Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ошибки в основе теории (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13292)

БезРазницы 26.07.2018 10:53

Ошибки в основе теории

Доброго времени суток,

Много лет назад ознакомился с ДОТУ, с того момента многое прочитал, узнал и понял. Всё это вылилось в труд, уже второй на самом деле.

Вывод тот что несмотря на то что ДОТУ очень многое обьясняет и в целом серьёзно подходит к делу, основанна на нефункциональных принципах.

Для начала, материя-информация-мера - это не так, триединство которое обеспечивает функционирование Потока Мироздания это Время(оно же Энергия), Информация(она же Материя, и в рамках неё содержаться разного рода Меры как наборы переменных) и Алгоритм который всё это упорядочивает. По сути всё триединство в ДОТУ это всё одна информация, то есть никакого триединства.

Также нету отдельного приоритета по инструментам развития и деградации индивидуума отдельно так как это часть хронологического приоритета, если смотреть с точки зрения предложенного триединства.

Добавил сам труд, думаю стоит ознакомится с данным трудом. Мнение что ДОТУ необходимо пересмотреть на данной основе.

Исходя из принципа "Практика это лучшее подтверждение теории", хочу добавить что применение данной теории на протяжении последнего года дало хорошие результаты в плане оптимизации процессов и намного более быстрому нахождению решений вопросов в целом.

Ссылка 1 - https://files.fm/u/vb233w52
Ссылка 2 - https://uploadfiles.io/47u82
Ссылка 2 подпись - https://uploadfiles.io/y9hyd

ЛРС 26.07.2018 19:20

кузница саентологических кадров работает без остановки ))))

sergign60 26.07.2018 19:30

физики и химики от этих "равенств" придут в восторг:

"время" == "энергия", "информация" == "материя" (и где-то внутри этого равенства "мера")

и

"Алгоритм" над всем этим добром, который всё "упорядочивает".

Для данного долбодятла довожу до сведения, что ДОТУ - это всё-таки немного о другом ))))

Алeкша 26.07.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от БезРазницы (Сообщение 1869280894)
Доброго времени суток,

Много лет назад ознакомился с ДОТУ, с того момента многое прочитал, узнал и понял. Всё это вылилось в труд, уже второй на самом деле.

Вывод тот что несмотря на то что ДОТУ очень многое обьясняет и в целом серьёзно подходит к делу, основанна на нефункциональных принципах.

Для начала, материя-информация-мера - это не так, триединство которое обеспечивает функционирование Потока Мироздания это Время(оно же Энергия), Информация(она же Материя, и в рамках неё содержаться разного рода Меры как наборы переменных) и Алгоритм который всё это упорядочивает. По сути всё триединство в ДОТУ это всё одна информация, то есть никакого триединства.

Также нету отдельного приоритета по инструментам развития и деградации индивидуума отдельно так как это часть хронологического приоритета, если смотреть с точки зрения предложенного триединства.

Добавил сам труд, думаю стоит ознакомится с данным трудом. Мнение что ДОТУ необходимо пересмотреть на данной основе.

Исходя из принципа "Практика это лучшее подтверждение теории", хочу добавить что применение данной теории на протяжении последнего года дало хорошие результаты в плане оптимизации процессов и намного более быстрому нахождению решений вопросов в целом.

Ссылка 1 - https://files.fm/u/vb233w52
Ссылка 2 - https://uploadfiles.io/47u82
Ссылка 2 подпись - https://uploadfiles.io/y9hyd

Вам легче, Вы изучили уже КОБ, я только приступил и постоянно спотыкаюсь, а ответов от сообщества на простые вопросы получить не могу. К сожалению.

Вот смотрите, краеугольный камень теории, по крайней мере один из, это Триединство.
Так?
Есть такое триединство
Отец-Мать-Чадо.
Согласны?
Или такое
НАВЬ, Явь, ПРАВЬ.
Или такое
Мысль-Слово-Дело

Как они соотносятся с Вашим определением?

садовник 26.07.2018 21:12

Правильно же человек говорит.

