![]() |
КОБ, помогите понять некоторые вещи
Приветствую всех.Относительно недавно начал изучать КОБ. И вот у меня возникли вопросы которые не дают мне покоя:
1) Авторский коллектив ВП СССР говорит что Татаро-монгольского ига не было, а его придумали для того, что бы скрыть правду о крещении Киевской Руси. Но вот вопрос: крещение Руси было в 988 году а татаро-монгольское иго в 1237 году. т.е. прошло приблизительно 250 лет. Как же так?Что последствия крещения начались только 250 лет спустя? (и есть ли какие нибудь видео или книги(записки) где Зазнобин, Ефимов или Величко говорят о татаро-монгольском иге) 2) Всегда Авторский коллектив при упоминании ростовщичества говорит о Второзаконии Исайи. Но вот видел запись где один человек спрашивает батюшку: как христианство относится к ростовщичеству? если можно словами из Писания. Батюшка ответил: …Библия запрещает получение роста за ссуду. В книге Исход говорится: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). Этот же запрет повторяется в книге Левит: «Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37). Так как же относится Библия к ростовщичеству на самом деле поясните пожалуйста? 3)Так же в церкви когда причащаются распивают вино (ну якобы кровь Иисуса) но не гранатовый сок или сок из красного винограда ( тоже краного цвета) это я как понимаю тоже сделано преднамеренно, ведь всякая религия запрещает распитие алкоголя. А вот какие ещё несёт в себе Библия да и религия в целом, пороки что ли ( не знаю как сказать) помимо ростовщичества? 4) И последний вопрос о ГП. Ефимов в разговоре с Федоровым сказал что ГП это группа людей но они наднациональны и надгосударственны. Но мне это не до конца понятно. Ну по поводу надгосударственности ещё ясно. Взяли переехали с одной страны в другую в случае чего и всё. Но как у них нет нации? как так? им абсолютно всё равно на любую нацию в этом мире? Ответьте пожалуйста на вопросы или дайте источники где можно почитать об этом. |
Знаете, что касается Вашего вопроса про ростовщичество - если мне не изменяет память , генерал Петров в своем курсе лекций по КОБ как-то разъяснял природу этого явления сквозь призму еврейского закона, Торы. Тора предписывает давать займы в рост только иноверцам, своим же, "братьям", в рост давать запрещено. Вы просто привели цитаты из Библии, где также сказано "бедному из народа Моего", "брат твой". Мне представляется, что ответить на Ваш вопрос можно только предварительно разобравшись с тем, кого же в данном случае Библия подразумевает под "народом Бога" и "братом". Если в случае с Торой все довольно очевидно, то как толковать христианский закон? Братья - только христиане, или все люди планеты Земля? Зависит от подхода. Соответственно, возможны оба варианта ответа. И зная то, что все авраамические религии так или иначе пересекаются в предписаниях, тут возможен тот же вариант, что и с Торой, что нельзя давать в рост только человеку своей веры, остальным - можно и нужно. Хотя это не соотносится с привычным нам подходом к христианству - отношения ко всем людям как к ближним, вне зависимости от нации и вероисповедания.
Второй Ваш вопрос навел меня на ассоциации с одним примером, что ВП приводил в своей работе "Мастер и Маргарита: гимн демонизму или евангелие беззаветной веры?", а именно - отрывок из "Сказания о граде Китеже и деве Февронии", как иллюстрация одного из основных недостатков результата навязывания библейской концепции, а именно - необходимость сомнительных посредников и предметов культа, а также жерственность, мученичество и страдание как основное мерило богоугодности. КНЯЖИЧ ВСЕВОЛОД. <...> Ты скажи-ка, красная девица, ходишь ли молиться в церковь Божью? ФЕВРОНИЯ. Нет, ходить-то мне далеко, милый, а и то ведь Бог-то не везде ли? Ты вот мыслишь здесь пустое место, ан же нет: великая здесь церковь. Оглянися умными очами. (благоговейно, как бы видя себя в церкви) День и ночь у нас служба воскресная. Днем и ночью темьяны да ладаны; днем сияет нам солнышко, солнышко ясное, ночью звезды как свечки затеплятся. День и ночь у нас пенье умильное, что на все голоса ликование, птицы, звери, дыхание всякое воспевают прекрасен Господень свет. "Тебе слава вовек, небо светлое, Богу-Господу чуден, высок престол! Та же слава тебе, земля-матушка, ты для Бога подножие крепкое!" КНЯЖИЧ ВСЕВОЛОД (смотрит на Февронию с изумлением). Ай же ты, прекрасная девица! дивны мне твои простые речи, все о радости, весельи красном. Люди старые иначе молвят: "Не зарись на радости земные, на земли-то нам скорбеть да плакать". И уйти бы мне в пустыню вовсе... Эх! да удаль-молодость помеха: Просит молодецкого веселья. ФЕВРОНИЯ (очень ласково и проникновенно, взяв его за руку и глядя в очи). Милый, как без радости прожить, без веселья красного пробыть? Посмотри: играют пташки все, веселится, скачет зверь рыскучий. Верь, не та спасеная слеза, что с тоски-кручинушки течет, только та спасеная слеза, что от Божьей радости росится. И греха, мой милый, ты не бойсь; всякого возлюбим как он есть, тяжкий грешник, праведник ли он: в каждой душеньке краса Господня. Всяк, кто стрелся, того Бог прислал; В скорби он, так он еще, еще нужней. Приласкай, хотя б был лиходей, радостью небесною обрадуй. А и сбудется небывалое: красотою все разукрасится, Словно дивный сад процветет земля, И распустятся крины райские. Прилетят сюда птицы чудныя, птицы радости, птицы милости, воспоют в древах гласом ангельским. А с небес святых звон малиновый, Из-за облаков несказанный свет. Что касается вопроса о ГП - [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Qvb8JzHo5CA[/ame] Возможно я не удивлю Вас наличием данного материала, тем не менее - там в основных понятиях достаточно общей теории управления и концептуальных схемах объясняется сущность ГП. Мне кажется, что из доводов Генерала ясно следует, что нации у этих людей действительно нет. Для них нация - инструмент разделения и стравливания, сама же эта группа людей как минимум национальной самоидентификацией может и не обладать. А если и обладает - то, откуда они родом и тко они по крови, имеет к ним отношение лишь как к индивидам. Но уж не как к частям ГП. |
Здравствуйте товарищи.
На соседнем форуме «Проект 2018.ru» в рамках «эффективно-рационально-с большей отдачей использовать пространство форума» и для корректировки своего понимания материалов ВП СССР, попробовал разобраться со «Схемой продуктообмена в общественном объединении труда и финансовые потоки, сопровождающие продуктообмен» …не могу использовать ее как шаблон (образ, стереотип восприятия).. Так как данная тема не совсем вписывается в тематику форума «Проект 2018.ru» потому и размещаю поставленный там вопрос на данной площадке и в целевой теме. Да схема проста и понятна, но использовать ее далее мне нелегко. Поэтому логичным стало желание составить схему в облегченном для запоминания виде. Не публикую здесь, так как вследствие полного названия блоков сама схема получилась большой, можно скачать перейдя по ссылке (строка выше). Те моменты взаимодействия отраслей (стрелки), которые мне непонятны, изобразил в виде линий состоящих из точек, надеюсь, последуют комментарии от других исследователей данной теории и я смогу восстановить правильные потоки. На всякий случай еще дополнительно опишу непонятные моменты взаимосвязей, для того, чтобы случайный читатель :) смог быстро найти, то, что мне не удалось распознать на схеме, сверху вниз: • неясно откуда берут начало потоки (стрелки) подходящие к блоку (11Н) и (1СХ), я считаю, что из блока (5ТЭ); • из блока (4ПП) выходит поток в (ФОП), я считаю, что он заходит и в блок (17ВТ); • непонятна линия между линией, выходящей из блока (17ВТ) в блок (ФОП) и линией выходящей из (1СХ) в блок (19РПП), я считаю, что произошло наложение и это линия выходящая из блока (17ВТ) в блок (19РПП); • поток (линия) входящая в блок (1СХ) снизу, я считаю, выходит из блока (5ТЭ), откуда тогда, выходят потоки, входящие в блок (1СХ) сверху?; • считаю, что потоки (стрелки) входящие в блоки (2ДЭ), (3ДС), (6ПКМ), (8ПСП), (10ПСП), (9Т) выходят из блока (5ТЭ). На форуме были предложения варианта для создания устойчивого образа восприятия и запоминания аббревиатур, но все же не удалось найти ответ на поставленный мною вопрос: непонятны направления потоков продуктообмена. Кто-нибудь еще имеет интерес к изучению через анализ и уточнение деталей или достаточно обобщений...? |
Есть В КОБ «Схема продуктообмена в общественном объединении труда и финансовые потоки, сопровождающие продуктообмен».
Скрытый текст:
Для изучения решил уточнить и сделать более удобной для запоминания, но: Скрытый текст:
• неясно откуда берут начало потоки (стрелки) подходящие к блоку (11Н) и (1СХ), я считаю, что из блока (5ТЭ); • из блока (4ПП) выходит поток в (ФОП), я считаю, что он заходит и в блок (17ВТ); • непонятна линия между линией, выходящей из блока (17ВТ) в блок (ФОП) и линией выходящей из (1СХ) в блок (19РПП), я считаю, что произошло наложение и это линия выходящая из блока (17ВТ) в блок (19РПП); • поток (линия) входящая в блок (1СХ) снизу, я считаю, выходит из блока (5ТЭ), откуда тогда, выходят потоки, входящие в блок (1СХ) сверху?; • считаю, что потоки (стрелки) входящие в блоки (2ДЭ), (3ДС), (6ПКМ), (8ПСП), (10ПСП), (9Т) выходят из блока (5ТЭ). Или это обобщенная схема и то, как нарисовано неважно? |
Вопрос о потоках продуктообмена к сожалению завис в воздухе...
