![]() |
польза от понятия триединства
Триединство (мера, информация, материя) это, насколько я понимаю, альтернативный набор аксиом/гипотез о мироздании.
Не понятно, каким образом его использовать и почему этот набор лучше устоявшегося (энергия, пространство). Лучше в том плане, что его можно использовать при описании происходящего более эффективно. Ну и естественным образом возникает вопрос о том, как определить эталон. То есть как определять (с чем сравнивать) меру объекта и его информацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая из работ ВП подвигла вас к такому умозаключению? Или вы как тот Абраша, плюётесь на творчество Карузо, которого вам сосед Мойша по телефону напел? |
Цитата:
Но что нам это дает? Упрощаются ли некоторые уже известные модели? Есть ли новые предсказания, которые не вписываются в (пространство,энергия)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первичность категорий материи, информации, меры озна- чает, что категории пространства и времени — не первичные, а про- изводные от первичных; т.е. пространство и время не объективны в предельном случае обобщения понятий, а порождаются объектив- ными разнокачественностями, составляющими триединство. Хотя человек может и не осознавать этого, даже услышав об этом, но в зависимости от того, какие категории свойственны его душе в качестве образов объективно первичных разнокачественностей, воз- ------------- Цитата:
|
ВП СССР тоже развиваются и изменяют свою меру понимания.
В "свежих" работах определение уточнено, насколько мне известно, термин "первичные категории" более не используется, заменён более адекватным "первичные различения". Различение - это способность интеллекта выделять "это" на фоне "не этого". То есть, отличать одно от другого. Чем большим различением обладает человек, тем больше он видит составляющих в субъективной картине мира (выше разрешающая способность). Первичными различениями являются материя ,информация, мера, - три составляющие, которые человек (интеллект) способен вычленить, исследуя какой-либо фрагмент окружающего мира (явление, вещь). Исследуя кирпич, человек выявляет следующие составляющие: 1) предмет из обожжёной глины; 2) предмет в форме параллелепипеда; 3) размеры 20х10х5 см., красного цвета. Теперь попробуйте описать кирпич, используя категории MEST. |
Цитата:
PS MEST -- это что? |
Польза такая, что различив объект, интеллект создаёт его субъективную модель, с которой он может оперировать, моделируя действительность в темпе, опережающем течение жизни.
Если первичные модели адекватны реальности, интеллект правильно предсказывает течение жизни и может управлять ею, если неадекватны - управление либо невозможно, либо ошибочно в разной мере. Matter Energy Space Time не дают возможности построить адекватную модель реальности. |
Цитата:
>Matter Energy Space Time не дают возможности построить адекватную модель реальности.[/QUOTE] Matter Energy Space Time уже давно не актулен, насколько я понимаю. Никакой разницы между материей и энергией нет, как и между пространством и временем. Так что правильно: Energy Space. Energy Space дает возможность строить и строят адекватные модели. Самолеты летают, спутники передают, жизнь звезд тоже достаточно достоверно моделируется. Так что утверждение о невозможности построения адекватных моделей это попросту ложь. |
Цитата:
А где акромя вашего поста на нашем форуме о такой революционной концепции разузнать можно? Цитата:
И я паду ниц перед вашей гениальностью. Итак, кирпич - это: *** энергии, *** пространства. На основании этой модели посторонний человек должен иметь возможность воссоздать аналог описываемого вами кирпича. Вперёд, Кулибин! Цитата:
Кто утверждал, что невозможно? |
Цитата:
Собственно это и было новшеством СТО. По поводу материи и энергии: это квантмех и ОТО. Там нет никаких различий между материей и энергией. Это одно и то же. Прочитать можно в Ландау-Лифшиц, Теория поля. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ландау-Лифшиц, - это фамилии авторов, а не название книги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