В пределе - это всё информация... Только что такое информация - хрен его знает. Ну разделить аспекты предельной информации на информацию-материю, информацию-информацию и информацию-меру.

А так то да. Самый аргументированный аргумент: ДОТУ не верна, потому что я её тщательно изучил.

Я соглашусь, что главное во всём этом - задание аксиоматики и поддержание её в рабочем состоянии. В нашем мире задана аксиоматика триединства МИМ.
Что такое материя, информация и мера - можно выводить только интуитивно, т.е. проекции чего-то, непонятно чего. А точнее аксиоматически заданной математической модели. Никакой абсолютной физической модели нет. Поэтому не могут обнаружить ни абсолютного пространства, ни времени, ни материи, ни информации, ни меры. Это всё обнаруживается только в конкретных аксиоматически заданных моделях.
Физическая модель - это проекции математических моделей в чувственном мире. Чувственный мир - это тоже некая заданная аксиоматика, в которой так или иначе отражается объемлющее её множество.
Пример этого уже приводил - приведите физическую модель электро-магнитных полей. Все без исключения модели оказывались математическими.

Стоит говорить об аксиоматике триединства МИМ. Математическая модель её не прописана. Она дана только на интуитивном уровне. В ДОТУ она не описывается, а даётся интуитивно.

Опасаюсь, что мы вообще не сможем описать эту аксиоматику. Мы описываем только те или иные её проекции.

Что вам не нравится в аксиоматике триединства МИМ, как предельных обобщающих категорий нашего мира. С её помощью запросто получаются и проекции пространства и проекции времени и проекции материи и проекции различных мер. Все производные замечательно выписываются.
Какая ещё модель всё это гармонично поясняет? Из какой ещё модели всё это можно просто вывести, чтоб не осталось лишних вопросов?

Sirin 26.07.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Алeкша (Сообщение 1869280930)
Вам легче, Вы изучили уже КОБ, я только приступил

Позвольте вас поправить.
Вы приступили не к изучению КОБ, а к разведению срача на форуме по отношению к вашим туповатым предположениям о содержимом КОБ.

Для того, чтобы приступить к изучению КОБ, нужно хоть одну книжку прочитать.

Цитата:

постоянно спотыкаюсь, а ответов от сообщества на простые вопросы получить не могу. К сожалению.
Так вам психиатр нужен, а не сторонники КОБ.

Цитата:

Вот смотрите, краеугольный камень теории, по крайней мере один из, это Триединство.
Так?
Есть такое триединство
Отец-Мать-Чадо.
Согласны?
Или такое
НАВЬ, Явь, ПРАВЬ.
Или такое
Мысль-Слово-Дело
Алекша, цитату из работы ВП (нет, я не пр Владимира Путина), которую ты оспариваешь, после этого может быть разговор.

Продираться сквозь дебри вашей личной шизофрении азарту нет никакого.

Алeкша 26.07.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869280936)
Позвольте вас поправить.
Вы приступили не к изучению КОБ, а к разведению срача на форуме по отношению к вашим туповатым предположениям о содержимом КОБ.

Для того, чтобы приступить к изучению КОБ, нужно хоть одну книжку прочитать.

Так вам психиатр нужен, а не сторонники КОБ.

Алекша, цитату из работы ВП (нет, я не пр Владимира Путина), которую ты оспариваешь, после этого может быть разговор.

Продираться сквозь дебри вашей личной шизофрении азарту нет никакого.

Уважаемая команда сайта Sirin. я обратился с конкретным вопросом к конкретному пользователю по понятию Троичности, и если Вы не возражаете, я подожду именно его ответ в первую очередь.
Потом подумаю над ответами других уважаемых форумчанам.

