Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Трамп, Доналд (Trump Donald) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12531)

Медиабосс 09.11.2016 20:10

Дональд Трамп - Назад, в будущее (Back to the Future)

Наш канал на Youtube

Подпишитесь на наш канал...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zKbS5GVqORs[/ame]

Перейти на страницу [ame=http://www.youtube.com/watch?v=zKbS5GVqORs]на сайте Youtube...[/ame]

promity 10.11.2016 05:42

Сейчас у многих роятся подобные мысли:
Цитата:

Ребята, а чему вы радуетесь, коту в мешке?! Дональд конечно прикольный мужик, но он ваш любимый дядюшка?! Или по штуке баксов в честь победы каждому из вас на карточку переведет?! Реально совсем левый дядька, с кучей личного бабла присел на американский трон. Гольный буржуй. Хитрый, жесткий, безжалостный и циничный. Почему вы вдруг поверили, что он будет лучше старой перхоти Клинтон, а?! Или вы его словам верите?! Так нам многие парни тоже разного обещали, вон Анатоль Чубайс до сих пор мне торчит пару черных Волг, а Боря Беспалый вообще обещался на рельсы лечь.... Уж можете поверить, нам от этого будет не холодно, ни жарко. Пора у нас в Стране порядок наводить, вопросы задавать, ответы получать, а то блин не успеем оглянутся, точно Трамп будет нашим Царем. Вон депутаты уже заранее ему аплодируют при живом Путине. Будьте гордыми и честными, как ваши деды и прадеды, которые натягивали разным иностранным демократам и республиканцам глаз на жопу. Мы справедливые люди, авансов доверия не должны раздавать, хватит, уже 25 лет верим в Светлое Будущее.
Для тех кто смотрит на события с позиций геополитики - всё едино, что Трамп, что Клинтон, главное - США никогда не будет союзником России, так как "небратья"!
А для тех, кто смотрит на события с позиций глобальной политики (что совершенно не то же самое, что геополитика, так как глобальная политика предполагает существование концепции глобализации, т.е. это надгосударственное управление, а геополитика - это исключительно желание, чтобы твоё государство доминировало надо всеми) - давно предельно ясно.
Есть две, условно говоря, команды Запада - одна понимает только геополитические интересы, другая ориентирована на глобальную политику.
Первые мыслят так же узко, как наши д.,б. - депутаты, чиновники всех уровней и прочая шушера, не считая целиком и полностью либеральных демократов, националистов (русских, не русских, хоть еврейских - всё едино) и прочей бездумной шушеры.
А вторые, хотя бы их верхушка, понимает то, что текущий уровень потреблядства Запада, который через Голливуд транслируется на весь остальной мир, в который Запад потихоньку переводит производства и, соответственно, свои высокие технологии, что ведёт к тому, что уровень потреблядства Запада становится доступным всё большему и большему количеству людей, стран. Но планета может прокормить такими темпами потребления только часть населения планеты - 10-15%, не более. Так что если к этому уровню потреблядства приблизится хотя бы 30-40% населения планеты - всё, "вася", кирдык и цугундер, так как ресурсы планеты Земля будут сожраны за считанные десятилетия. И тогда не будет больше цивилизации людей планеты Земля, так как за остатки ресурсов начнётся такое мочилово, что мало никому не покажется.
Всё это можно было просчитать ещё на заре промышленной революции в Европе, что и было сделано, в результате чего появился проект "мраксизм" - учение Маркса-Энгельса, вечное, потому как верное. Но о чём это учение? Всех приучили думать, что это учение о том, как построить коммунизм. А на деле - что проверили на практике в СССР и других странах соцблока - это методология сноса буржуазного либерализма в глобальных масштабах, а вовсе не методология построения справедливого общества - иначе в СССР или другой стране соцблока оно уже было бы построено.
Марксизм же решает ещё одну приоритетную задачу - снижает уровень потребления - достаточно посмотреть на Северную Корею, которая живёт очень скромно даже по нашим среднестатисчическим меркам и которую, несмотря на все громкие "наезды" его руководства на страны Запада и его политику - не трогают вообще, хотя С.Корея чем только уже не угрожала Западу - и ядерным оружием в том числе - за куда меньшее иные страны лишались всего! Просто это лаборатория Запада по обкатке такой модели общества, чтобы сохранилось толпо-"элитарная" структура, но общество потребляло бы на порядок меньше, чем сегодня на Западе и было бы всем довольно. Вот для этого и будет использован марксизм или его элементы.
Глобальщики и Трамп, на которого они поставили - решают именно эти задачи, хотя как обычно вопрос интересный - что именно из этого понимает сам Трамп или его команда.
Но те, кто стоят за Клинтон вообще не понимают эти вопросы и хотят, чтобы всё шло по прежнему и глобальная катастрофа тогда неминуема.
Что остаётся России при Трампе? Как и всему миру - возможность направить глобализацию в такое русло, при котором будет сохранена и биосфера и глобальная цивилизация не станет толпой скотов, управляемых "элитами", "богами" или "вождями" - глобализация процесс объективный, но на её ход можно повлиять - и пока концепции глобализации есть только у Запада и России. Россия - единственная на сегодня цивилизация, которая преодолела и идеалистический атеизм всех Церквей им.Бога, преодолела и "материалистический" атеизм в виде учения Маркса (которое само по себе - светская версия Библии). И теперь Россия стоит на перепутье.
Как у Пушкина:

Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут
Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.

