Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   КОНЦЕПЦИЯ какой ИДЕИ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12290)

pregoda 29.04.2016 15:07

КОНЦЕПЦИЯ какой ИДЕИ?

Сначала есть ИДЕЯ, а затем КОНЦЕПЦИЯ - это осуществление ИДЕИ.
Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) Что хотим?
Концепция (от лат. conceptio – понимание, система) Как осуществить
Какая ИДЕЯ в КОБ?- Люди станьте человеками! Отсюда разделение по строям психики на челевеков и недочеловеков. При этом введено понятие СОЦИАЛЬНЫЕ ЧИСТКИ ( гигиена ), чистить недочеловеков (несостоявшиеся).
Тогда ИДЕЯ КОБ в том, что надо недочеловеков сделать человеками, а несостоявшиеся чистятся.
У Бога другая ИДЕЯ, а значит КОНЦЕПЦИЯ!
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Св. Евангелие от Матфея 5:45)

Андрей. С. 29.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241497)
Отсюда разделение по строям психики на челевеков и недочеловеков. При этом введено понятие СОЦИАЛЬНЫЕ ЧИСТКИ ( гигиена ), чистить недочеловеков (несостоявшиеся).

Не"разделение" по типам строя психики, а введение понятия <Человек>, так же есть понятие <социальная гигиена> этим понятием обозначены явления в жизни человечества которые произходили с момента появления человека на Земле.
Цитата:

Тогда ИДЕЯ КОБ в том, что надо недочеловеков сделать человеками, а несостоявшиеся чистятся.

Не "сделать человеками", а должны САМИ стать человеками, "несостоявшиеся чистятся",а в чём проблема? или смерть(акт чистки) уже побеждена?,вообще, смерть- это последствия людской отсебятины и изжита она будет со становлением на Земле Царствия Божиего усилиями самих людей.
Цитата:

Сформулированная тобою "идея КОБ", естественно, отличная от Божией.
Цитата:

45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

А до каких пор Он повелевает восходить солнцу над добрыми и злыми?,до безконечности? или есть слова: "..победу одержу Я и мои сторонники"?

садовник 29.04.2016 17:14

Цитата:

Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) Что хотим?
Концепция (от лат. conceptio – понимание, система) Как осуществить
Какая ИДЕЯ в КОБ?- Люди станьте человеками! Отсюда разделение по строям психики на челевеков и недочеловеков. При этом введено понятие СОЦИАЛЬНЫЕ ЧИСТКИ ( гигиена ), чистить недочеловеков (несостоявшиеся).

Вы совершенно точно подметили составляющие всяких сект на основе различных идей, в том числе и на основе материалов КОБ, как впрочем ранее и на основе язычества, христианства, мусульманства и т.д.

pregoda 29.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241504)

Сформулированная тобою "идея КОБ", естественно, отличная от Божией.

Ну так просвети, а то столько написал, а ИДЕЮ КОБ не сформулировал.

inin 29.04.2016 20:20

Замудрились в пух и прах, гражданин прегода.
А ведь всё просто:
Вопрос: концепция какой идеи?
Ответ: концепция общественной безопасности.

Вы, наверное, логику по одному учебнику с садовником изучали.

pregoda 29.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869241512)
А ведь всё просто:

Застряли на уровне концепции? Какую идею осуществлять неважно, главное процесс. Нет недочеловеков- нет опасности обществу. Такая идея?

inin 29.04.2016 21:45

А саму общественную безопасность как идею вы признать не желаете? Зачем же вы предлагаете такой экстравагантный способ реализации идеи? Не смогли усвоить концепцию? Начните с ДОТУ.

pregoda 29.04.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869241514)
А саму общественную безопасность как идею вы признать не желаете? Зачем же вы предлагаете такой экстравагантный способ реализации идеи? Не смогли усвоить концепцию? Начните с ДОТУ.

ИДЕЯ о безопасности может возникнуть только тогда, когда есть опасность ( для этого должно быть ясно/понятно В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ ). Человечество, государства, люди во все времена думают о безопасности и ЭТА ИДЕЯ НЕ НОВА, а значит концепции ( осуществление идеи ) общественной безопасности всегда были, есть и будут.
Эта концепция (общественной безопасности ) она о всех опасностях? Или выявлена какая-то новая опасность/ти и она про эти НОВЫЕ/неизвестные ранее ОПАСНОСТИ?

Sirin 30.04.2016 00:13

pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?

садовник 30.04.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869241512)
А ведь всё просто:

Ну что вы, мой ласковый компрадор. Он обладает природным здравомыслием, врождённым, как у вас.

