Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   зачем врать, друзья? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=123)

mischael 25.11.2008 14:56

зачем врать, друзья?

Вопросы по "Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай. Видеоинформ с7."
семинар от 15 ноября 2008

Замечательные вещи говрит тов. Петров, а за ним и еще несколько людей их повторяют.
НО!!!
Есть в ваших видеоинформационных сообщениях недостатки, которые необходимо устранить, если вы действительно работаете не за страх, а за совесть.

Во-первых, что за БРЕД несут уважаемые про торсионные поля? Вы этоhttp://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/RENIXA1.HTM читали? Я по-вашему должен верить этим "Акимовым"?

Во-вторых, ну для чего же вы (тов. Петров) говорите что "все в швейцарии говрят про КПЕ". откуда у вас эти сведения? Какая-то ложь получается. Или у вас есть ссылки?

спасибо за потраченное время.

Admin 25.11.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от mischael (Сообщение 875)
Во-вторых, ну для чего же вы (тов. Петров) говорите что "все в швейцарии говрят про КПЕ". откуда у вас эти сведения? Какая-то ложь получается. Или у вас есть ссылки?

Вас ктото с пистолетом у виска заставляет смотреть видеоинформы?
Что касается вашего вопроса, я, к сожалению, не посмотрел пока видеоинформ, но Петров на семинаре сказал, откуда информация. У нас есть офицер ГРУ, бывший нелегал. Он пришел и рассказал.
Какие у вас основания говорить о лжи? Мы верим своим товарищам.

mischael 25.11.2008 21:43

так, хорошо. прошу прощения за резкость в суждениях. может мне не хватает доверчивости, но благодаря этому не попал уже во много передряг :) и винить за это меня врядли стоит.

у виска пистолет, конечно, никто не держит. пока. :) просто я получил от Петрова и его сотоварищей информацию, которую не могу проверить, а та, которую могу (про эти самые поля) оказывается полным бредом.

но первый вопрос остается открытым
Цитата:

что за БРЕД несут уважаемые про торсионные поля? Вы этоhttp://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/RENIXA1.HTM читали? Я по-вашему должен верить этим "Акимовым"?
В связи с этим хочу сказать, что я хочу поклониться до земли тов. Петрову за его работу. И предложить: ОТДЕЛЯЙТЕ МУХ ОТ КОТЛЕТ!!! Не гоже нести в массы трезвую идеологию, но приправленную охинеей недоучек. Или может всё не так?

Sirin 25.11.2008 23:01

Насколько я помню, речь шла о теории эфира. Торсионные поля я чтото мимо ушей пропустил. Не являюсь специалистом в этой области, но вполне допускаю, что физика - такая же дурилка, как и социология и экономика.
Думаю автор того выступления вам лучше ответит.

pek 25.11.2008 23:43

О теореме Геделя слышали? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гёдель)
Есть задачи, которые решить нельзя, невыйдя из плоскости постановки вопроса.
С какой скоростью распростаняются силы гравитации?
Не следствие - притяжение, а сами силы.

из выше упомянутой статьи:
Цитата:

Термин "торсионное поле" употребляется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения
Вот уж точно миропонимание на уровне лексики, а мировоззрение на уровне образов.

По кастам с участием Владимира Михайловича, я понял, что термин "Торсионное поле" основано на эффекте вращения электрона по орбите.

вот тут подробнее:
http://www.kpe.ru/press/mera/269/1716/

И отрицать такую гипотезу все равно что отрицать гипотезу об электромагнитных полях.

Все это может и звучит как бред в первый раз. Но не взгляд ли это из другой системы, с большим количеством измерений?
Все это освавается через ДОТУ и новый терминологический аппарат.

nahy 26.11.2008 01:03

Я тоже не особо в торсионные поля верую.
Электромагнитные покрайней мере можно замерить, а торсионные только в около научных статьях существуют.

Yavin 26.11.2008 01:24

Вот и встает вопрос о мере. Получается, что за пределами наших представлений о колебаниях, и времени нет?

jarogor 26.11.2008 03:34

Диапазон воспринимаемых ухом частот известен и называется "ЗВУК", глазом - "СВЕТ" и "ЦВЕТ", телом - "ТЕПЛО", механическое воздействие ну очень низкой частоты состоящее из одного колебания (если можно так сказать) мы ощущаем по разному и называем тоже по разному (боль, например), а ведь это всё одно и тоже. Как "homo cogitans" я думаю ничего такого в том, что уже знакомые вещи осмотрели с другой стороны и назвали по другому нет. Классифицировали по новому. Мне ближе пример с закручивающейся гайкой... аналогии со вихрем, водоворотом, свастикой...

А насчёт лжи... Показателен уже ставший классикой стакан наполовину полный\на половину пустой. Можно говорить правду людям... например:
Иванов, ты придурок. Сидоров, ты урод. Петров, у тебя руки из ...ы растут.
А можно и так: Иванов, давай лучше я настрою ЛВС, а ты иди двор от снега очисти. Сидоров, тебе не идёт эта кепка, на прикинь мою. Петров, давай я тебе помогу...

То, что у человека есть "миссия" на земле тоже "ясно, как белый день", а в чём - вопрос спорный аж до противоположного...
Одному Богу известно. :D

jameslawrence 26.11.2008 18:06

Цитата:

Вопросы по "Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай. Видеоинформ с7."

