее матчасть - разницу между национализмом (его роли во взаимоотншениях народов) и нацизмом. Впрочем, Промити уже и здесь ... замолвил пару десятков слов (это минимум).
|
Цитата:
https://d.radikal.ru/d12/1808/83/6b54a64b1cbf.jpg так это и без КОБы было ясно... А о том, КАКИЕ именно оглашения и какие умолчания в присутствуют в геополитике Цитата:
Такоже согласен обсудить вопрос о карточной игре Бридж в контексте триединства Материя-Информация-Мъра, поскольку там есть интересные связи с Методом Динамического Программирования. Скрытый текст:
P.S. И ещё один момент: "Переход на личности" и стремление унизить оппонента, с целью показать своё "превосходство", является типом психики мелкого "баклана" и с ЧТП, увы, никак не стыкуется. При таких отношениях никакой дискуссии не будет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
Осознание, 2008-2016