.... Вдаваться в дебри дятлизма по поводу иллюзий относительно теории относительности я не буду. Достаточно того, что дятел уже пятый пост подряд кирпич описать не может. Какая, нафиг, СТО?! Цитата:
Или какашка и содержимое головы "пространственных временщиков". Никакой разницы абсолютно нет. Это одно и тоже. Цитата:
Я описание с точки зрения МИМ привёл выше. Инопланетянин покивал головой. Теперь давай, гений, опиши ему кирпич с точки зрения первичных различений "ЭНЕРГИЯ - ПРОСТРАНСТВО". Давай, не стесняйся! Когда будешь пыхтеть над описанием занимаемого пространства, не забудь, дятел, что использовать мерные характеристики - не комильфо, ибо, если пространство первично, нафига ему МЕРА? |
Цитата:
Тогда у нас два варианта: 1) в ВП СССР входил как минимум один индивид с человечным строем психики. Почему он не показал и не построил моделей на базе МИМ? Столько всего бумаги изведено, а такой нужной вещи нет? Не могу поверить. 2) в ВП СССР нет индивидов с человечным строем психики. Тогда какие вообще могут быть основания осмысленности понятия МИМ, если все равно никто даже не имеет понятия как ее применять, ведь увидеть соответствующую информацию (которая дает основу для МИМ) не выходит. Получается МИМ это просто заборная фантастика с претензией на реальность. И вот тут товарищ Sinn утверждает, что якобы современная физика не способна давать адекватных моделей, что в принципе не так. В противовес этому утверждается, что МИМ такие дать может. Но их нет. А исходя из первых двух пунктов сего поста и быть не может. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы решили защищаться кирпичами, вместо поиска истины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Кстати, не забудьте галоперидол принять %) А-то еще клавиатуру повредите. PPS Извините, не удержался %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вас спрашиваю, из каких дебрей вашего тёмного сознания вы выковыряли концепцию отсутствия материи, как таковой, а вы мне тычите под нос шизофрен о 4х мерном пространстве-времени. Какое отношение ТА ШИЗОФРЕНИЯ имеет к ВАШЕЙ ШИЗОФРЕНИИ об отсутствии в мире материи? Или наличие идиотии у соседа по палате оправдывает вашу собственную? Я вот сижу на стуле, и боюсь упасть после того, как вы стали меня убеждать в том, что стула не существует. |
Цитата:
Если мы признаём, что мир триедин, то мы начинаем понимать, что наше сознание способно менять материю в определённой мере. Т.е. получается, что наши мысли материальны. И любой негатив в голове способен создавать негатив в жизни. Т.е. триединство это когда материя преобразуется сознанием (или духом, образом, информацией, кому как угодно) в определённой мере, и происходит это ОДНОВРЕМЕННО. Таким образом мы начинаем следить за своими мыслями, чтобы они были созидательными. Ведь наше сознание это часть вселенского сознания, божественного. И чем оно больше будет ему соответствовать, чем оно будет "шире", тем большая гармония будет у нас в жизни, и наши действия будут более адекватны. Если у человека где-то в глубине подсознания заложено противопоставление сознания (духа) и материи, то в жизни это превращается в шизу. Когда сознание как бы начинает отвергать материю. Это может быть следствием религиозного воспитания. Обычно приводят примеры с церковью отрицающей науку. А я буквально вчера наткнулся на такой пример, так сказать бытовой. Девушка выложила на стене вконтакте цитату: Цитата:
Либо, наоборот. Некоторые давят свою совесть, голос разума, когда делают что-то в угоду деньгам. Дескать, "не мы такие, жизнь такая". В данном случае уже материя становится первична. И мысли в духе: "после нас хоть потоп, всё равно все умрём, значит надо кайфовать на полную катушку". Материализм с отрицанием духовной составляющей. Ну и магия заключается в том, что материя это не только то, что можно пощупать, но и некоторые невидимые излучения. И допустим когда мы злимся, может изменится наша "аура", может ещё какие-то излучения, которые не доказаны или не изучены, так, что мы свой негатив как бы транслируем остальным, меняя их материю-сознание. Неспроста есть понятие "сглаз", когда человек подумал плохо о ком-то, и это с ним произошло. На этом я думаю основаны и всякие эзотерические практики. В общем, понимание этого ведёт к гармонии в жизни. |