XII

Плывет. Куда ж нам плыть?. . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Ответ может быть такой - к построению единственной адекватной версии демократии - к диктатуре совести (в каждом) или к Царству Человека. Люди - становитесь человеками! )

Inferno 10.11.2016 08:18

Как говорится во многих фильмах с продолжением: ... To be continued.

inin 10.11.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869251431)
И тогда не будет больше цивилизации людей планеты Земля, так как за остатки ресурсов начнётся такое мочилово, что мало никому не покажется.

“Мочилово”? Зачем вы применяете тюремную феню? Чему вас родители в детстве обучали?
И, кроме того, глобальные вопросы далеко не ограничены лишь вопросами ресурсов.

promity 10.11.2016 09:00

Цитата:

“Мочилово”? Зачем вы применяете тюремную феню? Чему вас родители в детстве обучали?
Других "глубоких" вопросов у вас нету? Хотите о моих родителях поговорить - будьте готовы к разговору о ваших собственных, пойдёт?

Цитата:

И, кроме того, глобальные вопросы далеко не ограничены лишь вопросами ресурсов.
А я разве утверждал иное? Не хотите подумать о разнице между критикой и критиканством?

inin 10.11.2016 09:12

Очень похоже, что утверждали, коли дебютным сообщением (с тюремным душком) заострили внимание лишь на ресурсах.

promity 10.11.2016 10:17

Цитата:

заострили внимание лишь на ресурсах
- я бы посоветовал вам раскрыть глаза пошире, но так как уже делал это раньше, знаю, что этот совет не приведёт ни к чему, так как вы - один из главных претендентов на истину в последней инстанции. Заслужили это звание!
Раз мимо вашего всепонимающего взора прошла мимо финальная часть моего сообщения, могу добавить лишь то, что моей целью было тезисно ответить на достаточно стереотипное представление о происходящем в связи с выборами в США.
Т.е. дать такой ответ и в такой форме, который может воспринять (кто в состоянии пройти дальше четырёх строк текста) хотя бы 20-30% интересующихся политикой граждан. Достаточно простой ответ, который мог бы послужить для кого нибудь точкой отсчёта для собственных поисков в этом направлении.
А если бы я начал расписывать все вообще мыслимые вопросы глобализации - ответ ни в какие рамки, кроме как издание книги или брошуры, которые прочитала бы очень узкая (в лучшем для меня случае) группа граждан, не поместился бы.
Видите больше - опишите. Но вы никогда этого не делаете. Вы только критикуете, вернее критиканствуете. Не хотел снова засорять форум препирательствами с вами - но ведь от услуг личных сообщений вы мужественно отказались..
Я ничего сверхнового не описал - я просто изложил всем концептуалам знакомые положения, с которыми кто то может согласиться, кто то нет - на это у каждого есть полное право. Рад был бы послушать альтернативные или более полные версии. А если вы не собираетесь их предоставлять - так чего ради варежку открывать? Зудит где, что ль?

Sirin 10.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869251435)

А я вчера кофе пил и 2 раза матерное слово слышал... :ah:

promity 11.11.2016 07:06

Трамп, Доналд (Trump Donald)

Общий уровень либеральной аналитики:

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...93&oe=588B0932

andrejverba 11.11.2016 14:06

А я думаю Трамп = Агент Смит, и всё очень плохо. Можете кидать тапком и отправлять в кунсткамеру. https://funstream.tv/build/images/smiles/grumpy.png

promity 11.11.2016 14:08

Каждый имеет право на собственную точку зрения. Но хотелось бы, чтобы свои мнения граждане подкрепляли аргументами.

promity 11.11.2016 15:30

Письмо Аарона Соркина жене и дочке
Цитата:

Соркины, вчера вечером мир изменился — и в этот раз я не смог вас защитить. Ужасное чувство для отца. Не буду приукрашивать: по-настоящему ужасное.

Не первый раз я проголосовал за проигравшего кандидата (на самом деле шестой). Но первый раз пост заняла абсолютно некомпетентная и одержимая опасными идеями свинья, с серьезными психологическими отклонениями, без всякого знания мира и желания чему-то учиться.

Вчера выиграл не только Дональд Трамп — но и те, кто его поддерживают. Выиграл Клан. Белые националисты. Сексисты, расисты и шуты. У обозленных белых людей, считающих рэп и Синко де Майо угрозой своей жизни (или оправданием своему образу жизни), появился повод для праздника. Получили поддержку мужчины, которые не имеют права так себя называть. Те мизогинистские засранцы, кто относится с презрением и считают уродливыми всех женщин, стремящихся к чему-то большему, чем выглядеть сексуально. Ненависти был дан «зеленый свет». Жалкую тупость провозгласили «голосом аутсайдера, который все встряхнет» (кто-нибудь озаботился тем, чтобы спросить — как? Может, он собирается расставить в другом порядке стулья в Комнате Рузвельта?). Следующие четыре года кабинет президента США, который занимали Вашингтон и Джефферсон, Линкольн, Тедди и Франклин Рузвельт, Кеннеди и Барак Обама, займет мальчик-мужчина. Который будет часами мстить своим критикам в «Твиттере» (а имя им — легион).