Замечательные вещи говрит тов. Петров, а за ним и еще несколько людей их повторяют.
НО!!!
Есть в ваших видеоинформационных сообщениях недостатки, которые необходимо устранить, если вы действительно работаете не за страх, а за совесть.

Во-первых, что за БРЕД несут уважаемые про торсионные поля? Вы этоhttp://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/RENIXA1.HTM читали? Я по-вашему должен верить этим "Акимовым"?

Статья указаная Вами лишь придирка к слову "торсионный".
Всем извесно, что от мозга исходят электрические импульсы по нервам (например при движении). Электрический импульс - это поток электронов. Поток электронов, то есть ток, вызывает электромагнитное поле. Или Вы будете отрицать явление именуемое электромагнитной индукцией? Почему когда мы думаем, то такое впечатление что мозг напрягается. Мозг - это генератор электронных импульсов. Почему когда долго стоишь под высоковольтной линией, то начинает болеть не что иное, как голова (мозг). То есть электромагнитные волны исходящие от высоковольтной линии, влияют на мозг, то есть наш мозг может принимать сигналы. То есть ни что иное, когда люди читают мысли других, то это принцип трансформатора. Все зависит от индуктивности катушки, ой простите, от чувствительности мозга уловить сигнал. Ведь когда нас бьет током мы чувствуем. То есть электричество человек может чувствовать, зависит лишь от напряжения. То есть маленькое внутреннее сопротивление и есть способность ощущать электричество которое образуется электромагнитными полями, которые образуются другим электронным импульсом, в другом мозгу. Те у кого маленькое внутреннее сопротивление и есть экстрасенсы. Интерпретация этих сигналов не сложна ибо у всех людей алгоритм обработки информации похож (аналогия с интерпретацией своих собственных мыслей, они ведь тоже порождают электромагнитные волны - самоиндукция). Так же можно благодаря этому черпать знания из Вселенной, как это делал Никола Тесла. Так могут рождаться предсказатели. Петров в своей лекции это явление называл когерентность. То есть нахождение частоты волн, чтобы общаться с Богом. Я лишь называю это регулирования внутреннего сопротивления. Ибо сигналы посылаются всем, но лишь только, те у которых нужное внутреннее сопротивление (если по Петрову, то емкостное сопротивление) могут это "услышать".
Про Швейцарию не могу подтвердить, но и не могу опровергнуть. Русская диаспора в Швейцарии есть. Сам я тоже о КПЕ услышал через интернет заграницей ибо за границей интернет это не роскошь уже. Поэтому всё может быть.

Рамай 26.11.2008 20:36

Цитата:

НО!!!

Совсем не обязательно в это верить. Это можно просто знать. Если Вашей базы не хватает для знания торсионных полей, то не надо вопить, а просто исправить собственное неведение.

С уважением, Рамай, физик, экстрасенс.

nahy 27.11.2008 13:13

Цитата:

Так же можно благодаря этому черпать знания из Вселенной, как это делал Никола Тесла. Так могут рождаться предсказатели. Петров в своей лекции это явление называл когерентность. То есть нахождение частоты волн, чтобы общаться с Богом.
Вы думаете Вседержитель вещает только на одной волне - "Бог FM"? :mosking:
Торсионные поля существуют в основном в России, на википедии статьи только на русском, английском и испанском. Вот к примеру хорошее определение -
Torsion field, also called axion field, spin field, spinor field, and microlepton field is a pseudoscientific concept loosely based on Einstein-Cartan theory and some unorthodox solutions of Maxwell's equations[1]. The torsion field concept was conceived in the Soviet Union by a group of physicists in the 1980s.

Yavin 27.11.2008 13:48

Урожай (шутка)

"Инда взопрели озимые..."
Зреет урожай на торсионных полях.
И наполняется торс радостной свободой, когда слышаться крики: "Рассея-ааа! Фперё-от!"
Ледяные торосы наступают с севера, но мы не боимся. Урожай будет напоен. Страшнее засуха с юга и саранча с запада. Но и это выдюжим.
Славный будет урожай.
"Понюхал старик Ромуальдыч свою портрянку, и аж заколдобился."

Использованы фрагменты из романа Ильфа и Петрова.

и хокку:
С полей чудесных
Приходят мысли ветра
Переменного.
и хайку
В заботах мира
Есть пустота привычек-
Колодец скроби.
Великого мужа дар -
Различие объяснить.

Sirin 27.11.2008 13:49

Бог, надгосударственное и бесструктурное управление, народные целители, дохристианская история России - это все "pseudoscientific concept".
Для быдла придуман стройный и понятный мир, а все, что быдлу знать не положено - объявлено "pseudoscientific concept".
Это не значит, что все, что "pseudoscientific concept" - правда, но это означает, что не все, что "pseudoscientific concept" - ложь.

С@нчо 28.11.2008 12:45

Бог, Библия, Адам и Ева...............:crazy:
Как объяснить? Человек в животное(обезьяну) превращается:dy:, а из животного эволюционировать не мог :scratch:!!!!!!!!!
Вот так загадка!!!!!

mischael 28.11.2008 12:54

спасибо, что живо откликнулись на мой зов :cu:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 934)
Бог, надгосударственное и бесструктурное управление, народные целители, дохристианская история России - это все "pseudoscientific concept".
Для быдла придуман стройный и понятный мир, а все, что быдлу знать не положено - объявлено "pseudoscientific concept".
Это не значит, что все, что "pseudoscientific concept" - правда, но это означает, что не все, что "pseudoscientific concept" - ложь.