Как видно тема не заинтересовала любителей концепции и профессионалов, конечно для того, чтобы ругаться на форуме много ума не нужно :) Еще один вопрос: Попробую проанализировать «Проект 2018. ru» с точки зрения теории суперсистем (в меру моего понимания, конечно http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png ). С помощью информационного модуля бесструктурного управления (обращение Ефимова) планируется создать суперсистему «Проект 2018. ru». Вектор цели (планируемые задачи): -создание информационного пространства для разработки президентской программы и законодательных инициатив долгосрочного развития России; -подготовить предложения для президентской программы и законодательных инициатив долгосрочного развития России; -формирование из многочисленных движений России серьезной интеллектуально-мировоззренческой базы как основы выборов президента. Предполагается, что основой для разработки предложений для президентской программы, должны быть предложения от народа - «удивительно-разумные зернышки, которые накопились в многочисленных движениях России». Руководящей идеей (концепцией) должны быть: - отрицание эксплуатации большинства меньшинством; - эволюция из людей в человеки. Однако возникает вопрос: как правильно распределить контрольные параметры замкнутой системы (правильно ли рассматривать суперсистему «Проект 2018. ru» как замкнутую?) в порядке, обратном вынужденному отказу от осуществления избранных определенных целей. То есть, какая задача главная, а от каких задач можно отказаться, если составлять вектор целей (список, ну вы помните, сверху вниз: на первом месте главная задача, от которой нельзя отказаться и т.д.) Предположим, что : - если главная цель, это предложения для президентской программы то, как их подготовить без созданного информационного пространства, и без объединения многочисленных движений – откуда брать инициативы? - если главная цель, это создание информационного пространства, то это процесс не быстрый и не факт, что к 2018г. удастся не только сформировать на этой информационной площадке (сколько их было и есть) из многочисленных движений серьезную мировоззренческую базу, но и успеть подать предложения к президентской программе! - если главная цель это формирование из многочисленных движений серьезной мировоззренческой базы, то для этого необходимы годы (не 3, что отделяет 2018г. а 25 как минимум, да еще воспитание родителей и серьезную пропаганду) и то, все равно необходимо создание единого информационного пространства, а если так то, при чем здесь предложения для президентской программы? Перефразируем: - если каким-либо способом удастся подготовить предложения к 2018г. и президент их озвучит, но не будет готово мировоззрение населения, то предложения могут не работать, даже если будут приняты, так? Значит для предложений президенту, уже должна быть сформирована серьезная интеллектуально-мировоззренческая база, следовательно, данный пункт находится выше в списке (векторе целей), так!? - можно ли без создания единого информационного пространства для разработки президентской программы и законодательных инициатив долгосрочного развития России, сформировать серьезную интеллектуально-мировоззренческую базу? Значит, в данной тройке цель - создание единого информационного пространства находится на высшем месте, чем формирование серьезной интеллектуально-мировоззренческой базы и еще выше, чем предложения для президентской программы и законодательных инициатив долгосрочного развития России. В итоге вектор целей (список) будет выглядеть так: 1.Создание информационного пространства для разработки президентской программы и законодательных инициатив долгосрочного развития России; 2.Формирование из многочисленных движений России серьезной интеллектуально-мировоззренческой базы как основы выборов президента; 3.Предложения для президентской программы и законодательных инициатив долгосрочного развития России. Но тут поджидает противоречие – нельзя отказаться ни от первого, ни от второго, ни от третьего пунктов! Следует ли это что, не учтены некоторые параметры? Предлагаю заинтересованным форумчанам провести свой анализ и подтвердить мои выводы или найти мою ошибку, я надеюсь на интересное общение, свое же решение разместил по ссылке, но предлагаю до обсуждения в теме не заглядывать http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ознакомившись, однажды с КОБ и если находишь в ней что-либо рациональное и пригодное для применения в повседневной жизни, поневоле ищешь возможности для проверки полученных знаний на практике.
Поэтому появление на профильном форуме это вопрос времени… При посещении форума рассчитываешь на то, что организаторы и старожилы форума хорошо освоили КОБ, ДОТУ, а так как один из основных призывов авторов, написавших книги, это «толпарь будь человеком» то рассчитываешь на то, что участники форума отличаются внутренней дисциплиной и хорошими знаниями материала и уже находятся на пути к перевоплощению в человека :) … Поэтому вызывает недоумение откровенная ругань в темах. И это спорят умные, и практичные, подчеркиваю практичные, люди!? Недоумение вызывает не только неуважение к оппоненту, что тоже немаловажно для привлечения неофитов, а не применения знаний из материалов, о которых спорят :) ?! Возникает вопрос, каков вектор цели спорящих (какова цель, что хотят добиться?), ведь всем и без КОБ и ДОТУ понятно, что «насильно мил не будешь»? Но попробую, используя знания концепции и ДОТУ проанализировать (а вы поправьте) поведение спорящих… Спор, оскорбления, угроза физического воздействия это шестой (ШЕСТОЙ!) приоритет обобщенных средств управления, почему не использовать более высокий. Ведь спорят умные и практичные люди!? Из двух способов концентрации управления - «я лучше знаю ответ на вопрос что делать», а я так понимаю спор идет за то, чье видение «граней одного стакана», или если брать более древние сравнения – «какой из тех слепых, правильнее описывает слона», почему-то выбирается управление (а это именно управление) через разрушение «чуждой» ему системы ценностей? А ведь спор это именно действия направленные на разрушение мировоззрения и именно на шестом приоритете! Почему не выбирается управление через вписывание, если чуждое учение не правдиво, значит легко перехватить управление?! Цитирую: Цитата:
А как же справедливое жизнеустройство, а как же «толпарь стань человеком»!? То, что это возможно я уже писал ранее на этом форуме (на примере вписывания разных векторов цели), но ни опровержения, ни дополнения так и не дождался… Об этом же говорит Ефимов? С седьмой минуты если лень все смотреть.. Может быть, стоит перевести дискуссии в профессиональное русло? Или я все-таки не прав? P.S. Кстати не пойму почему сразу не удаляются посты, где что-то пытаются доказать спором? Это что за толерантность такая? А как же неофит будет реагировать, наткнувшись на такие кучи мусора? Как же пункт 2.1? Или аргументы это кто громче крикнет? |
Если главным вектором цели есть справедливое жизнеустройство, то рано или поздно перед каждым изучающим концепцию и желающим скорейшего достижения вектора целей, возникает вопрос: в каком состоянии находится сейчас ситуация (вектор текущего состояния)?
Размышляя об это на соседнем форуме, предположил, что познавать КОБ и ДОТУ самостоятельно, люди начинают с определенного возраста, в силу необходимости формирования своей жизненной позиции, а это обычно приходит с возрастом около 15 лет?? А до критичного восприятия мира, дети «с и до» определенного возраста, подвержены влиянию только библейской культуры (через культуру) и приход к концепции у молодых людей, возможно, происходит от неприятия существующего мироустройства через поиск. Существуют и схемы на эту тему. вариант развития человечности и размытия топоэлитаризма условная схема реализации человека При поиске способов (Мера) каким образом можно воздействовать на данную ситуацию выбор сделал в пользу информационных модулей. Если, я правильно понял теорию, то правильно сформулированный (и находящийся в русле…) информационный модуль является инструментом безструктурного управления и позволяет с помощью следующего наблюдения- Цитата:
Для это была даже создана отдельная тема. И вот в результате коллективной работы на ваше рассмотрение (для опровержений, замечаний, дополнений) приводится результат в виде технического задания и наглядного предложения. Посмотреть "Техническое задание". Посмотреть и скачать игру в разрешении 200х200 формат А3 Игру в формате jpeg разрешением 600х600, формат А3, размер 30Мб, можно скачать по ссылке. В чем вопрос, спросите вы? Дело в том, что первоначально, публикуя информационный модуль, я не ожидал ответа вообще – обращался в «ноосферу», так как тема, для меня необъятна – найти методику для ознакомления детей до 15 лет с целями концепции отличными от библейской при том, что вся культура детского воспитания основана на ней! Сам тоже не планировал дальше заниматься поиском механизмов для осуществления, так как «далеко не детский писатель» по занятию в жизни, и не знал как это сделать, но решение пришло через сообщения форумчан частично относящееся к теме?! Можно ли утверждать, что происходил информационный обмен и коллективная работа через эгрегор суперсистемы? Если да, то следует ли, что в какой-то момент у нескольких форумчан (элементов суперсистемы «Проект 2018.ru» возник сходный вектор цели в общем информационном пространстве? Если вывод верен, то неожиданное решение задачи (пусть и не абсолютное) свидетельствует о возникновении момента соборности интеллекта или вмешательстве еще одного фактора Мироздания? Следовательно теория о механизме суперсистемы работает!?? |
Работает жизнь, а теории пытаются её описать с большей или меньшей адекватностью.
На основе теорий возможно моделирование. Идея с игрой - замечательная. Можно попробовать довести её до стадии реализации. |
Цитата:
|
В предыдущей публикации, где приводился практический опыт применения теории суперсистем, речь шла об использовании суперсистемы как информационного инструмента при ответе на поставленный в ноосферу вопрос, а именно как донести до ребенка основы КОБ, ДОТУ, тем самым подготовить почву для его самостоятельного развития в период когда на него доминирующее влияние оказывает только одна концепция в культуре.
