![]() |
О текущем моменте №1(122), 2016г. О безбудущности либеральных вожделений с сайта www.
На протяжении уже почти полутора лет СМИ сосредотачивают внимание населения на курсе рубля, ценах на нефть, санкциях Запада в отношении России и реакции Центробанка, администрации президента, правительства и Думы на эти факторы. Всё это в совокупности таково, что потребительское благополучие подавляющей массы населения России стало хуже, чем было в 2013 г., а в перспективе не предвидится, что оно станет лучше при продолжении прежней либерально-рыночной экономической политики.
Возражающие либеральным взглядам «патриотически» ориентированные СМИ в своей информационной политике были бы убедительны, если бы общее ухудшение экономического положения большинства населения государственная власть смогла бы компенсировать. Но попытки убедить читателей и телезрителей в правильности реакции Центробанка, Правительства, администрации президента на конъюнктуру мировых рынков и санкции Запада, в эффективности принимаемых ими мер по развитию реального сектора экономики нашей страны — оказываются не состоятельными в силу того, что носят характер демагогии на финансово-экономические темы и заведомого вздора. Статья, фрагменты из которой мы привели, — образчик либерального дебилизма и цинизма. Чего в этом коктейле из дебилизма и цинизма больше, каждый пусть решает сам. Тем не менее, если быть внимательным к мелочам, то в начале может сложиться впечатление, что автор обеспокоен перспективой краха реальной демократии, якобы существующей в Западной либеральной цивилизации «прав и свобод человека», но в конце статьи он говорит уже об «иллюзии демократии, поддерживаемой толпой», перспективой краха которой он в действительности и обеспокоен. Из этого обстоятельства проистекает незатейливый вопрос к либералам: А реальную демократию вы строить не пробовали? Но чтобы построить реальную демократию, надо иметь жизненно состоятельный ответ на вопрос: В чём суть реальной демократии и в чём суть иллюзорной? Дальше... |
Все кому не лень проехались по словам Грефа о стране-дауншифтере, но если посмотреть его выступление на Гайдаровском форуме, то он озвучивает то, что ВП СССР пишет в своих работах на протяжении многих лет. Он говорит, что нужно менять все государственные системы/институты, чтобы не оказаться в списке стран-неудачников, в первую очередь систему образования. Смотрим, что он говорит с 6:50
[ame]http://m.youtube.com/watch?v=Tkj3sE492To[/ame] Вся модель образования должна быть изменена с переходом от кодирующей педагогики напичкивания детей устаревающими знаниями к образованию методолгочиескому. Как будто кобовских книжек начитался. "Охранители" интерпретировали его слова таким образом, будто он имел ввиду что дети должны получать узко специализрованные знания, но это не так. |
Тут другое - имел ли он право на эпитет "страна-дауншифтер", тогда как он сам и либерально-буржуазные силы, которые он во многом олицетворяет, находились во власти в то самое время, как страна не совершала необходимых ей прорывных действий. Вот о чём речь.
А если посмотреть на суть его призывов по образованию и т.п., которые вроде бы очень хорошие и умные - это же обычная рекламная вывеска для проведения очередного этапа скупки оставшихся ещё не в кармане интернацистского бизнеса ресурсов России. Ведь и "перестройка" базировалась на многих хороших призывах. |
С 18-й минуты, скоро, очень скоро, не останется ни страны, ни компании, ни одного человека, не охваченной этой программой, поэтому надо бежать в месте со всеми, а лучше быстрее всех туда не знаю куда! (сформулировал своими словами)
Про образование, да он уловил суть но, как сам признаётся, не понимает пока по какому принципу надо менять образование. |
Точно так же в своё время гражданин Чаплин вещал о "православном банкинге" - все они что-то слышали, как-то поняли и повторяют красивые слова.
С практической реализацией всё печально. |
Цитата:
|
Цитата:
С Чаплиным тоже можно было бы сотрудничать, если бы его черт не дернул пойти на телеканал "дождь" и встать там в позу обиженного.. Цитата:
|
Полная функция управления:
4 Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей 5 Внедрение генеральной концепции управления в жизнь — организация новых или реорганизация существующих управляющих структур, несущих целевые функции управления . Как-то не очень понятно, ВП СССР, что не полной функции живёт? |
Что вы имеете в виду? Вас темпы не устраивают или что то ещё?
|
Всё верно Греф говорит ... только откуда уверенность, что про нас, а не про систему образования для "элиты"?
|
Они практически всегда говорят правильно.
