Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мои гениальные прозрения - Алекша (№2) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13299)

Алекша 20.07.2018 14:32

Мои гениальные прозрения - Алекша (№2)

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869280294)
Как в любую историческую эпоху существует свой объективный набор целей перед человеком, семьёй, коллективом, народом, человечеством, так же существует и соответствующий им язык, способный донести эти цели до сознания людей, чувствующих эпоху - Бог не возлагает на души людей непосильную им ношу. До руноведов данная прописная истина за семью печатями. Ну ..., а если за толкование языка в конкретную историческую эпоху берутся птенцы чиксендседящие Резуна (или ..., что тоже самое - аркаметр), то ... тушите свет - цирк приехал.

Андрейко, жги дальше.

Кто есть Андрейко, птенцы чиксендседящие Резуна?
Это всё сущности вашего теоретического коцепта?

Для Вас - вот тут Вот "БОГ" а вот тут вот "души" и Вы посредник между ними?
- какая серьёзная наука эта Ваша коб-доту.
Потом, эпохи
628, 595, 2135( как 1/12 Ясны Великого года Платона = 25620 годам прецессии Солнца), и это только часть из опубликованных и многократно многими исследователями перепроверенных.
За какой из периодов язык русичей столь радикально поменялся, что бы скажем Гриневич или Чудинов, или Воланский не прочитали артефактов на руническом из разных эпох, между которыми десятки и сотни тысяч лет?

Теоретики-балаболы, начитаны и чернорото лающие.
Знаний ноль, умений ноль, но есть потенциал. Уже верю.

Алекша 20.07.2018 14:44

так запросто разглагольствующие о "Боге" и "Душах" и обобщающие выдают с потрохами свою корыстную, а потому паразитарную сущность.

Имеющему силу Духа и развитую Душу, да чистую Совесть , посредники не нужны, он сам общается со своим божественным началом.

promity 20.07.2018 14:57

Цитата:

За какой из периодов язык русичей столь радикально поменялся, что бы скажем Гриневич или Чудинов, или Воланский не прочитали артефактов на руническом из разных эпох, между которыми десятки и сотни тысяч лет?
- эти могучие мужи могут читать руны хоть на шерсти пробегающей мимо бродячей собаки и лично я только в восторге от подобного. Но беда в том, что сие руническое чтение невозможно представить в виде работающей методологии, так как оно носит сугубо субъективный характер, известный по такому афоризму - "Я художник, я так вижу!"

Цитата:

Для Вас - вот тут Вот "БОГ" а вот тут вот "души" и Вы посредник между ними?
- всякий, кто исходя из тех или иных соображений пытается повлиять на мировоззрение других людей - с вашей точки зрения метит в посредники? Тогда и вы в этом списке - вполне гармонично.

Цитата:

так запросто разглагольствующие о "Боге" и "Душах" и обобщающие выдают с потрохами свою корыстную, а потому паразитарную сущность.

Имеющему силу Духа и развитую Душу, да чистую Совесть , посредники не нужны, он сам общается со своим божественным началом.
- по всем признакам это глубокозаконспирированное руническое послание, без Чудинова, боюсь, не понять! )

Алекша 20.07.2018 15:16

Цитата:

- эти могучие мужи могут читать руны хоть на шерсти пробегающей мимо бродячей собаки и лично я только в восторге от подобного. Но беда в том, что сие руническое чтение невозможно представить в виде работающей методологии, так как оно носит сугубо субъективный характер, известный по такому афоризму - "Я художник, я так вижу!"
Жалкая попытка лентяя самооправдаться.
Цитата:

- всякий, кто исходя из тех или иных соображений пытается повлиять на мировоззрение других людей - с вашей точки зрения метит в посредники? Тогда и вы в этом списке - вполне гармонично.
Это второе публичное признание моей правоты и вашей корысти.
Вот только я не пишу книг, не зазываю последователей на форумы или семинары, высказываю своё мнение и если переспрашивают - уточняю.

Не нравится - не читай и проходи мимо.

ps
так упрятать опцию игнорирования - сразу топик очистился от мусора.

ps
так упрятать опцию игнорирования - нужно ещё постараться.
Топик сразу очистился от мусора.

Значит ты пропагандист. тупо навязываешь мнение - короче поп.
тогда что торгуешь, зачем?
Цитата:

- по всем признакам это глубокозаконспирированное руническое послание, без Чудинова, боюсь, не понять! )
вооружённый такой теорией и властью чего то в жизни боится?

katyshka43 24.07.2018 14:07

Я заказываю сладости здесь gdetotam.ru… мое любимое – лаймово мятный чизкейк. В нем всего 179 ккал на 100 грамм, поэтому вообще не парит, что потолстею

вообще не подумали, что это тупая реклама!
Ну, просто не догадались.