Какие же удалось сделать выводы? Поправьте, прошу вас, если есть заблуждения? 1. Механизм Цитата:
2. Пока не удалось найти статистические закономерности скорости получения информации (ответа на поставленный вопрос) от количества входящих в суперсистему элементов (людей). 3. Информация (ответ на поставленный вопрос) был получен независимо от векторов целей входящих в суперсистему элементов (людей). 4. Формально для четкого понимания ответа на поставленный вопрос достаточно было двух ответов от форумчан: - путинец, с ответом как до донести до ребенка понятие «Материя, Информация, Мера», - при счете около 10-20 общих просмотрах в момент ответа; - Сергей, с ответом своего видения какой вариант "Схемы продуктообмена в общественном объединении труда и финансовые потоки, сопровождающие продуктообмен» , лучше для восприятия и запоминания, при счете около 800 общих просмотров в момент ответа. 5. С помощью образов в игре удалось раскрыть только два из шести обобщенных средств управления (далее ОСУ), а именно: шестой и пятый. 6. Имея существующую базу жизненного опыта (мне по крайней мере), не удается найти как с помощью образов можно раскрыть для ребенка остальные средства управления, т.е. нет образа не то, что для ребенка, но и для взрослого, а именно: - четвертый приоритет – образ ростовщика-паразита. Те образы которые создавались писателями XIX столетия, а именно старуха- процентщица или Гобсек, не работают, так как новое поколение не читало (и возможно не будет читать) эти книги. - третий приоритет – образ чего (кого) недобросовестного фактолога!? Какой образ, как донести знания об этом средстве управления до ребенка? - второй приоритет - образ чего (кого) недобросовестного учителя истории!? Какой образ, как донести знания об этом средстве управления до ребенка? - первый приоритет - образ чего (кого) недобросовестного философа!? Какой образ, как донести знания об этом средстве управления до ребенка? 7. Для возражающих, что для ребенка это рано, задам вопрос: а вы можете дать образы того о чем я спрашивал выше? Более того, а вы можете дать образ глобального предиктора? Если нет образа у вас, то, как он появится у ребенка!? Таким образом (простите за тавтологию) перед взрослыми, а особенно перед знатоками КОБ и ДОТУ есть несколько «коварных Никто», не создав образы, которых не удастся найти эффективное противодействие этим обобщенным средствам управления! Вот это и есть мой первый соответствующий данной теме вопрос! Вторым вопросом будет: сможем ли мы найти ответ на первый вопрос, т.е. является эта моя статья информационным модулем с достаточным для поиска решения посылом или необходима определенная форма информационного модуля как, например вот здесь? |
Здравствуйте товарищи.
Тема с игрой, через которую предполагается привить ребенку навыки распознавания среды получила свое продолжение, в чем оно - можно ознакомьтесь по данным ссылкам: - сообщение от vvk2 - сообщение от Сергея - сообщение от Сергея Поэтому выкладываю исходник в формате vsd (Visio) для каждого, кто имеет свои дополнения и исправления в данную игру, а так же для того, чтобы сделать свои настольные игры на основе находящихся в исходнике фигур. В продолжение, если к уже опубликованной игре нет замечаний, вы попробовали играть, и она удовлетворяет требованиям ребенка и вашим, призываю поддержать товарища Sirin к распространению подобных игр. Принцип вашего участия: вместе придумали (или сам если хочешь) сам напечатал, сам договорился с дистрибьюторами, сам продал, сам получил доход и так далее по кругу. Многие, наверное, удивятся такому призыву – неформат! Готов доказать, что справедливое жизнеустройство не «случиться само по себе», его необходимо строить всем нам в том числе и через такие формы. Итак, аргументы за (жду аргументов против): Мораль. Предложение уместно по следующим фактам: - всякий труд почетен и должен оплачиваться; - за алкоголь, наркотики, за библию люди платят деньги, почему считается аморальным брать деньги за прекрасное настроение и навыки распознавания среды? Если довод считается «слабым», то цитирую: Цитата:
Тема подготовки новых управленческих кадров стоит очень остро, как и тема родительского воспитания. Идея ознакомления ребенка с основами КОБ и ДОТУ в раннем возрасте направлена на формирование навыков распознавания среды и обобщенных средств управления в удобной для возраста форме (что такое хорошо и что такое плохо). Кроме того вектор цели данной деятельности является вписывающим для всех без исключения прогрессивных движений (кто желает плохого своему ребенку?) и отдельных граждан. При участии в данной деятельности, удастся от интеллектуального противостояния перейти к общим созидающим действиям и целям не изменяя своим принципам и взглядам. Интерес. Затраты на печатание листа А3, изготовление фишек, кубика и т.п. минимальны, рентабельность может быть минимум 100%, при низкой себестоимости и отпускной цене. Затраты можно еще снизить вложив в игру раскрой кубика и фишек из бумаги (см. ссылки на сообщения Сергея). Рынок сбыта (при переводе на другие языки и образы) планета Земля http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png Маркетинг. Та же самая игра может быть разного исполнения и цены, вследствие ориентирования на различные сегменты рынка и пол: - для девочек со стразами, на душистой бумаге :); - для состоятельных из дерева или камня; - на обратной стороне обложки журнала (купи (подпишись на ) четыре журнала, собери игру); - вкладка в журнале; - возможно размещение в виде малой архитектурной формы (на площадке для детей, в парке и т.п) - компьютерная - и т.п. Упаковка может быть от свертывания в трубочку, что в готовом виде и при соответствующем оформлении выглядит как подзорная труба до детской (женской) дамской сумочки и т.п. Возможно распространение игр в общих наборах, где например с одной стороны «книжки» шахматная доска – для дедушки, с другой игра – для внуков, и т.п. Через определенный период ввиду недолговечности материала и износа игрового поля, возможен повторный выпуск, чередование выпуска разных игр и т.д. Организация процесса. Для организации процесса необходимо участие: - сценариста (необходим смысл и концептуальная направленность сюжета игры), возможно участие не на постоянной основе; - художника для воплощения игровых сценариев, возможно участие не на постоянной основе; - пользователь компьютера с знанием программ для сборки (например Visio) и допечатной подготовки макета, возможно участие не на постоянной основе; При организации процесса в пределах форума (каждый выпускает в своем городе), может быть один (или несколько художников, сценаристов, верстальщиков и т.п.) для всех. Необходима регистрация в качестве субъекта предпринимательской деятельности. О необходимости согласования содержания игры с цензурой???, не могу сказать, так как не силен в законодательстве. Черпать идеи можно из соборного интеллекта суперсистемы форума (так как у всех участвующих будет один вектор цели) и из ноосферы (а даст Бог найдем образы для других ОСУ) Конкуренция. Поощряется так как основной вектор цели – воспитание здоровых и умных человеков для достижения вместе (или только ими, если нам не будет дано) справедливого жизнеустройства, а рынок сбыта огромный– места для всех хватит, потому в открытом доступе печатаются идеи и готовые игры на форуме, делай- не хочу http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png С чего начать. Убедится, что механизм работает, т.е. напечатать игру и поиграть, найти недостатки и произвести коррекцию и т.д. до тех пор пока не удастся добиться превосходного результата, а именно интереса ребенка и понимания им образов игры. Примечание. Наверное, с точки зрения закона, опубликованная мною игра может распространяться только бесплатно, а вот продаваться, потому как картинки я нашел в интернете –нет, для продажи игры нужны свои картинки, пусть даже повторяющие те которые в сюжете или разрешение от всех авторов картинок. Прошу вас высказаться. P.S. Пока писал Сергей уже начал работать над образами других ОСУ, не упомянутых в игре! Что хочу сказать: механизм суперсистем работает! Или нет? Вот еще один вопрос, правильно ли мое понимание теории суперсистем? |
Здравствуйте товарищи, надеюсь данное сообщение вписывается в тему, так как направлено на понимание КОБ.
