Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   КОБ и квадрат Пифагора (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13246)

atrend12 21.06.2018 00:05

КОБ и квадрат Пифагора

Не уверен, что вопрос для этого раздела форума.

На сколько я понял в КОБ утверждается, что можно сделать так чтобы со временем все люди стали человеками.

На сколько я понял в натуропатии постулируется, что Бог создал людей идеальными, но люди не правильно живут и поэтому болеют.

Есть такой квадрат Пифагора о котором можно прочитать тут как и проверить по своей дате рождения на сколько соответствуют выводы дате рождения.
Например тут:
http://www.opakyl.ru/number.php?id=2
Читал слухи, что этой информацией владели жрецы Древнего Египта, а потом эту информацию популяризировал Пифагор. Многое по этой теме (нумерологии) можно прочитать в книгах Александрова.

Если считать, что квадрат Пифагора - рабочий метод, то получается по идее, что не всех можно сделать человеками.
К примеру если дата рождения человека: 22.07.1950. Если ввести эту дату в форму на сайте по ссылке выше, то из рассчитанного квадрата Пифагора видно, что его Характеру соответствует число 1. Если навести мышку на эту цифру в квадрате, то пишется: "Цифра 1 в психоматрице отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды.
1. Обладатель ее — утонченный эгоист. Он не обращает внимания на окружающих и стремится извлечь выгоду из всех ситуаций только для себя. Его мало интересуют другие люди и то, чем они живут. Главное, что живет и должен жить только он один.".
Я знаю этого человека и думаю, что его на самом деле интересует по жизни только он один. Также этот человек очень лживый и стремится с помощью манипуляций жить за чужой счёт.
Впрочем нумерологи утверждают, что квадрат Пифагора даёт подсказки как улучшить человека.

Достаточно ли этого чтобы судить, что неверно, что любого человека можно превратить в человека с человечным строем психики или нет?
Если нет, то как можно такому человеку помочь встать на путь человечности и перестать быть эгоистом?
Хотя может быть квадрат Пифагора указывает на начальные условия человека в текущем воплощении его души, но этот человек может с помощью своего развития в процессе жизни в текущем воплощении его души стать лучше того, что у него в квадрате Пифагора.
Спасибо.

Ян Юшин 21.06.2018 08:55

Оценивать других на основе каких-то дебильных формул - пустое занятие.
Лучше оценить самого себя и решать, чего, в какой последовательности и как именно в себе поменять, чтобы начать движение в сторону человечности.
А потом просто взять - и выполнить намеченное.

atrend12 21.06.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869279046)
Оценивать других на основе каких-то дебильных формул - пустое занятие.
Лучше оценить самого себя и решать, чего, в какой последовательности и как именно в себе поменять, чтобы начать движение в сторону человечности.
А потом просто взять - и выполнить намеченное.

А разве каббала, которая используется для управления миром это не набор формул?
Недавно читал, что кто-то из известных философов древности говорил, что если бы всему не соответствовало число, то управлять было бы невозможно.
Наверное мне следовало в первую очередь обратиться к нумерологу.
Нумерология (а это набор с виду дибильных формул) есть ремесло, но очень древнее и вроде как позволяющее изучать матрицу Бога.
Про квадрат Пифагора читал мнение, что эффективность прогноза даваемого им более 80%.
Я предполагаю, что прежде чем судить о квадрате Пифагора есть смысл почитать книги Александрова. В том числе эти его книги сейчас вроде как довольно популярны:
1. Исследование имени и судьбы на основе цифрового анализа
2. Арифметика любовных отношений
3. Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
4. Цифровые методы анализа будущего
5. Большая книга нумерологии

Советую почитать о нумерологии чтобы понять, что она очень полезна может быть.
На сколько я понял она позволяет съэкономить много времени на изучении себя и окружающих, но 100% прогноза не даёт. Нумерология может очень сильно облегчить труд психолога в том числе.