Алeкша 27.07.2018 06:52

Читаю определение данное теоретиками:

ТРИЕДИНСТВО МАТЕРИЯИНФОРМАЦИЯМЕРА. Проще и более обще говоря: информация из внешнего мира (впрочем, и из внутреннего тоже) воспринимается нашими органами чувств, запоминается бессознательно и хотя бы частично доходит до осознания, становясь неотъемлемым достоянием личности человека.

Если изложить это в терминах наиболее общих философских категорий, то: есть нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ — это материя; есть нечто, объективно существующее, но не материальное, что передается в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя — это информация, по-русски: образы; «Нет вещи без образа» — Словарь В.И.Даля; и присутствует еще нечто, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации — порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это все частные меры различения параметров. И эта троица: материя, информация, мера (через ъ — «ять»: мъра) — существуют в неразрывной связи друг с другом, образуя триединство. «Бог троицу любит», но Бог — не троица.
Человек — и особь, и биологический вид — часть Вселенной. Человек имеет возможность воспринимать всю Вселенную как процесс-триединство: МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ изменяются по МЕРЕ развития...

Даль ссылается на понятия русского языка - вещи, вещественный, вещество.
Понятие Материя иного сорта.
Значит думаю все свалено в одну кучу малу.

Алeкша 27.07.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252474)
....

Теперь обсудим тему идеализма (а может быть реальности?)
Проведем такой мысленный эксперимент:
Допустим, человек, имеющий искаженные (ограниченные) представления о мере решил осуществить управление процессами в материи. Он поставил цель и начал осуществлять управляющие воздействия по достижению этой цели.
Как я понимаю, в предположении КОБ, результат, который будет получен человеком, определяется в соответствие с объективной Мерой в соответствии с его воздействиями, воздействиями других субъектов и Бога.
Допустим, нам удалось исключить воздействие других субъектов.
Но
человек наблюдает ошибку управления. Является ли это обязательно следствием неверного управляющего воздействия?
Это не очевидно, поскольку человек производил некоторые управляющие воздействия на внешнюю среду и до того, как поставил текущую цель и начал действовать в направлении ее достижения. ...
Таким образом, результат, который получает человек будет следствием только его воздействия на окружающую среду, причем объективно и в соответствие с объективной Мерой.
Если удается привести субъективную меру, "через которую" человек наблюдает мир, в соответствие с объективной Мерой, то все причинно-следственные связи и влияние всех предыдущих воздействий становятся очевидными. Такой взгляд, позволяет выработать такое воздействие на внешнюю среду, которое приводит к получению желаемого результата без ошибок. И воздействие это может быть не только материальное, но и информационное.
И нет никакого идеализма, а есть субъективная реальность, наблюдаемая индивидуумом и объективная реальность объективной Меры.

Проблема описания понятий "объективная Мера", "субъективная мера", "субъективная реальность".

Сами эти понятия есть результат отражения некоего внешнего в поле сознания индивидуума, субъекта.
Значит это функциональный процесс, а он детерминирован. Следовательно содержит ошибки и допущения.

Алeкша 27.07.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от an.siluanof (Сообщение 1869272432)
Толпа с энергией, но с типами психики ниже человека разумного - это хаос на Земле.

Если толпе, самой не достигшей человечности и нравственности, глобальная сверхразвитая элита даст информацию о реалиях и энергию - это хаос на Земле, так как такая толпа может взять на вооружение полученную информацию и энергию и может начать использовать это в своих личных, безчеловечных, безнравственных целях и интересах.

Нужно повышение МЕРЫ понимания, осознанности, нравственности и достижение человечности, тобишь само трансформация людей в человеков. Люди должны сами, каждый индивидуально достичь человечности, устойчивого типа строя психики человек разумный.

Толпу используют как донора, ею управляют.
Зачем толпе давать знания?
Ей дают аналог "чаромутия", замутнённые понятия.

Цитата:

Глобальная сверхразвитая элита контролирует и сдерживает развитие людей на Земле
Управленцы давно забыли суть давнего эксперимента начатого на этой Земле.
4 континента
4 расы и по 5 подвидов
отсутствие связи между континентами.

Затем вмешались другие прогрессоры, стали смешивать несмешиваемое.

Напомню, сравнительно недавно по-земным меркам грех кровосмешения имел другой смысл.

Алeкша 27.07.2018 07:38

"Ты не понял. Вопрос о правописании - применении мягкого знака"

В современном, 33-х буквенном от луна чарского, сохранены 3 знака для Меры.
"Й" , "Ъ" и "Ь".
Каждый из которых имеет своё место и свой смысл.