Цитата:
Пойду наемся червячков!.. |
Цитата:
Хотя, по-моему получается, что да, вне сознания триединства не существует. А как собственно оно может существовать, если суть триединства: материя - сознание - мера? Кстати, вместо сознания, или духа, говорить информация, как-то совсем криво... Кроме каши в голове термин информация ничего не вызывает. Смотрел видео Москалёва, как он пытался объяснить триединство, такое ощущение, что у него как раз и каша в голове. Как будто объясняет то, что сам до конца не понимает, но как-то объяснить нужно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Категории триединства являются первичными различениями процесса познания окружающего мира. Но для того, чтобы понять различие - нужно вдумчиво почитать об этом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну... В принципе, если за исключением того, что я перечислил - можно сказать, что во всём остальном я с вами согласен! Цитата:
Как только вы закрываете глаза - мир выключается. Цитата:
У нас в кунсткамере места много! Цитата:
Цитата:
Может попробуете поискать концепции от других авторов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, прихожу к выводу, что моё понимание и ваше отличается тем, что вы считаете, что Бог и вселенная как бы существуют отдельно. Т.е. люди с Богом "общаются", но к нему непосредственно не относятся. Возможно даже причина конфликтов в этом. Каждый думает, что он более приближен к творцу :) |
Цитата:
МЫ условились?!! Не "МЫ", простите, а "ВЫ"!.. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=sYbY6e-O3EI[/ame] Цитата:
А не подскажете, который час? [ame]http://youtu.be/ihZyUBaG_8Y[/ame] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть. |
Электрический ток мы не относим к материи по-вашему? Т.е. нельзя его измерить, почувствовать? :)
А что же это, информация, или мера...? Цитата:
Так и хотите меня заточить в темные лабиринты своего сознания...:crazy: Немного про субъективизм восприятия времени: http://youtu.be/IzR-xM4gk8k?t=24m1s |
... потому что ДОТУ.
зы: Он ещё жалуется, что с ним ничего всерьёз не обсуждают. Это концептуальный анекдот, Мера, вам этот юмор по всей видимости не доступен для различения... Не берите в голову, как вы обычно и поступаете. Вздумаете отвечать. ...Не забудь свою дурацкую улыбку. Ты понял? Натуральную... (Ж.П.Бельмондо "Профессионал") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Определение "информация" это скорее для атеистов, читающих мертвую воду. Типа, пусть условно под духом понимают информацию, или образ. Но за этими определениями авторы то подразумевают дух божий. И далее: Цитата:
Цитата:
А вообще, тут авторы пытаются таким "кривым" языком "канцелярским" доказать материалистам, что упорядочивает некое сознание, и никакого хаоса на самом деле нет. И ранее цитировал, что упорядочивает "дух"=информация="управляющ я сила", сознательная сила, т.е. Бог. А мы - это его части, частицы "сознания" Бога, частные "духи" :) Далее приведу пару цитат из книги "Раджа-йога" (Рамачарака): Скрытый текст:
|
Цитата:
Наверное туда же, куда и "Удар кулаком по тупому чайнику" Скажите, mera, удар кулаком по тупому чайнику вы в состоянии почувствовать, измерить?.. Ну, для вашего чайника должно быть очевидно, что УДАР КУЛАКОМ относится к категории "материя". Цитата:
Каким образом из этого следует, что Цитата:
В моём мире оно есть - и представляет из себя соотношение колебательных процессов, один из которых принят за эталон. А вот в мире, существующем в неких тупых чайниках, времени нет... Сочувствую. Цитата:
Ну, понятно, как вы читаете "Мёртвую воду"... Также, как её читали "судебные эксперты" - через поиск знакомых слов функцией "поиск". Цитата:
Вы путаете реальную действительность со своими иллюзиями. |
Вложений: 1
