Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   О концептуальной власти и влияние идеологий на неё. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12416)

Boris55 12.08.2016 14:46

О концептуальной власти и влияние идеологий на неё.

"Всё происходит наилучшим образом сообразно реальной нравственности и этики всех участников процесса".

Рисунок для наглядного понимания о чём идёт речь:

В КОБ говорится о Библейской концепции и об альтернативной ей концепции предлагаемой КОБ. Библия, как и материалы ВП СССР - это инструменты идеологической власти. На эрегориально-матричном уровне всем народом формируется одна концепция.
Паразиты, внедрив в структуру управления идеологическую власть, извращая нравственность и этику, извращают власть концептуальную.
Постоянное внесение намеренных "ошибок" в управление, изменяет уровень понимания всего народа и как следствие - изменяются приоритеты концепции.

В нашей стране присутствует множество идеологий:
- КПРФ - марксистско-ленинская;
- ЛДПР - либерально-демократическая;
- Справедливая Россия - социал-демократическая;
- и так далее...

Каждая из этих идеологий, в том числе и Библия и КОБ, предлагает своё видение жизни устройства и каждая из этих идеологий, в разной степени, влияет на все остальные так же как все остальные влияют на неё.
Каждая из этих идеологий вносит свою лепту в изменение концепции формируемую всем народом, в том числе и ими, в том числе и носителями идеологий.

Ян Юшин 12.08.2016 22:27

Незачёт, иди читай мануалы заново...

Boris55 13.08.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869247088)
Незачёт, иди читай мануалы заново...

Читать надо, но и думать то-же необходимо.
Если предположить, что эгрегориально-матричное управление и воля Бога - отсутствует, то тогда я не прав. Вспомните полную функцию управления:

http://79.120.77.163/pfotohost/2016/...3124452_55.jpg

Sirin 14.08.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247100)
Если предположить, что эгрегориально-матричное управление и воля Бога - отсутствует, то тогда я не прав.

Уверены в том, что вариантов вашей неправоты существует ровно два?

Boris55 14.08.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247120)
Уверены в том, что вариантов вашей неправоты существует ровно два?

Предложи свои варианты.

Sirin 14.08.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247077)
"Всё происходит наилучшим образом сообразно реальной нравственности и этики всех участников процесса".

Вариант неправоты №1: этика не является объективной составляющей деятельности людей, поскольку представляет из себя реализацию нравственности в модификации текущей общественной культуры (стереотипов).

Цитата:

Рисунок для наглядного понимания о чём идёт речь:

Вариант №2 (3,4,5): Рисунок представляет из себя помесь бульдога с носорогом, поскольку смешивает в одном котле виды власти и характеристику группы людей. + Все виды власти помимо опосредованного имеют непосредственное воздействие на людей. + Неясно, что обозначает выражение "на управлении". + Концепция управления формируется субъектом управления. + Тот "народ", который изображён в виде радостных идиотов, исполняющих магический ритуал вокруг Земли - никакой концептуальной властью не обладает, а представляет из себя стадо (стаю). Достижение концептуальной властности - процесс индивидуально-коллективный.

Цитата:

В КОБ говорится о Библейской концепции и об альтернативной ей концепции предлагаемой КОБ. Библия, как и материалы ВП СССР - это инструменты идеологической власти.

Вариант №6: О том, что КОБ - это инструмент идеологической власти, говорится не в КОБ, а в постах сторонников, не понимающих, о чём пишут.

Цитата:

На эрегориально-матричном уровне всем народом формируется одна концепция.

Вариант №7: Концепция чего? Поедания мороженого? Если так, то - может быть. Если речь о концепции социального управления, то это - не более, чем ваши благоглупости.
Цитата:

Паразиты, внедрив в структуру управления идеологическую власть

Вариант №8: идеологическая власть в социальных системах, - это объективная данность.

Цитата:

извращая нравственность и этику, извращают власть концептуальную.