"Й" это мера для гласа, например для звуков дифтонгов "е,ё,ю,я".
"Ь" это мера умаляющая суть.
"Ять" это личная Мера "Ать" -
вначале "арать" и только потом "сеять".

Отсюда и применение "дес"+"ять".
Понятия "десять", "десятина", использовалось в древности для счёта, несмотря на утверждение Рыбникова.

Алeкша 27.07.2018 07:46

"Армия, авиация и флот. Техника и технологии.".

Парадокс нынешней ситуации в том, что одновременно
пытаясь "заточить" Русь, как инструмент геополитики, что побуждает власть имущих развивать традиции и технологии,
одновременно этому же сама власть и препятствуют.

Когда две руки одного управленца начинают между собой открыто конфликтовать вся система власти разваливается.

Алeкша 27.07.2018 09:03

Цитата:

Субъективный идеализм или субъективная реальность?.
Цитата:

Да, добавьте ка весь форум в список игнорирования.
Это же логично, всех в игнор и думать, что тут никого нет...
Тем самым участвовать в иллюзии кукловодов, управляющих роботами-ботами, и которые самосознанием не наделены?

Странная логика для претендующих считаться здравомыслящими

Одновременно
1)объявлять меня публично троллем
2) удалять мои посты, как флуд несущий угрозу Теории КОБ-ДОТУ
3) считать мои посты собственностью сайта
4) писать от моего имени посты и открывать темы
5) требовать ответа от тролля пишущего флуд, признавая тем самым наличие Знаний и умений их применять на практике.

Это сюр современным языком.
Виртуальная реальность ко мне отношения не имеющая.

Поэтому - игнор, как лучшее средство профилактики затуманивания сознания.

Форум не мой, влиять на умонастроения форумчан желания нет, вступать в бессмысленные дискуссии однозначно.

Ибо борьба с любой идеей вредит прежде всего самому борцу.

Алeкша 27.07.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869280970)
- где вы учили русский?

С Вашего позволения тему русского языка я обсуждаю в теме самого русского языка.
Ибо так принято, в том числе правилами Вашего форума. Которые пойду перечитаю, вдруг они опять поменялись? Налету формирования Вашего вопроса ко мне.
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869280970)
- а это точно две руки одного управленца или может быть имеет место быть рукам разных управленцев?

Эти вопросы я обсуждаю с Вами в других концептуальных темах.
Если Вы конечно не против.

Теперь о традициях.

По-скольку ни один пользователь не ответил на мой вопрос о самих традициях, я озадачен и чешу репу.
В теории Коб -Доту я не нашёл этого разъяснения.
А как управлять чем то, если нет понимания о традициях принятых в Армии и на Флоте?

Алeкша 27.07.2018 11:28

Цитата:

-
- смотрю - вам лавры кобоборца покоя не дают? ))
Это Ваше субъективное мнение.
Я не борюсь с сущим - оно есть, я его только внимательно наблюдая изучаю.

Цитата:

А что мешает понять, что флуд угрожает в первую очередь функционированию любого форума вообще, как недопустимая этика общения?
Опять таки бинарная логика расщеплённого самосознания,
ибо в теме моих вопросов к администрации,
есть неудалённые посты, прямо противоречащие Вашему утверждению.
Если одно допустимо, а вымыслы о другом недопустимы, не сами мои посты, а Ваши мысли о них, возникают вопросы к самим толкователям теории на предмет любой их разумности и здравомыслия в принципе.

Цитата:

- у кого признавая? А вариант - призывая протрезветь - вам в голову не приходил?
Пример удаления моих, якобы, постов и моих, якобы, тем говорит именно в протрезвлении, но кого?
Вы же декларируете - пусть флуд тролля будет всем видим вечно и Вам скрывать тут нечего, тогда почему удалили?
Где логика здравомыслия?
Цитата:

Вот смотрю и поражаюсь - как вы, при такой форумной активности, умудряетесь изучать КОБ? )
Без моих сообщений форум практически не действует, и это при наличии большого числа пользователей.
Боты не в счёт, это конечные автоматы, ну или совсем конченные, одноразовые и пальцем сделанные.

Изучаю путём разъяснения непонятных мне мест.
В большой мере благодаря Вашими стараниями.

Премного благодарен за Ваши обстоятельные ответы на вопросы которых я не задавал, и гробовое молчание на заданные вопросы по самой сути теории.
Это тоже метод постижения, от противного называется. Помогает понять где сущее а где вирт.

Алeкша 27.07.2018 13:04

Цитата:

...

Для тех, кто поленится прочитать о какой именно ловушке идёт речь,
Ловушка для либерального правительства Медведева - приведу краткое её описание.

