Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ТМ №4(132) 1917 год — начало преображения человечества (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12883)

Sirin 12.10.2017 13:40

ТМ №4(132) 1917 год — начало преображения человечества

На радость друзьям и на злобу врагам:

312 11.10.2017
О текущем моменте №4(132), октябрь 2017 года:
1917 год — начало преображения человечества

СОДЕРЖАНИЕ

1. «Сибирский цирюльник», «Матильда» и гаубицы «системы Кшесинской»
1.1. Николай II — последний император всероссийский
1.2. Матильда Кшесинская — как «выдающийся разработчик артиллерийских систем»
Русской армии
2. Либерасты, монархисты и прочие «государственники» — как бы патриоты России: противоречия и общие интересы
3. Задача на будущее и история в контексте её решения
3.1. Главная проблема и главная задача человечества и России
3.2. Политика Российского государства и задачи развития: краткий исторический обзор
3.2.1. Крах империи и становление новой государственности
3.2.2. Ленин: роль личности в истории
3.2.3. Были ли альтернативы победе красных?
3.2.4. 1945 — 1991 годы: смысл эпохи
3.2.5. Вожделения несбыточного прошлого
3.3. Выводы по разделу 3
4. Промыслительно грядущее неотвратимо

doc
pdf
odt
rtf
fb2

//все файлы обновлены 17.10.2017 - исправлены некоторые опечатки.

doctorr 12.10.2017 14:08

Ой, что сейчас начнётся-яааа! Чувствую, Андрей Викторович уже вовсю штудирует эту аналитическую записку, аккуратно выделяя красным цветом все подозрительные места. Интересно будет узнать его мнение. Пойду подготовлюсь к баталиям, почитаю умные мысли умных людей...

Ян Юшин 12.10.2017 15:30

О текущем моменте №4(132), 2017г. 1917 год — начало преображения человечества с сайта

К 100-летию Великого Октября

2017 год — юбилейный. 100 лет назад свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Те, кто сегодня правят Россией, наследники февральской либерально-буржуазной революции, каких в Европе в XVIII и XIX веках произошло множество. Если бы история России на этом остановилась, то политическая карта мира осталась бы неизменной. Но Россия — не страна, а цивилизация многих народов и она предложила миру в начале ХХ века новую глобальную повестку дня. И хотя к концу ХХ века Советский Союз развалился, мир в год 100 летнего юбилея ждал от Русской цивилизации новую глобальную повестку дня.

1917 год — начало преображения человечества

В 2017 году исполняется сто лет с того времени, как Великая октябрьская социалистическая революция изменила Историю человечества — не очередной порцией войн и периодов мира, а качественно, т.е. показав на практике возможность качественно иного образа жизни общества. Однако в постсоветской России для правящей «элиты» это было настолько неприятное событие из категории «лучше бы его не было», что один из ведущих — Леонид Парфёнов — в интервью «Русской службе БиБиСи» 2 октября 2017 г. прямо завил: «Я считаю, что самая страшная геополитическая катастрофа XX века — это создание Советского Союза». Он огласил то, о чём в «приличном» постсоветском обществе говорить не принято, как в доме покойника не принято говорить о верёвке. Поэтому вся политика распространения информации в обществе (в СМИ, в учебных курсах школ и вузов, в искусствах) направлена на то, чтобы даже не оклеветать, а предать забвению Великий октябрь, низведя его до уровня одного из многих государственных переворотов, которых в истории разных стран было много и которые, в их большинстве, ничего качественно не изменили в жизни народов своих стран и мира. Поэтому настоящая записка посвящена Великой октябрьской социалистической революции, событиям, ей предшествовавшим, и тому неискоренимому, что она оставила в Истории человечества, и что повергает в уныние или в истерику подобных Парфёнову.

1. «Сибирский цирюльник», «Матильда» и гаубицы «системы Кшесинской»
    1. Николай II — последний император всероссийский
    2. Матильда Кшесинская — как «выдающийся разработчик артиллерийских систем» Русской армии
  2. Либерасты, монархисты и прочие «государственники» — как бы патриоты России: противоречия и общие интересы
  3. Задача на будущее и история в контексте её решения
    1. Главная проблема и главная задача человечества и России
    2. Политика Российского государства и задачи развития: краткий исторический обзор
      1. Крах империи и становление новой государственности
      2. Ленин: роль личности в истории
      3. Были ли альтернативы победе красных?
      4. 1945 — 1991 годы: смысл эпохи
      5. Вожделения несбыточного прошлого
    3. Выводы по разделу 3
  4. Промыслительно грядущее неотвратимо

Дальше...