Ведь мышление не включает логику? Не так ли? И здравомыслие также мышлению чуждо. Не правда ли, мой милый шеньши? Как там у вас... логика даёт пищу мышлению. Ну... малое отличие от фикс-идей Прегоды... точнее отличия не обнаруживаются.

pregoda 30.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869241516)
pregoda, скажите, а прежде, чем озвучивать различные дебильные трактовки КОБ, а потом их критиковать, вы саму КОБ почитать не пробовали?

Читал.
В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.
Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
ИДЕЯ какая?

Андрей. С. 30.04.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241506)
Ну так просвети, а то столько написал, а ИДЕЮ КОБ не сформулировал.

Каждый должен стать Человеком.

Sirin 30.04.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241548)
Цитата:

Сообщение от Sirin http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Читал.

Да-да.
Я вот тоже вчерась тепловоз поднимал.

Не верите?!
Правда-правда! Поднимал.
Скрытый текст:
Ну, конечно не поднял, но это уже другой вопрос.

Цитата:

В этой теме затронут вопрос, который выше концептуального уровня, УРОВЕНЬ ИДЕЙ. Своей головой надо думать, книжки не помогут.

Я даже убеждён, Прегода, что лично вам книжки даже существенно мешают.
В соответствии с русской поговоркой: дурака учить - только портить.

Цитата:

Я на ваш вопрос ответил ( читал ), теперь вы озвучьте трактовку ( не дебильную ) ИДЕИ КОБ.
ИДЕЯ какая?

Прегода, давайте я сформулирую для вас вопрос, аналогично тому, как это делаете вы:

Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?

pregoda 30.04.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241550)
Каждый должен стать Человеком.

Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?

pregoda 01.05.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869241568)
Вот есть pregoda, он идиот. Он когда стал идиотом - вчера, или от рождения?

Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.

Андрей. С. 01.05.2016 04:57

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241575)
Я ЧЕЛОВЕК. А ВЫ?

Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?

promity 01.05.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241576)
Идиот тот, кто является приверженцем КОНЦЕПЦИИ незная её ИДЕИ.

Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?

Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?

pregoda 01.05.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241581)
Человек(в большинстве случаев). А по-твоему, какие признаки свойственны человеку?

ЧЕЛОВЕК родит ИДЕИ либо фантазии и некоторые способен осуществить- совершить акт ТВОРЕНИЯ ( так как он (человек) создан по образу и подобию ).
ИДЕЯ нематериальна, а вот осуществление ( материализация ) ИДЕИ это когда взят МАТЕРИАЛ (материя) и с помощью СИЛЫ произошло (осуществилось) преобразование МАТЕРИИ. Не все идеи либо фантазии можно осуществить.

pregoda 01.05.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241582)
Ты это о себе? Ты понимаешь, что концепция - это и есть выражение идеи, а КОБ - это концепция жизнеустройства на основе идеи становления людей человеками?

Прегода - ты родился человеком (совершенным индивидом обладающим всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющим свою волю на служение своей совести) или стал (становишься) им в процессе каких то сознательных изменений в самом себе по собственной воле?

По концепции можно понять идею, а можно отвлечься на лозунги и декларации. Можно вообще не знать идею и быть инструментом в её осуществлении.
Определение человека у вас такое- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Что могу вам сказать на такое определение, ОТЛИЧАЙТЕ ИДЕИ ОТ ФАНТАЗИЙ.
Фантазировать можно о чём угодно, но есть ли сила и материал из чего это сделать.

promity 01.05.2016 11:34

Что бы не скатываться в демагогию - надо давать своё определение, если вам не нравится чьё то.
Какое твоё определение того, что такое человек?
Ну и - жду ответ на вопрос заданный ранее:

Если по простому - человеком рождаются или становятся?

pregoda 01.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241588)

Если по простому - человеком рождаются или становятся?

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Книга Бытие 5:2)

Человек всегда человек по роду своему. Человек творение, хороший он или плохой всё одно ЧЕЛОВЕК.

все мы люди, все мы человеки

promity 01.05.2016 13:54

А как же "Все люди, да не все человеки"?
А Маугли-подобные - это тоже человеки? Даже если они не способны жить в человеческом социуме, а могут жить лишь с волками, собаками, обезьянами и их поведение нисколько не отличается от поведения тех, кто их вскормили и воспитал?

pregoda 01.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241594)
А как же "Все люди, да не все человеки"?
А Маугли-подобные - это тоже человеки? Даже если они не способны жить в человеческом социуме, а могут жить лишь с волками, собаками, обезьянами и их поведение нисколько не отличается от поведения тех, кто их вскормили и воспитал?

А как же "Все люди, да не все человеки"? - а это уже ИДЕОЛОГИЯ, так как у того же народа есть поговорка "все мы люди, все мы человеки" - другая ИДЕОЛОГИЯ.