Одна рука не ведает того, что творит другая?
Выразитель интересов правящей элиты солидарен с народом?, на котором паразитирует элита?

Уже смешно.
Либо предельная наивность, либо циничная манипуляция.

Алeкша 27.07.2018 15:55

Цитата:

- как будто полагать, что в правящих кругах может быть не один вектор, а, как минимум, два - есть что то донельзя противоестественное? А если товарисч ысторик поднапряжёт свои извилины, может он вспомнить сколько правителей и т.п. в разных странах мира, в том числе в России, было ликвидировано в ходе заговоров внутри правящих элит? Нееет! Так не бывает!!! Это ведь всё одна шайка-лейка! - я в курсе о последних модах в трендах по околпачиванию пипла.
Внутривидовая борьба это элемент естественного отбора,
а потому всегда поощряем. Смена одного клана саранчи на другой приводила к качественным изменениям? И тому есть примеры?
Царизм-ленинизм-ельцинизм привёл к смене системы управления и распределения?
Во времена СССР изменился фасад, но суть паразитизма изменилась?
Народ выбирал достойных во власть или безропотно голосовал за предложенные и заранее одобренные кандидатуры?
Что то изменилось в хозяйственных отношениях?
Паспорта колхозникам когда в СССР стали выдавать?
А система прописки?
Не стоит внешнее принимать за суть внутреннего.

На Руси свыше тысячи лет идёт в разной степени активности гражданская война. Поэтому внутренние разборки это только естественный внутривидовой отбор в условиях непрекращающейся гражданской войны.
Примером тому войны между скифами и сарматами.
А это идеологическое противостояние между разными родами славян.
Разборки и противостояние "северян" и "южан" повсеместны чтобы от их изучения отмахиваться.

Алeкша 27.07.2018 18:01

Интересные результаты даёт изучение протокорней и изводов дающих понятие "Одесную", "Десница","десятина" и "десяток".
Как и примеры экспорта этого понятия в другие языки, на пример миграцию в кабалу в понятие "50 врата".
Оказывается это понятия взаимосвязанные.
Две ладони как "намасте", "десница" и "50 врата" указывают на один метод, на одно исходное слово русского языка.

Алeкша 27.07.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252474)
...

Теперь обсудим тему идеализма (а может быть реальности?)
...
Допустим, нам удалось исключить воздействие других субъектов.
Но человек наблюдает ошибку управления. Является ли это обязательно следствием неверного управляющего воздействия?
...
Если допустить, что прошлые воздействия человека на окружающую среду преобразуются в соответствие с объективной Мерой так, что внесут свой вклад в реализации текущего процесса управления, то появляется понятный источник «ошибок управления», не связанный с ошибочным управляющим воздействием или волей Бога.
Просто на текущий результат влияют не только текущие воздействия, но и предыдущие. Таким образом, результат, который получает человек будет следствием только его воздействия на окружающую среду, причем объективно и в соответствие с объективной Мерой.
....

И это имеет объяснение в силу иррациональности самого самосознания индивидуума, как субъекта, управляющего или пытающегося управлять неким внешним для него объектом.
Прежде всего потому, что субъект ограничивает внутренние связи, каналы, между собой, как части окружающего ПРАстранства, так и объектом, которым пытается манипулировать.
В силу этого любое частное решение уже содержит ошибки.
Только создав некий новый класс, включающий эти два понятия в единое целое, можно решить саму проблему управления, через фрактал, как тернер уравновешивающий системой мер оба объекта. Самого себя и объект которым пытаешься манипулировать.

Давно сказано - если хочешь познать "то", стань им.

Алeкша 27.07.2018 18:27

Цитата:

Ошибки в основе теории.
Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов..
Цитата:

...есть нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ — это материя;.
Цитата:

Нда, чукча не читатель, чукча пейсатель...
Вот тут я почему то тоже так подумал.

Для любого изменения, а это действие, нужны
1)
метод
2) Энергия силы, или совокупности сил.

3) изначальный замысел.

Тогда это
Мысль -> Слово -> Дело
Вначале сам "РАЗ"
Потом его отражение на самого себя, другой, НО! - от ра жённый "РАЗ", только потом их ОБЬ РАЗ и только потом уже "Два", как слово и метод "Материя",
Некая Матка, которая улавливает замысел и даёт возможность привлечсь Силу ПРАВИ для праявления - дело.

А иначе никак.

Алeкша 28.07.2018 08:56

Современный, 33-х буквенный, русский язык сохранил способность давать разъяснения сути слов, как смысловых конструкций.
Примером тому может послужить "разъяснение" таких понятий, как "абстракция", или "абстрактно" в паре с "образ - обь раз, оба раза".
Что прямо указывает на их происхождение.