Андрей Старцев 12.10.2017 15:53

Уже по количеству ошибок Русского языка доказательно могу утверждать - аналитическая записка писалась только В.М.Зазнобиным, потому как НИКЕМ более не вычитывалась её финальная версия.

Только будучи в единственном числе сочинитель может допустить столько ошибок в объёмном тексте - глаз замылился.

Зря В.М.Зазнобин снова подписался как "ВП СССР" - следовало бы уже проявлять честность - коллективом ВП СССР и коллективной работой здесь и не пахнет.
Прав doctorr - учеркал весь красный карандаш - точить пришлось...

Только один вопрос:
  • кто честно признается и напишет из сторонников КОБ, что ему было стыдно за автора этой аналитической записки, когда он читал это:
    • ТМ №4 (132) "1917 год — начало преображения человечества"?
Есть здесь кто-то ещё, кроме меня?

promity 12.10.2017 20:01

Цитата:

Уже по количеству ошибок Русского языка
- чего-чего, русский язык ошибся? )) У вас, гражданин шпиён, ус отклеился! )))

Ошибка по безграмотности и ошибка по невнимательности совсем не одно и тоже, а тащить ошибки пожилого человека в ранг какого то крайне порочного деяния, причём допущенные при написании очень большого труда, к тому же в период восстановления после тяжёлой болезни и т.п. - простая и заурядная подлость. Бывает, что индивид, сознательно отказавшийся стать человеком, становится её рабом, как алкоголик становится рабом бутылки водки.

Андрей Старцев 12.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869266645)
- чего-чего, русский язык ошибся? )) У вас, гражданин шпиён, ус отклеился! )))

Ошибка по безграмотности и ошибка по невнимательности совсем не одно и тоже, а тащить ошибки пожилого человека в ранг какого то крайне порочного деяния, причём допущенные при написании очень большого труда, к тому же в период восстановления после тяжёлой болезни и т.п. - простая и заурядная подлость. Бывает, что индивид, сознательно отказавшийся стать человеком, становится её рабом, как алкоголик становится рабом бутылки водки.

При всём к вам уважении, но... согласитесь, что если бы аналитическую записку создавал и вычитывал реально авторский коллектив ВП СССР - в количестве более одного человека, то ошибок Русского языка бы не было, которые я нашёл с ПЕРВОГО прочтения...

Зачем В.М.Зазнобин снова подписался как "ВП СССР"?

Не пришла ли пора быть просто честным?

ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР 12.10.2017 20:33

У Салтыкова-Щедрина есть сказка "КОНЯГА".
...Коняга - пахарь, но вокруг него гарцуют "пустоплясы". Коняга всю жизнь на пределе сил, но всегда тянет соху хоть и питается прелой соломой и пьёт из ближайшей лужи. Но что характерно - при этом живёт вечно.

Пустоплясы -те же кони, питающиеся овсом и медовой сытой гадают в чём причина его живучести...

Думаю, что народ выживет при любом государственном устройстве, а любой мужик способен прокормить не только двух генералов...

Но когда-то же он должен был понять, что эти генералы ему особо и не нужны...

Sirin 13.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869266630)
Уже по количеству ошибок Русского языка доказательно могу утверждать...

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869266649)
...то ошибок Русского языка бы не было, которые я нашёл с ПЕРВОГО прочтения...

Если бы ты, Старцев, находился бы в культурном поле русского языка, а не в болотце космополитов-грантососов, ты, дятел, знал бы, что обвиняя кого-то в грамматических ошибках, употреблять выражения вроде
"ошибок Русского языка"
может только конченый даун.

Как вариант - таджикский гастарбайтер.
К нему претензий нет - он из другой культурной среды.

1) У русского языка, дебил, не бывает ошибок, поскольку язык - понятие неодушевлённое.
У людей бывают ошибки УПОТРЕБЛЕНИЯ русского языка.
Но тупым британским шпиёнам - не понять.

2) Прилагательное "русский", к тому же входящее в устойчивое фразеологическое сочетание "русский язык", поясняю для дегенератов - по-русски ПИШЕТСЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ.

Но британским шпиёнам, изо всех сил стремящимся показать свою "русскость", очень хочется написать с большой буквы - они полагают, что русские люди испытывают удовольствие, когда им пытаются лизнуть задницу.

http://cdn.ebaumsworld.com/picture/d...3/Clowns02.jpg

PS: У ВП СССР нет и никогда не было штатных корректоров. Грамматические ошибки в работах встречаются - по обнаружению исправляются. Никакой трагедии АК в этом не видит. Работы ВП СССР не являются пособиями по русскому языку, имеют иную направленность.
Выложенная в общий доступ предварительная версия записки к настоящему времени исправлена, выявленные опечатки устранены.

