![]() |
КОНЦЕПЦИЯ какой ИДЕИ?
Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) Что хотим? Концепция (от лат. conceptio – понимание, система) Как осуществить Какая ИДЕЯ в КОБ?- Люди станьте человеками! Отсюда разделение по строям психики на челевеков и недочеловеков. При этом введено понятие СОЦИАЛЬНЫЕ ЧИСТКИ ( гигиена ), чистить недочеловеков (несостоявшиеся). Тогда ИДЕЯ КОБ в том, что надо недочеловеков сделать человеками, а несостоявшиеся чистятся. У Бога другая ИДЕЯ, а значит КОНЦЕПЦИЯ! 45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Св. Евангелие от Матфея 5:45) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы совершенно точно подметили составляющие всяких сект на основе различных идей, в том числе и на основе материалов КОБ, как впрочем ранее и на основе язычества, христианства, мусульманства и т.д. |
Цитата:
|
Замудрились в пух и прах, гражданин прегода.
А ведь всё просто: Вопрос: концепция какой идеи? Ответ: концепция общественной безопасности. Вы, наверное, логику по одному учебнику с садовником изучали. |
Цитата:
|
А саму общественную безопасность как идею вы признать не желаете? Зачем же вы предлагаете такой экстравагантный способ реализации идеи? Не смогли усвоить концепцию? Начните с ДОТУ.
|
Цитата:
Эта концепция (общественной безопасности ) она о всех опасностях? Или выявлена какая-то новая опасность/ти и она про эти НОВЫЕ/неизвестные ранее ОПАСНОСТИ? |
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?
|
Цитата:
Ведь мышление не включает логику? Не так ли? И здравомыслие также мышлению чуждо. Не правда ли, мой милый шеньши? Как там у вас... логика даёт пищу мышлению. Ну... малое отличие от фикс-идей Прегоды... точнее отличия не обнаруживаются. |
Цитата:
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут. Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ. Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ. ИДЕЯ какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже вчерась тепловоз поднимал. Не верите?! Правда-правда! Поднимал. Скрытый текст:
Цитата:
В соответствии с русской поговоркой: дурака учить - только портить. Цитата:
Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле? |
Цитата:
ИДЕЯ нематериальна, а вот осуществление ( материализация ) ИДЕИ это когда взят МАТЕРИАЛ (материя) и с помощью СИЛЫ произошло (осуществилось) преобразование МАТЕРИИ. Не все идеи либо фантазии можно осуществить. |
Цитата:
Определение человека у вас такое- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести. Что могу вам сказать на такое определение, ОТЛИЧАЙТЕ ИДЕИ ОТ ФАНТАЗИЙ. Фантазировать можно о чём угодно, но есть ли сила и материал из чего это сделать. |
Что бы не скатываться в демагогию - надо давать своё определение, если вам не нравится чьё то.
Какое твоё определение того, что такое человек? Ну и - жду ответ на вопрос заданный ранее: Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле? Если по простому - человеком рождаются или становятся? |
Цитата:
(Книга Бытие 2:7) 2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Книга Бытие 5:2) Человек всегда человек по роду своему. Человек творение, хороший он или плохой всё одно ЧЕЛОВЕК. все мы люди, все мы человеки |
А как же "Все люди, да не все человеки"?
А Маугли-подобные - это тоже человеки? Даже если они не способны жить в человеческом социуме, а могут жить лишь с волками, собаками, обезьянами и их поведение нисколько не отличается от поведения тех, кто их вскормили и воспитал? |
Цитата:
А Маугли? - Он человеком быть не перестал по всоему роду. Просто недостаток общения ( человек существо социальное ), жить захочешь ещё не так раскорячишься. 18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Книга Бытие 2:18) |
Цитата:
Ну тогда может быть мы услышим определение человека? Что такое человек? |
Цитата:
Про то, что отличает человека я уже писал: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт материализации, согласен, а вообще,я думаю , идея-это моделирование процесса преображения,т.е-что взять-что зделать-что получится. |
Цитата:
Информация как идея нематериальна, но информация это отражение фактов, а идея создание новых фактов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.) ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем. |
Цитата:
Цитата:
Что касается конкретных определений "все мы люди, все мы человеки" и "все мы люди, да не все человеки" - они отражают совершенно разные идеи, в том числе совершенно различные по глубине. Первая - это, по сути, просто игривая фраза-присказка. Вторая - мировоззренческая идея. Их сравнивать вообще неуместно - только если в голове большая путаница. |
Цитата:
2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек. Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести. Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек? совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек? Думал ранее один, что знает всё. 1. И продолжал Елиуй и сказал: 2. подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога. 3. Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость, 4. потому что слова мои точно не ложь: пред тобою — совершенный в познаниях. (Иов 36:1-4) Получил ответ от Самого: 7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих (Елиуй один из двух друзей) за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42:7) 21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Св. Евангелие от Матфея 19:21) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает? |
Цитата:
Цитата:
Шьёт портной:),а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь . Цитата:
|
Цитата:
Я рад, что все ваши идеи (воплощенные) никуда не исчезли, обычно так и бывает (остаётся информация- отображение факта, либо преобразовалась материя и мы можем воочию лицезреть эти изменения ). А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе. |
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19) как он назовет - это ИДЕЯ так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Книга Бытие 2:19) как он назовет - это ИДЕЯ так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости. |
Цитата:
Второе ваше определение- "человек наместник Бога на Земле", а если на марс слетает человек, можно изменить на "человек наместник Бога на Марсе". Такой, куда не придёт везде ЗАМЕСТИТЕЛЬ БОГА. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |
Осознание, 2008-2016