Я предлагаю отработать практические навыки управления и для привлечения максимально возможного количества желающих сделал подобное сообщение в специальной теме на соседнем форуме. Что дает дублирование? Надеюсь тандемный результат от двух суперсистем разных форумов. И несмотря на ваше удивление, когда вы дочитаете сообщение до конца, какими действиями предлагаю отрабатывать управление – это самое, что ни есть управление –УПРАВОЛЕНИЕ, только осуществлять которое мы будем учиться вместе (я говорю про себя, может другие уже умеют) не на шестом приоритете, как это делалось всегда на форумах – путем споров и с опорой на авторитеты, а по настоящему на первых трех-четырех обобщенных средствах управления! Здесь сразу возникает вопрос: если мы на одной концептуальной платформе то как мы будем вести споры (предусматривается слово «управление», а слово «споры» здесь и далее написано для понимания того каким образом на форумах происходят диалоги)? Попробуем разобраться сами себе отвечая на вопросы: - если все имели бы АБСОЛЮТНЫЕ знания о мире, спорили бы они? - если люди спорят о том, как каждый видит одно и тоже (мир), то значит миропонимание искажено (не пугайтесь этого слова)? - если искажено, то чем и когда? Мой ответ: искажено навыками (шаблонами) распознавания среды в детстве, которые оформились при воздействии обобщенных средств управлении (далее ОСУ), которые воздействовали на каждого в той и или иной степени, потому и различия (ну если еще не брать в расчет физиологические возможности)! Поэтому воздействие друг на друга в спорах (корректных и некорректных замечаниях) на форуме это управление, в начале именно через тот приоритет, который своим воздействием создал шаблон (стереотип распознавания среды) несколько отличающийся от шаблона оппонента. Затем при отсутствии аргументов в ход вступает уже более низкий ОСУ –шестой, через насмешки, шутки и прямое оскорбление. Или я не прав? Закономерно возникает вопрос: каким образом и когда тот или иной человек получает «свой» шаблон распознавания среды? Мой ответ: шаблоны формируются при каждом экстремальном для данного человека случае, так же при желании осуществить предикцию (предвидеть) результат своего поведения, желании не выделятся (или наоборот выделяться) из толпы и закладываются именно ОСУ господствующими в обществе, набор дополняется постоянно в ответ на воздействие среды. Но шаблоны могут и удалятся при их неэффективности и изменяться в ответ на изменения среды, значит в наших силах все изменить! Как становится понятным, формирование адекватных шаблонов восприятия среды (помните фразу «ты неправильно смотришь на мир») это дело жизненно важное для всех, так как неадекватное поведение может привести к гибели индивида, в более легких случаях к выталкиванию (уходу) его из общества! Следовательно, адекватное (не говорю правильное, так как у каждого может быть своя правда именно вследствие различия шаблонов опознавания среды) формирование шаблонов опознавания среды является ВПИСЫВАЮЩИМ вектором цели для всех желающих хорошо жить! Однако возникает препятствие именно в разности шаблонов так как в споре каждый оппонент доказывает именно с точки зрения его шаблона и отход от него НЕВОЗМОЖЕН для спорящего, потому так яростны споры! Я предлагаю в теме и предлагаю это, как правило участия, для того, чтобы мы все (кто будет читать, следовательно, обдумывать тему) попытались предлагая наиболее адекватные, и значит наиболее эффективные для жизни шаблоны (доказывать свою правоту) не через шестой приоритет ОСУ, а путем вписывания шаблона оппонента на более высоком приоритете ОСУ. Другими словами, если оппонент опускается до ехидных замечаний, споров, оскорбления (до шестого приоритета ОСУ), то ВСЕМ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО, что уровень восприятия мира данного человека низок, так как он даже не прилагает усилий для того, чтобы найти вписывающий вектор цели для своего оппонента. Но что делать, если аргументов действительно сразу не найти (мне например необходимо время для осознания, иногда продолжительное)? Я предлагаю сделать именно площадку для отработки навыков управления, нет сейчас аргументов – подготовься и аргументируй позже или не отвечай вообще! Причем то, что не ответил сразу может говорить о более низком приоритете ОСУ на котором построен собственный шаблон, значит нужна работа над собой, а может вследствие того, что нелегко перевести информацию с подсознания на уровень сознания, чтобы ответить (чувствую всем сердцем, что то, что говорит оппонент неправда, но не могу выразить). Об этом свидетельствует такой признак: когда эрудированный человек не может подобрать слова, т.е. "поток из подсознания" "запирает" выход. Все равно каждый останется при своем мнении, чтобы вы не делали, но если аргументы действительно соответствуют реальному отражению мира, то человек это сразу поймет и задумается об адекватности своего шаблона, а это и есть та цель, ради которой затевалась тема! Ну а кто не станет довольствоваться просто корректировкой своего миропонимания может отточить навыки управления, участвуя в практических заданиях. Причем задания на страницах форума являются информационными модулями безструктурного управления, а будучи воплощены на носитель, реально являются шаблонами управления в нашем мире, как и те которые заставляют нас спорить до драки http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png. Еще, что считаю важным: необходимо понимать, что только на шестом приоритете управление возможно используя два слова (например «пошел…»), для других приоритетов необходимы КОНСТРУКЦИИ! С приходом мастерства (мастерство –это многократное повторение) самые талантливые может и смогут управлять на других приоритетах с помощью одной фразы, но до этого необходима тщательная проработка деталей. Итак, с чего начнем? Есть два предложения уважаемых форумчан, именно подобными средствами нам в детстве и создавали шаблоны восприятия среды, это настольные обучающие игры. Да-да именно игра превосходное средство управления и предикции и позже, если мне удастся ответить на вопросы уважаемого Сергея по поводу игр, я попытаюсь это доказать на примере игры «Беглые». Для всех нас сразу даются два задания на управление и даются вместе сознательно, так как среда в мире не будет ждать, когда вы соизволите быть готовы, поэтому привожу задания и жду ответов но и сам буду готовить свой. В заданиях предлагаю вести работу над осознаем конструкции игр (какие ОСУ задействованы и т.п., Сергей уже поставил вопросы) и создание новой конструкции (конструкций) по предложению уважаемого vvk2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вот после публикации информационного модуля в суперсистеме, через обратную связь -замечания ее элементов (участников форума «Проект 2018.ru») возникла необходимость в коррекции вектора целей. Критике подверглось предложение о возможной рентабельности в 100% при продаже настольных игр. Напомню, что через данное утверждение инициатор предполагал вписать вектор цели тех людей, которые даже не читали КОБ, но по разным причинам могли получить информацию о том, что распространяя игры они получат сверхприбыль . Если представить механизм возникновения возражений от элементов суперсистемы как конфликт шаблонов восприятия мира, то он (по моему мнению) возникает в плоскости обобщенных средств управления (далее ОСУ) на которых и построены шаблоны опознавания среды отдельным человеком. Кстати именно этим я (по крайней мере, на данном этапе моего развития) объясняю конфликты в спорах и на форумах. Так как на форуме диалог проходил на разных приоритетах ОСУ, то после диалога какие-то утверждения оппонента я принял, так как они были в плоскости высших, чем мои шаблоны восприятия среды ОСУ, какие-то, а именно утверждение о недопустимости 100% наценки, доказываемой оппонентом в плоскости 4ОСУ на которой и я строил свои утверждения остались без внимания. Однако как написано в теории Цитата:
То есть не только метод достижения был сомнительным (в чем я внутренне был уверен, предваряя свои слова оговоркой «неформат» в сообщении), но и вероятность того, что данным предложением, а именно получать сверхприбыли на продаже игр (через 100% наценку), смогут заинтересоваться бизнесмены. А после ознакомления с понятием «внутренне не напряжённые системы взаимоотношений индивидов», к которому я «подошел» читая по 10 страниц в день http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png, наконец сложилось понимание вектора ошибки. То есть (на практике, проверяя теорию), я пытался использовать «старые» методы управления, такие же выводы сделал и оппонент. То есть (вследствие отсутствия опыта) была попытка построить внутренне напряженную систему (с разными векторами целей через вписывание векторов целей, но с шаблонами восприятия среды на разных уровнях ОСУ), ставя во главу угла скорость получения результатов, а именно быстрейшее начало обучения детей КОБ и ДОТУ. Таким образом, оказалось, что более эффективным управлением (в данном случае) будет создание внутренне не напряженной суперсистемы: Цитата:
P.S. При анализе споров удалось сформулировать критерии (маркеры) своего и поведения оппонента при спорах: - если возникают возражения, то значит, что высказывания оппонента противоречат шаблону восприятия (мироощущению) другого человека, а приоритет ОСУ на котором построен шаблон, выше или равен приоритету ОСУ на котором построено вызвавшее отрицание высказывание; - если возникает грубость на высказывание оппонента, то возможно приоритет ОСУ на котором построен шаблон, ниже приоритета ОСУ на котором построено вызвавшее отрицание высказывание, т.е. нет аргументов; - если оппоненту не удается аргументировать с более высокого приоритета, то оппоненты останутся «при своих» возможно не убедив друг –друга; - если оппоненту удастся аргументировать с более высокого приоритета, то реакция на это позволит его оппоненту сделать выводы и при желании провести работу над собой для пересмотра мировоззрения; |
Human, аплодирую стоя.