Для использования русского языка, как языка программирования высокого уровня, "азбуку" делят на три группы идиом, "букв":

1) "мужские согласные";
2) "женские согласные";
3) "гласы".

Отдельную группу управляющих символов составляют знаки русского языка, о которых уже упоминал.
В таком виде группы представляют собой троичную логику -
"анализ", "синтез" и "протосинтез", обеспечивая сам принцип объёмности.

Однако прокрустово ложе формата топика не позволяет разместить тут примеры использования русского языка, как средства программирования действительности.

Алeкша 28.07.2018 09:05

Логично, но неизбежно возникает вопрос первичности и вторичности.

ПРА странство или понижение мерности бытия, как его отражения, не самого РА, а то, что от него отражено в сознание.

Алeкша 28.07.2018 09:38

Для одних психофизиологичнее путь анализа,
для других - синтеза,
и тогда извечная борьба идей-антагонистов.

Третьи используют троичную логику и Протосинтез,
дающий понимание и левых и правых.

Кто прав?

Андрей Старцев 28.07.2018 09:58

Влияние КОБ "Мёртвая вода" на общество.

Влияние КОБ "Мёртвая вода" на общество
На образовательном интернет-телевидении "Познавательное ТВ" Артём Войтенков опубликовал свой очередной ролик с содержанием о КОБ "Мёртвая вода".

На сей раз Артём Войтенков выступал сам, а не брал интервью с разными концептуальными проповедниками от КОБ и КПЕ, как часто делал, когда снимал свои ролики по тематике КОБ.

Ролик называется: Обман научно-технического прогресса. Закон времени не работает.
Итак, 30 лет КОБ "Мёртвая вода" в обществе, а в результате на сегодня по статистике имеем:
  • ролик посмотрело 36 281 человек.
Из них:
  • 218 сторонников КОБ.
  • более 1,9 тыс. антикобовцев.
  • порядка 34 000 дифферентно относящихся к КОБ.
Если данный канал ассоциировать со всем обществом, потому как Артём Войтенков публикует ролики не только с содержанием о КОБ, то имеем следующее распределение людей в обществе в отношении КОБ:
  • сторонников КОБ: 0,6 %.
  • антикобовцев: более 5,2 %.
  • пофиг на КОБ: порядка 94 %.
Вот такая очень хреновая статистика для движения сторонников КОБ:
  • на 1-го сторонника КОБ "Мёртвая вода" приходится 9 антикобовцев и 156 тех, кому на КОБ пофиг.
Вывод: КОБ "Мёртвая вода" никогда не будет принята обществом в России.

sergign60 28.07.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869281033)
Влияние КОБ "Мёртвая вода" на общество
На образовательном интернет-телевидении "Познавательное ТВ" Артём Войтенков опубликовал свой очередной ролик с содержанием о КОБ "Мёртвая вода".

На сей раз Артём Войтенков выступал сам, а не брал интервью с разными концептуальными проповедниками от КОБ и КПЕ, как часто делал, когда снимал свои ролики по тематике КОБ.

Ролик называется: Обман научно-технического прогресса. Закон времени не работает.
Итак, 30 лет КОБ "Мёртвая вода" в обществе, а в результате на сегодня по статистике имеем:
  • ролик посмотрело 36 281 человек.
Из них:
  • 218 сторонников КОБ.
  • более 1,9 тыс. антикобовцев.
  • порядка 34 000 дифферентно относящихся к КОБ.
Если данный канал ассоциировать со всем обществом, потому как Артём Войтенков публикует ролики не только с содержанием о КОБ, то имеем следующее распределение людей в обществе в отношении КОБ:
  • сторонников КОБ: 0,6 %.
  • антикобовцев: более 5,2 %.
  • пофиг на КОБ: порядка 94 %.
Вот такая очень хреновая статистика для движения сторонников КОБ:
  • на 1-го сторонника КОБ "Мёртвая вода" приходится 9 антикобовцев и 156 тех, кому на КОБ пофиг.
Вывод: КОБ "Мёртвая вода" никогда не будет принята обществом в России.