Андрей Старцев 13.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869266669)
Выложенная в общий доступ предварительная версия записки к настоящему времени исправлена, выявленные опечатки устранены.

Это УЖЕ доказывает только следующее:
  1. данную аналитическую записку сочинял и строчил один В.М.Зазнобин;
  2. В.М.Зазнобин даже на вычитку никому не доверил аналитическую записку перед публикацией;
  3. авторский коллектив ВП СССР в работе над аналитической запиской не участвовал;
  4. обращения В.М.Зазнобина в аналитической записке "МЫ", вместо "Я" - втирание вранья сторонникам КОБ;
  5. подпись В.М.Зазнобина в аналитической записке как "ВП СССР", вместо "В.М.Зазнобин" - также втирание вранья сторонникам КОБ.
Вывод: ...

Да я не буду пока делать никаких выводов.

ЛРС 13.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869266672)
данную аналитическую записку сочинял и строчил один В.М.Зазнобин

а почему не Солонько, Юшин, Величко ... или еще кто ?
если кто угодно может подписаться "ВП CCCР" ... то от чего авторство записки приписывается именно Зазнобину?

promity 13.10.2017 11:16

Самое то главное не в том, как именно и кем писалась записка, а что она содержит, какую информацию. Так как Старцеву ломать голову над чтением 65-ти страничного текста влом - там одной фактологии этажи и этажи - он и выбрал не глядя единственный доступный ему способ критики - критиканство, а поводом выбрал наличие грамматических ошибок и невесть откуда взявшийся аргумент, что один из членов ВП СССР не может создавать ТМ, даже если он проходит проверку у остальных членов ВП СССР. Это что, некий намёк на то обстоятельство, что Андрей чуть не самолично стоял у истоков создания группы АК ВП СССР и ему более чем другим известны некие внутренние правила этой группы? Исходя из которых "настоящий "Текущий момент" может быть выпущен только при совместном написании текста за авторством как минимум стольки то членов группы?

Ян Юшин 13.10.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869266644)
Есть здесь кто-то ещё, кроме меня?

Вот что ВП животворящий делает, ещё вчера Андрей был полным моральным пидарасом, а сегодня почувствовал стыд.
Глядишь, такими темпами действительно дозреешь до сторонника.

садовник 13.10.2017 11:28

Это обычная либеральная культура - приписывать себе труды многих. (Ну вот на примере дохтуров - приписывать себе излечение больного. И совсем отрицать значимость твоих учителей, исследователей до них, создателей таблеток, инструментов, токарей, выточивших фонендоскоп и сонма других. Нет, конечно, только один дохтур и лечит).

Менее вульгарный пример, но более близкий к нашему случаю - Ньютон: Если я и видел чуть дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов.
Как они далеко даже от Ньютона, а прошло уже не одно столетие "социальной динамики". Чем меньше вошь, тем больше...

Понятно, что они все без исключения подписывались бы собой, да ещё и авторские права запатентовали и попробовали бы запатентовать и саму терминологию.
Мне вот всегда казалось странным - отчего дельцы не могут запатентовать технику дыхания и запрещать всем дышать, пока не купят лицензию. Нет, там есть оговорка, что общепринятые вещи не патентуются... но ведь у нас примат риторического права...

Sirin 13.10.2017 11:37

Цитата:

Это УЖЕ доказывает только следующее:[*]данную аналитическую записку сочинял и строчил один В.М.Зазнобин

Я не в курсе, что это доказывает планокурам вроде тебя, но здоровые люди аналитику читают не для того, чтобы изыскивать там опечатки.

Тупорогому троцкисту Старцеву А.В. предлагаю ткнуть свой сопливый нос, к примеру, в следующую тему на нашем форуме:

исправление ошибок в книге ВП СССР Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»)
открытую, что характерно, дебил Старцев, не вчера, а 17.10.2009, 21:53

ВОСЕМЬ, ТУПОРЫЛИЦА, ЛЕТ НАЗАД.

Цитата:

[*]В.М.Зазнобин даже на вычитку никому не доверил аналитическую записку перед публикацией;[*]авторский коллектив ВП СССР в работе над аналитической запиской не участвовал;[*]обращения В.М.Зазнобина в аналитической записке "МЫ", вместо "Я" - втирание вранья сторонникам КОБ;[*]подпись В.М.Зазнобина в аналитической записке как "ВП СССР", вместо "В.М.Зазнобин" - также втирание вранья сторонникам КОБ.[/LIST]

Ответ тупорыльцам вроде тебя, Старцев, давно дан в записке
О нашей деятельности, как мы ее понимаем (Нашим критикам и единомышленникам):
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.
Мы сами выбираем свой круг общения.