Мы опозорились перед нашими детьми и всем миром. И мир немедленно отреагировал. Индекс Доу Джонса упал на 700 пунктов за ночь. Экономисты предсказали глубокую и затяжную рецессию. Наши союзники по НАТО по праву находятся в состоянии страха. И говоря о страхе — точно также сейчас боятся американские мусульмане, мексиканцы и афро-американцы. Верно и то, что многие поклонники Дональда Трампа — отнюдь не поклонники евреев. Зато в штаб-квартире ИГИЛ сейчас проходит вечеринка. Чего бы мы сейчас не пожалели, чтобы обменять этого недочеловека на Ричарда Никсона?

Так что же мы будем делать?

Прежде всего — помнить, что мы не одиноки. Сотня миллионов человек в США и миллиард во всем мире испытывает те же самые чувства.

Александр Мурашев
Подпишитесь и получайте
лучшие истории недели

Ваш e-mail

Второе — мы ответим. «Трампстеры» хотят видеть нас (евреев, «либеральную элиту», образованных, социально-прогрессивных, работников Голливуда…) хныкающими, ноющими и рассуждающими об эмиграции в Канаду. Я не дам им этого и вы тоже. Вот что мы сделаем…

…мы, мать их, будем бороться (Рокси, для нецензурной лексики есть свое время — и оно сейчас). У нас есть сила и голос. У нас нет большинства представителей в Белом доме или Сенате, но есть сторонники. Не стоит забывать, что большинство членов партии самого Трампа испытывают к нему те же чувства, что и мы. Мы убедимся, что у наших посланцев в Вашингтоне — включая Камиллу Харрис — будет сила и никогда не будет выходных.

Мы тоже подключимся. Будем делать то, что можем ради борьбы с несправедливостью везде, где ее встречаем: не важно, потребуется ли для этого выписать чек или работать, засучив рукава. Наша семья в достаточной безопасности от эффектов президентства Трампа, так что мы будем бороться за тех, кто находится в другом положении. За женщин — чтобы у них сохранилось право выбирать. За Первую поправку и больше всего — за равенство. Не как гарантию равных результатов, но равных возможностей.

Вчера Америка не перестала быть Америкой, а мы не перестали быть американцами. И вот что характерно для нас: за нашими самыми мрачными днями всегда — всегда — приходили самые прекрасные часы.

Рокси, я знаю, что прежде мои прогнозы подводили тебя. Но лично я не верю в то, что этот парень сможет провести хотя бы год не совершив серьезного преступления. Если у него получится быть идиотом и не нарушать закон четыре года, то мы справимся. Через три года будем адски бороться за нашего кандидата, и мы победим, а они проиграют и на этот раз — к лучшему. Дорогая, это будет первая в твоей жизни возможность проголосовать.

Битва не закончилась, она только началась. Дедушка воевал во Второй мировой и когда он вернулся домой, эта страна дала ему возможность построить прекрасную жизнь для его семьи. Я не передам его правнучке страну, которую сформировали люди, полные ненависти и глупости. Твои слезы прошлой ночью разбудили меня и я больше никогда так не усну.

С любовью,

папа
Оригинал письма: Vanity Fair (http://bit.ly/2eV8957)

"Верно и то, что многие поклонники Дональда Трампа — отнюдь не поклонники евреев." - вот как! А евреи что - все как один какие то артисты, которым полагается иметь своих поклонников? ))

«Трампстеры» хотят видеть нас (евреев, «либеральную элиту», образованных, социально-прогрессивных, работников Голливуда…) хныкающими, ноющими и рассуждающими об эмиграции в Канаду. - вот оно определение лучших людей мира! ))

ШЫЛОВЪ 11.11.2016 18:28

И мнение, и аргументы.

То есть, Мы умный типа чтп, а все остальные, кто находится на своём месте в уровнях "недоконцептуальной" власти - дебилы...
А Вам не кажется, что это быдлячье самомнение,сэр?

Скрытый текст:
"
Цитата:

..Все попытки сформулировать единый нравственный закон разбиваются о практические действия людей, увертливо живущих среди тех, кто пытается этому закону следовать. И невольно приходишь к мысли, что где-то в самом корне вопрос поставлен неверно, неприродно и механически.

Я не знаю, как в других языках, но в русском языке слово "нравственность" происходит от слова "нравиться", которое происходит от слова "нравы", которое в свою очередь происходит от слова "нрав", "норов", то есть характер, то есть личный способ откликаться на призывы снаружи и изнутри.
И потому "нравственность", то есть нравственное целое, не делится на одинаковые кирпичи по штуке на каждого, а, наоборот, оно, это целое, складывается из разнообразных характеров - "нравов" в нравственность общую.

Если я не ошибаюсь и это действительно так, то нужен совершенно иной подход - не унификация людского поведения под один ранжир, поскольку человек не есть унифицированный патрон 7,65-го калибра, годный для любой винтовки русского образца, а также для германского манлихера, а наоборот, нужно использование разнообразных возможностей разных норовов-характеров для сложного, но единого поведения общества в целом.

Нравственность - это, конечно, гармония, а гармония - это не сумма одинаковостей, а произведение различностей, складывающихся в прекрасное целое. И нельзя от ноты "до" требовать, чтобы она звучала как нота "ре", можно только желать, чтобы она занимала нужное место в аккорде.
То есть, приблизительно говоря, безнравственность - это когда человек занят делом, к которому он не приспособлен.