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Ладно, не буду доводить вас до истерики, порядок в голове надо наводить по чуть чуть, а то у вас так крыша поедет... Но, я делаю следующий вывод. Из-за того, что в КОБ в описании триединства вместо духа чаще всего используется термин информация, это порождает мнение, что наш материальный мир-вселенная, существует отдельно от Бога. Т.е. Бог - он где-то там, всё это создал, и из закулисья нами как-то управляет, а мы тут во вселенной со своим триединством справляемся как можем. Т.е. на лицо противопоставление божественной сути материальному триединому миру... В то время как в эзотерических учениях (может не всех) такого противопоставления нет. Там указывается, что Бог познаёт сам себя через материю, через людей. Противопоставление божественного материальному приводит к непониманию того, что вся окружающая действительность божественна, и что Бог есть в каждом человеке. Отсюда, один человек может думать, что он ближе к Богу, чем другой человек, не понимая, что они оба "братья в Едином". А это может привести к конфликтам и в жизни. |
Цитата:
Так беседа не ведётся. Цитата:
Значит, в вашей логике, ДЕЙСТВИЕ, ПРОИЗВОДИМОЕ КУЛАКОМ - "УДАР ПО ТУПОМУ ЧАЙНИКУ" - следует относить к категории "материя"? Цитата:
Измерение и понимание, восприятие этого соотношения - субъективно. Оттого, что вы, mera, заснули, Земля не перестала вращаться вокруг Солнца. И даже - О Боги! - после того, как вы умрёте, мир не прекратит своё существование, и время будет "продолжать идти" - то есть материя продолжит своё преобразование в определённой мере (во взаимообусловленности колебательных процессов). Цитата:
Изучать КОБ по выдернутым из контекста цитатам - это довольно дебильная идея, поверьте мне. ВП СССР в приводимой вами цитате говорит совсем не о том, что варится в вашем чайнике. Цитата:
Вы у меня в голове порядок собрались наводить?.. Цитата:
mera, вы дурак? |
Это у него ассоциативная клептомания на почве ретроградной шизофрении.
Триединство - отец, сын, дух святой - материя, мера, информация. (Ассоциативная клептомания - наворовал понятий из разных мест, имеющих какой-то видимый общий признак. А ретроградная шизофрения - этот случай стабильно повторяется на протяжении всей истории существования КОБ) зы: И вот тут можно всерьез говорить об эгрегориальном водительстве вне зависимости от намерений и целей отдельно взятого экземпляра. Ну т.е. как крайний случай, что это очередной мерзавец, весьма понимающий, что он льёт бред и делающий это специально из корыстных побуждений. Либо "мягкий" случай заблудшего и искренне ошибающегося. И тот и другой управляем одной и той же эгрегориальной алгоритмикой, которая таким в общем то очень тривиальным, банальным и стандартным для неё способом включает самозащиту. Это экземпляр выдаёт "свои" компиляции как что-то новое, оригинальное и т.д. А по факту - старая, добрая, заезженная пластинка. Даже риторика разных экземпляров, проигрывающих эти эгрегориальные фуги, практически неразличима. А в логике совсем анекдотичная ситуация - найдите не десять, а хотя бы пару отличий. Нет, именно логика, шизофрения обладает весьма чёткой логикой: она не разрешает взаимоисключающие противоречия (в общем синонимы, но использованы для подчёркивания важности), но включает строгую логическую процедуру действий при возникновении таких ситуаций. Интересно, сами экземпляры хотя бы краешком сознания осознают, что творят? |
Цитата:
Изначально эта "беседа" зашла в плоскость я начальник - ты дурак. Это не "беседа", не лицемерьте. Цитата:
Цитата:
Если субъект измеряет, понимает, и воспринимает какие-то соотношения, то стало быть и само понятие субъективно. Но я опять же ничего на 100% не утверждаю, т.к. в отличие от вас не создал ни одной вселенной... А вот если заглянем в Мертвую воду, то прочитаем там такие строки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я опять же ничего на 100% не утверждаю. Если кроме потока слюны услышу что-то внятное, то готов это внять, и пересмотреть всё, что сказал ранее. Но с внятным проблема... садовник, обвиняя меня в шизофрении, вы серьёзно думаете, что то, что вы написали, не является её проявлением? В написанном мной, логики и последовательности больше, чем в том, что вы написали ранее. |
Я вас обвиняю? Боже упаси.