Ну кто ж вам поверит, если вы будете всегда врать? А как вы будете управлять, если вам не будет никто верить? (ну есть конечно ещё способы, там ведь не только первый приоритет, но это не про Грефа) |
promity, на №9.
Давайте спросим у первоисточника - "Ефимов В.А. (2015.12) - Концептуальные уроки Черчилля" http://mediamera.ru/post/24514#comments 13.48 - "...и вот нужна другая команда, которая таки связана временем, работая на претворение концепции в жизнь..." . После четверти века прочитали чего в ПФУ сами написали? |
И? Что там такого преступного? Или вы хотите сказать, что нехороший Черчилль не мог высказать какой либо умной идеи?
|
Причём здесь всякие Черчили, где практические результаты от КОБ?
|
Так т.е. я был прав в своём первом вопросе - вас не устраивают темпы изменений, в чём вы видите вину или ошибочность КОБ?
|
Термин "темп изменений" мне кажется неудачным, скорее отсутствие изменений.
На вторую часть ответ долгий. Коротко пока так: теория КОБ/ДОТУ - сплошные противоречия. |
А вы чего ждёте и в какие сроки от Концепции? А сами чего нибудь делаете для реализации своих представлений о справедливом мироустройстве?
КОБ - это не революционная алгоритмика изменения общества, а эволюционная. Т.е. если вы думаете, что под воздействием КОБ граждане должны похватав вилы насадить на них всех мироедов, которых только смогут найти и после этого все будем жить щастливо - это ошибочное ожидание. А вот если положения КОБ созвучны вашим внутренним изменениям к лучшему - вы начинаете понимать и то, какими темпами эти изменения могут оказать воздействие (и оказывают) на всё общество. Изменения общества начинаются с изменения себя в первую очередь, а не изменения других - как бы это банально ни звучало. |
Но, уважаемый, тоже время назад - пидорасинг был лишь в анекдотах, а "великие арийцы" (немцы) королями ходили.
А сейчас - этих арийцев негры дрючат - очень сильно отстаём, а ведь надо перегнать. |
Нет ли в ваших рассуждениях скрытых чаяний относительно того, что КОБ - некая магическая книга, один вид которой заставит всех, условно говоря, пидорасов бросить свои нехорошие дела?
И в чём нам надо перегнать негров - в том, чтобы дрючить неких арийцев? В этом вожделенный смысл жизни и счастья русских людей? |
Цитата:
Буду очень рада, если бы Вы взяли меня и ткнули носом, доказательно пояснив, где хотя бы одно противорчение в ДОТУ, самым поправили моё мировоззрение от ошибочных взглядов. |
Цитата:
|
Михайло, а вы думаете ВП сами разрабатывали эти психопрактики или позаимствовали их в доступной информации? Я лично думаю, что тут второе - так что каждый может сам попытать счастья - тем более, что в подобной информации сейчас недостатка нет, просто нужно уметь фильтровать информацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михайло Суботич, попробовал на себе некоторые психотехники: от некоторых из них - разширяющих чувственные способности отказался; другие же - позволяющие подготовить сознание к работе с чувственными данными ... наоборот активно использую. И таких техник ..., действительно, очень много.
Развивать индивидуалогию обещали, но ...: к чему это может привести, когда люди прибывают в самообольщении о своей праведности? - тот ещё вопрос ... . Именно поэтому не стоит торопиться (процесс внедрения КОБ в общество ещё не обрёл качества необратимости), к тому же ... Дух Святой - наставник на всякую Истину. |
Очень может быть, что некоторых возможностей не было ... вовсе в природе и настройка происходила по мере развития.