Нельзя требовать от монаха, чтобы он вел себя как Дон-Жуан, и нельзя от Дон-Жуана требовать, чтобы он вел себя как монах. У них разные норовы.
Если Дон-Жуан позорит монаха, то Дон-Жуан - быдло, если монах позорит Дон-Жуана, то монах - быдло.
– Кто? - спросил главноуговаривающий
Быдло. Это тот, кто пытается свой характер, свой норов сделать образцом для других и хочет своему характеру, норову, нраву не надлежащего места в аккорде, а привилегий".

25 лет на тормозах МВ, полный аут из Жызни

ШЫЛОВЪ 11.11.2016 19:35

Такое может быть только в "этой стране". Протестующих подвозят автобусами!
Nov. 10th, 2016 at 9:38 PM

Против Трампа :)

Это в Остине (Austin) - протесты против Трампа не столь естественны, какими кажутся:

http://ic.pics.livejournal.com/zergu...111258_600.png

А вот объявление на портале по поиску работы (крейглист.орг): предлагают постоять "против Трампа" за 15-18 баксов/час. Обещают бонусы и оплату переработки. Участникам на автомобилях — компенсировать топливо. Опыт не нужен, полная/частичная занятость.

http://ic.pics.livejournal.com/zergu...111488_600.png

Украинцам только ценники не показывайте, у Нуланд они за печенье работали.

Как видим, старушка Клинтон не смирилась с поражением, разыгрывают карту "народ против". Осталось найти сильного и надежного лидера протеста.

В принципе, кандидат уже есть - в рядах протестующих возле Trump-tower ходит неопрятно одетый мужчина и просит денег со странным акцентом, иногда пытается продать покрышку от грузовика:
http://ic.pics.livejournal.com/zergu...111864_600.jpg

Источник http://zergulio.livejournal.com/4297...l?style=mine#c

jim63 11.11.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869251483)

«Трампстеры» хотят видеть нас (евреев, «либеральную элиту», образованных, социально-прогрессивных, работников Голливуда…

а также геев, демократических журналистов, евроукров, Стинга и Бжорк...
Музыка навеяла, как говорится. :D

promity 12.11.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от ШЫЛОВЪ (Сообщение 1869251487)
То есть, Мы умный типа чтп, а все остальные, кто находится на своём месте в уровнях "недоконцептуальной" власти - дебилы...
А Вам не кажется, что это быдлячье самомнение,сэр?

Скрытый текст:
"

25 лет на тормозах МВ, полный аут из Жызни

Шилов, ну удиви хоть раз попыткой проанализировать что нибудь при этом голой рукой не бросаясь дерьмом в сторону концепции? ))
Что, делопутов абидили? А что эти д.,б. устроили - после победы Трампа приветствовали это событие аплодисментами с вставанием! Большей демонстрации лизнуть причинное место западным "элитам" и представить сложно. Дело тут не в Трампе - дело в том мессадже, который своим поступком послали наши законотворцы - да, да, да, России очень-очень выгодна победа Трампа! Тем самым подтверждая те подозрения во вмешательстве России в ход выборов в США, распространяемые западными СМИ.
Да, конечно, в клиническом отношении они (или вы)) не дебилы - а просто заурядные предатели.

promity 12.11.2016 07:37

"Весь мир не стоит слезинки гомосека, Трампа геть!" - либеральные СМИ.

Французская правительственная радиостанция призвала к убийству Трампа

Цитата:

Согласно информации, переданной бретонским независимым СМИ Breizatao, а также представленным видеороликам эфира, радиостанция "Франс-Интер" использовала в своем эфире более, чем агрессивную риторику в адрес победившего на выборах президента США миллиардера Дональда Трампа.

http://pravda-team.ru/pravda/image/a.../3/355233.jpeg

Более того, радиостанция открыто призвала к убийству победившего на выборах кандидата: "Дональд Трампа и его победа зарождают у американской общественности надежду — надежду, что он будет убит еще до своего вступления в должность", — заявил в прайм-тайм Пабло Мира, ведущий эфира "Франс-Интер".

Источники Правда. Ру во Франции сообщают, что против него не было принято никаких санкционных мер. Также стоит отметить, что "Франс-Интер" прославилась постоянными нападками на Дональда Трампа.

Радикально-насильственный подход французских СМИ, развязавших настоящую вакханалию в периодике по поводу победы республиканца в США, похоже, пользуется поддержкой со стороны французского государства, отмечает Breizatao. Так, ни один представитель французских СМИ или комитета по надзору за аудиовизуальными средствами, играющего роль цензора во французском обществе, не счел нужным принести свои извинения.

Ранее Pravda.Ru уже публиковала эксклюзивное интервью Жана-Мишеля Верноше, члена Академии геополитики Франции, крупного журналиста, писателя и публициста, заявившего следующее: "Елисейский Дворец вел себя в высшей степени предосудительно в день, когда Администрация Президента Франции узнала о победе Трампа на выборах".

Также Pravda.Ru публиковала и эксклюзивное интервью с одним из руководителей Национального Фронта, представителем Марин Ле Пен в Европарламенте Брюно Голльнишем, который отметил "позорное" поведение французского посла в Вашингтоне, "активно лебезящего вокруг Хиллари Клинтон".