Правила взаимоотношений внутри авторского коллектива ВП СССР устанавливаешь - СЮРПРИЗ!, - не ты, тупорылица Старцев.

Если авторский коллектив согласен с тем, что работа, написанная, как вариант, одним из его членов, выходит за подписью "ВП СССР" - тебе, Старцев, остаётся только уползти в угол и далее жевать свои сопли, издавая из своего угла соответствующий запашок.
Извини - без вариантов.

Причина же твоего злобствования, мелочь пузатая, - ясна как день:

- КТО БЫ ПЕРСОНАЛЬНО И КАК БЫ НИ ПИСАЛ РАБОТЫ ВП СССР - ОНИ ЯВЛЯЮТ СОБОЮ МОЩНЫЙ ПЛАСТ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, наследие русской общественной мысли;
- КТО БЫ И КАК БЫ НИ ПИСАЛ ТВОИ, СТАРЦЕВ, ОПУСЫ, - ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО, что оставило бы хоть какой-либо след. Они имеют значение ровно столько времени, сколько ты их пишешь - и исключительно для тебя самого, либо твоих туповатых чиксендских кураторов.

Андрей Старцев 13.10.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869266674)
Самое то главное не в том, как именно и кем писалась записка, а что она содержит, какую информацию. Так как Старцеву ломать голову над чтением 65-ти страничного текста влом - там одной фактологии этажи и этажи - он и выбрал не глядя единственный доступный ему способ критики - критиканство, а поводом выбрал наличие грамматических ошибок и невесть откуда взявшийся аргумент, что один из членов ВП СССР не может создавать ТМ, даже если он проходит проверку у остальных членов ВП СССР. Это что, некий намёк на то обстоятельство, что Андрей чуть не самолично стоял у истоков создания группы АК ВП СССР и ему более чем другим известны некие внутренние правила этой группы? Исходя из которых "настоящий "Текущий момент" может быть выпущен только при совместном написании текста за авторством как минимум стольки то членов группы?

Вы опять ошибаетесь.

Мне не требуется ломать голову над тем - ЧТО за бред написан в аналитической записке.

Я сначала указал на банальные ошибки, которыми пестра аналитическая записка, потому как только в угаре может столько ошибок совершить один человек - без привлечения для вычитки аналитической записки кого-либо другого.

Это банальная вещь, которая видна при самом ПЕРВОМ прочтении этой записки - и эта банальщина ДОКАЗАТЕЛЬНО отвечает на вопрос - КТО эту аналитическую записку сочинил и написал.

Вот так всё просто.

Вы зря постоянно забываете, что я по диплому - исследователь, и я провожу элементарное исследование.

Что касаемо вашего вопроса - есть ли что мне предъявить по тому содержанию, ЧТО написано в аналитической записке, то я вам лично уже ответил на это - ДА, у меня есть что предъявить по существу написанного в аналитической записке. Вы уже забыли этот ответ?

Остальное - вы опять надумали, согласно своей нравственности.
Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869266675)
Вот что ВП животворящий делает, ещё вчера Андрей был полным моральным пидарасом, а сегодня почувствовал стыд.
Глядишь, такими темпами действительно дозреешь до сторонника.

Совершенно верно.

Впервые в своей жизни, читая бредятину за подписью ВП СССР в аналитической записке, я вчера не испытывал никакого юмора - МНЕ РЕАЛЬНО стало СТЫДНО за автора той ЧУХНИ, которую я читал по содержанию аналитической записки, размазанной на 65 печатных листов формата А4...

За всё время проводимых исследований я встречался с разным материалом, в том числе - и глупым до невозможности. Но вчерашняя аналитическая записка за подписью ВП СССР - это выше моего юмористического отношения к бреду, чухне и откровенной лжи.

Мне просто по-человечески стало стыдно за автора такого абсурдного аналитического материала.