Очень тонкая грань между обобщённой моделью развития человечества и реальной моделью мироздания. Первую формируют люди, вторую подстраивает создатель... очень вероятно от развития и состояния первой. Эгрегоры в этом срезе являются линзой-фильтром между реальным миром и его отражением в психике. Отсюда с психотехниками вопрос чувствительный, так как все психотехники имеют эгрегориальные корни. Естественно, эгрегоры - это не зло само по себе, а лишь групповые распределённые стереотипы, распределённые алгоритмические автоматы. Функция большинства из них - освобождать ресурсы общества от рутинных социальных автоматизмов. |
Садовник, думаю, что все возможности (в т.ч. разширенного чувственного восприятия) предопределены изначально по мере прохождения "контрольных точек" качественного преображения психики индивида. Именно отсюда (близко по смыслу): "Аллах ничего не делает с человеком пока он сам не измениться в себе", - нужна собственная работа.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был ли микромир, пока мы его не "открыли"? Или мы его придумали и наши границы знаний расширили. Мы же точно так же придумываем новые модели и их осуществляем, которых раньше не было. Ну вот танк какой-нибудь. На законах природы. Только найдя противоречия модели с реальностью (на Гёделевской границе полного, но противоречивого) получаем разрешение этого противоречия, а раньше оно было? Промузг - это риторические вопросы, а не ответы. Никаких ответов, даже в виде гипотез у меня нет. Ну самый банальный (ты, что мир сотворён изначально и не изменяется с тех пор) как-то меня в последнее время в смущение стал приводить. В том то и дело - я вижу, что изменяется - локально (вон даже парадоксальные модели работают - ограничено в социумах, но работают). А почему на фундаментальном уровне его не могут подстраивать под наши нужды? |
Цитата:
|
Кодирующая педагогика - что-то не то. Из серии управляемый хаос.
Тут. Кодирование - сгружение в психику программ поведения. Педагогика - воспитание и обучение. Для меня как-то не сходится термин "воспитание зомбированием". Дрессировать ещё можно, а воспитывать зомбированием? Кто чего думает? |
ДОТУ, глава 9. Схемы управления
Первые две - ПРОГРАММНОЕ УПРАВЛЕНИЕ и ПРОГРАММНО-АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ схемами управления и не назовёшь (функция предикции, предсказания, поведения объекта не используется - лишняя) - схемы регулирования (воды в сливном бачке). Третья - СХЕМА ПРЕДИКТОР-КОРРЕКТОР - действительно схема управления. "По схеме предиктор-корректор обеспечивается в принципе наиболее высокое качество управления" - http://wiki-kob.ru/Предиктор-корректор Как бы всё хорошо и правильно, но, при условии, что на объект не более одного субъекта управления. Только ради таких простейших ситуаций и теорию писать не стоило. А если несколько управленцев на один объект и они противники и предупреждать друг друга о своих управляющих воздействиях не собираются. Тогда для каждого объект становится не предсказуемым и управление им невозможно (наиболее высокое???) Например, Украина со стороны Путина и Обамы (для упрощения скажем так) Со стороны ВП СССР прогноз - Будущее Украины Предсказание Прогноз Владимир Зазнобин (4 минуты) [ame]https://www.youtube.com/watch?v=2kexzaVYl-s[/ame] Взято отсюда (2014.06) - Причины хаоса на Украине. Западная Украина пойдёт на Киев или на Европу http://mediamera.ru/post/19543 . Другая интерпретация - нерадивые родители науськивают ребёнка друг против друга. . Так на практике работает "ПРЕДИКТОР-КОРРЕКТОР". |
Есть ещё три.
|
Цитата:
Цитата:
Извините, друзья, но я выскажусь, как думаю: ВАЛЕНОК, ДОТУ, С КОТОРОЙ "СПОРИШЬ", ПОЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛ?! Или более, чем на рассматривание картинок мозга не хватает? |
Ты не умничай, ты объясни.
Зазнобин, в 1999г. в Челябинске, назвался представителем Концептуальной власти (высшей, по КОБ-теории), заявил о взятии глобальной ответственности, обещал всех давить на 1-ом, 2-ом и 3-ем приоритетах. . Южная Осетия, 2011г. (Зазнобин) ~0.24.00, группа которая противостоит Глобальному Предиктору - Внутренний Предиктор, действительно приняла на себя уровень глобальной ответственности. 0.37.00 - "...мы поняли, что мы овладели искусством управления матрицами." Когда овладели искусством управления матрицами? До сентября 2001. За две с половиной пятилетки до активной фазы бардака нам Украине. Чего ж они не замкнули часть контуров циркуляции информации не через свершившееся прошлое, а через прогнозируемое будущее. и не свели запаздывание управления относительно возмущающего воздействия до нуля и не перешли к упреждающему управлению, при котором управляющее воздействие упреждает причину, вынуждающую к управлению. Отчего же схема предиктор-корректор не была применена и не исключила даже возможность противоборства с упреждающе готовой к нему системой. . Напомню, http://wiki-kob.ru/Предиктор-корректор |
S.S. Ещё вопрос. Что Вы лично понимаете под термином Глобальная Концептуальная Власть? Можно тезистно. В смысле: 1.Что это за явление в общем случае? 2.Каков механизм его работы?