Возможно, что понять почему работает нумерология без признания того, что происходит реинкарнация души - не получится.
По крайней мере квадрат Пифагора разработан был с использованием этой идеи.

atrend12 21.06.2018 11:38

Я предполагаю, что любая нумерологическая система построена на признании того, что реинкарнация души происходит на самом деле.
Сейчас в интернете доступно множество таких систем. И их эффективность является косвенным подтверждением того, что реинкарнация существует. Нумерология это древнее учение. Ей может и 100000 лет и более.
Есть связь между числами и вибрациями энергии. Имени, отчеству, фамилии человека также соответствуют числа, а значит
и вибрации энергии.

Может быть когда-нибудь мы узнаем в каком именно новом человеке воплотилась душа Владимира Михайловича Зазнобина и продолжим сотрудничество если будет не против. Придётся подождать пока он обучится, но зная чья душа может быть будет смысл
помочь ему обучиться максимально эффективно чтобы он принёс миру ещё больше пользы.
Скорблю вместе со всеми о его смерти.

Чего стоит, например, ведическая нумерология. Китайская нумерология. Таро нумерология. И многие другие.

Вот что написано о нумерологии в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нумерология
Но мы же знаем, что надо уметь делать правильные выводы, читая это "ресурс".

Сатурн 21.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279047)

Это скорее примерный план-схема мира (канонических состояний человека – "точек сборки"). И наиболее естественные переходы из одной в другую.

Управляешь точкой сборки – управляешь миром.

atrend12 21.06.2018 14:21

Книги Александрова:
http://www.koob.ru/aleksandrov_a_f/
Большая книга нумерологии Александрова:
https://www.twirpx.com/file/278979/

Ян Юшин 21.06.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279047)

Каббала не используется для управления миров, это псевдонаучная фантастика.

Цитата:

Про квадрат Пифагора читал мнение, что эффективность прогноза даваемого им более 80%.
К чему читать чужие мнения, когда проверяется легко и просто: вводишь туда собственную дату рождения, получаешь результат и читаешь описание в каждом квадратике.

atrend12 21.06.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869279057)
Каббала не используется для управления миров, это псевдонаучная фантастика.

К чему читать чужие мнения, когда проверяется легко и просто: вводишь туда собственную дату рождения, получаешь результат и читаешь описание в каждом квадратике.

Про каббалу шутишь что ли? Девятов утверждает, что мировым планировщиком являются каббалисты, хотя я ему не верю и думаю, что им является ГП. Греф в одном из роликов говорил, что долгое время каббала была тайным учением.

А по поводу эффективности квадрата Пифагора, я уже проверил по сайту:
http://www.opakyl.ru/number.php?id=2
всех родственников, себя и часть знакомых и пока думаю, что возможно, что совпало всё.
Очень многое что мне непонятно было в родственниках - стало понятно.
А если использовать в дополнение к расчёту на этом сайте ещё и методы изложенные в книгах Александрова, то там такое можно о людях вытягивать зная только их дату рождения.
А если лень разбираться по книгам, то доступен этот сайт, например:
http://www.numeroscop.ru
Тут также есть что почитать:
http://numpif.blogspot.com/2009/04/u...merologii.html

Ян Юшин 21.06.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279058)
Девятов утверждает, что мировым планировщиком являются каббалисты

Кто-то верит ажно в плоскую землю, что с того?

Цитата:

Греф в одном из роликов говорил, что долгое время каббала была тайным учением.
И этот дурак тоже от Девятова недалеко ушёл.

Цитата:

я уже проверил по сайту всех родственников, себя и часть знакомых и пока думаю, что возможно, что совпало всё.
Остаётся только посочувствовать.

Цитата:

то там такое можно о людях вытягивать зная только их дату рождения.
В принципе конечно можно делать всё, что не противоречит законам физики и Уголовному кодексу, другой вопрос - зачем...

Цитата:

А если лень разбираться по книгам
А если нет свободного времени на ненужную ерунду то что?

atrend12 21.06.2018 23:00

Зазнобин говорил, что КОБ читают все. Полагаю, что уж Девятов читает.
Значит говоря, что планировщиком являются каббалисты Девятов целенаправленно пытается скрыть кто на самом деле планировщик.
Утверждать не значит обязательно, что так думать или так верить. Наглая ложь вот как называется это высказывание Девятова.