Извините. Но и чей-то бред, как оказывается, может вызывать стыд за откровенного и бессовестного бредуна... - потому что читаешь и чётко понимаешь, что это враньё в аналитической записке - специальное и сознательное!
Есть честные сторонники КОБ, кому при чтении аналитической записки тоже стало стыдно за авторство ВП СССР?

promity 13.10.2017 12:34

Цитата:

Пушкин:

"как уст румяных без улыбки,
без грамматической ошибки,
я русской речи не люблю"
Цитата:

Павел Васильевич Анненков:

Гоголь не обладал тогда необходимою многосторонностью взгляда. Ему недоставало еще значительного количества материалов развитой образованности, а Пушкин признавал высокую образованность первым, существенным качеством всякого истинного писателя в России. Я сам слышал от Гоголя о том, как рассердился на него Пушкин за легкомысленный приговор Мольеру: «Пушкин, – говорил Гоголь, – дал мне порядочный выговор и крепко побранил за Мольера. Я сказал, что интрига у него почти одинакова и пружины схожи между собой. Тут он меня поймал и объяснил, что писатель, как Мольер, надобности не имеет в пружинах и интригах; что в великих писателях нечего смотреть на форму, что, куда бы он ни положил добро свое, – бери его, а не ломайся».
И, наконец - какое вам дело до порядков установленных в ВП СССР - ваша забота. По существу записки сказать что нибудь отважитесь?

Андрей Старцев 13.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869266685)
И, наконец - какое вам дело до порядков установленных в ВП СССР - ваша забота. По существу записки сказать что нибудь отважитесь?

В этой теме проводить исследование шизофренического бреда В.М.Зазнобина или вы откроете для этого новую тему сразу в разделе юмора и кунскамеры?

promity 13.10.2017 12:42

После очередных месяцев кривляний ответ по существу таки ждать или зевнём и разойдёмся по делам?

Sirin 13.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869266683)
Вы зря постоянно забываете, что я по диплому - исследователь

:) это тот знаменитый диплом кандидоза технических наук?

Андрей Старцев 13.10.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869266690)
После очередных месяцев кривляний ответ по существу таки ждать или зевнём и разойдёмся по делам?

Не косите под еврея. Вы же сторонник КОБ...

По существу - самое простое по содержанию ЧТО написано:
  • Брестский мир заключён 3 марта 1918 года. Это - в реальности.
А ВП СССР В.М.Зазнобин в аналитической записке указал дату заключения Брестского мира:
  • 3 марта 1917 года. Это - в мозгу у В.М.Зазнобина.
Я не считаю это опиской - это уже серьёзная путаница между пространственно-временными категориями событий.

Для меня это серьёзная ОШИБКА по существу ДЕЛА, как если бы В.М.Зазнобин написал, что Октябрьский переворот свершился в октябре 1918 года... и с этой ошибкой опубликовал записку.

Но у сторонников КОБ - совсем другая нравственность и потому - будет совсем другая оценка. Не правда ли, сторонники КОБ?

Sirin 13.10.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869266693)
Я не считаю это опиской

АЯЩИТАЮ!
Чем будешь крыть?

Цитата:

это уже серьёзная путаница между пространственно-временными категориями

А ещё ЯЩИТАЮ, что "пространственно-временные категории" обитают в серьёзно повреждённых мозгах.

Цитата:

А ВП СССР В.М.Зазнобин в аналитической записке указал дату заключения Брестского мира:
  • 3 марта 1917 года. Это - в мозгу у В.М.Зазнобина.
Я не считаю это опиской - это уже серьёзная путаница между пространственно-временными категориями событий.

Далее по тексту записки следуют следующие фрагменты:

Цитата:

Сообщение от ВП СССР
3 марта брестский мир был подписан.
«6 — 8 марта 1918 года на VII экстренном съезде РСДРП(б) Ленину также удалось «продавить» ратификацию Брестского мира.

Цитата:

Сообщение от ВП СССР
Кроме того, в августе 1918 г. Германия по дипломатическим каналам ультимативно предъявила новые требования экономического характера, которые также были удовлетворены.
Де-факто брестский мирный договор перестал иметь какое-либо значение для Советской России с началом революции в Германии в ноябре 1918 г. и крахом Германской империи — кайзер Вильгельм II отрёкся от престола 9 ноября 1918 г.; де-юре брестский мир был аннулирован версальским мирным договором...

Скажи мне, тупорылица, любимица чиксендских божков, на основании чего твоё ЯЩИТАЮ! - цепляется к явной описке в одном месте, при этом в упор не замечая всего последующего контекста?
И какова ценность твоего ЯЩИТАЮ! для всех, кто тебя окружает, помимо твоего личного эго? Ну, если попробуешь проанализировать приближенно к объективности?
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869266669)
Резюме: человек, демонстрирующий сарказм по поводу чужих ошибок, при этом в короткой фразе допускающий две грубые ошибки, выглядит аццким клоуном

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Вы зря постоянно забываете, что я по диплому - исследователь
:) это тот знаменитый диплом кандидоза технических наук?
Пояснения будут?

Sirin 17.10.2017 21:10

Все форматы обновлены - внесены правки описок и опечаток.
Просьба для распространения использовать обновлённые версии файлов.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.

Осознание, 2008-2016