Кроме тех книг, что Вы опубликовали, передо мной лежит словарь определений коллектива авторов.
ИКА
Кафедра управления
Голышев К.Г., Мартынов Г.П., Томашевская И.Н., Шевчук Е.В.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ СЛОВАРЬ
Открытый для обсуждения и дополнений
ТРИЕДИНСТВО МАТЕРИЯИНФОРМАЦИЯМЕРА. Проще и более обще говоря: информация из внешнего мира (впрочем, и из внутреннего тоже) воспринимается нашими органами чувств, запоминается бессознательно и хотя бы частично доходит до осознания, становясь неотъемлемым достоянием личности человека. Для восприятия информации (не только человеком) на любом этапе распространения информации необходимо:
• чтобы уровень сигнала был выше порога чувствительности приёмника;
• чтобы была совместимость приёмника, передатчика и среды между ними по способности к взаимодействию друг с другом, то есть необходима совместимость по материальному носителю;
• чтобы была совместимость по системе кодирования, частотному диапазону и т.п.;
• чтобы прохождение информации как-то фиксировалось в приёмнике, т.е. изменяло его информационное состояние — упорядоченность каких-то свойственных приёмнику элементов.
...
Я не оспариваю ничего, а только изучаю и задаю уточняющие вопросы.
Если мой вопрос, не к Вам лично, Вас как то задел, право не знаю как Вам помочь.

Помогите Вас понять, на что именно Вы мне жалуетесь?

Sirin 26.07.2018 21:50

Я, Алекша, жалуюсо на вашего лечащего врача.
Назовите мне имя этого дармоеда!

Лайфхак: Ежли желаешь получить ответ от одного конкретногоичеловека, нет ничего более лоичного, чем спросить непосредстенно этого человека лично.
А не орать безадресно на площади.

При каких делах философская категория триединства первичных различений к триединствам, порождённым вашим воображением?

Почему вы требуете объяснения ваших глюков от сторонников КОБ?

Алeкша 26.07.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869280944)
Я, Алекша, жалуюсо на вашего лечащего врача.
Назовите мне имя этого дармоеда!

Лайфхак: Ежли желаешь получить ответ от одного конкретногоичеловека, нет ничего более лоичного, чем спросить непосредстенно этого человека лично.
А не орать безадресно на площади.

При каких делах философская категория триединства первичных различений к триединствам, порождённым вашим воображением?

Почему вы требуете объяснения ваших глюков от сторонников КОБ?

Автор заявил публично о найденной им ошибке.
Я попросил его уточнить суть понятия Троичности и опубликовал другие существующие понятия в качестве антитезы.

Разве мой вопрос не касается сути и должен быть упрятан в лс?
Но памятуя правила, я с Вашим утверждением заранее согласен.
Что именно из личных данных я теперь обязан Вам тут опубликовать?
Кому?
Цель?

Алeкша 26.07.2018 22:28

Продолжаю обсуждение концептуального понятия Триединства:

"триединство которое обеспечивает функционирование Потока Мироздания это Время(оно же Энергия), Информация(она же Материя, и в рамках неё содержаться разного рода Меры как наборы переменных) и Алгоритм который всё это упорядочивает. По сути всё триединство в ДОТУ это всё одна информация, то есть никакого триединства"

1) Время(оно же Энергия) С моей точки зрения Время имеет Силу Триединства Но само является только частью более полного Прастранства.
В Обыденности именуемого Дух.
2)Информация(она же Материя, и в рамках неё содержаться разного рода Меры как наборы переменных)

Материя это не само вещество а метод его получения, иначе Слово.
Которое разумеется наделено Мерой. И может быть отнесено к современному понятию Информация.

Вот с алгоритмом Вы по моему мнению напутали.
Алгоритм это часть Меры, метод.

Третий компонент это задействованные силы для реализации
Тогда концепт на мой взгляд должен выглядеть так

Мысль-Слово-Дело
Дух- Душа-Тело
Пространство(время)-Материя(метод, алгоритм)-Силы

Я утверждаю, что Материя это не само вещество, а метод его получения.
Ибо ярите ма и дано будет по Вере Вашей.
Что даёт взаимопереход Энергии(сил) в вещество или информацию.
Троичность это когда любая пара даёт третий компонент, или не так?

promity 26.07.2018 23:38

Нда, чукча не читатель, чукча пейсатель...