Если я правильно понял, Вы, пытаетесь понять, как можно применить ДОТУ на практике? Однако меня интересует вот что. 1. На одной лекции Зазнобина спросили: "Почему ВП СССР, написав огромное количество книг и аналитических записок, на все темы, от подводной лодки Курск, до критики художественных книг, не создал ни одной системы управления, которую можно было бы применить в каком либо производстве или отрасли, чтобы конкретные управленцы, взяли бы эту систему на вооружение, и показали бы всем, как надо". (Передаю вопрос своими словами). На что Зазнобин ответил, что ВП СССР заниматься этим не планирует, мол изучайте КОБ и ДОТУ и создавайте прикладные системы управления сами. 2. Другой пропагандист КОБ Ефимов, являясь ректором аграрного университета, по определению должен иметь разработанную систему управления, применительно для сельскохозяйственного производства, и преподавать её студентам. Или взять какое либо фермерское хозяйство, поуправлять им на основе ДОТУ, и показать результат. Надои и отёлы. Однако, и этого нет. Напрашивается, сам собой вопрос. Почему? А может таких прикладных систем на основе ДОТУ, которые можно было бы применить на практике, вообще невозможно создать? Как Вы думаете? |
Цитата:
Если вы посмотрите вокруг, то все происходящее в жизни каждый человек обязательно объясняет себе сам, имеет на этот счет обычно свое мнение и ищет пути решения вопросов, если это явление ему интересно или жизненно важно. Вы имеете интерес и не имеете своего мнения?! Таким образом, это вопрос мировоззрения, а именно то, как вы видите жизнь. Скажите, много ли человек заставило Вас изменить свои взгляды на жизнь? В чем именно они заставили Вас изменить свои взгляды на жизнь? Следовательно, вопрос ко мне не предполагает принятия моего видения на жизнь? Так? Если ли тогда смысл в моем ответе? Для Вас нет, для меня это еще одна возможность (на основе Вашего вопроса отдать себе отчет в некоторых вещах). Потому отвечаю себе и естественно ответив, и все поняв, не буду в дальнейшем продолжать диалог с собой, так как это уже неинтересно да окружающие не поймут человека разговаривающего самого с собой :). Да замечал и не только это, а то, что все лекторы в лекциях пересказывали то, что уже напечатано в книгах. Но если бы я не прочитал материалы ВП СССР, то конечно не подметил, правда? :) Смотря лекции авторского коллектива с одной стороны вроде ждешь «новых жареных новостей», а с другой вспоминая школьное обучение, видишь, что так и было во всех учебных заведениях – а именно пересказ учебного курса. Вопрос: а можно ли преподавать по другому, все время, давая ученику знания отличные от учебника? Как только меня заинтересовал вопросы методов, то в материалах ВП СССР я нашел график где говорится, что к определенной цели можно прийти разными путями, на графике путей было четыре, но что-то мне подсказывает, что их может быть намного больше. (хотел вставить график, но думаю, что те кто интересуются, знают о чем я, а тем кому не интересно никакой график не заставит поверить) Если под словосочетанием «пути достижения» принять определение «методы достижения», то напрашивается вопрос, если преподаватель на уроке скажет слушающим его молодым и немолодым людям, что им делать (имеется в виду как им жить), то не получится, что многие могут сказать преподавателю «куда ему идти» :) Если опять вернутся к мировоззрению, то есть встречный вопрос: так стакан наполовину полон или наполовину пуст? |
Цитата:
Если понимаю правильно, то Вы утверждаете, что всё, что происходит в жизни это Цитата:
1. Сколько будет 2*2? 2. Куда впадает Волга? 3. Вокруг чего вращается Земля? Скажете, что это тоже вопрос мировоззрения? И кто-то скажет, что 2*2 - где - то между 3 и 6; что Волга впадает в мировой океан, поскольку, говорят, что Каспий связан с Чёрным морем; и что Солнце вращается вокруг Земли, так всё относительно. Ну если так, то дольше говорить не о чем. Цитата:
Другое дело, если учитель математики начнёт рассуждать про политику - наверное, это не поймут, но для учителя истории - это нормально. Существуют предметы, которые дают конкретные, специальные знания - Т.Н. точные науки; и предметы дающие мировоззренческие знания - т.н. гуманитарные (хотя деление условно). Например, в математике и физике от вашего мировоззрения мало что зависит. Теперь ближе к нашим баранам. В КОБ мы имеем, условно, математику и, условно, всю остальную гуманитарщину. Меня лично гуманитарщина не интересует. Своё отношение к этой части КОБ я описал в разделе "критика КОБ" в постах 234 и 250. Меня интересует раздел, претендующий на точную науку, а именно, основная часть ДОТУ. Можно ли эти знания применить на практике? Работоспособна ли эта теория? Если применить аналогию, то математика, сама по себе, мало что даёт для решения практических задач. Разве, посчитать сдачу в магазине. Однако, на основе математики и физики, разработаны прикладные теории. Например, теория механизмов машин и сопротивление материалов. И уже оперируя этими знаниями можно конструировать мосты и автомобили. ДОТУ - это меньше, чем математика. Ибо не позволяет прямо "даже посчитать сдачу в магазине". Однако претендует на глобальность и общность. Отсюда и вопрос. Почему до сих пор нет частных теорий управления, на основе ДОТУ, которые можно было бы применить в реальной жизни? Вот Вы, как-то применяете теорию ДОТУ в своей жизни? Вы можете рассказать о результатах? Я считаю, что эта теория применима, лишь в неких идеальных условиях. Взять то-же сельское хозяйство. Начинаем управлять по полной функции. 1. Определили вектор цели - хотим вырастить урожай пшеницы. 2. Определяем фактор среды. А здесь проблема. Погоду у нас могут предсказать на два дня, не долее, а нам надо на пол года. Всё. Вся теория летит к чёрту. Отсюда и старая крестьянская мудрость: "Помирать собирайся, а хлебушек сей". Да и вектор цели, порой определитель невозможно. Опять поговорка: "Делай, что должен и будь, что будет". Вот поэтому, я и сомневаюсь, что возможно применение данной теории на практике. Вот почему ВП СССР не создал ни одной специальной теории управления. Думал, что Вы разделите мои сомнения по этому поводу, но Вы предпочли уклончивый ответ. |
На соседнем форуме возникла необходимость в промежуточном подведении итогов.
Если кто интересовался, то речь шла об использовании теории суперсистем на практике через программирование посредством информационных модулей. Для цели эксперимента был выбран фактор среды который говорил о том, что дети до 15 лет представлены не только себе, но и воздействию библейской концепции и что значительно легче дать им навыки опознавания окружающей среды уже в их возрасте, чем они потом будут опознавать "жестокости этого мира" ценой своего здоровья и жизни. Более подробно можно ознакомится на форуме "Проект 2018.ru", прошу простить, что не облегчаю труд :) ссылками, что-то некорректно форум отображает, показывает только начальную страницу темы а не тот пост на который ссылаешься (это если я даю на этом форуме ссылки на посты форума "Проект 2018.ru"). Как раз и вопрос с вашего форума, возможно это значит, что суперсистема этого форума подключилась к суперсистеме того форума :) Цитата:
Цитата:
Если Вы проанализируете ИМ об игре, то это упражнения неофита и как конструкция, а если Вы помните, все ИМ это конструкции, в данном случае это «стрельба по площадям» - сборная солянка всех векторов целей, хоть как то уместных для нравственности и места применения. В идеале я вижу ИМ именно как «скальпель», тогда эффективность его воздействия и естественно предсказуемость увеличится, но не так увеличится быстродействие как если бы ИМ предназначался для суперсистем имеющих структуру. (Помните: структурное быстро и не надолго, безструктурное не быстро но на долго) Вы знаете, что подсознание по возможностям значительно превосходит сознание, потому иногда мы получаем неосознанные характеристики среды в виде простой формулировки «так чувствую». С самого начала формирования ИМ не было уверенности в том, что суперсистема будет действовать, не то, что как хотелось бы, а вообще. Не было уверенности именно вследствие отсутствия привычных структур управления, приблизительную реакцию которых мы все знаем по привычной жизни. Для меня не было объяснения этим сомнениям так как речь шли об управлении без структуры, пока не узнал о таком понятии как «не напряженные системы». Таким образом, стало понятно, что действие в суперсистеме заведомо не будет быстрым как в структурной суперсистеме и могут быть условно два варианта: - нет реакции суперсистемы; - есть реакция суперсистемы. А если «мы не связаны временем», то нет практического смысла применять в конструкции ИМ заведомо спорные элементы, тем самым еще более увеличивая возможность для варианта « нет реакции». Кроме того изучая методы я не собирался пока еще практиковать реальное управление и если оно есть, то это для меня случайность. Задачей максимум было получение интеллектуального результата как от большой ЭВМ при сложения всех интеллектов. То есть была проверка интеллектуальных возможностей и поиск методов их достижения, далее предполагалось выявить и определить условия достижения соборности, и все! Я планировал написать отчет о проделанной работе, если Вы знаете это обязательная вещь в исследовании так как суммирует все выводы и позволяет следующим исследователям не терять время на повторные опыты, если конечно результаты не спорны. Однако этот ответ в принципе передает всю суть и освобождает меня от дополнительной работы http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png Итак, выводы на сегодня: - теория суперсистем работает на практике; - ИМ может быть передан как в виде «ритуала», первые модули в специальной теме форума – (для детей найдены методы для формирования шаблона опознавания 5ОСУ и 6ОСУ в среде через игры). Так и в виде одного предложения в теме обсуждения (для детей найдены методы для формирования шаблона опознавания 4ОСУ в среде через игры). Удастся ли найти еще на первые три ОСУ зависит от нас! - для достижения эффекта «суммирования интеллекта», нет необходимости в явных ответах всех элементов суперсистемы; - то, что элементы суперсистемы прочитали ИМ это и есть работа интеллекта суперсистемы. То есть внутренняя оценка каждым элементом ИМ даже в условном виде: «да», «нет», «нейтрально» дает возможность инициатору «увидеть» решение; - предполагается, что единственным способом не участвовать в суперсистеме является незнание о содержании ИМ; - не известно достаточное и необходимое количество элементов суперсистемы для ее эффективной работы, но судя из принципа тандемности, не менее 2х; - не известно достаточное и необходимое количество элементов суперсистемы для включения соборности, но судя из принципа тандемности, не менее 2х; - не известно есть ли необходимость в достаточной чувствительности инициатора для интерпретации сигналов системы или решение будет транслироваться до тех пор, пока не будет ясно интерпретировано инициатором; - в проведенном опыте получение решения происходило посредством вербальных средств (публикаций элементов суперсистемы) но прямо не относящихся к теме ИМ; - при конструировании ИМ необходима осторожность и полагание добрых целей, так как действия суперсистемы могут принести неожиданные результаты, в данном случае обязательства личного исполнения; - временной промежуток ответной реакции не напряженной суперсистемы не известен, как и принципы его прогноза; - есть предположения, что напряжения в не напряженной системе проходят только эволюционным путем и максимума своей эффективности система достигает при однородности, т.е. одинаковом векторе цели входящих в систему элементов. Нет данных если необходимость в 100% однородности или есть какой-либо критический уровень. Эти предположения дают понимание, что для снижения напряжения в не напряженной системе необходимо изначально добиваться при конструировании ИМ отсутствия векторов цели заведомо вносящих напряжение (другими словами формулировании вектора целей с вписыванием векторов цели всех элементов); - при структурном управлении напряжение снимается подобным образом, а именно удалением конфликтных векторов цели и формулировании вектора целей с вписыванием векторов цели всех элементов; - возможно если есть специалисты, которые могут анализировать напряжения с суперсистеме и "отлавливать" инициаторы напряжения, то такая суперсистема может стать не напряженной быстрее чем при эволюционировании. Прошу дополнить своими наблюдениями или критикой. P.S. Цитата:
То есть теория управления людьми а не природой, если природой, тогда это будет "магия" а до нее еще далеко и близко одновременно :) Тогда "не хотим вырастить урожай пшеницы" а хотим управлять определенным количеством людей, чтобы они вырастили пшеницу. Тогда фактор среды не окружающая нас природа, а среда в смысле состояние окружающих людей и социума, который они создали. ДОТУ предусматривает два варианта: - когда вы начальник и приказывает им, а они сами принимают меры для определения кислотности почвы, количества осадков и тп., т.е Вы управляете структурно. - когда Вы проходящий мимо человек, обладающий навыками управления (людьми) и имеющий несгибаемое намерение, чтобы была выращена именно пшеница. И они сами принимают меры для определения кислотности почвы и т.п.,,т.е. Вы управляете безструктурно. Но все это уместно при соответствии Вашего желания с Божьим промыслом :) |
Простите меня Human, но многое, что Вы пишете, видимо не для моих опилок.