А Маугли? - Он человеком быть не перестал по всоему роду. Просто недостаток общения ( человек существо социальное ), жить захочешь ещё не так раскорячишься.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:18)

promity 01.05.2016 17:37

Цитата:

Просто недостаток общения
- т.е. Маугли не будучи способным войти в человеческое сообщество - всё равно человек, хотя и ведёт себя как животное?
Ну тогда может быть мы услышим определение человека? Что такое человек?

pregoda 01.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241601)
- т.е. Маугли не будучи способным войти в человеческое сообщество - всё равно человек, хотя и ведёт себя как животное?
Ну тогда может быть мы услышим определение человека? Что такое человек?

Если бы вы только таких как маугли считали животными, с вашим определением никого нельзя назвать человеком.
Про то, что отличает человека я уже писал:
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241585)
ЧЕЛОВЕК родит ИДЕИ либо фантазии и некоторые способен осуществить- совершить акт ТВОРЕНИЯ ( так как он (человек) создан по образу и подобию ).
ИДЕЯ нематериальна, а вот осуществление ( материализация ) ИДЕИ это когда взят МАТЕРИАЛ (материя) и с помощью СИЛЫ произошло (осуществилось) преобразование МАТЕРИИ. Не все идеи либо фантазии можно осуществить.

Андрей. С. 01.05.2016 20:09

Цитата:

:) довольно таки широко,некоторые, ради своей идеи, способны на обман, это достойно Человека?
Цитата:

Идея-это информация?
Насчёт материализации, согласен, а вообще,я думаю , идея-это моделирование процесса преображения,т.е-что взять-что зделать-что получится.

pregoda 01.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241604)
:) довольно таки широко,некоторые, ради своей идеи, способны на обман, это достойно Человека?

Идея-это информация?
Насчёт материализации, согласен, а вообще,я думаю , идея-это моделирование процесса преображения,т.е-что взять-что зделать-что получится.

Свет и Тьму никто не отменял, поэтому ШИРОКО от полюса (свет) до полюса(тьма) идеи. От мир во всём мире и равноценный(справедливый) обмен, до всех уничтожить и поработить.

Информация как идея нематериальна, но информация это отражение фактов, а идея создание новых фактов.

Андрей. С. 02.05.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241606)
Свет и Тьму никто не отменял, поэтому ШИРОКО от полюса (свет) до полюса(тьма) идеи. От мир во всём мире и равноценный(справедливый) обмен, до всех уничтожить и поработить.

Ты подожди, и <Свет> и <Тьма> это два разных состояния у которых два разных набора признаков(и эти наборы КОНЕЧНЫ),при появлении и исчезновении соответствующих признаков <Свет> перестаёт быть <Светом> и становится <Тьмой>,но <Свет> не может быть одновременно и <Тьмой> , точно так же и справедливый мир, не может быть одновременно миром уничтожения и порабощения, и это относится к любому явлению в Мироздании, так почему ты думаешь что признаки <Человека> безконечны?
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241606)
Информация как идея нематериальна, но информация это отражение фактов, а идея создание новых фактов.

То есть, <информация о будущем> перестаёт быть <информацией>, на основании чего?

pregoda 02.05.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241610)
Ты подожди, и <Свет> и <Тьма> это два разных состояния у которых два разных набора признаков(и эти наборы КОНЕЧНЫ),при появлении и исчезновении соответствующих признаков <Свет> перестаёт быть <Светом> и становится <Тьмой>,но <Свет> не может быть одновременно и <Тьмой> , точно так же и справедливый мир, не может быть одновременно миром уничтожения и порабощения, и это относится к любому явлению в Мироздании, так почему ты думаешь что признаки <Человека> безконечны?

То есть, <информация о будущем> перестаёт быть <информацией>, на основании чего?

По первому пункту, моя твоя непонимает, про свет/тьму я говорил о ИДЕЯХ возникающих в головах человеков ( идеи от хороших до плохих ).

ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем.

promity 02.05.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241602)
Если бы вы только таких как маугли считали животными, с вашим определением никого нельзя назвать человеком.
Про то, что отличает человека я уже писал:

Ну, самокритика дело хорошее. А вот насчёт "никого нельзя назвать человеком" - это большое заблуждение. Это раз. А два - кто мешает стать человеком любому из нас?

Цитата:

а это уже ИДЕОЛОГИЯ, так как у того же народа есть поговорка "все мы люди, все мы человеки" - другая ИДЕОЛОГИЯ.
это не идеология, это две разные идеи - идеология, в первоначальном варианте, рассматривает процесс возникновения идей.
Что касается конкретных определений "все мы люди, все мы человеки" и "все мы люди, да не все человеки" - они отражают совершенно разные идеи, в том числе совершенно различные по глубине. Первая - это, по сути, просто игривая фраза-присказка. Вторая - мировоззренческая идея. Их сравнивать вообще неуместно - только если в голове большая путаница.

pregoda 02.05.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241617)
Ну, самокритика дело хорошее. А вот насчёт "никого нельзя назвать человеком" - это большое заблуждение. Это раз. А два - кто мешает стать человеком любому из нас?