Дурость Грефа в том, что он рассказал обо всё том о чём рассказал в том своём выступлении, а следовало на его месте помалкивать об этом.

Вот какую пользу позволяет извлечь ведическая нумерология:
http://sub.nesoakademie.ru/numerologiya_training

Нумерология отлично подходит для исследований, в психологии,...
Например нумерология может помочь в подборе спутника жизни,
в определении своего предназначения,...

Одним из признаков того, что люди считают, что на основе даты рождения можно многое узнать о человеке - многие в социальных сетях прекратили публиковать дату своего рождения.

Sirin 21.06.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279066)
Вот какую пользу позволяет извлечь ведическая нумерология:
http://sub.nesoakademie.ru/numerologiya_training

Развести на бабки лохов?
По тарифам сеиебро, золото и платина?

atrend12 22.06.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869279068)
Развести на бабки лохов?
По тарифам сеиебро, золото и платина?

https://skladchik.com/threads/Ведиче...гия.180268/
Тут Платина купили более 200 человек.
Заплатили по 282 рублей.
Если почитать посты этих людей на форуме, то становится ясно, что они не лохи.
А теперь почитаем оставленные отзывы по Платина:
1. Материал подается очень доступно и понятно, первый урок можно начинать смотреть с 19 минуты (вначале орг моменты), Спасибо большое организатору за быструю и качественную работу)))
2. Искренне пытался понять за что автор берет такие деньги . Что там такого уникального и много , чего нет в интернете ? Если это один из лучших курсов по нумерологии , значит сама система не для меня , как -то все по обывательски и общо описано , при этом ждешь каких-то инсайтов от таких материалов. К организатору без претензий : все четко , быстро , без проблем.
3. Большая благодарность за эту складчину. Все предельно доступно и ясно. Качество материала и его подача на высоте

Естественно, что платить много денег я никого не призываю.
Ссылку тут публиковал только чтобы можно было узнать какую пользу утверждается, что можно извлечь.
Вы похоже, что ещё просто не в теме.
Вроде читал, что в КОБ очень скептически относятся к реинкарнации.
Может быть поэтому и нумерологии в КОБ нет. Хотя я конечно не уверен есть она там или нет.
Хотя гематрия то в КОБ точно есть.

Тема нумерологии на skladchik.com достаточно популярна. Сомневаюсь, что это только из-за лохов, которых
удаётся систематически разводить на очередную покупку курса по нумерологии.

Возможно, что с целью дискредитации нумерологии было в прошлом вброшено много лживых книг по этой теме и люди начитались и
теперь не верят когда уже пошли правдивые материалы по этой теме.
Дискредитируют же астрологию.

садовник 22.06.2018 06:27

Ну, ну. Любая система - есть система управления. Ведь она же чем-то управляет. Иначе она бы и не была системой.

... по большей части такие системы управляют лохами. Что совсем не означает, что лохи выходят за рамки социума. А значит и представленная система управляет в том числе и социумом. Насколько значимо такое управление более важный вопрос.

Думаю, что значимо. Т.к. элитка управления (начиная от директоров и менеджеров крупных компаний) частенько сидят в подобных системах управления.

По опыту моего общения с директоратом - весьма часто те пользуются всякой оккультистикой. Повышение качества управления при этом - спорный вопрос, но зависимость управлений от этих культов - бесспорный.

зы: Почти из той же оперы из последнего.
ЦБ пошёл по пути "открытых дверей" и повышения финансовой грамотности. И вот недословная прямая речь сотрудников:
- У нас с экономикой плохо - потому что народ финансово безграмотный. Теперь мы попытаемся повысить финансовую грамотность и может быть через несколько лет что-то изменится.

