![]() |
Идеология.
Идеология — продукт идеологической власти, подконтрольной власти концептуальной. Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах. Свобода от идеологий — это самообман, однако не стихийно-психологический, а целенаправленно культивируемый властью концептуальной. Идеологию можно понимать или не понимать, принимать её или отрицать, но члены общества всегда сталкиваются с проявлениями той или иной идеологии, представляющей собой оболочку концепции управления обществом со стороны носителей власти концептуальной. Идею нельзя запретить, идею можно победить более сильной идеей (В. М. Молотов, Нарком иностранных дел СССР) Из сети: Цитата:
|
К какой своей мысли вы привели эти цитаты? Просто из филателистических соображений?
|
К тому, что в обществе наконец началось осмысление такого явления, как идеология и средств борьбы на идеологическом фронте.
А вам не нашлось места где покаркать, извините за мой французский? Не хотите в личке продолжить, друже? |
Учитесь думать!
Статья Виктора Мараховского о формировании адекватной картины мира. Мне кажется, что человек явно знаком с материалами КОБ. И очень перекликается с тем, что говорит Пякин в последних "вопросах-ответах" по поводу СМИ. Цитата:
Скрытый текст:
|
Хочу выступить в защиту пользователя с ником PROMITY, я как человек который сам принимал участие в военных действиях в ДНР, по себе знаю как важна идеология, и что происходит с человеком который сначала шёл на войну с идеологией в душе пылая мечтами в лучшее будущее, а потом все эти идеи и мечты либо рушатся либо идеология на глазах через СМИ проходит этапы метаморфоз...
|
Цитата:
|
Теперь её по сути и нет.
|
Цитата:
|
Иделология
Идеология - знание или учение об идеях. Что такое знание? Это выявленные причинно-следственные связи между различными процессами А и Б: что надо сделать с А, чтобы произошли необходимые преображения в Б? Что такое идея? Идея - это цель.
Цели разделяются на материальные (добросовестно трудящиеся люди в гармонии с Богом, обществом, природой и собой должны жить в материальном достатке), информационные (смысл жизни человека на данном историческом этапе развития общества - научиться самим думать, а не жить под шаблонами программаторов) и мерные (связи между людьми не должны быть холопско-господарскими). |
Собственно, в первом посте всё уже сказано.
Идеология это выражение концепции управления в виде, пригодном для "массового употребления". При этом необязательно, чтобы она в явном виде оглашала истинные цели хозяев концепции. И в существующем толпо-элитарном обществе так оно и есть. Толпа не должна иметь знания, позволяющие понять, что ей манипулируют. (Вспомним, как переполошился на эту тему Греф на Петербургском форуме в 2011 (если не ошибаюсь) году). Поэтому не думай, а лучше "Бери от жизни всё", "Купи две по цене одной", "Успей до такого то числа, пока действует спецпредложение", и т.д. Главное кредиты бери регулярно, как тот дебиловатый дедушка из рекламы, который всей родне спешит на помощь с только что взятым кредитом от не помню какого банка. Какая тут идеология, казалось бы? А та самая идеология потребления, с помощью которой ростовщичество правит миром. Я это к тому, что когда коллега Inferno пишет: Цитата:
По мере продвижения в изучении материалов, связанных с Концепцией общественной безопасности, начинаю понимать, что КОБ позволяет сформировать соответствующее мировоззрение и идеологию. |
Я попытаюсь просто очень коротко описать те идеи и чувства которые витали в воздухе 2014 года начиная с мая, когда у нас был референдум, и сейчас в 2016.