Вариант №9: извращением нравственности извращается не "власть", а миропонимание и результаты деятельности людей. Концептуальная власть автократична. Её носителям плевать на то, кто там вокруг них прыгает, пытаясь у них чего-то там "извратить".

Цитата:

Постоянное внесение намеренных "ошибок" в управление, изменяет уровень понимания всего народа и как следствие - изменяются приоритеты концепции.
Шото я утомился вашу кашу разгребать. Здесь и далее номера вариантов ваших заблуждений проставляйте сами.
Цитата:

В нашей стране присутствует множество идеологий:
- КПРФ - марксистско-ленинская;
- ЛДПР - либерально-демократическая;
- Справедливая Россия - социал-демократическая;
- и так далее...

Партии - это не идеологии.

Цитата:

Каждая из этих идеологий, в том числе и Библия и КОБ

Библия и КОБ - это не идеологии.

Цитата:

каждая из этих идеологий, в разной степени, влияет на все остальные так же как все остальные влияют на неё.

Да с чего бы это?

Цитата:

Каждая из этих идеологий вносит свою лепту в изменение концепции формируемую всем народом, в том числе и ими, в том числе и носителями идеологий.

Хрень. Идеологии не формируют концепции. Это концепции формируют свои оболочки - идеологии.

Это так, вобщем, если не сильно вдаваться в подробности.

Ян Юшин 14.08.2016 12:38

Вот сначала прочитай, затем подумай над прочитанным, тогда посмотрим, какая часть бреда пропадёт...

Boris55 14.08.2016 13:18

Много написал... Давай пока остановимся на этом:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247125)
Хрень. Идеологии не формируют концепции. Это концепции формируют свои оболочки - идеологии.

О да, если признать, что идеологии не влияют на сознание людей которые и формируют концепцию в пределах Божьего попустительства. (На рисунке красное кольцо замкнуто)

После того как желания людей по вопросу как дальше жить, сформированы (концепция), далее идеологи распознают эти желания, формируют и вносят те или иные изменения исходя из своей нравственности. По моему нет смысла отрицать влияние на людей как Библии так и КОБ.

Вы признаёте эгрегориальное управление? Существование надмирной сущности именуемым Богом? Если да, то где они по вашему в процессе управления?

Sirin 14.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247130)
Много написал... Давай пока остановимся на этом

Давай.

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247130)
О да, если признать, что идеологии не влияют на сознание людей которые и формируют концепцию в пределах Божьего попустительства.

Попустительство - это когда директор школы закрывает глаза на проделки своего недоросля-дебила, притом строго спрашивая с остальных учеников.
А у Бога - ПОПУЩЕНИЕ.

Почему бы Вам не воспользоваться советом Юшина?

Boris55 14.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247134)
Давай.

И?
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247134)
Почему бы Вам не воспользоваться советом Юшина?

Воспользовался бы, да в мануалах (по русски - работах ВП СССР) ни чего не сказано о Божьем попущении и власти эрегора на формирование концепции. Если я что-то пропустил - прошу дать ссылку. Про Божье попущение и эгрегорах написано много - где их место во власти? Почему считается, что видов власти только пять?

Вы так и не ответили на мои предыдущие вопросы, поэтому мне приходится повторяться или так и останемся каждый при своём, единственно правильном, мнении?

Sirin 14.08.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247139)
Воспользовался бы, да в мануалах (по русски - работах ВП СССР) ни чего не сказано о Божьем попущении

Цитата:

Про Божье попущение написано много

И как это помещается в пределах одной головы?.. :dntknw:
Цитата:

Если я что-то пропустил - прошу дать ссылку.
Серьёзно?
Давайте начнём с того, какие работы вами освоены?
Цитата:

в мануалах (по русски - работах ВП СССР) ни чего не сказано о... власти эрегора на формирование концепции

Может быть потому, что ВП СССР, в отличие от вас, понимают, что такое "эгрегор", что такое "власть", и почему не бывает "власти на формирование", и тем более "концепции" непонятно чего.
Цитата:

Почему считается, что видов власти только пять?
Почитать - не? :scratch:

Цитата:

Вы так и не ответили на мои предыдущие вопросы

Серьёзно?!
А постом на полстраницы, из которого вы соизволили заметить ОДИН аргумент, я по-вашему для чего разродился?..