ну вот мартышка фонстарцеффф опять прискакала)))) Если "не будет принята", то что она так беСпокоится? Но беСпокоится она не зря, потому как ей самой НЕЧЕГО противопоставить Концепции Общественной Безопасности. А КОБ тихо, без шума и пыли уже давно распространяется в обществе, и уже только мартышки не знают, к примеру, что такое "глобализация" или в чем состоит вред ростовщичества. Или вот совсем недавно депутаты от оппозиционных партий в Думе внесли проект закона о привязке доходов депутатов к средней зарплате по стране. Уже практически полностью реабилитирована личность Сталина, и завывающих о "несметных жертвах сталинизма" откровенно поднимают на смех и посылают на три буквы. Перечислять можно долго, как на уровне ИДЕЙ распространяется КОБ не только в стране, но и в мире. А что может противопоставить сама наша мартышка, кроме своей привязанности к резуновским бредням? Кстати, сам войтенков в представленном ролике, отрицая "закон времени", тем не менее признает ФАКТ УПРАВЛЯЕМОСТИ научно-техническим прогрессом, и ещё много полезных сторон в КОБ.

А насчет отрицания "закона времени", смотрим на данный ролик, опубликован 24 июля 2018, 36 тыс с лишним просмотров, мартышка посмотрела сегодня и сегодня же поместила свой "отзыв" здесь. Вопрос мартышке и войтенкову, сколько времени заняло распространение на такое же количество зрителей их "опровержения" "закона времени", ну скажем, в году эдак 1924?

Алeкша 28.07.2018 11:13

Для человека чтящего наследие своих предков вопрос зачем не возникает, и он, умеющий "читать" понимает суть "фамилии" не задаёт вопроса "зачем".
Для конечного автомата, ну или конченного идиота, в сетьевом просторечье программы-бот, ответ смысла не имеет.

Сам вопрос борьбы двух идеологий понятен лишь тем, кто способен понимать троичную логику.
Для прочих - либо "левое", либо "правое".
Что неизбежно приводит к фрагментарности триггерного, в пределе, мышления и отсутствия самосознания при наличии эмоциональной рефлексии.
Это путь регресса. От человека к обезьяне.
Обилие употребляемых понятий прямо указывает на качество внутреннего мира. Ибо кто о чём думает, тот чаще всего о том и говорит.

Поэтому
Естественное - не безобразно,
безобразно противоестественное.

Развитие Природы - естественно, оно Красиво и целесообразно.
Упрощение, регресс - противоестественен, он безобразен и уродлив.
Что и наблюдаемо повсеместно в значительной части сообщений на сём форуме.

Есть два Пути, они оба сущи. Критиковать, бороться с ними - удел роботов, ботов.
Одни понимают, наблюдают и вносят коррективы в своё поведение, чем достигают заранее запланированного результата, другие
:wall::wall::wall:
Но это только выбор одноразового, пальцем сделанного бота.

sergign60 28.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Алeкша (Сообщение 1869281037)
бла-бла-бла человек бла-бла-бла
:wall::wall::wall:
Но это только выбор одноразового, пальцем сделанного бота.

ну вот мартышка "алекша" и раскрыла свою сущность - это всего лишь одноразовый, пальцем сделанный бот ))))

Чтобы в этом убедиться, нужно всего лишь у мартышки "алекши" и у мартышки фонстарцеффф попросить дать определение, что эти мартышки понимают под словом "человек" ??? Просим, мартышки "алекша" и фонстарцеффф.

Промузг 28.07.2018 11:36

Мой коммент с ютуб под роликом.
Цитата:

Не знаю как остальные, но заметил, что НИКТО из написавших 794 комментария не помог Артёму Войтенкову спокойно разобраться в той теме, за которую он взялся. Идут отсылки к первоисточнику. А смысл? Он уже брал интервью у тех, кто знает КОБ досконально, но так и не смог сформулировать самого главного вопроса: а что такое социальное время? Почему? Тогда был уверен и сейчас это транслирует в ролике, что социальное время - это время смены технических укладов радикально меняющих жизнь общества. Это правда, но ... лишь часть правды. Его критики делают упор на то, что социальное время - это время распространения информации в обществе, её доступность, а в особенности царской информации (ну ... добавил чуток из умолчаний комментаторов). Попробую помочь Артёму.

Так что же такое социальное время с точки зрения триединства? В обществе триедино сосуществуют три процесса: научно-технический (материальный - позволяет изыскивать средства для достижения целей), организационно-управленческий (мерный - даёт методологию достижений целей) и морально-этический (информационный - постановка целей существования общества), которые все вместе задают течение социального времени (его замедление или рост относительно предидущих этапов его существования). Смотреть надо не только на научно-техническое, но и на организационно-управленческое и морально-этическое состояние общества. И ни в коем случае не забывать, что влияние психодинамики (морально-этической составляющей) на социодинамику также важно, как и его динамическая форма-структура (организационно-управленческая составляющая).

В данный момент именно НТП - это тот локомотив, который гонит человечество либо в пропасть, либо в пункт назначение (справедливое общество без паразитизма одних на жизни и труде других и всех вместе на Природе). Так что, Артём, не всё так однозначно, как Вы себе представляете. Учтите нюансы и всё у Вас срастётся, однако.