Я, по жизни, практик и технарь с сельскохозяйственным образованием. Наукой никогда не занимался. А в производстве использовались готовые технологии, так как разработка технологий - это другое. Цитата:
Вывод - теория НЕ достаточная, и НЕ общая. Может быть это теория управления людьми? Но, тогда так и нужно говорить. Ведь авторы претендуют на всеобъемлющий охват ВСЕХ процессов управления. Или я что-то не так понял? Но и в ДОТУ и в лекциях, однозначно все говорят, что ВСЁ, что происходит, есть процессы управления, и если эту теорию освоить, правильно управлять процессами, то всё будет хорошо. В "Разговоре о жизни" тов. Величко, как-то сказал, что если находится хотя-бы один факт, который не вписывается в теорию - то это значит, что теория не совершенна. Я привёл пример из сельского хозяйства. И он показывает, что гарантированно добиться нужного результата невозможно. Тогда зачем эта теория нужна? Ну, разве, если мы будем правильно управлять ЛЮДЬМИ, то МОЖЕТ БЫТЬ, что-то и получится? Но, простите меня великодушно. Это и козе понятно. Если землю не вспахать, зерно не посеять, то разумеется ничего не будет. Но это не управление, а технология. И это старо, как мир. А управление, в данном примере - это как добиться, чтобы люди (трактористы, комбайнёра) выполнили, что положено согласно технологии - и это старо, как мир. И для этого никаких "супертеорий" не требуется. Ну, а дальше, как Бог даст. Вы не согласны? |
Цитата:
Цитата:
- можно ли технологию выращивания агрокультур применить для выращивания КРС (крупного рогатого скота), ведь и там и там написано слово «технология»? - можно ли технологию выращивания КРС (крупного рогатого скота) применить для выращивания коз например, ведь и там и там написано слово «технология»? - если в сельском хозяйстве нельзя застраховаться ни путем статистических расчетов погодных условий, ни путем выращивания культур устойчивых к неблагоприятным погодным условиям, для того, чтобы была уверенность в результате, почему не заняться поиском новой технологии (или теории в самом сельском хозяйстве а не в теории управления людьми)? - если тратить свое время для того, чтобы читать и критиковать теорию управления людьми, как это поможет поиску решения в выращивании скота или пшеницы? - если в жизни есть чиновники, которые не выполняют свои задачи: по управлению страной, областью, городом, селом, по благоустройству дорог, по поиску новых технологий (или теорий) для того, чтобы в сельском хозяйстве была предсказуемость, то это что природное явление, т.е. дано Богом или действия (управление) самих чиновников? - если в жизни одни чиновники сменяют других и все остается на прежнем месте, это что тоже природное явление (каждая власть от Бога?) или это чье-то управление? - если к Вам подойдет человек на улице или вот как я здесь напишет что Вам делать (технологию), вы что сразу броситесь выполнять? Даже если Вы прислушаетесь, и то Вы захотите понять зачем Вам это нужно и почему именно делать так как я сказал а не по другому, т.е потребуете теорию. Так не проще прочитав теорию, не слушать разных людей, а самому продумать технологию. Ответьте на вопрос: - может ли пословица «одна голова хорошо, а две лучше» означать, что технология достижения чего-либо у каждого может разная, и лучше, если каждый сам будет думать над своей технологией? Простите меня великодушно, если этим сообщением не смог ответить на Ваши вопросы, ну я озвучивал лишь свое мнение и не значит, что оно истинное, а вот Вы ответьте мне, почему для прогноза погоды Вы не используете статистические данные за 100 лет, например? Вы узнавали, есть ли агрокультуры устойчивые к тем неблагоприятным погодным условиям, которые у Вас мешают прогнозировать результат? Ответьте мне на все мои вопросы, прежде чем опять возвращаться к теории управления людьми. |
Хорошо. Отвечу на вопросы, но, хоть убейте, не понимаю зачем Вы их задаёте? Ведь ответы очевидны. Надеюсь Вы объясните?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, создать культуру, которая могла бы расти без воды принципиально невозможно. Разве, что синтезировать белок в лабораториях, но это из области фантастики. А российские основные места выращивания зерна страдают именно от засух. В этом году ещё и саранча. Организация полива - дорого и не везде выполнимо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ничего не пропустил? |
Цитата:
Только не подумайте, что это все впустую, этот вопрос касается мировоззрения, и потому важен. Вот Вы говорили про сельское хозяйство, очень интересно но ничего не понятно не могли бы Вы подробней рассказать, как это засухи ведь люди говорят все дожди заливают? Это понятно, что саранча, но ведь не может быть, что все съела. Напишите пожалуйста. И еще вот знаете вопрос: посмотрел я Ваши сообщения где Вы КОБ ругаете, все ладно да складно, Вы знаете я Вам аплодирую стоя. Вы наверное миссию особую выполняете народ от заблуждения спасаете? Если правда так Вы мне и нужны! Вот только не все хотят слушать, что делать Вы не подскажете, а то ведь сам не знаю, затянула меня эта теория, подскажите. И простите меня великодушно, жду Ваших ответов и писать боле Вам не могу, так как сомнения появились. Пока не ответите нет смысла то теории разные обсуждать. Жду очень жду. |
Цитата:
Вообще, если пофилософствовать, то, наверное, в зависимости от обстоятельств. Когда, как выгодно. Иногда пол стакана - много, говорим - наполовину полон; когда мало - говорим - наполовину пуст. Например, налили пол стакана водки - наполовину пуст. Бред конечно, но, раз Вы настаиваете... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, коль Вы совет хотите. " Не сотворяйте себе кумира". КОБ создавали люди, а человеку свойственно ошибаться. И последнее. Если неустойчивые процессы в сельском хозяйстве (неурожаи, засухи), хоть и неприятны, и даже тяжелы, но не фатальны, то неустойчивый процесс в результате замены мировоззрения людей - может вообще к гибели всего человечества привести. Поэтому шутки и эксперименты в этой области весьма опасны. И к этой проблеме нужно подходить максимально осторожно. Но, я повторяюсь. |
Еще раз хочу напомнить, что в связи с отсутствием обучающих материалов для детей до 15 лет их воспитание проходит в среде библейской концепции, так как невозможно отделить их от общества.
Для развития навыков у ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО опознавать проявления окружающей среды на форуме было предложено проводить через игры. В силу того, что для некоторых вещей у общества есть понятия и образы, если говорить об обобщенных средствах управления (далее ОСУ) это 6 ОСУ, 5 ОСУ, то пример игры уже сделан и каждому желающему остается дать свое видение игрового сценария или использовать уже готовые сценарии. В отношении 1-4 ОСУ есть понятия, но общепринятых образов, которые можно изобразить в игре и они будут понятны ребенку и на основе их он САМОСТОЯТЕЛЬНО в дальнейшем сможет опознавать такие явления, нет. Это конечно в первую очередь вследствие того, что данные явления не входили в круг наших понятий. Напомню, что задачу по нахождению образов приоритетов ОСУ понятных ребенку, решали через суперсистему форума «Проект 2018.ru». Как видно из вышесказанного задача была решена для 5ОСУ о 6ОСУ. И если задача для 5ОСУ и 6ОСУ решалась через своеобразный «ритуал» -информационный модуль безструктурного управления, т.е. была создана специальная тема «Информационные модули», то в дальнейшем задача решалась, не только через информацию «ритуала» (ведь сообщение там и осталось), но и через призыв (предложение) в другой теме, это к тому «…как наше слово отзовется». Единственно, что изменилось, это была подключена суперсистема форума «Осознание», так как и здесь тоже прошла публикация в данной теме. И вот результат: уважаемый Сергей публикует свое предложение по опознаванию образа 4 ОСУ. В результате переработки информации, предложенной Сергеем, удалось найти еще дополнительно механизм как ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО опознать 4ОСУ, что дает надежду на дальнейшую прививку в жизни. Слово «механизм» употреблено не случайно, но может быть и оно не точное (ни как не могу дать образ этому явлению). «Механизм, динамика» употребляю эти определения, так как последствия - результат воздействия 4 ОСУ растянут во времени, и он всегда скрывается за разными «хорошими и нехорошими людьми». То есть для опознавания ребенку необходимо ДЕЙСТВИЕ, только так (пока надеюсь) можно проявить 4 ОСУ. Ниже приводится техническое задание, из которого вы поймете, что я имею в виду. Техническое задание настольной познавательной игры с условным названием «Строим дом». 