Знаете, Борис, интересующимся людям всегда готов помочь, а интеллектуальным иждивенцам - никакого желания.

Boris55 15.08.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247155)
Может быть потому, что ВП СССР, в отличие от вас, понимают, что такое "эгрегор", что такое "власть", и почему не бывает "власти на формирование", и тем более "концепции" непонятно чего. Почитать - не?

Вы Богу верите? И как вы думаете - Боженька на власть как то влияет?

http://79.120.77.163/pfotohost/2016/...5154750_55.jpg

Эгрегор всего человечества отражает волю Бога ибо те кто идёт поперёк воли Бога - очень быстро Им "отсеиваются".

ВП СССР - не Бог. ВП СССР всего лишь отражает волю Бога так, как её понимает.

По поводу иждивенства. Вообще то я полагал, что одной из основных задач сторонников КОБ - это продвижение её идей в массы т.к. идея, не овладевшая массами, мертва. Вы желаете похоронить КОБ?

ps
Не делайте из представителей ВП СССР святых, а из "Мёртвой воды" новую Библию.
Не желая вести разъяснительную работу вы тем самым способствуете сохранению толпо-"элитарного" общества.

promity 15.08.2016 11:10

Цитата:

Эгрегор всего человечества отражает волю Бога ибо те кто идёт поперёк воли Бога - очень быстро Им "отсеиваются".
- в каком смысле "быстро" и в чём выражается "отсев"?

Цитата:

По поводу иждивенства. Вообще то я полагал, что одной из основных задач КОБ - это продвижение её идей в массы т.к. идея, не овладевшая массами, мертва. Вы желаете похоронить КОБ?
- отвечу не за Сирина, а за себя, так как сталкиваюсь с этим явлением ежедневно. Между диалогом и иждивенческими запросами есть большая разница. Например, когда просят объяснить непонятные/спорные идеи - это одно. А вот когда усилия участника дискуссии по доведению до вашего сведения какой то информации игнорируются, а его заваливают новыми требованиями, так и не показав своего отношения к им предоставленной информации (когда живой человек, не электронный справочник, тратит своё время на вас - он что, делает это только чтобы языком почесать и в его словах смысла по определению никакого нет?) - это как раз и является иждивенчеством, которое, в свою очередь, совсем не способствует продвижению идей концепции.

Boris55 15.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247188)
- в а его заваливают новыми требованиями

У меня было только одно "требование" узнать, как понимают сторонники КОБ, где место в управлении Бога. Как я его понимю - рисунок в предыдущем посте и кстати - там выразил свое понимание по остальным видам власти.
На этот вопрос я так ответа и не услышал, кроме стандартных отмазок типа сколько прочитал и сколько освоил...

Sirin 15.08.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247188)
А вот когда усилия участника дискуссии по доведению до вашего сведения какой то информации игнорируются, а его заваливают новыми требованиями

Я бы сказал новыми порциями бреда вольных фантазий на тему "О КОБ":
Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247186)

одной из основных задач сторонников КОБ - это продвижение её идей в массы

Вы желаете похоронить КОБ?

Не делайте из представителей ВП СССР святых, а из "Мёртвой воды" новую Библию.

И как вы смеете на форуме сторонников КОБ говорить такие вещи:
Цитата:

ВП СССР - не Бог.
оОоОоО

Вы что, не слышали про закон об оскорблении чувств верующих?!

Boris55 15.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247190)
Вы что, не слышали про закон об оскорблении чувств верующих?!