Дело в том, что наука основана на фактах, а не на вере. Любой НАУЧНЫЙ факт можно подтверждать многократно в любой точке земного шара ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО. То есть то, что ПРОВЕРЯЕМО многократно в разных лабораториях - то и есть НАУЧНЫЙ ФАКТ.
Если кто-то из ученых нашел какой-то новый эффект, то сразу же просит повторить свои действия коллег из других лабораторий, а не трубит на весь мир об открытии. А вот после подтверждения уже можно и трубить.
Здесь и проходит граница ЗНАНИЯ и ВЕРЫ. Знания - то что ДОКАЗАНО экспериментально. ВЕРА - грубо говоря, ничем НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ теория .

Есть ли у сторонников торсионно-эгрегориальной теории экспериментальные данные? Те, что я нашел (самый первый пост) были просто неадекватными. Оба медных образца были самыми простыми, а не "сверхпроводящими".

Я прочитал текст по ссылкам, которые мне дали в этой теме. Задам вопросы по этим текстам потом. Но все эти вопросы отпадут за ненадобностью, если мне предоставят факты. Я ищу ПРАВДУ. Она у вас есть? ПокАжете?

Sirin 28.11.2008 16:20

Не претендуйте на роль всё знающего бога, всеравно не получится)

Бабушка из деревни Зюзинка руками лечит головные боли, которые не берут никакие таблетки и шепотом заговаривает больные зубы.
И что характерно, другие "экспериментаторы" этого повторить не могут, хотя делают всё в точности как она.
Основываясь на вашем объяснении научности (на самом деле, конечно же не вашем) и "стройной теории мира" делаю вывод - бабушка шарлатанка и тысячи излеченных пациентов - ложь и мистификация, поскольку другие экспериментаторы повторить этого не могут.

Отсюда идем дальше. Все, что не может измерить, повторить, или воспроизвести ученый - является антинаучным бредом. Согласно логике приведенной вами выше формулы.

nahy 28.11.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 944)
Бабушка из деревни Зюзинка руками лечит головные боли, которые не берут никакие таблетки и шепотом заговаривает больные зубы.

Бабушка то лечит, а не строит теории про сферических коней и торсионных полей.

mischael 02.12.2008 14:36

Друзья, позволю себе подвести небольшой итог. Надеюсь неокончательный.

Теоретиков пруд пруди, а вот реализовать знания во что-то материальное так и не удалось.
:wall:
На просьбу предоставить ФАКТИЧЕСКУЮ информацию никто не откликнулся. Может уважаемая администрация ресурса может связаться с кем-то "повыше" и задать им эти же вопросы?

и хотелось еще попросить всех не отвечать, если ничего нового ваш ответ не несет.
спасибо!

nahy 03.12.2008 00:02

Вчера прочитал в Мёртвой Воде (второй части) главу про защиту информации. Похоже на то что торсионные поля как раз и проникли к нам через буржуйскую подставу.

.V.3. 03.12.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от jameslawrence (Сообщение 905)
Всем извесно, что от мозга исходят электрические импульсы по нервам (например при движении). Электрический импульс - это поток электронов. Поток электронов, то есть ток, вызывает электромагнитное поле. Или Вы будете отрицать явление именуемое электромагнитной индукцией? Почему когда мы думаем, то такое впечатление что мозг напрягается. Мозг - это генератор электронных импульсов. Почему когда долго стоишь под высоковольтной линией, то начинает болеть не что иное, как голова (мозг). То есть электромагнитные волны исходящие от высоковольтной линии, влияют на мозг, то есть наш мозг может принимать сигналы. То есть ни что иное, когда люди читают мысли других, то это принцип трансформатора. Все зависит от индуктивности катушки, ой простите, от чувствительности мозга уловить сигнал. Ведь когда нас бьет током мы чувствуем. То есть электричество человек может чувствовать, зависит лишь от напряжения. То есть маленькое внутреннее сопротивление и есть способность ощущать электричество которое образуется электромагнитными полями, которые образуются другим электронным импульсом, в другом мозгу. Те у кого маленькое внутреннее сопротивление и есть экстрасенсы. Интерпретация этих сигналов не сложна ибо у всех людей алгоритм обработки информации похож (аналогия с интерпретацией своих собственных мыслей, они ведь тоже порождают электромагнитные волны - самоиндукция). Так же можно благодаря этому черпать знания из Вселенной, как это делал Никола Тесла. Так могут рождаться предсказатели. Петров в своей лекции это явление называл когерентность. То есть нахождение частоты волн, чтобы общаться с Богом. Я лишь называю это регулирования внутреннего сопротивления. Ибо сигналы посылаются всем, но лишь только, те у которых нужное внутреннее сопротивление (если по Петрову, то емкостное сопротивление) могут это "услышать".
Про Швейцарию не могу подтвердить, но и не могу опровергнуть. Русская диаспора в Швейцарии есть. Сам я тоже о КПЕ услышал через интернет заграницей ибо за границей интернет это не роскошь уже. Поэтому всё может быть.