Перевожу на русский. Пока модель управления не внедрена в достаточное количество носителей - она не работает или работает ограничено. По мнению ЦБ при повышении привлекательности (индексов всяких) народ должен немедленно туда инвестировать. А он не инвестирует. Наконец то до выдрессированных в Йельских оракулах Наббиуллиных довели, что требуется выработать социальный инстинкт у стада. Забавно, что Сахипзадовны считают, что они сумеют добиться того, что работник получая 15 тыс., а то и социалку немедленно побежит инвестировать, а не покупать хлебушек.
Впрочем, сама Эльвира весьма грамотная и умная женщина. Просто её так дрессировали.
... впрочем, может и это игра на публику. Охват аудитории какой-то странный - для пиара самое то, а для действительного внедрения как-то хило.

зызы: Вы полагаете, что бизнес-семинары - это обучение? Просто вы на них никогда не были. Это дрессировка, не факт, что сам Павлов не позавидовал бы - не надо было бы собачек мучать.

Ян Юшин 22.06.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279066)
Нумерология отлично подходит для исследований

Для каких?

Цитата:

в психологии
Вообще-то в КОБ совсем другая психологическая теория, нежели общепризнанные представления об этом понятии.

Цитата:

в определении своего предназначения
Если звёзды зажигаются - значит это кому нибудь нужно.
Соответственно, если кому-то нужно - звезда зажгётся.

Цитата:

Одним из признаков того, что люди считают
Миллион леммингов не может ошибаться?

Ян Юшин 22.06.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279069)
Может быть поэтому и нумерологии в КОБ нет. Хотя я конечно не уверен есть она там или нет.
Хотя гематрия то в КОБ точно есть.

:wall:
и тут без :tora: не обошлось.
Каким хламом у людей забиты бестолковки...

atrend12 22.06.2018 14:01

В КОБ отсутствует информация как заранее ещё до разговора с человеком лишь с помощью даты рождения этого человека понять с высокой вероятностью что это за человек (приблизительно) и в результате иметь возможность извлечь больше пользы от сотрудничества. А с помощью нумерологии на мой взгляд это сделать можно.

Ответ на мой изначальный вопрос этой ветки может быть следующий. Квадрат Пифагора показывает (даёт основание предполагать), что часть текущих людей на Земле сделать людьми с человечным строем психики невозможно. Настоящий Бог используя свои методы эволюции из текущего человечества создаст новое, которое уже сможет используя КОБ придти к всеобщей человечности. Страдания текущего и прошлого человечества нужны были Богу для того чтобы человечество создало КОБ.

Ян Юшин 22.06.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 1869279098)
как заранее ещё до разговора с человеком лишь с помощью даты рождения этого человека понять с высокой вероятностью что это за человек (приблизительно) и в результате иметь возможность извлечь больше пользы от сотрудничества.

Ай-ай-ай, как же жить, зная, что в КОБ отсутствует методика успешного развода лохов на бабки, нужно срочно добавить...

pulse 22.06.2018 14:43

https://youtu.be/boKK89XVvho

pulse 22.06.2018 15:00

https://youtu.be/JM1X-OsjBys

Ola_Oha 22.06.2018 15:32

[
Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 126674)
Я окончил МФТИ.
Физтех - считается заслуженно лучшим техническим ВУЗом России.
Даёт на самом деле возможность получить хорошее образование.
В 2010 году 2 выпускника МФТИ проживающие в Англии получили Нобелевскую премию за открытие графена.
В 2001 году NASA США оплачивала мою поездку в США на научную конференцию по дистанционному зондированию атмосферы Земли из космоса.
Сейчас не знаю как, но 10 лет назад и ранее диплом МФТИ признавался на западе.

После этого читаю Ваши сообщения и недоумеваю, Вы окончивший МФТИ, разве не в состоянии системно проанализировав нумерологию (астрологию, и-цзын, и прочие "таро"), что бы увидеть: всё это рукотворные матрицы, устроенные несколько сложнее игральной кости, основной целью которых выпас 'элиты' и толпы в автоматическом режиме самоуправления ( садовник, выше это Вам сказал другими словами ) особенно в допотопную пору(что осталось это только осколки )и главное, в этих матрицах - удержание в нечеловечных ТСП (это хорошо выражает их лексическая сторона).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.

Осознание, 2008-2016