Sirin 12.11.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Аарон Сорокин (Сообщение 1869251483)
Не первый раз я проголосовал за проигравшего кандидата (на самом деле шестой). Но первый раз пост заняла абсолютно некомпетентная и одержимая опасными идеями свинья, с серьезными психологическими отклонениями, без всякого знания мира и желания чему-то учиться.

Таки сопоставление двух ваших фраз, идущих друг за другом, наталкивает на мысль о том, шо из вас двоих: Аарона Сорокина и Президента сильнейшей державы на планете, миллиардера Дональда Трампа, паталогическим шлемазлом, без всякого знания мира и желания чему-то учиться, очевидно, являетесь именно Вы, Аарон...

Sirin 12.11.2016 17:46

Вложений: 1
Ну, ладно, "Назад в будущее" вам не приглянулось, вот вам Симпсоны 2000 года.
Даже с цветом галстука угадали:

http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1478961974

Sirin 12.11.2016 18:05

Трамп, Доналд (Trump Donald)

Вложений: 1
Помните, такие жевачки, "лав из..."?
http://media.vorotila.ru/ru/items/t3...iszhvachka.jpg

Получив письмо из российского представительства цитадели мировой либерастии, сайта AVAAZ, захотелось написать:
Либерал, это:...
... когда с*ать ты хотел на мнение окружающих, если оно не совпадает с Твоим Самым Важным Главным Правильным Мнением = Мнением Всего Мира!.

Письмо:
Какое МНЕ, Гражданину, Демократу и Либералу, может быть дело до волеизъявления большинства граждан США, если оно не привело к избранию моей любимой бабушки?!

МИР (в моём лице) НЕ ПРИЕМЛЕТ ВАС, ГОСПОДИН ТРАМП! УХОДИТЕ!

КЛИНТОНША ПРЫДЭ - МАЙДАН ВАМ НАВЭДЭ!

Житьнеполжи! Онижедети!!

Чем громче либеральные вши верещат по поводу победы Трампа, тем больше мне хочется надеяться на то, что на посту Президента США его будет за что полюбить.

promity 13.11.2016 09:15

16+

Эльфийская, либеральная лексика, сиречь нецензурная.

promity 13.11.2016 09:40

Речь Дональда Трампа после финальных дебатов.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=I97ySXQdUTk[/ame]

Sirin 13.11.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869251549)
16+

Эльфийская, либеральная лексика, сиречь нецензурная.

Вапче, друг нам Трамп, или нет (полагаю, что уж точно не бОльший враг, нежели кровавая баба Клинтонша), но избрать его стоило уже ради того мирового подрыва либеральных пуканов который мы с удовлетворением наблюдаем (простите за жаргонишко, но про это действо лучше не скажешь)...

садовник 13.11.2016 11:58

Скорее он вписанный элемент большого сценария... В котором вечно что-то идёт не так.

promity 13.11.2016 12:02

Довели, называется )

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...86&oe=588F1CDA

promity 13.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869251556)
Скорее он вписанный элемент большого сценария... В котором вечно что-то идёт не так.

Мне хочется надеяться, что на сей раз этот сценарий направлен не на поощрение роста конфликтов и войн, а на поиск безопасных решений. В этом плане я лично очень приветствую избрание Трампа.
Ну и не могу удержаться, чтобы насладиться вскипанием говн в головах либеральной кодлы. Лишь бы это не оказалось единственным хорошим эффектом от победы Трампа ))

садовник 13.11.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869251558)
Мне хочется надеяться, что на сей раз этот сценарий направлен не на поощрение роста конфликтов и войн, а на поиск безопасных решений. В этом плане я лично очень приветствую избрание Трампа.
Ну и не могу удержаться, чтобы насладиться вскипанием говн в головах либеральной кодлы. Лишь бы это не оказалось единственным хорошим эффектом от победы Трампа ))

Время покажет. Думаю, у нас всё равно не хватит ни информации, ни интеллекта, чтоб провести хоть какой-нибудь сносный анализ.
Ефимов, как мне показалось, говорил о проявлениях тенденции, а не о значении Трампа.

Я бы на текущий момент Трампа вообще поостерёгся обсуждать. Такие обсуждения больше всего напоминают игру "пальцем в небо".
Процессы глобальные - то да. Явно можно обозначить желание некоторых сил сильно уменьшить потреблятство в мире. Не менее явно наличествуют и другие силы в мире.
Если верно, что ГП - выродился в обычный эгрегориальный автомат, то некоторые вещи начинают намекать на то, что и в работе его алгоритмики закрались парадоксы, которые сшибают одну часть эгрегора с другой - ну змея уже давно свой хвост вкушает.

Впрочем, посмотрим. Разборка эгрегора ГП - это довольно длительное дело, по моим представлениям.
Тем более алгоритмика работы была основана на быстром освоении неосвоенных пространства - почему, по моим воззрениям, и получила одобрение Бога. Теперь это освоение ускоренными темпами закончилось, причём сразу в преобладающем количестве сфер (общесистемный кризис: жизненные пространства, научный прогресс, рынки и прочее). Для дальнейшего развития эта модель совсем не актуальна, точнее она находится в кризисе и выхода из него два: полный перезапуск всех сфер (раньше делали локальные перезапуски - ну войнушку где-нибудь с очищением жизненных пространств, рынков или ещё чего), либо отказ от этой модели. Змея хороша - пока есть, что есть, но она уже ест свой хвост.

promity 13.11.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869251560)
Время покажет. Думаю, у нас всё равно не хватит ни информации, ни интеллекта, чтоб провести хоть какой-нибудь сносный анализ.
Ефимов, как мне показалось, говорил о проявлениях тенденции, а не о значении Трампа.