это не идеология, это две разные идеи - идеология, в первоначальном варианте, рассматривает процесс возникновения идей.
Что касается конкретных определений "все мы люди, все мы человеки" и "все мы люди, да не все человеки" - они отражают совершенно разные идеи, в том числе совершенно различные по глубине. Первая - это, по сути, просто игривая фраза-присказка. Вторая - мировоззренческая идея. Их сравнивать вообще неуместно - только если в голове большая путаница.

1. все мы люди, все мы человеки. Здесь можно классифицировать на плохой/хороший ЧЕЛОВЕК.

2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек.
Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек?
совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек?

Думал ранее один, что знает всё.
1. И продолжал Елиуй и сказал:
2. подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога.
3. Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
4. потому что слова мои точно не ложь: пред тобою — совершенный в познаниях.
(Иов 36:1-4)

Получил ответ от Самого:

7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих (Елиуй один из двух друзей) за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов 42:7)

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Матфея 19:21)

Андрей. С. 02.05.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241612)
По первому пункту, моя твоя непонимает, про свет/тьму я говорил о ИДЕЯХ возникающих в головах человеков ( идеи от хороших до плохих ).

Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?
Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241612)
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем.

Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.

pregoda 02.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241629)
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?

Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.

Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,. Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?

Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?

Андрей. С. 02.05.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241633)
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,.

можно продолжить: человек/не человек.
Цитата:

Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?

Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной:),а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .
Цитата:

Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?

Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.

pregoda 03.05.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241634)
можно продолжить: человек/не человек.

Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной:),а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .

Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.

Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.

Я рад, что все ваши идеи (воплощенные) никуда не исчезли, обычно так и бывает (остаётся информация- отображение факта, либо преобразовалась материя и мы можем воочию лицезреть эти изменения ). А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.

pregoda 03.05.2016 01:02

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.

promity 03.05.2016 03:29

Цитата:

2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек.
Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек?
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор?

Цитата:

совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек?
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор? Недочеловеки - это те, к примеру, кто убивал невинных людей, детей в том числе, 2.04.14 в Одессе. Прочие же люди находятся в развитии от человекоподобных к человеку. В том числе и пишущий эти строки надеется, что состоит в рядах развивающихся.

Цитата:

1. все мы люди, все мы человеки. Здесь можно классифицировать на плохой/хороший ЧЕЛОВЕК.
Если взять определение - человек наместник Бога на Земле - то предположение что речь идёт о любом из представителей вида человек-разумный - явственно граничит с шизофренией. Так как получается, что и Адольф Алоизыч - тоже наместник Бога на Земле, а так же все Чикатилы и прочие "человеколюбы" - садисты, палачи и мучители. Так понятнее?

Андрей. С. 03.05.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241639)
Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.

А по-моему практически вся история человечества показывает реализацию идей недоразвитых, недоразвитыми, да они ещё и "убеждают" всех что это нормально.

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 1869241639)
А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.

То есть, не воплощенная идея информацией не является?

pregoda 03.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869241654)

То есть, не воплощенная идея информацией не является?

Любая ИДЕЯ это не информация, пока она неотображена.

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.

pregoda 03.05.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869241641)
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор?

- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор? Недочеловеки - это те, к примеру, кто убивал невинных людей, детей в том числе, 2.04.14 в Одессе. Прочие же люди находятся в развитии от человекоподобных к человеку. В том числе и пишущий эти строки надеется, что состоит в рядах развивающихся.

Если взять определение - человек наместник Бога на Земле - то предположение что речь идёт о любом из представителей вида человек-разумный - явственно граничит с шизофренией. Так как получается, что и Адольф Алоизыч - тоже наместник Бога на Земле, а так же все Чикатилы и прочие "человеколюбы" - садисты, палачи и мучители. Так понятнее?

По первому своему определению вы констатировали, что вы недочеловек и пока находитесь в стадии развивающийся. Очухайтесь, проснитесь вам внушили, что вы недочеловек. Со стороны это выглядит так: ЧЕЛОВЕК стремится стать ЧЕЛОВЕКОМ, шиза какая-то. Это как русскому, которому внушили, что он не русский.

Второе ваше определение- "человек наместник Бога на Земле", а если на марс слетает человек, можно изменить на "человек наместник Бога на Марсе". Такой, куда не придёт везде ЗАМЕСТИТЕЛЬ БОГА.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.

Осознание, 2008-2016