Хороший ответ.
Вон люди сколько жалуютса что когда сота мобильных операторов стоит во дворе у окружающих тнарушаетса сон и общее состояние.
А еще часто люди начинают болеть из за того что их ложе находитса в какомто не благоприятном месте.
Ну то что существует энергетика человека то я думаю вобще спорить не стоит.-Сам убиждался сто траз. На одном апарате даже увиличивал и уминьшал (мерял) общее энергетическое состояние.:bj:

.V.3. 03.12.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 944)
Не претендуйте на роль всё знающего бога, всеравно не получится)

И что характерно, другие "экспериментаторы" этого повторить не могут, хотя делают всё в точности как она.
Основываясь на вашем объяснении научности (на самом деле, конечно же не вашем) и "стройной теории мира" делаю вывод - бабушка шарлатанка и тысячи излеченных пациентов - ложь и мистификация, поскольку другие экспериментаторы повторить этого не могут.

Отсюда идем дальше. Все, что не может измерить, повторить, или воспроизвести ученый - является антинаучным бредом. Согласно логике приведенной вами выше формулы.

Если продолжить то надо сказать про цилительные иконы.
В газете пишут что в какомто городе появляетса плачущяя икона, также среди людей распространяетса слух о том что она исциляет.
Человек в это верет идет у него в храме повышаетса энергетика и иногда люди действительно выздоравливают.
Только вот попы адепты этим злоупотребляют когда нужно консервативное лечение.

И вобще доказано что каждая клетка организма излучает энергетический поток отличный от другого, соответственно зная уровень здоровой клетки можно опредилять больна она или нет..
Это кругом практикуетса, сам подтверждал это на своем горьком опыте.
Мне говорили где и какая у меня каверна очаг восполения, замеряв специальным прибором, потом это подтверждал снимок. Да и про почку с левой стороны тоже сказали...
А это подтверждает тиорию МАТЕРИЯ ИНФОРМАЦИЯ МЕРА.
Где клетка имеет и материю и информацию и то что это гормонично соединяет- меру:bj::yahoo:Высокая энерг.буээнизкая

mischael 04.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от .V.3. (Сообщение 1057)
цилительные иконы.

:pardon: думаю вам следует почитать вот это
Цитата:

доказано что каждая клетка организма излучает энергетический поток отличный от другого

кем когда доказано? ссылки будьте добры?
Цитата:

замеряв специальным прибором

интересно в чем же и что вы мерили?
Цитата:

А это подтверждает тиорию МАТЕРИЯ ИНФОРМАЦИЯ МЕРА.
Где клетка имеет и материю и информацию и то что это гормонично соединяет- меру:bj::yahoo:Высокая энерг.буээнизкая

то что клетка не имеет, а ЕСТЬ материя и информация - постулат, который невозможно доказать - это аксиома на которой базируется вся коба. но я и не пытаюсь это утверждение оспорить. пытаюсь отделить зерна от плевел. вот у вас есть некие факты. дайте информацию поподробнее - может это то чего я и добивался - доказательства теории о "торсионных полях"?

Yavin 04.12.2008 12:58

Ну что вы в самом деле - ссылки подавай, да ссылки! Вас, я понимаю, мучает вопрос, лгут ли вналглую КОБовцы или нет. Это уже на навязчивую идею похоже. Спокойнее надо обходиться со своей психикой, быть добрее. Зайдите на сайт герметистов, попробуйте получить ответы с другой стороны. Если вы просите ссылок, вот посмотрите небольшой фильм про то, как вода может гореть, и убедитесь в этом, если ваши глаза не будут лгать вам.
http://rutube.ru/tracks/1096339.html...4a433a70369b6e

.V.3. 06.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от mischael (Сообщение 1079)
:pardon: думаю вам следует почитать вот это

кем когда доказано? ссылки будьте добры?

интересно в чем же и что вы мерили?

то что клетка не имеет, а ЕСТЬ материя и информация - постулат, который невозможно доказать - это аксиома на которой базируется вся коба. но я и не пытаюсь это утверждение оспорить. пытаюсь отделить зерна от плевел. вот у вас есть некие факты. дайте информацию поподробнее - может это то чего я и добивался - доказательства теории о "торсионных полях"?

Брат на щет икон я с тобой полностью согласен брехня это которую люди не могут проверить, а келешные этим пользуютса, тыбы внимательнее читал то что я там писал.

А на щет ссылок то мне это не нужно потомучто в любом диагностическом центре измерением вашего энергетического поля, раскажут вам о всех ваших болезнях.
Тю

mahina 06.12.2008 17:17

вот потому мне и понравился "дух времени 2" потому, что там сказали главное, важны не факты, а "технология"
Факты!? - я уже как-то высказывал мнение на форуме КПЕ. Посветим на предмет красным фонариком, и факт становится красным, посветим зеленым, и факт уже зеленый, а выключим фонарик, и факта нет....
факт - это всего лишь теория факта
я не экстрасенс, но снимать головную боль руками умею, потому как знаю технологию, а как оно работает мне практически все равно, как и той бабушке в деревне.
вот, например, есть технология как сделать чтобы ребенок родился с заданным лицом и внешним видом, а потом кричать вот смотрите как ребенок похож, например на путина, это его вне брачный ребенок.... и при этом продемонстрировать "факт" т.е. ребенка
вот хотел отписаться в этой теме.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=37
откройте будте так любезны

jarogor 07.12.2008 19:57

Хорошо обрисовано про факты.
У меня тоже риторический вопрос.
Мне понятны мотивы "реабилитации" сталина, мне понятна "ненависть" к гитлеру. Мне не понятно для чего врать при этом? Зачем пытаться убеждать людей в том, что гилер был сумасшедшим? Что сталин был чуть ли не бог и с него иконы нужно писать? Я понимаю, что будущее вырастает из прошлого через настоящее. Вот только поэтому и призываю НЕ ВРАТЬ ни себе ни тем более людям.

mischael 07.12.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 1125)
Посветим на предмет красным фонариком, и факт становится красным, посветим зеленым, и факт уже зеленый, а выключим фонарик, и факта нет....

