![]() |
"Последний платеж". Зазнобин писал. Читал кто?
Давно хотел прочитать. Ясно, что это не Дюма. А тогда кто? Зазнобин :) Стихотворение "Пророк" Пушкина - это его фирменный стиль. Но не только это, конечно, там все Зазнобиным пропитано.
Но у меня вопрос тем, кто читал. А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее? На другие языки не переводилась, следовательно изначально направлена на русскоязычного потребителя. В дальнейшем был "Последний гамбит", который, типа, матрицей является, и дает пример, как матрицами управлять. Может тогда "Последний платеж", это были первые попытки что-то в этом духе изобразить, тренировки? Книга "переделывает" Эдмона Дантеса-кровавого мстителя в Дантеса-русского. Такое впечатление у меня от этого романа осталось. |
Весна что ли близится?
Или Старцефф выпускников подтягивает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
В википедной библиографии А.Дюма такого романа нет (в т.ч. на французском языке). Но в других библиографиях он встречается. В библиографических сведениях указано, что первое издание в России было в 1900 году. Современные бумажные издания с 1992 года. На мой взгляд - мистификация, не более того. В 90-е издательства с удовольствием выпускали различные "Продолжение терминатора", "Продолжение Войны и мира", "Меткий выстрел Слепого - 8" и тому подобную макулатуру. Какие основания у топикстартера приписывать этот роман авторству В.М. Зазнобина, пусть и не принадлежащий, вероятно, А.Дюма, но выдержавший, как минимум, 5-6 изданий в бумажном варианте? Вам так привиделось, или для этого есть какие-либо предпосылки, которые поддаются выражению в лексической форме? |
Цитата:
Цитата:
Вы обратите внимание, что я желаю узнать мнение читавших книгу о том, для чего эта книга написана, и вовсе не желаю спорить об ее авторстве, так как человек знающий Зазнобина и читавший книгу ни на минуту не усомнится в ее авторстве. Вы пока даже первый тест не проходите. Сначала книгу прочитайте, потом будет предмет для разговора. |
Цитата:
Когда и где Вы сподобились его облупить, я даже спрашивать не стану, полагаю, что где-нибудь на курсах управленцев под руководством чувака без справки об излечении. Впрочем - Ваши проблемы. Фантазируйте далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С моей точки зрения книга написана для того, чтобы вырвать наружу сквозь извечные аллюзии обыденности едва заметные эманации экзистенциальной сущности бытия, чутко оседлавшие непрерывную серую ткань сюрреалистичности внутреннего восприятия индивидом своего потаённого альтер-эго. На мой взгляд - совершенно понятно. Какое Ваше мнение, Кобзик? Не таите его, выплесните наружу! |
Цитата:
|
Прочитано пока до половины, до сцены "опускания" Дантеса (который ЖОРЖ), резюме - Жорж Д. опущен хорошо, правильно и изощрённо, жаль только, что этого не было в реальности :crazy:
|
Цитата:
Спешу предположить, что сведения о том, какие книги я читал, а какие нет, почерпнуты вами из той же мутной бездны ваших галлюцинаций. Гоните их прочь, Кобзик! Хотя для чувака, который облупил Зазнобина Цитата:
|
Дочитано... Что могу сказать, очень симпотишная вещь :) такое впечатление, что писал тот, кто лично мечтает отомстить убийце Пушкина :)
|
Могло это быть написано в 1900 году, как утверждают библиографы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо: "зазнобинские идеи".
Ландшафтное строительство. Замок графа органично встроен в местность острова. Дуэли порицаются как пережиток прошлого. Пушкин быль убит таким образом. На этом весь роман стоит. И много чего еще. Да и вообще все переделано на наш лад: Гайдэ уже не прислужница-любовница, а подруга жизни - жена, помогающая советом; на острове не прислуга, а "коммуна" из 20 работящих людей. |
Цитата:
Допустим на минуту - "автор Зазнобин", ДАЛЬШЕ ЧТО??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в этом литературном произведении есть какой то глубокий концептуальный смысл - объясните его. А если ваше желание только навязать - для чего непонятно - другим, что автор этого произведения Зазнобин - а что дальше то? Что вы там "пристально изучая" сами вывели из этого произведения - и чего хотите от других? |
Вы пока, насколько я понимаю, в моей теме присутствуете на тех же правах, что и американцы в Сирии. Поэтому предметный обмен мнениями у нас произошел пока только с uaua.