1.Настольная познавательная игра с общей площадью игрового поля 297х420 мм.(формат А3), фон цветной (белый) с возможностью отчетливо видеть игровые точки перехода. 2.Играют от двух человек и более, количество зависит от возможности расположить фишки для всех желающих. 3.Играющих олицетворяют фишки разных цветов, движение происходит на число шагов - денежек, которые соответствует выпадению, при броске, на игральном кубе (жребии). 4.Смысл игры для ребенка – построить дом (приют для животных, зоопарк, парк культуры и отдыха, ферму для пони и т.п., т.е. все для чего могут потребоваться деньги) для этого необходимо собрать денежки и в процессе игры преодолеть негативные ситуации, связанные с господством ссудного процента, а для родителей обучить ребенка на примере игры следующим навыкам распознавания среды и выработки собственного мнения, который заключается в: • опознавании последствий кредитов со ссудным процентом или без него, а так же выработать шаблоны поведения полезные в дальнейшей жизни; • опознавании последствий участия в финансовых пирамидах, а так же выработать шаблоны поведения полезные в дальнейшей жизни; • сложить свое мнение на добросовестный труд и аферистов; 5.При попадании на игровую точку с изображением банка: - играющий получает кредит в виде нового броска кубика, при этом количество очков выпавшие на кубике будут «телом» кредита; - при этом же броске от количества очков (денежек), на которые должен перейти играющий отнимаются проценты банка, т.е. минус 1 (очко) денежку, таким образом, играющий всегда ходит на 1 (очко) денежку меньше, до тех пор пока не выплатит проценты; - если при броске выпадет одно очко, то вследствие того, что от него отнимется одна денежка, ход не производится, снимаются только проценты; - после выплаты процентов со следующих ходов отнимается вся сумма самого «тела» кредита, но не по одной денежке, а вся сразу; - если с одного раза не удалось погасить тело кредита, т.е. не хватает очков, то играющий остается на месте и отдает кредит со следующего хода, и так до тех пор, пока «тело» кредита не будет погашено; 6.При попадании на игровую точку с беспроцентным банком: - играющий получает кредит в виде нового броска кубика, при этом цифра, выпавшая на кубике будет «телом» кредита; - при этом же броске от количества денежек, на которые должен перейти играющий отнимается 1(очко) денежку для погашения «тела» кредита, таким образом, играющий всегда ходит на одну денежку меньше, до тех пор, пока не выплатит весь кредит; 7. При попадании на игровую точку с финансовой пирамидой: - играющий следующий ход делает только по пути указанному пирамидой и на количество очков, которое выпало на кубике; 8. При попадании на игровую ситуацию с ломбардом (ростовщиком) играющий в виде залога «отдает вещи». Это осуществляется броском кубика и отсчетом выпавшего количества только назад к началу игры (ход назад). При следующем броске играющий отдает такое же количество очков, сколько и занял у ростовщика «возвращает вещи» и только после полного погашения продвигается вперед. Если не хватает с первого раза, бросает пока не погасит долг. 9. При попадании на игровые ситуации с честным заработком, играющий передвигается вперед или получает право дополнительного хода. 10.По ходу движения играющие перемещаются из одной условной жизненной ситуации в другую набирая денежки –приближаясь к концу игры. Исходник Publisher Visio Посмотреть (скачать) игру Скачать игру, большой файл в разрешении 300х300 формат А3 около 10Мб P.S. На форуме "Проект 2018.ru" было предложение анализа по ПФУ серии игр (возможные правила дальнейшей разработки), Если есть желающие подключайтесь или если будет решение администрации можно продублировать обсуждения здесь. |
Дублирую, так как необходима помощь суперсистемы форума:
В попытках найти образы для 1-3 ОСУ, которые можно использовать в обучении для того, чтобы максимально уменьшить тот возраст, в котором ребенок сможет самостоятельно определять воздействия на него среды, не могу найти «начальную нить клубка». Начал изучать «Основы социологии», да есть некоторые ответы, но и возникают вопросы, которые выношу на форум для того, чтобы получить ответы от форумчан и использовать возможности суперсистемы форума. Возможно, не удается найти «нить» так как в работе с этими приоритетами мне не удается поставить четкой задачи: что искать!? Возможно, одной из причин этого является моя личная ограниченность в понимании терминов описывающих ОСУ, например: - 1 ОСУ это мировоззрение - 2 ОСУ это хронология - 3 ОСУ это фактология потому это первый вопрос для желающих помочь, возможно я что-то упустил и некоторые определения, синонимы данных понятий будучи озвучены помогут мне «уцепится за начало клубка» http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png Кроме этого никак не могу определится 1-3 приоритеты ОСУ взаимосвязаны, ну в смысле один вытекает из другого или можно их «разрабатывать» отдельно? Что я имею ввиду: - придавая фактам ту или иную идеологическую «окраску» или придумывая факты, в нужном контексте приводя (или не приводя) хронологические данные, таким образом формируют мировоззрение, или (и) - уже сформированное мировоззрение заставляет индивида самому придавать идеологическую «окраску» фактов и находить или не замечать хронологических данных; То есть налицо два входа (по крайней мере, я вижу в меру своего понимания): один через мировоззрение, второй через фактологию. Через хронологию входа не вижу (это третий вопрос, так ли это?), следовательно 2ОСУ есть вспомогательный для 3ОСУ и 1ОСУ!? Прошу высказаться… P.S. Возможно, возникнут вопросы, зачем мне это нужно? Двигаясь от «общего к частному» и разбирая конструкции управления (ОСУ) на составные части –«винтики», один из способов как можно найти методы и закономерности -методологию (1ОСУ) тем, кто в силу разных причин не может сразу осознать знания , идущие непосредственно от Надмирной реальности. |
|
Цитата:
(про хреноредьевских вымышлёнышей столько не найдёте... а меж тем они также никчёмны) Может быть вы задумаетесь над этой параноидальной шизофренией? зы: Вот смотрите. Вы говорите, что концепция абсолютна никчёмна и прилагаете такие воистину титанические усердия к доказательству этого, что начисто опровергаете свой же тезис. |
Цитата:
Эта ссылка почему-то пришла мне в личку. Вот решил поделиться. Никаких трудов. Нажал кнопочку, и всё. Я считаю КОБ вредной, деструктивной теорией (не никчёмной, а именно опасной для общества) на данном этапе нашей жизни. Почему? Я уже раньше писал, довольно длинное сообщение, где всё обосновал. Если нужно, могу дать ссылку. Может быть, когда нибудь эти идеи и будут приняты обществом, но сейчас они преждевременны. Это моё, и не только моё мнение. Нравится Вам это, или нет - но с этим Вам придётся смириться. А вообще, что Вы так переживаете? Форум открытый. Есть раздел критики. Закройтесь, как форум у Кургиняна, и чужих не будет. В чём проблема? |
Цитата:
Вы здесь, чтоб показывать шизофрению (парадоксальную модель выставляемую, как норму). Зачем вас закрывать? А на ком будем демонстрировать? А кто будет кунсткамеры наполнять? И чего это вы стремитесь в героя (избили "бедную овечку злобные кобовцы", забанили за "голос истины" и т.д.), когда вы должны выглядеть паяцом... Вот паяца из вас тут и делают. зы: Поматюгайтесь, злобный клоун. Или попробуйте оправдаться от собственной параноидальной шизофрении. (Вы считаете КОБ вредной, деструктивной теорией? Но знать её имеют право только избранные, типа вас? Продолжить путь к паранойе и шизофрении сможете сами? Или как обычно включите инструмент тупости?) Т.е. любые ваши действия - ведут к показу вашей скоморошности. ...кроме одного. Может быть вы задумаетесь? |
Цитата:
Если я такой полезный, то что Вы так разволновались? Ругаетесь. А, как я обижусь и уйду? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколот.
Вы меня умиляете постоянными неловкими попытками втянуть в напраслину. (Неужто нынче так злодеи обмельчали? Уйди, невежда, я в печали. Ты не умеешь торопиться, не спеша. Зачем, скажите, мне его душа?) Нет, я не волнуюсь. А с руганью, так не только лексикой, но и грамматикой стараюсь не пользоваться обсценной. Но терминология - это не обсценная лексика. Как же я должен называть блядь, если не блядью? Человек, несущий хуцпу и лгущий во всём - согласитесь, это несколько длинновато? Блядь короче и понятней. зы: Обидитесь? Хм. Вот ещё чего. ...как будто вы вольны в выборе. |
Долго сомневался писать или не писать данный текст.