Опять ля-ля про тополя... Вас моя новая картинка чем ни будь не устраивает?

Защитник 15.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247191)
Опять ля-ля про тополя... Вас моя новая картинка чем ни будь не устраивает?

Не устраивает меня. В частности 1) и 2). КОБ, изложенная в "МВ" не равноценна марксизму. Она альтернативно-объемлет все иные идеологии в рамках библейской концепции глобализации, т.к. сама является концепцией глобализации и продуктом концептуальной власти. По поводу концептуальной власти хорошо написал Сирин.

Boris55 15.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869247192)
Не устраивает меня. В частности 1) и 2). КОБ, изложенная в "МВ" не равноценна марксизму. Она альтернативно-объемлет все иные идеологии в рамках библейской концепции глобализации, т.к. сама является концепцией глобализации и продуктом концептуальной власти. По поводу концептуальной власти хорошо написал Сирин.

Если вспомнить с чего всё началось, то выяснится, что было задание ЦК выявить и противопоставить чужой идеологии - свою. Что и было сделано.
Если можете - нарисуйте где в вашем понимании место Бога в управлении или опишите.

МВ, в отличии от Марксизма, Библии предлагает другой путь - но это то-же идеология, как и они. Картинка не совсем в тему - кто куда завёт.

http://79.120.77.163/pfotohost/2016/...6175027_55.jpg

promity 15.08.2016 12:20

Цитата:

Если вспомнить с чего всё началось, то выяснится, что было задание ЦК выявить и противопоставить чужой идеологии - свою. Что и было сделано.
- а если ещё немного поднапрячь память, можно вспомнить сколько раз ВП СССР давал ответы на подобную мифологию. Ни "Мёртвая вода", ни другие работы коллектива не писались по заказу ни ЦК, ни КГБ, ни какой либо научной кафедры!

Цитата:

МВ, в отличии от Марксизма, Библии предлагает другой путь - но это то-же идеология, как и они.
- вот вы снова смешиваете оболочку и её содержимое. Концепция Общественной безопасности, под эпитетом из русских былин "Мёртвая вода" - не может быть подобна идеологической оболочке другой концепции - библейской.

Ola_Oha 15.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247193)

МВ, в отличии от Марксизма, Библии предлагает другой путь - но это то-же идеология, как и они.

Отсюда возникает вопрос, дайте своё определение ( понимание ) термину идеология.

Защитник 15.08.2016 12:46

Цитата:

Если можете - нарисуйте где в вашем понимании место Бога в управлении или опишите.
Бог=Аллах=ИНВОУ(Иерархичес и Наивысшее Всеобъемлющее УПРАВЛЕНИЕ)
Где же теперь может быть место ИНВОУ в управлении?! Некорректность Вашего вопроса объяснять нужно?

promity 15.08.2016 12:50

Ранее уже многократно пояснялось - Бог "не равно" Его функции, т.е. не = ИНВОУ.

Boris55 15.08.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247194)
- а если ещё немного поднапрячь память, можно вспомнить сколько раз ВП СССР давал ответы на подобную мифологию. Ни "Мёртвая вода", ни другие работы коллектива не писались по заказу ни ЦК, ни КГБ, ни какой либо научной кафедры!

Но началось то с задания ЦК... Горбачёву только это не нужно было... Далее было только развитие той записки (развитие информационной базы идеологии) и огромное спасибо за это авторскому коллективу.

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247194)
- вот вы снова смешиваете оболочку и её содержимое. Концепция Общественной безопасности, под эпитетом из русских былин "Мёртвая вода" - не может быть подобна идеологической оболочке другой концепции - библейской.

Библия и КОБ предлагают разные пути. Эти предложения сами с неба не упали. Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии, ни концепции - у Бога одна концепция, а идеологии описывающие желания людей (Бога) в меру их понимания.

