![]() |
Если убрать из Православия винопитие
Здравствуйте, соратники.
Интересно ваше мнение, если убрать из Православия винопитие, убрать инструкции паразитического ростовщичества, то с точки зрения КОБ Православие- получается, хорошее учение? Что ещё негативного оно несёт по мнению аналитиков КОБ? |
Не знаю за аналитиков - то их мысли. У меня же три пожелания православному духовенству и верующим:
1. от веры в Бога переходите к вере Богу - оно надёжнее для развития безсмертной души будет; 2. Бог заповедовал через своих посланников жизнь без господ и рабов, то есть Он хочет милости людей друг к другу и к Себе тоже, а не жертвы; 3. первые два пожелания невозможно исполнить, если человек не будет пользоваться даром Божиим - разумом. То есть необходимо развивать богословско-научную теорию познания и творчества в русле Промысла Бога. Остальное приложиться. П.С. Главное, что надо сделать, так это поблагодарить РПЦ за то, что в трудные времена сохранила веру людей хотя бы в Бога. |
Если убрать оттуда весь негатив - получится как раз КОБ.
|
Цитата:
Цитата:
И то и другое основано на Торе. Цитата:
|
Цитата:
|
Не в коня корм! Всё, что Шылову необходимо, он уже знает, а всё остальное - измышлизмы анонимного коллектива или .... Путина? Ну, ... в общем ... измышлизмы.
|
Цитата:
А что, в новой религии - КОБ МВ - тоже будут новые Суры и Евангелия? Уж не ты ли их обнародуешь, господин Прометей? А что, хорошая традиция нести людям свет знаний! Антре, как говорится, флаг в руки и барабан на шею... |
Что, без господского каблука на загривке жизнь не клеится?
Демагогия скучное занятие и отупляющее своих приверженнцев. Если бы авторы библейской концепции были бы совсем тупыми, то в таком случае мы получили бы парадокс - вы оказались бы правы и одновременно, вашей конкретной правоты по библии не было бы в природе, как не было бы никакой библейской концепции, по причине тупости её создателей. Следите ещё за мыслью? ) Как создаются все разводки - за основу берётся правдивая информация, к которой добавляется ложь, определяющая для толпы вектор восприятия изложенных идей. |
Промузг, согласен, особенно с этим: "П.С. Главное, что надо сделать, так это поблагодарить РПЦ за то, что в трудные времена сохранила веру людей хотя бы в Бога." Хотя я уверен, что просвещённые христиане и так понимают, что:
1. от веры в Бога переходите к вере Богу - оно надёжнее для развития безсмертной души будет; (т.е. подразумевая "веру в Бога" имеют в виду "веру Богу") 2. Бог заповедовал через своих посланников жизнь без господ и рабов, то есть Он хочет милости людей друг к другу и к Себе тоже, а не жертвы; - Данный пункт не могут понять только фанатики, но их мы тут не обсуждаем. Ян Юшин, вот и хочу понять, что в библии негативного, по Вашему мнению?) |
Цитата:
Кстати, по поводу библейской концепции и "тупости её создателей" , могу я дать ссылочку на эту тупость? Ну, спасибо. Вот: Скрытый текст:
|
Цитата:
:do: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не Богословие нужно изучать, а научную основу духовных принципов жизни. Уже существует наука, в основе которой лежит научное понимание духовных принципов жизни (Бога). Ее разделы: Физика человека, включающая Андрокосмологию и виктимологию, и Ментальная генетика. Существует и многолетняя практика применения этой науки. В России уже существует институт, где обучают этим наукам: Институт Идеал-Метода им Тойчей. Цитата:
И все же, для того, чтобы перейти от веры Богу к полному Его приятию и осознанию Его живым творцом в собственной жизни, необходимо осознать, что не существует никакой объективной реальности, кроме Бога и Его разума. Согласно определению МИМ из ВИКИ КОБ объективно существующими признается только информация и Мера. Обратите внимание на это обстоятельство, товарищи. Отсюда следует, что проявление зла в материи может быть только лишь следствием "злой" информации. Поскольку Мера, созданная Богом - добра, то и объективная информация не может быть злой, а "зло" - это характеристика информации, которую дает человек, то зло - это иллюзия при характеристике информации, и является следствием субъективного восприятия информации. Как только из КОБ будет удалена идея объективности существования зла и необходимость борьбы с внешним злом, так у КОБ появится шанс из религии, борющейся с проявлениями жизни, превратится в науку. |
Цитата:
Я думаю, мало кто из обывателей, взяв в руки книгу по тензорному счислению, например, поймет в ней хотя бы что-нибудь. Отсутствие кода, позволяющего читать истинное содержание Библии, создает у человека примерно такое же впечатление, что и случай из приведенного мной примера. Тщеславие ложного знания проявляется в отрицание другого знания на основании его непонимания или искаженного его понимания. Проявите хотя бы милость к тем, кто понимает, что написано в Библии и не приносите Библию в жертву невежеству. |
Цитата:
|
Владимир, а Вы ещё и специалист по тензорному счислению? Что скажите по поводу 4-потенциал электромагнитного поля?