Ян Юшин 27.07.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от БезРазницы (Сообщение 1869280894)
Для начала, материя-информация-мера - это не так

Безосновательное утверждение.

Цитата:

Также нету отдельного приоритета по инструментам развития и деградации индивидуума отдельно
Тут непонятно что конкретно ты имеешь ввиду...

Цитата:

думаю стоит ознакомится с данным трудом.
Если ты полстранички не можешь написать так, чтобы тебя поняли и согласились, где гарантия что с текстом бОльшего объёма не получится то же самое?

Цитата:

Мнение что ДОТУ необходимо пересмотреть на данной основе.
Хочешь пересмотреть - пересматривай, никто за руки хватать не будет...

Цитата:

хочу добавить что применение данной теории на протяжении последнего года дало хорошие результаты в плане оптимизации процессов и намного более быстрому нахождению решений вопросов в целом.
Это ты сейчас об чём?

Оптимизация чего зачем?
Более быстрый по сравнению с чем?

Промузг 27.07.2018 22:11

Так ... мысль вслух:

Логика - это наука, изучающая законы правильного мышления над процессами внешнего и внутреннего мира, которые подтверждаются в практике жизни.

Промузг 28.07.2018 10:56

Хорошо, "Алекша", то, что Вы не знаете математики от слова вообще мы выяснили. Даже подставился, когда написал, что бесконечное натуральное число 1123581321345589..., построенное на основе ряда Фибоначчи, не рациональное, требовал от Вас его периода. Вы не воспользовались возможностью уличить оппонента в дремучей безграмотности на таком лёгком примере. С иррациональностью также разобрались - садовник Вам на пальцах объяснил, когда ей можно пользоваться. Теперь же Вы полезли в логику. Может ... того ... не надо. Ну ... не надо лепить горбатого? Изучите матчасть ... что ли, что бы не писать о борьбе идей-антагонистов полученных в результате анализа и синтеза?

Анализ - это разложение СИСТЕМЫ на элементы, обусловленные задачами аналитика, для выяснение зависимости изменения параметров элемента от параметров самого элемента, параметров элементов других элементов системы и их подсистем. а также параметров внешней среды. Анализ проводится с помощью теории дифференциального исчисления.

Синтез же - это процедура не противоположная (зеркальная, антагонистическая) процедуре анализа, а ОБРАТНАЯ ей -посмотрите в любом учебнике математики определение противоположного и обратного.

Синтез - это сборка СИСТЕМЫ на основе полученных в анализе параметров элементов и их зависимостей для выявления её функционала, идеи существования, информации о достижимых с её помощью целей. Синтез проводиться с помощью теории интегрального исчисления.

П.С. Только у гегельянцев принято этапы единой процедуры построения системной модели (образной, математической, макетной и т.д.) изучаемого процесса противопоставлять друг другу. Но ... об этом уже шла речь. Вопрос об определении диапазоне соответствия модели реальности, особо это отмечаю для "математика" и "логика", не находится в области иррационального ума (это словосочетание - шизофреничный бред), а области разумных потребностей субъекта.

Промузг 28.07.2018 11:50

Наук у него нет. Есть только Первотроица. А ссылки - он не помнит, о чём вел речь буквально 3-и дня тому назад? Да ... с такими тяжко, однако.

promity 28.07.2018 12:22

Цитата:

Мёртвая вода это система, матрица, описаний методов.
плохие преподаватели русского нынче в ЦРУ )

sergign60 28.07.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Алeкша (Сообщение 1869281047)

Опираясь на троичную логику, я понимаю и "левых" и "правых".
Но ни одни, ни другие,
в принципе
понять меня не в состоянии.
Только частности.