Boris55 15.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869247197)
Бог=Аллах=ИНВОУ(Иерархичес и Наивысшее Всеобъемлющее УПРАВЛЕНИЕ)
Где же теперь может быть место ИНВОУ в управлении?! Некорректность Вашего вопроса объяснять нужно?

Так вот я и попытался изобразить Его место в управлении на своём рисунке... Вам не нравится в нём место КОБ? Я не думаю, что ВП СССР претендуете на место Бога, как Библия. (Надо на рисунке Маркса на Библию поменять)

Защитник 15.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247198)
Ранее уже многократно пояснялось - Бог "не равно" Его функции, т.е. не = ИНВОУ.

В какой теме? Подскажите, пожалуйста.

Защитник 15.08.2016 13:05

Цитата:

Вам не нравится в нём место КОБ?
Оно не соответствует действительности.

promity 15.08.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247199)
Но началось то с задания ЦК... Горбачёву только это не нужно было... Далее было только развитие той записки (развитие информационной базы идеологии) и огромное спасибо за это авторскому коллективу.

- началось всё не с задания ЦК, а с желания людей разобраться в сложившейся обстановке.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_gQXCsF5h7Q[/ame]

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247199)
Библия и КОБ предлагают разные пути. Эти предложения сами с неба не упали. Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии, ни концепции - у Бога одна концепция, а идеологии описывающие желания людей (Бога) в меру их понимания.

У вас на редкость запутанное понимание понятий "концепция" и "идеология".
Т.е. по вашему - раз ни КОБ, ни Библия не являются некими концепциями, соответственно и то и другое - идеологические оболочки единственной концепции в мироздании - концепции самого Бога?
А желания людей - на самом деле желания Бога в той или иной степени распознанные людьми? Ну, этак можно всё что угодно натянуть на "желание Бога" - дескать, извините, может я погорячился, но мне казалось что я выполняю желание Бога, вот и перебил малость еретиков, а то что ограбил их дома, изнасиловал их жён и т.п. - так я и это принимал за желание Бога! Но Боже упаси - сам я такого не желал ни секунды!..

"Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии" - так фактор воздействия на общество чего именно был распознан? Если это не концепция? Чтой то лес сгущаться начал резко...

promity 15.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869247201)
В какой теме? Подскажите, пожалуйста.

Ну, например здесь - я не специально выбирал, просто хронологически это было самое ближнее разъяснение, хотя и грубоватое. Но зато в краткой форме
:)

Boris55 15.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Защитник (Сообщение 1869247202)
Оно не соответствует действительности.

"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей... "

МВ - изложенна в доступном для понимания народными массами виде?

"Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко:
  1. во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений;
  2. во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества)."

Ola_Oha 15.08.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247208)
"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей... "

МВ - изложенна в доступном для понимания народными массами виде?

Вы вроде читали работы ВП, но при этом отчего то выдрали часть сути определения термина "идеология" и привели лишь его часть, отчего у Вас и получился компот в виде цитаты выше, особенно последнего предложения. Вам предложили ещё раз перечитать ещё на первой странице, но Ваше упрямство привело Вас в частности к такому искажающему изначальную суть "определению". Если Вы искренне пишите "укажите мне на мои ошибки", то вот Вам Ваша одна (из) ошибка, пречитайте вдумчиво суть определения "идеология" от ВП, соотнесите со смыслом Вашей цитаты этго определения выше, задайтесь вопросом отчего Вы выдрали часть определения, не приведя его полностью. Выйдете на свою ошибку. И тд и тп со всем остальным.

Boris55 15.08.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247205)
... Т.е. по вашему - раз ни КОБ, ни Библия не являются некими концепциями, соответственно и то и другое - идеологические оболочки единственной концепции в мироздании - концепции самого Бога?

Все мы живём по воле Бога. Только Он знает конечную цель нашего бытия. Мы можем о ней только догадываться.

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247205)
А желания людей - на самом деле желания Бога в той или иной степени распознанные людьми?...