Да-да, можно копнуть поглубже и вспомнить как три слепца описывали слона. Но в итоге настоящая картинка может сложиться только из суммирования всех описаний, а не какого-то одного. ВСЕХ! вот тебе и сила факта.
Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 1125)
это его вне брачный ребенок.... и при этом продемонстрировать "факт" т.е. ребенка

ага, а гены тоже можно сфабриковать? :ag:

mischael 07.12.2008 21:29

как и обещал

Цитата:

Сообщение от pek (Сообщение 889)
вот тут подробнее:
http://www.kpe.ru/press/mera/269/1716/
Все это освавается через ДОТУ и новый терминологический аппарат.

Теория (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности [1, 2]. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.

В то же время поскольку теория строится на основе законов логики, то возможны заключения о явлениях, не установленных ранними экспериментами, которые и проверяются практикой. Однако, эти выводы необходимо уже называть гипотезой, объективность которой, то есть перевод этой гипотезы в ранг теории, и доказывается экспериментом. В этом случае эксперимент не проверяет теорию, а уточняет или расширяет положения этой теории.

Таким образом для того, чтобы доказать, что ГИПОТЕЗА, описанная в вашей ссылке, работает необходимо в рамках этой гипотезы сделать прогноз, и если прогноз окажется верным, то я смогу с чистой совестью "продвигать" вашу концепцию, а иначе как мне жить в мире с самим собой? :cy: но дело конечно не столько во мне, сколько во всей массе добросовестных граждан, которые бы тоже может включились в процесс, да их останавливает нестыковка понятий "научный" и "экстрасенс" и подобные.

Мне в частности непонятно какое товарищи Шипов и Акимов со своим МНТЦ «Вент» имеют отношение к золотым словам товарища Петрова о том, что надо жить по совести.

Вот. Рекомендую почитать хронологию баталий псевдоученых, которые сами, конечно, живут шикарно на наши с вами (налогоплательщиков) деньги, а вот толку-то для государства от них? Почему вы опираетесь на "их" доводы? Ведь можно и без "эфира" обойтись в описываемых в обсуждаемой статье процессах?

Yavin
Цитата:

Сообщение от Yavin (Сообщение 892)
Вот и встает вопрос о мере. Получается, что за пределами наших представлений о колебаниях, и времени нет?

Не понял вообще к чему это?

Цитата:

Сообщение от Yavin (Сообщение 933)
В заботах мира
Есть пустота привычек-
Колодец скроби.
Великого мужа дар -
Различие объяснить.

Будьте так добры, великий муж. Объясните, а не таите за семью печатями ваше знание. И не говорите:
Цитата:

Сообщение от Yavin (Сообщение 1080)
Ну что вы в самом деле - ссылки подавай, да ссылки!
http://rutube.ru/tracks/1096339.html...4a433a70369b6e

И ссылка ваша битая. :)

jarogor
Цитата:

Сообщение от jarogor (Сообщение 894)
То, что у человека есть "миссия" на земле тоже "ясно, как белый день", а в чём - вопрос спорный аж до противоположного...
Одному Богу известно. :D

с этим не поспоришь. ;)

jameslawrence
Рамай
Sirin
Цитата:

Сообщение от jameslawrence (Сообщение 905)

Цитата:

Сообщение от Рамай (Сообщение 906)
С уважением, Рамай, физик, экстрасенс.

дружище, это придирка не к слову, а ко всей теории вместе с ее апологетами. В чем придирка? Читайте чуть выше, пожалуйста.
А Рамай меня вообще обрадовал. Вам, Рамай вместе со всеми вашими друзьями экстрасенсами необходимо скорее бежать за миллионом долларов вот сюда. Столько добрых дел можно было б сделать за миллион долларов-то, да?

zareka 07.12.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Yavin (Сообщение 892)

Я думаю, что: существует абсолют и существует его прояление, которое мы воспринимаем. Это проявление есть абстракция нашего восприятия. Волны определённой частоты возникают из постоянного взаимодействия между абсолютом и психикой каждого человека при отождествлении объекта. Время есть величина , обратная частоте. Тогда получается , что оно зависит от психики каждого человека, т.е. от его способности быстро или медленно отождествлять объект и может быть различным для различных людей.
По поводу Меры я написал записку Петрову К.П., в которой предлагал в качестве матрицы Меры ввести числовые ряды золотого сечения. Но почему то эти соображения были "загерметезированы", а хотелось бы услышать хоть какую нибудь критику, пусть даже уничтожающую.

Yavin 08.12.2008 00:47

Интересно. Надо подумать. Процитированный вопрос я задавал как усмешку, а теперь считаю, что надо бы уточнить.

mischael 03.02.2009 14:19

Эксперимент

Друзья, считаю своей обязанностью описать свой эксперимент.

Я много читал "за" и "против".

Успел поверить и разувероваться :)

Но все же решил поставить точку в вопросе есть ли "непризнанные наукой" свойства и эффекты или это фикция. По примеру из фильма "великая тайна воды", я взял 3 банки, засыпал в них чуть-чуть риса и залил водой из под крана, закупорил. на 1 я нарисовал :) и каждые 2-3 дня хвалил банку и "любил"; на 2 нарисовал :( и каждые 2-3 дня ругал банку и "ненавидел"; 3 банка была контрольной с :| , на нее я не обращал никакого внимания.