Их однобокий подход не даёт им увидеть самого леса за однобоко воспринимаемым деревом

ага, приведи сюда хотя бы одного, кто тебя понять в состоянии ))) мартышку фонстарцеффф не предлагать!

sergign60 28.07.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869281046)
плохие преподаватели русского нынче в ЦРУ )

ага, мартышка "алекша" действует по принципу "моя так излагайт, чтоб моя никто не понимайт, а я делай вид, что на все отвейчайт", что сама же мартышка "алекша" и подтверждает )))

Sirin 28.07.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Алeкша (Сообщение 1869281056)
Конечный автомат всегда конечен.

Глубоко же, мать, мать, мать!..
Эвона как хватанул, Спиноза наш!..

Цитата:

Понятие "Мёртвая вода" авторами раскрыт ка некий сборник текстов настоянных на народной традиции.

Сурьёзно?!..
А мужики - то не знают!..

Это какое полушарие вашего мыслительного аппарата родило такую мысль - левое или правое?
А в каждом полушарии существуют ещё по два течения, а у особых уникумов - и все три!
Ты из какого истечения будешь, Алекша?

Цитата:

Ибо на мои самые простые вопросы нет ни одного ответа, ни в одной из затронутых тем. От слова совсем.

Да как же на твои вопросы отвечать, пёс смердячий, коли ты не говоришь ничего членораздельного?
Да на уточняющие вопросы не отвечаешь, начинаешь клоуна из себя корчить!

[ame]http://youtu.be/INkNhFx-Xt0[/ame]

sergign60 28.07.2018 17:08

Цитата:

Так может заявить только тот, кто само Древо Познания видит либо с противоположной точки зрения, либо с близкой к Теоретикам.

Для объёмно мыслящих высказывание смысла не имеет.
Для примитивного робота-бота он вообще не существует. Конечный автомат всегда конечен.

Понятие "Мёртвая вода" авторами раскрыт ка некий сборник текстов настоянных на народной традиции.
Но на Руси существует две традиции "Северная" и "Южная", каждая из которых так же имеет по два течения.
Поэтому вопрос принадлежности самих авторов, к конкретной традиции, предопределяет и используемые ими методы или методики, а следовательно и соответственно частные случаи возможных удачных решений.
На сайте есть хотя бы один здравомыслящий пользователь, способный членораздельно описать пример своего успешного применения данной теории в своей жизни?

Существуют ли примеры удачного и повторяемого применения именно этого концептуального сборника на практике?

Ибо на мои самые простые вопросы нет ни одного ответа, ни в одной из затронутых тем. От слова совсем.

ну вот мартышка фонстарцеффф и раскрылась во всей своей красе, а как долго притворялась мартышкой "алекшей". При этом у самой мартышки "алекши"-фонстарцеффф нет ни одного "примера удачного и повторяемого применения" "Северной" и "Южной" "традиций", которые якобы "существуют на Руси".

А у нас примеры есть, например, смотри биографию Владимира Михайловича Зазнобина, очень достойная и наполненная высочайщим смыслом во всех отношениях жизнь. У тебя, мартышка "алекша"-фонстарцеффф, есть что-нибудь подобное? )))

sergign60 28.07.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Алeкша (Сообщение 1869281059)
Кутузов носивший в ГМ пули каким думал?

ну ты понял, Сирин, мартышка "алекша" в своем ГМ пули носит, числом несколько. А ты к нему так неуважительно ))) Отнесись к нему, как к Кутузову ))))

PS ГМ - это из какой "традиции", "Северной" или "Южной"? Судя по всему, мартышка "алекша"-фонстарцеффф настолько утомилася, пишучи на этот форум, что ее на такие аббревиатуры потянуло.

sergign60 28.07.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Алeкша (Сообщение 1869281065)
ps

В теме задал простой вопрос о практике применения КОБ-ДОТУ,
внятного ответа от здравомыслящих пользователей не получил.

Бывает.

мартышке "алекше" с несколькими пулями в ГМ ответили на ее вопрос ясно и четко, но пули в ГМ помешали мартышке "алекше" понять. Бывает.

БезРазницы 30.07.2018 11:02

Видно что никто не читал работ которые добавил, все просто изначально восприняли в штыки мною написанное выставив КОБ тем самым единственно верной теорией

Вы повторяете ошибку ГП который также верит в непогрешимость своей теории. Печально что на Земле все настолько глупы, видать прийдётся нынешней земной цивилизации повторить участь Атлантиды.