Для распознания "желаний" Бога нам всем дана совесть и интуиция. Бог с каждым из нас говорит на языке наших жизненных обстоятельств.

Boris55 15.08.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 1869247210)
Вы вроде читали работы ВП, но при этом отчего то выдрали часть сути определения термина "идеология" и привели лишь его часть, отчего у Вас и получился компот в виде цитаты выше, особенно последнего предложения. Вам предложили ещё раз перечитать ещё на первой странице, но Ваше упрямство привело Вас в частности к такому искажающему изначальную суть "определению". Если Вы искренне пишите "укажите мне на мои ошибки", то вот Вам Ваша одна (из) ошибка, пречитайте вдумчиво суть определения "идеология" от ВП, соотнесите со смыслом Вашей цитаты этго определения выше, задайтесь вопросом отчего Вы выдрали часть определения, не приведя его полностью. Выйдете на свою ошибку. И тд и тп со всем остальным.

Читал. Я с определением идеологии не согласен. Концепция - в моём понимании это та же идеология пропагандирующая свою точку зрения. Могут ли на их основе возникнуть другие идеологии? Да - могут. Так же как г-л Петров ознакомившись с материалами КОБ по сути создал партию КПЕ с очень похожей идеологией. Так же как на базе Библии существуют множество других религий. Глубина понимания разная.

У Бога один замысел жизни устройства выраженный через коллективно-безсознательное всем народом. Всё остальное - это попытка считать это коллективно-безсознательное и попытаться возглавить...

Ola_Oha 15.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247212)
Читал. Я с определением идеологии не согласен. Концепция - в моём понимании это та же идеология пропагандирующая свою точку зрения. Могут ли на их основе возникнуть другие идеологии? Да - могут. Так же как г-л Петров ознакомившись с материалами КОБ по сути создал партию КПЕ с очень похожей идеологией. Так же как на базе Библии существуют множество других религий. Глубина понимания разная.

У Бога один замысел жизни устройства выраженный через коллективно-безсознательное всем народом. Всё остальное - это попытка считать это коллективно-безсознательное и попытаться возглавить...

1. Спасибо за ответ. :)
2. То что Вы не согласны, означает иное видение-понимание этого термина. Можно тогда попросить дать полное, развёрнутое Ваше определение ( хотя бы как это сделали ВП ) термина - идеология. Раз Вы его используете в Ваших построениях, то я бы хотела понимать ( думаю и другие тоже ) вкладываемый Вами смысл. Иначе так Вы сами создаёте преграды быть понятым.

Boris55 15.08.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 1869247214)
1. Спасибо за ответ. :)
2. То что Вы не согласны, означает иное видение-понимание этого термина. Можно тогда попросить дать полное, развёрнутое Ваше определение ( хотя бы как это сделали ВП ) термина - идеология. Раз Вы его используете в Ваших построениях, то я бы хотела понимать ( думаю и другие тоже ) вкладываемый Вами смысл. Иначе так Вы сами создаёте преграды быть понятым.

Попробую.
По КОБ: . Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей... Идеология - пропаганда тех или иных взглядов...

То же самое делает и любая партия, любое религиозное объединение. Невозможно представить, что бы вышел Зюганов к народу и нёс какую нибудь ахинею не потребную обществу.
У меня на рисунке они объедены в одно целое т.ч. отвечая на ваш вопрос: идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют. Что толку в знаниях которыми ни кто не может воспользоваться и что толку в болтуне говорящем ни о чём.

promity 15.08.2016 16:05

Цитата:

Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей...
- у неё ни головы, ни мозга нет, как же она распознаёт и формирует?