примерно через полтора месяца(вчера) я проверил что получилось.

а получилось вот что:
1 банка когда я ее открыл имела легкое амбре брожения, вода прозрачная, рис белый, на вид твердый.
2 банку я чуть приоткрыл и создав движение воздуха рукой, понюхал. стоило определенных усилий подавить рвотный позыв. эта банка воняла просто ужасающе. вода мутная, рис серый, на вид рыхлый.
3 банка воняла сильно, но не так как 2. вода мутная. рис серый.

отсюда я делаю вывод: я мало что знаю

прошу прощения у всех, кого мог неосознанно оскорбить :) всегда все делаю от чистого сердца.

спасибо.

mischael 11.02.2009 16:21

к вопросу о научности

рад, что у меня появился товарищ по недоверчивости :cy:

много еще вопросов можно задать, да вот кто бы на них смог АРГУМЕНТИРОВАННО ответить?
хочу предостеречь как оппонентов, так и защитников торсионных гипотез. не нападайте на людей. вопрос только в достоверности данных. Я уже выше писал
Цитата:

для того, чтобы доказать, что ГИПОТЕЗА, описанная в вашей ссылке, работает необходимо в рамках этой гипотезы сделать прогноз, и если прогноз окажется верным, то я смогу с чистой совестью "продвигать" вашу концепцию, а иначе как мне жить в мире с самим собой? но дело конечно не столько во мне, сколько во всей массе добросовестных граждан, которые бы тоже может включились в процесс, да их останавливает нестыковка понятий "научный" и "экстрасенс" и подобные.
тов. Шатилова Н.Н. писала
Цитата:

приборчики, как регистрирующие, так и генерирующие другие поля - давно созданы и давно используются, но в школьных учебниках об этом не пишут
вы видели эти приборы? можно мне тоже посмотреть? :ah:

где же факты? :) я похоже сам себе единственный факт "в поддержку" предоставил(баночки с рисом). Остальные факты (статьи, здоровый скепсис) не в вашу пользу, Шатилова Н.Н. и ко :)

и я действительно не понимаю в чем проблема? КОБ не стесняясь говорит о международных "заговорах" и т.п., а обстоятельно показать как работает ее теория не может. выводы не утешительные напрашиваются. ложь и\или слепая вера. а откуда тогда все эти "теории и поля"?

если вы думаете, что мне больше делать нечего, как доковыряться до кого-нибудь, то могу сказать следующее. То как я живу и что вижу заставляет меня искать пути выхода из сложившихся обстоятельств(за державу обидно), а тут ОП! КОБа! Вроде бы здравые вещи, но вперемешку с чертовщиной. и еще раз повторюсь, дело не столько в моем личном недоверии, сколько в количестве людей, которые услышав про "чертей" и т.п. просто покрутят пальцем у виска и никогда больше не будут вас слушать и уж тем более помогать. Так что опять же. "Чертей в студию", чтобы все могли на них посмотреть.

Sirin 11.02.2009 20:20

В чём суть спора?
Доказать или опровергнуть торсионные поля? :)
Думаю, мы этого не сделаем в рамках этого форума.
Доказать, что приверженцы КОБ, могут в чём то ошибаться? А кто с этим спорит?
Доказать, что современная наука и т.н. "научный метод" непогрешим и приводит к непреложной истине - не получится.
Современная наука - это система поддержания толпо - элитарной пирамиды в первую очередь. Поиск истины и ЦЕЛЬ этого поиска - это не главные вопросы института науки, как это должно было бы быть.

mischael 12.02.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1841)
В чём суть спора?

Ну это же просто :ah:
существует множество сайтов посвященных НЛО. я уже много раз читал эти бредни. никаких доказательств, кроме бреда сумасшедших людей и разных видеоэффектов (всего лишь НЕОЧЕВИДНОГО происхождения, но, черт возьми утверждается, на пустом месте, что внеземного).
но я у них и не прошу доказательств, потому что их судьба мне не интересна и со мной не связанна напрямую, да и ни к чему они не призывают особо :)

есть куча сайтов, где собраны материалы в которых утверждается, что тов. В. В. Путин - пресупник-коррупционер (к сожалению без форума), так что пообщаться мне было не с кем на эту тему.

думаю ясна будет суть на этих 2-х примерах.

короче говоря, все, кому не лень, а кто и просто "должен", заводят сайты и трубят там о том о сем. С вами (к.о.б.) я могу общаться, в вас есть зерно, которое мне близко, но на каком основании МНЕ и еще большОй части нашей страны вам верить? Вы рассказываете фантастические вещи. Чем ваша позиция более аргументирована, чем позиция того же Каспарова, который со своего сайта пытается плевать в наше правительство и президента? Вот в чем проблема. Я запутался.
ОЧЕНЬ много РАЗНОЙ информации. Чему верить?
Без доказательств я предпочитаю оставаться в стороне и просто жизнью воспевать жизнь.

Sirin 12.02.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от mischael (Сообщение 1849)
Вот в чем проблема. Я запутался.
ОЧЕНЬ много РАЗНОЙ информации. Чему верить?
Без доказательств я предпочитаю оставаться в стороне и просто жизнью воспевать жизнь.