Думал вы умнее - увы. Удачи.

Алeкша 30.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от БезРазницы (Сообщение 1869281149)
Видно что никто не читал работ которые добавил, все просто изначально восприняли в штыки мною написанное выставив КОБ тем самым единственно верной теорией

Вы повторяете ошибку ГП который также верит в непогрешимость своей теории. Печально что на Земле все настолько глупы, видать прийдётся нынешней земной цивилизации повторить участь Атлантиды.

Думал вы умнее - увы. Удачи.

Предельное обобщение "Вы" на мой взгляд не совсем уместно и применимо только к сообществу этого конкретного форума.
На котором есть конечные автоматы, - роботы-боты, и малочисленная группа агитаторов-пропагандистов, по их собственным словам-признаниям, никакого отношения к теоретикам КОБ-ДОТУ не имеющая.

Поэтому оценки возможны только в отношении именно "торгашей" и "наёмников", но не сторонников самого концепта и только этого форума.

Моё мнение складывается на основании отсутствия ответов на конкретные вопросы по самой теории.

Раз на форуме нет пользователей применяющих теорию на практике, значит на этом форуме нет и людей понявших суть теории.
Но это только частный случай.

БезРазницы 30.07.2018 12:52

Никого не желаю обидеть и доказвать ничего не вижу смысла так как себе всё доказал.

К своим словам я добавил работу, есть ссылки, которую написал с целью обьяснить почему именно так однако не вижу чтобы кто либо ознакомился с ней. Тем не менее 'выводы' были сделаны. К тем кто сделал выводы на основе одних лишь слов и не ознакомившись с теорией скажу что ими легко управлять на основе самой КОБ что весьма прискорбно.

Больше не вижу смысла тут что-либо писать, захотите, ознакомитесь. Ваше право.

Sirin 30.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от БезРазницы (Сообщение 1869281156)
Никого не желаю обидеть и доказвать ничего не вижу смысла так как себе всё доказал.

Весьма рады за Вас!

Цитата:

К тем кто сделал выводы на основе одних лишь слов и не ознакомившись с теорией скажу что ими легко управлять на основе самой КОБ что весьма прискорбно.
Скажите, уважаемый, да вот с чего бы у меня вдруг возникло желание тратить время своей жизни на ознакомление с вашими работами, когда вы же сами представляете их таким образом:

Цитата:

- из чего я делаю вывод, что написанное вами - пустая графомань.
По следующим основаниям:
1) Оспаривая понятия триединства МИМ из ДОТУ, вы сходу приписываете ей то, чего там отродясь не бывало: "обеспечение функционирования Потока Мироздания".
Отсюда встаёт вопрос: вы ДОТУ-то читали?
Полагаю, что скорее всего - нет.
А спорите не с "ДОТУ", а со своими личными глюками.

И нафига, спрашивается, мне ЭТО читать?
Я же не психиатр...

2) Вводите триединство "Время, Информация, Алгоритм", притом, что "алгоритм" как понятие, представляет из себя чистую абстракцию - способ, порядок обработки информации.

И следующим предложением заявляете, что "нет никакого триединства".
:do:

И чего вы хотите от читателя? Если сами не можете понять, что у вас в голове творится?

Цитата:

Сообщение от БезРазницы (Сообщение 1869281156)
Больше не вижу смысла тут что-либо писать

Это хорошо.
А то некоторые индивидуи в своём чайнике разобраться не могут, но других лечить пытаются...

БезРазницы 02.08.2018 00:01

Воистину толпа это собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету

Печально

Sirin 02.08.2018 01:06

Кабздец, как умнО!!!

Я в восхищении!

Королева в восхищении!!

Нафиг обсуждать суть вопроса, когда можно просто сделать умное лицо!

[ame]http://youtu.be/9NCI4ShVjjA[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.

Осознание, 2008-2016