Цитата:

Концепция — общий замысел какого-либо процесса или избранный способ достижения целей; способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только для данного способа, соображения и выводы.
Цитата:

идеология = концепция + идеология в терминах КОБ
- если я вашу логику правильно понимаю, то я могу используя её построить такие совершенно верные, с вашей позиции, тождества:

Очки = очки + человек (в любых терминах).
Дерево = дерево + облака.
Дом = дом+почтальоны.
И т.п.
Чуть не забыл:
1 = 1+2 )

Ola_Oha 15.08.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247251)
Попробую.
По КОБ: . Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей... Идеология - пропаганда тех или иных взглядов...

То же самое делает и любая партия, любое религиозное объединение. Невозможно представить, что бы вышел Зюганов к народу и нёс какую нибудь ахинею не потребную обществу.
У меня на рисунке они объедены в одно целое т.ч. отвечая на ваш вопрос: идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют. Что толку в знаниях которыми ни кто не может воспользоваться и что толку в болтуне говорящем ни о чём.

1. В который раз спрашиваю, почему Вы искажаете определения ВП ? 2. Это намеренно или Вы не можете по каким то причинам привести полные авторские цитаты? Тогда что это за причины?
3. Ваша цитата из Вашего определения "идеологии" - "идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют" Отсюда вопрос, с чем Вы конкретно не согласны и почему в определении ВП термина "идеология" :

Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Функция идеологической власти — облечь поработительную по своему характеру концепцию в такие идеологические формы, в которых она предстала бы во мнении людей благообразной и потому приемлемой, в которых концепция не вызвала бы отторжения, а тем более — целенаправленного активного противодействия внедрению концепции в управленческую практику вплоть до выработки и воплощения в жизнь альтернативной ей концепции. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах.

Boris55 15.08.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247253)
- у неё ни головы, ни мозга нет, как же она распознаёт и формирует?

Это чей сайт:http://wiki-kob.ru

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869247253)
- если я вашу логику правильно понимаю, то я могу используя её построить такие совершенно верные, с вашей позиции, тождества:

Вы считаете что я копировать не умею? Вам это надо?

Поправил картинку - см. определение там:

http://79.120.77.163/pfotohost/2016/...5214022_55.jpg

Boris55 15.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Ola_Oha (Сообщение 1869247254)
1. В который раз спрашиваю, почему Вы искажаете определения ВП ? 2. Это намеренно или Вы не можете по каким то причинам привести полные авторские цитаты? Тогда что это за причины?

Не делайте из авторского коллектива святых, а из КОБ - новую религию.

Ola_Oha 15.08.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247257)
Не делайте из авторского коллектива святых, а их КОБ - новую религию.

Мда, я думала на конкретный вопрос получу конкретный ответ. Но судя по последней картинке Ян прав на все сто. Ну, как хотите, не хотите беседы - бодайтесь с эгрегорами дальше :)

P.s. Выражу личную Вам просьбу... когда Вы пишите свои мысли это хорошо, так как выражаете своё понимание ( не важно какое оно, оно Ваше в той или ной степени, это вопрос дискуссии, беседы, что я Вам и предложила ) Но когда Вы свои мысли приписываете через "В КОБ сказано" и подобные производные от этого, авторам, и когда Вас в этом уличают прилюдно, Вы делаете пассажи подобно тому, что выше. Хотя никто ( по крайней мере в этой ветке ) и не думал делать культ из кого либо или чего либо, это опять Ваша отсебятина и навет на персону задавшую Вам вопрос в частности. Вместо ответа на вопрос Вы таким макаром перешли на личность. В терминологии ВП это проявление психтроцкизма. Подумайте над этим.

promity 15.08.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Boris55 (Сообщение 1869247256)
Это чей сайт:http://wiki-kob.ru

Вы считаете что я копировать не умею? Вам это надо?

Я вам приводил полный текст определения понятия концепция:
Концепция — общий замысел какого-либо процесса или избранный способ достижения целей; способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только для данного способа, соображения и выводы.

А что сделали вы? Вместо понятия Концепция вы притащили понятие Концептуальная Власть! Вы дурака валяете или всерьёз не понимаете разницы?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.

Осознание, 2008-2016