В вашем вопросе содержится и половина ответа.
Моисей Меттер написал:
«Фактов мне хватает, фактами я сыт по горло, но я нищ методологически... И это тот рубеж, на котором я буду отстреливаться до последнего патрона»

В современном мире мы утоплены в фактах, на нас со всех сторон выливается поток информации, в котором любой человек, не имеющий методологического фильтра неизбежно утонет. И это один из самых эффективных способов не допустить выхода людей на построение целостной картины мира - закидать их миллионом разнообразных фактов, в которых он будет копаться до конца жизни.
Можно потратить неделю на изучение вопроса: а был ли т.н. "План Даллеса?" и чем он отличается от директивы СНБ США 20/1?
И это есть фактологический подход. Прояснив для себя этот вопрос, вы займётесь вопросом о подлинности "Протоколов Сионских мудрецов". А потом вопросом, сколько миллионов жертв было у кровавого Сталинского режима - 100, 50, 20, или 640 тысяч? А потом - был ли Горбачёв прямым агентом закулисья или просто идиотом? И потребуете бумагу с печатью и подписью всех членов этого самого закулисья.
А после того, как вы найдёте справку о 640 тысячах расстрелянных за 33 года, обязательно найдётся человек, который оспорит ваши данные и скажет, что их было не 640, а 642 тысячи, и будет писать об этом статьи и спорить с вами до хрипоты.
Это есть путь в никуда. На перебор всех фактов не хватит жизни!
Есть другой подход. Методологический. Нужно подняться над совокупностью фактов. И тогда, даже если какойто факт ложен, либо вам не доступен, вы всёравно получите в общем правильную картину.
В приложении к вышеприведённым примерам, правильное построение вопросов будет звучать так:
1. Существовали ли планы США и вообще "Запада" по развалу СССР и насколько сильно эти планы влияли на их политику?
2. Насколько информация, изложенная в "Протоколах..." соответствует положению дел в мире, насколько исполнены озвученные в них планы?
3. Каковы были цели управления государством при Сталине, каковы они сейчас? О чём мечтали и чего боялись люди при Сталине, о чём мечтают и чего боятся сейчас?
4. Каковы были цели и результаты деятельности Горбачёва как государственного лидера?
5. Может ли не существовать надгосударственное управление при том, что мы знаем, есть люди, организации, корпорации, обладающие ресурсами, возможностями и интересами для осуществления такого управления.

При такой постановке вопросов, мы выходим из плена фактологии и бесконечного препирательства по поводу достоверности того или иного факта.

Суть в том, что эту работу кроме вас лично не сделает больше никто.
Обрести различение предстоит только вам самому лично.
У вас должны быть некоторые критерии оценки материала, информации.
Нужно выстроить для себя некую пирамиду приоритетов оценки.
Всё необходимое для этого есть в ДОТУ.
Изначально нужно определиться с тем, на какой платформе - концепции жизнеустройства вы стоите. Их возможно (в предельном обобщении) всего две. Люди, стоящие на разных платформах могут спорить по какому нибудь очевидному вопросу до хрипоты - и никогда не прийдут "к общему знаменателю".
Не цепляйтесь за частности, как делают некоторые.
"План Даллеса", торсионные поля и т.п. - это частности, о которых можно спорить. А можно и не спорить. Потомучто мозаичная картина мира тем и отличается от калейдоскопа, что общая картина не зависит от наличия, отсутствия или "верности" каких то отдельных "кирпичиков".
Если вы определитесь с тем, что мир должен быть устроен справедливо, все люди, независимо от того где и кем они рождены - равноценны для мироздания, одни люди не должны паразитировать на других - значит вы наш человек!
И если в своей жизни и деятельности будете исходить именно из этого основного постулата, логически поразмыслив вы дойдёте до многих и многих выводов, которые сделаны в КОБ. Но это уже касается методологии.
А всё остальное - частности, о которых можно говорить, утверждать или опровергать, может быть в чём то ошибаясь.

mischael 12.02.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1853)
Суть в том, что эту работу кроме вас лично не сделает больше никто.
Обрести различение предстоит только вам самому лично.
У вас должны быть некоторые критерии оценки материала, информации.
Нужно выстроить для себя некую пирамиду приоритетов оценки.
Всё необходимое для этого есть в ДОТУ.

я про фому, а вы про ерему :)
вы же читали все мои посты в этой теме. неужели еще не понятно на какой "платформе" я стою?

я начал эту тему с целью ПОНЯТЬ не "слепо поверить" - это страшно, это фанатизм, а ПОНЯТЬ! понять КАК это работает. Мои критерии при чтении Каспаров.ру говорят, что Путин вор и обманщик. При чтении материалов к.о.б. - наоборот.

добавлено:
я согласен с оценкой надгосуправления, но как же понять кто на какой стороне? про себя-то мне все известно, а вот про видных госдеятелей информация ой как разнится.

сразу уточню что меня настораживает с методологической точки зрения. если тов. Путин и Медведев и вправду хотят и могут выправить положение в нашей стране, ТО ГДЕ МАССОВЫЕ АРЕСТЫ КОРРУПЦИОНЕРОВ??? Что, ФАКТОВ НЕ ХВАТАЕТ? :wall:

Sirin 12.02.2009 16:30

Пока редактировал предыдущий пост, вы уже ответили :)
Перечитайте ещё раз, пожалуйста, о различии фактологического и методологического подхода.