О чем это говорит? Возможно сомнение в том стоит или нет высказывать свое мнение здесь, может значить, что данная тема (как и мнение других по теме) не является для меня жизненно важными. Значить, если следовать этой логике, чем более «жарче» высказывается человек на форуме по теме, тем более данная тема является для него жизненной! Согласны? Если да, то можно предположить, что для всех участников форума, которые в дискуссиях доходят до «непарламентских» выражений, темы являются жизненно важными. А так как тематика форума направлена на достижение осознания своего места в жизни и справедливого жизнеустройства и др., то можно сказать, что все участники этого форума честные и порядочные люди, по-настоящему желающие блага человечеству! Согласны? А иначе, зачем тратить силы, ведь славы (денег и т.п.) можно быстрее добиться другим путем! Остается отдать себе отчет в том, почему споры так жарки и профессионалы переходят в спорах с более высоких приоритетов (мировоззрения), которые у взрослого человека изменить (такими методами) практически нельзя, на более низкие (тем более не меняющие мировоззрение), что при взгляде со стороны – неофитами, вызывает эффект третьего направления. Именно не «другого», означающего выбор между спорящими сторонами, а «третьего» направления!? Какого? Того от которого каждый из спорящих пытается спасти человечество – рабовладельческого! А ведь если попытаться посмотреть отстранено, то каждый защищает свою точку зрения, т.е открывает только одну грань мира и потому мнение каждого важно, так как не узнав все грани - нельзя узнать весь мир! Согласны? Так необязательно все это делать с таким надрывом :) Что я предлагаю? Так как на форуме находятся люди «яснопонимающие» (в кавычках потому, что цитирование, одного известного всем человека), то говорю прямо: Используя (в меру моего понимания конечно) полученные мною знания при изучении КОБ и ДОТУ, я предлагаю вписать векторы целей ВСЕХ участников форума в общий вектор цели под условным названием «организация справедливого жизнеустройства». Условное название потому и условное, что подлежит корректировке (при желании). И при вписывании не может быть чьего-либо доминирующего взгляда, так как взгляд любого человека (в большинстве случаев) это только часть мира, а иначе «имел бы тот человек веру с маковое зерно и сказал бы горе сдвинься и гора сдвинулась бы», а не ругался бы на форуме. Каким образом я предлагаю вписывать векторы целей? Во-первых, синхронизацией понятийного аппарата всех участников, потому как часто непонимание вызывает именно толкование понятий. Как значится в правилах форума за основу принимаются толкования википедии форума, если нет там, то любые цитируемые источники понятий, принимаемые всеми. Во-вторых, ПОЯСНЕНИЕМ своего мировоззрения, а не отговорками. И пояснения придется или повторять или цитировать постоянно, так как возникает непонимание. А иначе ведь все это похоже на дурное воспитание или элитаризм –«взялся за гуж не говори, что недуж». Возникает вопрос, а зачем это нужно кому-то не имеющему подвижнических наклонностей!? Очень нужно! Так как споры на форуме славы и денег не прибавят, ну если только подпитка негативной энергией. А уж говорить о том, чтобы поменять мировоззрение взрослых людей не приходится. А новичков сразу отпугнет агрессивность и элитарность (так как непонятно что хотел сказать). Охотников же за негативной энергией, форум не сильно прельщает, так как есть форумы и более насыщенные. А вот аргументированные доводы могут и добавить молодых последователей, а молодежь это, что? Это твое мировоззрение, сохраненное в будущем!!! Не этого ли добиваются господа спорщики?! С чего начать? С «толкования священного писания» :), с анализа, а как иначе синхронизировать понятийный аппарат и предложить свое видение отличное от теории или ее критику! Здесь возможно, уместно было бы еще провести анализ ПФУ моего предложения, но не буду этого делать, любой желающий может изложить свою версию и таким образом отточить мастерство. А вот описание конечного результата, на который хотелось бы рассчитывать напишу, правда, тоже цитатой: «Создать интеллектуально-мировоззренческую базу, как основу для преображения общества Русской Цивилизации в концептуально-властное справедливое соборное общество, в котором не будет места паразитизму меньшинства на большинстве (эксплуатации человека человеком)». Итак, правила просты (можете предложить свои): - проводим по порядку, ПОСТРАНИЧНЫЙ анализ работ ВП СССР, начиная с ДОТУ (мне она более интересна, пока, чем другие); - скорость прохождения 4-10 страниц (зависит от смысловой наполненности) в неделю (или другой срок); - инициатор приводит ссылку на работу (что бы читали все одно и тоже) и диапазон страниц и дает свое изложение прочитанного; - оппоненты, если есть, аргументировано ПОЯСНЯЮТ, а не ругают авторов, в чем не прав инициатор или авторы теории; - если оппоненты не находят желания или аргументов, следует, что инициатор правильно понял теорию и что сама теория верна (ну по крайней мере на данном этапе мирового развития); - все аргументы на 6 ОСУ (ругань, оскорбления и т.п.) удаляются администрацией и на них не отвечают (как говорил один товарищ: лучше ничего не предпринимать чем...) Еще раз вернусь к вопросу: зачем это нужно кому-либо. Постраничный анализ позволит оппоненту теории сделать себе имя на ОБОСНОВАННОЙ критике материалов ВП СССР, так как это не удавалось до сих пор никому, (имя это слава, деньги, последователи и т.п. не забывайте я пытаюсь вписать вектор цели всех участников, в том числе и имеющих такие цели), при варианте когда не удастся доказать, что теория неверна позволит пересмотреть свои взгляды на мир. Изучающие теорию смогут ПОНЯТЬ точку зрения другого человека и будут знать именно те места, где в теории есть неадекватность, а не просто слышать о «вредности или несвоевременности». Начинаю: ДОТУ (переходите по ссылке) страницы со 1 по 5 до раздела 1. В данном разделе говорится об ИСПРАВЛЕНИЯХ в теории и выводе некоторых умолчаний в оглашение. Оговаривается минимальный «возрастной ценз» целевого читателя – вузы. Оговаривается, что данная теория является информационным модулем, по умолчанию безструктурного управления и ее (для правильности восприятия) необходимо читать полностью, ни в коем случае не бросая изучение. А это уже можно отнести к магии и ритуалам. Не значит, что не согласен, просто отдаю себе отчет, кроме того считаю, что даже частицы (т.е недочитанная до конца или части из нее, имеют свое воздействие). Дается МЕТОДОЛОГИЯ как не только осознавать данную теорию, но и анализировать другие теории через формирование образов (предложение делать иллюстрации, схемы и т.п.) Дается МЕТОДОЛОГИЯ магии управления через вхождение в определенное настроение «искреннюю радость и принятие Вседержителя и Мира» Как видите, я выбрал самый легкий раздел :), будут ли корректировки моего понимания и продолжение анализа? |
Human! Вы проигнорировали мой пост.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=135874&postcount=24Ну не важно. Возможно Вы считаете, что это бред. Ладно. Тогда ответьте на простой и тупой вопрос. Если в поисковике забить КОБ, КПЕ, то вываливается несчётное количество сайтов, несчётное количество видеолекциЙ. Причём сайты довольно качественные. Пример - этот форум. Ведётся книгоиздательская деятельность, причём цена на книги не высокая, видимо, только-только перекрывает себестоимость. И вот новое. В более чем десятке городов России организовываются бесплатные курсы по изучению КОБ. Наверное, я даже не всё перечислил. Вы будете отрицать, что организован масштабный проект? И этот проект весьма не дешёвый? Вопрос. Откуда деньги? Вы скажете - не важно, главное, что там всё правильно. Извините. Когда кто-то вкладывает большие деньги, то возникает вопрос: "А зачем ему это нужно"? Может государство? Сомнительно. Если бы так, то КПЕ со свистом бы прошла регистрацию и заседала бы в Госдуме. Тогда кто? А если деньги из за рубежа? От наших геополитических "партнёров"? Они, что радеют за наше с вами благополучие? Сомневаюсь. А кто платит, тот и музыку заказывает. Цитата:
Идея хорошая. Я с нетерпением жду, когда "умники" с форума подключатся. Очень хочется почитать. Может и я поменяю свои взгляды, ведь человеку свойственно ошибаться. |
Цитата:
Я не вижу удаление духовных скреп, я вижу удаление посредников между Богом и людьми, а то, что вместо Библии приводится Коран, не значит, что это обращение не к тому Богу. Если признать, что у разных конфессий разные боги, то это многобожие- язычество. Согласны? Как видите в указанном Вами тексте есть либо некоторое Ваше непонимание либо мое непонимание, того, что Вы хотели сказать. Для этого я и предлагал синхронизировать понятийный аппарат. А вот касательно умников (заметьте, пишу без кавычек, так как действительно считаю все, в том числе и Вашу критику необходимой как реакцию элементов суперсистемы) то в данном случае именно от Вас необходимы замечания, так как Вы критикуете теорию. Если к моему первому анализу замечаний у Вас нет, то по крайней мере с Вами у меня разночтений нет. И нет так же от Вас замечаний к самой теории ДОТУ с 1 по 5 страницу. Еще раз повторю, для того, чтобы читатель принял Вашу критику она должна быть не рецензией на статью, а ОБЪЕКТИВНЫМ ПОСТРАНИЧНЫМ анализом! Так, что не нужно наблюдать, критикуйте :) P.S. Критика теории и критика действий людей, которые эту теорию распространяют это разные вещи, мы говорим о критике теории :) |
Human, постраничным анализом работ ВП СССР мы ежегодно занимаемся на субботних и воскресных семинарах по тимспик. В прошлом году начали практиковать предложенную Вами методику - краткий письменный обзор анализируемого материала. В качестве затравки новой серии обсуждений ДОТУ поддерживаю Вашу инициативу. Время, когда можно будет начать ещё и "живое" общение можно коллективно обсудить в рабочем порядке на форуме.
П.С. Пока возражений нет. |
Цитата:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=136368&postcount=230 Посмотрите это. Если это вас не убедит, то не знаю. А дальнейшее обсуждение КОБ бессмысленно, с моей точки зрения, ибо ключ ВСЕГО именно в понимании или непонимани того, что я написал выше. Цитата:
Цитата:
Как можно спорить с БАНАЛЬЩИНОЙ? Хотя и расписанной в сложноподчинённых предложениях и весьма наукообразно. http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Вот здесь, я уже всё написал. У меня НЕТ возражений против первой части ДОТУ (без приложений). |
Цитата:
Потом ... "свято место пусто не бывает". Ограниченно-манипулятивное выдвижение только одной катастрофичной версии будущего в случае отказа от вероучения РПЦ не в Вашу пользу. Надо рассматривать всю матрицу возможных событий из Промысла Бога. Одним из них может быть не отказ от Православия, а возвращение ему изначального состояния веры Богу, с осмысленным следованием Его советам. Понятно, что это процесс не одномоментный, что всего безболезненнее для паствы он протекал бы под руководством клира и ... здесь есть поле для сотрудничества с РПЦ. В церковной среде не мало благонамеренных и не зашоренных людей, самостоятельно общающихся с Богом. Перед ними стоит задача вывести РПЦ на новый уровень развития, в противном случае будет всё по предсказанию Иосифа Кронштадтского (по памяти): "Наступят времена, когда церкви будут кругом, но ... пустынны будут они". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А они тоже за "истинную веру". Материя это слишком тонкая, чтобы вот так, кавалерийским наскоком взять и поломать. Какой-то необольшивизм. Цитата:
И ещё. Как можно спорить, если игнорируются вопросы? Вот я спросил Цитата:
|
И ещё. Human предложил хорошую идею. Я не понял. Почему Вы моей персоне уделяете столько внимания, вместо того, чтобы начать обсуждение по программе Human -а? Я писал. С удовольствием почитаю и поучусь. Может и поменяю взгляды.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Осознание, 2008-2016