П.С. За поднятую Вами тему отдельная благодарность.
В общем ... Артём в правильном русле работает, как и ... Андрейко.

sergign60 28.07.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869281039)
Мой коммент с ютуб под роликом.

В общем ... Артём в правильном русле работает, как и ... Андрейко.

согласен, андрейко фонстарцеффф по уши погряз в КОБ, жить без нее не может, как и артемка, и в то же время трындит "а она не распространяется" )))) шизофрения, однако ))))

Алeкша 28.07.2018 11:41

Цитата:

Третьи используют троичную логику и Протосинтез,
дающий понимание и левых и правых.

Кто прав?
مكتوب‎‎ α.ώ. А'Га ©

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869281036)
Хорошо, "Алекша", то, что Вы не знаете математики от слова вообще мы выяснили. Даже подставился, когда написал, что бесконечное натуральное число 1123581321345589..., построенное на основе ряда Фибоначчи, не рациональное, требовал от Вас его периода....

Видите ли уважаемый форумчанин Промузг ,
Я обсуждаю тему топика в самом топике, так принято в разных науках, и в самом сетевом сообществе и прямо указано в правилах этого самого форума.
Поэтому Ваш пост - "на домкоме стоял вопрос" тут смысла лишён от слова "совсем".
Нет ни исходного поста, нет ни логики развития диалога.
Если Вас не затруднит, перенесите его в другую профильную тему, но с указанием, ссылками , на сами посты.

Тогда обсуждение будет иметь
1) предмет
2) ясно понимаемую всеми цель.

Либо учитывая обстоятельство, признанное админом - подмена понятий на лету, укажите тут, но ссылками, на мои посты, и только с разрешения админов, ВСЕХ, я Вам отвечу именно тут.

лады?!
А науки их есть у меня.

Алeкша 28.07.2018 12:14

Что до моего разделения на "левых и правых", то тут всё логично и просто.

1) Природа раз-вивается по законам,
среди которых Красота и целесообразность.

От ПРА сто го к Сложному.
Это синтез, или "женский путь" - Мёртвая вода это система, матрица, описаний методов.
Но Вода бывает
"Женской" и "Мужской", "Путь Любви" и "Путь магии".
Для теоретиков КОБ - Доту такая градация либо за рамками восприятия, но тогда какие они теоретики?, либо работает процесс за-герметизации, и вопреки продекламированной "раз-герметизации", но тогда уже новые вопросы возникают к теоретикам.

Другой, встречный процесс, и неизбежный, это разложение.
Пока он естественен, естественен и анализ, от Общего к частности.
Он даёт регулярность, устойчивость, применения алгоритма для получения заранее спрогнозированного результата.

Но до поры праявления самих краевых задач - погрешеностей метода.
И вот только тогда, проявляется обратная полуволна сущностного "светлого мужского подхода". Но не ранее.

Только применение троичной логики, даёт возможность соединив оба Пути познания, минимизировать неизбежные ошибки.

Возникает вопрос - причём тут ярлыки?, особенно в мой адрес, изучающего КОБ - Доту и не сформировавшего посему окончательного мнения?

Изучение любой теории это длительный процесс.
Вначале накопление первичных объективных фактов, потом их анализ, потом...

Алeкша 28.07.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869281043)
Наук у него нет. Есть только Первотроица. А ссылки - он не помнит, о чём вел речь буквально 3-и дня тому назад? Да ... с такими тяжко, однако.

В разных темах я говорю о разном, но опираясь на своё
1) Материалистическое - это метод 1.1 алгоритмичный, 1.2 научный, 1.3 проверяемый независимым от меня способом, на практике, 1.4 дающим заранее спрогнозированный результат.
2) Природоведическое, без налёта субъективизма, мистики или идеализации Мировоззрение.

https://a.radikal.ru/a06/1805/d5/c5434d85ac30.jpg

Опираясь на троичную логику, я понимаю и "левых" и "правых".
Но ни одни, ни другие,
в принципе
понять меня не в состоянии.
Только частности.

Их однобокий подход не даёт им увидеть самого леса за однобоко воспринимаемым деревом

Алeкша 28.07.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869281046)
плохие преподаватели русского нынче в ЦРУ )

А если почитать определение "Мёртвая вода" от самих теоретиков?
Это некая система более ранних текстов, библия.

Но одновременно сами же теоретики ссылаются на народную традицию русичей. Которые понимали суть "Древа Познания", в отличие от современных пересказчиков.
//*******
Ответ предыдущему оппоненту:

Увод от сути к обсуждению оппонента, это характерный и узнаваемый приём манипуляторов.