P.S. Так и не увидела Ваших примеров противоречий в ДОТУ. |
Цитата:
Может быть вы излишне скромничаете?.. Вы как спец по фильтрации информации может поделитесь чем-нибудь?.. Почему спрашиваю? Как не зайду на какой-нибудь кобовский форум всё как заезженная пластинка... Модно пинать Дианетику вместе "проклятым" НЛП и петь дифирамбы методу Шичко... Про Дианетику, как методику, ещё в 1950 г. Эрих Фромм написал http://scepsis.net/library/id_499.html По сути если говорить современным языком - маркетинговый продукт созданный для распространения методом MLM Про "проклятое" НЛП... Про "проклятое" программирование http://nlpepper.narod.ru/reasons/programming.htm Метод динамического программирования в КОБ... Это программирование психики? Может обратить своё драгоценное внимание на серьёзные книги по НЛП?... На вскидку http://lib100.com/book/nlp/expanding_your_world/_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD%20%D0%94.,%2 0%D0%94%D0%BE%D1%83%D0%B7%20%D0%93.,%20%D0%9F%D0%B E%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0% B8%D1%80.pdf Особое внимание на "Предисловие к русскому изданию" и "Послесловие" А может лучше некий интегральный подход?.. который культивирует любой специалист... А выходя на рынок психологических услуг прикрывается брендом... Будь это... НЛП,Психоанализ и тд и тп. Кстати,promity,Елена Трофимова благословленная своим отцом Ефимов В.А зарабатывает свою копейку на "проклятом" НЛП))) [ame]https://www.youtube.com/watch?v=B5k0JMp4qs8[/ame] О методе Шичко... Некоторые энтузиасты отображают его метод в форме ПФУ... Круто))) А может отобразить главой ДОТУ "Внутренние конфликты упровления в суперсистеме"?.. Цитата:
Я кто-му, что есть такое понятие как,- вторичная выгода http://www.psychologos.ru/articles/view/vtorichnaya_vygoda И метод Шичко мало уделяет этому внимание... Если совсем не уделяет))) Вести дневник и писать сочинений на противоалкогольные темы устаревшие методы... КАК разруливать внутренние конфликты по "легендарному" методу Шичко? Вернусь к началу... promity, уважаемый... Может быть вы излишне скромничаете?.. Вы как спец по фильтрации информации может поделитесь чем-нибудь?.. |
Всё, что я хотел сказать по этой теме - я и сказал. Я мог бы наговорить, конечно, про те случаи, с которыми сталкивался лично и из которых, возможно, кто нибудь мог бы вывести что либо полезное для себя. Но, как я и сказал выше - такой информации вагон чуть не по любой ссылке. А проверяется это - "фильтруется" - диалектикой и практикой, т.е. на себе самом. Вот и всё. Ничего больше добавить не могу, кроме того, что говорили и представители ВП СССР - вся информация добывается из открытых источников, так как для обладания информацией из закрытых вам потребуется принять те или иные ограничения по её донесению до самых широких общественных масс.
|
Цитата:
Михай, уважаемый, сколько же дерьма у вас в голове!!! :facepalm: Может быть, прежде чем проводить "аналитический анализ" (с) КОБ, вы попробуете ознакомиться с ней по первоисточникам? Ну, как вариант?.. Ещё было бы неплохо грамоте подучится, но это уже так, фантазии... |
Цитата:
Ваше "джентельмены" - это что? Как правильно пишется в соответствии правилам русской орфографии? https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81% D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D 0%B5%D0%BD/ Ваше "подучится" - это что? Как правильно пишется в соответствии правилам русской орфографии? http://enc-dic.com/word/p/Poduchitsya-57007.html Цитата:
С первоисточниками знакомился... Я дико извиняюсь... Когда вы их не видели и не слышали. В 90-х... Когда Петров в Новосибе засветился... И что? Вы вообще про что? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |
Осознание, 2008-2016