Шатилова Н.Н. 12.02.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от mischael (Сообщение 1833)
рад, что у меня появился товарищ по недоверчивости :cy:

много еще вопросов можно задать, да вот кто бы на них смог АРГУМЕНТИРОВАННО ответить?

хочу предостеречь как оппонентов, так и защитников торсионных гипотез. не нападайте на людей. вопрос только в достоверности данных. Я уже выше писал

тов. Шатилова Н.Н. писала
Цитата:

приборчики, как регистрирующие, так и генерирующие другие поля - давно созданы и давно используются, но в школьных учебниках об этом не пишут
вы видели эти приборы? можно мне тоже посмотреть? :ah:

Видела. Некоторыми пользуюсь :)
Приезжайте в Новосибирск - покажу :)
В Новосибирске многие занимаются разными "штучками".
В т.ч. и официальная наука. (Например, может быть слышали фамилию Казначеева? )

Цитата:

где же факты? :) я похоже сам себе единственный факт "в поддержку" предоставил(баночки с рисом). Остальные факты (статьи, здоровый скепсис) не в вашу пользу, Шатилова Н.Н. и ко :)
Факт - это то, что Вы сегодня готовы воспринять как факт :)

Цитата:

и я действительно не понимаю в чем проблема? КОБ не стесняясь говорит о международных "заговорах" и т.п.,
а обстоятельно показать как работает ее теория не может
По мере освоения КОБ, человек сам видит, как всё это вокруг него работает :)

Цитата:

выводы не утешительные напрашиваются. ложь и\или слепая вера. а откуда тогда все эти "теории и поля"?
Не спешите вешать ярлыки:
если Вы с чем-то не согласны, это ещё не повод обвинять оппонентов во всех грехах.

Цитата:

а тут ОП! КОБа! Вроде бы здравые вещи, но вперемешку с чертовщиной.
и еще раз повторюсь, дело не столько в моем личном недоверии, сколько в количестве людей, которые услышав про "чертей" и т.п. просто покрутят пальцем у виска и никогда больше не будут вас слушать и уж тем более помогать. Так что опять же. "Чертей в студию", чтобы все могли на них посмотреть.
Что Вы понимаете под "чертовщиной"?
Электро-магнитные поля - это чертовщина?
Если нет - "в студию их, чтобы все могли на них посмотреть" - не на разные теории, не на разные явления, которые принято ими объяснять - а на сами электро-магнитные поля :)
(Чем то, что Вы можете предъявить, убедительнее фотографий ауры и прочей "чертовщины" ? )

С уважением, Шатилова Н.Н.

P.S.
Уважаемый mischael,
чтобы дальнейшее обсуждение было более конструктивно (чтобы мы лучше понимали друг друга), рекомендую Вам ознакомиться с небольшой брошюрой ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях" (скачать можно на сайте КПЕ), и со статьей "В русле Промысла"

zareka 13.02.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 1857)
Видела. Некоторыми пользуюсь :)
Приезжайте в Новосибирск - покажу :)
В Новосибирске многие занимаются разными "штучками".
В т.ч. и официальная наука. (Например, может быть слышали фамилию Казначеева? )

Факт - это то, что Вы сегодня готовы воспринять как факт :)

По мере освоения КОБ, человек сам видит, как всё это вокруг него работает :)

Не спешите вешать ярлыки:
если Вы с чем-то не согласны, это ещё не повод обвинять оппонентов во всех грехах.

Что Вы понимаете под "чертовщиной"?
Электро-магнитные поля - это чертовщина?
Если нет - "в студию их, чтобы все могли на них посмотреть" - не на разные теории, не на разные явления, которые принято ими объяснять - а на сами электро-магнитные поля :)
(Чем то, что Вы можете предъявить, убедительнее фотографий ауры и прочей "чертовщины" ? )

С уважением, Шатилова Н.Н.

P.S.
Уважаемый mischael,
чтобы дальнейшее обсуждение было более конструктивно (чтобы мы лучше понимали друг друга), рекомендую Вам ознакомиться с небольшой брошюрой ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях" (скачать можно на сайте КПЕ), и со статьей "В русле Промысла"

Уважаемая Шатилова Н.Н.! Поскольку Вы пользуетесь различными приборами и занимаетесь "физикой информации", не могли бы Вы что нибудь подсказать мне в следующем вопросе: Многие используют различные виды излучений , например , в лечебных целях. Но лечат, в конечном счёте не сами излучения, как это понимаю я, а информация, которая передаётся больному органу или человеку этими излучениями. Моё предположение заключается в том, что если модулировать несущую частоту излучения подобно тому, как модулируется электронный луч в телевизоре или лазерный луч в проигрывателе, то можно значительно повысить "качество" такой информации в соответствии с её назначением как функции воздействия на орган. Т.е. органу или клеткам можно передать правильный "образ" (код) и алгоритм здорового органа или клетки. Можно , например, не делать операцию по пересадке стволовых клеток с известным риском имунного отторжения, а сфотографировать здоровые стволовые клетки и спроецировать модулированную информацию на больной орган или на клетки. Можете ли Вы подсказать, ведутся ли где нибудь работы в этом направлении.
С уважением!

Maximus 13.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от mischael (Сообщение 1833)
не нападайте на людей

:ah:

Согласен, возможно, в некоторых моментах - немного перегнул палку. Но выставили бойца слишком слабого. А это раздражает уже само по себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Осознание, 2008-2016