В 2014 когда уже во всю колотили со всего что можно Славянск, мы, теперь уже в ДНР, проводили референдум. Тогда было какое-то чувство единства, на блок-постах стояли люди которые раньше даже не здоровались друг с другом, сплотились против общего врага. Идея большой Новороссии или даже вхождение в состав РФ на подобии Крыма, свободное общение на русском языке, месть за Одессу 2 мая 2014 года. В ополчение я лично пошёл в 23 года, у себя в подразделении я был самым молодым, и у меня все спрашивали что я тут делаю. Тогда все отвечали на этот вопрос практически одинаково: " наша земля и т.д...". А что сейчас. Как бы мы не радовались за Крым, но настолько пафосно в СМИ показывают "подвиг" жителей Крыма, которые выстояли, которые смогли... а что же они смогли? Сами ничего, я никого не хочу обидеть, если бы не "зелёные человечки", то ничего бы у них не получилось. Когда рядом с твоим домом падает снаряд града... когда в СМИ говорят, что там живут русские люди, а здесь на Донбассе кто тогда?... Но это всё эмоции, ещё раз прошу прощение за это отступление. А теперь факты: - Идея Новороссии на данный момент, полностью пропала даже с тем простого обсуждения, теперь есть какое-то ЛДНР, а про вступление в состав в РФ, я вообще молчу. - Нет никакой работы госаппарата по формулировании идеологии, да и вообще вектора в котором будет двигаться республика. Конечно можно сказать, что раз нас никто не признал официально, то и нечего и планы стоить на перспективу. - Между республиками создана граница, где проверяют не только грузовые авто но и легковые, граница внутри можно сказать одной страны. И там тоже бардак. - Огромное количество оплошностей и незнание работы админ. структур списывают на уже многим полюбившуюся фразу "дефицит кадров". - Периодически происходят убийства, которые больше похожи на внутренние разборки, а не ДРГ ВСУ, как нам говорят. - Общественные движение которые у нас тут ведут свою работу, не приносят идеологию в массы (сам являюсь руководителем городского отделения ОД). Все проводят какие-то мероприятия слизанные под копирку. Да и ещё много всего, но я понимаю, всё что сейчас тут у нас происходит возможно не может идти по другому, а может и могло бы. Всё зависит от людей... от идеологически закалённых людей, жаль что сейчас скорее всего таких людей уже осталось очень мало. И сюда же добавить тот факт, что одни люди вообще не хотят что либо узнать новое, и большинство считают то, что написано в ДОТУ, мистификацией и чем-то не правдоподобным. Другие заняли управленческие места и делают вид, что они РАБОТАЮТ в поте лица, есть и такие, но их меньшинство. И как тут можно говорить об идеологии? Когда это главное, что тебя должно постоянно толкать вперёд. |
Давайте попробуем поговорить не поддаваясь эмоциям. Я о Крыме. Думаю, что крымский вариант развития событий на Донбассе был изначально невозможен по ряду принципиальных причин:
1. В отличие от Донецкой и Луганской областей, Крым имел в составе Украины статус автономной республики и свой Верховный Совет, который и принял решение о референдуме ибо имел на это право. Результаты референдума были утверждены действующим на тот момент президентом Украины Януковичем (об этом говорил Путин в одном из интервью). После этого все попытки обвинить Россию в "аннексии" могут смело идти в пешее эротическое путешествие. 2. "Зеленые человечки" находились там в соответствии с договором о размещении в Крыму российских вооруженных сил. Причем находились они там в количестве не превышающем максимальное, которое предусмотрено данным договором. Ни одного из этих условий в Донбассе не было, поэтому любое военное вмешательство России было бы воспринято как агрессия, оккупация и т.д. Надо ли говорить о том, что наши "западные партнеры" только этого и ждали, поскольку одна из главных целей украинского путча - втянуть Россию в войну (а потом и Европу тоже). Ещё один важный момент: жители Крыма всегда были ориентированы на Россию в абсолютном большинстве (думаю не менее 75-80% было всегда), поэтому результаты проведенного референдума были вполне прогнозируемы заранее. Что касается Донбасса, то там соотношение, думаю, было 50-50 (может быть 55-45) в ту или другую сторону. Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что против укрофашистов поднялся не весь Донбасс, а только меньшая его часть, которая продолжает сражаться и сейчас. Поэтому когда Вы пишете: Цитата:
И самое главное: Россия считает, что Украина должна быть единым государством (Путин неоднократно говорил об этом). Отделение Новороссии или какой то ее части неизбежно приведет к превращению остальной части Украины в бандеровский инкубатор на долгие годы, что затормозит возвращение Украины (всей) в единое пространство с Россией. А то, что вы пишете про внутренние разборки и другие проблемы - это как раз проявление отсутствия адекватной идеологии, объединяющей людей для достижения общих целей. "Каждый за себя", "после нас хоть потоп" это тоже идеологии. Цитата:
П.С. Как и все русские люди, искренне желаю, чтобы идущая на Донбассе гражданская война как можно скорее закончилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая отговорка, верно? |
Цитата:
|
Простите конечно, может я буду не прав, но:
- Если Вы не проживаете на территории ДНР или ЛНР, то откуда Вам знать о процентах за ту или иную сторону? Напомню, если забыли, что на момент 11 мая 2014 года - то есть Референдума, явка составила почти 96 процентов!!! А городов принимавших участие было такое же сколько их сейчас в ДНР, за некоторым исключением. Так что по поводу процентов, Вы явно не правы. С апреля 2014 года, процентов 60-65 территории Донецкой области были под контролем Украины. |
Я просто высказал Вам свое мнение, которое не является истиной в последней инстанции. Возможно в конкретных цифрах я ошибаюсь, но мне представляется, что такого единодушия как в Крыму на Донбассе на тот момент не было. Какая ситуация сейчас - не знаю, Вам на месте виднее.
|
Тогда было лучше чем сейчас.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |
Осознание, 2008-2016