|
Ваша тема присутствует на этом форуме вполне себе на птичьих правах, так как её с лёгкостью можно приравнять к пустому флуду, что пресекается правилами данного форума. Если вас эти и другие правила форума не устраивают - можете попытать счастья на других форумах.
|
Закон - что дышло: куда повернешь - туда и вышло. Тут уж ничего не поделаешь. Что имеем, то имеем.
|
Для чего вы создали эту тему? Что бы что? Какие концептуальные выводы можно сделать из этого вашего сообщения или из этого произведения? Это совершенно пустая тема которую вы не снабдили ни единым намёком на развитие в сторону общественной пользы. Зато уже устроили тут базар-вокзал. Думается это и была ваша основная цель.
А закон в одних руках что дышло, а в других - средство поддержания порядка и справедливости. Если вы и впредь будете отвечать на вопросы в духе - "в моей теме у вас нет прав" и т.п., тем самым отказываясь от диалога с другими участниками дискуссии - к вам будут применены самые законные, что характерно, меры. Дуться после этого можете сколько угодно. |
Конкретно с вами я эту тему обсуждать не буду. Не навязывайтесь.
|
Не знаю что конкретно послужило тому, что в вашей голове то и дело рождаются неадекватные решения - но если вашей целью было добиться как можно быстрее быть забаненным за злостное нарушение правил форума и игнорирование предупреждений от его администрации - вы на верном пути! Флаг в руки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом и заключена суть КОБ. :D Какой забавный неадекват! Старцевский что ли? |
Цитата:
Цитата:
Ежель кому-то посчастливится откопать оригинальное издание 1900 г. - надо полагать оно будет с характерными "ятями" (и прочими признаками давности) - тогда можно будет окончательно достоверно утверждать, что автором не является и уважаемый В.М.:) |
Собственно, вопрос достаточно умозрительный,
лично я полностью разделяю Вашу точку зрения: Цитата:
Так если, потолочь воду в ступе... Из информации, почерпнутой в этой теме, у меня желания прочесть это произведение не возникло. |
На форуме Зазнобина знает, как облупленного, только ещё один.
|
Из трёхлетней-давности переписки Вконтакте с инкогнито-"под лёгкой маской" "Александр Вопросов"
https://sun9-71.userapi.com/MDUe54xK...rSAZh9F0VQ.jpg https://sun9-52.userapi.com/G1k6zJ5U...PRQ0DeSHaw.jpg https://sun9-31.userapi.com/bUCL9YEB...WHWVnjpfJQ.jpg https://sun9-5.userapi.com/tWRUs-jr2...kqjehiqUSM.jpg О, а тема-то, оказывается, посвящена другому произведению (оно тоже прочитано, ещё тогда)! как-то у меня всё это смешалось... но это, по большому счёту, не важно :) |
Подразумевается, что Зазнобину было настолько нефиг делать, что он сидел в соцсетях под вымышленными никами и изображал из себя очередного Инсайдера?
|
Цитата:
Тем более, что данная переписка происходила уже в период, когда все... поездки по Сан-Маринам, и прочим Италиям, остались в прошлом (понятно, о каком временном периоде речь?), а значит и времечка (ну пусть будет на "пустяки" - с т.з. "юристов-практиков"), вестимо, прибылО п.с. а в соцсетях он таки "сидел" (точнее сказать "присутствовал"), в т.ч. и под своим собственным именем https://vk.com/id13127392 |
Майа, я не думал вас обижать, однако же излишняя эмоциональность может сподвигнуть к ошибкам.
Для приписывания ВМ чужих текстов, желательно иметь более веские основания кроме желания так думать. |
Да кто ж обижается, с чего вы взяли? Что нашла нужным, то выложила и сказала, а разнообразные "реакции среды"... я ж не первое десятилетие в "сети", чтобы на что-то "обижаться" :)
Не на пустом месте выводы, а на основании... скажем так "анализа состава текстов высказываний" - переписка-то не ограничивалась только тем, что выложено тут, было, например, обсуждение и составление гугл-док. по "Домику в Коломне" и "Повестям Белкина", и другие диалоги - в заблокированной, и её дублирующей, "Оф. группе ВП СССР" Вконткте, впрочем... зачем это всё "практикующим юристам"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |
Осознание, 2008-2016