Что вы имеете в виду? ) Если концептуальные знания адекватны тем процессам, которые мы наблюдаем в обществе - то почему невозможно опираясь на них дать, как вы говорите, хоть какой нибудь сносный анализ?
Что для вас сей пресловутый "хоть какой нибудь сносный анализ"?
Для меня лично и той информации, которую, например, озвучивает Ефимов - вполне достаточно. Какие то супердетализированные расклады меня лично мало волнуют - так как разнообразных фактов просто море, но если не понимать как у него устроены "берега" - вам суждено бесконечно носиться среди этих фактов, которые наперебой будут взрывать вам воображение.
И что означает "у нас всё равно не хватит .. интеллекта" - ? Т.е. вы тоже поклонник той модели, которую пиарит некто Siluanof, рассуждая о "глобальной сверхразвитой элите"? Ну, уж если она "сверхразвита" - нам остаётся быть только зрителями, пока их сиятельства забавляются своими интеллектуальными возможностями, недоступными всем прочим смертным!

садовник 13.11.2016 14:37

Всё проще. Не хватит интеллекта просчитать - кто такой Трамп и не более.

Я же вроде пояснил - рассуждать имеет смысл о глобализме, там тенденции явно выражены. И о глобальных процессах, я вроде высказал своё мнение достаточно чётко. Разве нет?

А вот конкретно о фигуре Трампа и кто и что за ним стоит. Ну выражусь более аккуратно - у меня лично не хватит ни интеллекта, ни информации. Очень рад, что у кого-то хватает и того и другого. В таком случае я предпочитаю - послушать умных людей.
И... Кто такой Трамп, кто за ним стоит и что он намерен предпринять в ближайшее будущее?

Интеллекта мне не хватит, чтобы просчитать и просмотреть все наиболее значительные силы, которые выдвинули Трампа и что они хотят сделать номинируя его на президента США. Пусть два сценария (хотя на самом деле их гораздо больше): перезагрузить цивилизацию или выработать альтернативу имеющемуся миропорядку. Ну для меня совсем не факт, что Трампа не двигают те же силы, что желают перезагрузки. Но силы предполагают, а Бог располагает. Вот тенденции в мире - это одно. А желание этих сил - другое.
О тенденциях я могу как-либо судить с высоты моей глупости. А вот о желаниях этих сил - у меня не хватит интеллекта и информации.

зы: Какой смысл искать в моих постах то, чего там нет?
Если что-то непонятно написал - не лучше ли уточнить?

promity 13.11.2016 15:56

Цитата:

Я же вроде пояснил - рассуждать имеет смысл о глобализме, там тенденции явно выражены. И о глобальных процессах, я вроде высказал своё мнение достаточно чётко. Разве нет?
- а вы полагаете, что всё можно просчитать? Думаете - Сталина, Путина того же - заранее некие суперушлые ребята просчитали наперёд?

Цитата:

Ну для меня совсем не факт, что Трампа не двигают те же силы, что желают перезагрузки.
- ещё раз можно об этом же? Я что то вообще не понял.

Цитата:

зы: Какой смысл искать в моих постах то, чего там нет?
Если что-то непонятно написал - не лучше ли уточнить?
- я отметил именно то, что там есть - на мой субъективный взгляд. Если не согласны с моим прочтением ваших сообщений - ну создайте себе круг достойных, кто с вашей точки зрения понимает вас как надо - и ведите только с ними диалог. А вы всегда уверены на 100%, что в ваших сообщениях только то, что вы сами в них видите?

садовник 13.11.2016 16:32

Промити.

Пока что я абсолютно уверен, что в части моих сообщений совсем не то, что видите в них вы.
Воспринимает информацию каждый по своему, естественно.

Ну так я вам и поясняю:
Тот смысл, который вы извлекли из моих сообщений - я туда не вкладывал. Очень прискорбно, что вы обнаружили там именно то, что мной туда не было заложено.

1. Я вроде высказал тезис, что интеллекта не хватает просчитать. И каким образом он преобразовался в то, что я считаю, что всё можно просчитать? Лично мне вот непонятно. Мне вот непонятно - как вы это вывели из моих слов? Вот вам мои слова непонятны. Хотя там всё чисто написано. Не хватит интеллекта! (практически дословно). А мне вот непонятно - как из этого вывелось - что я считаю, что всё можно просчитать. Как, Промити? Приведите, пожалуйста, логическую цепочку, чтоб я вас мог понять?

2. И глобальные процессы вы тоже не просчитаете. Интеллекта просто не хватит. Моё личное мнение, что просчитать всё может только Бог. А у всех остальных - статистические модели. Желаете вы того или нет. Желаете вы того или нет, но и Сталина и Путина просчитывают по тем же статистическим моделям. Вероятность прогнозов - разная. Иногда и попадает.
Ещё раз. Человек предполагает (считает по статистическим моделям), а Бог располагает (считает со 100% точностью весь рациональный мир).