Я утверждаю, что вы приводите взаимоисключающие тезисы, т.е. пишите шизофрению. А вот в какой степени ваша психика обладает этим свойством или вы поступаете, как отъявленный мерзавец - это я вовсе нигде не брался утверждать. Как видите, даже ваш последний тезис явно отдаёт шизофренией. зы: Шизофрения явно диагностируется, если в статистически значимых объёмах жизненно-актуальной информации реципиент считает взаимоисключающие суждения нормой. И тут есть нюанс - надо чтоб именно сам реципиент считал взаимоисключающие суждения нормой, а не играл на публику, держа фигушку в кармане. Вообще шизофрения - это норма для интеллекта. Не норма - острые формы шизофрении, когда функционирование интеллекта становится неадекватной действительности. Шизофрения - норма, потому что теорема Гёделя о неполноте, зацикленность на решение актуальных практических задач и создание ограниченных моделей для них, в которых в определённых диапазонах противоречивость заменяется постулированной верой... Но вам Мера до подобных размышлений... Ну пойдите в "пещерку", лет пятнадцать поразмышляйте - может чего в вашем "чайнике" и образуется, ежели вы никак не желаете готовые модели изучать. зы: И да, вы как собачонка Павловская, не забывай однако присовокуплять к вашему экзорцессизму: Потому что ДОТУ. И конечно ваши милые улыбающиеся мордочки после каждого маразматического тезиса. Они так явно обозначают: "а вот в этом месте, обратите внимание, я тут отмаразмировал особо". Да уж, социальное время ускоряется - маразм помолодел! ... ...Не забудь свою дурацкую улыбку. Ты понял? Натуральную... После каждого маразма - это так мило! |
Если вы прекратите долбить клювом и вихлять попой, а всёже сподобитесь ответить на вопрос, который вам задан:
"Удар" [по тупому чайнику] - это "материя", или ПРОЦЕСС вразумления дурака? То в тупом чайнике хоть и не без труда, сможет вызреть ответ на вопрос: "Электрический ТОК" (по-ток, ДВИЖЕНИЕ материи - электронов) - это "материя", или же ПРОЦЕСС. А как настучите вдоволь по туповатому чайнику, после этого и будем решать вопрос о том, способны ли вы наводить порядок в чужих головах. |
Цитата:
Цитата:
Но, в любом случае спасибо вам за арт-обстрел какахами. С вашей помощью картинка в моей голове стала ещё чётче. Главное при этом не воспринимать всё на свой счёт, отвлекаясь на ответный обстрел, а продолжать мыслить несмотря ни на что, вписывая чужие упрёки, претензии, суждения в свою картину мира, и тогда она будет только расширяться. И я кажется понял как объяснить свои предыдущие мысли, а также триединство простыми словами, и заодно сам себе многое объяснил. Скрытый текст:
|
Цитата:
Ага... Понятно!.. Простите, поциент, но шизофреники - не наш профиль! |
Цитата:
Цитата:
Если же это попытка "самослива", то как-то совсем нехорошо напоследок меня называть шизофреником... Тем более, я эти вещи рассматривал в отрыве от вашей персоны. Скорее ваша персона меня преследовала, чтобы надавать мне тумаков, но я то её не трогал. Мог с таким же успехом у себя в голове сделать те же самые умозаключения и вам ничего не сказать про это. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=k9n9GLMTB4Q[/ame] Но опять же, частично проблема непонимания с вашей стороны в том, что в вашем мировоззрении Бог существует в отрыве от физической реальности, а не творит её в каждый конкретный момент. Т.е. даже движение электронов вокруг ядер атомов следует воспринимать как движущую силу божественной сути. Ещё раз, триединство правильнее понимать как процесс, в котором Бог изменяЕТ материю в определённой мере, а не "материя, информация изменяютСЯ по мере развития". Второе определение тоже как бы подходит, но оно несколько "кривое", сложно понять суть и придти к другим вытекающим из этого понимания истинам. p.s. Эгоизма в вас много. Но вы вольны отбросить его, осознав что ваше эгоцентрическое Я не есть ваша настоящая суть. И это может открыть вам глаза на многие вещи) Хотя я сам только недавно пришёл к подобному пониманию... пересматриваю своё поведение. Уже стал вести себя по-другому с людьми, и смотреть на мир другими глазами. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
Осознание, 2008-2016