|
Цитата:
Тот, к кому был обращен вопрос, имеет возможность дать свой ответ на вопрос. Я не давал ответ на вопрос, поставленный другому человеку. Я прокомментировал вопрос. |
Цитата:
Предлагаю не замыливать тему болтовней на посторонние темы. Давайте обсуждать не персоналии, а тему по существу. |
Это типа тензор напряжённости Коши? Это сложно, однако.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=l4XTAwu668M[/ame] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуй, Володя!:), ну зачем так
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты перед тем, как это написать, в Вики КОБ посмотрел? Знаешь, мне очень надоело отвечать на всякую отсебятину, которую члены сайта выдают за КОБ. Изучи внимательно то определение МИМ, которое сейчас присутствует на ВИКИ КОБ. Тогда продолжим разговор. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Материя — объективная составляющая мироздания, способная на силовые взаимодействия своих составных частей, проявляется как вакуум, плазма, вещество, энергия. Основная статья: Материя Информация (образ) — некий смысл или содержание, которое заключается в вербальном сообщении или выражено невербальным способом на том или ином материальном носителе. Основная статья: Информация Мера — основополагающий атрибут мироздания, его соразмерность в количественных и качественных предопреде-ленностях. Мера по отношению к материи — матрица ее возможных состояний, а по отношению к информации — способ ее кодирования. Основная статья: Мера", ЧТО?, Володь, тут изучать, тут либо понимаешь либо не понимаешь, это то же самое если бы ты предложил изучить-2+2=4. Утверждения в Концепции о существовании Всевышнего, надеюсь не надо копировать. Цитата:
А вот "в реальности не существует зла ОТ Бога"- это верно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Здравствуй, Володя.
Цитата:
"Материя — объективная составляющая мироздания, способная на силовые взаимодействия своих составных частей, проявляется как вакуум, плазма, вещество, энергия. Основная статья: Материя Информация (образ) — некий смысл или содержание, которое заключается в вербальном сообщении или выражено невербальным способом на том или ином материальном носителе. Основная статья: Информация Мера — основополагающий атрибут мироздания, его соразмерность в количественных и качественных предопреде-ленностях. Мера по отношению к материи — матрица ее возможных состояний, а по отношению к информации — способ ее кодирования. Основная статья: Мера", из ВИКИ КОБ. А какая разница? в каком источнике, в принципе это сути дела не меняет. |
Цитата:
Вот тебе и пример проявления религии. Время публикации в разных источниках разное. Раньше АК считал, что материая - объективна, теперь, судя по определению Вики КОБ либо сам пришел к выводу, что объективна мера, а материя - нет, либо к моим аргументам прислушался и принял поправки. Но вера в ранее усвоенные догматы не позволяет увидеть даже это... |
Цитата:
Материя —ОБЪЕКТИВНАЯ составляющая мироздания, носитель информации,способная на предопределённые силовые взаимодействия своих составных частей, проявляется как вакуум, плазма, вещество, энергия. Развёрнутое определение[править] Материя — весь материальный мир, Вселенная, микромир, элементарные частицы, поля, вакуум. В терминах наиболее общих категорий: то, что пере-ОБРАЗ-уется, переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Материя конкретно это: вещество в твердом, жидком, газообразном состояниях; плазма, т.е. высоко ионизированный газ, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются, а атомы химических элементов теряют электроны, чья энергия больше, чем энергетические уровни (энергетическая ёмкость) устойчивых орбит; элементарные частицы и кванты разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных со-стояниях; статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию того или иного вида на все виды материи; сам физический вакуум в не возбуждённом состоянии, рождающий из "ничего" элементарные частицы (кванты энергии) и поглощающий их так же внезапно, за что частицы получили название "виртуальных". В таком воззрении всё перечисленное прежде физического вакуума в не возбуждённом состоянии — физический вакуум, выведенный из агрегатного равновесия, т.е. возбужденный вакуум.", что называется, конец цитаты, слово <объективная> в начале определения выделено мной...., ты Володя о чём? |
Цитата:
Ты три раза повторил одно и то же, но ни разу не сходил по ссылке, предложенной мной. вот ссылка http://wiki-kob.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8...B5%D1%80%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, да! Горячий, совсем белый! Был у нас тут недавно один Нео-бог. Не желаете к нему в палату? |
Как ему чего то не нравится - так говорит, что это всё неадекватные интерпретации. А как сам ахинею порет - так с видом единственного обладателя истины по всем вопросам! )
|
Вот ссылка:
http://wiki-kob.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8...B5%D1%80%D0%B0 Вот текст по этой ссылке Вся страница.: Цитата:
|
Цитата:
|
Я представляю собой человека, который видит разницу между представленными тобой определениями и тем, которое представлено на странице Вики-КОБ.
Определение на странице Вики-КОБ гораздо в большей степени соответствует моему пониманию жизни, которое я многократно представлял здесь на форуме. Внесение изменений вполне соответствует пониманию КОБ, как открытой системы. Я предлагаю тем, кто настаивает на "правильности" определений, представленных тобой, разобраться почему определения на Вики-КОБ отличаются от прежде даваемых в КОБ. Если это "случайность" ("ошибка"),то стоит ее исправить, если это не случайность, тогда стоит пересмотреть либо свое отношение к КОБ, либо свое понимание модели МИМ. Но это не мне решать, а вам. |
Цитата:
Карузо, Карузо - полное дерьмо этот ваш Карузо! Шепелявое и гундосое! - Как?! Вы слышали самого Карузо?! - Да нет, Мойша слышал, и вчера мне по телефону напел... Цитата:
И ткнёте пальцем в то место, где ваша персональная шизофрения обнаружила у ВП СССР то, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
Осознание, 2008-2016