3. Я не рвался на ваш личный форум. И с каких это пор он стал вашим личным? Если вы посчитаете - что моё мнение ничего не стоит - у вас всегда имеется возможность забанить меня.
Я не тролль и как Шилов под разными никами проникать сюда не собираюсь. В чём вы можете мне не верить - что собственно глубоко ваше личное горе.

зы: Да, о Трампе. Я понятия не имею, что это за фигура. Очень счастлив, что некоторые имеют. А поскольку для меня (понятно некоторым, что для меня или опять прочтение субъективное возникнет, что для всякого, изучающего концепцию?) он "тёмная лошадка", то полагать можно, что угодно. В том числе и что с его помощью пытаются развязать сценарии глобальной перезагрузки, в том числе и глобальной войнушки. Вероятность этого не такая большая, но при условии полной неизвестности - почему нет. "Тёмная лошадка" на то и "тёмная", что неизвестно, что за ней скрывается.

Похоже вас просто раздражает моя позиция. Ничего поделать не могу - именно так оцениваю реальность. В том числе со всеми выкладками, которые приводил, в ветке Липгарта. И правками, на мой взгляд, неточностей в концепции. Для меня концепция не является священной книгой. И я готов приводить аргументацию по каждому тезису - изложенному мной.

promity 14.11.2016 06:49

Цитата:

Тот смысл, который вы извлекли из моих сообщений - я туда не вкладывал. Очень прискорбно, что вы обнаружили там именно то, что мной туда не было заложено.
- но ведь бывает, что мы сами не понимаем весь смысл того, что говорим? Самый яркий пример - Пушкин, его творчество, которое опережало его миропонимание - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"

Цитата:

А мне вот непонятно - как из этого вывелось - что я считаю, что всё можно просчитать. Как, Промити?
- я бы мог просто ответить, но вам не понравится. Поэтому отвечу так - если вы применяете концепцию в качестве кувалды, то и результат - ваши заявления о том, что "интеллекта не хватит просчитать кто такой" тот или иной политик. А зачем? На что направлена концепция - на формирование такой матрицы, в которой будет обеспечена вероятностная предопределённость событий в нужном вам русле развития. И заниматься целесообразнее этим, а не крайне трудоёмкими задачами по выяснению - куда такой то политик завернёт свою деятельность. На это можно потратить уйму времени и оно пропадёт даром, так как лучше было бы его направить на создание своей матрицы, чем ковыряние в уже существующей.

Цитата:

3. Я не рвался на ваш личный форум. И с каких это пор он стал вашим личным?
- а вот это лучше сами с собой обсудите, так как я вообще не врублюсь о чём это вы.

Цитата:

Похоже вас просто раздражает моя позиция.
- нет, а что?

Цитата:

И я готов приводить аргументацию по каждому тезису - изложенному мной.
- так с этого лучше всего и было начать. Но желательно не в плане того, что вы там с другом Владимиром развели.

садовник 14.11.2016 08:20

Промити.

Вы желаете скатиться в демагогию?

1. Отвечайте за свои слова. Как вы преобразовали из моих сообщений, а не ваших интерпретаций: Интеллекта не хватит просчитать - во всё просчитывается.
Какие именно тезисы во всех моих сообщениях на форуме без исключения можно было так проинтерпретировать?

Пока вы не привели сноски - Вы - лжёте!

Так как я лично совсем не врубаюсь, что именно навело вас на такую мысль. Будьте добры - поясните. Не стесняйтесь того, что мне не понравится. Вас же не стесняет понравится мне или нет та хуцпа, что вы на меня несёте.
Где я предлагал заниматься "трудоёмкими задачами по выяснению - куда такой то политик завернёт свою деятельность"?
Гадать на Трампа - игра "пальцем в небо" - это что ли предложение просчитать его?

2. "я отметил именно то, что там есть - на мой субъективный взгляд. Если не согласны с моим прочтением ваших сообщений - ну создайте себе круг достойных, кто с вашей точки зрения понимает вас как надо - и ведите только с ними диалог. А вы всегда уверены на 100%, что в ваших сообщениях только то, что вы сами в них видите?"

Это если типа я не согласен с вашим взглядом - то должен убираться вон. А ваш взгляд имеет вес истины в последней инстанции? И вы тут за всех говорите?
Ещё раз. Если вас лично что-то не устраивает - Вы администратор и можете смело меня забанить.
Именно это я и говорил. А у вас опять субъективные интерпретации. Что-то последнее время у вас много стало субъективной истины в последней инстанции. Опять не врубаетесь, о чём речь?

Мне это очень знакомо. Я не понимаю, что говорю. А вот до вас интерпретировали Липгарты, Инины и прочие. Они все мне говорили - о чём на самом деле мои слова. Прелестно, Промити - вы примкнули к этой мудрой братии.
... Но спасибо за сравнение с Пушкиным. Явно - это перебор.

3. Было сказано дословно. Пост состоит не из первого предложения. И я уже третьим постом вам поясняю, о чём шла речь.
Ефимов говорил о тенденциях, а не выступал за Трампа. Именно таково моё мнение.
Я думаю, Ефимов - умный человек. Думаю, он вам ответит, что также не хватит интеллекта всё просчитать и Трампа в том числе.

О тенденциях было сказано чётко моё мнение. Разве нет?