Где ссылки на мои посты в которых я разъяснял "суть внутреннего цикличного ряда Числа Бога Фи"مكتوب‎‎ α.ώ. А'Га © ?
Замечу, я не говорил что это моё авторство, я указывал на ссылки.

Выходит Вы умышленно тут мутите воду,
вместо обсуждения сути - уводите в эмоции и рефлексию.
Следовательно я оправданно поместил Вас в свою папку игнорируемых.

Есть ссылки и разрешение админов, всех, обсуждаю Ваши публичные вопросы, нет - игнор.

Алeкша 28.07.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869281046)
плохие преподаватели русского нынче в ЦРУ )

Вам, уважаемая команда сайта promity, видней.
Но я, если Вы не возражаете, в теме обсуждаю саму тему.
Мне так понятней и логичней.

Алeкша 28.07.2018 16:15

Цитата:

Ошибки в основе теории
Так может заявить только тот, кто само Древо Познания видит либо с противоположной точки зрения, либо с близкой к Теоретикам.

Для объёмно мыслящих высказывание смысла не имеет.
Для примитивного робота-бота он вообще не существует. Конечный автомат всегда конечен.

Понятие "Мёртвая вода" авторами раскрыт ка некий сборник текстов настоянных на народной традиции.
Но на Руси существует две традиции "Северная" и "Южная", каждая из которых так же имеет по два течения.
Поэтому вопрос принадлежности самих авторов, к конкретной традиции, предопределяет и используемые ими методы или методики, а следовательно и соответственно частные случаи возможных удачных решений.
На сайте есть хотя бы один здравомыслящий пользователь, способный членораздельно описать пример своего успешного применения данной теории в своей жизни?

Существуют ли примеры удачного и повторяемого применения именно этого концептуального сборника на практике?

Ибо на мои самые простые вопросы нет ни одного ответа, ни в одной из затронутых тем. От слова совсем.

Алeкша 28.07.2018 17:34

Цитата:

...
Это какое полушарие вашего мыслительного аппарата родило такую мысль - левое или правое?
Кутузов носивший в ГМ пули каким думал?
Это точка зрения "механиков", "ламаркистов", но не более.
Право неловко таких уважаемых теоретиков ловить на незнании таких азов как мышление и цнс.

Цитата:

...
Ты из какого истечения будешь, Алекша?
Столько личного, рефлекторного. А жениться я тут ни кому не обещал случайно?

Цитата:

Да как же на твои вопросы отвечать, пёс смердячий, коли ты не говоришь ничего членораздельного?
Да на уточняющие вопросы не отвечаешь, начинаешь клоуна из себя корчить!
Нет полезной информации, как и ответов в самих темах.

Если Вы, уважаемая команда сайта, не против, меня интересует сама тема, но не чужие мысли о чужих для меня личинах.
Эти мульки крутите без меня.

Способность к диалогу это всегда показатель развитого самосознания.

Алeкша 28.07.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869281057)
... уточняющие вопросы не отвечаешь...

Уважаемая команда сайта Sirin, заявляю ответственно, по сути тем, во всех темах подробно и обстоятельно отвечаю на внятные вопросы.

Но не все сообщения, и не все темы, читаю. :ah:

Если пользователь обязан читать все надписи на всех чердаках, тогда прошу разъяснить мои обязанности дополнительно.:crazy:

Ибо Ваши правила такие изменчивые, не успел ознакомится с одними, как уже оказывается админы и их единомышленники на самом деле думали другое.

Триггерное рефлекторное мышление не мой профиль.

:bj:

лад 28.07.2018 18:43

а Войтенков чё тожесаентолог?

sergign60 28.07.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от лад (Сообщение 1869281062)

не, войтенков - это мятущаяся туда-сюда душа в поисках "концепции", которая позволит бабок побольше срубить.

Алeкша 28.07.2018 19:04

ps

В теме задал простой вопрос о практике применения КОБ-ДОТУ,
внятного ответа от здравомыслящих пользователей не получил.

Бывает.

Алeкша 28.07.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от лад (Сообщение 1869281062)

А кто это?

Алeкша 28.07.2018 19:39

Плоские таблицы в виде матрицы, для химических элементов, любые,
будут только идеализацией, абстракцией ума.

Природа развивается, в Пра странстве.
Следовательно Многомерность, объёмность.
Колебания, гармоники. Ритмы и их экстремумы.
Ну и само собой обратные полуволны.
Без них от слова совсем никуда.

Те кто эту суть понимают, умеет "ярить ма" и получает нужное им вещество, энергию.
Кто не умеет, тот только теоретизирует.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.

Осознание, 2008-2016