В чём срач развели, Промити? Я вот вообще не понимаю вас. И потому в очередной раз задаю вопросы. Не интерпретирую за вас, о чём это вы на самом деле мелете (прикрываясь то Пушкиным, то Сталиным, то Ефимовым), а пытаюсь уточнить, что вы имеете в виду. Сначала задаю, как и всем - в вежливой и мягкой форме. В том числе и в личку отписался. Но после ваших "объяснений" и форма вопросов начнёт корректироваться.

promity 14.11.2016 08:33

Цитата:

Вы желаете скатиться в демагогию?
- а вы себе такой же вопрос не задавали? Учитывая ваши с другом Владимиром усилия - это больше по вашей части. Давайте так - если уж наша беседа столь резко перетекла в русло межличностных отношений - продолжим её в личных сообщениях. Пойдёт?

садовник 14.11.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869251604)
- а вы себе такой же вопрос не задавали? Учитывая ваши с другом Владимиром усилия - это больше по вашей части. Давайте так - если уж наша беседа столь резко перетекла в русло межличностных отношений - продолжим её в личных сообщениях. Пойдёт?

Вам прямой вопрос о вашей хуцпе.

Как вы преобразовали мои слова о не хватке интеллекта во всё можно просчитать?

зы: В личке вы не пожелали отвечать и вывели срач в общественное поле. Обвинили прилюдно - чего сейчас в кусты лички побежали?

promity 14.11.2016 09:04

Цитата:

зы: В личке вы не пожелали отвечать и вывели срач в общественное поле. Обвинили прилюдно - чего сейчас в кусты лички побежали?
- это ещё что такое? Где это вы мне писали, чтобы я не ответил?

садовник 14.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869251608)
- это ещё что такое? Где это вы мне писали, чтобы я не ответил?

Действительно. Нет сообщения.
Могу только сказать, что отправлял. Почему его нет в отправленных - не знаю.
Верить мне на слово не принуждаю. Пусть будет "не писал". Раз его нет в отправленных - извиняюсь.

Вы - способны признавать свои ошибки и приносить извинения?

jim63 14.11.2016 18:54

Пока здесь на форуме кипят страсти )), заговорила "тяжёлая артиллерия":

Патриарх американской внешней политики республиканец Генри Киссинджер не ожидал победы своего однопартийца Дональда Трампа на недавних президентских выборах в США и заявил, что приравнивает ее к «внутренней революции».

Цитата:

Киссинджер, по его словам, не считает избранного президента США «апологетом» Кремля, как не считает и «заранее заданными» будущие подходы Трампа к политике в отношении России. На просьбу прокомментировать, сможет ли Москва в этом случае извлечь для себя «краткосрочные выгоды» из итогов выборов, 93-летний политик ответил: «Более вероятно, что (президент России Владимир) Путин займет выжидательную позицию и посмотрит, как будет развиваться ситуация».
«Россия и Соединенные Штаты воздействуют друг на друга в районах, где никто из нас не контролирует все элементы – таких как Украина и Сирия, – сказал Киссинджер. – Возможно, что некоторые участники этих конфликтов могут теперь почувствовать себя свободнее для того, чтобы сделать определенные шаги. Значит, Путин подождет и посмотрит, какие у него варианты».
«Я бы сделал заявление общего плана, – продолжил аналитик. – Думаю, большая часть внешней политики мира шести-девяти месяцев находилась в подвешенном состоянии в ожидании итогов наших выборов. Теперь все только что наблюдали за тем, как у нас произошла внутренняя революция. Какое-то время ее будут изучать, но в какой-то момент события вновь потребуют принятия решений».
«Единственным исключением из этого правила», по мнению Киссинджера, могут быть «негосударственные группировки»: у них может быть стимул провоцировать такую американскую реакцию, которая «подрывала бы наши глобальные позиции». «Негосударственные группировки могут счесть, что Трамп отреагирует на террористическую атаку таким образом, что это будет отвечать их целям», – пояснил знаменитый аналитик. Попытку поднять тему «компетентности и серьезности» Трампа он пресек. «Хватит нам обсуждать этот вопрос, – сказал республиканец. – Это избранный президент. Надо дать ему возможность сформировать свою философию».
Дедушка как всегда хитёр и обтекаем. Но с последней фразой по-моему трудно не согласиться.

promity 15.11.2016 11:15

Секрет причёски Трампа? ))

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=n7ZxVehkNrg[/ame]

jim63 15.11.2016 14:19

Мумия воскресла:

http://img.vz.ru/upimg/m84/m843465.jpg
Олбрайт: Мнение Трампа о Крыме изменится после доклада спецслужб

Цитата:

«Если Трамп подтвердит свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет просто ужасно. Мы не знаем, будет ли он делать на посту президента то, о чем говорил во время избирательной кампании. Не стоит паниковать, потому что мы не знаем, что будет», – приводит ее слова ИноТВ со ссылкой на «Радио Свобода».
По словам Олбрайт, ближайшее окружение Трампа должно откорректировать его позицию не только по Крыму, но и по Минским соглашениям. «Речь о том, что происходит с международными нормами, ведь такого со времен Второй мировой войны еще не было: чтобы какая-то страна просто забрала кусок другой страны. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним будут люди, которые скажут, что необходимо дальше работать над Минскими соглашениями, а также, конечно, не следует забывать и о санкциях», – считает Олбрайт. Кроме того, по ее мнению, «когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, он поймет больше».
Одна полоумная старушка уже списана в тираж, а вторая всё никак не уймется.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Осознание, 2008-2016